Большие глаза. из цикла городские сказки

Жили на свете большие глаза. Жили отдельно, своей жизнью. Когда им надо было глядеть, они рассказывали своей хозяйке всё, что видят, в мыслях, конечно. Благодарная хозяйка моргала их ресницами. Глаза улыбались. Они любили свою хозяйку. Когда глаза высыхали, хозяйка начинала плакать и умывать их слезами. Глаза купались в прозрачных струях и весело смеялись. Ночью хозяйка укрывала их веками-одеялами, чтобы глаза не простудились и не высохли. Как-то большие глаза встретились взглядом с другими глазами, поменьше. Те, что поменьше, с удивлением и нескрываемым восхищением смотрели на большие глаза и понимали, что раньше таких не видели. Небольшие глаза тоже жили отдельно от хозяина и могли разгуливать самостоятельно. Но в этот момент они сообщили хозяину, что видят необыкновенно большие глаза и хотят смотреть на них не отрываясь. Хозяин тоже любил свои глаза и, хотя они жили отдельно, глаза никогда его не обманывали. Встреча двух пар глаз состоялась. Это была любовь с первого взгляда. С тех пор глаза не расставались. Конечно, они ненадолго возвращались к хозяйке и  хозяину и помогали им получше разглядеть друг друга. Те тоже подружились и жили вместе. Глазам было удобно возвращаться в одно место после прогулок. Однажды глаза, обе пары, улетели пожить на Канары и оставили своих хозяев в темноте. Что тем оставалось делать? Правильно! Через девять месяцев глаза (обе пары) вернулись с Канарских островов и с удивлением обнаружили ещё одну пару больших, как виноградины глаз. Виноградные глазки весело смотрели на взрослые большие и средние и улыбались. Решили глаза вернуться к своим хозяйке и хозяину. А новые большие глазки никуда и не собирались уходить от своей маленькой хозяйки. С тех пор все глаза (три пары) стали жить вместе и никогда не расставались.


Рецензии