ч. 3. Глава 36 Кристина

Глава 36
Кристина.

За воротами стояла милая белокурая девушка. Заметив двоих в саду, она постучала кольцом  о ворота. Конечно, появляться в такую рань было нехорошо, но ей некуда было идти. Она, как и обещала Дмитрию, уладила вопрос с комнатой и вот теперь вся надежда была на Стефанию. Девушка в саду показалась ей знакомой, наверное, это и была Стефания. Дмитрий ее так и описывал. А парень рядом с ней видимо Альберт, она видела его пару раз.
- Мы кого-то ждем?- он не припоминал, что бы кто-то звал гостей.
- Наверное, это Кристина, Лизи тебе не говорила?
- Что-то мельком.

Проводив гостью в дом, где уже кипела жизнь, Альберт удалился. Кристина чувствовала себя не в своей тарелке. Столько незнакомых людей.  Радовало, что про ее прошлое знали немногие. Альберт ее проигнорировал, возможно,  он ее не вспомнил.
 На кухне готовили завтрак. Дом снова ожил. Макс в шортах сновал от холодильника к плите, Лизи ему помогала. Приехала Анна с Владимиром по просьбе Стефании.
Альберт уехал за святым отцом. Его просили привезти отца Артемия переговорить на счет Кристины. К тому же ему вся эта радужная  атмосфера любви начинала претить. На девушку он не обратил особого внимания, но она ему кого-то  напомнила. Вот только вспомнить где он мог ее видеть, Альберт так и не смог. Выбросив ее из головы, он ехал по щебенке, вспоминая утренний разговор со Стефанией. Она пользовалась связью, значит, скучала по Дмитрию и возможно прощалась, как простилась с ним в письме. Сердце его сжалось от боли. Альберт гнал от себя мысли об этой девушке, но они как магнит притягивались обратно.
Любовь к Стефании стала его навязчивой идеей. Она как тень преследовала его. С этим надо было что-то делать. Но что и как?

По отношению к Кристине все были дружелюбны. Владимир завел беседу о ее прошлом, но девушка предпочла отмолчаться.
Анна с Лизи, что-то улаживали с новым жильем для Кристины.
Макс готовил завтрак вместе с присоединившимся к нему Владимиром.
Стефания присела рядом с Кристиной и поинтересовалась:
- Ты давно знаешь Дмитрия - ей было просто интересно, так как Анна ничего конкретного про Кристину не рассказывала.
- Давно, еще с тех пор, как он был падшим ангелом.
- А как вы познакомились?
- Это грустная история. Раньше я была девушкой демона, он использовал меня для развлечения, в том числе и для других. А в жизни Дмитрия был период, когда он был плохим - она бросила вопросительный взгляд на Стефанию, та кивнула головой. - Так мы с ним и познакомились. Ничего особенного, учитывая, что он всегда был пьян.
- Анна рассказала, как он сперва тебя обидел, а потом спас - голос Стефании был грустным. - Прости.
- Тебе не за что просить у меня прощение, ты ни в чем не виновата. И он тоже. Жизнь сыграла со мной злую шутку - Кристина опустила взгляд.
- Ты многое не знаешь, но это не важно. Теперь все будет по-другому. У тебя будет жилье, работа и новый путь в будущее - Стефания взяла ее за руку. - Спасибо тебе за помощь.
 - Это я должна благодарить Вас всех - Кристина засмущалась.
- Давай так: будем считать мы квиты.
Кристина только кивнула в знак согласия.
На пороге появился Альберт и святой отец Артемий. Макс пригласил всех к столу. Получился маленький завтрак в большой компании. Кристину представили, как друга семьи для тех, кто с ней был не знаком.
Святой отец с радостью предложил девушке работу в приюте. Альберт обещал уладить вопрос с жильем. Денег, вырученных от продажи комнаты, должно было хватить на небольшой домик. Лизи уже подыскала несколько вариантов. Можно сказать жизнь налаживалась. Кристина не переставала благодарить присутствующих за помощь.
- Еще одно слово благодарности, и я обижусь - сказал Владимир. Он вызвался помочь с приведением нового жилища девушки в божеский вид. Кристина остановила свой выбор на старом домике недалеко от приюта, но тот требовал ремонта. И Владимир вызвался помочь и привлечь еще ребят.
Кристина смущенно покраснела. Ей за один день еще ни разу в жизни не делали столько добра.
Альберт все больше и больше проникался симпатией к этой девушке. Но ощущения, что он ее знает, его не покидали. Поэтому, чтобы развеять всякие сомнения, он после завтрака пригласил ее прогуляться в сад.
Святого отца Артемия вызвались довезти до приюта Владимир и Анна.
Макс с Лизи куда-то уехали по своим делам.
Стефания сослалась на недомогание и удалилась к себе.
- Может побыть с тобой? - Альберт был готов бросить все и быть рядом с ней.
- Я хочу побыть одна - Стефания отрицательно покачала головой и ушла.
Так Альберт и Кристина остались вдвоем и направились на прогулку в сад. По началу они молча брели по тропке, любуясь цветочными клумбами. Каждый думал о своем. Выйдя к прудику, Альберт предложил присесть на скамеечку.
- Скажи, мы раньше встречались? - он все никак не мог вспомнить, где же он ее видел. Вроде она напоминала ему девушку по вызову, но он мог и ошибаться. Кристина выглядела скромно и не вызывающе.
Девушка не знала, что сказать. От правды Альберт мог ее возненавидеть или оскорбить, а врать ей почему-то не хотелось. Сейчас, спустя время, когда она увидела его снова, в ней зародилось некое чувство. Она боялась все испортить. Но ложь рано или поздно могла стать явью, поэтому, набравшись смелости, они призналась:
- Я та самая Кристина, с которой ты провел несколько ночей. Я бывшая девочка по вызову. - Она замолчала и расплакалась.
А Альберт вместо того чтобы ее осуждать, стал утешать. Теперь он вспомнил, откуда он ее знал. Ее белокурые волосы и карие глаза. Раньше Кристина выглядела иначе, а может он смотрел на нее так, свысока. Он провел с ней пару ночей от нечего делать, когда поддался слабости на волне предательства братом идеалов ангельской жизни. Он уже давно забыл этот период своей жизни, а тут судьба снова свела его с этой девушкой. Еще не понимая самого себя, он захотел узнать о ней все.
- Не плачь, пожалуйста. Я не люблю женские слезы. - Альберт буквально умолял ее, протирая мокрые глаза свои платком.
Кристина посмотрела на него красными от слез глазами, и он утонул в них, как влюбленный пацан. Оторваться от этих глаз цвета шоколада, было просто невозможно. Он провел ладонью по ее щеке, перехватил прядь белых волос.
- Расскажи о себе - он был в плену ее красоты. Сейчас у него словно пелена с глаз спала, и он рассмотрел, какая она красивая. Молодая белокурая стройная девушка с карими глазами.
Кристина смутилась пристальному изучающему взгляду Альберта. Она припомнила его тогда, в прошлом. Он был несчастным и грустным ангелом, искавшим утешения. Тогда он нашел его в ней. Сейчас все повторялось.
- Я не люблю историю своей прошлой жизни, она была слишком грустной. Я выросла в приюте, боролась за жизнь в жестоком мире. Попала в лапы демона, была его игрушкой многие годы. Недавно твой брат помог мне выбраться из этой клоаки и вот я здесь, хочу начать нормальную человеческую жизнь.
Альберт слушал, как зачарованный, ловя каждое слово. Ему ужасно захотелось ее защищать.
- Я уверен, у тебя начинается замечательная жизнь - он ей мило улыбнулся.
Так они и сидели, мило беседуя, не замечая ничего и никого вокруг.
Стефания наблюдала эту картину из окна комнаты. Она почувствовала новую ауру, окружившую Альберта. Ей не нужно было видеть его глаз и слышать его слов, она поняла, что он, наконец, встретил ту единственную и неповторимую. И если он еще не понял, что с ним  произошло, то Стефания знала, что он влюбился.
Теперь все встало на свои места. Ей можно было отправляться в свой путь к любимому ей человеку. Пара формальностей и она будет рядом с Дмитрием.


Рецензии
Рада за Альберта. Потихоньку у всех жизнь налаживается. Ну кроме главных героев.:(

Екатерина Флат   26.07.2012 11:14     Заявить о нарушении
Скоро и их время придет
Спасибо

Чиж Анастасия Владимировна   26.07.2012 11:15   Заявить о нарушении