Каша с гомасио. Пост

      Две столовые ложки льняного семени и одну чайную ложку морской соли (с верхом) прокалить на сковороде на малом огне пока семена раскроются. Помешивать, закрывать крышкой, так как они "стреляют". Полученную смесь размолоть в мельничке. Получится так называемое "гомасио".
      Стакан риса промыть, залить водой в пять-шесть раз по высоте, добавить столовую ложку подсолнечного масла и варить на малом огне, помешивая. Должна получиться жидкая разваренная каша.
      Добавить в готовую кашу гомасио и перемешать.
     Отдельно промыть, почистить и мелко нарезать корень одуванчика, корень петрушки, две моркови и две луковицы, половину клубня сельдерея. Обжарить в сковороде под крышкой на постном масле, часто мешая. Огонь самый малый.
     Полученную зажарку добавить в кашу и перемешать. Дать настояться под крышкой  несколько минут.
     Вместо риса можно варить гречку. Каша всегда должна быть "размазня".


Рецензии