Танцоры. спустя 6 лет. Часть 3. Стр 258

Прошло секунды три.
Мамочка! - огалдело воскликнула на весь двор непосредственная Файка да рванула к родителям.
Нина Борисовна распахнула горячие объятия и дочка с превеликим удовольствием, не колеблясь, упала в них.
Лолкина душа улыбалась.
Простите меня — девчонка ранимо прижалась к маме  крепко крепко обхватив её руками. Дядя Саша служил заслоном от ветра жене и дочки — Но я сбегу — обескуражила Файка. От испуга у Нины Борисовны опять ёкнуло , содрогнулась сердечная мышца — Если у вас для меня не найдётся внимания. - предупредила с заранее о последствиях.
Фу у — у выдохнувших папы  с мамой отлегло.
Договорились! - поручившись хлопком по ладоням, Дядя Саша подхватил дочку под мышку и семья поднялась на верх — крыши дома запускать фейерверк.
Файки подарили занимательно-познавательную игру (Доску с коробкой мела и букварём в комплекте с прописями для подготовке к школе) — пытаясь связаться с друзьями через смс и ммс сообщения писала Лолка.
Жаль, безуспешно. Линия была перегружена.... - и утром.... - Нина Борисовна не смогла дозвониться до труппы.
От «безысходности» руководитель включила телевизор (чтобы отвлечься. Домашние ещё спали) а там, в новостях, оповещая об аномальных снежных заносах на дорогах, показали автобус «Конфеток».
Нина Борисовна даже не успела присесть в кресло. Она застыла прямо с направленным пультом в руке. Указательный палец лежал на кнопке прибавления звука.
Но самих подростков не обнаружили — сообщил комментатор репортажа — Только невменяемый водитель — оператор навёл объектив камеры — валяется пьяным в сугробе — Нина Борисовна готова была его уничтожить, тем более после того, как он неосторожно пошутил, ответив на вопрос журналиста — А где же дети?
Наверное сожрали дикие звери — ели вороча языком, водитель давился смехом.
Оборвалось.... - сначала Нину Борисовну охватил панический шок, потом она потеряла дар речи и только затем руководитель без-вести пропавшего коллектива подверглась потери сознания.....
Когда же Нина Борисовна пришла в себя, она с Дядей Сашей, немедленно связались со спасателями и первого января, на пару с поисковой командой они летали на вертолете кружа над гектарами леса в поисках каких либо следов.
И у них был шанс заметить относительную недалеко от охотничей тропы вьющейся из трубы сторожке слабый дымок, если бы не густой туман, который (именно сегодня) застелил (окутал) заброшенные территории запорошенных угодий.
Вот, что то там — почудилось Нине Борисовне
Это клубы дымки — развеял надежды руководителя спасатель
А чёрные пятна? - заметила Нина Борисовна
Стаи волков — разглядел через бинокль пилот вертолета...
Целый день, Лолка сидела с Файкой.
Как долго тянется время — Файка прямо измучилась вся.
Иди поиграй в игрушки — Лолка предложила (альтернативу) скоротать вечер.
А ты чего будешь делать? - собралась было Файка
Ждать — (Нину Борисовну) то есть Лолка намеривалась тупо бездельничать.
И я тогда, тоже — Файка выронила куклу.
Девчонки сидели на кухне.
Есть положить? - более Лолка не могла бездействовать.
Нет — Файка отодвинула тарелку . (кусок в горло не лез)


Рецензии