Магический кристалл

  В далёком, далёком, волшебном лесу, где верхушки деревьев доставали до облаков, а звери и птицы умели говорить на человеческом языке, стоял на поляне дворец, а в этом дворце жила весёлая и счастливая семья — мама — королева, папа — король и дочка их — принцесса Виктория.
  Родители, души в девочке не чаяли, отец баловал малышку, а мама держала в строгости. Так и жили. К родным и друзьям в город ездили, по лесу гуляли, грибы ягоды собирали. А больше всего на свете нравилось юной принцессе с животными и птицами общаться, песни им петь и стихи читать, а песен и стихов девочка много знала! Соберёт бывало на поляне своих друзей пернатых и лохматых и стоит веселье на весь лес до самого вечера, пока мама — королева к ужину не позовёт. Счастливо они жили и горя не знали, но налетел однажды страшный ураган на волшебный лес, деревья повалил, листики с них сорвал, а те, что остались стоять на своих местах и не поддались сильному ветру и буре, стали похожи на огромные столбы-великаны. Животные в норки свои попрятались и выходили только чтобы еду себе и семьям своим добыть, птички же спешили и вовсе покинуть эти ужасные ставшие пустынными края.
   В замке, где жила некогда счастливая и беззаботная семья, теперь царило уныние. Жить в лесу становилось всё труднее, еды с каждым днём было всё меньше и меньше, а родителям маленькой Виктории нужно было заботиться о будущем принцессы.
  Однажды король — Роман и королева — Алиса, ( поскольку не смотря на то, что они были царственными особами, у них не было помощников по хозяйству), ушли в лес собирать пропитание на обед, а юной принцессе, которая оставалась в это время в замке одна, строго настрого наказали никому не открывать ворота до их прихода и никуда не уходить. Но вернувшись, родители не обнаружили свою дочь на месте. Искали в замке, искали на поляне, где она раньше любила играть, по лесу искали, у белочек, у зайчиков мимо пробегавших спрашивали — никто не видел принцессы.Отчаявшиеся король с королевой направились уже было обратно в замок с твёрдым намерением на следующий день снова продолжить поиски любимой дочери, как вдруг у них под ногами неожиданно появилась огненно-рыжая с маленькими хитрыми глазками лиса и заговорила с ними человеческим голосом:
 -Чего приуныли? Или случилось чего господа?
На что королева — Алиса отвечала сквозь слёзы:
 -Дочка у нас пропала. Принцесса — Виктория. Мы с мужем вышли грибов и ягод к обеду набрать, а вернулись, её уже нет... Может, ты знаешь где её искать теперь?
Лиса присела на траву и улыбнувшись сказала:
 -Знаю, только оттуда где она сейчас вам принцессу никогда не забрать, только себя погубите.
 -Ну так, а где же она? - в один голос спросили оба родителя и их взгляды загорелись надеждой.
 -Ну, если вам так не терпится погибнуть, то я расскажу.
Подумав ответила рыжая собеседница, и начала свой рассказ.
 -Помните тот ужасный ураган из-за, которого наш волшебный лес зачах, а мирная жизнь нарушилась? Ну так вот. Это был не просто ветер и не просто буря — это к нам в лес пожаловала старая колдунья. Она раньше жила в соседнем селе, но потом её оттуда изгнали за занятия чёрной магией. Имени её никто не знает, живёт она одна, но старая она очень, помирать ей скоро, а дар колдовства передать-то и некому. Ни детей, ни внуков ведь у неё нет, вот она и забрала вашу дочь.
Король — Роман и королева — Алиса слушали всё это и плакали, уж очень не хотелось им чтобы единственная дочь становилась в будущем чёрной колдуньей и причиняла вред людям.
 -Как найти эту колдунью? - Спросила наконец королева.
 -Пойдёте по тропинке вглубь леса, там будет болото , вязкое, всё в трясине, вот, если его сможете перейти — следом изба стоит. В ней и живёт колдунья.
Кивнули родители принцессы, поблагодарили лису и отправились а замок, собираться в дальнюю дорогу.
На следующий день король и королева были уже готовы идти к избе колдуньи.
Долго они шли по извилистой, узкой тропе леса в самую глубь леса, вот ,  как и пророчила лиса подошли к болоту затянутому тиной. И услышали вдруг на собой громкий смех. Подняв головы они увидели парящую в воздухе, прозрачную фигуру девушки, которая громко смеялась.
 -От чего ты смеёшься? Кто ты? - Спросил король.
 -Да над вами смеюсь! Не пройти вам здесь! А я утопленница, давно утонула, вас ещё на свете не было, а на месте этого болота тогда озеро было и сейчас должно было быть, если бы не колдунья проклятая. Я хозяйка этого озера!А вы кто будете?
Рассказали свою историю девушке несчастные родители и совета попросили.
 -Как же теперь быть? Неужели наша девочка навсегда у старой ведьмы останется? - Обратилась королева с надеждой в голосе к колыхающейся в воздухе фигуре.
Утопленница подумала немного, а потом сказала:
 -Ну нет, хватит одной ведьмы, натерпелись! У меня есть идея! Вы господа помогаете мне, а я в свою очередь — вам! Идёт? Только для этого вы должны отправить меня обратно на дно, а то колдунья душу мою по ветру развеяла 
и я теперь мучаюсь.
 -Хорошо, если нужно мы поможем, но как ты сможешь помочь нам будучи на дне озера? - недоумевал король.
 -Всё просто! У нас на дне есть ларец, а в ларце том волшебный кристалл, на кого тот кристалл направить, тот лишается волшебной силы навсегда ! Я добуду вам этот кристалл и принесу Вы направите его на колдунью и она не сможет больше никому причинить вред!
 -А как мы болото перейдём?
Девушка рассмеялась.
 -Забыли? Когда я утонула, оно было озером, значит и при мне снова озером станет!!! А озеро и переплыть можно!!!
На том и порешили.
Спустя несколько часов утопленница благополучно вернулась в свой « родной дом», а болото, как она и говорила действительно превратилось в озеро с прозрачной, чистой и свежей водой. Король — Роман и королева — Алиса переплыли озеро и стояли на противоположном берегу в ожидании волшебного кристалла. Но ни их собеседницы, ни кристалла что-то видно не было. Родители принцессы стали было думать, что, что девушка обманула их, как вдруг воды озера озарились ярким свечением и из воды вынырнула русалка, а в ладонях у неё переливался всеми цветами радуги магический кристалл . Девушка улыбалась. Передав сокровище озера в руки королевы она ничего не сказала, а так же с улыбкой на лице скрылась под водой.
А наши герои направились дальше, к избушке колдуньи. А вот и она. Вокруг издавая неистовые крики кружили вороны. Король — Роман осторожно толкнул дверь ногой, та сразу подалась. Оказалось не заперто. В комнатушке царил полумрак, на столе горела свеча, отчётливо ощущался запах гнили и сырости. Войдя внутрь кроль и королева сразу увидели свою дочь, принцесса сидела на полу и играла игрушечными звёздами на ниточке, они переливались и сверкали как настоящие и даже немного слепили глаз, но малышку это ничуть не смущала, она продолжала играть и даже не заметила, что в комнату кто-то вошёл.
 -Виктория, Вика! Доченька моя!  - Вскричала королева — Алиса подбегая и обнимая девочку.
Но та лишь непонимающе посмотрела на маму и спросила тихо:
 -Кто ты?
Но тут открылась дверь и в избу вошла старая женщина неопределённого возраста, увидев незваных гостей, она кажется даже нисколько не удивилась, только спросила:
 -Ну и что вам здесь надо господа?
 -Мы пришли за своей дочерью, отдай нам её! - Смело сказал король.
 -Я у себя никого насильно не держу, пойдёт с вами, забирайте! - Ухмыльнулась старуха и победно посмотрела на девочку.
Принцесса — Виктория же вдруг подбежала к колдунье и громко воскликнула:
 -Не отдавай меня! Я их не знаю!
 -Не хочешь по хорошему, будет по плохому!!! Мы всё-равно заберём свою дочь и выгоним тебя из нашего леса!!!
С этими словами королева — Алиса направила на старую колдунью руку с волшебным кристаллом!
В следующий миг мрачную комнату колдуньи озарила яркая вспышка молнии, а кристалл в руках королевы задрожал и взорвался вбирая в себя всё плохое и злое, что было в старой ведьме.
Когда королева пришла в себя, она была уже в своём замке, лежала на мягкой перине укрывшись тёплым пледом, а всё, что происходило с ней и с её семьёй накануне казалось лишь страшным сном. Рядом мирно спал, улыбаясь чему-то король — Роман, а за окном всё было как прежде: весело пели птицы, играли на поляне животные, а деревья- великаны снова стали зелёными! Задумавшись, королева — Алиса не заметила, как в их с королём спальню вбежала принцесса -Виктория и радостно прокричала:
 -Мама! Папа! Доброе утро!
Она убежала звонко смеясь и её смех пронёсся по замку, как множество маленьких колокольчиков.
     Так, королю — Роману и королеве — Алисе удалось с помощью магического кристалла избавить волшебный лес от колдовства злой колдуньи и освободить принцессу — Викторию!


Рецензии