Love story

Глава 1
Для счастья   

Странное худое существо, лохматое и непричёсанное сидело на скамейке и улыбалось. В фиолето-размытой рубашке, синих, вытертых джинсах и рыжей кожаной куртке. Его выгнали из книги, прогнали из фильма. Оно исследовало счастье.

       -Почему твоё лицо опухло от слёз?- спросила девочка забывшая сколько ей лет.

-Я не помню.- сказало существо мечтательно смотря вверх.

-От тебя любовью воняет за версту - тихо сказала девочка без возраста, на вдохе, после выдохнула вишнёвым выдохом.

       -У тебя волосы, как моя куртка - отрешённо сказало существо. -Нужна любовь?

-Мгу- промычала девочка.

Существо заляпало девочку глазами, шёпотом сказало: «Нужно подождать волшебника, у него мои стихи.»

-Мгу- снова промычала девочка- и мои разноцветные чернила.

-А зачем они тебе?- спросило существо.

-А зачем тебе стихи?- вишнёво сказала девочка.

-Для счастья...-существо.

-И мне...-девочка забывшая сколько ей лет.
               
Глава 2
         На небоскрёбе

    - Ты что плачешь?
     Повернись, я обожаю, когда кто-то плачет.
  Смотри, а вон смерть! Видишь, её голова обрита под 1 сантиметр. А у тебя волосы намного длиннее. - Всё это сказала девочка с вишнёвым дыханием.
        Она и странное, худое существо сидели на крыше небоскрёба и скребли по небу.
- А ты знаешь, что её никто не обманул?- спросило существо, размазывая слёзы по лицу.
     Девочка помотала башкой туда-сюда. В её руке была шоколадка, она потихоньку её отгрызала.
     Существо кинуло в солнце камень, оно почти перестало гореть. Было тускло, как при трёх  затмениях.
     Та, чья голова обрита под 1 сантиметр, стала видима в этом полумраке. Она влюбила в себя почти всех.
      Влюблённые… они везде валялись.
     Дрожащим голосом существо сбивчиво сказало: « Её… её можно обмануть.», и сняло с головы ободок. Рыжая девочка увидела в его руке машинку для стрижки волос, и вишнёво протянуло: «ммммммммммммм…».
      Они сидели на небоскрёбе, свесив ноги вниз…волосы 1 сантиметр…
     -А тебе идёт…- девочка вишнёво…
     -Тебе тоже- сквозь слёзы…
  Внизу на асфальте сидела смерть. Вокруг повсюду валялись влюблённые. Смерть подняла огромные серые глаза к серому солнцу, из них текли слёзы.
     -Смотри, эта сука плачет!- девочка вишнёво вскрикнула.
     -Не надо… не говори так… пусть плачет… Ей больше некого любить.- Хлюпая сквозь слёзы.
       Девочка и существо долго сидят на небоскрёбе, где серо, где небо…
     -Так тихо…- вишнёво.
Вдох. «Ага…»- выдох. Слёзы…


Рецензии
Чудесно. Мне понравилось

Михаил Отрада   29.12.2017 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо:-)

Сонный Женя   29.12.2017 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.