Так и живём... Кто хочет в губернаторы рая?

 КТО ХОЧЕТ В ГУБЕРНАТОРЫ РАЯ?
*****************************
    "Греческое правительство предложило всем желающим стать "робинзонами" на одном из двух тысяч своих островов в тёплом Эгейском море. Это настоящий экологически чистый рай. Поселенцам будут бесплатно предоставлены жильё, вода, электричество, телефонная связь. -Мы хотим,- заявил министр по делам Эгейского моря Антонис Коцакас,-оживить эти почти белюдные
острова, сохранив при этом их красоту". Вот о чём я узнал из газет.
   С детства завидовал Робинзону Крузо. Никаких обязанностей, только самоудовлетворение потребностей. Сиди себе с удочкой сколько душе угодно. Моё любимое занятие.
   Я немедленно отправился к месту событий. Встретивший меня министр господин Коцакис поздравил с мудрым намерением и сразу ввёл в курс дела.
   -Наше правительство принимает меры по охране экологической среды островов от дикарей. В смысле - неорганизованных туристов. Нужны для порядка администраторы. В Греции, как известно, всё есть, даже то, чего нет.Поэтому свои кадры на выселки не соглашаются. В России, как тоже известно, многого нет. Поэтому россиян, закалённых в вечной борьбе с трудностями и недостатками примем охотно. У вас же в стране масса желающих стать начальниками. Хотите, назначим губернатором острова? Можно мало населённого. Или вовсе необитаемого. Выдадим государственный флаг, тропическую форменку и штрафные квитанции на случай санкций
к незнакомым экскурсантам или иностранным захватчикам. Соглашаетесь?
   Я задумался.
   -Премиленький островок есть на примете,- подмигнул министр.- Для почина - первому энтузиасту.
   ...Аэродромов на острове нет, причалов тоже. Поэтому добирались на воздушном шаре. Приземлились на песчаном пляже. Островок - сплошной тропический сад круглогодичного плодоношения. Все виды экзотических продуктов. В вышине кокосы, нидже бананы. Рыжо от апельсинов и мандаринов. Ананасы торчат, как на наших огородах капустные кочаны.
   Под древесными кущами расположились жилища, сплетённые из разных сортов виноградных лоз. На одних гроздьями синий виноград,
на других зелёный, на третьих и вовсе "дамские пальчики". Над
деревней порхают райские птицы и радужные бабочки, по лужайке разгуливают  павлины и фазаны. Пахнет розами, лавандой и орхидеями.
   "Вот оно, светлое-то будущее! А мы его, видать, не на том месте взращивали, поскольку не уродилось",- с грустью подумал я.
   Нас с министром окружили галдящие жизнеадостные островитяне. Шоколадные стройные женщины, мужчины цвета кофе с молоком, немногочисленные кучерявые ребятишки, похожие на темнокожих купидонов. На всех - ни фигового листочка. Свобода нравов. Ну, чистые нудисты! Они водили вокруг нас хороводы, пели, наперебой угощали пальмовым самогоном под вяленую рыбку. После нескольких фуршетов почувствовал, что полиглотски свободно толкую с собесед-
никами на общем языке.
   Люди всячески выказывали своё дружеское расположение. Дамы кокетничали и норовили ущипнуть, мужчины панибратски похлопывали нас по плечам и ягодицам. Видимо, аборигены посчитали вопрос о моём губернаторстве решенным.
   -Племя кануки-пуки,- поснил господин Кацакас.- Давно требует
у метрополии направить им правителя. У своих-то кадров, видите ли, харизма, по их мнению, неподходящая. (Оказывается, по гречески "харизма" - и всего-то "божественный дар", а у нас непонятным словом избирателей пугают).
   -Вы ведь на Русь тоже княжить варягов призывали,- продолжал агитировать министр.- Они ж вас кое-чему научили, хоть и дров наломали. Так что соглашайтесь. Контигент смирный. И вон сколько соблазнительных прелестниц.
   -Дамы-то хороши,- говорю.- А что-то деток маловато?
   -Действует инстинкт самосохранения. По местному правилу дети  только ради вопроизводства племени. Иначе расплодятся как кролики, всю флору в одночасье съедят. Сексуальный сервис здесь поставлен на передовую знахарскую основу. Мужскую потенцию усиливают употреблением орехов кокодемера, а в качестве контрацептивов женщинам служат плоды ремедокока.
   -А чем ещё, кроме любви, занимаются эти дети природы,-интересуюсь.
   -Чем можно заниматься в раю? Созерцают природу, сочиняют лирические стихи и песни, поют и пляшут. Пируют. Ну, и, конечно.
восхваляют богов, которых каждый для себя выдумывает самостоятельно. Полный плюрализм.
   -Не каннибалы?
   -Помилуйте, убеждённые вегетарианцы. Старшее поколение рыбу удит. Да вон оно расселось на берегу со снастями. Пока клёв, с места не сдвинутся, хоть высадись на острове марсиане.
   Пригляделся я к рыболовам обоего пола пенсионного возраста. Примечаю: ловят удами с леской из пальмовых волокон, крючки смастачены из гвоздей.
   -Нормальными крючками не можете обеспечить!- упрекнул я.
   -Консерваторы,- безнадёжно махнул рукой господин Коцакас.-
Традицию соблюдают. Как их деды с бабками и прадеды с прабабками,
добывают гвозди с погибших у берегов кораблей. Наловят рыбы, сварганят уху, выпьют под неё самогонки и станут хвастаться уловами, рассказывая рыбацкие байки.
   -Как у нас!- ахнул я.
   -Я же говорил, что вы легко сойдётесь во взглядах на местном уровне цивилизации,- констатировал министр.- Вот тут, под баобабом, по проекту будет ваш особняк. В трех уровнях. Наверху спальня и туалет. На втором этаже - столовая, кухня и туалет. Во дворе ещё туалет: изящная будочка на одно очко. Это вам лично от меня сверх проекта, чтобы ублажать ностальгию по даче или деревенскому прошлому. Ведь вы, русские, сентиментальны. Внизу гараж на две автомашины.
   -Так дорог же здесь нет и ехать некуда. Весь остров за полчаса обойдешь.
   -А вы и не будете ездить. Два автомобиля - это компенсация личной собственности, которой вы должны обладать у себя в стране согласно ваучеру. Как видите, учитываем издержки вашей миграции. Тем более, что две машины вам по должности положено.
   -Как насчёт пособия на семью?-наглею я.
   -Для чего вам семья? Вот вам женщины с кокодемером и ремедококом, вот вам готовая детвора для воспитания и пенсионная компания для рыбалки. Управляйте, боритесь за экологическую чистоту подведомственной территории. И сохраняйте мир. А он,как известно, не терпит интернационализма и держится на расовом
единообразии. Иначе возникают проблемы нацменьшинств, суверенитета и даже геноцида. Зачем нам и вам эта головная боль?
Так берёте на поруки кануки-пуки?
   Я попросил время, чтобы подумать и посоветоваться с женой. Она же думает, что я нахаляву отхвачу за морем виллу для всей семьи. Как у "новых русских".
   Признаюсь честно: жена меня одного не отпустила. Даже на временное служение. Жаль, что пропадает тепленькое местечко. Может найдутся охотники? Могу составить протекцию.
     *      *      *      *     *     *     *     *     *


Рецензии