Серёга-качок

Серёга мечтал об огромных мышцах. Он стригся наголо,из-за того, что стал лысеть, и может потому, что в его образе, благодаря лысой голове, появилась некоторая доля мужественности, ему хотелось выглядеть грубым и сильным мужчиной, чтобы девушки висели у него на шее и по команде отправлялись в кровать. Серёга долгое время изучал, лёжа на диване, системы бодибилдинга, советы специалистов и новости медицины, в общем, всё, что хоть как-то имело отношение к его цели. Это отнимало много времени, которого едва оставалось на то, чтобы перекусить между впитыванием информации. Так сказать, временно переменить один вид пищи на другой.  Благодаря этому Серёге удалось накопить потенциал для наращивания мышц. Сто двадцать килограмм потенциала.

Дело оставалось за малым - перегнать накопления, превратить гипотетически возможные мышцы в реально существующие. Так как у него накопилось много информации о том, как это правильно делать, Серёга немножко в ней путался. Он запомнил главное - нельзя «забивать» мышцы, то есть заниматься ежедневно. А ещё то, что упражнения требуют большой затраты энергии и если весь день напряжённо работать, то никаких сил не останется на тренировки. Из этого Серёга сделал вывод, что работать надо поменьше. Он так и поступил. Можно даже сказать, что он перевёл сбережение энергии в автоматический режим - как только поступал сигнал о том, что нужно поработать, в его голове срабатывал автоматический регулятор, который неизменно выдавал команду телу: «Нужно себя поберечь!», в результате чего мозг выделял ровно столько энергии, чтобы хватило только на передвижение в пространстве без нагрузки.

Из-за того, что с другой стороны влияло на Серёгу убеждение, что нельзя заниматься ежедневно, его организм сформировал интересную тактику поведения - беречь силы каждый день, а тратить их на тренировки значительно реже. Может благодаря этим двум постулатам, Серёга смог, по-прежнему, накапливать потенциал мышечной массы. При этом казалось, что  основные надежды он возлагал на огромные мышцы пресса, потому что именно в этом месте находились самые большие залежи материалов для будущего строительства тела. Это могло бы превратиться в решение вопроса о том, как круг сам по себе превращается в квадрат. Вернее даже в несколько квадратов. Кому кажется этот вопрос простым, советую взять вырезанный из картона круг и превратить его в шесть квадратов без использования ножниц.

Серёга решил, что видимо для системы наращивания мышц, нужно правильно подобрать систему питания, поэтому его часто стал занимать вопрос - что ему такое есть, чтобы немного похудеть? Он долго перебирал возможные варианты, используя привычную для себя систему поиска информации - диван и телевизор. Из вышесказанного уже можно сделать вывод, что Серёга человек основательный и с «бухты-барахты» к вопросу не подойдёт. На определённом этапе он всё же несколько разочаровался - оказалось, что ешь ты хоть морковку, но после мешка в день чуточку точно раздашься животом. Даже взгляд на пасущихся, сытых боками коров, напоминал ему о том, что эти животные едят одну лишь траву, а, несмотря на то, жиреют. Тогда Серёга решил, что дело не в том, что ты ешь, а в том, как ты это делаешь, и он снова принялся изучать теорию правильного питания. По старой схеме.

Серёга искал, и он таки нашёл, ибо сказано: ищущий да обрящет. Казалось, теперь всё стало значительно проще, достаточно было лишь употреблять то, что он ест не за один присест, а разделив это количество пищи частей на шесть, чтобы уничтожать оную на протяжении всего дня. Серёге идея очень понравилась - если он будет шесть раз завтракать, он наверняка в каждый приём пищи будет кушать значительно меньше, чем он мог бы втолкнуть в себя за один раз, но одна шестая часть отбивной выглядела как-то убого, соседствуя рядом с одной ложкой макарон и одной ложкой салата. По замыслу диетологов такое питание должно было способствовать ускорению обмена веществ, в результате чего человек будет худеть. То есть - пусть человек дальше употребляет в день по десять яиц, килограмму жирного мяса и чуть больше, чем полкило хлеба, помимо прочих мелочей - это уже не страшно, если он будет жевать всё перечисленное от утренней до вечерней зари.

Увы, всё это не сработало на Серёге. Он и сейчас парень с огромным потенциалом, он и ныне пребывает в поиске лучшей системы, и единственная твердь в его жизни, на которую пока что можно положиться - диван, будучи на котором, с помощью пульта от телевизора можно найти так много полезной информации.


Рецензии