2. Кошка, которая гуляла сама по себе...

     Продолжение...
    
     Они встретились глазами и... меж ними произошло что-то совсем непонятное и молниеносное - как будто невидимые нити на мгновение соединили их...
     Кошка хотела сделать шаг навстречу Коту, забыв о том, где она находится, и чуть не свалилась с дерева. А Кот, ослеплённый своим чувством, уже почти перевалился через подоконник, и лететь бы ему с седьмого этажа, как птичке, если бы не любящая хозяйка - она буквально в последний момент успела схватить своего лохматого Ромео.
     Кот вырывался из рук хозяйки, больно царапая её, а та не понимала, что с ним.
     Опомнившись, Кошка стала поспешно слезать с дерева. Получалось это не так быстро, как давеча она летела наверх - ветки больно хлестали неженку, несколько раз она чуть было не сорвалась...
     В конце концов, благополучно спрыгнув на землю, Кошка сиганула в свой подъезд - мимо клумбы с цветочками, мимо вожделеющих котов, ошарашенно созерцающих полёты недосягаемой Кошки, через лужи, даже не взглянув на своё отражение...
     Она летела через ступеньки, не понимая, что с ней происходит... Но, добежав до своей квартиры, никого не увидела...
     Кошка громко мяукнула и ей открыли. Она вошла, потёрлась о ногу хозяина, посмотрела на него печально и пошла на кухню. Есть не хотелось, спать тоже, и Кошка решила поваляться на подоконнике.
     Запрыгнув на своё любимое место рядом с горшком герани, она стала оглядывать двор. И тут же увидела Кота! Его, одетого в какую-то попону, на поводке (фи! как собаку!) выгуливала хозяйка.
     Кошка спрыгнула с подоконника, подбежала к двери и стала громко мяукать. Хозяин не слышал её - он смотрел футбол и бурно реагировал, чертыхаясь и матерясь.
     Тогда Кошка снова запрыгнула на подоконник, немного подумала... и...
     Продолжение следует...


Рецензии