За мечтой

Жила была на планете земля девочка. И звали её София. Она была очень послушная девочка, и почти никогда не плакала. И была у Софии одна заветная мечта — побывать на звёздах, посмотреть кто там живёт и на людей из космоса посмотреть. И вот однажды под новый год явилась к Софии фея в платье из шёлка и с волшебной палочкой в руках и сказала малышке: Я давно знаю про твою мечту и , если хочешь, готова осуществить её, но с одним условием:
 -Каким? - заинтересовалась София.
 -Там, на прекрасной планете под названием Венера , где ты и будешь жить у тебя будет другие мама и папа, тебя там научат искусству волшебства и возможно в будущем ты станешь великой волшебницей!
 -Колдовать? Я? По настоящему?  - Всё ярче и ярче сияли глаза у девочки.
 -Ну да! Вот так! - Фея взмахнула волшебной палочкой и перед малышкой появились: игрушки, конфеты...
 -Как здорово! Как здорово! Научите меня! Научите!
 -К сожалению я не имею права учить искусству волшебства на земле, но если ты отправишься со мной куда так давно мечтала, там я думаю у нас всё получится!  фея улыбнулась и указала палочкой в сияющее звёздами небо.
 -Полетели! Закричала София.
 -Навстречу звёздам!!!
 -Навстречу мечте! - улыбнувшись сказала фея и взяла девочку за руку.
В следующую секунду они уже парили над  спящим городом.
Далёкие с земли звёзды и планеты становились всё ближе и ближе и вот наконец юная София и фея достигли планеты Венера. Там их встретили по праздничному. Софию удивило то, что люди были не такие, как в мультиках и фильмах показывают, не уродливые, не в скафандрах, не с вытянутыми головами, а обычные люди, только голоса у них были уж очень спокойные. Вот мама на неё нет нет, а бывало повысит голос и не потому, что плохая или злая, а просто потому, что так получалось или Соня сама виновата была, она это знала, а здесь всё как-то спокойно. Девочку именно это и напугало.
 -А почему они такие спокойные? И почему их так мало? - Спросила она у феи пока они шли между встречавшими их инопланетянами.
Ничего, когда-нибудь нас станет больше, намного больше. - последовал спокойный ответ.
И они отправились дальше.
Вскоре перед ними возник накрытый маленький столик с различными яствами.
 -Угощайся! Всё это для тебя! - произнесла фея указывая на еду.
Но София, хоть и хотела есть, но всё ещё стеснялась. Она посмотрела на остальных инопланетян и как-будто бы получив от них немое подтверждение, что всё это предназначено действительно для неё, принялась за еду.
А в это время на планете Земля уже наступило утро и мама Софии — Настя уже направлялась в комнату дочери чтобы начать собирать её в детский садик. Но войдя туда она не обнаружила малышки. Начались активные поиски. Мама-Настя плакала и звала свою девочку, но безрезультатно, в комнате и в квартире было пусто. И вот, когда несчастная женщина уже было совсем отчаялась и не знала что делать услышала она вдруг чей-то голос рядом с собой:
 -София и меня бросила, убежала, даже не попрощалась и нас всех...
Мама — Настя опустила глаза и увидела, что с ней говорит игрушечный мягкий медвежонок, которого она же сама подарила своей дочери на прошлый новый год. Удивлению женщины не было предела!
 -Ты умеешь говорить?!? - спросила она присаживаясь рядом на колени.
 -Да, ответила игрушка, только тщательно это скрываю.
 -А ты не знаешь, где теперь искать Софию? Ведь ты же был ночью в комнате и всё видел. - С надеждой в голосе спросила Мама — Настя.
 -Да, был. Ответил медвежонок и рассказал женщине и про фею и про мечты её дочери и про то, как фея забрала её с собой на какую-то планету.
 -И что же теперь делать? - спросила сквозь слёзы мама — Настя.
 -Ничего... Если София не вернётся сама через 3 месяца, значит не вернётся никогда. Люди летать не умеют, а фея вам просто так девочку не отдаст.
От этих слов женщина расстроилась ещё больше чем прежде и погрузилась в раздумья.
А в это время на планете Венера царило веселье и радость. Сытая и довольная София уже успела познакомиться с некоторыми девочками инопланетянками и теперь разучивала с ними танец маленьких утят. Её забавляло, что они такого не знают, а она уже так хорошо умеет его танцевать.
Вдруг в самый разгар веселья к ним подошла та самая фея и  позвала Софию за собой. Они пришли к кратеру огромного вулкана и она спросила:
 -Тебе нравится у нас?
 -Да. - растерянно ответила девочка.
 -А ты помнишь на каких ты здесь условиях?  - снова спросила фея.
 -Я должна не видится с мамой и буду волшебницей? - вспоминая слова феи на земле сказала София.
  На что фея кивнула. Но произнесла в ответ:
 -Ты можешь вернуться домой в течении 3-х месяцев, но потом мы уже не отпустим тебя назад. Дело в том дитя моё, что среди нас феи рождаются раз в столетие , если не будет феи, то наш род вымрет. Век феи на планете Венера не долог и нужно быстро искать себе замену, я выбрала тебя,  но у тебя есть 3 месяца чтобы вернуться домой.
  Девочка понимающе кивнула и они направились обратно.
Время летело быстро, мама — Настя очень волновалась за свою дочь, прошло уже почти три месяца, а София всё не возвращалась домой. Женщине хорошо запомнились слова игрушечного медвежонка: « если не вернётся по истечении 3-х месяцев, никогда не вернётся». Но вопреки всему  надежда жила в груди женщины.
  София же, жившая на планете  Венера и уже потихоньку учившаяся волшебству, совсем не следила за ходом времени. Для неё один день пролетал, словно один миг, ей было весело и спокойно и казалось она совсем забыла, что где-то на другой планете ею ждут и скучают по ней. И возможно продолжала бы она там жить поживать и стала бы великой волшебницей и не вернулась бы никогда домой, если бы однажды не прилетела на планету Венеру другая волшебница. Правила та волшебница звёздами! Каждую ночь она их зажигала, а люди смотрели на них с земли и мечтали!
Услышала София, как волшебница про звёзды рассказывает, как зажигает их каждую ночь, как люди смотрят на них и мечтают и захотелось ей так же! Прокралась она ночью к волшебнице и попросила:
  -а покажи мне звёзды, я тоже хочу на них смотреть и мечтать.
На что волшебница только рассмеялась и сказала:
 -Твоя мечта уже сбылась, ты живёшь на большой звезде, учишься волшебству, тебе и смотреть не нужно!
     И тут маленькая София поняла, что просто  мечтать гораздо приятнее было, лёжа под пуховым одеялом на мягкой подушке.... И смотря с надеждой на волшебницу, попросила:
Забери меня с собой, на землю! Я больше не хочу к мечте, я хочу домой, к маме! И колдовать я больше тоже не хочу!
Волшебница улыбнулась, жаль ей стало девочку, взяла она её за руку и полетели они в космическое пространство, среди звёзд — по направлению к земле.
А проснулась маленькая София уже в своей кровати, мама — Настя будила её в садик. Девочка подумала, что всё , что произошло с ней этой ночью было сном и тут же рассказала всё маме.
Надо же?  - В глубине души удивилась женщина. А ведь мне сегодня снился точно такой же сон....
 Так никто до сих пор и не знает насколько правдива эта история, но поговаривают, что инопланетяне людей к себе на планеты забирают до сих пор. Хотите верьте, хотите нет...


Рецензии