Марси

                1
Кто сказал, что верными и преданными могут быть только собаки, дельфины и лошади? Почему именно их сегодня принято называть друзьями человека, а кошек, хоть и любят многие и держат  в домах, но всё же Россия не Египет, где кошка-это священное животное, которому поклоняются и берегут его, здесь всё иначе... Здесь кошки ловят мышей, бегают по подвалам, их обижают невоспитанные подростки и дети и много чего ещё, о чём мы сейчас не будем говорить. Но есть и те, кто заботиться об этих удивительных созданиях, кормит их, живёт с ними на одной территории и всегда рад помочь.В этом рассказе речь пойдёт о коте по имени Марси, с виду обычном не породистом коте, но согласитесь, разве имеет значение какого цвета лапы и хвост, когда в груди бьётся большое и благодарное сердце! У Марси оно было именно таким и скоро вы поймёте почему я так говорю. Начнём наш рассказ.
 Итак, эта история произошла достаточно давно, а кажется, что не прошло и года, настолько свежи все события в памяти.  Моей дочери Наташе было тогда двенадцать лет и конечно она как и все дети хотела себе щенка, но муж был категорически против и о собаке пришлось забыть . Шло время  и однажды я заметила, что из холодильника стали пропадать продукты: молоко, остатки супа. Мы с мужем спросили об этом дочь, на что та покраснев призналась, что они с подругами приютили и кормят под крыльцом дома котёнка. Нам стало интересно и мы  отправились посмотреть на малыша. На  улице в тот день шёл сильный , очень холодный дождь, ветер срывал листву с деревьев и гнал по тротуару, на небе сверкала молния, была поздняя осень, чувствовалось приближение зимы. Мы с Наташей спустились под крыльцо где жался в коробке от холода и страха маленький комочек 2-х месяцев отроду примерно. Грязный, со слежавшейся рыжей шерстью, но глаза! О!... Какие это были глаза!!!... Полные доверия голубые словно небо в ясную погоду глаза, просто молили о помощи.
Наташа не стала ждать моего решения, она просто схватила котёнка на руки, крепко прижала к себе и рванулась домой. «Не отдам»!- крикнула она на бегу куда-то в даль.
«Забирай»- ответила я уже сама себе и отправилась следом.
                2

       Возможно в другой бы раз нам с Наташкой здорово влетело от папы за то, что мы принесли в дом котёнка, но не сейчас.
Так в нашем доме появился Марси! Почему Марси? Да потому, что когда его вымыли и привели наконец в порядок он стал похож на маленький огненный шарик, как планета Марс, а ласково Марси. Если вы думаете, что коты «гуляют сами по себе» и не выбирают себе хозяина, то совершенно напрасно, ну по крайней мере Марси таким не был. Полноправной хозяйкой раз и навсегда стала для него Наташа. И это стало ясно сразу и проявлялось во всём.
Он встречал её со школы, спали в одной кровати, даже когда Ната учила уроки, Марси лежал рядом, свернувшись клубочком на письменном столе.
    Шло время, из маленького котёнка наш Марси превратился в достаточно большого пушистого рыжего кота с нежно-голубыми небесными глазами, а моя дочь из маленькой девочки- школьницы в красивую взрослую девушку. Она поступила в институт и успешно училась там вот уже целый год, а наш любимый Марси каждый день встречал её сидя на окне в гостиной.


                3
    Это случилось весной.
     Было раннее  утро, мы с мужем собирались на работу, Наташа на учёбу, ничего не предвещало беды. Марси привычно провожал нас, заняв своё постоянное  место на подоконнике.
    И вот все разъехались ,каждый по своим делам. Но не прошло и трёх часов, как мне позвонили из больницы и сказали, что Наташа сейчас там с травмой головы. Когда я прибыла туда, моя дочь уже пришла в себя и первое о чём она спросила:» Где Марси?»
«Не знаю»-ответила тогда я растерянно, ведь искренне не понимала, почему она спрашивает в такой момент о коте.
«Он спас мне жизнь»-как будто ответила моим мыслям Наташа и заплакала.
     Позже выяснилось, что  моя дочь стала случайным свидетелем ограбления собственной квартиры, она забыла телефон и вернулась, наткнувшись в квартире на домушника девушка попыталась вызвать милицию,за что получила по голове, а когда грабитель замахнулся чтобы нанести второй удар, то на него бросился наш Марси, которого домушник до этого не замечал, а Наталья в это время потеряла сознание. От дикого крика кота и грабителя (у которого оказалось позже исцарапано всё лицо так, что пришлось зашивать, ну а одного глаза ему точно теперь никто не вернёт), прибежала живущая напротив соседка, она-то и вызвала скорую и милицию. Но до их приезда, грабитель во время драки с котом с силой швырнул того о стену, соседка не успела ничего предпринять. Расстояние было небольшим, а удар сильным. Марси не стало.
    С той поры много времени прошло, но животных у нас больше так и не было. Марси- он был и останется  лучшим и единственным другом моей дочери, навсегда!


                Эпилог 
 
    Кто-то прочитав эту историю возможно найдёт здесь много преувеличений и фальши, а кого-то просто тронет красивый рассказ, а может кто-то прочитав это повествование из множества животных выберет своего «Марси». Но как-бы то ни было помните: ЖИВОТНЫЕ ЖДУТ ОТ ВАС ЛЮБВИ И ЗАБОТЫ!


Рецензии