Королева змей

Когда-то очень очень давно, на легендарном острове Крит жил мирный и дружный народ-племя каласкан. Жили и горя не знали, но однажды пришла на остров страшная беда, на нём завелись змеи. Сперва их было немного , потом стало больше, наконец в каждой заросли, в каждой чаще шевелились эти противные ядовитые твари. Люди находились в смятении и ужасе, но деваться им было некуда. Жители боролись со змеиным нашествием как могли, пытались убивать змей, но на их место являлись новые. Нигде нельзя было спрятаться от них. Несчастные островитяне просили у всех совета и помощи, но никто не мог им помочь. На острове жил один мудрый старец, которого все уважали. Он жил , ка отшельник, кроме своего внука Архипа. Родители мальчика умерли и старик приютил его у себя. Несмотря на бедность , Архип был всегда весел и всем доволен.
Однажды жители острова пришли к почтенному старцу и рассказали ему о своём несчастье и спросили что им делать.
 -Я думаю, ответил он, что на нашем острове поселилась королева змей и призывает сюда своих подданных. Её легко узнать по маленькой короне, которую она носит на голове. Если кто-нибудь убьёт змеиную королеву, то все остальные змеи тоже уползут. Однако убить её трудно и человек, который решится на этот подвиг вряд ли останется жив.
Его слова опечалили жителей острова, потому, что отыскать змеиную королеву было не просто и не хотелось никому идти на верную гибель. Тем  дело и кончилось. Змеи продолжали кишеть в камнях и кустах, а жители острова дрожать и плакать.
Однажды Архип сидел с удочкой в руках на берегу озера и ловил рыбу  на обед, вдруг увидел недалеко от себя на камнях змею, которая сползла вниз по воде, а за ней множество других змей. На голове у неё красовалась маленькая золотая корона. Быстро, как молния она и её спутницы исезли в отверстии ближайшей пещеры.
Это королева змей- подумал Архип.
И решил идти к пещере и постараться убить королеву. По словам его деда, её можно было лишить волшебной силы лишь сняв с её головы золотую корону, конечно она могла его укусить своими острыми и ядовитыми зубами, но мальчик не думая о себе решил попробовать спасти людей. Архип подошёл к пещере и с трудом вошёл в неё, поход был узкий и скользкий от влаги, когда он вошёл внутрь он увидел змей. Их блестящие глаза с ненавистью смотрели на него. Преодолев страх мальчик двинулся дальше, вглубь пещеры и увидел трон сделанный из драгоценных камней, а на нём саму королеву. Только каково же было изумление мальчика когда он увидел на троне не безобразную змею, а прекрасную девушку в шёлковом платье ,окутанную плащём небесно-голубого цвета и золотой короной на голове. Она улыбалась.
 -Не бойся- мы тебя помилуем ласково сказала она, змеям нужен король. Хочешь стать змеиным королём? Ты как и я будешь носить золотую корону и обладать волшебной силой. А также у тебя будет власть! О чём ещё можно мечтать?
 -Мне не нужно ничего этого, я хочу только одного чтобы ты со своими подданными покинула наш остров и никогда не возвращалась!
 -Но королева продолжала ещё нежнее:
 -Не будь же глупым. Из бедного сироты ты превратишься в богатого, могущественного короля и будешь править миром.
Она взяла в руки корону и проговорила: наклони ко мне голову я украшу твою голову знаком королевской власти!
Но Архип с гневом оттолкнул королеву и сказал:
 -ни за что! Я лучше умру чем буду твоим союзником!
В ту же секунду красивые черты змеиной королевы исказились и снова обратившись в змею она прошипела:
 -я отплачу тебе за насмешку! Ты погибнешь от моего гнева!
Она хотела было уже броситься на мальчика открыв свою ядовитую пасть, но отчаяние придало Архипу смелости и он сорвал с головы королевы золотую корону. В тоже мгновение змеиная королева упала на землю и стала с дрожью извиваться у ног мальчика. Змеи бросились одна через другую стараясь уползти. Королева умоляла вернуть ей корону, но Архип и не подумал об этом!
Мальчик выбежал из пещеры и направился домой, там он рассказал дедушке всё что с ним случилось и показал корону, что снял с королевы змей.Старик похвалил его и посаветовал бросить драгоценность в огонь, так и слелали. Высоко взвилось пламя, послышались шипение и свист.
С этого времени остров освободился от змей. Никто больше не видел их, а жители снова зажили счастливо.


Рецензии
Сказка написана в классическом стиле, но читается легко - это плюс. Больше ничего сказать не могу...
Удачи вам!

Токедори   26.07.2012 21:47     Заявить о нарушении