Собутыльница

 В этот пасмурный апрельский вечер  в элитной забегаловке Безумского района ,с говорящим названием – «Опачки…», проводил время доблестный работник уголовного розыска Людвиг Васильев по дворовому прозвищу «Стукач». Седой , временами облысевший молодой человек с рыжими усами, худощавый, но, одновременно ,и толстозадый, очень хотел кушать. Контингент в этом заведении был противоположный ему и его работе, особенно мужской. Весь зал был в дыму, уголовниках и шлюхах. В одном из углов происходила поножовщина. Людвигу было далеко похер ,что там происходило – он был не при исполнении.
-Что желаете?- испугал мента , вдруг подошедший официант.
Как же долго его ждал Людвиг. Ему приходилось возить вилкой по пустой облизанной тарелке и пить воздух из стакана, чтобы показать вид кушанья.
-Огуречное пюре, - грамотно заказал Васильев одно из лучших меню заведения,- и кислое молоко с плесневым сухарем. 
Официант записал блюдо у себя на рубашке ,уже слегка черной, и тут же сгинул.
Людвиг сидел, уставившись в треснутый дисплей своего пошарпанного «Алкателя» и ,несомненно , ждал от кого-то звонка. Он почесал мохнатую ногу через зеленое трико, высморкался в использованную салфетку и вздремнул. Он так быстро уснул, что ,проснувшись, обалдел на девушку, которая доедала его пюре. Людвиг стеснялся что-либо сказать ей . Он вообще чересчур боялся девушек. Тем более голодных. Но эта особа совсем не видела удивленного рыла у мента. Она просто лихорадочно жрала и ,уже, догрызала последний сухарь. Она сидела напротив него ,на корточках, прямо за одним столом. Васильеву искренне надоело это издевательство над едой со стороны дамы и он не выдержал. Просто кислое молоко с диким потоком вылилось на сальную прическу девушки из стакана, который держал Людвиг. В ответ она жалобно дала пощечину менту и ушла. Официант стоял у соседнего столика и делал вид, что ничего не видел.
-Хамство…- шепотом, почти про себя ,проговорил Васильев и, вытерев салфеткой чистый рот, убрал ее в дырявый карман.
Уйти его остановило прямое оскорбление женского рода кому-то из присутствующих:
-Шалава…-Сука…-Тварь…
Людвиг по инерции обернулся в шумную сторону. Среди скопившегося народа проглядеть что-то было трудно. Но ,когда толпа рассосалась вместе с дымом, показалась та самая девушка в окружении трех амбалов.
-Давай деньги ,- голосом Зверева, приказывал один из них бедной даме,- или будешь со мной спать.
Васильев вовсе не выдержал такого и ,с разбегу, подошел к компании. Увидев у двоих из них пистолет, он прошел мимо, типа за прейскурантом ,и хотел , было, уйти. Но мента окликнул один из них. Тот проклял себя , что вообще решил заступиться за эту – «Шалаву…Суку…Тварь…»
-Что хотел?- поинтересовался лысый юноша, с заточкой за ухом, у Людвига.
-Покушать…-ответил тот и замялся.
-А что ,здесь не кормят?- крикнул парень, а официант спрятался за дверь.
-Нет, -ступив, ответил Людвиг.
Трое зашевелились. Тот, что с заточкой выпил стакан красного, который стоял на их столике, поморщился и побежал блевать. Двое: первый ,самый симпатичный ,но с длинным носом и коротким хером, причесывал волосы «розочкой»; второй, маленького роста, пристально смотрел в глаза Людвига, одним зеленым глазом, а другим стеклянным. Девушка плакала, сидя на спящем человеке, под столиком. Вскоре подошел лысый. Слегка покраснев ,он достал из кармана голубых шорт пневматический револьвер и наставил его на Людвига.
-Танцуй!- принудил лысый потерянного мента.
Стукач сперва изобразил танец под 80е, но одумался и произнес, стесняясь :
-Я не умею..
-Я тоже не умел,- произнес длинноносый и станцевал что-то из тектоника. Присутствующие на это поаплодировали.
 -Танцуй!- повторил лысый, истекая потом. Его пушка тряслась, как вибратор.
Васильев сначала осмотрел всех, потом оглядел револьвер и мрачную девушку.
-Он же сказал, что не умеет!!!- сквозь сопли ,истерично , завопила та дама. Все обратили на нее внимание. А лысый юноша почесал затылок и наставил ствол на нее.
-Танцуй ты!- снемногословил он .
Длинноносый, азартно сбегал до радио, и поймал волну с музыкой. Попалась композиция Филиппа Киркорова. Половина публики стала подтанцовывать и продолжать веселье. Мент стоял и цинично боялся. Он чувствовал себя каким-то клоуном, выступление которого никому не понравилось.
Вдруг лысый схватил пачку салфеток со стола и резко швырнул их в лицо мадам. Попал прямо в нос. Она пискнула. Людвиг накинулся на юношу и они вдвоем рухнули на девушку, а, соответственно, и на человека, на котором она сидела. Удары кулаками сопровождались пинками. Оры сопровождались стонами, а выпивка сопровождалась закуской. Наконец, из кучи выбрался первый- юноша. Людвиг лежал на человеке, истекающий кровью и слюнями. Девушка неуверенно сидела на столе.
-Осмотрите его!- наказал лысый двум своим корешам.
Через минуту, две, раздался плачущий голосок со стороны потерпевших:
-Это мусор!!!!
Весь народ закипишил и образовалась паника. Троица мигом рванула вон из «Опачки…» , а остальные продолжали суетиться и переживать.
Уже на улице, перебежав дорогу, лысый прижал малорослого с разными глазами к столбу и спросил его:
-Ты видел у него ксиву?
-Нет!- не изменяя глупой физиономии, ответил тот.
-Это сам мужик сказал, что он мент…- внедрился в разговор длинноносый.
-Дебилы!!!!!- отчаянно воскликнул юноша, ударив двоих сразу. В ответ они положили его на асфальт и пнули, чтобы не выпендривался. Он полежал около 10 минут и приподнялся.
-Пошли ,-воскликнул мнимым ртом лысый,- разберемся с ним получше!
Когда трое парниш ворвались в пьяное заведение, ни мента, ни бабы уже не было. Только обожранное общество тусовалось на весь зал.
-Он нам нужен живым…- чтоб никто не расслышал, сказал юноша.
Наступила ночь. Людвиг лежал на сломанном диване в какой-то квартире и охал, как с похмелья. Ему было плохо от нанесенных ударов. Рядом с ним, на полу, лежала девушка и храпела. Где я? Кто храпит? И почему так сильно я хочу ссать?- Эти вопросы не покидали голову героя. Не нащупав телефон, он понял, что его теперь никто никогда не найдет. Никто из друзей , родных и коллег не знали где он проживает и с кем. Просто им не было до этого дела. В «Алкателе» имелось всего два номера – Мама и Баланс. Второй зачастую  игнорировал запросы Людвига.
-Хорош!- устал терпеть храп Васильев.
Настала тишина. Затем поднялось сонное тело девушки, почти полностью обнаженное. Людвиг приподнял свое настроение. Ее грудь обвисала, как косички у школьницы, а живот свисал ,словно, рюкзак ,но спереди. Во всем остальном она была асексуальна. Зеленые трико, как у Людвига, не смотрелись на ее фигуре. Постойте… Какие еще трико? Это и были те самые зеленые трико Людвига. Он, же, лежал голый, накрытый целлофановыми пакетами. Васильев совсем засмущался, от одной мысли, что она видела его неодетым. А то родимое пятно на лобке, в виде сердечка? Людвиг совсем расплылся в стыде.
-Вам получше?- спросила девушка у покрасневшего мента.
Он кивнул, постанывая от боли в шее.
-Водки, может?- с неуверенной улыбкой снова спросила она.
Людвиг закивал еще быстрее и, уже без стонов.
-Ждите!- распластавшись в улыбках, произнесла девушка и сию минуту ушла.
Людвиг снова уснул.
Разбудила его страшная мужская рожа, которая что-то спрашивала. Людвиг снял наушники. Рожа ударила собой прямо по больному носу мента.
-Отвечай!- раздался грубоватый бас из уст рожи.
-А какой был вопрос?- теряясь спросил Людвиг и получил второй раз. Боль и злость смешались в одном коктейле и мент заорал, что было сил. Рожа поднялась вверх и под ней показалось тело, весьма мускулистое. Оно пинало Людвига ногами, чтобы тот не кричал. Но сам Людвиг кричал от этого еще больше.
-Ты кто?- спросила в паузе рожа с телом.
-Полицейский!!!- ответил кровью изо рта Людвиг.
Рожа успокоилась и поправила руками пакеты на теле Васильева.
-Жора!!!- раздался жующий голос девушки со стороны.
-А ?- отозвалась рожа, явно растерявшись.      
 -Ты что делаешь?- вновь спросила девушка.
Людвиг впал в депрессию. Теперь и Жора видел его голым.
Наконец-то в поле обозрения попала дама с рваной сеткой. Она отозвала Жору в сторону.
-Лариса…- вырвалось из рожи Жоры и послышался щелчок.
Лариса…Теперь Людвиг будет знать, как зовут эту заботливую даму. Он посмотрел на висящие верх ногами часы и ужаснулся. Через час ему нужно было появиться на работе.
-Как ты?- спросил подошедший не вовремя Жора.
Людвиг передернулся и моргнул от испуга.
-Вставай, браток…- сказал тщеславно Жорик и приподнял бедного, чтобы тот сел. Людвиг стонал от боли и слегка получил по оббитому затылку.
-Прости!- извинился Жора и погладил мента по больному месту.
-Перестань,- громко, но невнятно пробормотала Лариса,- ты задрал уже!
Вскоре троица сидела за столом (Васильев полусидел на диване) и пили водку, закусывая вареной свеклой.
Жора разговорился после первой рюмки и начал икать после третьей. Лариса ,же, была ни в одном глазу. Людвиг не пил,  до этого, уже пол года. Последний запой он не забудет никогда. Тогда он словил приступ белой горячки и застрелил человека. Пришлось писать псевдо-объяснительную и подсовывать трупу топор. Жена убитого до сих пор не может поверить, что ее доброжелательный муж – искусствовед  смог распространять экстремистские брошюры и насиловать детей школьного возраста, также принимая участие в трех ограблениях и покушении на убийство работника правоохранительных органов. С того момента Людвиг не пил и не советовал.
-О чем задумался, браток?- спросил его Жора.
Васильев лишь показал на пустую рюмку.
-Понял.- одобрил его Жора и налил, слегка выдохшуюся водку, всем по рюмкам. 
-Лариса,-начал он,-всегда у нас в семье с характером была. Маму на х..й посылала даже. Меня била, если я ерунду говорил…
-Жора!- перебила его Лариса.
Показав никому не понятный жест, он рухнул в сон.
Лариса положила пустую бутылку в стиральную машину, убрала стопки в шкатулку и легла у дивана. Людвиг со стонами улегся в предыдущее положение и накрылся пакетами получше. Он беспокоился, что брат девушки к нему неравнодушен. Он дождался пока послышится храп снизу и продолжил охать от боли. В процессе оханья несколько раз просыпался Жора и со словами: «Аааа, кто б..я, убью , сука», засыпал.
Примерно в 14 дня Людвиг проснулся от грубого хождения по жилплощади. Шаги были принципиальные и ,видимо, в обуви. Открыть глаза он опасался вовсе. Тем более они болели. И болела голова от паленой водки. Не зря Васильева смутило название водки – «Без названия».   
- Гражданин начальник , - без восклицательного знака перебил васильевские мысли голос Ларисы.
Он в ответ пробубнил, что смог. По мрачному лицу девушки было ясно, что она ни черта не поняла.
-О, проснулся…- с трусливой гостеприимностью выкинул Жора.
Людвиг улыбнулся и из его треснувших губ просочилась кровь. Брат с сестрой с беспокойством склонились над потерпевшим. Он посмотрел на них жалобно и его осенила очень страшная мысль. Туалет…Туалет… Хочу сикать…
-Хочу сикать!- произнес Людвиг и покраснел синим лицом. Жора отошел в сторону и возвратился ,уже, с прелой грелкой. Не долго думая, он стал нащупывать орган Людвига через пакеты. Лариса дала Жоре подзатыльник и принялась за это дело сама. Менту стало совсем не по себе. Он старался защемить ногами член, чтобы его не нашли и не вытащили.
-Нашла,- сказала девушка-сестра Лариса и начала убирать пенис Людвига в горловину грелки. Из горловины что-то вытекло и Людвиг застонал. Жора помотал головой. После нескольких попыток у нее все таки получилось совершить процесс отливания. Физиономия Людвига заметно радовалась.
-Я скоро приду,- выходя за скрипучую дверь, произнесла Лариса,- и накормлю вас.
Следом за ней двинул Жорик.
Когда ,наконец , полицейский остался один, он почувствовал себя обузой для Ларисы и ее брата- изверга. Он долго лежал молча, в перерывах пускал газы. Смущали его пьяные оры, которые раздавались под окном. Он представлял , что Лариса там, на улице и ее , возможно , окружила орава этих синяков… Суки. Людвиг был совсем расстроен тем, что его спасла девушка и привела к себе или к кому-то домой. С ним никогда такого не случалось, только наоборот. Людвиг был женат три раза. Первая совместная жизнь продлилась два дня, вторая- два часа, третья - пока не закончились подарки и не родилась дочь. А дочь ,увы, не та. Она проводит время в местах не столь отдаленных. В женской колонии , уже второй год. Осталось дотерпеть , всего лишь, пол года и она вернется.
Людвиг расслабился. На работе, возможно, никто и не заметил его отсутствия. А вкусное пирожное, оставленное им в столе, съели наверно. Он пару раз зевнул, огляделся по сторонам и задремал. Разбудил его сильный удар по животу. Людвиг разул заслезившиеся глаза и заприметил грубого парня в маске жирафа с черенком от лопаты, стоящего над ним.
-Вы тоже брат Ларисы? – спросил Васильев и получил внезапный удар по ребрам от удивленного паренька.
-Где она?- ответно поинтересовался парень, а его голос показался менту знакомым.
Людвиг молчал, вспоминая где он слышал этот говор ранее, а также куда запропастилась девчонка.
-Отвечай!- приказал чувак и замахнулся черенком.
-Лишай…- послышался смешной звук где-то сзади отморозка.
Тот обернулся изо всех сил. Теперь Людвиг мог увидеть еще и  длинноносого симпатягу.
Черт побери…это те самые ублюдки… Васильеву стало не по себе и он затрясся, шурша пакетами на себе.
Двое злодеев схватили полицейского за подмышки и слегка потащили с дивана. Он не произнес ни слова, чтобы не повторилась история , как с Жорой. Та самая бесконечная бойня.
-Тяжелый, сука,- со злобой прокартавил Лишай.
• Людвиг собрал всю волю в опухший кулак и, смирившись, направил его между худых ног Лишая. Увидев это, длинноносый завизжал и получил встречный удар туда же  тем же. Оба загнулись в позе срущего человека. Людвиг пал перед ними ниц и захрюкал в вытекающих соплях. Лишай сел на задницу и , убрав руку назад, стал ощупывать черенок. В этот момент Людвиг чуть приподнялся и содрал маску с Лишая. Им оказался лысый - тот буйный парень со стволом из бара. Васильев ударил его в рыло из последних сил, а его подельник все еще загибался рядом и , даже, ревел. Васильев встал на ноги , во весь рост и попробовал пройтись , но ребра болели ужасно и тело уводило вправо. Не справившись с управлением, он наклонился вправо боком и влетел в , заклеенное обоями, окно. К счастью, это был первый этаж. Под окошком прорастали замерзшие  кусты шиповника, репейника и крапивы. Не очень комфортно, но и падал он ни с десятого этажа. Тут сразу же раздался пронзительный крик похожий на женскую истерику. Через пару минут голое тело Людвига встало из кустов и направилось вперед. Непонятный холод сворачивал его организм, а особенно яйца. Здесь он чувствовал как-то неловко. Улица была полна пивных ларьков и соответственно алкашей. Напротив Васильева, через проезжую часть, стоял ржавый микроавтобус исписанный баллончиком . Стукач мигом понял ,что это за район . Он совсем здесь не бывал , особенно по работе. Район опасный , здесь не любили ни ментов, ни пидорасов, ни ботаников. Из этих трех слоев общества полицию более менее  боялись и избивали только наглухо, а именно ночью и не поодиночке. Людвиг опасался за свое здоровье. Его тело было переломано, а интимные места много времени не видели воды, поэтому и воняли.
 Таким темпом мент прошел пару кварталов, пока не остановился , увидев своего товарища по работе. Тот разговаривал с непонятным типом в грязном капюшоне, прямо перед Людвигом.
-Степан,- мнимым басом перебил настойчивую беседу Васильев,- ты должен мне помочь.
Степан Физиономьев не подал виду и не отозвался на зов коллеги, а, всего лишь, повернулся к нему спиной, на которой висел листок с неровной надписью «Ландух». Чувак в капюшоне заметил, что Людвиг увидел бумагу , и чересчур тихо засмеялся. Показав , что типа это его работа. Лицо самого чувака было красивым , за исключением перемотанного носа и отсутствия правого глаза. Людвиг подошел к Степе, прикрыв половой орган одной из рук. Было видно , как  Физиономьев косится назад , поджидав Людвига. Красивый парень изменился в лице и мотивированно испугался. Когда Васильев подошел как можно ближе к разговорщикам, они отошли еще дальше и, ему пришлось хромать далее. Так продолжалось , пока двое не уперлись в стену общественного здания. 
-Степан! – заорал измученный мент. – Хватит ! Выслушай меня!
После длинной паузы Степа обернулся со стаканом красного в трясущейся руке.
-Люда…- обратился Физиономьев в товарищу(он всегда его так называл по дружески , ну и еще тупо поржать),- тебя ищут на работе… Все переживают и половина сотрудников ушли в запой, а кто-то и уволился…
Людвиг выдавил желтую слезу с подбитого века и спросил:
-Правда?
-Нет. Я шучу.- ответил наотмашь Степан и засмеялся громче чувака в капюшоне. Людвиг не решился дальше разговаривать и отвернулся от парочки, которая наливала по новой.
Где-то около часа мент сидел за мусорным баком, стесняясь своей внешности, пока его не навестил бомж, подъехавший ,лежа, на самокате.  Не долго думая Васильев оглушил его мягким , но тяжелым предметом по худому пузу и снял всю одежду, кроме трусов, пакетам он доверял больше.
Начался дождь. Людвиг перешел в другой двор. Он был оснащен детской площадкой и гаражом, где все обычно справляют нужду. Атмосфера двора внушала спокойствие и уют. Но,  зайдя за угол малолитражного дома, мент тут же наткнулся на толпу пьяных подростков. Он не хотел неприятностей, но эта рваная одежда бомжа… Как же молодое поколение не любит их… Народу было 5 человек. Двое разгадывали, промокший от дождя , сканворд , а остальные о чем –то спорили, употребляя иностранный сленг в речи.
-Молодые люди, - осмелился обратиться к ним Людвиг,- как мне добраться до Безумского района?
Сканвордисты вмиг отвлеклись и один  достал из наружного кармана рогатку. Спор прекратился и только самый пьяный и толстый из трех, закончил разговор последним высказыванием в сторону оппонентов:
-Терминатор- это не фильм, это робот, ебт…
Но его уже никто не слушал. На Людвига смотрели , словно на бедную жертву джунглей. Тот , который толстый нервно дожирал селедку из кастрюли.
-Так…- с харизматичной спокойностью начал сканвордист с рогаткой,- что тебе надобно , юродивый урод?
Мент  сосредоточился  на компании и ответил быстро и без подоплеки:
-Вам будет плохо ,я мент!!! Если вы меня тронете, я вас арестую…
Но он тут же сообразил, что сделал очень большую ошибку. На улице уже стемнело и народу было достаточно, чтобы завалить любого сотрудника из органов.
После нанесенных побоев Людвиг лежал под проливным дождем где-то пол часа. Сначала был без сознания, а потом просто было лень вставать. Он потянулся ,зевнул, наполнив рот осадками и  с трудом приподнялся. Он не знал куда идти. Искать Ларису было бесполезно. Тем более ее квартира была уже на чеку у плохих ребят. Возможно, что они там поджидали и ее и самого Людвига.
Разбитые фонари попадались ему всю дорогу куда –то. Он падал несколько раз, поскальзываясь на грязи и на гандонах. Машины не ездили, за исключением гангстерского «Москвича» с пьяными малолетками . На вид им было от 7 до 43 лет. Где-то в конце главной дороги, машина завертелась на влажном льду и въехала в ворота рынка. Васильев замкнуто рассмеялся. Испортило его настроение, внезапно появившееся ,тело женщины в халате на его пути , которое мужским говором попросило прикурить. Подползя поближе, Людвиг рассмотрел , что женщиной оказался бородатый мужик в плаще. Он резко раскрыл свое одеяние и предоставил менту свое изнуренное жиром тело , ну и, конечно же, затерявшийся в лобковых волосах, член. Васильев совсем не ожидал такого исхода событий и с дерзким криком запрыгал дальше, но потом остановился и успокоился, не поворачиваясь на эксгибициониста . Мужик тем временем повернулся к менту, завернувшись обратно. А тот, в свою очередь, посмел направить свою голову на тело в плаще. Мужик снова , без эмоций, раскрыл плащ.
-Нет, нет.-остановил его действия Васильев.- Мне нужна информация.
Мужчина заправился.
-Я ищу девушку по имени Лариса. Темные волосы. Симпатичная вроде…
Эксгибиционист принялся раздеваться в третий раз и Людвиг из жалости не запретил ему это сделать.
Прервала показ мод, появившаяся на дороге какая-то тачка. Свист тормозов напомнил гангстерского «Москвича». Мужчина в плаще так же резко исчез, как и появился. Автомобиль остановился прямо рядом с Людвигом, преждевременно облив его грязевой лужей.
-Залезай!- крикнула Лариса, высунувшись из заднего окна «Москвича».
Васильев растерялся, но залез. За рулем сидел молодой пацан в черных сварочных очках, на соседнем сиденье валялся мешок с морковью. На весь салон играла «Машина времени» из единственного телевизорного динамика, висящего вместо зеркала заднего вида.
-Я целый вечер тебя ищу.- искренне солгала Лариса.
Ее запах напоминал хозяйственное мыло, которым он мылся до этого, по которому он скучает. А запах из ее рта… Этот слабенький женский перегарчик после паленой водки… Васильев чувствовал себя как дома. Он обнял ее за крепкие женские плечи и прослезился. На самом интересном месте водила затормозил. Лариса вытащила расслабленное и мокрое тело Людвига из авто и помогла пройти до неизвестного здания. Дождь слегка стих.
-Пока Ларис!- крикнул водитель в очках и ,не дождавшись ответа, тронулся. Через шесть секунд автомобиль опять куда-то врезался.
Лариса беззаботно открыла входную дверь с ноги, а Людвиг чуть не свалился с ржавого крыльца. Девушка вовремя его подхватила.
-Где мы?- с героическим взглядом спросил Васильев ее, пока та искала в темноте выключатель. Ему показалось, что в ответ она шепотом послала его на х..й. Он сделал вид, что не обиделся и последовал дальше
-Кто этот парень был?-поинтересовался Людвиг, осмелившись услышать в ответ более грубые слова.
-Это мой брат, Жора младший.- ответила через минуту Лариса.- У меня еще два брата, помимо двух Жор, и две сестры.
Людвиг сглотнул сухую слюну. Он представлял какая у нее огромная семья, параллельно наступая на гвозди в полу.
Наконец свет окутал комнату, обклеенную журналами «Лиза» и «Телесемь»,  видимо вместо обоев. Пол посередине был в виде отверстия, а в самом углу комнаты располагался алюминиевый унитаз. Повсюду царила пыль и паутина с вялеными пауками. А под ногами у Людвига оказалась собачья миска трапеционной формы с надписью «Блохастыч».
-Это наш бывший питомец…- с грустным смехом сказала Лариса.
-Собачка?- вроде как догадался Васильев.
-Горилла.- ностальгионно вывезла девушка и присела на мокрый пол.
-А где он сейчас?
-Сбежал…
-Мне очень жаль.
-Не стоит. Мы бы его все равно съели. У нас было голодное время. Не успела моя вторая сестра вырасти, как мама еще одного ребенка подцепила. Мы кушали кальмары , оставленные кем-то на лавках, допивали пену из пивных бутылок, курили один бычок на всю семью…
-А отец?!
-Я его почти не помню…
-Он ушел от вас?
-Нет, у меня просто херовая память на него. Я могла вчера его увидеть, а сегодня смутно это помнить.
Людвиг вслушался в историю и еле слышно засопел, а Лариса продолжала о чем-то рассказывать, не смотря на то, что ее никто не слушает. Сквозь кошмары мент улавливал некоторые фразы ее повествований. Но , все-таки уснул…
Какое-то раздражающее шипенье! Что это? Да и запах противный…
Людвиг открыл глаза. Свет мигом ослепил его . Шипенье доносилось не из этой комнаты. А запах… Это был запах жареной еды. Васильев настолько отвык от него, что он стал ему отвратителен. Подниматься было уже легче , но тело все равно ломало. Людвиг хотел нажраться водки и пойти по бабам из столовой, которая находится рядом с их РОВД. Но сейчас ему было не до пустяков. Он двигался по разлитой жидкости на полу, то и дело пошатываясь. В конце комнаты было выпилено окно, а на полу под ним множество опилок. Васильев заглянул в него и увидел на заднем дворе Ларису. Она что-то жарила над костром из канистр и газовых баллонов. Земля вокруг была как каша, после дождя. Людвиг не хотел обламывать сюрприз и тихонько убрался обратно, но, как неуклюжий обморок, задел локтем арматуру на которой держалась конструкция, оставшаяся после сотворения окна. Душераздирающий грохот заставил Ларису вздрогнуть и сковородка, которая была у нее в руке выпала в костер. Васильев массово растерялся и задрожал. Он чувствовал за собой вину. Ему очень повезло, что девушка его не видела. В другом углу комнаты лежал ковер. Васильев мигом запрыгнул под него и пожалел после. Как выяснилось там хранились испражнения.
-Спишь?- неожиданно появилась Лариса. Она даже не удивилась , что ее спутник лежит в «туалете».
Людвиг специально изобразил храп и даже бзднул , как можно громче.
-Вставай, засранюшечка…- надеюсь любя проговорила она.
Людвиг потянулся и довольно улыбнулся. Его рыжие усы зашевелились  как у таракана.
-Я кушать пожарила.- оттаскивая его от ковра , промямлила красотка.
Через десять минут они оба сидели на заднем дворе, на самодельной скамейке. Она состояла из трухлявого пня, прелой веревки и монтажной пены. Перед ними стоял стол из двуножной  табуретки. Ну а на самом нем находилась та сковородка с чем –то черным.
-Кушайте на здоровье!- спозитивничала Лариса и сгрызла почти все. Остаток был менее пригорелым.
-Я же обещала, что накормлю…-ее фразу перебил резкий свист тормозов.
Людвиг догнал- это катался ее брат. Жора младший. Но, пронзительный крик, то ли девушки, то ли женщины, оборвал его цепочку мыслей.
Лариса рванула через квартиру на улицу, а Людвиг решил доесть завтрак.
-Нееееет!- раздалось с дороги.
Васильев вспомнил, что он мент и рванул следом. В комнате он все-таки умудрился упасть , поскользнувшись на напольной жидкости. Крики усиливались , а мент еле вставал. Наконец он вышел из дома и не поверил своим глазам. Но вспомнив, о том, что зрение никогда его не подводило- поверил. Прямо на обочине стоял «Москвич» с помятым передом, а недалеко от него испуганный лось без рогов. Рога остались в лобовом стекле. Животное похромало куда-то и, в итоге, исчезло. Лариса ревела, сидя около дверей. В руках она держала знакомые сварочные очки. Но причем тут лось и эти очки??? Васильев задумался. Жора младший сшиб лося…Наверно этот зверь был любимым для Ларисы, раз она плачет.
Стукач подошел к девушке, робко обнял ее и шепнул ей в перемотанное ухо:
-Все хорошо…Он жив…Он убежал…
Лариса замолчала ,успокоилась и заглянула в салон автомобиля. Потом снова включила истерику. Она начала раздражать Людвига. Пришло время самому полицейскому посмотреть на ситуацию глазами специальности. Когда он увидел нешевелящегося Жору младшего(без очков) за одноразовым рулем, он сразу ,но поздно, все понял. Народу вокруг аварии не было, за исключением двух человек. Первый свидетель- женщина стояла у ларька и визжала на разбитую бутылку красного, раскинувшуюся у той под ногами. В другой стороне из-за угла выглядывал эксгибиционист ,без единой эмоции.
-Лося кто-то нанял ,для убийства!- внятно кинул Васильев.
Лариса дала ему пощечину с треском.
–Кто-нибудь, помогите!!!- во весь хриплый голос орала она кварталу. –Телефон!- обратилась ,опять, она к Людвигу.- У стола, на улице, твоя одежда с телефоном!!!
Васильев мигом добежал до названного места и вернулся с зелеными трико. Оттуда он достал свой Алкатель, но сотовый сдох.
Тогда Лариса остановила старую голубую «Волгу» , проезжающую мимо и уговорила довести до больницы или хотя бы до ближайшей аптеки. Из машины вышел коренастый мужик в форме внутренних органов с чупа-чупсом во рту и , видимо, узнал в Людвиге коллегу.
-Стукач…-с авторитетным презрением окликнул мужик Васильева.- Что ты тут натворил?
-Нам нужно парня отвезти…- ответил мент.
-Садитесь!- сомнительно разрешил тот, что в форме. - Только в первый и последний раз.
Кто-то , сидящий в машине ,заржал.
Людвиг сел на заднее сиденье первым, пока Лариса вытаскивала тело брата из битой машины. Когда она заползла назад- «Волга» тронулась. Опять обрушился ливень. Окон в авто не было, поэтому пассажиров заливало. Всю недолгую дорогу Лариса гладила потный лоб Жоры младшего и молчала. Из его прозрачной куртки вываливалась нечищеная картошка прямо на прогнивший пол машины. От увиденного сестра расплакалась.
- Приехали!- злобно прорычал мужик с чупа-чупсом , а сидевший рядом заржал.
Больница, к которой привезли троицу, находилась через дом от аварии. Людвиг сообразил, что водитель блефует.
-С вас 300 рублей!- объявил мужик.
Людвиг пожертвовал свой мобильник ради этого и вышел по-английски . За ним выползла Лариса с бездыханным телом. Лазаретом оказалась ветеринарная клиника. Наружу доносились рыки и визги. Периодически включалась дрель и болгарка. Васильев пнул дверь и она упала вовнутрь . Девушка затащила Жору за волосы в фойе и рухнула от усталости. В коридор выбежала спаниель и нассала на пол, постояв немного, она смоталась.
Людвиг стоял , облокотившись на койку с кем-то ,накрытым простыней ,и думал о происходящем. В его голове не усваивалась смерть еле знакомого Жоры младшего. И тут его мысли перебила выбежавшая из ниоткуда медсестра в одном нижнем белье. Трусы ее были в крови.
-Что вам?- с запахом спирта спросила она гостей.
Лариса привстала и ткнула ногой брата. Он в ответ не дышал.
Через некоторое время мент с девушкой сидели у операционной и пили спирт из пивных бокалов. Людвиг сразу смекнул, что он разбавленный. Они так просидели до вечера, а дождь все шел.
-Кто они?- внезапно поинтересовалась Лариса у Людвига.-Те люди на машине…
Людвиг неохотно отрыгнул и промямлил еле слышно:
-Работали раньше вместе. Это Завырлов . Эдуард Завырлов… Не плохой парень…
Тот час показалась медсестра , уже без трусов, и пожала плечами. Лариса не знала как реагировать.
-Если че,- воскликнула медсестра,- мы вам сообщим.
Людвиг встал с кушетки и ,схватив пьяную подругу , пошел к выходу.
Чтобы не мокла, он накрыл ее голову своими трико и довел до дома.
Там она попросила его остаться.
Наутро Васильев проснулся один. Около него валялась пустая пивная бутылка и вонючий носок, местами обгрызенный. Мент метался по всей квартире. Он успел прочитать уже все журналы на стенах. Хоть и не до конца знал свой язык. Его тело уже не так болело как раньше. Срать было намного терпимей, чем раньше. Выйдя на задний двор, он заметил , что на испорченном столе лежит записка. Он подошел поближе и издалека прочитал ее. В ней гласилось:
 «Привет, я ни стала тибя будить, ты так смишно спал))))))
Нас с тобою наверно ищут лишай с приятилеми . Жди мень не уходи ни куда)))»
Как же хорошо она знает язык! Людвиг ей завидовал. А что с лишаем? Эти ублюдки все не могут успокоиться? Васильева разрывал гнев. Что-то последнее время он стал агрессивный. Даже ловя преступников, он не был так зол , в то время. Да еще и жрать хотелось…
-Ты здесь???- испугал хрип Ларисы его.
Людвиг кивнул и обернулся. Девушки не было рядом. Она кричала из комнаты.
-Быстрей! Они уже рядом!- добавила она и выглянула в окно.
Мент занервничал. Он очень сильно не хотел получить по рылу, как в тот раз. Поэтому пришлось прислушаться к подруге. Он забежал обратно в помещение и вышел оттуда уже с Ларисой. Было поздно, когда на их пути показался отряд выпивших парней. Все были в разных одеждах и с разным настроением.
-Ну че, сука?- вопросительно ответил Лишай. Сегодня он был в бежевой рубашке, а в кулаке зажимал игрушечную гранату.
-Отстань!- грозно вывезла Лариса и ударила того по изящной голове . Остальные трое рыпнулись, но  Людвиг кинул им  ларисину записку. Парни замешкались . Поймал  только длинноносый. В это время Лариса и Васильев уже отбежали от них к дороге. Даже выстрел их не остановил. Зато остановил их «Москвич», появившийся ниоткуда.
-Садись!- снемногословила девушка менту и они оба запрыгнули внутрь. Как назло двигатель заглох. Лишай с товарищами уже были близки . Какой-то маленький мужик, с бородой до нижней губы, целился в автомобиль , но неожиданно «Москвич» все-таки тронулся с места.
-Сюрприз!!!- заорал смешным басом, повернувшийся назад, Жора старший. Он был за рулем.
Людвиг нехотя улыбнулся грязными зубами и немного расслабился. Лариса прилегла на хрупкое плечо его и сделала довольную физиономию.
-Начальник,- опять донесся смешной бас Жорика,- выпей немного.
Он подал Васильеву бутылку водки, слегка отпитую и подмигнул. Людвиг вылакал почти половину и рыгнул перегаром.
Где-то сзади слышался посторонний шум, похожий на шум «Москвича».
-Суки.- вякнула Лариса, увидев, как за ними гналась «Таврия». Машина была явно покрашена валиком, причем половой краской.
Васильев растерялся. Он не хотел так просто погибнуть или потерять его заботливую спасительницу ,в которую он влюбился. Да и ее братья стали уже как родные.
Он наблюдал как кончалась дорога, усыпанная бутылками и презервативами, и начинались сплошные кусты. Однако, недалеко , спереди показалась полоса какого-то водоема. На берегу что-то стояло. Автомобиль резко затормозил и закрутился , перевернувшись прямо к берегу. Жора заорал от удара головой об торпеду, но высморкавшись, вроде успокоился. «Таврия» с нежелательными господами уже была на подходе. Составляющие «Москвича» выбежали и направились к деревянной пристани, у которой стоял плот. Жора спрятался в кусты, а «Таврия» ,врезавшись в «Москвич», остановилась. В данный момент Лариса и мент уже запрыгнули на плот. Он был с мотором от бензопилы. Из грозного автомобиля вывалились трое, но Лишая с ними не было. Он появился чуть позже , с перебинтованным человеком маленького роста.
-У них Жора младший!!!- азартно занервничала девушка про этого человека.  И вправду… Людвиг его узнал. На нем были сварочные очки. Ему их вернула сестра, когда они с Васильевым ждали его в больнице.
-Вы никуда не денетесь!-  опрокинул Лишай, угрожая маленькому Жоре пистолетом. Тот дышал, чем вчера.
В этот момент из кустов вышел Жора старший и вырубил двух негодяев каким-то бревном. Ими оказались маленький с бородой и маленький с разными глазами. Длинноносый двигался на месте. Он не понимал, что сделать в данной ситуации.  Лариса, будучи на плоту, рвалась к младшему брату. Людвиг схватил ее за потную ладонь и сделал вид, что переживает за Жору. Но Лишай его держал за голову пистолетом. Решив освободить младшего ,Жорик старший подкрался к главарю , но вступив в глину с таявшим снегом , свалился к реке. 
-Че сука?- Лишай заметно трусил. Его лысина пульсировала от напряжения. Палец так и приближался к курку пневматики.
-Эй!- окликнул Лишая Длинноносый.
Тот повернулся с заложником.
-Танцуй!- красиво улыбаясь проговорил Длинноносый и направил рогатку, заряженную розочкой, прямо на перепуганного Лишая.
-Ты че, брат?- обалдел главарь и опустил ствол.
Длинноносый нанес удар с ноги по лысому и тем самым отпустил Жору младшего.
Лариса с третьего раза завела мотор на плоту. Недавно растаявший лед на реке препятствовал движению жестяного винта. Людвиг не поверил своим глазам, что им помог подельник самого Лишая , от Лишая. Большой Жора вышел из заводи и поднял Маленького. Тот молчал. Длинноносый вручил рогатку старшему и станцевал тектоник , пока пара отплывала к середине реки. Людвиг вздохнул с облегчением и помахал ему одной из рук, тоже самое сделала и Лариса. Ее братья начали оттаскивать отключенных преступников в их «Таврию» и прибирать берег от всяческого рода мусора. В это время плот отплыл приличное расстояние.
-А кто этот Лишай тебе?- неожиданно поинтересовался Людвиг у Ларисы.
-Он мой не состоявшийся муж.- ответила она и ,положив голову Людвигу на плечо произнесла. –Мне хорошо с тобой, любимка…
Тот в свою очередь , крепко поцеловав ее в щечку, ответил:
-Я тебя люблю… 
   
 


Рецензии
Очень, очень много слов. Краткость - сестра таланта, не находите?

Константин Клименко Тарчевский   26.07.2012 03:05     Заявить о нарушении
да)согласен

Лео Врун   26.07.2012 12:36   Заявить о нарушении