Танцоры. спустя 6 лет. Часть 3. Стр 260

потому что боялась сорваться. (или просто , неправильно отреагировать)
Нина Борисовна! - Лолка прочитала смс и запрыгала от радости — Это от «Конфеток» ! - дошло вот только что. (которое было отправлено в новогоднюю ночь)(чудо что оно вообще дошло)! О том что труппа находиться в бревенчатом доме.
Правда сейчас подростки замерзали в автобусе с разряженным аккумулятором но прежде чем там оказаться, дети ввалились в прорубь.
Промокли все до костей а переодеться не во что. Были лишь костюмы для танца северных народов. Собственно в них они и тряслись от жуткого холода, закутавшись с головой в тонкое, байковое одеяльце.
Братишки — обратился к товарищу Вовка — кажется на этот раз мы точно , отбросим коньки! - зуб на зуб не попадал у мальчишке. Но он хотя бы болтал. Остальные же, вообще не могли открыть рта, как свело мускулы лица. Носы побелели а брови покрылись инеем.
Умираю — промолвила Маринка.
Подождите немного — на мгновение проснулся Петька
Нина Борисовна — воскликнула Лолка — разрешите я, отправлюсь туда за «Конфетками» ? - умоляла девчонка.
Нет, ты не можешь — Нина Борисовна не соглашалась ни в какую (Тут же снаряжённые спасатели, дали добро только на одного пассажира (из вне) ).
Ну Нина Борисовна — основываясь на предчувствиях, Лолка стояла на своём и таки переломила волю руководителя.
Нина Борисовна осталась в танц школе — с «Чупа-чупсами». А Лолка, пообещав беречься (поскольку мучилась слабой температурой) отправилась с командой, по указанным ориентирам к избушке.
И вертолет обнаружил ту сторожку где обитали «Конфетки», но дом сгорел.... Тогда, возглавляющий поисковую бригаду не замедлил с желанием сообщить Нине Борисовне недобрую весть (постоянно порывался поставить точку в этой грустной истории) но Лолка,отказываясь верить в смерть друзей, уговорила пилота прежде, ещё разок слетать к автобусу.
Зачем? - возмущался замерзший дядька.
Пожалуйста! - бесконечно просила Лолка.
Ну и что тут? - поисковая команда хотела есть (за праздничный стол, боялись опоздать)
Лолка же, смотрела во все глаза, но кроме сугробов и макушек ёлок, ничего не было.
Давай поворачивай на базу — отдал приказ командир
Да погодите — Лолка искала средство и наткнулась на рупор.
Девчонка как начала кричать в него опознавательными признаками...
Бесполезно! - взрослые дядьки затыкали уши.
Слышите? - заострила внимание коллектива Сашка — похоже вертолет — пошатнул воздушными волнами пропеллера автобус.
Лолкин голос — прохрипел Лёнька
Глюк — показалось поселился в головах у коллектива.
Смерть рядом — обнародовал Олег
Нас призывают — осознали танцоры с достоинством и честью, приняв свою учесть дети с заранее подготовились к ответственному переселению в иной мир.
На последнем издыхании, Ритка перекрестила «Конфеток».
Братишки! - а Лолка будто нарочно, кричала с надрывом — Надо спуститься! - девчонка потребовала от дядек.
Это бессмысленно — упрямо отказывали дядьки.
Почему? - настойчиво, опровергая их доводы Лолка готова была уже спрыгнуть. Её поймали за капюшон.


Рецензии