Кто помнит Историю России, помогите!

http://nikolaysolo.livejournal.com/361651.html
http://gidepark.ru/community/8/content/1428918

КТО ПОМНИТ ИСТОРИЮ РОССИИ, ПОМОГИТЕ!

Кто помнит Историю, а кто ее забыл…

У России есть деньги на все, только не на сохранение своей Истории

И  зная, что иногда не только чиновники, но и олигархи заходят в социальные сети, обращаюсь к ним: может, дадите деньги обществу?
В форме кредита?
Да, кредита на проведение Праздника Истории России!
Мы,  простые граждане, соберем  потом и вернем. Обещаем!
Просто у нас нет денег!
Ау бедной России нет времени!
ПОМОГИТЕ!

Уважаемые блогеры! Если поддерживаете этот призыв к богатым русским, просьба распространить дальше.
За своей подписью!
Да, да, именно за своей. Пусть знают, что нас много!
С уважением

Николай Сологубовский,
историк

Вот что происходит…
http://1812-2012-ru.livejournal.com/21736.html

Миллиард ЕВРО на юбилей БИТВЫ НАРОДОВ

Это миллиарды на немецкое освещение  Истории Человечества!

К грядущему в 2013 г. 200-летию «Битвы народов» под Лейпцигом только на реконструкцию и ремонт мемориального комплекса немецкое правительство уже потратило миллиард евро!
Правительство России запланировало потратить на 200-летие Отечественной Войны 1812 года 4,7 миллиарда рублей - в девять раз меньше немцев!  Оно будет отмечаться 2 сентября этого года! Через месяц!
И даже эти деньги еще не использованы.
Так как мы сможем сохранить и распространить СВОЕ, РУССКОЕ ПОНИМАНИЕ Истории Человечества?

Интересно, сколько запланировано денег на реставрацию требующего ремонта мемориала "Родина-Мать" к 70-летию Победы под Сталинградом, до которого всего полгода (2 февраля 2013 г.).
Ответа нет…

Предлагаю прочитать статью Александра Добровольского из «Московский Комсомолец № 25998 от 26 июля 2012 г.

"Эх, не знал Кутузов, как защититься от нашествия наполеоновской армии! Надо было просто МИД попросить — и остались бы французишки на поле Бородинском в абсолютном меньшинстве, а при «поддержке» Минкульта им и стрелять-скакать было бы нечем и не на чем!
Похоже, именно по милости этих двух министерств намеченный на 2 сентября грандиозный военно-исторический праздник в честь 200-летия Бородинской битвы, на котором планируется присутствие Президента РФ и иностранных делегаций, оказался фактически на грани срыва.

«Недаром помнит вся Россия про день Бородина!» — строчки из поэмы Михаила Юрьевича Лермонтова знамениты и знаменательны. А вот другому Михаилу Юрьевичу Лермонтову — потомку великого поэта — пришлось произносить 25 июля  на пресс-конференции совсем иные слова по поводу Бородинского сражения.
Их смысл, увы, в том, что   официальные инстанции  России  нынешней   «забыли» про этот самый день Бородина.

— По самым скромным подсчетам, на устройство главного юбилейного мероприятия — военно-исторической реконструкции Бородинского сражения — нужно 30 миллионов рублей. Предполагаемое 2 сентября батальное действо должно стать крупнейшим за все время проведения военно-исторических праздников в нашей стране и даже в Европе. Заявки на участие в нем прислали более 2200 человек из России и стран СНГ, а также около 500 зарубежных энтузиастов военно-исторической реконструкции. В деле должно быть задействовано около 400 лошадей, до 40 орудий. Подобного не было даже у Сергея Бондарчука на съемках киноэпопеи «Война и мир»!
Однако все эти планы сейчас оказались на грани срыва...

Дело в том, что нужно загодя, до 1 августа, оплатить аренду трех сотен лошадей — а это 6 миллионов. Нужно оплатить стоимость имитационной пиротехники, которая потянет на почти 2,5 миллиона, оплатить доставку в Бородино макетов артиллерийских орудий из других регионов страны, оплатить фураж для лошадей (они скушают за весь рабочий период по крайней мере 24 тонны сена и 12 тонн овса)... А еще страховка, устройство лагеря, питание участников... На все требуются деньги, и значительная часть их нужна уже сейчас!
Между тем конкурс на обеспечение проведения праздника на Бородинском поле был объявлен Министерством культуры с большим опозданием — лишь 3 июля нынешнего года. В итоге такой задержки победитель конкурса, в соответствии с законодательством, сможет получить первые средства из этой суммы не ранее 15 августа — менее чем за три недели до праздника, когда уже поздно будет финансировать многие необходимые подготовительные мероприятия. Да и сумма на конкурсе заявлена почти в два раза меньшая: лишь 17 миллионов. Тут уместно вспомнить, что на проведение военно-исторического праздника в Коломенском, где участвовало всего 500 человек, правительство Москвы выделило 35 миллионов! — http://www.youtube.com/watch?v=kFkfxVE987g
Все видео выступлений с пресс-конференции по 200-летию Бородинской Битвы - ЗДЕСЬ.

Проблемы не исчерпываются лишь отсутствием денег. Как рассказали руководители Общественного совета, ситуация усугубляется еще и тем, что по линии МИД до сих пор не обеспечена визовая поддержка иностранцам — участникам зарубежных военно-исторических клубов, которые собираются приехать для участия в Бородинском празднике.
— К нам хотели приехать коллеги-реконструкторы из многих европейских стран, из США, Канады, — рассказывает президент Международной военно-исторической ассоциации Александр Валькович. — Однако с этим возникла масса бюрократических трудностей. Часть из них удалось разрулить, но до сих пор по линии МИД не обеспечена визовая поддержка иностранцам-«бородинцам». Мы уже получили недоуменные сообщения от членов некоторых французских, итальянских клубов, которые, обратившись за российской визой, получили отказ. А ведь помимо льготной визовой поддержки необходимо обеспечить нашим коллегам, которые везут с собой копии антикварного оружия и военной атрибутики, проход таможни по зеленому коридору. Часть зарубежных потенциальных участников бородинского военно-исторического праздника — из Франции, Бельгии, Италии — уже решила отказаться от поездки в Россию.
— Нет никакой ясности и с организацией посещения военно-исторического праздника, — сообщил Михаил Лермонтов. — По предварительным прикидкам, 2 сентября в Бородино может съехаться до 200 тысяч человек. Между тем трибуны рассчитаны всего на 3 тысячи человек. Как будет организовано размещение прибывающих зрителей, где они смогут припарковать свои автомобили?..
Вопросов множество, но кто этим всем конкретно будет заниматься — на данный момент членам Общественного совета совершенно непонятно.
Вместе с тем члены Общественного совета открыли некоторые секреты предстоящего военно-исторического праздника.

В Бородино заблаговременно отправятся два крестных хода: один из Смоленска с чтимой иконой Смоленской Божьей Матери, другой — из Сергиева Посада. В сам день праздника, 2 сентября, перед зрителями будет разыграна почти двухчасовая баталия, включающая реконструкцию двух ключевых эпизодов Бородинского сражения — бой за Семеновские флеши и штурм батареи Раевского с Курганной высоты. Уже известны имена главных полководцев с русской и французской стороны. Фельдмаршалом Кутузовым будет житель Нижнего Новгорода бизнесмен Павел Тимофеев, а роль императора Наполеона исполнит американец Марк Шнайдер (он является членом одного из клубов военно-исторической реконструкции, а в мирной жизни работал рейнджером в национальном парке). Оба они уже не в первый раз верховодят в реконструкциях сражений наполеоновских времен. Шнайдера считают чуть ли не точной копией легендарного Бонапарта, благодаря чему он уже несколько раз снялся в роли своего знаменитого двойника для теле- и кинофильмов.
 Александр Добровольский

Необходимые срочные меры для организации празднования 200-летия Бородинской битвы
2 сентября 2012 года

На 2 сентября 2012 г. запланирован Международный военно-исторический праздник «День Бородина» с участием многих иностранных делегаций. В рамках праздника, призванного напомнить о героическом прошлом России, должна состояться масштабная военно-историческая реконструкция эпизодов Бородинского сражения. На участие в праздновании подали заявки более 3000 членов военно-исторических клубов как из России, так и из-за рубежа. Действия пехотных масс будут поддерживать своим огнем около 40 исторических орудий; в батальных сценах должны участвовать более 400 всадников. Как и 200 лет назад руководить «сражением» будут сопровождаемые своими штабами Кутузов и Наполеон, роли которых исполняют похожие на них реконструкторы.
Организация столь масшабного меропрития (крупнейшего в Европе) требует предварительной подготовки: необходимо обустроить лагеря для участников с соблюдением необходимых санитарных норм (биотуалеты, вода, дрова, освещение, охрана и т.д.) и место проведения баталии (с выкосом травы и вырубкой кустарника, расчисткой и выравниванием поверхности, устройством мостовых переходов и ограждений), необходимо осуществить предоплату страхования участников, аренды лошадей, пиротехнического обеспечения, заказа продовольствия и фуража, а также обеспечить визовую поддержку иностранным участникам мероприятия и их трансфер из аэропортов до места проведения меропряития.
По самым скромным подсчетам на это необходимо минимум 30 миллионов рублей. Между тем Министерством культуры Российской Федерации с большим опозданием (только 3 июля 2012 г.) был объявлен конкурс на обеспечение проведения праздника на Бородинском поле на общую сумму менее 17 миллионов рублей.
В эту сумму входят затраты на устройство трибун, на обеспечение звукоусиления, на демонстрацию видео праздника на огромных мониторах и на многое другое, не имеющего отношения к собственно реконструкции. В соответствии с действующим законодательством победитель объявленного конкурса сможет получить первые 30% от конкурсной суммы не ранее 15 августа, когда будет уже поздно вносить предоплату, что влечет за собой фактический срыв мероприятия и подрыв престижа России.

Для сравнения: на проведение военно-исторического фестиваля «Времена и эпохи» в музее-заповеднике «Коломенское» Правительством Москвы было заблаговременно выделено 35 миллионов рублей, хотя там участвовало только 500 человек.
До настоящего времени не определен конкретный исполнитель, отвечающий за решение таких оргвопросов предстоящего мероприятия, как: приглашения, билеты, пропуска на транспорт, аккредитация СМИ, размещение рекламы и торговых точек и т.д.

Главное мероприятие Великого юбилея на грани провала: для реконструкции Бородинской битвы и праздничных мероприятий на Бородинском поле 2 сентября до сих пор не поступило государственное финансирование. До события остался только месяц!
Не хватает денег для целого ряда подготовительных мероприятий, которые уже должны быть проведены сейчас и ранее.
Общественный совет по содействию Государственной комиссии по подготовке к празднованию 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года для выхода из сложившейся ситуации считает необходимым срочно создать штаб по подготовке юбилея на Бородинском поле, имеющий финансовые ресурсы для оперативного решения вопросов и необходимый статус для эффективного взаимодействия с органами власти.
Минимальный список первоочередных вопросов, требующих решения в срочном порядке:
1.        Выпустить распоряжение о визовой поддержке 450 иностранных гостей-реконструкторов (бесплатно, в рамках культурного обмена). Визы с 25 августа по 6 сентября. В распоряжении указать необходимость таможенного «зелёного коридора» для этих гостей в аэропортах и при пересечении границы на автотранспорте.
2.        Обеспечить транспортные услуги по трансфер зарубежных гостей от московских аэропортов с 25 августа по 2 сентября и обратно с 2 по 6 сентября.
3.        До 1 августа включительно произвести оплату аренды 300 лошадей на период тренировок и празднования юбилея в сумме 6000000 (шесть миллионов) рублей.
4.        Произвести оплату имитационных средств (пиротехника и проч.) в сумме 2355000 (два миллиона триста пятьдесят пять тысяч) рублей.
5.        Оплатить доставку макетов артиллерийских орудий из регионов в сумме 500000 (пятьсот тысяч) рублей.
6.        Оплатить страхование 3000 участников реконструкции и 300 лошадей на период с 25 августа по 6 сентября.
7.        Оплатить фураж для питания 300 лошадей (24 тонны сена, 12 тонн овса) в сумме 240000 (двести сорок тысяч) рублей.
8.        Оплатить устройство коновязей для 300 лошадей в сумме 400000 (четыреста тысяч) рублей.
9.         Организовать и оплатить двухразовое питание 3000 реконструкторов в период с 28 августа по 2 сентября.
10.    До 25 августа провести расчистку Бородинского поля в местах реконструкции битвы и размещения зрителей.
11.    До 27 августа возвести на Бородинском поле 3 (три) полевых укрепления и 3 (три) мостовых перехода через реку Колочь.
12.    До 27 августа установить на Бородинском поле не менее 25 больших палаток МЧС минимум на 1000 реконструкторов.
13.    До 27 августа установить в секторе размещения реконструкторов на Бородинском поле биотуалеты и душевые кабины на 3000 человек.
14.    До 30 августа установить в секторе размещения зрителей на Бородинском поле биотуалеты минимум на 100000 (сто тысяч) человек.

Подписано:
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
по содействию Государственной комиссии по подготовке к празднованию
200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года,

МЕЖДУНАРОДНАЯ ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКАЯ АССОЦИАЦИЯ   

25 июля 2012 года

http://1812-2012-ru.livejournal.com/21736.html

И, простите, зная, что иногда не только чиновники, но и олигархи заходят в социальные сети, обращаюсь к ним: может, дадите деньги обществу?
В форме кредита?
Да, кредита!
Мы,  простые граждане , соберем и вернем. Обещаем!
Просто у нас нет денег!
Ау бедной России нет времени!
ПОМОГИТЕ!

Уважаемые блогеры! Если поддерживаете этот призыв к богатым русским, просьба распространить дальше.
За своей подписью!
Да, да, именно за своей. Пусть знают, что нас много!
С уважением

Николай Сологубовский,
историк


Рецензии
Кому она нужна сегодня эта наша история, наши традиции, наши корни, чем и сильна любая нация, любой народ в мире?!

Александр Попов   26.07.2012 22:32     Заявить о нарушении
Нам с Вами. И нашим друзьям. И нас много!

Николай Сологубовский   27.07.2012 10:48   Заявить о нарушении
И это так, Николай!

Александр Попов   27.07.2012 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.