Дул сильный ветер

Дул сильный ветер.Он полз впереди,все время всматриваясь в перед, позади его прикрывал друг,они служили не первый год и он стал его лучшим другом.И как всегда он спасал его шкуру ,но и он не оставался
 в долгу.Он пошел служить в горячих точка,не из за того что любил воевать,и не из за того что был таким ярым патриотом своей страны!Он любил девушку и она его,у них была искренняя любовь,но одно но ему мешало,он не ладил с ее родителями,они хотели для дочки того,кто бы мог ее забрать и полностью обеспечить,и он им не подходил со своей съемной квартирой.Не думая и толком не осознавая он решил службой по контракту в горячей точке заработать на жилье.Она так этого не хотела,плакала,но его было не переубедить.Вот заканчивался уже второй его контракт,по приезду в отпуск он купил однокомнатную квартиру и она туда переехала,оставалось два месяца когда заканчивался его контракт,она не находила себе места и мечтала во сне и наяву ,как же это будит,ведь она так долго этого ждала как и он.Ветер не утихал,он решил что это будит для него последняя вылазка и спокойна в отряде до служить,приехать домой,мечтал:''Как выйдет из поезда,зайдет в ювелирный магазин, выберет самое красивое колечко,купит большой букет алых роз и придет дамой,вечером они пойдут в ресторан,там он предложит ей руку и сердце''одновременно всматриваясь вперед.В далеке он увидел в горы поднимался небольшой отряд духов,человек 40,подал сигнал другу,они замерли,он отметил на карте координаты где были замечены духи.Друг на пальцах показал что надо подобратся ближе и разведать,что тама и сколько их точнее.Они подошли ближе,но они нарвались на трех духов,видно это было прикрытие того отряда,прозвучали несколько очередей,эти трое были мертвы,но его ранили,две пули угадили прямо в ногу,он крикнул другу,что надо уходить и его ранили ему нужна помощь,что через 10 минут сюда сбежится куча духов,друг крикнул,что не может двигатся ,он наступил на мину-лягушку,т.к он уберет ногу и она взорвется ,он падполз к нему,т.к. один он бы не смог раненый уйти от духов он наступил на мину,отдал карту с координатами другу,и сказал-''Уходи,я сдамся ,тока уходи!''Друг как никогда,стал быстро уходит и сказал-''Я постараюсь мы сегодня вернемся за тобой!''Друг был уже далеко как услышал автоматные очереди,и взрыв!Он снял кепку и подумал :''Ты выживешь!мы придем,накатилась слеза,я знаю,ты выживешь!''Друг уже на базе,после допроса,со слезами просил руководство,отправить туда небольшой отряд с ним,но майор сказал:''Штаб туда уже отправил вертолеты,и тама все зачистят ракетами под чистую,а сослуживца твоего уже скорей всего нет,и рисковать людьми ради мертвого никто не будит''После зачистки той местности,тело не нашли,ему дали орден мужества посмертно ,который должен был привезти его друг.Друг решил бросить армию к чертям,и вернулся домой,заехал к любимой умершего.Он ей все рассказал и ушел,она не могла поверить,она перестала есть,она перестала улыбатся ,она стала ненавидеть всех,и как то раз зашел все тотже друг,каторый всегда прикрывал ее любимого,она хотела сбросится,он вовремя успел,хорошо что дверь в квартиру была незакрыта,он понял что рано или поздно она это сделает,и переехал жить к ней,чуствуя свою вину к ее любимому,каторый спас ему жизнь,он привел в порядок квартиру,начал готовить,и стал ее водить в кино,парки,развлекательные центры лиш бы отвлечь ее,и сам не заметил как влюбился ,она как раненый зверек,ей нужна была защита и опора,решила что примет его руку и сердце.Она как заново родилась,началась смеятся ,и забыла те раны которые принесла прошлая любовь и влюбилась,научилась заново любить!Она забеременела,они сыграли свадьбу и жили счастливой жизнью!
Когда духи уже были близко,он понимал что открытая мишень и долго ему не протянуть,как можна дальше прыгнул за бугор,но его зацепило,и раздробило кисть ноги.Подошли духи перевязали ногу и тут же с группой отправили в главный лагерь.В плену он пробыл,очень много времени,после пыток,и работ на духов,наконец русские их вытеснили дальше в город и впопыхах она не стали забирать пленных.И он попал на тюрьму,шли допросы,устанавливали его личность,и наконец,отсидев достаточна времени его отпустили,ордена мужества лишили,следствие установило дезертирство.Он вышел с подъезда и шел пешком,держась за палочку,в сторону того адресса ,к каторому несколько лет назад хотел прийти совсем по другому,проходя мимо ювелирного магазина,пашарил па карманам,но там даже не было и на сотую часть самого дешевого украшения,даже на цветы,в зеркальном отражение он увидел,старого инвалида каторому лет 55на свкидку,а не того молодого крепкого парня каким когда то был.Когда он дошел до ее,тепер уже ее квартиры,он оформил когда купил,квартиру на нее,присел на лавочку и закурил.Подъехала машина он обратил внимание что на одном колесе еле живая тяга и опасно так ездить,и из подъезда вышла она,он сразу ее узнал,он пополнела и распустилась красивым цветком,она превратилась из красивой девушки в красивую женщину в руках она несла ребенка. Он сразу ее узнал,он пополнела и распустилась красивым цветком,она превратилась из красивой девушки в красивую женщину в руках она несла ребенка,он хотел подойти ,но из машины опередив его выбежал мужчина и взял ребенка на руки,он узнал его это был его лудъший друг,который всегда его прикрывал!Который и в этот раз его прикрыл.Он заплакал,в плену он выдержал нечеловеческие муки,он хотел жить ради этих двух людей,но понял''он им не нужен,он умер для них,и тока принесет несчастье им и страдание!''схватилса за сердце,оно все выдержало но этого не перенесло и упал.Когда мужчина нес ребенка и они подходили с женой к машине,ребенок заплакал и показал рукой на упавшего старика.Мужчина подбежал к старику потрогал пульс,его небыло ,она в это время из машины вызвала скорую,мужчина попыталса ,не вглядываясь в лицо человека сделать масаж сердца,врачи как никогда,приехали быстро и загрузили его в машину.По телевизору в новостях передали,что в аварию попала молодая семья,водитель не справился с управлением,и выжил тока ребенок!
 


Рецензии