Зюраткуль и Альви

Это продолжение поста "Зюраткуль и Неопалимая Купина..."
--
Зюр - с удмуртского языка это "костер" (ср. зар-ница, зар-ево, гарь, жар).
Зюр-ат-каль - большое пламя силы.

Если символически посмотреть на планету Земля, то несомненно в положении материков можно увидеть странное соответствие хребтов и горных стран скрутившемуся зародышу человека, где южная Америка будет копчиком, а Урал - хребет позвоночником, Индия окажется в районе лица. Ну а мозгами будет Тибет и не только он!
Озеро-пламя почти соответствует положению анахаты-чакры на человеческом позвоночнике - непостижима природа вселенной! И, конечно, сакральное значение этого места, как озера-сердце было отмечено в легендах, оставшимися в племенах, которые перешли на башкирский язык.

Кто же такой Альви?

Совсем недавно на г.Зюраткуль было обнаружено изображение лося - пока что единственный геоглиф на территории Евразии.

Почему лось?
См http://www.perm-animal-style.ru/photo/alvy

Потому что именно лось (большой и малый??) были раньше названиями созвездий Большой и Малой Медведиц. Именно лоси (лос-ман - лох-матый) закручивали вселенную. Возможно рядом с большим лосем, который был обнаружен на Зюраткуле - найдется еще один малый, а вместе с ними малыш Альви, несущий в себе семя зарождения реальной вселенной.

Живое - из соплей! из биологической слизи! Очень тонкое наблюдение древних.

Само название малыша - Ал - алый, красный (см. зюр - алое пламя) плюс "ви" - время. Малыш (возможно, мал тоже связано с "алым" цветом, а еще очень интересно, что "мал" по удмуртски это "богатство", "ыш-тыны" - терять, "потерянное богатство", связанное с алым цветом - мать теряет часть света для рождения нового существа. Просто удивительное название для ребенка!) - пламя света связан со временем.
И даже стоит прижать одну его руку в танце жизни, не дай бог снесет что-нибудь.

Малыш - связан не только с "малой" формой, но и также зарождением в жизнь на землю от Ма-тери (ма или му - земля, сравни Ка-ма-сутра, Мула-пракрити - корень жизни вселенной в индийской мифологии).

Возможно, что где-нибудь на Зюраткуле, кроме лося и второго лося, найдется и малыш Альви с родителями. :)

Очень интересно соответствие чакр и характера страны, где они находятся. Например, имея выраженную Анахату (зеленый цвет) Россия пыталась охватить сердцем весь мир, помогая бедным и обездоленным. В результате оказалась "в полном ауте", когда более подвижная и более бесстрастная (Манипура - желтый цвет) Америка вдруг оказалась на коне и стала давать указания, как нужно жить. Урал издавна был богат изумрудами и малахитом, камнями зеленого цвета (которые, впрочем, уже выработаны на поверхности, однако, суть нахождения Анахаты на территории Урала дает основание предположить, что зеленых камней здесь будет еще много.
Америка под влиянием желто-цветной Манипуры (желудок) любит желтые камни, в том числе и золото. И постоянно перемещается.

Интересно, что голубой цвет Вишудхи (горло) можно найти в Средней Азии в цвете ее храмов, в славе ее поэтов, а также в месторождении лазури на Памире.
Индия - любит цвет сапфира, синий цвет Аджны, имеет дар предвидения и хорошие логические способности.
Фиолетовый цвет философии присущ по праву Тибету, где были развиты многие из эзотерических систем видения мира, аметист имеет фиолетовый цвет.

Красный и оранжевый цвет присущ Южной Америке, страстная натура, красная кожа. Рубины - ее натура.

Зеленый флаг имеет мусульманство - религия эмоций и луны. Однако, пока сердечности этой религии явно не хватает.

Красным цветом пламени СССР пыталось вылечить больное сознание феодально-капиталистического общества. Что-то получилось (сохранение народов), что-то - нет.

Красный цвет здоровья остался во флаге, присоединился белый и голубой. Не хватает сердечности - зелени. Перескочив за уровень сердца, Россия, возможно, стала более обезличенной и бесстрастной. Холода зимы и совершенство кристаллов - вот с чем будет связана последующая история России (Рас-сея)...

---
Недавно была в краеведческом музее г.Екатеринбурга. Отметила там наличие множества древних литых фигурок с рогами или птичками на голове. Вот откуда можно вывести наличие геоглифа лося на Зюраткуле. Именно рога - это символ дерева или души-птицы над головой человека. Сакральность символа лося, сакральность названия самого озёра - озера-пламени, озера-сердца, озера-хранителя энергии через даже свою приставку "куль", т.е. "сосуд". Зюр - костёр, ат - старший, куль - сохранение... И душа-дерево жизни- птица, меняющая место и время Бытия....


Рецензии