Сказка о любви Кота и Бабочки

Жил – был   Кот. Нормальный  обычный  хороший  черный  Кот.  Любил ловить  мышей,   ловить  рыбу,  мурчать, когда  его  гладят. В общем,  жил  обычной   кошачьей  жизнью и наслаждался  ее радостями.   Но как то однажды, лежал  он,  грелся на   солнышке,  и  вдруг  прилетела  большая  красивая разноцветная  Бабочка  и нагло  села  ему на  нос. Кот  опешал от неожиданности  и даже   дышать перестал. Наверное, поэтому Бабочку   и не  испугалась его  удивленного вздоха  и не  улетела. Сидит  себе   у Кота на  носу, крыльями   чуть чуть  подрагивает, а он  любуется  и  не  дышит. А   тут  Бабочка, а она   была на  удивление «летящая» во  всех  смыслах,  вдруг заметила, что   сидит она  на  живом   существе. Удивилась  - несказанно.  Даже  перелетела на   рядом  растущий   цветок и  спросила: «  Ой,  а ты  кто?». Кот  отвечает : «  Я – Кот».  Бабочка  помолчала  немного и  спросила:  «  А ты  -  какой?».  Кот подумал  подумал и ответил: « обыкновенный, как все  коты».   
-А  я и не  знаю  какие   вы…

- Мы  с  вами , бабочкам, играть  умеем  - выпалил  Кот.

- Да   ты  что?   - поразилась  Бабочка. А  - как?
- Ну  как   как!   Ты  будешь вокруг  мен я  летать,а  я  пытаься тебя лапой  поймать.
А  ты  мен яне  прибьешь ненароком?
- Та кты  уворачивайся   лучше;
Бабочка  была очень смелой, и она  кинулась  кружить воруг  Кота, он  пытался  поймать ее лапой,  и    им  было бесконечно  весело  играть  в эту   незамысловатую в  общем  то   игру.
Наигравшись, Кот  улегся  отдохнуть, а  Бабочка  пристроилась  для  отдыха на  его носу.
И молчать  им  вместе  тоже  было хорошо.
Так  и повелось с  тех  пор.
Они  играли  вместе время от времени, болтали  о  том о сем, о жизни  Котов и  Бабочек.
 И  было им  вместе   странно  хорошо.
Они  особо никому не  рассказывали о своей   тайне, где это видано, что бы  Коты  дружили  с Бабочками.
 Но как то  Кот   валяясь и   тихонечко  дуя на  Бабочку   сказал: «   Ты знаешь, это очень  странно, но мне кажеться, что я  люблю». И Бабочка  замерла… и   тихо  тихо  ответила: «  Я тоже…».
И они замолчали… ну  что тут  говорить… И  так  понятно,  что ничего ничего не  понятно.
И   по прошествии  времени, решили  Кот и  Бабочка, что они хотят  жить вместе.  Вы хоть представляете  что началось?  Весь лес, все насекомые и  животные   стали  причитать: «  Такое  просто не  возможно!  Вы не сможете  быть вместе и никогда не  сможете  быть счастливы!» Кот и Бабочка  старались не обращать  на это внимание, но это было – сложно.
Да  и друг  с другом  им  было  непросто.
Оказалось, что играть и валяться   - это прекрасно, но  жизнь состоит и  из многих других  вещей.  И когда  Бабочка  улетала  собирать нектар и   покружиться над лугом  с подругами  - Коту  было  одиноко  и он злился.  А  когда  Кот   уходил охотиться на  мышей или  ловить рыбу – Бабочка  чувствовала  себя  покинутой  и начинала   упрекать Кота. Плюс  Бабочке  очень не нравилась   Котовская  добыча,  плохело ей  при   виде задушенных  мышек  и выловленной   рыбы. А  что поделаешь?  Натура  такая  котовская. Зимой  стало  совсем  тяжело… Бабочка  все  время  хотела  спать. Кот  расстраивался и  что бы она  совсем  в  спячку  не  впала  - перетащил  ее  в теплую норку. Ох… А в теплой норке  Бабочка  и не  спала, но и крылья расправить не  могла… И  пыльца  с них  спадала  и  Бабочка  потихонечку  превращалась  в  серуж  домашнюю  Моль.  А  тут  еще  пришел  Март. А  вы  же  помните, что природа  Котов  в марте   проявляется наиболее сильно. И  Кот  ущел  гулять по крышам  с  кошками. Бабочка не  выдержала. Выбралась на холодную  холодную  мартовскую  улицу и   полетела  подальше  от их с  Котом  поляны, от   его  норки,  летела  и   думала, что ей  так  больно, плохо   и  одиноко  не было никогда. И  что правильно ей  говорили  ее  подруги и   весь  лес – не  судьба  быть Бабочке  с Котом. И было бесконечно холодно  и  горько… И  даже  ее  бабочки  подружки  еще не  проснулись… Но солнышко  уже пригревало,    почки на  деревьях начали пробиваться, Бабочка, подзагорела, окрепла, проснулись ее  подружки, бабочка опять стала  Летящей  и  жизнь  наладилась.  И   у Бабочки даже  появился   бабочковский  муж… Но однажды  пролетала  Бабочка  над   полянкой и  увидела там  своего Кота…. И  запнулось  движение  крыльев…. И она  спустилась  вниз и  села Коту на нос.  И  он  опять затаил  дыхание. Они  оба  молчали… Ну  что тут  скажешь…. Она  улетелела, он  остался… И  опять они   начали  встречаться  на  поляне, потому  что не  было в этой   жизни никаких других  котов, на   чьей  нос  хотелось  бы  сесть бабочке…И   кошки, которые  радовали   кота  в марте, не  приносили  ему  того  ощущения   счастья, которое  он   получал, когда  Бабочка  садилась  ему на  нос…
 А лето проходило…И  как то  Бабочка  спросила:
-Что мы  будем  делать?
-Не  знаю… не хочется,  что бы  грустная  история   повторилась  вновь…
Бабочка  печально   помахала  крыльями и  впала в   зимнюю  спячку…
А  потом опять пришла  весна, и  проснувшись Бабочка,  прихорашивалась, носилась по поюще  журчащему  Лесу и, конечно, помчалась  на  полянку.  И   конечно, Кот  был  там.
Он  сказал :  «  Я ждал  тебя». И   им  снова  было  хорошо в  те  моменты, когда  они  играли,   молчали, валялись и  каждый  боялся  и вздрагивал при  мысли  о  очередной зиме.
Как то  ближе  к осени   Кот  спросил: «  Ты  когда-нибудь была  в оранжерее?».
- Нет ответила  бабочка, а что это?
-Это место, где   нет  зимы. Там  всегда   цветут  цветы и  зеленые  деревья.
-Как это?
-Оно  большое  большое, огаждено стеклом,  там  тепло и  ты могла бы  там летать даже  зимой.
-А  ты? 
-Ну  а  я бы там  мыщей ловил.
- Ты думаешь, у на с  получиться?
- Не знаю, но не хочу   проживать еще одну  холодную зиму  без  тебя.
-Кот, но ты же  никогда  не начнешь летать…
- Не начну.  Ине надо меня заставлять. Коты  - не  летают. Зато  я  смогу  ирать с тобой и ловить тебя, летящуюю каждый  день…Я же не заставляю тебя    рыбу  ловить…
И  они  пошли/  полетели  искать оранжерею.
И нашли ведь. И   он не  стал  летать,  а  она   не  полюбила  месяц   март. Но они смогли  жить вместе  и быть при этом  счастливыми  и  влюбленными.


Рецензии