Прощай Париж 3

-Мы не можем быть вместе, - произнес он сидя у окна и заглядывая на проезжающие мимо машины. Она сидела рядом с ним и, уже давно все поняв, молчала. В этой истории была виновата она. Он, вкладывая сердце и душу полностью открылся ей, а она... Может быть она делала не специально, может шла по зову сердца, но ее поступки никак не укладывались в его голове. Он был совершенно прав и давно догадывался во всем, только она заставляла проявлять к ней жалость, и с каждым разом он откладывал разрыв, надеясь на лучшее. Но лучшего не было... Он давно разлюбил ее, она была ему уже противна и ненавистна, но его доброта и мягкий характер заставлял оставить ее рядом. И вот поняв что дальше так ни коем образом продолжаться не может, плюнув на все ее угрозы лишить себя жизни он сказал ей именно то, что уже давно хотел сказать. Он не знал что будет дальше, что ждет его впереди, но он решительно понял что пора ставить точку.
Посидев немного, она вышла. Улица была необычайно красива. Шел к концу март, но зима напоминала о себе выпавим снегом. Она направлялась в сторону станции.
Он отвернулся от окна, не желая больше видеть ее. Сердце кольнуло, и стало так легко и хорошо, что он оделся и решил пройти небольшой кружок.
Вернувшись в квартиру он как будто скинул с себя тяжелую ношу, которую очень долго тащил. Радость и счастье заполнили его сердце, голову и разум. С чистой душой стало жить гораздо легче и спокойнее. Ведь жизнь не кончается на этом. В голове проскочили несколько слов. -Какой же я был дурак! - сказал он себе, - Как хорошо, что все хорошо кончается. Прощай Париж!


Рецензии