О домовых

Домовой - это главный житель в доме. Это самый важный персонаж, от которого зависит порядок и спокойствие дома. Домовые живут с нами со стародавних времен, и совсем не следят за модой (ведь их никто не видит), поэтому они носят лапти и удобные рубахи.
 Бывают домовые взрослые - они старательно запоминают где что лежит, и когда хозяева второпях ищут ключи, или телефон, домовой незаметно подкладывает вещь на видное место. Взрослые домовые носят аккуратные очки, чтобы все-все заметить, да приглядеть, и еще у них есть блокнотик, куда они записывают важные вещи.
Еще бывают юные домовята - их отправляют в новые дома, которые только построили. Домовята очень озорные, и ради забавы могут стянуть пульт от телевизора, или флешку. Если домовенок решил стянуть мелочь вроде ключей, нужно добрым голосом сказать "Домовой-домовой, поигрался и хватит", и домовенок вернет вещь. Юные домовята румяные и растрепаные, и иногда теряют один лапоть. Если домовенок потерял лапоть, его нога мерзнет, и он старается надеть на нее побольше носков. Так что если у вас потерялся тот самый *второй носок*, не сердитесь, потому что он теперь будет греть вашего домового.
Отличительная черта всех домовых - рыжие волосы. Ведь как рыжее солнышко следит за порядком на земле, так и рыжий домовой присматривает за вашим домом. Еще у домовых много разных кармашков и мешочков, в которые они складывают ненужные вам вещи, которые вы потеряли, а домовенку они понравились.
Не обижайте домовых и не сердитесь, если у них что-то не получается. Они ведь стараются.


Рецензии