Льюис. Вступление

Книга первая
Льюис
Вступление
Как появилась жизнь
Сначала был только Он-дракон Дамэр.Он летел сквозь тьму, и так проходили тысячелетия, пока у Дамэра не возникло первое желание-создавать.Дракон подчинился своему желанию.Он создавал миры один за другим, пока его желание не погасло.Тогда Дамэр решил осмотреть свои миры.Окинул их своим взглядом-и ужаснулся, так как миры его были мёртвыми.Ни одной живой души не населяло их.И дракон начал создавать жизнь.Он заселял миры живыми существами, разумными и неразумными.На смену мёртвым мирам пришли живые миры.Все эти миры дракон отделил друг от друга магической стеной, так как существо из одного мира не могло жить в другом.
***
В Фароне Дамэр создал два народа-титанов и  полуразумных драконов.Титанов он сделал великими магами и наделил их огромной силой и ростом.Драконов же Дамэр сделал по своему подобию, но отнял у них часть разума и лишил магических способностей, так как не хотел, чтобы был кто-то такой же могучий, как и сам Дамэр.
Титаны начали творить.Они строили храмы, создавали новых существ, меняли весь Фарон.Лишь одно мешало титанам в их магических изысканиях-драконы.Драконы пожирали титанов, сжигали их храмы.Один титан мог победить десяток драконов, но они не нападали поодиночке.Дело шло к битве, в которой бы окончательно решилось, чей народ будет править Фароном.И битва произошла.Это было кровавое побоище, длящееся сто лет.Титаны убивали драконов сотнями, но извергателей огня было слишком много.Ни одного титана не осталось в живых.Но и драконов стало очень мало.И тогда в Фарон прилетел Дамэр.Он пришёл в ярость от увиденного.Души титанов он заточил на изнанку Фарона, превратив их в демонов.Драконов же Дамэр окончательно лишил разума.Только тогда Дамэр успокоился.Осмотрел Фарон ещё раз и увидел, что он заселён различными разумными существами, результатами магических экспериментов титанов.Сердце Дамэра наполнилось к ним жалостью, и он решил дать им время пожить.Народов, созданных титанами, было одиннадцать.Все они были созданы из различных элементов.
Дети Земли-ренайцы
Дети Дерева-альвары
Дети Камня-боргацы
Дети Воздуха-лаане
Дети Огня-дейбоны
Дети Металла-вайгены
Дети Болота-трукены
Дети Воды-акварианцы
Дети Песка-тайпенги
Дети Льда-краты
Дети Хаоса-полтаки
И всем этим народам Дамэр дал клятву-уничтожить Фарон через пять тысяч лет.Но он оставил им смутную надежду на спасение.Пять Избранных.Они появятся на свет перед Великим Концом Фарона.И они должны будут сделать всё возможное, чтобы спасти Фарон.
"Летопись Времён".


Рецензии