Исповедь

Она ждала уже целый час своей очереди, и очень нервничала. Она уже начала сожалеть, что пришла сюда. Сжимая в руках кулон своего Ангела-Хранителя, перед иконой  Спасителя, она молилась в который раз о прощении...
Ее лицо горело от стыда,а в горле стоял ком. Она так долго не решалась, признаться кому-то в своем грехе. Ведь все это время этот поступок сжигал ее душу, и не давал покоя изрененному сердцу. Она должна покаяться в содеянном, ведь она все поняла, и осознала свою роковую ошибку.
Святой отец долго молчал выслушав ее исповедь. Наконец посмотрев внимательно на девушку, которая не решалась поднять глаз спросил.
- Я  вижу дочь моя, ты очень расскаилась. Ты в полной мере осознала свой грех, и понесла заслуженное наказание.
Но, ты так и не простила саму себя, за свой грех. Все начинается с прощения себя. Когда человек сделал то, что должен, искренне раскаился в своем грехе,в полной мере осознал, что был не прав. Второе, что ему нужно сделать это простить себя!
-Вы считаете, что я заслужила прощение?
-Я до сих пор считаю, что еще не заслужила его.Мне нужно не просто стать на истинный путь исправления, и совершить еще много добрых дел.
-Похвально, что у тебя есть стремление совершать благие дела. Но это нужно делать, не за что-то а вопреки. В таком случае твой искренний поступок, от сердца, будет зачтен. Добрые дела идут от сердца, и должны происходить без какой либо корыстной цели.
-Но, как быть когда уже не веришь, что кто-то может сделать доброе дело бескорыстно?
-Верить и ждать, рано или поздно найдется человек который совершит благое дело бескорыстно. Мир однозначно, не без добрых людей. А тот кто намеренно подвел тебя к краю пропасти, и столкнул вниз, это была проверка для тебя.
Ты потворствовала этому, но ты помнишь, что именно помогло тебе подняться обратно?
-Моя  Вера, ответила она не задумываясь.


Рецензии
Да, просто и удачно! И веришь написанному!

Михаил Кречмар   27.09.2012 12:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
С уважением и улыбкой.

Доминика 2   27.09.2012 13:11   Заявить о нарушении