от третих лиц
Он жил в старом доме на конце города – снимал там комнату. Эти районы никогда не славились добропорядочностью и поэтому ему не раз предлагали там немного взбодриться – героин, кокаин, разноцветные таблетки, о, там знали толк в препаратах такого рода. Но он всегда отказывался. Не потому что не хотел, напротив, ему часто не хватало этакого «кайфа». Просто у него не было на это денег – его небольшой оклад едва покрывал и без того весьма сдержанные траты. Он работал в крохотном китайском ресторанчике на углу. Иногда он даже посмеивался над собой – обычный русский парень режет лягушек за пять баксов в день. Но он не жаловался, да жаловаться было и не кому. За полтора года, проведенных в маленьком городишке на юге калифорнии, он не нашел ни друзей, ни девушки, ни чего-либо другого, за чем ехал сюда. Но зато он исправно посещал грязную забегаловку с покосившейся вывеской «Phil’s club» и даже пару раз сходил в кино.
Девушки принимали его за романтика – этакий незнакомец с мечтательными глазами – и поэтому часто одаривали его своими улыбками и двусмысленными взглядами, но он не хотел отношений такого рода. Он считал «любовь» пустым звуком, разрекламированным донельзя на телеэкранах, в бесчисленных ток-шоу и голливудских блокбастерах. Оно въелось в нас так сильно, что теперь мы живем с единственной целью «найти свою половинку», чтобы пару раз выбраться куда-то вместе. Об этом слишком много говорят, чтобы задумываться о честности и искренности. Он хотел чего-то большего, он МЕЧТАЛ о чем-то большем.
Он не знал, что держало его здесь, что заставляло остаться. Может надежда на свою будущую разноцветную жизнь, а может просто гордость. Там, дома, думали, что он достиг всего, о чем мечтал: прекрасная карьера, огромные заработки, скорая свадьба. Он не хотел их разочаровывать. Дома верили в него...да только он больше не верил в себя.
Его нашли мертвым в туалете того самого бара сразу после закрытия. Владелец заведения совершал свой ежедневный осмотр и наткнулся на парня, лежащего лицом вниз на грязном кафеле. Сначала он решил, что это очередной пьяница, уснувший прямо у дверей туалета. Но потом заметил – осколки разбитой люстры, упавшая табуретка, на шее у парня шнурок. В его «клубе» все было слишком дряхлым, все было готово рассыпаться. Люстра и двух минут не продержалась под весом взрослого человека. Он побежал вызывать скорую, да только было поздно – парень не дышит. Парень не хочет дышать.
Свидетельство о публикации №212072600938
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:
http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда. См. Путеводитель по Конкурсам: http://proza.ru/2011/02/27/607
Желаем удачи.
С уважением
Международный Фонд Всм 26.07.2012 18:46 Заявить о нарушении