Танцоры. спустя 6 лет. Часть 3. Стр 265

Нина Борисовна — как раз кстати, примчался доложить Яшка (запыхавшись) — а «Чупа-чупсы» бегают по улице раздетыми в припрыжку вокруг школы.
Ну я им сейчас задам!... - руководитель поторопилась образумить младший коллектив.
Димка же всё пялился, на Шурку, буквально проедая её на сквозь, перенасыщенным пылкой страстью взглядом.
Столь очевидно.... - «Конфетки» столпились возле  «сладкой парочке» и скандировали — Ну поцАлуйтесь.
Да пошёл ты — от-брыкнулась Шурка — Очень нужен — девчонка замешкалась а Димка воспользовался моментом да чмокнул партнёршу в щёчку, после чего засиял ярче лампочки.
Ненормальный! - прошептала Шурка, только коллектив от нахлынувшей восторженной эйфории не разобрали, с какой интонацией она произнесла это слово. «Конфетки» хохотали.
Пока Нина Борисовна отчитывала «Чупа-чупсов», «Конфетки» шалили. Не отдавая себе отчёта, подростки забавлялись с занавесью.
Нина Борисовна опоздала.... Первым вошёл директор — поприветствовать коллектив и сообщить что скоро, им предстоит поездка за границу (в горячую Мексику). Но когда он увидел оборванную штору... все доброжелательные намерения улетучились начисто...
«Конфетки» оцепенели....
Это я, попросила «Конфеток» снять занавесь — выручила Нина Борисовна, выдумав якобы эту пыль давным-давно пора постирать.
Спасибо Нина Борисовна — поблагодарили руководителя дети сразу, как  только директор ушёл.
Весь следующий день, «Конфетки» посвятили стирке. Занавесь полоскали в бассейне, где Ульян тренирует свои спортивные достижения. А сушили громадную тряпку они, на крышах двух одинаковых домов (рядом стоящих) соорудив надёжный навес — похожий на странную рекламную перетяжку. На котором собственно и валялись (представляя будто лежат в гамаке) да подпрыгивали как на батуте в свободное от репетиции время. (хорошо «Чупа-чупсы» не догадывались об этой безумной затеи . Иначе бы они обязательно доложили бы Нине Борисовне выдав тем самым и Файку.)
Лишь бы не выпало осадков — беспокоило подростков на протяжении нескольких суток.
Потом, «Конфетки» кропотливо гладили и крахмалили, трудоёмкое изделие прямо в коридоре танц школы , разложив его  по полу на клеенку (целлофановый пакет).
Мы её ещё и зашили — хвастался Лёнька.
В результате, работу «Конфетки» закончили вечером — (специально тянули время чтобы не попасть на скучный общеобразовательный урок).
А вешали занавесь на место уже ночью, сразу, после того как последняя труппа завершила своё занятие.
Ещё чуть чуть братишки — корячились на верху девчонки.
Как думаете, к утру управимся? - поддерживали стремянку с низу мальчишки.
Может быть — (тем не менее) не рискнули прогнозировать девчонки.
Ваф! Ваф! - тявкнул Тропик а Чернушка запрыгала от радости. «Конфетки» повернули головы.
Эй верхолазы — раздалось с конца зала от Нины Борисовны- сворачивайтесь — поманила руководитель — Приглашаю вас попить чайку — и мысленно спросила на всякий случай — Согласны?
Да! - кивнули «конфетки» но... - Нина Борисовна а вы разве не пойдёте домой? - дети конечно рады приглашению, однако подростки честно сказать удивились, сложившемуся обстоятельству.
Неа — помотала головой Нина Борисовна — я сегодня дежурю.


Рецензии