Тачка на шпильках. Гл. 14

Глава 14. Бывают такие секунды, когда все решают минуты. И длится это часами.

Первое агентство, которое посетила Надя, носило многообещающее название «Дольче вита» и размещалось  в обычной квартире, в девятиэтажке в спальном районе… Дверь открыл импозантный мужчина «за пятьдесят». Представившись Аристархом Вениаминовичем, предложил войти. Усадил в мягкое кресло, предложил кофе и шоколад. Протянул анкету. Своими словами ответить было нельзя. На каждый вопрос имелось несколько вариантов ответов. На вопрос «опишите себя» предлагалось выбрать один их трех вариантов: сладкая, сексуальная и рукодельница. Надя задумалась и, поколебавшись, выбрала последний вариант… Ну, не было там кухарки, не было…

Мужчина внимательно изучил анкету и пристально осмотрел Надю от кончиков шпилек  до аккуратно уложенных волос на голове.

- У вас на пальце обручальное кольцо, - начал он.
- Дааа,  - Надя заерзала в кресле, уж как-то неудобно ей было под таким откровенно раздевающим взглядом. – Понимаете…
- Понимаю, хотите обеспечить себе тыл. Что ж – вполне разумное решение. Мужу – испытательный срок, себе – развеяться… Только зачем вы выдаете себя за другого человека? Извините, но рукодельница из вас никакая.
- Это почему же? – Взъерепенилась Надя, у которой в шкафу уже несколько лет пылилось недовязанное платье.
- Вы скорее сладкая кошечка, - наклонился к ней Аристарх Вениаминович, окутав облаком дорогого парфюма. – Скажите, зачем вам это нужно?
- Вы правы, это мне совершенно незачем, - прошипела Надя и пятясь выскользнула за дверь.
Лифта ждать не стала, побежала по ступенькам, чуть не подвернув ногу. Быстренько хлопнула дверцей машины, проехала квартал, остановилась, выругалась…

Следующий «объект» оказался нормальным. То есть в обычном офисном центре, с длинными коридорами, нескончаемыми агентствами недвижимости, юридическими фирмами и ЧП а-ля «Рога и копыта»… Нужная дверь с вывеской «Момент истины» оказалась в самом конце коридора. Возле нее топтались несколько барышень. Самой молоденькой из них было лет 18. Самой старшей – ближе к пятидесяти. На всякий случай заранее просчитав путь отступления и спрятав кольцо в карман, Надя стала ждать. Минут через тридцать, когда желание пить активно боролось с противоположным, сим-сим открылся.
- Вы, собственно, по какому вопросу? – Огорошила Надю строгая женщина с «халой» на голове, сидящая за старым столом с кучей бумаг.
Надя задумчиво посмотрела на нее и спросила:
- Туалет где?
- Направо по коридору, - растерялась «хала».
- Мерси, - отблагодарила Надя и побежала в указанном направлении.

- Ну, все. Если и это окажется шарашкиной конторой… - бормотала «сваха» подруливая к следующему агентству.
Но тут ожидал приятный сюрприз. Мало того,  что офис оказался в доступном месте и не наблюдалось очереди, так первой, кого увидела Надя, оказалась Светка, соседка по дому.

- А ты каким ветром? Гера в курсе, - ехидно поинтересовалась соседка.
- Коньяк есть?
- Обижаешь.
- Давай, - Надя плюхнулась в кресло и облегченно вздохнула…

Через полчаса Надя энергично вызванивала Наташу. Та не отвечала. «Абонент временно недоступен…» Домашний не отвечал.  За окном громыхала гроза. Надя подумала и набрала номер Валентина Семеновича , Наташиного отца. Тот сообщил, что ожидает дочь с покупкой.
- Придется ехать. Свет, ну, подожди нас, ладно? В крайнем случае завтра утром мы как штык, - и попрощавшись выбежала под дождь.

«Где ж тебя носит в такую погоду?»,- думала Надя, пытаясь разглядеть дорогу через потоки воды, с которыми не справлялись «дворники». Телефон стоял на автодозвоне. Но абонент по-прежнему был недоступен… И вдруг раздались гудки и щелчок.
- Ты куда пропала, - собралась заорать было Надежда, но осеклась на полуслове. Голос в трубке, прорывающийся сквозь шум и потрескивания был мужским…

«Как лежит… Прямо … бездыханное тело… Будем  реанимировать…» Надя вздрогнула и чуть было не въехала в бампер передней Бехи… Отмахнувшись единственным жестом от сигналящего обиженного водителя, она старательно  вслушивалась в обрывки фраз, пытаясь хоть что-то понять…
«Силы было много … В процессе … трения скольжения…  между телами отсутствует … смазка… зависит от давления … в зоне фрикционного взаимодействия… методов классической … этом великолепном, влажном, благоухающем …»
Надя остановилась и дрожащими пальцами попыталась параллельно включить диктофон. Затем нашла в бардачке забытые кем-то сигареты и стала прислушиваться дальше…
«Спасибо» послышался слабый голос Наташи.
-Слава Богу, наконец-то, - вздохнула Надя и повернула ключ в зажигании.
«Все цело?... Угораздило же…Вы… вы… Вы не мужчина! Дааааа? А если докажу?...
воспользоваться вашей беспомощностью… непрямой массаж сердца и искусственное дыхание «рот в рот».
- Что они там делают? Ничего не понимаю…
«Два… было…Мало вам вашего таза… горшки… Розовенькие…»
 - Таз, ладно, жопа у Натки приличная, но горшки тут при чем? Розовенькие… Что на ней розовенькое сегодня было? Не трусы же.
Хотя, с нее станется. Небось еще и с цветочками, - словно в издевку, из динамиков запела Глюкоза с дурацким откровением про красивую попу, которой все должны завидовать. Надя фыркнула и еще крепче вцепилась в руль. Из телефона опять послышался какой шорох, затем визг и возня.
« мне геморра… горшки на мою… Да сильнее дергайте …он у вас такой несгибаемый и большой…Может, смазать чем?...  Разве что вашим. …Где тут дерево?..Не смейте портить мое !.. голодранка …таз и два горшка…»
- Не трусы, - решила Надя. Она выжимала максимум из своей машинки на скользкой дороге, обгоняя все, попадавшееся на пути и рискуя вылететь с трассы в любой момент.
« Вы… недоделанный…демонстрируем третий … тела … друг с другом … равными по … направлению…Я …с радостью… Застрял… палочкой выковырять?...»
- Где ты застрял, сукин сын? – заорала Надя, но ответом ей было лишь

«А я иду такая вся в Дольче-Габана
Я иду такая вся, на сердце рана
Слёзы душат-душат, голос мой простужен
Я иду такая вся, он мне не нужен….»

И тишина…

Подъехав к повороту на улицу, на которой находилась Наташина дача, Надя еще раз набрала Семеновича и, убедившись, что его дочка еще не появилась, вытащила последнюю сигарету и стала ждать.


Рецензии