Интеллигент

                Интеллигент

          Так  бывает, что  у  интеллигентного  человека  есть  только  два  выхода:
подумать  «да  пошли  они  все!..»  и втихаря  напиться.  А  когда  он   говорит  вслух и  выпивает  открыто,  это  уже  бунт…
Однако,  надо  же  как-то  выйти  из  положения… Достать  с  верхней  полки  несколько  фолиантов,  перечитать  всё  имеющееся  на  тему  «героя  нашего  времени»,  сделать  пометки  на  полях,  выписать  выводы  и,  поняв,  что  это  лишнее,  опять-таки  подумать: «Да  пошли  они  все!..»  и,  опять-таки,  напиться…

          А  есть  ещё  третий  выход:  написать стихотворение  «Сатрапы  вы,  сатрапы!»,  «А  один  в  поле  именно  воин,  именно!»  -  достав  при  этом  свои  записки  и  пометки на  полях,  ещё  раз  свериться  со  словарями  и  после  седьмой  редакции  опубликовать  афоризм,  суть  которого  сводится  к  тому,  что  «Да  пошли  вы  все!..»

          Окончательно  утратив  веру  в  человечество,  начиная,  разумеется,  с  себя,  уже  не  думать  и  не  говорить  ничего,  а  просто  пить  -  необузданно,  безобразно,  образцово-показательно…  при  этом  соблюдая,  разумеется,  меру  и  вкус…Поинтересоваться  заодно  проблемой алкоголизма  во  всех  его  аспектах  и  ипостасях,  припомнить кое-что  из  химии,  психоанализа  неадекватных  состояний  и  контактирования  с  параллельно-фиолетовыми  мирами,  написать  свои  замечания  к  деятельности-бездеятельности  НАСА,  почти  не акцентируя при  этом  внимательную  предупредительность  к  личности  со  стороны  всех  декларирующих  свободы  стран  и,  получив  уклончивый,  но  вполне определённый ответ,  не  позволить  себе  высказаться  на  языке  международного  общения,  а  только  послать  им  телепатическое  «Да пошли  вы  все…»  -  и,  разумеется,  напиться  твёрдо  и  основательно.

           О  роли,  месте  и  значении  современной  интеллигенции  в  пределах  своей  страны  вы  можете  узнать  из  Большого  энциклопедического  Словаря  и  так  далее,  но  скорее  всего,  Вам  поможет  следующее  описание:  уже  довольно-таки
несредний  возраст,  богатый  словарный  запас,  цвет  лица и  непередаваемый  стойкий  запах…  интеллигентности.


 


Рецензии
Ну, что ж у вас всё как-то упирается в выпивку? А что делать бедному интеллигенту, если он непьющий?))))))))))))

Алекс Венцель   12.12.2012 18:01     Заявить о нарушении
Дело делать!

Морды бить)))

Вообще-то я описала здесь одного конкретного
известного мне пьющего интеллигента, который пьёт
именно из интеллигентности - такая форма протеста.
Остальные делают что могут... пишут стихи, прозу, оперу...)))

Спасибо!

Пектораль   12.12.2012 20:52   Заявить о нарушении
А по моему это у него такая отмазка для самооправдания...))))))))))))

Алекс Венцель   12.12.2012 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.