Танцоры. спустя 6 лет. Часть 3. Стр 270

Где вас конечно же оштрафовали — домыслила помрачневшая Нина Борисовна.
Нина Борисовна да вы феномен! - отшутились «Конфетки»
В гримёрку! - приказала руководитель — И чтоб до начала церемонии носа своего от туда не высовывали. Ясно?! - прикрикнула для страху.
Исполняем — со смирением подчинились «Конфетки».
Клоуны — проронила Нина Борисовна (вслед старшей труппе) и занялась подготовкой «Чупа-чупсов».
Артисты — подчеркнули для себя журналисты.
Шпионят — засекла репортеров жёлтой прессы Юлька.Подглядывая через щёлочку замочной скважины, девчонка разведывала обстановку для осуществления партизанского проникновения отчаянными мальчишками за приделы гримёрки. Им, под предлогом (если вдруг поймают) вывести в туалет  Тропика с Чернушкой надо было занять места в зрительном зале на всю труппу чтобы после окончания разминочной репетиции дожидаться своего выхода на сцену сидя.
Как вам удалось? - возмущались стоя над душой «Чупа-чупсы».
Вот уже битый час — ворчали «Конфетки».
Младшая труппа думала старшая хотя бы приоткроет «Секрет фирмы» - выразились подростки. Однако теребя мочку уха, «Конфетки» принципиально отмалчивались и тогда «Чупа-чупсы» обратились за разгадкой к Нине Борисовне , но руководитель видимо сама не зная ответа, лишь пожимала плечами.
Кстати для Нины Борисовны , «Конфетки» так же, каким то чудом, высвободили кресло, причём самое удобное, от куда могли контролировать невозможность младшего коллектива передохнуть у руководителя на руках.
Бесстыжие! - гневно притопнули ногой «Чупа-чупсы»
Мы же маленькие — им очень сильно хотелось присесть но даже руководитель не смогла разбудить у «Конфеток» совесть.
Мы не уступим! - непоколебимо отгородились «Конфетки».
Малодушные старики! - тогда младший коллектив обозвал старший.
Пусть так! - согласился Лёнька но с другого конца ряда и индивидуально перед лицом своей сестры.
Подвинься жадина — не переставала настаивать Шурка . Она единственная из «Конфеток» кто стояла
Не говори глупости — поёрзав, Лёнька  растопырился шире — Мне без тебя тесна! - брат нарочно, занял сразу два сидения и поэтому Шурке не хватило места.
Так, ладно — Шурка решила прибегнуть к  крайней мере — Сажусь сверху — девчонка настырно плюхнулась к Лёньки на колени.
Нельзя на рожон! - отпихивался Лёнька но Шурка не сдавалась и пробовала взгромоздиться ещё не один раз.
Так продолжалось до тех пор, пока «Конфеток» не объявили.
«Пилигримы» - забегали глазами «Конфетки».
Чё приклеились? - подгоняли старший коллектив «Чупа-чупсы». Они уже приготовились к мягкой посадке  на взлётную полосу и даже навели пятую точку.
Да не тут то было — от куда не возьмись, (словно с неба свалились) сманеврировали (появились) «Пилигримы» которые приземлившись на нагретую площадку (налетев дикарём) в кое то веке выручили своих (в бывшем) врагов.
Что? - недоумевали «Чупа-чупсы».
Всё продуманно до мелочей, мелочи!  - утёрли носы (нарезанной газетой) младшим коллегам старшие и со спокойной душой выпорхнули на сцену.
Ажур! - назывался танец.
Спрятались от прожекторов — скандировал Ульян.


Рецензии