Чёрный дельфин

начало: http://www.proza.ru/2012/07/26/1376

Последний день тура выходного дня посвятили прогулке по городу Соль-Илецку.
В самом центре находится мрачная достопримечательность - тюрьма «Чёрный дельфин».
Самая большая для пожизненно осуждённых в России.
Своими тюрьмами и добычей соли, Илецк известен уже два с половиной века.
Убийцы, террористы, серийные маньяки...На 700 заключённых приходится 4000 загубленных душ.
Они умрут безымянными, на могильной плите только номер, чтобы за их преступления, люди не могли осквернить могилы.

Жизнь идёт за стенами колонии.
У фасада торгуют тюремным творчеством: резьба по дереву, картины, мелкие сувениры, чётки.
Но и здесь предприимчивые продавцы делают деньги: фотографии выставки-продажи платные.
Как ни странно, многие фотографируются у «Чёрного дельфина» на память.
Красивое ухоженное место, скульптуры летящих дельфинов, постриженный газон, фонтан и розы.
Всё это сдерживает, фильтрует страшную, чёрную энергетику, исходящую от мрачных стен.
Почему «дельфин»?...Бог его знает.Уходим подальше от тяжёлого места.

Направляемся на местный рынок.
Немного побродив среди лотков с продуктами и вещами, покупаем сувениры на память - кристаллики соли.
Говорят, что любые кристаллы способны принимать, сохранять и передавать информацию.
Пусть она будет положительной и чистой, а воспоминание о целебных озёрах – добрым и светлым.
Скоро в обратный путь...До отъезда осталось три часа.

продолжение: http://www.proza.ru/2012/07/27/1693


Рецензии
Я снова попала на экскурсию. Люблю дельфинов, только
не черных.
Будем сюда заглядывать.
Спасибо.

Светлая Лана   15.08.2013 11:55     Заявить о нарушении
Света, там реально тяжёлая атмосфера...даже сквозь стены.

Ольга Шельпякова   15.08.2013 12:10   Заявить о нарушении
Представляю.

Светлая Лана   15.08.2013 17:24   Заявить о нарушении