Новогодняя сказка

     -Сейчас сверху посыплется снег, - объявил Дед Мороз, - Всё вокруг должно покрыться снегом и стать загадочным и таинственным. Это нужно для того, чтобы создавалось праздничное настроение.

     -А ещё, чтобы заметать следы, - добавила Снегурка.

     -Правильно, дочка, - согласился Дед Мороз.

      -Ура, - закричали дети и запрыгали от радости.

      А взрослые и в снег, и в Деда Мороза со Снегуркой не поверили.

     -Странная какая-то парочка: он - старик, а она-то совсем молоденькая.

      Это кем же она ему приходится? То ли дочка, то внучка, то ли вообще неизвестно кто?

     -Да внучка это, внучка, - закричали дети, - Кто же еще? Всегда вам надо всё испортить!

     Дед Мороз не любил вопросов про возраст, про родственные отношения. Не стал ни перед кем оправдываться, а сразу приступил к главному, к делу всей жизни - начал поздравлять всех подряд с Новым Годом.

     Тут, действительно, сверху посыпался снег, и все сомнения исчезли, а настроение сразу стало праздничным.

     Вот, собственно говоря, в такой обстановке они и начали работать, странная эта, на первый взгляд, парочка.

     В один подъезд зайдут, пройдутся по квартирам, набьют мешок гостинцами, извинятся перед жильцами, - мол, не взыщите, поздравят всех с Новым Годом и сразу в другой подъезд спешат. Там подарки раздают, пока мешок не опустеет. А потом – по-новой. И так целый день.
     Популярность у этой парочки всегда была бешенная, да и работа сама по себе вроде непыльная, но предусмотренные жанром многократные повторения одного и того же текста чрезвычайно утомляли.

     Закололо у Снегурки сначала в одном боку, потом в другом, в голове вдруг что-то щёлкнуло. А ведь совсем молодая ещё девушка была! Упала она на белый снег и отключилась. Так с улыбкой на лице и померла в самый разгар предновогодних гуляний.

     Что тут делать? Отвезли её в морг. Будет встречать Новый Год там. С тамошними работниками, большими, знаете ли, любителями экзотики и мастерами своего дела. Кстати, и температура воздуха у них в хранилищах весьма комфортная для такого рода экземпляров.

     А Дед Мороз наш загрустил, голову повесил. Как работать одному, то ли без дочки, то ли без внучки, то ли вообще неизвестно без кого.
     Только не долго маялся он. Сработала умная голова. Засучил рукава и начал лепить новую Снегурку - то ли дочку, то ли внучку, то ли вообще неизвестно кого.

     Дети помогали, снег на санках подвозили, лопаточками маленькими подгребали, подтаскивали из дому одежду. Иногда и без спроса брали. Случай-то уж больно специфический, время дорого, терять его на разговоры-то с родителями некогда.

     Работали все дружно. Сам Дед наш не ожидал, что настоящую фигуру, со всеми необходимыми частями, удастся ему слепить, потому что раньше никогда такими делами заниматься не приходилось.
А получилось-то славно!

    -Ну, как живая, - удивлялись прохожие. Подходили, щупали, не могли глаз оторвать.

     Под конец, Дед Мороз наш весь народ от скульптуры своей отогнал. Остался со своим творением один на один. Сказал что надо, что в таких случаях говорить положено, - она и ожила: глазами захлопала, подбоченилась, да и пошла вокруг деда плясать.

     Он так и сел от радости. “Значит, могу ещё что-то! Значит, способен на подвиги! За такое дело могут ещё и лауреата дать”, - подумал. Потом махнул рукой, плюнул: ”А не надо мне ничего!”
     Взял он новую Снегурку за руку, то ли внучку, то ли дочку, то ли вообще неизвестно кого, и пошли они по улице, а снег их следы стал заметать, так как он являлся третьим участником этого новогоднего шоу.
     И стали они в новом составе работать. В один подъезд зайдут, пройдутся по квартирам, набьют мешок гостинцами, извинятся перед жильцами - мол, не взыщите, поздравят всех с Новым Годом и тут же в следующий подъезд спешат. Там подарки раздают, пока мешок не опустеет, а потом - по-новой, то же самое.

     Освоилась новоиспеченная ассистентка, вошла во вкус, голова у нее закружилась от дешевой популярности, завелась она, не может остановиться - улыбается всем подряд без разбора и поздравления распространяет направо и налево.

     А вот Дед Мороз к тому времени уже прилично устал. Пожилой всё-таки человек. Может быть, мешок был слишком тяжелый. Кто его знает?
Закололо у него сначала в одном боку, потом в другом, потом в голове что-то щёлкнуло, отключился он, упал на белый снег. Подбежали дети, подбежали взрослые: «Что такое? Что случилось?” А он лежит, не дышит. Отработал свой ресурс.

     Ну, отвезли его в морг, будет встречать Новый Год там, с тамошними работниками.

     А Снегурка новая, как осталась одна, растерялась совсем, не знает что делать. Стоит, руки растопырила, уже не улыбается, и вид у неё совершенно непраздничный сделался, а даже подозрительный какой-то.

     Тут, что ли кто донёс, то ли еще что, в общем, подъехала милицейская машина, посадили её в автомобиль с фасоном, да и повезли в отделение.

     Дело даже хотели шить, припомнили,  как они с Дедом по квартирам ходили. А она, возьми да и растай по дороге.

     Так что привезли наши правоохранительные органы в отделение одну только лужу. А начальству своему доложили, что, мол, прежде чем растаять, пожелала Снегурка всем счастливого Нового Года! Ну, а начальство сначала внимательно лужу осмотрело, и только после этого поверило, ну, а поблагодарить за поздравление уже было, к сожалению, некого…


Рецензии
Смерть Снегурочки и прочие печальные события в этой истории возможно привязаны к
аномалиям природы? С уважением.

Владим Ир Долгих   25.12.2018 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир за отзыв. С наступающим Новым годом!


Анна Пигарёва   25.12.2018 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.