Танцоры. спустя 6 лет. Часть 3. Стр 271

«Конфетки» заняли размеченные позиции. А Нина Борисовна отрешившись от внешнего мира, затаила дыхание.
В предвкушении осязания в воссоздаваемого миража руководитель именитой труппы всегда будто бы сама, стояла на сцене с танцорами — на ходу, журналисты состряпали заголовок для главной статьи утреннего выпуска газеты.
Фотографы же, приготовились  к вылавливанию сочного снимка что бы разместить его на обложке глянца.
Мы должны верить в то что играем! - наставляющим напоминанием Ульян произнёс Девиз и «Конфетки» дыша в один такт слились связками движений, с созвучием гармонирующей музыке.
Публика завороженно изумлялась.
Импульс — дирижировала на подсознательном уровне пристально наблюдающая за «Конфетками» Нина Борисовна — Посыл! - отдавали зрителю танцоры — Упоение — спровоцировали испытываемые чувства у обоих сторон — Глубоким выпадом — подростки зацепили самую душу — Ай — зажмурилась руководитель.
Ёкарный бабай — оступилась на ровном месте Кирка но сосредоточенная коммуникабельность коллектива сгладила — Неуклюжую (упрекнул партнёршу Яшка) помарку и зритель принял нарушение рисунка за чистую монету.
У Кирки сломался каблук — разглядела Файка — поэтому остальные девчонки изуродовали свои туфли — Опять же поясняла «Чупа-чупсом» с какой стати «Конфетки» повели себя так, смело.
Младший коллектив наматывал на ус.
Пошла сборка старинных образов — перевоплотились «Конфетки».
Пот с лица капал градам.
Хорошо — слизывая капли получала удовольствие Ритка — Солёненькие.
Не понял — поперхнулся Вовка.
Надоело — откинула партнёра в сторону Ритка — Живать конфеты.
Не переигрывайте — предостерегла пред кульминационной частью Нина Борисовна.
Но мысли «Конфеток» сейчас были заняты совершенно другим, пунктом выполнения плана.
После поклона мы должны умудриться не опоздать , вернуться на свои места потому что «Пилигримы» выходят сразу же после нас и гарантии, что они будут тянуть резину нет! - думу думая «Конфетки» разыгрывали драму а Нина Борисовна почему то заразительно смеялась.
В надрыв — ели сдерживались от хохота «Конфетки». Ведь подростки даже не догадывались о причине, что говорить если у них не было возможности даже на то чтобы обернуться.
А оказывается, выяснилось только когда «Конфетки» благополучно сели, там на экране заднего плана, толи по ошибке, толи специально по режиссерской задумке. Оператор крутил архивную плёнку с кадрами о весёлых и забавных моментах из жизни коллектива.
Подростков не предупредили о сюрпризе да и Нина Борисовна промолчала о том, что когда начнут награждать за заслуги разных людей то в списке отличившихся огласят и «Конфеток»...
Подростки выглядели растеряно. Ведь им предстояло внепланово подняться а «Пилигримов» по близости не было.
Они уехали домой — Шепнула Юлька.
Да... - «Конфетки» попали в безвыходное положение.
«Чупа-чупсы» не замешкали. Они заняли места сразу же, стояло старшему коллективу встать.
Младшая труппа сидела до конца. Однако, как не странно, подростки огорчились едва ли этому обстоятельству, потому что до завершения программы оставалось сосем чуть чуть. Кто му же, «Конфеток» пригласили пройти в зал для пресс конференции с которой они таки сбежали, спрятавшись в гримёрке где коллектив спешно переодевался.


Рецензии