Спаси Меня от Смерти. 1 глава

Глава I
                «Сладкая свобода»

Магдалена тихо пробиралась сквозь серые коридоры помещения. Тусклые лампы, еле светя, помогали двигаться. Почти не издавая звуков, девушка приближалась к двери наружу. Все ее соседи мирно спали в своих палатах. Охранник сидел  в своей коморке, сложив ноги на стол, он слегка посапывал. Телевизор играл привычный канал.
Мрачный коридор, казалось бы, никогда не кончался. Он тянулся все дальше, будто не прекращаемый лабиринт, в котором заблудиться проще некуда. Босыми ногами, Магдалена шагала по помещению. За свои семь лет здесь, она знала это место как свои пять пальцев. Время вышло, и пора бежать.
Проходя мимо угрюмых портретов владельцев больницы, Магдалена Клейн испытывала отвращение. Все их пустые глаза смотрели на нее, осуждая за побег.
Уже, через некоторое время, девушка подобралась к коридору, выходящему на улицу. У входной двери, была коморка, в окне которой сидел охранник. Магдалена тихонько проскользнула к двери, за которой была обитель старика, что патрулировал эту лечебницу. Из-под своей санитарной повязки, девушка вытащила нож. Оружие в лечебнице не позволялось, но у санитаров оно присутствовало. Это холодное приспособление ей досталось не легким трудом.
Девушка вспомнила: вечер, ужин, камера. Санитар завозил всем ужин. Как обычно это была овсяная каша и персиковый сок. Свой план Магдалена составляла около полугода. Первая фаза: переселиться в одиночную камеру. Для этого ей пришлось избить до полусмерти своего соседа. Когда она оказалась в одиночной камере, пришла вторая фаза: украсть нож. Для этого ей пришлось поработать. Когда санитар заносил ей еду, через окошко, девушка имитировала эпилепсию. Шокированный работник лечебницы открыл камеру. Тут-то и последовало. Быстрыми движениями Магдалена вывернула ему руки, забрала нож и ключи. Его, конечно, увели, а девушку оставили под более пристальным надзором.
Как только Магдалена вспоминал про этот случай, тошнота подкатила к горлу, в руке она стала крепче сжимать свой нож, и адреналин начала разливаться по всему телу. Или страх. Девушка пока еще не поняла. Ее светлая кожа покрылась мурашками, и тело перестало слушаться. Она не могла сдвинуться с места. Стоя как вкопанная, Магдалена представила, что последует за выходом на улицу. Она займется поисками предателя , после чего жестоко отомстит. Из-за него она здесь.
Наконец, набравшись мужества, беловолосая девушка пнула дверь, после чего проследовало молчание. Ошарашенная Магдалена стояла с ножом, удивленно смотря на пустую комнату. Старый диван стоял в компании со стулом, и столом, на котором был экран с картинками видеонаблюдения. Фужер с водой и полумертвыми цветами украшал унылую комнату. Блеклая лампа слабо освещала коморку, в которой пахло корицей и лекарствами.
Магдалена поежилась, и прошла внутрь. Все было тихо и невыразительно. Девушка огляделась, в поисках старика. У него были ключи от входной двери. Ее босые ноги стали постукивать какую-то мелодию, в так песни в телевизоре.
За спиной, Магдалена услышала, или даже почувствовала, чужое дыхание. Оно все приближалось, нагоняя страх на беззащитную бледнокожую беглянку. Магдалена сжала нож в руке, чтобы быть готовой к тому, что на нее сейчас нападут. Она резко обернулась, быстро посмотрев на того, кто сзади.
Перед ней оказался охранник, со своим пистолетом, с сонными дротиками. Она не знала, как реагировать, на появление старика. Тот смотрел на нее глазами зверя, готового ловить свою жертву. Умный пожилой охранник аккуратно стал подбираться к сумасшедшей, планируя забрать оружие и вернуть в родную комнатку.
-Возвращайся в камеру, Магдалена.- недовольно произнес он ей.
-Дай мне ключи.- Мрачно отозвалась девушка на слова охранника.
-Зачем тебе, дорогая?- вопросительно взглянул По.
-Я хочу уйти отсюда.- Тихо ответила Магдалена.
-Что ты будешь там делать?- улыбнулся старик, садясь на диван, призывая, чтобы она тоже села.- Там так тяжело, нежели здесь. Иди назад.
-Нет,- возразила Она.- я смогу найти убийцу.
Старик утомительно выдохнул, потом взяв девушку за руку, посадил ее рядом, и заботливо стал ей объяснять:
-Магдалена,- начал Он,- ты опять за свое. Прими реальность, милая. Нет никого, кто тебя подставлял. Просто останься здесь, с доктором Пресли, и нами. Тебя не примут в общество такой.
-мне глубоко плевать, кто примет, а кто нет. Мне плевать на все, как и на всех вас.
Девушка соскочила с дивана, собираясь сбежать, как По схватил ее за руку, и повалил на пол. Силой, он держал ее руки, и насильно прижал к полу.
-Успокойся, уродка!- Сквозь зубы процедил охранник.
Магдалена ударила его коленом, чтобы ослабить силу. По тихо крикнул, убрав руки. Девушка вытащила нож из-под санитарной повязки. Замахнувшись, девушка в яростных попытках старалась вонзить холодное оружие в обвисшую мерзкую тушу охранника, нагло сидящего на паникующей девушке. Старик взял ее за горло, сжимая руку, перекрывая возможность сделать сладкий вздох, а другой рукой, пытался вытащить «сонный пистолет». Магдалена взяла нож, и, с нарастающим восторгом и долгожданным удовольствием, воткнула его в потную руку старика, сжимавшего ее вспотевшее горло. С безумным ором, полным ужаса и боли,  По отстранился от безумной девушки, оставшись сидеть на ней. С шокированными глазами, он кричал:
-Ты маленькая мразь!- Безумно кричал он.- Я тебя убью!
Бледнокожая альбиноска выползла из-под старика, и с манящим желанием кровопролития, сопровождаемой победной радостью над противником, воткнула снова нож ему в плечо. По с безрассудными движениями направился к Магдалене. Девушка, снова воспользовавшись ножом, уже окончательно, и насмерть, проткнула охраннику горло. Старик, захлебываясь своей же кровью, тоскливо догадался, что его призывают на тот свет, упал на колени, завалившись на живот, одиноко помирая в своей коморке.
Клейн подошла уже к мокрой от крови туше старика, и залезла ему в карман. Нащупав там ключи, она вытащила их, и выбежала из комнатки. Зная, что будет утром, девушка поспешила к двери. Быстро осматривая все на своем пути, девушка стала представлять реакцию завтрашнего дня, а может, и сегодняшней ночи. Когда увидят труп, все пойдут проверять именно ее, Магдалену. Девушка была знакома им, как психически больная, и безумно опасная пациентка.  Не обнаружив Магдалену в камере, ее бросятся искать по больнице. Не найдя ее там, они объявят в розыск. Поэтому альбиноске придется скрываться, а никто и не говорил, что путь будет легким. Добраться до короля зла не будет так просто, как на словах. Но Магдалена была готова. Забрав у По фонарь, девушка с небольшим трудом, открыла дверь.
Минуту спустя, Магдалена оказалась на улице. Теплый ветерок пробежал по полуобнаженному телу девушки. Ее больничная майка трепетала под напором воздуха. Спокойная, влажная ночь окутала весь Лос-Таун Плейс. Большие деревья возвышались над лечебницей. В каких-то окнах горел свет. Это были врачи, которые еще не окончили свою смену. «Странно, что они не услышали крик старика»- Подумала Магдалена, спускаясь с крыльца здания.
Когда девушка подошла к воротам больницы, открыв калитку, она обернулась напоследок, чтобы попрощаться со зданием, укрывающим от ветра Магдалену семь лет. «Психиатрическая Лечебница Стредфорд»- было написано на большой вывеске над дверями здания. Гигантскую табличку освещали пять слабых фонарей.
Из-за ветра, в проеме дверей создался гул, будто лечебница расстается с Магдаленой. В каком-то окне замигали лампочки, словно здание подмигивает на прощанье.
-И тебе прощай.- Сказала альбиноска, и закрыла за собой калитку.
За дверьми ее старого дома, девушке показалось слегка тоскливо. Теперь, за пределами


Рецензии