Спаси Меня от Смерти. 2 Глава

                Глава II
                «Тусклая ночь»
Девушка не спеша передвигалась по улице. Ночные фонари освещали путь. Луна, сонно повернувшись спиной к жителям Лос-Таун Плейс, тускло помогала светить лампам. Грозные тучи затмили звезды, готовясь пролить дождь. Свежий теплый воздух обдувал тело Магдалены, которая давно не чувствовала этого.
Вспомнив свои семь лет в психиатрической лечебнице, альбиноска вздрогнула. Ее бело-голубые глаза обвели улицу взглядом, предписывая себе дорогу, и место где она может отдохнуть. Ветер трепал ее белоснежные волосы, которые после падали ей на лицо. Магдалена приземлилась на скамью, после часового бега от больницы. Не хотелось возвращаться туда снова. Страх. Это все что она чувствовала, при мысли о лечебнице Стредфорд.   
Не по-честному белокожая беглянка оказалась там. Вильям Дик, старый друг ее покойного отца, как-то заглянул к ним вечером. Десятилетняя Магдалена играла в свои маленькие самодельные игрушки. По телевизору шли какие-то новости, о парне убившем семью с двумя детьми. Дядя Вильям попросился на чай, так и, оставшись сидеть на кухне. Папа Клейн, весело смеялся, когда был с Диком. Но тот вечер стал роковым, для Магдалены, и ее отца.
Отправив малышку Магди, как ее называл дядя Вильям и отец, друзья стали сильно пить.
Магдалена, сидя у соседки, слышала крики мужчин. Сердце бешено колотилось, и даже в столь юном возрасте, девочка понимала, что последует за этими действиями. Такое было и раньше. Отец напивался, и бывало, устраивал погром дома. Тогда соседка Фруджи, забирала Магди к себе.
В тот вечер, Фруджи уснула перед телевизором, когда маленькая девочка вышла из детской, и направилась себе в дом. Перед тем как открыть дверь, Магдалена прислушалась к звукам. Малышка держалась правил безопасности, как говорила ей соседка, лучше не попадаться под горячую руку.
Прислушавшись к звукам, Магди услышала дикий ор, и странное жужжание. Легкое недоумение возникло при разборе значений этих криков. Эти звуки можно было и, не прислушиваясь заметить. Открыв входную дверь, девочка увидела свою квартиру, но в других цветах. Вся квартира была в красно-бордовой жидкости. В коридоре лежали кусочки тела, в которых можно было узнать отца Клейн. Паника охватила девочку. Детские чувства захватили ее небольшое тельце. Страх за папу. Дикое чувство одинокости накатило на беззащитную девочку. Ноги стали подкашиваться, а к горлу подступила тошнота.  Магдалена подбежала к расчлененной голове своего единственного родственника, пытаясь восстановить ему жизнь. И дурак мог понять, что папа мертв. Как проверить, бьется ли сердце любимого человека, если ты не знаешь где лежит его грудь? Вода стала наступать на глаза Магди, и продолжала капать на пол. Это чувство, когда того, кто единственный с тобой остался, мертв. Ты один, без опоры, и какой-либо помощи. Сзади, появился дядя Дик, со странным приспособлением, спустя некоторые годы, девушка поняла, что это бензопила.
С улыбкой, Вильям отдал девочке эту вещь, со словами «Еще увидимся, моя малышка». И исчез. Больше Магдалена не видела его. Больше она вообще не видела знакомых ей лиц. Азарт к жизни был потерян, уйдя куда-то далеко, куда и ее папа. После того приехала полиция, врачи. После обвинения в убийстве своего отца, альбиноска начала устраивать истерики, после которых, уже не было под вопросом, отводить ли ее в психушку, или нет.
Магдалена устроилась на скамье, вспоминая всю эту историю. Ее руки сжались в кулаки, а глаза яростно сощурились. Клятва, которую себе отдала девушка, наконец, пришла в исполнение. Жестокая месть ожидает убийцу ее отца, а так же и того, кто подставил Магдалену, и заключил ее в холодные, отвратные объятия лечебницы на долгие семь лет.
О матери и думать не было речи. Уродливая, больная женщина покинула их в пять лет, в первый юбилей Магдалены. После чего спилась и ушла из мира. Девочка плохо знала мать, и не испытывала к ней любви. Лишь отвращение, как к человеку.
Девушка встала, решив, что с нее хватит воспоминаний. Соскочив со скамьи, она направилась к круглосуточному киоску. С собой, у нее было пару десятков рублей, и на них она планировала купить провизию. В желудке уже урчало, и какой бы она холодной и жестокой не была, и даже если она альбинос, Магдалена хотела есть.
Подойдя к киоску, девушка облокотилась на подставку около окошка, взглянула на картинки с едой, и цены. Все выглядело вкусно, но по рассказам санитаров из лечебницы, да и из собственного опыта, альбиноска знала, что после столь вкусной еды, с животом не разберешься. Но еда есть еда. С серьезным видом, она стала дожидаться, когда откроют окошко. Вскоре, его открыл мужчина, средних лет, смуглого вида, с некоторым количеством золотых зубов. Скорее всего, таджик, но кого это волнует.
-ты кто такой?- с акцентом спросил иностранец,- давай до свиданья!
Магдалена холодно посмотрела на продавца, и буквально сжирала его взглядом, наконец, заговорила:
-дай мне один МакМит.- заказала она, выложив деньги на блюдечко.
Может, иностранец и хамоват, и туповат, но услышав заказ, кивнул и стал заворачивать «мучную бомбу». После нескольких минут, мужчина протянул ей съедобную вещь. А может и не съедобную. Магдалену это мало волновало.
Она присела на скамейку, и с жадностью стала потреблять купленное на свои деньги, а точнее старика. Как приятно насладиться чем-то новым. За семь лет мало что изменилось в меню больницы.
Закончив трапезу, Магдалена подумала, что наверно, в лечебнице Стредфорд, уже обнаружили труп старика По, и пропажу психически больной №546 (особа опасна. Лечащий врач: доктор Пресли). Именно так было указанно на табличке ее камеры.
Магдалена закрыла глаза, опрокинула голову назад, глубоко вздохнув, морально готовясь к путешествию. Она была уверена, что вот-вот ее начнут искать, а врачи и санитары подадут в розыск. Все-таки, по их мнению, Магдалена Клейн – не просто            сумасшедшая с простой эпилепсией, а особо опасная больная. И наверняка все улицы будут патрулировать полицейские.
Нужно пока откинуть эти мысли – прокрутилось в голове у Клейн.
-нужна одежда,- процедила сквозь зубы девушка,- и обувь.
Посмотрев на свои босые ноги, Магдалена поежилась. Ночью в Лос-Таун Плейс не было очень холодно, даже чуть-чуть прохладно, однако асфальт был прохладным. Да и не мягким он был. Но альбиноске не очень было холодно ходить вот так.
Девушка встала со скамьи, и направилась в сторону «ФешенЭконом», старого магазина одежды, в котором по ее детской памяти, продавалась вполне-таки, хорошая одежда. Но вкус ее давно уже изменился, и кто знает, может, там уже и нет его.
Шагая по пустой улице, Магдалена смотрела по сторонам. Плохо будит, если кто-то увидит девушку, глаза которой светятся в темноте, сама она в санитарной рубашке для сумасшедших, у нее в ноге нож, и идет она босиком. Хотя, что думать, если кто-то начнет ее подозревать, или насильно постарается затащить Магдалену назад, она вытащит свой нож и кончит жизнь переходящему ей дорогу.
Вскоре, девушка уже оказалась на месте. Однако, как и ожидалось, вместо скромного магазинчика, тут стоял торговый центр. Одеться все ровно нужно было. Тогда у семнадцатилетней Клейн возникла идея.
 -Что если забраться в чужой дом, и найти себе шматье?- тихо рассуждала Магдалена, пристально оглядывая дома.
Серые, темные дома, будто вместе с хозяевами сладко спали. Закрыв свои желтые, вечерние глаза, дома посапывали звуками ветра, проходящего сквозь щели.
Альбиноска глянула на балконы домов, чтобы на скиду определить, куда можно залезть. В одном доме пластиковые окна, в другом слишком все дорого, и скорее всего, есть сигнализация. А вот и цель! Дом, вроде приличный, однако в нем было разбито окно. Квартира находилась на втором этаже. Заласть туда не так сложно, как пробраться.
Магдалена медленно стала взбираться по стене, руками зацепившись за балкон первого этажа. Слегка острая боль пронзила руки, но Клейн не перестала держаться за него. Зацепившись еще и ногой, альбиноска смогла вскарабкаться на балкон первого этажа. Ловкими движениями рук, она перелезла через балконную перегородку. Оказавшись уже там, она продолжила свой путь. Встав ногами на эту перегородку, Магдалена зацепилась руками за второй этаж. Снова зацепившись ногами за кирпичи, она снова поднялась на этаж выше.
И вот, она уже на балконе второго этажа. Тихо подойдя к разбитому окну, она просунула руку через не желаемое хозяевами отверстие, и повернув ручку, открыла дверь. Она открылась, со скрипом давая проход Магдалене. Скромная обитель, каких-то людей. Двуспальная кровать, с людьми стояла в середине правой стены, напротив которой стоял женский туалетный столик. По бокам кровати, стояли тумбочки, со светильниками. Хозяева, спящие в кровати, только чуть постанывая от скрипа, повернулись на бок.
Клейн тихонечко вышла из их спальни, пройдя дальше, она оказалась на кухне, потом в зале. Так, блуждая где-то минуты две, она нашла гардеробную. Небольшая комнатка, уставленная вешалками из IKEA, на которых висела одежда. В углу, около окна, и слева от батареи этого окна, лежали коробки с обувью.
Пройдя немного дальше, лунные лучи осветили лицо Магдалены. Ее светлые глаза, отражающее свет, и дающие ей видеть в темноте, строго осматривали помещение. Она подошла к вешалкам, и стала там трепетно рыться. Но старалась как можно тише, дабы исключить появление хозяев в их гардеробной.
Спонтанно, Клейн взяла с вешалки черную майку с каким-то рисунком, и темно-синие шорты, с поясом. Не обошлось, и без красного ливчика. Все-таки Магдалена уже девушка, и ей нужны были такие штучки. Потом, снова посмотрев на свои босые ноги, девушка стала рыться в обуви. Когда она нашла что-то черное, большое и тяжелое, она пришла в восторг. Этим будет удобно бить, плюс это ей понравилось. Она надела черные длинные гриндера, и приподняла ногу, чтобы убедиться, что размер тот. И правду, одежда ей походила, только лифчик маловат, но это не страшно. Магдалена прибрала серую коробку из-под обуви, с изображени6ем бульдога, и направилась в начало комнаты. Она взяла маленький рюкзачок, чтобы запасти туда провизию.
Тихо пройдя из гардеробной в кухню, она обернулась. Оцепенев, она отошло дальше. Маленькое, разноцветное и со светящимися глазами. Кот. Магдалена вспомнила его, чисто по памяти. В детстве, папа давал гладить таких. Девушка присела, провела рукой по гладкой шерстке, и пошла дальше от изящного животного.
Пройдя на кухню, она открыла холодильник. Вытащила оттуда баночку какой-то газировки, пару яблок. Из шкафа она достала три круасана. Правда, она не знала что это, но пахло приятно.
Выйдя из кухни, Клейн зашла в гостиную. Бесшумно полазив по шкафам, Магдалена нашла деньги. Около трех тысяч, пятисот рублей. Сложив, она положила их в карманчик рюкзачка.
После того, как она запаслась, Клейн стала выходить из дома. Проходя мимо стен квартиры, она заметила рисунки Сатаны, плакаты групп.
Тихо выйдя из дома, Магдалена стала спускаться, по балкону. Как только она спустила одну ногу, она соскользнула, и с шумом полетела вниз. Жители двух первых этажей соскочили со своих кроватей. Хозяева той квартире в панике стали проверять вещи. Послышался женский голос.
Магдалена, отдалялась от того дома, с облегчением думая, что они не видели ее внешности. Пока она бежала в сторону берега, к городу, стал наступать рассвет, освещая затемнелые стороны.
В Лос-Таун Плейс стал медленно и сонно пробуждаться.


Рецензии