Спаси Меня от Смерти. 3 Глава

                Глава III
                «Мертвый азарт»
Магдалена уже шла по освещаемой солнцем дороге. Люди ходили из стороны в сторону, будто им заплатили за то что бы они бегали туда-сюда, как в дешевом сериале. Хотя если посмотреть на это с другой стороны, не стой мизантропичной, с которой обычно смотрит Клейн, то можно подметить, что Магдалена сольется с толпой, и если подадут в розыск на нее, мало кто сможет ее найти. Хотя альбиноса можно заметить легко, в толпе стандартных и загорелых уродов.
Девушка шагала по тротуару, под шевелюрой деревьев, которых в Лос-Таун Плейс почти не осталось, только несколько стволов, в огороженной территории для прочих растений. Путешествовать пешком будет невыносимо, однако, водить, Магдалена плохо умела, хотя что-то от папы Клейна с десяти лет осталось. Места для жилься искать тоже не следует, альбиноска не постоянна, да и вообще, ей придется перебираться с места на место. Лучше ночевать, где попало.
Первое место, куда следует наведаться, это ее старый дом. Деньги и одежда есть, выходит, пора начинать поиски.
Дом ее на СитПаул Стрит. Добираться туда нужно около тридцати минут, если судить где она сейчас. Сюда она в детстве ходила играть. Тяжело было ориентироваться в городе, когда семь лет была взаперти в психиатрической лечебнице.
Магдалене пришлось подойти к городской карте Лос-Таун Плейс, чтобы хоть немного знать куда идти. Альбиноска посмотрела на изображение города. Стрелочка указывала, где она сейчас, на Трой-Питс, где-то в трех-четырех километров находится СитПаул Стрит. Идти нужно в северном направлении ближе к лечебнице, где Магдалена сейчас.
Она прикусила нижнюю губу, от досады. Риск попасться там санитарам будет велик. Однако, она не сможет найти Вильяма Дика, если не нанесет визит в свой старый дом.
Странное чувство стало постигать девушку альбиноса, при мысли о том, что она скоро окажется в своей квартире, где семь лет назад, были куски ее отца, и жестокое обвинение Магдалены в том, что она психически больная, и убила своего отца бензопилой.
Этот вопрос уже возникал у нее в голове, и возник снова: Зачем дяде Вильяму подставлять малышку Клейн, и упекать ее в психиатрическую лечебницу? Ответ будет известен, когда Магдалена окажется перед своим старым дядей лицом к лицу. Перед тем как отомстить, и пойти на покой, она обязана узнать ответ.
Твердо идя по асфальту, Клейн боялась попасть на глаза санитарам. Они уже нашли ее пропажу и труп старика По? Если да, то полиция уже ищет ее, в стремлении снова упечь несчастную в камеру для безумных. Девушка сжала руки в кулаки, проскрипев челюстями.
-Не в этой жизни.- прорычала она, яростно сжигая пол своим взглядом.
Альбиноска положила руку на санитарную повязку на ее ноге, где лежит нож, чтобы убедиться в его неприкосновенности. Старый нож охранника будет первым оружием, о котором подумает Магдалена, при опасности.
Девушка чувствовала на себе осудительные взгляды людей, недовольные ее внешним видом. Поимая  взгляд двух противных девчушек на себе, Магдалена прорычала, мезантропично посмотрев на них. Девушка должна дотерпеть до дома, и не всадить в горло нож, одному из этих прохожих. Иначе проблем увеличиться.
Клейн поправила рюкзак за своей спиной, проверяя на месте ли он, и увеличила скорость ходьбы. Было бы куда быстрее, если бы девушка поехала на такси. Однако деньги ей еще пригодятся, она точно уверена. Утомленно вздохнув, Магдалена почувствовала боль в животе, знакомую ей под названием «голод». Проигнорировав зов желудка, Клейн только участила шаг. Дом. Дом. Старый дом. Не унимаясь, думала альбиноска.
Солнце, медленно встав, стало слегка жечь кожу девушке. Посмотрев на свою руку,  Магдалена буркнула, и отошла в тень. Слабая кожа альбиноса, легко поддавалась солнечному жжению.
Сощурив свои светлые глаза, Клейн посмотрела вдаль. Ей узнался старый дом. Пятиэтажное строение, прорезало ее память, давая знать, что они еще как-то связаны.
Магдалена скептично посмотрела на старое родовое здание. Оно грозно кинуло на нее свой взгляд. Будто хотело, чтобы Клейн вернулась назад. Девушка только фыркнула, и пошла ближе. Свой номер квартиры и этаж, она помнила как вчера. Пятьдесят шестая квартира, четвертый этаж. Стоит задуматься, как она войдет туда. Вряд ли ее впустят новые жители. Какая-то сумасшедшая просится войти в дом, чтобы осмотреть его, или найти улики парня, что упек ее в психушку. Мало шансов, что ей дадут войти в том с такой причиной. Разве что позвонят назад в психическую лечебницу Стредфорда.
Клейн открыла грязную старую дверь, которую так и не заменили с ее детства. Ее чувство отвращение к старому поместью разгоралось с каждым шагом. Войдя в серый пустой подъезд, Магдалена поежилась. На улице было тепло, и в ее легкой одежде было прохладно. Морозящий воздух легко обдувал ее кожу. Морально, она готовилась встретиться со старым местом. Последнее воспоминание о квартире, которое осталось у Клейн, это залитый кровью коридор, и мерзкие куски тела ее отца. Добрая натянутая улыбка дяди Дика, бросила тогда в дрожь малышку Магди .Худший день в жизни, когда Магдалена Клейн попала в психиатрическую лечебницу Стредфорда, и умер ее папа.
Снова в теле альбиноски разгорелся огонь. Теперь, все сомнения отпали, и не нужно было решать, идти или нет. Магдалена твердо зашагала по ледяным ступенькам грязного, прокуренного насквозь подъезда.
Роковой момент настал. Альбиноска стояла около двери квартиры. Еще мгновение - и она постучит в дверь. Кто, оттуда выйдет? Что говорить? Все сомнения в сторону, нужно идти вперед - ради мести. Да, месть это прекрасно, со стороны Магдалены конечно.
Наконец, собравшись с силами, и глубоко вздохнув, Клейн постучала в дверь. Реакция хозяев была необычной. Никто не открыл. Альбиноска заметила звонок, и как только ее бледный тонкий палец приблизился к кнопе, в двери послышались щелчки. Защита жителей этой квартиры открылась, и в подъезд озарился ярким светом. Магдалена сощурила светлые глаза, и в дверном проеме увидела большой зеленый глаз. Он осматривал альбиноску с интересом. Потом дверь приоткрылась, и показалось лицо.
Такое женственное, тонкое личико, скулы были плохо видны, щечки припухлые, и немного веснушек на лице. Маленькие сочные губки, и много, много каштановых кудрявых волос. Девушка, лет тридцати приоткрыла дверь еще, показавшись полностью. Тощее и изящное тело, в ярких одеждах, с большой грудью. Разноцветные бусики элегантно лежали на тонкой шее дамы. Вычурная яркая футболка и джинсовые бриджи особенно шли женщине. Наконец, ее маленькие накрашенные губки зашевелились, и она заговорила:
-Здрасте,- поздоровалась она.- Вам кого?
Магдалена немного зажалась, ее ладони вспотели, но она скинула весь стресс, и холодно ответила:
-Приветствую. Вы позволите мне войти?- Посмотрела она на женщину бело-голубыми глазами.
Шатенка кивнула, и добрыми зелеными глазами пригласила ее в дом. Открыв дверь полностью, она пригласила жестом войти.
Магдалена прошла дальше, не став разуваться. Дом был маленький и уютный. Пройдя небольшой коридор, обделанный в красно-белых тонах, Клейн прошла в кухню. Бело-голубая комнатка, со столиком и двумя стульчиками. Пару тумбочек для готовки, цвета голубой волны. Серый холодильник, стоял у окна, выходящий на центральный магазин.
Женщина вошла на кухню, заварила пахучий капучино, и присела за стол, на один из стульчиков. Магдалена тоже села. Они встретились взглядом, и по телу альбиноски проскочила волна холодка.
-Какими судьбами здесь?- Спросила девушка,- Что вы от меня хотите?
-Я пришла осмотреть квартиру,- ответила Клейн,- Если вы конечно позволите, хотя я могу и силой.
Женщина усмехнулась. Чайник закипел, и она налила вдвое чашечек капучино. Образовалась пахучая пенка, мягкая и аппетитная. Потом она подала кружку Клейн, и дружелюбно окинула ее взглядом. Женщина поправила свои каштановые густые кудрявые волосы, и заговорила:
-Я тебя не держу,- прикрыла глаза она,- Меня зовут Тайга Мэл.
-Магдалена Клейн.- твердо сказала альбиноска.- пришла сюда за ...
Светлоглазая девушка недоговорила, как ее перебила женщина:
-...осмотреть квартиру, да- улыбнулась она,- я слышала. Так зачем тебе это?
Магдалена вздохнула, и отглотнула из чашки. Она слизнула пенку с губ, и спокойно ответила:
-Мне нужно понять, где сейчас Вильям.- опустила глаза Клейн,- его взгляд утвердительно сказал мне, что здесь, он оставит след. Слова звучат, как у ...
Снова альбиноска недоговорила, как Тайга перебила ее:
-...у сумасшедшей. Да.- снова лукаво улыбнулась она,- у тебя такая необычная внешность.- тонко подметила Мэл.
-Верно,- подставила руку пол голову Клейн,- я альбинос. Мутированные, и слишком нежные. Но я не из робкого десятка.- Нахмурила брови она.
Женщина встала, и вышла из комнаты. Магдалена с непониманием посмотрела в след женщине. Как все просто. Не уговаривая, да и накормили еще. Тайга вернулась, но уже с картами. Сев, женщина разложила их на стеклянном обеденном столе. Клейн внимательно смотрела на ловкие движения хозяйки. Одно касание руки Мэл до карт, и они уже лежат другой стороной.
-Поразительно!- восхитилась Магдалена.
-Таро уже сказали мне,- посмотрела на альбиноса Тайга,- ко мне придет белоснежное существо. С просьбой, которая после, обернется тебе удачей.- Доброжелательно произнесла прорицательница.
-Вы видите будущее?- Наивно предположила альбиноска.
-Нет,- рассмеялась Мэл,- я гадалка. Карты - вот кто тут видит будущее.- Она показала на разноцветную бумагу.- В твой путь скоро добавиться смелый щит, что сможет решить большинство твоих проблем. ваша общая цель.
-Как у щита может быть цель?- Скептично фыркнула Магдалена.
-Кто знает,- пожала плечами Тайга,- Таро говорят загадками.
Клейн подняла глаза, посмотрев на часы. Они показывали семь часов вечера.
-Нужно торопиться.- мрачно сказала бледнокожая беглянка.
-Оставайся у меня.- предложила гадалка.
-Я не могу у вас жить.- отрезала Магдалена.
-И в чем же проблема?- стала убирать чашки Мэл.
-если я не буду перемещаться каждый раз,- стала "разжевывать" женщине альбиноска,- меня найдут санитары.
-Поясни.
-Меня жестоко подставили. Моего отца убили в твоей квартире, и все слили на меня. Потом сунули в психушку, будто я безумная. Я спустя семь лет сбежала, чтоб отомстить предателю.- Вздохнула Клейн, и поправила свои короткие белые волосы.
-Здоровая история,- усмехнулась Тайга,- а что ты хочешь от моей квартиры?
-Найти знак от дяди Вильяма. Вонючего предателя.- Стукнула яростно кулаками по столу Клейн.
-Так ты хочешь с ним поиграть?- лукаво приметила Тайга Мэл.
-У меня к этому мертвый азарт, госпожа Мэл.- Твердо ответила Магдалена.- Только месть. А после, постараюсь продержаться как можно дольше и дальше от санитаров клиники.
-Хорошо,- снова с добром улыбнулась Тайга, и скинула кудрявую шевелюру с плеча.- Тогда останься у меня на ночь. Тебе стоит принять душ. Можно вопрос?- сощурила она глаза.
-Если я могу ответить.- Повернула голову к гадалке альбиноска.
-Откуда у тебя эта одежда? Или у вас там,- усмехнулась прорицательница,- такой дресскод?
-Я это украла.
Тайга лишь улыбнулась, на жестокий и короткий ответ. Он был правдив, и женщине этого вполне хватило. Магдалена внушала гадалке умиление, но в то же время сожаления. Осиротевшее дитя, еще не понимающее всех прелестей мира. А может, она и никогда их не ощутит. Впервые у Мэл, сидит девушка, которая привлекает. Хозяйка дома было дружелюбной, но мало кто знал, что ей противны окружающие. Однако, Магдалена не вызывала у нее никаких отрицательных эмоций.
Девушки поужинали, и позже, приняв душ (раздельно, разумеется), решили лечь спать. Клейн положили на диван в гостиную, и зря …


Рецензии