Реальный дождичек в июльский четверг

Был июльский солнечный день. Голубое небо было слегка заполонено  белыми облаками, и издалека назойливо надвигающимися на них  тёмно-голубыми. Тучи? И не похоже вроде, но через  десять минут, среди  уже почти ясного неба, полил прямой блестящий дождь. На солнце это было особенно заметно – будто  падали горсти хрустальных бусинок. Никакого ветерка не было.  Деревья стояли не шелохнувшись. Можно сказать,  волшебное затишье. Лишь дождь, прикасаясь к листве, оставлял легкий шепот скатывающихся с неё  капель.
На яркой зелёной траве капли оставались в сохранности, не скатываясь на землю и не растекаясь. Маленькие хрусталики послушно лежали там, куда их кто-то сбросил с облаков. С тех самых, которые назойливо, тёмно-голубыми тучками,  коварно вкрались в  белогривые облака.
 
Несколько минут сыпал прозрачные хрустальные капли невидимый волшебник. Солнце не мешало этому действу. Наоборот, как будто слегка отодвигалось, чтобы со всех сторон своим светом усилить  сверкание падающих капель.
Трава серебрилась на солнце, никаких луж возле не образовывалось, излишки дождя, упав на землю, впитывались в неё,  как будто их и не было вовсе.
Так же неожиданно  дождь прекратился, откуда-то слетелись воробьи, без опаски опустились на сверкающую траву и клювиками трогали капли. Потом, закидывая слегка головку и, заглатывая то ли дождинки, то ли  хрустальные шарики, с весёлым чириканьем исчезали среди густых крон деревьев.


Рецензии