Лиха беда - начало!

               
                Я знаю, Вело будет,
                Садам московским цвесть,
                Когда такие люди
                Еще в России есть!

   Лед на Москве-реке тронулся - река вдруг может стать не только судоходной, но еще и велоходной, причем круглый год и в любую погоду!

   Это замечательное открытие сделали предприниматель Дмитрий Угрюмов и архитектор Александр Перов. Конечно, здесь не обошлось без огромного и упорного труда Велотранспотного союза во главе с председателем, д.т.н. Игорем Налимовым и его многочисленными сподвижниками – энтузиастами организации массового велосипедного движения. Они на своем личном примере, исколесив немало стран, давно доказывали, что велосипед должен стать повседневным транспортным средством для многих граждан, заботящихся не только о своем здоровье, но и о благополучии своего города, всего людского сообщества и окружающей нас среды.
 
   Велосипедом, как транспортным средством сейчас пользуются во многих странах мира, но преодолеть на велосипеде российские преграды (климат, климакс, кризис и пр.) пока удается лишь отъявленным энтузиастам. Честь им и хвала! Но, похоже, что лед вот-вот тронется и тогда суждено будет многочисленным гражданам страны ощутить удовольствие от собственных физических усилий, а также насладиться прелестями очищенной от грязи окружающей природы, которая, безусловно, отблагодарит за проявленную заботу. Да и транспортных затрат станет существенно меньше.
 
   Хочется надеяться, что лед тронется не только на Мосве-реке. Дадим дорогу простому и демократичному велосипеду!
Более подробно о предложенном проекте можно прочитать на сайте Велотранспортного союза в статье «Московские реки хотят сделать велодорожками».         


Рецензии