Танцоры. спустя 6 лет. Часть 3. Стр 272

Надо попробовать предотвратить — переговариваясь между собой твердили «Конфетки» - Если найдём — дежуря под дверью, услышали вырванные фразы «Чупа-чупсы».
Мы должны срочно сказать Нине Борисовне! - чтоб руководитель их никуда не отпустила — Бежим! - чувствуя запах жареного, сообразила младшая труппа.
Нина Борисовна — халантропно дыша, первыми примчалась группа мальчишек (из младшего коллектива) — А «Конфетки» собрались гулять в ночь...! - сообщили, панически перехватив воздуха  и тут же оправдались (пояснили) — Мы случайно услышали.
И они уже одеваются — догнав партнёров доложили девчонки.
Так — Нина Борисовна покинула своё кресло и поспешила за старшим коллективом — Сладенькие мои — руководитель застала «Конфеток» врасплох на выходе — Думали улизнуть без оповещения?
«Чупа-чупсы» окружили старшую труппу.
Нина Борисовна извините нас что не попрощались — смущённые «Конфетки» страшно торопились и наверняка из за этого, они выглядели весьма взбудораженными — Мы, просто хотели незаметно скрыться от журналистов — выкрутившись, указали на надвигающуюся толпу — И фанаток — дети вытаращили глаза — Тоже... - предвиделось нашествие.
Значит слушайте меня внимательно — не церемонясь Нина Борисовна отвела коллектив в сторону — Сейчас вы идёте домой, прямой наводкой — детально подчеркнула — И ложитесь спать — подробно внушала — Спаренная репетиция завтра назначена на шесть утра — руководитель искала во взгляде подростков элементарной адекватности но их зрачки рассеяно бегали по сторонам — Вы меня слышите???
Да, прекрасно — автоматически подтвердили «Конфетки».
Никаких посиделок у Лолки — категорически запретила Нина Борисовна.
Мы помним — как то сомнительно уверяли «Конфетки»
Я проверю — Нина Борисовна пообещала детям пожелать спокойной ночи с помощью звонка по домашнему телефону.
Хорошо — подростки на всякий случай кивнули головой — Скажем крепко спали — шепнули друг другу на ухо да испарились.
Нет, «Конфеток» нельзя оставлять одних!!! - нарочно путаясь под ногами, (попросту мешаясь) Файка отпросилась доехать до дому с Киркой, ну и «Чупа-чупсы» соответственно оперативно, похватав рюкзаки увязались за старшей труппой (пока их след не простыл)
Вот прицепились — надоело навязчивое преследование «Конфеткам» и подростки воспользовавшись подвернувшимся случаем сдали младшую труппу  в детскую комнату милиции сказав что «Чупа-чупсы» являются беспризорниками с вокзала.
А на пресловутый вопрос, почему дети так хорошо одеты, старшая труппа ответила будто бы везли вещи в детский дом но встретив попрошаек отдали им.
В результате, «Конфетки» спокойно завершили начатое и своевременно оказались восвояси, прежде чем Нина Борисовна сняла трубку дабы набрать номер первого, в списке по телефонной книжке, подопечного. Так что, руководитель заснула без принятия успокоительных или снотворных средств.
Веки у «Конфеток» ещё не разомкнулись но репетиция уже началась.
Разуй зенки — прибегнув к самопожертвованию , Галька специально приклеила ресницы к бровям — Клеем моментом — и без доли шутки сожаления , посоветовала тоже самое сотворить своему, постоянно наступающему на подол развивающейся юбке, партнёру.
Сада маза! - всякий раз при схождении лицом к лицу, вздёргивался Андрюшка.
Нина Борисовна, не обращая внимания на «глобальную» (раннюю, утреннюю) вялость


Рецензии