Заметки из параллели. Отражение

Утром, ещё не разомкнув ото сна глаза, сладко потянулась. Пора вставать… открыла глаза и не могла понять почему так темно. Наверняка плохая погода с утра… дождит… Ну надо же… Лениво перекатилась с боку на бок. Свесив ноги, посидела ещё немного на смятой белоснежной сатиновой постели. Мягкие тапочки впустили ступни в свои объятия. Лёгкий шёлковый халатик заключил ещё сонное и расслабленное тело в свой плен. Тёплый душ. Влажные душистые волосы. Шум фена. Проплыла на кухню к любимому кофе, столь же любимой турке и бутерброднице. Завтрак… Звук какой-то музыки… словно из-за стены… Не могу разобрать кто поёт… ну да это мало интересно… Из тёмного зева огромного платяного шкафа соскользнула мягкая вискозная кофточка с декольте и нежно устроилась на своих любимых женских плечиках. Плиссированная модная юбка с тонким лаковым пояском, заняла своё почётное место, туфельки на высоком каблуке… Готова… Ах да.. непогода…Забыла про зонт… Вернулась к шкафчику со всякими мелочами. Напротив зеркало. Остановилась у зеркала. Подкрасила ресницы, подвела лёгкими штрихами брови. Теперь точно готова… Блестящая металлическая массивная дверная ручка… Нажала – дверь заперта. Ладонь скользнула по двери рядом, в попытках нащупать дверной внутренний замок – тщетно. Наклонилась посмотреть… Дверь наглухо закрыта, кроме ручки нет никаких дополнительных отверстий. В спину кто-то смотрит… Обернулась – опять это зеркало… В зеркале моё отражение подкрашивает ресницы и аккуратно подводит брови…
Медленно подошла к зеркалу и всматриваюсь. Там... в зеркале ... удаляющаяся стройная фигура в тонкой вискозной кофточке и плиссированной юбке с тонким лаковым пояском - лёгкой походкой простучала каблучками к двери. Открыла её и вышла…

15.06.2012


Рецензии