Путешествие князя

               За ранее приношу извенения за ошибки
               
                у меня нет корректора
               
                Русская  Фантастика

                Сергей Макиенко
               
                фантастика               

                роман

                Путешествие князя
               
                E-mail. Sergei.makienko@jandex.ru.
               
                Домашняя Типография
               
                «Серебреная серьга»
 
                2008г

               
                От автора.

Всё что написано в этой книге - это моя проба сфантазировать в         своей голове, что-то необычайное, совсем не похожее на реальный мир. Хочется смешать все краски и выплеснуть их на белую бумагу, пусть они перемешаются и мы увидим что-то новое,  завораживающ-ее наш пытливый ум. Конечно, не реальность всегда пугала людей, некоторых она пугала своей неизвестностью, происходящих чудес, чем-то сверх неестественным. Но не стоит так сильно и строго относится к фантастике, так как будто она носитель зла. Нет, она не вредит. Скорее всего, она даёт - мечтательность, возможность представить вам то, чего нету  на этой обычной земле, где живём мы с вами – простые люди, в кокой-то мере жаждущие чудес, хотя порой мы их отрицаем. А вот в книге всю иллюзию можно воплотить в живую реальность. Можно открыть новое мировоззрение с точки мышления экспериментализма. Фантастика – это сказка, она есть не реальность – проба построить новый, счастливый мир, таким, каким бы тебе его хотелось видеть или по крайней мере каким ты его себе представляешь. Может кто-то из вас  скажет: что-то здесь много не христианского, всё уж слишком замешано на чудесах, но это не так, я просто пытаюсь закрутить или раскрутить более шире мир по его диагонали и вертикали, наша Галактика и Вселенная ещё ведь не  исследована так широко. А  вы знаете, что там дальше, сто тысяч световых лет? А чёрные дыры, что там? А-а, вот то-то, мы как песок и наше существование в этой бесконечной куда-то несущейся Галактике мизер. Конечно, хотелось чтобы это коснулось всей Галактической системы, прорыв в будущность – то есть новых открытий. Торчать на одном месте - это скучно, надо идти  дальше вперёд. Уж не знаю, как это получилось у меня, но всё же главную оценку будете определять вы – читатели, ваше решение, как это  произведение выглядит, плохо или хорошо, что скажете то и будет…  А борьба добра и зла всегда была в этом мире, ещё со времён  сотворения мира. У Бога много неизвестных нам планет, миров и цивилизаций, на которых мы ещё никогда небыли. Много мечтателей  пробуют представить в своих умах полёты на Марс или куда-нибудь подальше. А как там вообще?.. Что находится далеко от нас?.. Этого ещё пока ни кто не видел. Мы все принадлежим Ему. Наша цель на планете - Земля, жить и не делать зла, а остальное всё будет. Надо верить в хорошее, мечтайте, мечта - это свободный полёт человека, только в полёте человек свободен, он находит своё счастье быть возле Него рядом. Он поддерживает нас на крыльях, и мы счастливы тем что живём на планете, которую Он подарил нам.   
                5 Ноября (15:36) 2007г.
                1
Князь сидел на троне и слушал, как его поддонные давали ему советы, идти на Фарос, или нет. Лицо его было задумчиво, поставив свой подбородок между указательным пальцем и кукишем
он внимательно и вдумчиво глядел на высказывающихся. Морщины на его лице делались более глубокими. Толкового совета он так и не услышал, а значит, придется решать всё самому. Ох, тяжело править в царстве Магора. «Да, ведь нам нужен дополнительный источник, от которого можно будет получать энергию, а иначе царство Магора погибнет» - подумал князь. Да и меч на стене давно был опутан паутиной, он и сам не помнит, сколько лет не был в военных действиях. Решать: идти или нет, если нет, то - погибнем, а если пойдем, можем погибнуть в бою, но это лучше чем от безделья.
- И так мои поддонные я вот вас сейчас слушал и пришёл к своему выводу, мы идём на Фарос, у нас нет иного выхода, припасы кончаются, а здесь в царстве Магора – в альпийских горах холодно и источник энергии заканчивается, нам нужен новый источник, на много сильней нашего. У вас два выбора, погибнуть от холода или в баю. Какой вы выберите? Но есть шанс остаться живыми, выйти победителями. Я решил так, кто со мной, поднимите копья и мечи вверх, кто против, может остаться здесь. Я не буду их судить и принуждать – это их выбор, они сами его сделали. Да, наш путь не будет лёгким, этого я вам не обещаю, но мы – воины, и все трудности должны переносить мужественно, разве не этому я вас учил. Пусть сегодня нам не очень легко, но настанет день и мы будем награждены судьбою, всем, чего только можем пожелать, впереди трудности, но мы их преодолеем…
  Скажите мои воины, разве я вас когда-нибудь обманывал или бросал ранеными на поле боя...
- Нет князь, никогда, ты всегда шёл впереди, рядом со знаменем и не боялся стрел, мы любим тебя и пойдём за тобою, куда бы ты нас ни повёл, мы верим тебе, как брату по крови.
- И так я решил, третьего дня первого месяца выйти в поход на Фарос. Все собирайтесь и через три дня мы выступаем, коней хорошо кормите, в обозы всё что осталось грузите, снаряжайте, и на повозки они нам пригодятся, никто не знает сколько времени эта компания продлится, моё сердце чувствует что это затянется на долго. Надо ещё посоветоваться со старцами. Утром князь решил с начало поехать за советом к старцам, они всегда давали хорошие советы. Да, без их благословения вообще было что-то бессмыслен-но делать. У них всегда было предвиденье будущего, то есть они видели исход всякого дела, которое начиналось. У них было своё королевство–это огромная и неприступная башня, то есть только верхняя часть замка, остальная же часть находилась глубоко под землёй, где они проживали и занимались вычитыванием вечных

                2
книг. Книг у них было очень много – это была огромная подземная библиотека, где они просиживали годами не выходя на поверхность земли, учась уму разуму в размышлении о вечности. Все их труды - это наблюдение за миром, к добру ли мир движется или к злу. Много из них постигли тайны вечности и спустились ещё ниже, где находится библиотека бессмертных томов, там - город мудрецов дошедших до истины бессмертия в их глазах можно увидеть всё мироздание мира, от начала, до конца. Они совсем не выходят на поверхность, всё их время охвачено - молитвой и размышлением.    
Вот как раз к таким старцам и собирался князь за советом, всё зависело от них, что скажут старцы, надо ли идти на Фарос или есть другое… Князь не знал, ведь старцы могли всё изменить…
   Рано утром князь достал свои доспехи: шлем, шит, меч и попросил своих слуг, чтобы они помогли ему всё это надеть, так как одному это сделать совсем невозможно. Слуги помогли одеть доспехи князю. В током снаряжении очень тяжело ходить…
- Ну мой друг, теперь мне пожалуйста подкованного белого коня.
- Да господин, слушаюсь, как скажете. - Коня, коня князю… - уже разливалось эхом по всем коридорам: «Эй конюх на конюшне, что он там уснул что ли? быстрей, давай живее». Конюх схватил коня за гриву в спешке надел ему узду, быстро накинул седло и бегом рысцой к парадному выходу, ведь сам Князь уже ждёт. 
Всё это заняло около десяти минут. Князь медленно передвигался по каменным полам, со звоном выходил к парадному выходу.
- Ну что лодыри, где мой конь? На месте, а то я вам покажу как спать.
- Да ваше величество, конь уже давно стоит и ждёт ваше приказание.
- Кто стоит?.. Кто ждёт приказания?.. 
- Извините, мы, ваше величество.
- Вы бы лучше делали всё побыстрей, а то болтаете тут всякое, как попугаи, ничего быстро не можете сделать, всё вас погонять надо.
Выйдя на крыльцо, князь увидел своего любимого коня - Элиуса.
- А ну вот и наконец мой конь, ждёт хозяина это хорошо. Князь подошёл к коню и своей рукой взялся за седло, вставил ногу в стремя и резким махом перекинул ногу через его спину. «Ну вот и хорошо, всё давайте, я поехал к Зараю надеюсь, что он меня примет». Бывали такие периоды, что старцы не принимали путника к себе. Они ведь заранее знали намеренье или как правильно сказать, цель с которой к ним приехал путник. Им это говорилось всё заранее во сне, кто к ним едет, и зачем. Ведь они носители будущего, потому к ним и ездило очень много людей с просьбой, если едешь с плохой мыслью, то уж лучше не ездить все ровно не примут, скажут: у них дела, вот и всё отворот поворот всё в пустую...
Князь дёрнул удела и медленно тронулся в путь. До башни старцев было где-то двадцать семь миль, это не так уж и близко. Дорога

                3
проходила по тёмному старому лесу, а там и так хватает нечестии. Князь въехал в самую глубь леса, и сразу почувствовал сердцем,  что за ним кто-то следит. Так и есть, через минуту другую со свистом упало дерево и перегородило ему дорогу, со всех сторон выбежали лесные разбойники, они в этом лесу как хозяева нападают на людей, грабят и убивают. Но князь не испугался, он вынул меч из ножен и крикнул: «Ну что драться будем? подходите, я вам покажу чудеса!».
Они были похожи на чучела. Грязные в лохмотьях, видно долго не мылись. Один из них прямо с дерева прыгнул на князя и стал его душить. Но князь резко сбросил его с себя на землю. Тут ещё двое подбежали, за ноги хватают и пытаются с коня стащить, но он нанёс одному удар мечём, а другого ударил нагой. Из леса выехал главарь банды – Дагор, на чёрном коне, он был одет во всё чёрное, на его шее красовался большой медальон на цепочке виде скорпиона, он действовал на путника устрашающи, отвлекающий маневр.
- Давай князь со мной попробуй, что с этими глупцами, это невежи они ни драться не умеют, ни работать, одним словом - грабители.
А вот со мной сразись, давай посмотрим кто кого, узнаешь мою силу. Дагор вынул меч, дёрнул за узду коня, и поскакал прямо на князя. Князь не спешил, он поправил шлем на голове и высказался:
- Эко диво, а то мы и таких не били, обычная чернь. Князь выставил меч вперёд и тоже дёрнул коня под узды. Теперь два воина неслись друг другу на встречу вытянув свои мечи. В телах кипела кровь им уже было все ровно какой будет конец, каждый из них думал: что он победит. Такими должны быть мысли каждого воина, а иначе зачем идти в бой ели есть сомнения, они в бою не помощники, а наоборот мешают. Первый удар мечём был нанёсён Дагором, но князь успел увернуться и подставить свой щит. Князь засмеялся и ответил:
- Ну кто ж так бьёт, это совсем слабо, где вас так учили драться, мне страшно, аж колени дрожат, а теперь я буду бить, держись Дагор.
И они опять пошли на сближение. Сблизившись, они стали бить меч об меч. Дагор со всей силой старался ударить князя, но князь как на зло отбивал его удары. И когда Дагор уже устал то князь нанёс ему удар по шлему, тот не удержался и свалился с коня, а когда очнулся то увидел, что рядом с ним стоял князь и держал меч направленный в его лицо. В этот момент Дагору пришла мысль: «Ну всё сейчас он меня порешит и не станет щадить, зачем я ему нужен. Пощади князь не убивай» - жалобной мольбой вырвалось из уст Дагора, я тебе пригожусь всё что прикажешь выполню, только не убивай.
- Хорошо, мёртвые не помогают, я это знаю… Но чтобы больше на моих людей не нападал. Вот мой герб на щите, смотри и запомни его.
На щите у князя красовался орёл. Так вот запомни его хорошо, как только увидишь его значит это мои люди, а если тронешь, найду и отрублю голову, отнесу на вершину Потекула, и будешь ты оттуда

                4
любоваться красотой мира, это я тебе точно могу пообещать.
Как тебе, такие пожелания подходят, если подходят, то кивни головой и я пойму, что ты согласен со мной, без всяких порицаний. 
- Я согласен на всё, только отпусти Князь, больше не буду. Князь вложил меч в ножны. Потом сел на коня и поехал дальше. Выехав из леса он подумал: «Ну наконец то всё закончилось хорошо, а могло бы ведь и по-другому, кто знает, ведь судьба такая штука». И вот вдалеке на самой окраине, он увидел башню старцев. Да, Зарай наверно уже всё видет и знает, что я еду к нему, эх только бы принял меня, столько сил было потрачено. Петляющая дорога вела к уединённому месту старцев. У них была всего одна башня с которой они наблюдали. Мало ли что может быть, вдруг какие-нибудь враги внезапно нападут, времена то неспокойные, войны то и дело идут…   
  Остальной город был под землёй, со своими потайными ходами и выходами, на башне сидел один или два наблюдателя, как только один видел коня или человека, то сразу же передавали сигнал, что приближается незнакомец. Сигнал быстро передавали вниз, и уже через несколько минут все знали о надвигающейся опасности. Специальный отряд спешил на помощь – вверх на башню, для подкрепления, если городу старцев угрожала серьёзная опасность.
Башня старинная, построенная очень давно, так что её не так то просто было взять, практически её не возможно было взять.   
Но охрана всё же должна быть, для безопасности. Князь приблизил-ся к башне, его конь остановился,  и опустил голову, стуча об землю копытом и позвякивая уделами. Князь привстал, сделал ладонью козырек к шлему и посмотрел вверх на башню, послышался голос часового:«Зачем приехал воин, что хочешь получить от старцев?»
- Я приехал к Зараю, чтобы попросить у него совета, не поможет ли он мне в одном деле, прошу вас впустите, это очень важно для меня. 
- Хорошо я сейчас передам вашу просьбу, ждите ответа.
- А я и некуда не тороплюсь, сколько скажете столько и буду ждать. Только бы согласился принять, без его совета мне возвращаться не- льзя там мои солдаты ждут его совет мне важнее всего. Прошло где-то около минут двадцати, как князь услышал с верху:
- Зарай вас примет, можете проезжать, мы откроем вам ворота.
Только они проговорили, как Князь услышал громкий грохот, это открывали ворота, назвать их точный вес очень трудно, но по виду примерно около двадцати тон. Так как они поднимались очень медл-енно, со страшным грохотом. Ворота подняли и князь въехал во внутрь башни… Ничего такого особенного, обычная военная башня оружие, и деревянная лестница, ведущая наверх. Посередине вход в подземный город, он закрывался тяжелой железной крышкой. Князь спрыгнул с коня, взял его за узу и отдал часовому, тот отвёл коня к стене, там он примотал узду к большому крюку, который специально

                5
был вбит для этого дела. Из подземелья вышли два человека, по-видимому это были сменные часовые. На боку у них висели сабли.
- Пойдёмте я вас провожу к Зараю - проговорил один из воинов, - нам все равно спускаться вниз, смена пришла, так что пойдёмте.
И они стали медленно спускаться по тёмной лестнице вниз. Возле самого входа горели факелы, чёрный дым закоптил все стены, они были чёрного цвета, да и не удивительно, столько лет коптить их. Охранники взяли по факелу, один шёл - спереди, а другой - сзади. И вот ступня за ступеней они стали спускаться вниз. Князь смотрел то на стены, то на потолок – где большими гроздьями висели летучие мыши, вцепившись своими маленькими лапками они крепко держались за каменные выступы. Тут прохладно да и не шумно, их никто не трогает и им по-видимому здесь хорошо. Лестница уводила всё дальше и дальше вглубь. Чем ниже они спускались, тем температура становилась больше. Вдруг откуда-то с боку вспыхнула вспышка света, князь с начало зажмурил глаза, и подумал что это кто-то уронил факел. Но это оказался не факел. Это пролетела стайка светлячков. Это было так неожиданно для него, что он даже немного испугался с непривычки, они ослепили его глаза.
- А не бойтесь князь, это ночные фонарики, мы их так называем, когда они сбиваются в большие группы и начинают летать по коридорам, то становится сразу светло, от них вреда ни какого, скорее больше пользы. Мы уже привыкли к этим шалунам, их в пору хоть вместо освещения запускай, так светло становится от весёлого летания... А они всё продолжали и продолжали спускаться вниз.
- У вас тут весело - сказал князь, светлячки летают, мыши спят, целый зоопарк, может ещё что-нибудь интересное есть?
- У- у сколько хочешь, ели не знаешь, куда идти то можно заблудиться, тут десять тысяч туннелей и переходы, три уровня.
- А мы сейчас на каком? – спросил Князь воина.
- На первом, тебе вообще-то надо на второй уровень, вот мы тебя и ведем, чтобы ты случайно не заблудился. Мы уже почти пришли. Подойдя к большой двери охранник положил ладонь на дверь, потёр её ладонью, потом полез в карман достал оттуда ключ, нашёл специальное место для ключа и вставил в него ключ, повернул его три раза, потом толкнул дверь с силой и она загромыхала со страшным скрежетом и отворилась.
- Ну всё, мы заходим на второй уровень, тут так просто не пройдёшь.
Они шли по коридору, вдоль стен находились двери, куда они вели  никто не знает, да и спрашивать Князь не стал, скажут, а зачем это тебе? В некоторых местах стены сужались, настолько они были узкими что им приходилось с трудом передвигаться вперёд всё дальше и дальше, в глубь по длинному коридору.
- Ну всё мы пришли - сказал воин, - вот дверь к Зараю, стучи, а мы

                6
пошли дальше. И воины пошли обратно. Князь постоял ещё немного, как бы не решаясь постучать в дверь. Его охватывало волнение, и ему тяжело было справится с ним, первый раз он приехал к Зараю, раньше ездил его отец, а теперь вот пришлось ему самому попасть  в город старцев… Как вдруг за дверью послышался голос - это был голос Зарая. Строгий голос позвал его к себе:
- Ну, долго ли ты ещё будешь стоять и думать, Князь? я уже давно жду тебя. Князь толкнул дверь рукой, она - открылась.
В углу за столом сидел маленький старичок, когда он говорил за дверью своим голосом, то голос был сильный, но по виду не скажешь что он может принадлежать такому маленькому человеку.
старец развернулся лицом к князю и предложил присесть.
- Ну что стоишь?.. гость дорогой, садись. Стул находился в другом углу комнаты. Старец посмотрел на стул и тот мгновенно в одну секунду переместился из угла прямо к Князю.
- Ловко это у вас тут получается – сказал князь.
- А-а да это ерунда, мне ходить тяжело, вот только по этому и приходится немного практиковаться в сдвигании предметов, но это безвредно, ни кому вреда ни несёт, скорее всего это детская игра.
- Я вчера видел как ты собирался ко мне, мне доложили небесные духи, но правда с какой целью я не знаю, они умолчали.
- У нас кончается источник энергии, либо мы погибнем, либо пойдём в поход за новым источником энергии, вот я и приехал у вас спросить дельный совет, что делать, посоветуй?
- Что ж цель понятна, а что мне надо сделать для вас - сказал старец.
- Я хотел, чтобы вы посмотрели в свои книги и сказали, стоит ли идти мне в путь или нет, а может есть и другой вариант?
- Ну что с того, что я скажу, ты же ведь уже собрал армию. И сказал что пойдёшь, зачем пришёл ко мне, если сам решил идти.
- Я хотел узнать, есть ли опасности на нашем пути и можно ли их обойти, может есть другой путь, менее опасный, подскажи, или покажи как пройти. Все стены старца были полностью заставлены книгами, их было очень много, некоторые даже лежали на полу, их просто некуда было ставить. На столе тоже лежали книги.   
- Есть тут у меня одна книга правды, но не всем я её показываю, а то многие хотели бы в неё заглянуть, она показывает правду, её можно спросить она как живая, я с ней иногда от скуки разговариваю. Тут мало друзей у всех только книги, это и есть наши друзья. Таков наш город все только что и занимаются чтением и писанием, вот так то.
- Ну хорошо если вас не затруднит то пожалуйста помогите моему народу, он погибает, я пришёл просить за него, не откажите.
- Хорошо, хорошо, мне жалко вас, да и не злодей я, простой старец.
Иди сюда сейчас я поищу эту книгу, она где-то тут неподалёку.
Старец стал копаться в книгах. С полок посыпалась вековая пыль.

                7
- А вот же она, чудная. Он достал огромных размеров книгу.
На ней было написано название: «Книга правды». - Сейчас мы взглянем в неё и всё узнаем, как и что будет. Старец положил книгу на стол, потом закрыл лицо ладонями: он читал молитву - разрешение, чтобы взглянуть во внутрь книги, без молитвы - нельзя, иначе книга ничего не покажет, таков закон. Потом он стал медленно  приоткрывать листы книги. Из книги внезапно послышался шум ветра и набегающих волн моря, разговоры людей, звуки животных.
- А-а, вот эта страница, которая тебя интересует Князь, это страница путешествий тут всё есть, даже и я сам иногда удивляюсь увиденному, и чего тут только нету, все тайны хранятся как раз именно тут и нигде более. Надо только в них заглянуть, всё увидишь.
- Ну что там в нутрии? – спросил князь. Старец открыл книгу, на первый странице, и ни чего такого князь не увидел, простые буквы. Но потом старец стал водить ладонью по тексту и что-то шептать, буквы стали исчезать, а стали проявляться картинки или точнее сказать видения будущего времени соизмерении нужного периода в соотношении с прошлым.
- Так это же мы! -  удивлено закричал князь, - а вон и я сам впереди всех, ну и чудо книга, подожди, пускай показывает дальше.
- Тихо не кричи, а то книга замолчит, и не станет показывать.
И они стали смотреть, что будет дальше. Дальше они подошли к горам, и им перегородил какой-то воин дорогу, потом что-то картинки стали расплываться и они не увидели, что именно произошло. После книга показала, как они шли по ущелью, между гор, и вдруг с правой стороны налетели большие птицы и стали нападать на людей, они стали отбиваться. Птицы улетели, и люди пошли дальше. Дорога вела на равнинные места, а вдалеке уже показались зелёные поля, покрытые цветами.
- Ну всё хватит, вредно знать всё  будущее, хорошего понемножку.
- Постой Зарай, мне же интересно знать всё, что произойдёт с нами.
- Да, это всем интересно не только тебе одному, другие тоже хотели бы знать будущее, я и так тебе показал слишком много чего.
- Ну ладно, а что лично ты мне посоветуешь- спросил князь.
- А что тебе советовать, ты и сам всё знаешь, всё видел, ну не всё конечно, трудно вам придётся на пути, у каждого человека есть цель, сначала он идёт к ней, а потом он оставляет её по силе духа, если сила духа слаба, то ни какой цели человек не достигнет, но он можно смотреть на сильных и таким вот образом идти к цели, если ваш дух упал, то надо стать твёрже поднять его, верить в то что ты делаешь, а если ты не веришь в то что ты это сделаешь, то ты ничего и не сделаешь, потому что боишься трудностей. Не бойся трудностей князь и всё получится, никогда не унывай, нельзя падать духом это самое страшное для воина, надо держаться и верить, тогда цель

                8
будет достигнута. Я всё сказал, что хотел, да помогут тебе высшие силы неба в этом нелёгком деле, ступай воин, ступай.
- Ну спасибо тебе Зарай, живи и ты долго, пусть в твоём жилище всегда будет покой, и радость в душе, дай я тебя обниму.   
Князь крепко обнял Зарая, как родного отца.
- Ты за нас молись высшим сила, чтобы у нас всё получилось.
- Конечно, а как же, для этого мы и поставлены, по-другому мы и не умеем, это наша сущность, ты вот воин и должен отстаивать правду, а нам - читать молитвы, это нас радует, мы так сказать в этом были рождены. Ладно, отпускаю тебя, иди, время вперёд, назад времени нет. Князь снял со своей головы шлем и низко нагнул свою голову,
что бы выразить свою благодарность старцу за его помощь. Тот в ответ сделал тоже самое, нагнул голову, так они поклонились друг другу. Выйдя в коридор князь подумал: «А всё-таки хороший этот старец Зарай, много показал да и говорил вежливо, побольше бы таких старцев». За поворотом коридора его уже ждали, двое человек в чёрном, чтобы проводить наружу, так как в коридорах можно было заблудится. Монахи в чёрном почти не говорил, один только открывал двери руками и показывал рукой куда надо идти, Князь было хотел с ним заговорить, но он молчал как рыба. «Ну и народ тут живёт помрёшь с тоски странные какие-то» - подумал он. На голове у монаха был капюшон, так что лица почти не было видно, это они специально делают, а может у них так заведено, ну да ладно.
Через несколько минут князь уже был на поверхности земли.
- Ну наконец то я вышел на свежий воздух, а то от темноты как то не по себе. Я бы не смог жить в городе под землёй, уж лучше на земле хоть и плохо, но зато светло. Князь взял своего коня под уздцы, ворота в башне подняли и он прошёл наружу. Выйдя из башни наружу, он посмотрел на солнце, потом закрыл глаза, а день то какой хороший, надо ехать скорее к своим, а то они уже наверное заждались вестей. Вставив ногу в стремя, он резким махом перебросил другую ногу через коня, резко ударил шпорами под бока и крикнул: «Хэй, а ну пошёл, хороший мой». И конь его Элиус, как стрела понёсся обратно в лагерь. Князь только пригнулся, чтобы было удобно сидеть. Когда скачешь в галоп, то приходится пригибаться, это помогает лучше сидеть в седле, только ветер ударяет в лицо. Глухой стук копыт напоминает стук сердца тук, тук   
это похоже на учащенный пульс всадник несущийся по степи, одинокая фигура, она почти не замечается, а тем временем посол несёт важные вести, упади он, или споткнись, как всё сразу  изменится ведь от его сообщения может стоить жизнь многих людей, так и не дождавшись ответа. А ведь многие ждут ответа, а всадник не едет или споткнулся где-то на своём пути и погиб. Вся наша
жизнь похожа на запутанный лабиринт, по которому мы бегаем и

                9
ищем выхода, выхода на волю или на свет, а свет тот - это свобода от самого себя и от всего земного, что тяжестью прикрепляет нас к ней. Вот видно, вдалеке уже показалась фигура Князя на коне, маленькая точка, а позади полоска серой пыли. Люди в лагере засуетились, стали бегать, сообщая хорошую новость:
«Кажись князь едет, значит он поговорил с Зараем».
- О неужели это князь едет?- произнёс лучший друг и шутник Сундук.
Его так прозвали, потому что он носил всегда с собой сундук с деньгами, правда ни кто не знает сколько там было денег, может он то был совсем пустой, но и всё же, казначей князя это ответственное лицо о материальном положении отряда, престижная должность.
- Братья- прокричал Сундук, когда к нам подъедет князь, то давайте его встретим, как полагается с музыкой и песней, порадуем его душу. 
Конь князя уже приближался всё ближе и ближе, вот уже было отчётливо видна фигура человека в седле, правой рукой он держал уздцы, а левая была отведена назад. Конь ворвался в отряд на полном скаку, Князь дёрнул обеими руками удела и Элиус с диким ржанием встал на дыбы – в свечку, издали это очень красиво смотрится, наездник прижимается, как можно ближе к шее коня, а конь стоит на задних ногах, цирковой трюк, завораживающий. Если кто не видел такого то я думаю будет удивлён или ошарашен. И тут заиграла музыка, воины запели гимн. Князь ещё немного про котился перед строем, послушал гимн в его честь, потом сказал:
- Молодцы воины, спасибо за встречу, я вами доволен. 
- Ого, князь, браво, мы рады тебя встретить, все в сборе и ждём твоих указаний, а то мы тут немного заскучали- сказал Сундук.
- Ну сегодня пока ни каких, а завтра будет видно, встанет солнце встанем мы, тогда и решим, что будем делать. А пока всем отдых, да и мне надо отдохнуть, а то я, что-то устал от поездок, совсем вымотался, одно на другое наваливается, дел просто невпроворот.
- Хорошо князь, как скажите, был бы приказ, а исполнить то мы его исполним. Мы завсегда рады исполнять любой твой приказ. 
Князь слез с коня и пошёл в шатёр. Сзади бежал за ним Сундук – его казначей, переваливаясь с одной ноги на другую, сам он был человек очень полный, от этого ему было не легко передвигаться,  пытаясь догнать князя, и расспросить, что да как прошло.
Но князь почти и не обращал на помощника ни какого внимания.
- Князь, князь - прокричал Сундук, я хотел спросить у вас, как прошла встреча, мне интересно знать что сказал старец.
- Я очень устал и не могу сегодня говорить, я отдыхать буду, а ты сторожи вход и ни кого ко мне не впускай, хорошо.
- Да Князь, как скажите, слушаюсь, буду как пёс у вашего входа и ни кого не впущу. Только вот что, ты мне еды достань, ведь я кушаю очень часто, а отлучатся нельзя, погибну я без еды, ой погибну

                10
хоть бы кто принёс чего-нибудь поесть. Спустя три чеса к шатру подошёл воин и спросил у казначея:
- Князь ничего не говорил на счёт похода?-  люди волнуются.
- А что ты хотел от него узнать- заговорил Сундук.
- Когда мы выйдем в поход, воины заждались, им не терпится на волю, очень сильно хочется, да и мечи заржавели.
- Ну друг мой ты выручи меня, а я так и быть скажу тебе, что говорил князь, может тогда ты успокоишься.
- А что ты хочешь из еды? скажи казначей, я тебе принесу.
- Да так совсем малость, немного мяса, а то я тут на посту совсем погибаю, ведь мне очень хочется есть, а покидать пост строго воспрещается, ты сам знаешь ведь я охраняю покой Князя, если нарушу, то мне голову отрубят, а мне этого не очень хочется, есть хочется, а в вот голову потерять не хочется.
- Так и отрубят, так в ней же ни чего нету.
- Это тебе так кажется, а я думаю, что она очень ценная, в ней находится очень большое количество сведений.
- Каких сведений, о еде что ли, что там в ней вообще можно найти.
 Ладно я достану тебе мяса, там у нас в компании немного осталось я сейчас тебе принесу, жди. Воин вздохнул и буркнул что-то, с кем я связался и кого у нас в войске только нету, одни прожоры, да воры.
- Ой, только скорей, а то я не выдержу и умру прямо на посту и моя грешная душа погибнет при исполнении высокого долга. Воин развернулся и пошёл быстрым шагом, его шлем исчез за палатками.
Правда говорят, что самое мучительное это ждать и догонять, страшнее ожидания ничего нету. Через несколько минут воин появился с небольшим куском мясо.
- Вот держи, это всё что осталось от быка, одно ребро остальное съели, ты уж прости, что смог то и достал.
- А я и на это согласен, давай скорее сюда я уже с ума схожу.
- Так, ты обещал мне сказать, что тебе сказал Князь.               
- Ну что он мог сказать, он сказал, что сильно устал и пойдёт отдыхать, а мне надо охранять его.
- И это всё, ты что издеваешься надо мною я тебе мясо принес, а ты мне тут что разыграл комедию, так тебе нужна была еда вот тупица.
- Ну я сказал тебе всё что знаю, завтра он сам всё скажет народу что он решил, а пока ни кто, ни чего, не знает, что он там решил. 
Воин хотел ударить Сундука, но удержался. «Так меня ещё ни кто не дурачил, я ему и еду, а он мне шиш». Он сильно вздохнул, хмыкнул и пошёл. Сундук доел мясо и стал считать звёзды, надо было чем-то заняться, чтобы не заснуть на посту. Ночь была тёплая и звёзды с ярким переливом синевы мигали, то и дело пролетали кометы, неся за собой павлиньи хвосты, за этим можно наблюдать бесконечно, правда говорят, что люди не устают ни когда глядеть на звёзды. 

                11
Звёзды хранят в себе какую-то таинственную тайну это наверно потому, что они ещё мало изучены и скрывают в себе много неизвестного, очень большое количество секретов. Учёные без устали не перестают глядеть в свои телескопы, чтобы хоть что-то разглядеть новое за далью бескрайнего пространства.
Но ночь заканчивается и приходит утро, все пробуждаются и начинают бегать и искать себе пищу, таково человечество.
Князь проснулся от шума на улице, за шатром уже ходили люди. Князь ещё какое-то время лежал и глядел вверх при этом размышляя о том, что он видел и что ему говорил Зарай, он ещё немного подумал: «А всё-токи лежать хорошо но выходить то надо к людям». Встав и одевшись, князь приказал собрать народ для беседы. Приказание тут же было выполнено. Народ стал собираться перед шатром, всем было интересно о чем будет говорить князь. Распахнулись входные шторы палатки и на улицу вышел красивый  князь в своём обмундировании, народ стал его приветствовать: хлопать в ладоши и свистеть, князь поднял руку – это было знаком, что он очень рад снова увидеть свой народ.
- Я обращаюсь сегодня к вам, мой народ вы долго ждали меня, что я вам привезу хорошую весть, это будет радостная весть и я не буду вас томить в ожидании. Я скажу сразу, без всяких намёков,  я принял решение идти в поход. Вся толпа вскликнула: «Слава князю!»
Эхо понеслось далеко-далеко, долго ещё потом откликаясь.
- Я ещё не договорил, послушайте люди мои я знаю, что вы полностью положились на меня и я вам докажу, что вы были правы. Вы согласились идти со мной, наша цель это источник энергии и жизни я не хочу, чтобы мой народ голодовал и умирал от болезней нам предстоит большое путешествие, туда куда я и сам не знаю, но я знаю что мы найдём то что ищем, ведь самое главное, что мы сплочённые одной целью и это уже нас делает сильными, ни кто не испугается опасностей вы все крепкие и сильные я вас сам всему обучил. Так что мне с вами идти хоть на край света не страшно.
Народ поднял шум, все кричали, так что ни чего не было слышно.      
Князь ещё раз поднял руку. Народ - затих.
- Я верю, что вы рады идти со мной, так вперёд мои друзья! Вперёд!
Все стали собираться, народ так и забегал, все слаживали в повозки свои палатки, у кого не было ни чего, тот шёл так, пешим с оружием на руках и щитом. Первые шли воины, а сзади волочились повозки набитые пожитками. А уж в конце плелись те, кто быстро не мог передвигаться. Князь вышел на дорогу и повёл людей к ущелью, там между горами была дорога, по которой можно было пройти. Правда там много опасностей, ну а как без опасностей в жизнь тем она и есть жизнь, что на пути человека всё время должны появляться  трудности и опасности, тем и интересней становится жить на свете.

                12
Жизнь с её загадочностью и поворотами в неизвестность много приносит неожиданностей. Князь ехал где-то по середине всей многочисленной толпы людей.
К князю подъехал его помощник и спросил у него:
- Князь, а ты уверен, что мы пройдём между ущельем, говорят там много опасностей подстерегает, там великаны живут, и птицы огромные, я боюсь что людей много погибнет.
- А ты не бойся, наши воины тоже не слабы духом, будем надеется что отобьёмся, удача нас не покинет, не для того мы родились чтобы сгинуть в никуда, а ты много паникуешь, тебя послушать так вообще ни куда не ходить, а умереть прямо там где родился.
- Да нет князь, я за народ переживаю.
- За народ, а может проще сказать за себя, а не за народ.
Князь перестал слушать своего подопечного и ударил шпорами под бока своего коня. «Но, давай милый вперёд» - произнёс князь, и он понёс его вперёд, а позади только пыль поднималась клубами, ещё он кричал людям подбадривая и не давая им упасть духом.
- Подтянись, дорога наша не легкая, но мы всё же её одолеем. А это наверное самое главное в жизни, чтобы человек не падал духом, не уставать, подтянись. Голос князя сильно влиял на людей так что они слушали его и им становилось намного лучше. У людей перовым умирает дух, слабость и боязливость перед жизнью, ну а потом уже и тело. Так что каков дух - таково и настроение. Князь выехал на коне вперёд колонны и подозвал дозорных.
- Я хотел бы, чтобы вы ехали впереди колонны, впереди нас на пять вёрст, если будет какая-то опасность, то вы сможете нам сообщить, а то так мы все можем попасть в опасность.
- Хорошо князь мы всё сделаем. Один из главнокомандующих крикнул и к нему сразу подскакали пять воинов.
- У вас задача, надо опередить колонну на пять вёрст и просматривать всю дорогу, если что-то увидите чужое, то сразу скачите сюда и сообщайте мне, а я князю, чтобы мы не попали в неприятности, все меня поняли.
- Да мы поняли, всё сделаем, будет выполнено, как прикажите.
- Ну всё скачите, я на вас надеюсь воины, смотрите в оба. И пять самых лучших конных воинов поскакали в галоп, вперёд колонны, это был их охранный дозор, который должен был охранять колонну.
  Тонкая полоска красного заката ложилась на землю, скоро наступит вечер, первый день похода, все устали, тяжело идти в колонне, она всё время растягивается, как змея то и дело приходится останавлив-аться и подтягиваться. К тому же ещё много больных стариков и детей, а их вести быстро нельзя, вот и приходится ехать медленно еле тянутся, очень медленно чтобы не растрясти их...
- Князь, солнце уже садится надо бы остановиться, сделать привал,

                13
люди сильно устали, волнуются, спрашивают: когда же отдых? 
Князь посмотрел на колонну, махнул рукой и закричал: «Колонна стой, привал, можете разжечь костры и выставить дозор восемь человек, так будет безопасней для всех». Конный дозор уже прибыл он стал снимать сёдла, готовится на отдых. Воины между собою разговаривали, при этом укалывая друг друга маленькими шутками.
- А что это у тебя за конь, какой-то он худой? Ты что совсем его не кормишь или ты ему только рассказываешь рассказы про овёс, а он смотрит на тебя и улыбается.
- У- уу, знаю я вашу натуру, вы бы только посмеяться, ну худой конь что с того, может он болеет, я почём знаю – отвечал воин.
- Так его же срочно лечить надо от болезни, а то и наших заразишь.
- Я знаю, а чем лечить то, у нас то и людей нечем лечить, а тут конь.
-  А ты ему волшебной травки дай то может он и поправится.
- А что это за волшебная трава, как её найти и где она растёт?
- Та кто ж её знает, на то она и волшебная, что ни кто не знает где она растёт в каком месте, если бы все знали то у всех кони бегали бы как стрелы, мы только слышали что такая трава есть.
- Ой, посмотрите у Гормира колчан прохудился, все стрелы выпали и чем же он теперь врагов будет поражать. 
Гормир потянулся назад, посмотрел, потом ухмыльнулся: «Так у меня его и не было ни когда, а зачем он мне, я же ведь не лучник, а дозорный мне и меча хватает, я им кстати не плохо владею».
- Да мы видели, как ты с грогерами бился, похвалить бы тебя да боимся, что ты гордым станешь и перестанешь с нами здороваться.
- Я не меняюсь, меня этим не взять я не подкупный – «резанул» он.
- Ой так ли уж, а когда Князь наградил тебя канём, ты три дня не отходил от него, а про нас и забыл, про друзей то самых лучших, как будто тебе конь дороже друзей, помнишь это, а-а.
 - Да это было так давно, к тому же я сильно хотел иметь коня, ведь я тогда служил пешим, а тут тебе коня, ну я и обрадовался можно так сказать, сбылась моя мечта, настоящий конь да ещё и в подарок от князя, то правда, я согласен с вами и прошу прощения у вас.
- То- то же, мы должны всегда быть вместе и не забывать про друг друга, а тот кто забудет, тот покинет круг нашей дружбы. 
Вот так шутили воины друг над другом и в шутку и в всерьёз.
Жизнь у них была очень тяжелая или служба, без шуток никак нельзя если на всё смотреть серьезно, то очень тяжело будет, так уж лучше пошутить для поднятия настроения. Кони были расседланы и
спутаны верёвками между передними копытами, что бы далеко не ушли. Им дана в распоряжение вся ночь для отдыха и еды. Тут же были собраны ветки от деревьев и разведены костры, все остальные повалились на землю возле костров. Кто подстелил что-

                14
то, кто просто так лёг, без всякого материала. Просто на голую землю, где там, что найдёшь ночью. Кто-то сидел у костра и рассказывал истории, другие сидели и молча, заворожено слушали. Князь поставил шатёр, но спать не стал, а пошёл по лагерю, чтобы самолично посмотреть, как расположились люди. Проходя между рядами он смотрел на людей, иногда останавливался, а иногда проходил дальше, где-то вдалеке послышался мужской смех, грубый и жёсткий, услышав из далека Князь направился в сторону того костра, чтобы самому посмотреть что там происходит, и что за смех, от чего так шумно. Подойдя к костру он увидел что там мужчины человек десять, сидят кружком и рассказывают свои  чудесные истории про жизнь. Князь сел рядом, ни кто и не обратил внимания что он подошёл и сел рядом с ними. А они рассказывали и рассказывали истории, даже и не заметили, что к ним присоединился Князь послушать их интересные рассказы. Иногда рассказы были правдоподобные, иногда в них было трудно поверить, может рассказчик их просто сочинил для того, чтобы удивить друзей.   
Большинство историй князь запомнил, можно даже их пересказать начнём с того как один воин поехал на ишаке в горы за дровами, а в горах на него напали три дракона, а у него в руках то всего один топор. Но он сразу сообразил и поскакал скорей в пещеру, сразу три дракона не поместятся в пещере, а по одному он их может одолеть к тому же там темно и тесно. Он скачет, а они над ним кружат, ему то страшно он пригнулся и только вперёд глядит.  Ну вот значит доскакал он до пещеры и в неё с маху заскочил. А драконы то покружились над пещерой и давай по одному головы свои совать, а он их там топором рас и нету. Вот так и всех трёх драконов одолел.
- Это ты врёшь, так сразу трёх ну ты и мастер лепить.
- Да нет же, ты прослушал, они головы по одной совали, как только в пещеру голову, а он им их раз и отрубает.
- О как ой молодец сообразил, стало быть и порубил всех, силён брат, я бы побоялся сразиться, я вообще боюсь драконов.
- Так и есть всех трёх, стало быть девять голов.
- Ну силён, нам бы такого в помощники, то и не было бы так страшно.
- Эх ты, а ещё в пеших записан, ты скажи ещё командиру, что ты боишься воевать, зачем шёл в солдаты?- тогда бы лучше бани топил бы, если воевать боишься, а если враг нападёт, что делать то будешь? Сразу сдаваться ему пойдёшь а?
- А вот слушайте воины, был ещё такой случай, воин идёт по лесу, а на него десять бандитов напали и давай его терзать: «Золото мол давай». Связали и привели к вожаку, а он и говорит: «Так вас то тут много, а я один вы меня развяжите, я же ни куда не денусь от вас, да и как я вам со завязанными руками покажу, где золото. Ну они возьми да и развяжи, а он был силач одной рукой поднимал троих.
 
                15
- Иди ты, что прямо троих? Знаю тебя небось треплешься.
- Да, вот тебе истинная правда если солгал, забери коня. Он схватил дубину, благо она рядом стояла и как начел их лупить, всех уложил, во какая сила у мужика богатырь, отродясь таких не видел.   
- Э- э-э, братцы вот вы послушайте мой интересный рассказ. Однажды я плыл на корабле и на нас напало чудище страшное я такого ни когда не видел, стало качать корабль, все перепугались и по палубе, как сумасшедшие бегают и кричат: помогите сейчас нас чудище съест. Бегают, видно с перепугу не знают что делать, ну мы то за лодку уцепились, думаем если корабль потопит, то хоть в лодке спасёмся. Корабль то он долго качал и в конце-то концов потопил, а мы в лодке, две недели плавали, воды питьевой нет вокруг салённая вода пить её не возможно, сущая гадость и тут вдалеке мы увидели островок и давай к нему руками грести. «Земля, земля!» - радуемся, мол спасены, вот наша надежда на спасение показалась на горизонте. Подплыли мы значит к острову и упали на песок обессиленные. Очнулись, вокруг нас какие-то папуасы - это значит мы попали к какому–то племени, что они с нами решили делать мы так и не поняли, мы то сперва думали, что спаслись на остров попали, а тут опять в плен к незнакомому племени.
- Ну и что с вами дальше произошло? Рассказывай, интересно.
- Так вот нас с начало кинули в какое-то помещение и охраняли двое папуасов с копьями, наверное решали, что же с нами делать. А тут лесной пожар, как налетел, всё горит. Все дома из тростника, мы думаем: «Ну всё сгорели живьём». И кто-то из наших говорит: «Давайте выбираться отсюда, а то мы сгорим, им сейчас не до нас они совсем про нас забыли». И мы давай рыть подкоп, крыша уже горит, а мы копаем. Успели выкопать и освободиться, побежали, а это было ночью, так темно, огонь всё горит, все бегают, вот попали так попали в путешествие, мы значит в джунгли и там ещё целый месяц блуждали, благо там и вода и еда есть, так что мы через месяц только вышли из джунглей всё боялись что нас ищут. Вышли на берег моря, там жили ещё две недели под открытым небом, пока корабль не увидели, он то нас обессиленных спас, спасибо, что мимо не проплыл, а подобрал нас несчастных, мы все обросшие грязные, на тех папуасов стали похожи которые нас чуть не съели. 
- Не братцы у меня то же было приключение, можно и по вспоминать - один из воинов начел свой скромный рассказ.
- Давай не молчи, рассказывай, а мы послушаем, чего произошло.
- Это происходило в одной далёкой стране, там климат очень жаркий мы остановились переночевать, поставили палатки, выставили дозорных и легли спать, мы много вёрст прошли пешком, ноги сильно устали. Все почти сразу уснули, а в дозоре стояло два человека. Если сильно устанешь, то на шум не реагируешь, спишь

                16
как убитый. Ну вот и в этот раз мы все спали как убитые и ни кто ни чего не слышали, а охрану нашу сняли. Кто и как, не известно, да и откуда нам было знать, все ведь спали как мёртвые. Ну так вот, кто-то нас начел будить и всё-таки один нашёлся, он не спал и начел нас тормошить: мол вставайте, охрана исчезла. Если бы ни он то нам бы совсем пришёл конец. Мы значится встаём и не понимаем, зачем нас будят? Мы ведь и так устали, а нам отвечают: «Кто-то охрану снял». Мы насторожились, вдали послышался шум, что-то вроде треска деревьев, все затихли, костры горели так, что освещение хоть и было но не такое уж сильное, можно ли было что-то разглядеть в темноте. Странное очертание неизвестного чудища, очень  огромного, трудно сказать на что похоже, однако он охрану нашу снял тихо и ни кто не слышал кроме одного воина. Все пришли в ужас стали доставать оружие и были уже наготове сразится с ним, но он почему-то скрылся даже и не приблизился, он наверно понял, в чём дело и не стал рисковать ушёл в темноту, значит хитер, может мысли предугадывать или читать на расстоянии, соображает, где опасность, а то бы мы ему дали только он покажись нам на глаза, чтобы это не было, но нас оно сильно напугало. Мы то храбрые, но когда вот так вот ночью спросонку и непонятно кто, что и куда, пока разберёшь всё пролетит мимо. Утром на следующий день мы ходили и смотрели, что там могло быть, следы большие не то копыта, нет то человеческая ступня, дождь прошёл, так что следы размыло, а вот деревья большие сломаны были, наверное это оно сломало когда уходило, да силы в нём неимоверно много было, жлобяра.
- Слушай друг, а потом вы с ним не встречались?- спросил воин.
- Нет, упаси, зачем нам с ним встречаться у него своя дорога, а у нас была своя, знать ушёл в свою сторону, так больше мы с ним и не встречались. Князь встал незаметно, как его появление, так и уход никто и не заметил. Он пошёл к себе в шатёр, проходя между людей он споткнулся о копьё и упал на щит. «Темно ни чего не видно» - подумал Князь и не мудрено, что эти воины ни чего не видят в темноте когда стоят на посту, тут то с близи ни чего не видно, а это надо из далека увидеть. Дойдя до шатра, он вошёл в него, сел на ковёр потом он призвал охрану и приказал проверить посты, чтобы не получилось как в том рассказе воина который он только что прослушал. Охрана прошла все посты и сменила воинов поставив на их посты другую, доложила князю, что всё проверено и в порядке.
Половина ночи уже прошла, князь прилёг и задремал завтра с утра двинемся в перёд, а значит надо выспаться хорошо. Его глаза отяжелели и он закрыл их, словно тень бабочки ворвалась в его глаза, мозг отключился, усталость стала спадать с тела в землю, дыхание стало медленней, сердцебиение тише, пришёл сон. Он вошёл, как входят в ворота, яркая вспышка в лицо, но патом всё

                17   























просветляется и ты находишься в своеобразном мире, который ты  может и раньше видел, но больше всего в детстве.  Всё происходит плавно, медленно, но как в настоящем времени. Сны сами по себе расходятся по мозгу человека и контролируют человека, он не может программировать сон. Отчего это так? а не по другому, почему про это, а не про то?  Многие задают себе вопрос: если бы человек мог бы управлять снами по заказу задавать программу сна, эдакая своя информация, что хочу то и получаю, а нет, откуда это берётся и куда ни кто не может понять. В чём фактор сна, где его точка отсчёта, как он может выбирать темы и кто контролирует сон? или оно само, но почему тогда оно не может контролироваться людьми? А вот воинам рыцарям, что снится, богатство или просто земля, а может море, как можно распознать, будет снится сон или нет и почему иногда снятся сны, а иногда нет, да и хорошо ли когда они снятся, ведь мозг начинает снова работать. При погружении в сон мозг может работать в слабом режиме, только на поддержке жизненно важных органов. Правда у некоторых по-иному, а значит и мозг у каждого работает мысленно по другому типу мышления, это у кого какой стоит в голове размер энергетического влияния на окружающий мир. Так что если кто-то ни когда не видел снов это может быть плохо, а может и ни чего страшного, ни кто не может сказать почему это так, ведь живут же люди без рук, ног, ну а тут что такова без снов. Конечно, человеку может казаться что он чем-то болен, и поэтому он не видит снов, но это не так просто у него нету снов, вот и всё. В этот раз сон захватил князя в свой мир, он плывёт на корабле икать свою мечту, а может это не сон, а пророчество, кто знает. Ведь и пророчество бывает во сне и с высшие, говорят что духовные силы могут управлять снами, что-то у них там на небе есть такое и вообще-то к какой области относится сон? Ни один учёный ещё не мог доказать, что такое сон, чем он вызван…
  Так вот князь стоит на корме и сильный ветер рвёт паруса  корабль несётся  прямо 15 узлов, его кидает со стороны в сторону, это же море, тут каждый корабль как пробка от бутылки, маленькая щепка, а море могучее, оно может поглотить вас в одну минуту, и вот князь стоит и наблюдает, за морем, берёт подзорную трубу и всматривает-ся в даль, нет ли там земли, и вот вдруг неожиданно для себя он видит в замутневшее от воды стекло подзорной трубы берег незнакомой ему земли, и его сразу осеняет радость спасения.
- Кажется я вижу землю, это наше спасение, плывем по курсу на землю, а команде из 12 человек готовится к высадки. Матросы бегают по палубе, опуская паруса и связывая канаты. Князь подходит к берегу на расстоянии пятьсот метров, спускает шлюпку и матросы один за другим быстро спускаются - прыгают в шлюпку по верёвке последним в неё спускается князь, он стоит в полный рост

                18
- эта поза показывает кто главный, он стоит во весь рост выставив свою грудь, опёршись одной рукой в рукоять шпаги. Он готов уже сражаться, сразу, с ходу, не зная что там его ждёт. На незнакомом острове может подстерегать опасность. Матросы берут вёсла и начинают грести, он командует: «Раз, два, раз два». Вёсла резко врезаются в воду, брызги летят во все стороны, но и ни кто не смотрит, ни вперед, ни назад,  все матросы наваливаются на весла, только что и слышно - раз два, раз два, берег уже близко.
Волнение в груди все нарастает и нарастает, сердце начинает
стучать всё сильнее и сильнее, ветер обдувает лицо, его ярко каштановые волосы развиваются на ветру. Ну вот почти и у берега до него рукой подать. Князь даёт команду: «Суши вёсла». Матросы поднимают вверх вёсла, (суши вёсла - это значит поднять их к верху,  и их начинает обдувать саленный ветер…)
  Но тут вдруг всё прерывается, князь проснулся от шума, настало утро следующего дня. Он привстает с постели, сидит в молчании. Да интересный сон, а могло бы быть и дальше, да вот только жаль закончилось, не хватило времени. Князь стал одеваться, его широкий ремень, рубаха, сапоги, кольчуга, шлем, да меч, вот и всё что надо воину, остальное он может взять только в бою. Распахнув кроя шатра, он вышел на свежий воздух. Солнышко только, только что вставало и первые лучи нежно играли по всей природе. Утренее слегка красноватое солнце, скорее всего было похоже на спелое яблоко, только что созревшее на зелёном дереве по середине эдемскога сада - рая и  просящееся в рот. На синеющем фоне неба всё казалось красивым, оно слегка было покрыто беловатыми кусочками пуха. Это были облака, их движение всегда было не понятным. То они двигались на север, то на запад, в какую сторону подует ветер в такую сторону они и плыли, они подчинялись только силе ветра. А ветер вообще ни кому не подчинялся, некоторые пробовали подчинить себе силу ветра, но это им вышло очень дорого. Хотя некоторые нашли малое применение, это паруса на корабле и ветреные мельницы. Ну хоть какую-то пользу он всё-таки стал приносить, а то носился без пользы из одного места в другое…    
  Князь вышел и оглядел войско, оно расположилось возле небольшого холма, значит скоро должны появится и настоящие горы, ещё немного и мы войдём в ущелье, пройдём его и выйдем на ту сторону, а там уже будет легче, там и трава есть да и намного теплее. Люди копошились возле своих палаток. А если у кого они были то тот считался уже богатым, а у кого не было то спали прямо на земле. Кто-то разводил костёр, пытаясь приготовить себе еду, и маленькие струйки дыма появлялись в центре лагеря, люди, они садились возле костра и о чём-то разговаривали. Князь оглядел весь народ одним взглядом, медленно развернулся и зашёл обратно

                19
в шатёр, надо было поесть и посмотреть карту план дальнейшего похода. Князю принесли котелок с кашей, он не отрываясь от карты взял его и стал черпать из него ложкой но при этом он пристально смотрел на карту потирая лоб, пробуя его расшевелить или заставить сильнее работать. Что-то вроде массажа головы, разгоняя кровь по всему объему головы.
- Как ты думаешь - спросил он помощника, мы сможем пройти ущелье без потерь, там ведь говорят очень сильные камнепады, да к тому же ещё и птицы, да и ещё всякая нечисть, боюсь будет много потерь, а я за людей головой отвечаю, всё лежит на мне.
- Князь, ты сам знаешь, сможем ли мы пройти или нет, вся надежда на чудо и удачу если повезёт, то сможем.
- Если повезёт, да ты прав, там много погибло людей, знаешь, у нас то другого выхода нет, остался только этот путь, сворачивать некуда, мы уже почти у входа в ущелье. Эх, хоть кто нибуть помог бы, все слабые, качаются да и припасы уходят быстро, холодно, вот и потребляют много. Ты им скажи: чтобы много не тратили, никто знает насколько это путешествие затянется.
- Хорошо князь я скажу, народ то пока  ещё слушается тебя.
- Да вот ещё мы выступаем, пускай собираются потихоньку, пока соберутся так пол дня пройдёт, а иди скажи им.
Помощник вышел из шатра князя и пошёл, чтобы отдать приказ малым начальникам собираться в путь. Солнышко уже поднялось на предельную высоту  и стало немного припекать. Помощник прошёл по рядам через лагерь и отдал малым начальникам приказ, собираться в путь. Люди стали собираться, слаживать в повозки веши. Тот кто недоел, брал куски хлеба в руки и на ходу отрывал зубами, так что можно было идти и принимать пищу, воины всегда выносливы и им не впервой, а жаловаться на неудобство, позор, все тяготы для них - это закаливание. Мечта впереди, значит и дух в силе
неизвестность пугает и манит. Кто боится неизвестности, тот слаб, а слабость это для противника выигрышный вариант. Если соперник боится, то он может проиграть. Но воины Князя бесстрашные, потому, что они провели много битв. Князь вышел из шатра, громко скомандовал, к нему быстро привели его любимого коня Элиуса, он  с помощью помощников взобрался на него, ещё пару раз покрутился на коне вокруг, потом встал передом к колоне и скомандовал: «В путь». Колонна медленно тронулась, покачиваясь из стороны в сторону. Всё это шествие растягивалось и растягивалось, что можно было сделать, старики дети малые, не могли быстр передвигаться, всё это конечно растягивало колонну. Дорога становилась тяжелей, появлялись холмы всё выше и выше и вот колонна похожая на хвост змеи перекатывалась медленно от холма к холму, некоторые кибитки приходилось толкать на падём руками, так как лошади

                20
сильно уставали и не могли осилить ношу, а в них находились и больные и дети. Телеги останавливались, лошади падали на колени, их брали за узду и тянули силой, не давая им слечь совсем на дороги. Но уже к закату солнца колона подошла к началу ущелья, дорога при этом стала намного выравниваться. И вот они остановились и молча смотрели толи на чудо или правильнее сказать препятствие, которое их поразило своей величиной. Посередине дроги лежал огромный камень он загораживал своим объемным телом вход в ущелье.
- Так, новое препятствие – сказал князь и поднял голову вверх.
Колонна остановилась и увидела огромных размеров камень. Он был жёлтого цвета с красным оттенком. Он сразу привлёк  к себе внимание. Да и нельзя было не заметить такую громадину. Князь подошёл к нему и похлопал по нему своей ладонью.
- Да дружок, однако ты тут разлёгся на нашем пути, что тебя не объехать ни обойти, а у нас видишь ли светлая цель. И князь неосторожно упёрся рукой в камедь, и вдруг ему послышалось, что кто-то произнес: «Добрый день воин». Князь поглядел по сторонам, вокруг никого, поблизости не было ни одного человека. Кто-то мысленно в его голове произнёс эти слова, князь сначала испугался. Может кто то шутит над ним. Не чистые силы, точно, наверное хотят запугать, чтобы мы повернули назад, ни за что, столько мучений уж лучше тут умереть. Но вдруг он опять услышал в своей голове странный голос: - Куда вы идёте?
- Кто ты - произнёс князь испуганным голосом но вида в этом не подал, что он испугался.
- Я камень на который ты сейчас опёрся рукой –произнёс камень.
- Разве камни разговаривают?
- Нет, мы не разговариваем, но мы передаем информацию мысленно, если настроиться на волну и прикоснуться к камню, то можно услышать разговор ведь все разговариваю, и деревья и трава всё что на земле разговаривает только надо знать язык.
- Хочешь князь со мной поговорить?
- Можно и поговорить… слушай камень ты тут уже давно лежишь?
- Да где-то три тысячи лет. Я откололся от огромной скалы, раньше я вообще видел всё я же был на самой верхушке горы общался с тучами с птицами они ко мне часто прилетали за советами гнёзда вили на моей вершине, а потом вот такая беда, землетрясение и меня пошатнуло и откололо от скалы просто несчастие и вот я лежу тут один и наблюдаю кто куда идёт.
- Ты наверное много видел на этом свете?
- Да про всё рассказывать так и сто лет не хватит.
У меня тут посетителей каждый день и все куда-то идут и на меня смотрят, ругают меня, нет бы по человечески спросить, а они меня
 
                21
так плохо обзывают. Я бы им помог, они бы только спросили меня
разве я плохой, я же ведь добрый, лежу себе тихо и никого не трогаю. Видел я воинов и драконов, но это было очень давно, двести лет назад, они тут покружили, покружили потом сели поседели, а тут одни камни и есть то нечего ну они и дальше полетели, а что мне я ходить не могу, ног у меня нету вот лежу себе и наблюдаю, а ты князь со мной поговори я тебе обязательно помогу чем могу я же ведь много знаю.
- Понимаешь, мы идём в поход, и не знаем куда идти ты бы мог нам помочь и подсказать куда идти?
- Ну, это задача не сложная, смотря зачем вы идёте  я вообще могу вам подсказать стоит ли вообще идти куда-то или нет.
- О я буду рад услышать хороший совет или мнение камня всезнающего, пролежавшего столько лет и наделённого мудростью. 
- Да какой я всезнающий, я знаю только то, что я видел и слышал от других, я источник накопленной информации, ну сам представь себе лежать три тысячи лет и всё запоминать тут по неволе станешь всезнающим. Слушай, дорога вас поведёт дальше по ущелью, там вы встретите воина, это я тебе за ранее говорю, чтобы ты был готов, чтобы для тебя это не было неожиданностью, но а как уж будешь ты с ним бороться, то ты сам думай, ты воин ты и думай, я просто тебя предостерёг. Кстати там ещё могут возникнуть трудности, птицы большие летают, уж какого размера я не знаю, но слышал, что очень большие и когти их острые, так что поберегись, они могут человека за раз взять в когти как котёнка и унести в неизвестном направлении.
- Ну спасибо, утешил, ты бы лучше средство от нападения дал.
- А как же я тебе дам у меня же рук нету.
- А ты шутник однако камень, да с юмором, и где только такие берутся, вот сколько живу но такого ещё не видел.
- Э князь, не печалься всё будет как надо весь мир живёт по заданной траектории, а она крутится и крутится и нет ей конца вот так то князь поживи с моё и тоже станешь умным.
- Так это всё хорошо, ну а как нам пройти, ты же ведь вход завалил.
- А я тебе волшебную формулу учёного скажу, это потеря массы тела когда тело становится без веса, ну то есть ни чего не весит и оно легко переносится с одного места на другое, скоро учёные и этот закон откроют, время пришло.   
- Я слушаю тебя, это уже становится интересней.
- А ты слушай князь, ведь не даром я источник информации.
Так вот формула потери веса состоит из главных компонентов физики, но этот закон ещё никто не открыл, кроме того учёного, хотя открыл но жалко только что он погиб, тот учёный, что мне сказал эту формулу, да и не сказал я просто слышал её, вот и всё, он тут всё сидел надомной и что то рисовал колдовал, пробовал меня

                22
передвинуть, ну и получилось, он то погиб в ущелье его змея
ядовитая укусила. А сдвинуть с места он меня сдвинул, без особых физических усилий. Эх и головастый был мужик, настоящий учёный.
Так вот о самом главном, формула состоит из, гравитации движения и притяжения. Надо разрушить силу притяжения и тогда вес будет утерян, ну это как невесомость.
- А как же её достигнуть на земле?
- А с помощью электрического поля. Нужен огромный заряд молнии направленный в центр тела, тогда оно получает плюс энергии. 
Мощный поток создающий энергетическое поле и когда она войдёт в него, то надо чтобы она не вышла, а сделала вращение в нутрии, это как генератор, он становится энергетическим и самоотталкивается от земли, всё просто, не надо ломать голову. Единственное это где взять молнию с мощным зарядом.
– А у нас тут есть гадатель, мы спросим у него, когда будет дождь, а он нам и скажет. Гадателя быстро нашли и привели к князю.
- Я вообще-то не люблю гадателей, они противники моей веры, но если для дела сделаешь добро, то получишь вознаграждение.
- Да князь я всё сделаю - как скажешь, что надо.
- А надо молнию или хотя бы посмотри там  у себя, когда будет дождь, нам очень это надо. Гадатель махнул головой и ушёл к себе в шатер, там он поставил чашу и набросал перьев и стал лить воду и спрашивать небо: когда будет дождь. Перья плавали по чаши и кружились, потом он вскочил резко и закричал: «Через два дня, я вижу, я вижу ,мне было видение, молния, там молния. Князю доложили, что через два дня будет дождь и молния.
- Ну, что значит будем готовится, что нам надо, это большая сосна и проводник. Они срубили в неподалёку сосну и поставив её на крестовину на середину камня, чтобы молния могла попасть в середину камня. Потом собрали мечи воинов- они были из железа это хорошо проводит энергию. Все мечи были привязаны к сосне и соединённые между собой от самой верхушки до низа камня. Осталось только ждать молнии.  Два дня прошли быстро, тучи потемнели с утра, и в воздухе уже пахло дождём. К обеду второго дня подул сильный ветер - это вестник грозы, стали слышаться отдалённые раскаты грома и маленькие вспышки молний.
- Вот скоро случится - проговорил князь, я уже жду с нетерпением двинуться вперёд, да только камень сдвинуть бы с места.
Ветер всё усиливался и усиливался, гром становился сильней и сильней и вот уже над головой князя в небе сверкали молнии и гремели мощные раскаты грома. И вдруг огромная вспышка молнии, сверкнув, пошла прямо в ствол сосны и по мечам, от такого напряжения все верёвки которыми были привязаны мечи вспыхнули и сгорели не выдержав напряжения. Но это уже было и не важно,

                23      
ведь молния пролетает мгновенно в доли секунды по мечам, все
мечи стали падать с высоты и в тыкаться в землю издавая тонкий звон. Энергия закрутилась в камне и он стал терять гравитацию.
Народ это видели своими глазами, подтверждений не понадобится, просто чудо, что такое можно вообще видеть в своей жизни.
Князь закричал: «А- ну, давайте деревянные колья и толкайте его, пока он те потерял гравитацию, да не бойтесь энергия не пройдёт сквозь дерево, что вы встали как истуканы». А они не могли встать, они были просто ошеломлены увиденным, и никак не могли отойти от увиденного, им нужен был толчок, вернее сказать удар. Потом они всё токи пришли в себя, когда услышали голос князя, разрывающийся на всю округу. Воины забегали и засуетились, камень тем временем  потерял вес и стал подниматься над землёй, но это может происходить всего несколько минут пока молния крутится в нутрии камня и не угасает, а когда теряет свой заряд мощности, то камень просто падает на землю.
- Толкайте, толкайте бездельники я вам приказываю, вы что не слышите, время дорого, энергия кончится камень упадёт. Князь не выдержал и подбежал, сам взял большой кол и тоже стал участвовать в толкании камня, воины со всей силы стали толкать камень и он поддался и медленно пошёл в сторону, освободив вход в ущелье. Тут энергия молнии закончилась, и камень с грохотом упал рядом с ущельем при этом ни кто не погиб, все остались целыми. Вход был свободен, все возликовали, улыбка на лице князя сома за себя говорила, что он доволен сделанной работой, можно продолжать путешествие. Он сел на землю и с усталостью вытер пот со лба.  Люди устали от энергетического напряжения, князь сказал: 
«Сегодня отдыхаем, а завтра с утра снова в поход». Так закончился тяжелый день, работа была выполнена и к тому же не плохо, все остались довольные. Наступил вечер, и люди бродили между рядами в поисках чего нибуть поесть и погреться у костра или просто пытались найти интересную кампанию. А кто-то уже дремал, от тяжелого перехода. Кто-то натянув на своё тело шерстенной балахон наверное видел сон. В сущности, что кому по душе кто хотел, тот спал, а кто любил поболтать тот бродил по лагерю в поисках интересного. Время отдыха - это хорошее время, никто не будет меня оспаривать, все любят отдыхать. Князь вышел, чтобы пройтись по лагерю, а за одно и проверить посты к тому времени стало совсем темно. Луна светила тускло, звёзды на небе в некоторых местах горели ярче, а в некоторых местах их закрывали тёмные и непроглядные облака. Прохлада охватывала людей, хотя наночь они и одевали тёплые веши, что бы не замерзнуть, но это же ведь горы и тут погода намного прохладней, чем в других местах. Князь медленно проходил между рядов и смотрел на спящих людей,

                24
или сидящих на земле. Его взгляд остановился, он увидел в двух шагах от себя маленькую девочку, ей было холодно и по этому она сильно дрожала, шерстенное одеяло сползло с неё и она испытывала холод, горы не дают тепла, это мощные скалы покрыты льдами и снегом. Он тихо подошёл к ней и натянул одеяло на её хрупкое тело, потом ещё раз посмотрел на её детское личико и перешагнув пошёл дальше. Лагерь окутало туманом, очень слабый свет видимости, в такой то темноте, да и ещё в тумане можно и врага просмотреть. Приближаясь к посту, он услышал голос постового: «Кто идёт», князь окликнул: «Проверка поста». Подойдя к воину он спросил его:
- Холодно воин, как дозор, ты не спал, ничего странного не видел?
- Нет, князь ничего такого не виде, всё спокойно, без происшествий.
- Если что-то случится мне доложить в срочном порядке.      
Князь обошёл весь лагерь сам и лично удостоверился, что всё в порядке, только после того он пошёл в свой шатёр. Этот день прошёл хорошо, так что можно было и отдохнуть. Зайдя в шатер он опустился на корточки и сел на ковёр, расставив руки в разные стороны и сделав на них упор. Ковёр был очень дорогой, персидский, ему подарил его сам Хан Агай на его день рождение,  кстати ковёр был старинной работы, что-то одиннадцатого века с красивым орнаментом, жёлтый фон разливался по всему полю, красные цветы заполняли его середину, а по концам он был обведён белой бахромой, его мягкость была такова, что если кто садился на него то погружался как в снег, только это был не снег, а простой пух, говорят что этот ковёр из тибетских ланей. Нежнейшее животное проживают очень далеко в горах, у них там так высоко, что то около шести тысяч или больше метров над уровнем моря, кислорода всё время не хватает. А какой на них пух, просто чудо, да, из него можно всё вязать и одежду и ковры. Один раз князь видел этих животных они похожи на оленей только без рог, высокая и статная шея туловище вытянуто в перёд, ноги длинные, быстрые сами они желтовато- белого оттенка, людей не боятся, хвостик правда маленький. Князь долго смотрел, как они паслись на зеленой травке, отщипывая зелёненьки листики травы, да, давно это было. Князь стал снимать с себя латы, положил в сторону, меч и всё что мешало для отдыха. Потом он откинулся на спину и закрыл глаза и стал мечтать, ему уже предвиделось, что он нашёл источник энергии и ему уже больше не надо ни куда идти. Со временем он погрузился в сон, стали наплывать голубые облака с серебристым переливом, мысль потеряла контроль и сон сам стал контролировать его, вводя в его разум чудные картины из соей области фантастики неописуем-ого характера и воображения какого он и видеть то ни когда не мог. 

                25
Вот он видит летящий корабль прямо на него. Огромные паруса но он летит по небу и направляется прямо к нему. Всё ближе и ближе он уже отчётливо видит натянутые канаты шток, бакен, гроты. Только вот не видно флага, он уже видел этот сон, а может и нет, не помню. Да не всё ли равно, видел или нет, может досмотреть его до конца. Корабль остановился прямо над ним, сбросили канатную лестницу, значит приглашают в гости, что ж придётся посмотреть, что там у них на корабле, что за штуковина.  И князь полез вверх, когда он добрался до середины, то на борту судна он прочитал отчётливое название: « Летучий Голландец». Во те то чудо, меня приглашают на судно «Летучего Голландца». А может это правда, а не сон. А все ровно посмотрю. Князь достиг перегородки, уцепился за неё и подтянулся, а потом перевалился на палубу.  Огромных размеров корабль потряс князя. Вот бы мне такой, он на минуту представил себя капитаном судна и проблем бы не было, а то на конях едешь, едешь, а кто и пешком, пока дойдешь до цели. Приподнявшись князь увидел капитана, он стоял на видном месте, возле руля и смотрел в подзорную трубу пытаясь что то разглядеть, хотя что там впереди, везде облака. Подойдя ближе к нему князь обратился.
- Я князь и направляюсь за источником энергии.
Капитан осторожно сложил подзорную трубу и протянул ему руку.    
- А я капитан корабля призрака, как и все мы тут находящиеся, все считают что нас нет, мы мёртвые, а мы тут. 
- Вообще-то я не знаю, но я вас вижу, команду вашу вижу, а вон   матросы скатываю паруса, всё вижу, как наяву.
- Видеть то вы нас видите, это правда, но это только сон, хоть это то вы понимаете князь, а во сне ведь правды нет, всё не настоящее и оно может быстро исчезнуть.
- Да какая разница, ну пускай, хоть во сне побываю на «Летучем Голландце». А то столько таинственных рассказов, а тут тебе сами    приплыл. И князь стал ходит по кораблю и  рассматривать все его принадлежности.
- А куда вы направляетесь? - спросил он одного матроса.
- Да нет у нас определенного места, мы летим  и всё, больше нам ничего и не надо. С тех пор как мы попали в бурю, и наш корабль пошёл ко дну, то мы теперь призраки, вот и летаем без особого курса, а что нам надо, чтобы ветер дул в паруса, вот и всё. Князь ещё немного постоял на палубе посмотрел в даль и решил спуститься в трюм и посмотреть лично сам, как там всё у них обустроено. Низкая перегородка почти что головой задеваешь, и как они об неё головой то не бьются, лестница очень крутая и ведёт прямо в низ трюма. Так, тут по-видимому матросы спят, ну вот висят их гамаки прибитые к верхним перекладинам палубы. А вот там стол для еды в углу, а это по-видимому печь для приготовления пищи, ну что ж хорошая печь.

                26
Дальше были отделения, где хранился порох и всё нужное для путешествия. Неужели это всё не настоящее и они все призраки?
- Странно, странно - это слово князь повторил два раза, как бы задавая самому себе вопрос, что это со мной произошло. Мало кому приходилось бывать на корабле призраке, а вот ему посчастливилось побывать на борту этого странного корабля. Про него идут разные слухи, что если кто встретит его на своём пути, то жди несчастий. Но это всё сказки, ведь он существует, да и каким образом он может навредить, несчастия они сами по себе и  от других причин не зависят, просто они случаются, а все обвиняют кого-то или что то, к примеру, корабль призрак, а при чём тут корабль, если оно происходи само по себе…
 Осмотрев всё что можно князь стал подниматься на верхнею палубу, забыв про низкую перекладину он ударился головой об неё и вскрикнул: - Ай, схватился за голову пробормотал: «Забыл, надо же, забыл оказывается на этом корабле- призраки шишку то можно набить настоящею». Он ещё долго потирал то место, где у него  образовался маленькая опухоль. Выйдя на палубу, он столкнулся  с матросом, тот отскочил от него и вскрикнул: «Ты что ослеп, смотри под ноги». Эти матросы, как обезьяны, они суетились, бегая по палубе, выполняя команды боцмана, кто-то лез в вверх, кто-то в низ смотря на такую обстановку можно было подумать, что это просто беспорядочная беготня, но это не так. От этой беспорядочной беготни зависело движение корабля, всё делалось правильно, чуть только замешкайся и корабль остановится.  А в небе летали чайки, значит и земля где-то поблизости. Прохладный ветер обдувал лицо князя он ещё немного постоял о чем-то задумавшись устремив свой взгляд в даль. Потом ему видно стало скучно и он пошёл на переднею часть корабля, от туда лучше всё видится, чтобы полюбоваться красотами моря, хотя море было далеко внизу, ведь корабль то летел по воздуху, на большом расстоянии от воды. Скорее всего это были  облака, которые окутывали корабль своим мягким всепроницающим беловато – синим оттенком. Можно было попробовать их руками. Князь раскинув широко свои ладони пробовал обхватить эту красоту неба, но оно словно скользкая рыба уходила сквозь руки, это что-то было похоже вроде на детскую игру, ловля цветных бабочек. Маленькое дитё бегает за бабочкой, а она рас и вспорхнула, оно смеётся и снова бежит к ней, где она присела на новый яркий цветок, и так происходит раз за разом, пока ему эта игра не надоедает и он бросает эту затею. За этим интересно наблюдать. Но даже и это надоедает, князь направился к капитану поговорить об остановки, ему надо возвращаться на землю. Капитан стоял на мостике и смотрел в даль. Князь обратился к капитану:
- Я бы хотел обратно на землю, меня ждут люди,

                27
можно ли вернуться на то место, откуда я был взят.
- Я знаю  князь, что вас ждёт своё войско, и вы его любите также как и я свою команду, для меня, моя самая лучшая, и я не могу без неё жить. А вас ждёт своё войско, без которого вы не можете жить. Я вас понимаю, это притяжение к родине, моя родина это море, ваша родина - это земля и каждый останется при соей стихии. Саленная вода, что в ней? Ни чего, но для меня это смысл, я рожден был на корабле, и вся моя жизнь от юнги до капитана прошла на корабле. Много было встреч с пиратами, штормов я перенёс и все ровно сколько бы не было тяжело я не могу жить без моря, я с ним сросся душою. Вы же не можете себе представить жизни без войска, так что мы понимаем друг друга, я был очень рад повстречаться  с ильным человеком не боящимся проблем и стоящем на своих убеждениях, что жить всегда надо, жизнь - это волны моря, они бросают нас из стороны в сторону, а мы падаем, снова встаём и в бой вся жизнь- это бой, бой к вечности для жизни, проходящей сквозь большие испытания не боящийся испытаний. Человек может продвигаться в перёд, не даром говорят, что самые отчаянные в жизни это моряки, море не любит слабых, здесь проверяется сила духа и крепость мышц, даже самый слабый становится сильным, потому что море само по себе закаляет дух человека. Так же как и у вас в бою воин становится сильнее в, а если струсил, значит он не воин. Дайте я вам пожму руку князь, мы вас доставим на то место откуда взяли туда и доставим, но наша встреча останется не забыта, я о вас князь не забуду, жаль что мы не успели с вами выпить настоящего рома. Но кто знает, может быть когда-нибудь ещё раз встретимся  с тобой и поговорим на хорошую тему. Корабль остановился, была сброшена та самая верёвочная лестница по которой он поднялся на корабль.
- Давай князь… капитан обнял на прощание крепко князя, и он стал спускаться по лестнице, капитан долгот ещё наблюдал как князь медленно спускается. И вот князь достиг земли и спрыгнул на землю, корабль поднял на борт веревочную лестницу и стал удаляться. Капитан стоял и смотрел  вниз, как князь превращается в маленькую точку, почти незаметную с корабля. Паруса скрылись в облаках, князь с грустью глядел в даль улетающему «Летучему голландцу». Такова была незабываемая встреча князя с капитаном корабля- призрака, а может это был всего лишь сон, подаренный кем-то с выше без продолжения...
  Послышался шум. Наступило утро. Князь открыл глаза и подумал:
- А все-таки интересный был сон побольше бы таких снов и жизнь была бы веселей. Настроение его было весёлое. Так надо вставать, войско моё уже встало, а я ещё сплю. Князь быстро собрался, одел доспехи и вышел из шатра. Люди уже вовсю копошились вокруг своих повозок, кто-то просто сидел у костра, доедая кусок хлеба.

                28
Заря разливалась ярко- красным пламенем, как будто кто-то зажёг на небе костёр. Он начинался от земли, чуть дотягиваясь вверх метров десять, в высоту, это если смотреть стоя с земли, а выше пламенного восхода разливалось синее небо. Оно было похоже на море, такое сочетание красное и голубое сильно трогает душу. Человек останавливается, смотрит в него и начинает мечтать, разве такая красота не может поднять настроение. Вот вы часто смотрите на небо? Нет, заняты, это зря, смотрите почаще на небо, и оно успокаивает, каждую минуту оно бывает разным, сегодня синее завтра красное, после завтра с облаками, после совсем голубое и чистое, и никогда не бывает одинаково. Его изменчивость нас удивляет, и как это там происходит, кто-то как бы рисует свои картины на небе, это живые картины каждый день они меняются и ни кто за них не просит денег, смотри, пожалуйста бесплатно, художник не жадный, он завтра нарисует новую картину только смотрите и не будьте злые на мир. Что человеку не хватает, любви, добра. Без этих качеств он становится недоделанным, хромает духовно, ну можно сказать инвалид. Берите от природы её красоту, не стоит разливать зло в мире его и так достаточно. Даже и в камнях есть тепло, только надо найти точку света и вы почувствуете его. Ну вот всё это помогает человеку в жизни только этим он может жить…
   Как только князь вышел из шатра, то помощник спросил его.
- Князь привести ли коня Элиуса?
- Да подавайте, всем собраться в поход, у нас цель, найти источник энергии, пускай народ и воины собираются, мы отправляемся дальше, нам нужно скорее идти вперёд. Послышался глас трубы, после того как труба издаст три громких гудка лагерь должен будет тронутся вперёд, а если один значит опасность в впереди, если два то приготовится. Ущелье было перед ними, они вступали в его владения, надеясь на хорошее бедующее. Никто из них не знал, что ждёт их впереди. Но лагерь был в сборе и под командованием князя потихоньку начел трогаться. Вход в ущелье был не так чтобы мал, но и не сильно велик, где-то примерно метров сто в ширину. Так что лагерь колонной проходил свободно, без всяких усилий. Стены ущелья были высоки, метров двести в высоту. Смотря на их ни кем не покорённую величественную красоту и высоту, их восхищала мощь создания стен. Это природное строение каменных произведен-ий искусства, надо же, природа может делать такие изумительные сооружения, без особых усилий.  Стены поднимались вверх захватывая дух человека, можно было даже смотреть на них так сказать с открытым ртом, и говорить: во те то да. Красноватый   оттенок с жёлтым, был похожий на кровь, перемешанную с грязью. Таков был цвет мощных и строгих скал, окружавших их со всех сторон. Небольшие трещины, на которых сидели вороны, как бы

                29
дожидаясь добычи проходящих мимо людей, а вдруг кто-то умрёт от болезни, вот добыча, птицы они чуют и предвещают не хорошее, всё высматривают, там где люди, там и пища, можно смело идти за ними, что нибуть глядишь да и выпадет, надо только ждать. А уж это они могут, им то что сиди, да жди. Дел то никаких нету, кроме как ждать. А порою бывает ни с того, ни сего начинают кружить, долго, собирая целую стаю, похожую на чёрную тучу, и в этом чёрном облаке что-то видится зловещее, предвещающее беду. Вот тогда точно становится не по себе, и с разу мысли нехорошие лезут в голову, это они страх нагоняют. А ещё говорят, что птицы глупые, кто это вам сказал, наверное тот кто с ними ни разу не общался, а сказал потому, что он вообще о них ничего не знает. Глупые то они глупые, это на тот счёт, что у них нет рук и они не могут строить дома, зато они хорошо умею строить гнёзда, к стати в некоторых книгах написано, что ворон живёт триста лет, значит он не так у ж и глуп, как нам кажется. Попробуй наставь на него просто обыкновенную палку, он тут же взлетит, а почему? потому что он  знает, что это может быть не просто палка, а оружие, вот так он себя натренировал, а вы говорите глупый ворон. Но это всё так, ерунда, самое трудное это дорога, она таит в себе много трудностей, солнце печёт, мало воды, мучает жажда, в голове мутнеет, зимой холод, весной грязь, это спутники сопровождающие путешественников всегда и везде, куда бы ты ни пошёл, ты с этим встретишься обязательно. На откосах скалах растут ёлки и как они умудряются зацепится, там ведь и врастать то не во что маленькая тебе трещина, а семечка в неё влетает и вот тебе вырастает целая ёлка, вот живучая природа, на маленьком клочке где и земли то нету там же одни камни, а она растёт тебе и хоть бы хны. Кустарники тоже цепкие эти ещё похлещи альпинистов, как врастёт так можно за него уцепится и провисеть чеса три, такой у него корень как змея вьётся и врастает в камень, прямо спортсмен по врастанию в камни. В некоторых местах маленькие водопады, это стекает с гор холодная прозрачная и чистая вода, её можно пить на вкус хорошая, но холодная, так что зубы сводит от боли. Надо смотреть, чтобы камнепада не случилось, тут такое часто бывает, как посыплет так может и камнями забить.
- Князь надо бы послать в разведку, пусть едут впереди нас проверят, что там, а если что не так то путь вертаются за одно и нас предупредят, чтоб нам не попасть в ловушку.
- Хорошо я согласен с тобой ты прав пускай пошлют разведку так будет спокойней, а если их там накроют, то как они нам сообщат?
- Ну, от этого ни кто не застрахован, хоть так немного обеспечим безопасность.
- Тогда пошлите не пять, а двадцать пять, чтобы спокойней было.

                30
- Хорошо, пускай будет двадцать пять, как прикажете князь.
Разведывательный отряд быстро созвали, объяснили задачу, что и как и они тут же поскакали вперёд. А колона тем временем тянулась и тянулась. Теперь хвост колонны было трудно разглядеть, ущелье мешало, обзор был мал по бокам. Князь на коне, смотрит только в перёд его больше интересует, что там впереди какие неожиданности подстерегают. Конь стукает по камням, производя звон копытами.       
Это подковы? Князь знал, что дорога трудна, вот по этому он и подковал своего любимого коня Элиуса волшебными подковами мало кто знал, что эти подковы волшебные стоит только произнести волшебное слово как они поднимали клоня вверх - в небеса и таким образом он мог летать, это ему посоветовал старец при выходи из кельи Зарай, он как лучший друг подарил ему эти подковы, чтобы никто не видел, а то украдут ни комку верить нельзя. Да и зачем рассказывать всем секреты, пусть это будет тайной для всех глядишь и может быть когда-нибудь и пригодится. Они уже вошли довольно далеко в ущелье. Колонна шла ни чего не подозревая, всё было мирно и спокойно. Как вдруг князь увидел гонца от команды которую они отправили на разведку. «Что то по-видимому случилось если они отправили гонца» - подумал Князь и дал знак, колонна тут же остановилась в ожидании. Что несёт одинокий вестник поднимая за собой клубы пыли хорошее или плохое? Вестник подскочил на коне и с отдышкой на устах запинаясь, стал говорить: «Что там нельзя пройти». Что толком он говорил ни кто не понял, ибо из его слов трудно было что-то внятное услышать по- видимому он был чем-то или кем-то сильно напуган. Князь сразу решил, мирные остаются на мести, а войску надо выступать, сложилась трудная обстановка, он оглядел войско и скомандовал: «Воины за мной и войско под командованием князя двинулось вперёд». Мирные остались, чтобы дождаться приказа, что делать дальше. Князь во голове войска, позади воины, готовые к любым сражениям их мечи наточены и блестят как зеркало, копья смотрят вверх, только скомандуй и они ринутся в бой. И вот они уже подъезжают к месту, где видят свой отряд стоящий перед кем-то огромным, стоящим по середине ущелья и загораживающим дорогу. Это был воин. Он стоял перегородив дорогу, его очертания говорили о нем, что он не из простых воинов, а особенный, одним словом человек великан. Это его сильно выделяло. Наверное он мог своею силою остановить сотню воинов. Его сила наверное и заключалась в том, что он был очень огромного роста. С таким чудовищем трудно будет быстро справится. Его взгляд внушал ужас, лицо с приплюснутым носом, серый оттенок лица- цвета земли. Глаза, наполненные гневом и ненавистью красноватого цвета.  На голове был шлем, на самой его макушке была прикреплена длинная коса, от какого зверя? никто не

                31
мог издали разглядеть. Шит был украшен чеканкой, на нём красовался лев – это царь зверей, по-видимому, он принадлежал к сильному воинству. Да я помню этот рассказ про огромных воинов, ну кто бы мог подумать, что как раз нам и придётся с ним повстреч-аться. Кольчуга его блистала, как золото, это было не железо, а сплав какого-то нового материала, стрелы от него отлетал, как спички наверно он был сильно намагничен специально магнетическими волнами. А так как наконечники стрел были сделаны из железа, то попасть в него было не возможно. Долетев до него они просто падали как спички и не касаясь его. Это как обратный эффект магнита, если одна сторона с другой слипаются, то две одинаковые к примеру минус и минус отталкиваются и ни как их не соединить, ни какими силами это не сделать это и есть секрет кольчуги, эффект отталкивания. Сама кольчуга делалась долго работа очень кропотливая и проходит в течении пяти лет. При определённой температуре и знании о физическом строении магнитных полей, только так можно было достигнуть результата, надо было знать как это делается, ну в общем-то простой секрет каких миллионы в этом или в другом мире. А этот секрет, хранился только у этих воинов огромного роста, профессионалов.
команда ему сказал: «Что им надо пройти через ущелье, может он пропустит их».  Воин покачал головой в разные стороны.
- Ну вот так я и знал, придётся опять идти в бой, он всего один,
князь можно я сражусь с ним – сказал один из лучших воинов.
- Не думай что он один, он что-то задумал это ловушка, это я уж точно знаю, много повидал на своём веку.   
- Князь разреши, больше выхода у нас нет, нам все равно надо пройти через ущелье, нам пройдется с ним сразиться,  вокруг нас горы, а проход только один, больше дорог нету.
- Ну попробуй коль тебе так неймётся, желаю удачи. Всадник приготовился к атаке, приподнял шит, направил на воина копьё.
Конь фырчал своими большими ноздрями, разгоняя воздух, его переднее копыт били по земле делая жест готовности к бою. Да и так было видно, как все находились в напряжении в готовности к большой битве. Солнце почему-то скрылось за тучи, а небо стало тёмно - серым, как будто из него вот, вот станут вылетать страшные молнии. Воин повёл себя странно. Он почему-то положил, шит на землю, резким ударом он воткнул в землю меч, так, что послышался тонкий пронзительный звон, видимо он задел об камень кончиком меча, и камень во мгновение разлетелся  на мелкие кусочки, так что от него осталась одна пыль, воткнув меч он медленно стал нагибаться низко к земле. «Неужели он испугался и хочет без боя сдаться нам» - подумал рыцарь. Громила взял и зачерпнул обеими руками землю в обе ладони. Преподнес горсти земли к лицу, это

                32
походило на то, что он как бы вдохнул на неё своим дыханием и резко подкинул обе горсти земли к небу вверх, и что-то закричал, воин не разобрал, что это было. В этот момент он собирался уже скакать на коне в его сторону, но тут вдруг что-то случилось. Поднялась страшная буря, а из тех двух горстей земли, которые воин подбросил вверх очень высоко, образовалось два огромных столба – смерча. Дальше почти ничего не было видно, пыль забивала глаза, попадала в рот и вообще, куда можно было залететь. Кони стали крутится и ржать, по- видимому им было намного страшней чем воинам. Сколько длилось это зрелище, никто не знает, только когда всё рассеялось, и мелкая пыль осела на их лица и доспехи, то все увидели, то чего и не ожидали увидеть. Боже, это были два огромных воина великана неимоверной величины. Высота их достигала до тридцати метров, длинна мечей десять метров. А под их щит могла бы зайти и спрятаться от дождя целая сотня воинов. Теперь их было трое. Таким способом можно много наделать себе воинов. Да, по-видимому теперь будет не легко пройти в ущелье. «Он ещё себе и помощников сделал, просто молодец» - подумал рыцарь. Но отступать было нельзя и воины рванулись с бешеной силой и криками на этих монстров, хотя силы были не равные. Первым был всадник с копьём он разогнался и со всего маху воткнул своё копьё одному из огромных воинов в ногу, но тот по-видимому и не заметил, что произошло, он потёр ногой об ногу, и обломил копьё. Вокруг них завязалась жестокая бойня, ни чего не было видно, только звон стали и искры от ударов мечей. Князь скомандовал: чтобы притащили катапульту – это единственное орудие по бросанию камней, это наверно было единственное подходящее оружие, которым можно было хоть как-то сбить этих монстров. А копья, стрелы и мечи были совсем бесполезны. Выставив орудия на боевой расчёт, они  стали стрелять по монстрам из катапульты, только так их можно было достать. Воины всё-таки умудрились попасть одному из великанов в голову. Огромный камень был положен и выпущен с большой силой, он вылетел из катапульты и уже вращаясь вокруг себя предвещал поражение монстру, да удар был нанесён с точностью, он попал в голову монстру, тот закачался и рухнул так, что под ними задрожала и покачнулась земля, этот толчок почувствовали все стоявшие рядом. Другова великана то же свалили, предварительно попав в него пару раз из той же катапульты.  Кто-то умудрился привязать большую стрелу к верёвке и выстрелить ему в спину и потом все вместе потянули, он не устоял и то же рухнул, таким способом сразили двух великанов остался один он долго сопротивлялся, размахивая своим огромным мечём. Но камень настиг и его голову и он тоже рухнул к своим братьям великанам в кучу. Битва выиграна.

                33














































Сколько времени продолжался бой ни кто ни знает, может четыре чеса, а может и пол дня, но всё таки их свалили, путь был чистым можно было идти дальше. Только вот силы иссякли, нужна была передышка, от такой битвы кто угодно устанет, великаны то были огромные никто даже и не думал, что у них получится их победить.
Князь поблагодарил всех воинов сказав: «Что они храбрые и не испугались страшных великанов, а приняли неравный бой и победили, за что он их поздравляет». Потом князь послал гонца к оставшейся колонне в укрытии, чтобы оповестит их о победе. Гонец мгновенно запрыгнул на коня и понёсся, только его и видели как пыль оседала. Проскакав несколько миль, он увидел лагерь и обрадовался, он дал коню ещё раз под бока шпорами, и конь его понёс прямо в лагерь. Ему  уже не терпелось рассказать, как они сражались с великанами и как они их побили. И вот он уже  влетел на полном скаку в лагерь. Конь его крутился, ни как не мог остановится  по-видимому он сильно запыхался от галопа и фырчал, посланник закричал во весь голос какой только у него остался: «Мы победили»,  и весь лагерь воскликнул ему  в ответ: «Да – ааа. Мы верили вам, что вы победите». Много народу подбежали к всаднику.
- Путь свободен все могут спокойно продвигаться по ущелью и присоединится к ним, чтобы разделить с ними радость победы и отпраздновать торжество. К тому времени князь распорядился: чтобы приготовили и открыли для празднества две бочки лучшего Шегорского вина из личных запасов князя и устроили настоящий праздник, так чтобы музыка была слышна далеко, далеко. «Веселится всем» - приказал князь. Сегодня мы празднуем победу так пусть будет всем весело. А когда подошёл лагерь, то всё уже было готово, костры горели во всю и тонкие ветки трещали, поднимая вверх искры в виде маленького салюта, это выглядело красиво. На огне жарились два поросёнка, которых они на неделе забили в лесу. Была хорошая охота, князь и десять лучших воинов отправились на охоту, загнали в болото двух поросят, и там их забили и вот они теперь здесь над костром жарятся. Запах расходился по всему ущелью, разве можно перед этим устоять их поливают маслом, а они слегка потрескивают, издают аромат. Такие румяные, красноватого цвета, просто чудо. Вино было открыто и доступно для всех все кто хотел, подходили с кружками наливая  по половине и говоря тост за победу и за щедрого князя, чтобы он жил сто лет. Князь сидел на небольшой возвышенности и наблюдал за праздником, ему хотелось немного отдохнуть, побыть одному, день прошёл удачно, всё вышло хорошо, без потерь так что можно и порадоваться за воинов. А что самое главное для князя, все живые и здоровые, а остальное, раны это ерунда, пройдёт время и всё заживёт… Звёзды в небе горели яркими пуговицами, как на новом

                34   
платье, излучая яркий синеватый свет. «О луна повисла рогами в низ, по-видимому хочет кого-то забодать, да и пусть себе бодает, как ей хочется. У нас сегодня праздник, мы ни на что не обращаем внимание»- думал он. В темноте видно только тени людей и тихое эхо музыкальных инструментов слегка доносящиеся до ушей. Князь встал, посмотрел на лагерь с верху, хотя мало что видать. «Но во всяком случае половина людей уже скорее всего лежали на земле и видели свои чудесные сны, значит и мне пора» - сказал князь.  Князь встал медленно и побрёл к своему шатру не спеша, он стоял в вдалеке. Сон уже одолевал его тело и ноги тяжелели, не желая передвигаться по дороги.  Дойдя до шатра, он открыл шатёр и зашёл в него на ощупь. Там ничего не было видно, лампа не горела. «А – аа все гуляют, даже лампу некому зажечь вот до чего дошло дело.
 Темно, да ладно, можно и так на ощупь» - пробормотал он, нащупал одеяло и свой любимый персидский ковёр с узорами и с грохотом упал на него, погрузившись в сон, день закончен. На этот раз сон был прекрасен, жёлтые поля простирались перед его взором, и вдруг он увидел себя, совсем юного, он и не помнил себя в детстве, а тут такой сон. И он вспомнил, конечно же вспомнил. Память фикси-рует все его жизненные отпечатки видимых сюжетов жизни, они как картинки далеко спрятанные в подсознании людей и вот сон внезапно по чему-то раскрыл ему их, почему именно их, никто не знает. Он вытащил из его памяти эти картинки, когда он был маленький, вот и всё, он сидит на коне и смотрит в даль где простираются за жёлтыми полями тёмные горы. С начало его обдувает лёгкий ветерок, затем он усиливается и начинается сильная буря. Он пытается ускакать от неё на коне, но ветер усиливается и превращается в сильный смерч,  подхватывает его беспомощное маленькое тельце и закручивает его в вихре. Ему становится тяжело дышать, горло спирает, он хочет закричать помогите, но не может, его тело скованно и он лежит оцепеневшим от страха, ураган крутит с мощной силой, всё сметая на своём пути, поднимая его тело всё выше и выше. Эта сила крепко обвивает его тело и сковывает как мощеными цепями, при этом  не отпуская от себя. Он теряет сознание и ни чего дальше в сущности не помнит. Смерч пролетел ещё  тридцать километров тоща его тело в своём внутреннем веретене ломая на своём пути постройки, потом всё-токи ослабевает и теряет свою мощь и силу. Его тело лети в низ и падает прямо на большое дерево. Таким образом, он остается цел, хотя ещё лежит некоторое время без памяти. Его начинают искать, сразу после бури, как всё утихает, потому что видели всё это ужасное происшествие и находят его. Но он лежит без сознания и  к великой радости живой. Привозят в замок, правда без памяти, но это не страшно, главное ведь, что он жив, а остальное неважно. Над ним

                35
ухаживают лучшие доктора со всей округи, предлагая, эликсиры для силы, а микстуры для мускулатуры, для  быстрого выздоровления. Да и само по себе понятно, кто вылечит сына короля, то станет лучшим другом. По-этому все доктора стараются угодить. Только по этому, а не по-другому, они ему суют не только полезное для лечения но и от части совсем ненужное, вредное для здоровья, всякую дрянь. А кто проверит, ведь никто не силён в лекарствах кроме них в медицине они всё сами готовят растираю и предлагают, если бы король знал как их лекарство лечит, так он бы им не только медали подарил, а головы порубил и на кол поставил за халатность. Но к счастью всё обошлось. Пролежав две недели, он открывает глаза, но ничего не помнит. Как хорошо, что он отказывается от всех лекарств. Хотя кое-что в его воспоминаниях остается, и он  помнит, до того момента, как его подхватил смерч. Но дальше память прерывается, там он уже по-видимому потерял память, по этому и не помнит, что с ним происходило во время полёта во смерче. Крестьяне, которые видели всё это рассказали ему, что с ним произошло. Как он ехал на коне, и как налетел на него страшный смерч, и как его искали и нашли в тридцати километрах от города, живого но правда без памяти, а теперь вот он очнулся жив и здоров. Правда после того случая с ним стали происходить странные вещи он стал слышать голоса, но никого не видел. Мог предсказывать бедующее, но не всегда, иногда он и ошибался. Но и все ровно, что то в нём появилось странное, он стал не такой как все, а особенный, чем-то отличающийся от других. Иногда читал чужие мысли. Вот случай. К королю – его отцу прибыли послы как бы с нечистыми намереньями, а он был на приёме – рядом с отцом. Они договорили-сь о разделе земель, что мол пусть вступит с нами в союз мы его погубим и таким образом заберём лучшие его земли. Сын всё это прочитал в их головах и рассказал отцу, отец конечно сомневался, ведь они были лучшие союзники отца, но и всё же сына прослушал и не стал входить в союз, и что же на самом деле произошло? А вот что, все кто вступил в союз к мошенникам, другие карали, у кого были богатые земли, были отравлены или убиты, а их земли достались двум мерзавцам. Так сын спас отца от смерти и от разорения. Тогда ему стали верить и спрашивать, чтобы он им предсказал судьбу. Но ему это не нравилось, предсказывать судьбу, он им говорил: «А если она ужасная, хотите ли вы слышать как вас убьют или какие несчастья произойдут, ведь это тоже бывает так что судьба это не только хорошее, но иногда и плохое, лучше не знать, живи себе и радуйся, а всё само собой лучится и мимо не пройдёт это я уж вам точно говорю, мои друзья по разуму». 
    Помощник открыл шатёр и яркий свет влился освещая всё, наступило утро, а сон как рукой смыло. Князь встал, потянулся к

                36
верху руками все косточки потихоньку затрещали:
- О-о, что-то я заспался, тут уже солнце вовсю светит, а я ещё в шатре. Что уже надо в путь? - спросил он стоявшего рядом помощника, а я ещё и не завтракал, может что-то там осталось ещё от вчерашнего пира, так мы пойдём посмотрим и доедим, нам всё равно мы не брезгуем остатками, воин никогда ни на что не должен жаловаться. Князь резко открыв занавес шатра, и вот яркий свет солнца ослепил его глаза, он быстро закрыл глаза рукой, свет был на столько ярок для него что он был немного ослеплён им.
- О, какое яркое… прям нельзя глядеть - проговорил князь. И ещё с минуту он, наверное стоял держа свои ладони над глазами закрывая их боясь яркого света, но потом все-таки осмелился и опустил руки.
Ах, как же прекрасен мир, птицы поют, небо голубое, и жить хочется. 
Князь вышел на свежий воздух, в низу в двадцати метрах копошили-сь люди, они уже собирались в поход, князь поглядел на войско: «Да ребята у меня хорошие ни чего не боятся». Развернувшись обратно, князь пошёл к столу, где ему уже был приготовлен завтрак. Оглядев съестное, князь взял кусок мяса и скушал его, это потребность, чтобы быть сильным, воину всегда надо кушать мясо, это укрепляет мышцы. Дальше он скомандовал, как всегда: «Привести мне любимого коня Элиуса». Коня привели, князь сел на него и поехал в лагерь, там он осмотрел всё и сказал: что лагерь отправляется дальше в путь надо идти в перёд. Потом  Князь поскакал вперёд, а колонна как всегда потянулась за ним змеевидной формой. Он ехал весёлый, у него было хорошее настроение. Команда разведки была отправлена в перед, чтобы оглядывать дорогу. Дорога по ущелью не очень весёлая, она всё более напоминает унылый пейзаж. Серые стены - поднимающиеся вверх, иногда заканчивающиеся острыми пиками. Напоминающие зубы ведьмы с загнутыми во внутрь клыками, жаждущими тебя проглотить без всякого обстоятельства. Остается только одна радость – это чистое голубое и безвредное небо, радующее глаза. Так и хочется пить его глотками, без устали, чтобы оно оставалось в твоей душе навсегда. Конь князя шел, выстукивая копытами мотив какой-то старой и всеми забытой песенки: цок - цок, ах как путь наш далёк и снова цок – цок, ах как путь наш далёк. Князь слегка покачивал головой, как бы подпевая коню. Солнце стояло в зените так захотелось пить, конь стал немно-го и буянить, но князь его усмирил, он дёрнул узду и тот перестал.
- Тут где-то неподалеку водопад не большой скоро дойдем, так что ты уж конь мой потерпи. Так князь уговаривал своего коня, что бы тот прекратил бунтовать. Конь по-видимому согласился с хозяином, он очень хорошо понимал человеческий язык, слова дошли до него, он сразу изменился пошёл ровным шагом, сбросив свою прыткость и немного при этом присмирев. Вода была уже почти близко.

                37
Ещё издали, сразу потянуло прохладой. Это был водопад, он по-видимому находился где-то уже поблизости от них и его шум доносился из далека и радовал сердце колонну, что вот они уже близко и напьются чистой воды переливающейся серебром. Свежий воздух от водопада был так насыщен влагой, что прохлада, прямо падала на лицо, остужая жар от солнца, эта прохлада пробегало по всему телу. Кони уже почуяли воду и навострили уши. Эти животные с очень чутким слухом и интуицией стали ускорять шаг. И вот выйдя из-за скалы за поворотом они увидели водопад, он падал с верху вокруг него было небольшое озеро со сверкающей водой. «Какая красота» - закричал князь. Голубоватый шлейф воды напоминал скатерть стола когда хозяйка стаскивает её со стола после хорошего праздника, чтобы свернуть её, это походило на красочное зрелище. Вода падала на камни в озеро, она бурлила делая пену и туман, от мелких капель. Смотря через капли, в воздухе стояла радуга, от преломления света и мелких капелек воды, создававших влажность над водопадом. Кони, люди все стали подходить к воде, кони пили из озера, а люди  подставляли свои ладони прямо к водопаду, чтобы набрать их полными свежей воды. Кто-то уже сел и издали любовался творением божественной природы, загадочной силы водопада, такой непостижимой силы обращающей на себя внимание, можно смотреть без устали с восторгом, на этот энергетический поток воды несущейся с гор, в нём как будто заключается сила жизни и величие красоты живого водяного мира, со своим характером. А характер у водопада довольно крутой, он с шумом падает на камни и гремит, говоря сам в себе: «Не подходи, а то обрызгаю». Так оно и есть попробуй, подойди к нему, как враз он обдаст тебя холодными брызгами, и ты уже стоишь весь мокрый и трясешь головой, бр-ррр. Во те-то да, мощь и сила в душе всё кипит, радуется. К такому чуду надо бы подходить осторожно, а то не устоишь и он тебя свалит прямо в озеро. Люди, да и кони напились воды. Много людей присели возле водопада, чтобы немного передохнуть и полюбоваться чудным водопадом издали, кто знает, будет ли ещё на их пути такой водопад. А в его озере плавают красивые рыбки, переливаясь на солнце, они похожи на маленькие вспышки блестящих огоньков, летающих по дну. Ну что разве это не красиво? красиво ещё как, нагнув голову над озером и опустив в него руку ты начинаешь качать рукой туда-сюда, прохладная вода успокаивает тело. Детская забава игра с водой, плескание в лицо с весёлым смехом и визгом наполняет душу радостью. Мне так помнится, как я бегал на озеро, которое находилось неподалёку от замка. А в нём водились большие рыбы, И мы значит принесём хорошую сеть, но правда она вся скрученная, вот и давай с ней

                38   

возится с начало распутываем её пол дня, а после того как распутаем её то сразу  в воду. Аккуратно расставим сетку в воде, растянем и начинаем сгонять туда рыбу, по воде стучим, кричим, чтобы она заходила в сеть, глядишь, что-то затрепыхалось, ага думаешь: «Есть добыча, поймали рыбу». И сразу к сетке подхватываешь её и на берег. А она в руках то бьётся, того и гляди вырвется, а что и такое бывало несёшь её несёшь, а она прямо перед самым берегом как крутнётся в руках у тебя, а ты её не можешь удержать, сильно скользкая, бац в озеро и поплыла.
- Ах, как жалко, ушла, ушла ну на до же такая рыбина и ушла. А ребята начинают кричать: «Эх ты растяпа, тебе только доверять добычу, что ушла рыба? мы на тебя надеялись, а ты её упустил».
- Ушла, - повинно скажешь, опустив свои маленькие руки. 
- Что у тебя руки худые, надо за жабры брать, а ты за что брал ?
- Да нет не худые, просто она скользнула.
-  Скользнула, где теперь её искать, он уже уплыла на глубину ищи её свищи, спряталась где-нибудь под корягу, всё теперь её не поймать.
А бывает, что и сеть перепрыгивают, такие умные прыг через сеть и всё бывай как звали.  Значит сообразительные, мыслят, что надо прыгать, а то их поймают и съедят, да все становятся умные и ни кто не хочет, что бы его кто-то съел.  Вот и озеро было не совсем чудесным, каким мы его увидели в первые минуты, оно нас просто очаровало своей прозрачностью и спокойствием, но это были минуты обмана и притаённости. О—оо, если б они знали какая их подстерегает опасность, озеро - в которое впадает водопад. Оказыв-ается, что и вода бывает живой, это правда. Люди ничего не подозревали и спокойно подходили к нему и пили из него воду, а озеро тем временем затаилось и ждало момента, когда все напьются и успокоятся, тогда оно поняло, что настал его момент. Первым это заметил человек который стоял возле него, он сразу обратил на это внимание, озеро стало менять цвет, превращаясь из прозрачного и спокойного в тёмно синий цвет, оно набирало силу и стало вращать-ся, делая в середине водоворот, все стали наблюдать что происход-ит с озером, кто-то сказал: «Глядите озеро крутится». Оно меняется и вот вдруг неожиданно для всех оно стало подниматься в верх  и потом оно с грохотом упало в низ на людей из него рванулись тысячи рук похожих на человеческие, озеро стало разливаться во все стороны и хватать своими прозрачными руками людей за ноги  и тащить в глубь озера. Весь лагерь стал кричать и убегать от воды, новода их быстро настигала и пыталась ухватить за край одежды, люди цеплялись за большие камни,  да и вообще что попадало по руку, чтобы хоть как-то удержаться на суше, чтобы их не стянуло в озеро. Князь закричал: «Быстро уходим». Но было уже поздно, потому что озеро хватало и хватало новые жертвы, жертвы

                39
кричали, пытались вырваться из рук озера, но оно стаскивало их и стаскивало снова и снова, силой, пытаясь затянуть себе всё больше и больше людей. Всё это выглядело страшным кошмаром, потому что ни кто и не знал, как с этим можно бороться. Ведь озеро было как бы не живое и в тот же момент ещё каким живым, агрессивным ему  по-видимому были нужны новые жертвы несчастных людей.
Хорошо если человеку под руку попадало бревно смытое случайно водой, а если нет, то его тянуло на дно, о-оо, как страшно глядеть в глаза наполненные страхом видя в них отчаяние и беспомощность. Это была борьба с мощной силой, кто-то бился почти изо всех, захлёбываясь водой. Вода попадала в рот и в нос, силы гребца истощались, но борьба за жизнь идёт до последнего вздоха. Надо бороться, надо бороться слышится в душе разрывающимся призывом, не отчаивайся, кто-то всё время твердит в твоей маленькой голове, может это ангел-хранитель, так хотелось бы увидеть какого нибуть, пусть это был бы синий ангел с крыльями простирающимися над твоей грешной душой, может так бы стало сразу легче, что хоть кто-то тебе старается помочь в сложнейшей ситуации, и ты уже не один, твои силы прибавляются. Есть надежа  на ангела, так хочется крикнуть ему изо всех сил: «Помоги ты видишь что я погибаю, спаси меня». А может он и есть, ангел пребывающий в твоих словах, помогает только не заметно, и ты пытаешься изо всех сил вылезти и побороть стихию, нахлынувшую на тебя, так внезапно и пытающуюся тебя поглотит всей своей водной мощью. И вот ты видишь перед собой бревно- это ангел, точно, он послал, и ты цепляешься за него, уже совсем ослабленный и благодаришь его за подарок посланный с выше, ты спасён.  Вода начала потихоньку спадать, ослабляя свои силы потраченные на бурю. Князь молча смотрит на то что произошло, да такова он и не ожидал, было много препятствий и они их преодолевали, но чтобы вода взбушевалась и принесла вред, разве себе можно представить такое. Это были первые потери от неведомой силы, князь не раз  справлялся  с великанами и побеждал их, а тут тебе такое. Люди потихоньку стали собираться в дорогу, и уже через пол чеса колонна молча потянулась подальше от этого места высоко в горы. Камни врезались в обувь от этого она приходила быстро в негодность кто-то пробовал половина дня идти босиком, а половина дня в обуви, что бы хоть как-то сберечь её. Но нагревающиеся камни от солнца очень жгли стопы так что очень трудно было устоять на камнях и приходилось одевать обувь. Дорога становилась трудней тем, что она поднималась всё выше и выше, кислорода постоянно не хватало, приходилось часто останавливаться, так как люди очень уставали, после каждых пяти километров они делали отдых- привал, что бы дать отдохнуть самым слабым, не все же могли так быстро

                40 
передвигаться, кто-то был болен, и сильно ослаблен, по этому он шёл на много медленней других, не поспевая за ними. Солнце катилось вниз к земле, нужно было останавливаться и искать место для ночлега. Князь приказал остановится, и колонна повинуясь приказу остановилась. На закате солнце становилось красным, его большая половина была закрыта землёй, как бы закопана предвещая темноту. Звёзды уже висели одинокими странниками. Но сома по себе темнота не страшна, восходящие звёзды могут вас очаровать, своим блеском и вы с большим интересом поднимите сою голову и будите долго разглядывать небо с рассеянными по нему звездами, напоминающие маленькие горошины в большой сковородке. Это они тут горошины, а полети к ним ближе так придётся потратить всю жизнь, да и того не хватит, а приблизившись к ним вы поймёте, что они намного огромней чем вы придумали себе, и это всё таинственные звёзды, без которых трудно представить вообще небо, если есть небо, значит, есть и звёзды. Много интересного они таят, мало мы что знаем о них, ведь они так далеко, а мы не можем к ним полететь нет средства передвижения чтобы рас и сразу там, без большого потери времени. Самое ценное на земле это время, которое ни чего не стоит, но и стоит очень дорого. Да люди изучают звездочёты, нашу Галактику, что-то пытаются доказать, что мы не одни есть ещё кто-то кроме нас, но этого мало, нужны факты и материя, только ей мы можем поверить мы так научены верить только видимому. Мы почти ни чего не знаем, что там происходит в чёрных дырах закручивающихся в вечность. Галактика- это бесконечность освещенная только одним солнцем и сколько же надо энергии затрачивать на обогрев всей системы, наверное очень много. А может и ещё есть что-то сильнее солнца? ведь ни кто дальше луны то и не летал. Кто-то придумывает новые и новые версии, а мы ни чего не знаем, как отрезанные от мира живём. Жизнь идёт без остановки, и наша сущность - это всего лишь маленький эпизод в истории земли. Эх, сейчас бы телескоп или подзорную трубу то можно было бы приглядеться поближе к этим созданиям, висящим в тёмной пропасти, без каких либо приспособлений. Мечтательность – это лучшая черта человека, он поднимает свою голову в небо и начинает мечтать, как бы прорываясь к звёздам, своим взглядом наполненным надежды. Вся сущность человечества состоит в большом мире непостижимости. Но мечта – это сокровенное, что-то врастающее в его душу неколебимое, прошу вас: оставьте человеку мечту, иначе он умрёт. Тёмное пространство галактики простирается в неизвестность, вот что надо неискушённому человеку, неизвестность. Она манит тяготит своей силой притягательности, что бы он приблизился хоть краем своей маленькой мечтательной мысли расширь свой кругозор

                41
друг, посмотри какое всё огромное в этой Галактике и ты такой маленький, в этом пространстве, пытающийся понять смысл чуда. Неприкасаемая мечта – это та мечта, к которой ни кто не может прикоснутся, созданная воображением твоего вымысла и твоей необычайной фантазии. Ты бы хотел оторваться от этой земли, но не знаешь как, я подскажу тебе: закрой свои голубые глаза и представь, что у тебя появились крылья и вот ты взмахнул руками и тебя уже не поймать. Разве это не чудо, можно ли себе представить летящим над облаками, пробуя их мягкий нежный беловато - голубоватый цвет. Это твои фантазии, этого ничего нет, ты просто фантазируешь, что такое может случится с тобой, конечно может, потому что в мечте всё бывает, даже не реальное. Всё что не реальное – это мечта, а мета есть – фантастика твоего вымысла не касающегося этого мира. Только твой мир может это вообразить, чёрное небо и жёлтые звёзды, которые нас всё время тянут к себе ты только представь это, что можно было бы до них долететь, а если это правда, и всё это может произойти, но только в будущем. Движение мысли нельзя остановить, оно постоянно бежит вперёд опережая даже время, усиливая желания постигнуть непостижимое. Ты оставлен на время, чтобы совершить невообразимую ещё твоему мозгу систему фантазии, создающую в мышление мечты.
Приближение к вечному, но меча, она на то и мечта что до неё очень далеко, она остаётся только в твоём сознании, ждёт всплесков эмоций, возбуждающей энергии человеческого тела. В беспростран-ственном космосе можно летать в мечтах и в воображении не реального времени. Надо создать в своём воображении летательный аппарат, вот и пожалуйста лети в другие Голарктики и чёрные дыры, выходящие в другие миры бесконечности, что стоит за бесконечностью? Только твоя вымышленность, чудо твоей фантазии, размыкающееся необъятным фоном века, простирающегося всё дальше и дальше. Так где же останавливается  свет, скажите мне куда он течёт и где конец всему? Есть ли он вообще конец с его величием и красотою необозримого. Мы видим этот мир маленьким сверху голубоватым, а по окружности зеленоватым, вот наша сущность проживания. Только мечты могут нас унести в бесконечную область фантастики, наполненную не реализмом, а простым строением чуда, оставляющим в сердцах людей радость для освобождения души человеческой. Мечтайте-  это продлит вашу жизнь и уже в вечности вы будите неподвержены простотой, но только необычайной красотой фантазии вымысла. Можно  ли прикоснутся к мечтам? только в мыслях, и в мыслями, не иначе они могут рухнуть. Они настолько тонкие, что это да же себе и представить нельзя, насколько они тонкие. Оставьте их себе в своей душе и сохраните на память, чтобы можно было чем радовать душу.
 
                42      
Душа – есть сгусток энергии в безпространственном мире, освобождённая от тяжёлого примитивизма, земного тяготения, она отрывается и летит, куда? К мечтам, к неизвестности для обозрения нового, чего-то удивительного, неподдающегося осмыслению человеку. Успокаивает радужность мира фантазий к созданию в своей жизни радости путём мечтаний. Это лучше чем глядеть на разрушение этого не совершенного мира, постоянно обновляющего-ся и в тот же миг разваливающегося от старения. В этом мире есть строения, но не мысли, а материи мысль – это необычайная вспышка, несокрушённая в соей форме, порою излучающая очень огромный свет, пронизывающий всей своей силой. Да в человеке есть свой свет, только не все его видят, есть такой свет, что только коснёшься с человеком словами, как сразу понимаешь – это человек наполнен огромной силой, источником неисчерпаемого света изливающегося на всё что находится рядом с ним. Он даёт силу к жизни, озаряя твой ум необычайным проницанием волн входящих в твоё сердце и делающее его мягким и чистым. Только небо может очистить душу и дать новый глоток к жизни. Светопреставление века, уносящее тебя в бескрайность своей стихии, оставляя алый свет мечты. У мечты есть свой цвет, розовый или голубой. Розовая мечта прекрасна, сближение с ней ощущается всем принципам мира невозможности с возможностью. Очнись, мечтатель, голубая мечта уже давно пролетела мимо, а ты всё спишь, лови её скорее за хвост, тебя ждёт удача, но ты попал в лабиринт безысходности, так возьми мечту и сделай её своею реальностью. Всё приходит оттуда куда мы устремляем свои маленькие взоры, пытаемся что-то уловит для себя, что-то дорогое, изысканное, только для себя можно в одном и том же месте уловить разным людям, разные мечты, несокрушенное чувство радости наполняющее вашу душу и уносящее вас в далёкую страну чудаков. К кому вы себя относите? Относите ли вы себя к чудакам? - сего или другого мира грёз, опутавшего вашу маленькую беспомощную душу,  голову и ищущею выход из тупика простоты. В нашем мире много миров и ещё в добавок делящихся на свои миры и части света, каждый мир живёт своей жизнью иногда заглядывает и в другие миры, но только заглядывает, сделать что-то противоест-ественное и изменить он не хочет, да и не может, а скорее всего ему не разрешают вмешиваться, иначе он всё разрушит, всё что с таким трудом строилось, да и другим я думаю не стоит заглядывать в миры противоположных сфер. Можно наблюдать за движением звёзд они движутся в своей бесконечности и всё куда-то летят, я думаю что скорее всего в неизвестность. Всё постоянно меняется что-то забывается, что вспоминается время как песок, взял его в руку сколько уместилось, столько и времени и вот он начинает вытекать из твоей руки так медленно в пространство мира
 
                43
и ты уже не можешь остановить его, а его становиться всё меньше и меньше в вашей маленькой ладони. О так быстро, уже качнется. И вот уже новый мечтатель зачерпывает своей ладонью, новую горсть пека и у него она начинит сыпаться в пространство небытия. Где же наша реальность, отличающаяся от нереальности? Мечты, входящие так красиво вплывающие в наш мозг тихо-тихо, как белый лебедь  и ты уже рад и счастлив, что мечта приплыла к тебе, а не к другому. Ты пытаешься удержать её всеми силами и раскручиваешь в своём мозгу. Откройся мечта, что ты мне приготовила, радость в безмерном пространстве соединённую голубоватой лентой, а вот мы её сейчас и дёрнем и посмотрим что там находится. И вот вдруг ты удивлённо вскрикиваешь, ой какая красота! Милая-милая я так тебя ждал, ты прилетела с неизвестной звезды, у тебя жёлтые крылья, ох как хочется их попробовать. Стоп, это же мечта, коснётесь своими руками и всё она разрушится, сморите, только из дали и удивляйте-сь её красоте. Да великолепно. Эх, непостижимость чуда, откуда оно возникает и где зарождается, в сердце ли или в глубине души такой необычайной, ни кем не разгаданной. Ты вырываешься из мыслей и врываешься как шаровая молния, взрыв и всё исчезает нет, так нельзя надо тихо, почти в молчании, трогать можно только реальн-ые предметы, да и то с разрешения, мы же ведь то же не любим когда нас трогают, особенно словом это уже нас поднимает разгоря-чат и мы кипим как вода в чайнике не оставляя в себе ничего хорошеего. Стоп, так нельзя, это говорю вам я. Посмотрите на бабочек, как они летают? Разве это не мечта. Вот на что мечта должна быть похожа, на бабочку, порхающую беззаботно в пространстве мира, не знающую забот и хлопот. Возвысь свои мысли и подними к огромному небу, там можно осуществить желание, желание полёта свободной души, только свободная душа может отправится в поёт. Душа загруженная делами и проблемами не может подняться, её тяготит земля со своими проблемами, отяго-щают её крылья, тяжёлым грузом она ложиться на крылья души, скинь я тебе говорю: «Скинь все проблемы и ты полетишь, тебе станет легко, ветер будет обдувать твоё лицо, а ты уже далеко и тебя не видно». Вот ты летишь и попадаешь в чёрную дыру, тебя затягив-ает всё дальше и дальше, твои фантазии могут развить новое мышление, ты пролетаешь чёрную дыру и остаёшься цел, белые стены, чёрной дыры, как вам это, просто захватывающая фантасти-ка и к тому же вы ещё пролетели весь это этап. Вы врываетесь в новый мир другой Галактики, новые созвездия и новые земли, так не похожие на нашу с искривленными эллипсом в окружности. Можно конечно приблизится ближе, и что же мы видим своими глазами. О, что это какие-то непонятные существа, всё совсем другое, не такое
как у нас. Вот вам область фантастики, ну что будем дальше,

                44
раскрывать я уже вижу вы в напряжении и спрашиваете: а что дальше, давай дальше, мне интересно, а вам стало интересно. Ну тогда держитесь, мы начинаем раскручивать галактику со всей серьёзностью и неописуемой красотой в полном её объёме… Но это будет в другой главе… Князь проснулся, помощник стоял возле него.
- Князь народ хочет с тобой поговорить, что будем делать дальше.
- А что он хочет от меня услышать, мы идём к своей цели, наша цель это источник энергии, место - где бы мы могли спокойно жить и трудиться в мире и спокойствии,  пока нет этого места, ты и сам видишь, что тут жить нельзя, а значит надо идти дальше.
- Ну вот ты выйди князь и скажи им они уже начинают роптать: - мол князь нас погубить решил, на нас сыпятся беды одна за другой, цели не видим, где то что он нам обещал? он даже защитить нас не может  люди гибнут, пусть скажет, сколько ещё мы будем мучится.          
Князь стал надевать доспехи и осмысливать, как разъяснить и успокоить людей, ведь им нужно спокойствие и стабильность...
Помощник помогал князю надевать его доспехи... Наколенники, подлокотники, на грудь кольчуга, шлем, меч ну вот и готов.
- Ладно я поговорю и успокою народ, пусть слушает, что я ему скажу, я уже не раз объяснял, что нам надо новую землю и источник энергии только так мы сможем выжить. Он резко откинул край шатра и твёрдым шагом по земле вышел к своему народу. Люди глядели на него жалостными глазами в надежде, что он их спасёт. Ведь он был для них герой, а герой – это человек на которого стоит ровняться. Лицо было серьёзным и смотрело на них чуть с приподнятым подбородком. Подойдя к камню он поднялся на него - это было возвышенное место, оттуда было хорошо говорить слова, они долетали во все концы лагеря. Он поставил впереди себя свой щит и опёрся на него левой рукой. Народ глядел на князя. Князь заговорил:
- Слушайте меня простой народ и мои преданные воины я знаю, что вам сегодня тяжело, вы переносите много трудностей, но ведь мы отправились на поиски за новой землёй не ради прибыли, а ради самой жизни, я вам и тогда говорил, что путь будет не лёгкий. Мы здесь пока ничего не нашли, вы и сами это видите, что тут для нас места нет, а значит нам придётся идти ещё дальше, а значит будут трудности. Кто боится трудностей может идти своей дорогой, я вас не буду удерживать. Но вы сами понимаете, что тут только одна дорога и свернуть-то с неё не куда, но я верю, что мы найдём то место где нас ждёт благословенная земля и мы возьмём её себе вспашем, посеем зерно, посадим сады и заживём хорошо, намного лучше чем мы жили. Будущее в нашей власти пойдём ли мы его искать? или умрём здесь в этих скалах наполненных холодом и пустотой. Я всё сказал, кто хочет вернуться назад тот пусть

                45
поворачивает обратно, я не держу. Можете уходить, у нас нет  такого, что бы насильно удерживать кого-то, идите, куда ваша душа захочет.  А кто со мной тот пусть собирается, мы идём дальше, у нас будет другая дрога. Князь вложил два пальца в рот и сильно со всего духа свистнул, так что свист было слышно далеко в горах с отдающим эхом, несколько минут стояла тишина, но потом послышался топот и ржание коня. Он нёсся в галоп, перепрыгивая большие камни как ветер, его грива развивалась на ветру как  языки пламени костра, разведённого в ветреную погоду, они бились в разные стороны. Это был любимый конь князя Элиус - единственное утешение среди этой пустыни и так понимающий его. Да такому коню можно было бы позавидовать, стройная осанка, тонкие ноги, гладкий по телосложен-ию, белого цвета, был похож на облако, летящее по небу. Он подско-чил к князю и стал стучать копытом по зеле, прижимая свою голову  к лицу князя, князь погладил его и успокоил, потом вставил в стремя ногу ухватился за гриву подпрыгнул и перекинул ногу через коня, ну вот он уже и на коне, потом он дёрнул узду и конь заржав стол на задние копыта, при этом передние подняв высоко вверх, что само по себе выглядело очень красиво. И как ветер поскакал куда-то в даль подстёгивая его маленьким хлыстом. Ему надо было немного проветриться – проскакать быстро- быстро, так он называл неболь-шой отрезок скачки. Проскакать на коне пару километров размять ноги коню, да и себя порадовать, а то с тоски можно зачахнуть. Он скакал не оглядываясь назад, конь вытянув шею нёсся как стрела лихо разрезая пространство воздуха, только и было слышно как  шумел ветер между ушей. Князь немного привстал, так легче скакать в галоп. Проскакав несколько километров, он стал притормаживать. «Всё хватит, а то конь распылится, потом не остановишь» - так он подумал, можно считать что разминка прошла нормально. Он развернул коня назад и уже возвращался медленным шагом. Колонна тем временем тронулась и шла князю на встречу. А когда он приблизился к колонне, то развернулся и поехал первым во главе колонны. Тут же к князю подъехал его помокни, и стал хвалить.
- Князь какой у вас хороший конь, где вы его купили?
- Нет я его не купил я его вырастил с малолетства у него была хорошая мать- кобыла, она старая была и умерла, а вот он остался и я его кормил  с соски из рук так что он с самого рождения был моим другом – это мой верный друг, где такова отыщешь? - да ни гаде. Потом он стал расти и я катался на нём, мы почти росли в месте. Да и в походы ходили часто, так что я с ним прожил уже пол жизни, он всё понимает. Я им сильно дорожу, не могу с ним расстаться он мне роднее всех ну как же я его оставлю, я теперь с ним до конца жизни не расстанусь, так уж сильно я его люблю, что тут поделаешь.
- А на турнирах он выступал с тобой, князь, а?

                46
- А как же, конечно мы с ним были и на турнирах, завоевывали призы и сердца юных принцесс, ох как  они страдали по нам.   
Вы бы только видели, платочкам лицо прикрою и плачут, плачут, вот как они горевали о нас. И в след нам кричали: «О рыцарь, скажите ваше имя, как вас зовут, я вышью ваше имя на платочке и буду носить его в своём сердце, вы мой любимый». А всё это уже в прошлом, я почти забыл. Сейчас жизнь стала другая, да и цели стали далёкими, очень уж далёкими к ним приходится идти годами.
Так он ехал рядом с помощником и разговаривали о прошлой жизни, о чем-то прошедшем и грустном давно пролетевшем.
- А вот я князь – сказал помощник, раньше был кузнецом и коней подковывал. Мне очень нравились кони и я чтобы купить себе коня стал копить деньги. Потом когда накопил нужную сумму денег, пошёл на ярмарку, где торговали арабскими скакунами и выбрал себе по душе черного красавца, ах какой был конь, не конь, а огонь. Он летел по ветру как на крыльях,  много лет он мне служил. А вот в один день будь он неладен – когда мы с ним отправились на охоту. Мы встретили кабана и погнались за ним. Кабан быстро бежал ну и я на своём коне тоже не давал спуску, в галоп летел ветки от деревьев били по лицу но я терпел, я вот-вот почти его догонял, а тут сюрприз, кто же знал, что там в впереди выкопанная яма- ловушка. Если б я только знал, я бы ни за что не погнался за ним, но что случилось то случилось, кабан на полном ходу туда рухнул первым, а потом и я со своим канём, провалился, мы то почти его догоняли так что остановится не было времени и вот рухнули мы все в эту яму и кабан и мой любимый конь, к несчастью он сломал ногу. Что делать? пришлось чтобы не мучился забрать у него душу.
- Да печальная друг у тебя история… и коня жалко… так глупо.
- Ну что поделаешь хорошо, что я сам остался живой, погоревал я  погоревал, да купил себе нового коня, вот на нём и езжу, а только того коня забыть ни как не могу всё снится он мне как приведение. Каждую ночь вижу всё один и тот же сон, это ведение приходит он ко мне: пасётся на клеверном лугу и гривой качает всё это так как бы в небольшом тумане. И вот я к нему иду- иду, хочу за уздечку его взять, а как ближе к нему подхожу, то он рас и в туман значит исчезает, как будто прячется от меня, и я тут просыпаюсь, вот так то.
- Да ты прямо какие-то чудеса рассказываешь.
- А вот, недавно это было, приснился он мне и завёт меня куда-то, как будто что-то хочет показать, ну я за ним и так он впереди, а я за ним, значит, выходим на поляну, а там всё в цветах,  батюшки красота-то какая неописуемая, я такой красоты никогда не видел и вот вижу  вдалеке белая кобыла пасётся, и он туда значит к ней, это он мне, мол смотри как я тут хорошо живу.
- Слушай, так может - это лошадиный рай, вот они там и пасутся.

                47
- Не знаю, что это было, но очень уж там красиво и тихо я бы то же там остался, да вот только проснулся и всё куда-то быстро улетело. Может это и рай, не знаю, не знаю, мне же никто об этом не сказал, где я был, это можно только гадать самому в себе рай это или нет… 
Так они ехали вдвоём и разговаривали по душам. Издали они увидели всадника – это был их всадник, он быстро скакал к ним.
- Кажется это наш всадник из охраны, может опять что-то случилось. Ещё десять минут и конь подскочил к князю. Запыхавшийся посланник стал говорить: «Князь есть затруднение с переходом, там впереди очень узкий проход еле-еле проходит повозка, а внизу бездонная пропасть.
- Я бы не стал паниковать раньше времени, ну и что, ж что узкий проход, это что так опасно, я не вижу в этом причины для остановки. Мы сейчас подойдём и всё сами увидим, в чём там загвоздка, не надо раньше времени говорить, что это нельзя сделать, всё можно, так что ждите нас и мы будем скоро. Посланник повернул коня и поскакал обратно, а колонна медленно так и ткнулась. Где-то через пол чеса они подошли к тому месту. И перед ними распростёрлась такая картина. Очень узкий проход, шириной в два- три метра идти очень сложно в низу очень большая пропасть можно упасть. Большое пространство от одного края до другого, пропасть глубокая. В низу течёт бушующая река,  а вокруг острые камни и всё это очень жутковато, где находятся они, а где эта глубокая бездна и если туда сорвёшься, то уж точно целым и невредимым недостать. По краям произрастают густые заросли кустарников и деревья, наклонившись своим кронами в пропасть. Оттенок серых скал уходит в глубину, если начинаешь смотреть в низ очень долго, то начинает кружиться голова и становится очень плохо. Князь сидел на коне молча разглядывая местность, потом он слез с коня подошёл к пропасти и посмотрел в самую её глубину. Он подумал: «Ничего пройти можно, но а если кому-то станет плохо и он может наклонится и упасть. Ладно, воины все пройдут, а вот повозки могут сорваться значит опять риск, без риска не обойтись. Тут лучше ни чего не придумаешь либо идти, либо умереть здесь. Столько прошли и обратно возвращаться, нет-нет, только вперёд, а там что будет то будет, может всё и обойдётся». Князь и сам боялся высоты, но не станет же он всем говорить в такой момент, что он- князь и боится высоты. Значит ему самому себе придётся доказывать и другим что он не боится высоты, а значит он первым пойдёт в по узкому проходу и всё проверит сам, можно ли вообще по нему идти.
- Слушайте меня, здесь очень большая пропасть, которую нам предстоит перейти, а чтобы не случилось с нами ничего я всё  проверю сам, я  отвечаю за вас головой и вы все мне очень дороги, значит пойду первым и всё тщательно проверю, если всё хорошо то

                48
только потом пойдут остальные. Все идите близко друг к другу взявшись за руки, а если кто-то невзначай сорвётся то вы сможете его удержать и вытащить обратно. Повозки поедут отдельно если сорвутся, то пускай падаю в низ, хоть люди останутся целыми, все меня поняли. Гулким эхом донеслось, в ответ князю без каких либо лишних слов: «Да».  Князь подошёл к краю пропасти, перед ним была распростёрта узкая дорожка, два-три метра в ширину и пару километров в длину. Он постоял немного, потом не решительно сделал первый шаг вперёд, потом второй. «А это совсем и не страшно»- подумал он, он пробовал бороться со своим страхом, чтобы пересилить волнение. Главное не смотреть вниз иначе голова закружится. Так он стал ногами на дорожку, ведущую прямо к противоположному концу ущелья. «Ну что дальше можно идти без страха, спокойно и медленно» - подумал он. Пройдя немного, он оглянулся назад и сказал: «Можно идти, ничего опасного он не видит». Так вся колонна стала брать друг-друга за руки и идти один за другим одной цепочкой. Ветер слегка обдувал лицо князя, но и всё же напряжение на лице князя виделось, как он переживает, морщины становились глубокими, взгляд выдавал всю серьезность, сердце билось учащенно, но перебороть себя надо. Конь его – Элиус находился рядом с ним, он шёл за ним сзади, как бы следуя по шагам своего хозяина. Он не старался глядеть вниз, хотя его взгляд сам желал увидеть всё, что там творится внизу. Изредка он пускал сой взгляд, туда, куда хотела поглядеть душа, а она очень пытливая, ей же ведь всё интересно. И вот его взгляд как бы вырывался из-под контроля и устремлялся вниз – на бурлящую реку, её тёмно синий цвет воды был похожий на цвет чернил. Вокруг в воздухе ощущалась прохлада –это от холодной горной воды. Слышалось причудливое пение неизвестных птиц. Они спокойно сидели на ветвях деревьев и высвистывали свои неописуемые серенады, доходившие до ушей князя и всех остальных людей, кто только мог это услышать. Природа в этих местах по-видимому удивительная, не тронутая, да и кому тут её трогать, в таких то сложнейших условиях мыслимое ли дело жить, ну если только какие нибуть аборигены, а для них природа это священное они её оберегают. Колона медленно передвигалась, всё дальше и дальше, шаг за шагом, они шли цепочкой держа друг друга крепко сжав руки боясь отпустить. Это походило на длинную вереницу сделанную из людей. Повозки передвигались отдельно от людей, человек крепко держал лошадь за узду, близко к удилам, чтобы конь ненароком не рванулся, а на голову были одеты мешки, чтобы кони не видели куда они идут. И так шаг за шагом сопровождающие вели своих коней запряжённых в повозки. Колёса скрипели  и покачивались наезжая на маленькие камни, сами повозки от такой дороги постоянно качались из стороны

                49 
в сторону, от этого сопровождающему казалось, что павозка вот, вот уже падает в пропасть, сопровождающий сразу же останавливался и заглядывал под колёса, не случилось ли чего? И тут же снова брал коня под уздцы и продолжал медленно и спокойно шаг за шагом идти дальше. Когда князь дошёл до середины опасного пути, то он посмотрел в небо, ему показалось, что к ним летит чёрная туча. «Наверное это грозовая туча и возможно будет дождь» - так он подумал. Но чем ближе приближалась туча, тем отчётливее и яснее становились её очертания. «Боже, так это не туча, это огромная стая сагусов». Князь сразу же обернулся назад и крикнул остальным: «Держитесь, на нас летит огромная стая птиц – сагусов». Все повернули свои головы на восток и устремили взгляды в небо, чтобы посмотреть что же там такое происходит. Так и есть, они приближались прямо на них, уже было совсем различимо, туча  которую князь сначала принял за грозовую оказалась намного опаснее чем можно было себе представить, она резко опускалась и поднималась, уходила то в лево, то в право постоянно меняя своё направление по приближению к ним. «Как они узнали - эти сагусы что мы находимся здесь?» - подумал князь. Тут как раз трудный участок, спрятаться-то негде и вот тебе на, эти тут, а может они просто случайно летели в этом направлении  и мы оказались в поле их зрения,  да это и не важно, теперь остается только одно надо подумать как же уцелеть, остается одно надо держаться и не трусить будем отражать атаку. Эти птицы не просто птицы, их крылья по три метра каждое крыло, длина самой птицы четыре с половиной метра. Если выдернуть одно перо то оно похоже на острое копьё с которым можно спокойно идти в бой. Когти на их ногах огромного размера, так что схватить и утащить человека для них это ни чего не стоит. А глаза были похожи на огромные шары, очень чёрные, с красным ободком. Вот уже издали можно было заметить жёлтого цвета клювы, загнутые вовнутрь, как будто они были специально заточены для охоты на всё, что движется по земле. Я слышал слухи, люди рассказывали, что две таких птицы сильно проголодавшиеся спокойно могли утащить огромного быка на обед, при этом схватив его за холку - вдоль спины. Так что о их силе были наслышаны.            
Князь скомандовал: «Всем пригнуться, сесть на корточки, а воинам приготовится к бою, достать луки и стрелы и мечи». Птицы уже были совсем близко. Все кто стоял на узкой дорожке, присели, воины приготовились к атаке, зарядив свои арбалеты и натянув тугие луки.  Стая с огромным шумом пронеслась над их головами – это было пробное нападение, или скорее всего взять их на испуг, что бы они растерялись. Лучники натягивали свои луки, чётко увидев свою цель они выпускали стрелы в птиц. Было слышно как стрелы с тонким шипением разрезали воздух, вращаясь вокруг себя, от этого

                50
и происходил шум летящей стрелы, похожий на шипение змеи. И вот уже две или три птицы были сбиты, первые жертвы. Но сагусы не стали улетать, дальше они сделали круг над вершинами скал и полетели стремительно на людей, с одной целью, столкнуть их или схватить. Первыми подверглись нападению - это телеги передвигав-шиеся над пропастью, самая видимая цель. Ну как её не заметишь, огромная кибитка видна из далека, тем более её ни куда не спрячешь если бы это был лес то другое дело, а тут всё открыто. Сагусы ударяли в них своими мощными когтями, на полном лету при всей своей массе. Ни одна телега стоявшая не могла удержаться на месте от таких ударов, три телеги с лошадьми были сброшены в пропасть. Когда их столкнули сагусы, то можно было видеть, как телеги летели, медленно, как в замедленном действии, их плавное падение, жалко конечно и коней жалко и телеги жалко. Уцелеть бы самим в этом хаосе. Сагусы ещё к тому же наводили ужас на людей своим беспорядочном и наглым поведением. Они взмывали в небо, там слаживали крылья и с огромной высоты летели в низ как стрелы, потом в конце, прямо над самой землёй расправляли крылья над головами людей, при этом на людей находил такой ужас, что некоторые теряли сознание, по-видимому нервы не выдерживали. Воины сражались мечами им иногда  удавалось ударить по огромным когтям птиц и отсечь у них часть когтя. Ага, поражение противника. Эти уже сразу же улетали и не возвращались больше, им оставалось только лететь в своё гнездо и залечивать рану.  Но остальные птицы не останавливались, делая всё новые и новые налёты. Князь встал в полный рост и вытащил из ножен свой зеркальный меч который ему подарил Зарай, и приготовился к новой атаке, чтобы отразить этих птиц, они сделав ещё круг устремились с новой силой на людей. Он поставил щит вперёд как бы закрывшись им, а меч приподнял вверх и вот он увидел, что один огромный сагус нацелился прямо на него.  Князь же тоже решил принять оборону и выставил свой острый меч прямо в его сторону, пускай попробует подлететь он получит своё. Конь Элиус лежал рядом с князем, нагнув свою голову. Так было нужно, специального варианта по спасению коня не предвиделось, да и что можно было придумать в такой ситуации, когда повсюду летали сагусы и набрасывались на людей, ничего нельзя было придумать. И вот сагус пролетая близко над князем зацепил его своим огромным крылом, князь ударил его по крылу и ранил отрубив при этом конец крыла, но уже силы устоять над краем пропасти не было, и князь покачнулся и его нога внезапно соскочила в пропасть, а затем и весь он сам сорвался в пропасть. И вот он летит в низ, он всё осознаёт и хорошо понимает, что он сейчас разобьется времени не остается ни на что, всё, жизнь закончена, он закрыл глаза, ему становится легко

                51
в полёте, точно так же как и птицам, да вот только беда у них есть крылья, а у князя обычное тело, да к тому же ещё и без крыльев, и махнуть то ему нечем, ну если только руками. Но вдруг он вспоминает про своего коня - Элиуса и как же он останется без своего хозяина, он всей душою любил этого коня и не может оставить его здесь, и вот он набрал воздуха полную грудь и изо всех сил прокричал, всё что оставалось в его сердце: «Элиус волшебные подковы». Это те самые подковы, что ему подарили Зарай и он подковал ими коня на всякий случай, ну вот случай и подвернулся проверить их в действии. Конь от крика вскочил, поднял свои острые уши вверх, как бы прислушиваясь к эху  и незамедлительно прыгнул в пропасть за хозяином. Вытянув шею и копыта, он полетел быстрее чем хозяин, в один миг он поднырнул под летящего хозяина и таким образом хозяин приземлился на спину коня поперёк седла. Это случилось почти над самой водой, она бушевала и желала поглотить свои жертвы, но ей не дождаться желаемого, конь взлетел вверх и полетел как птица на противоположную сторону перехода. Он бы мог и раньше пролететь над всем каньоном, без всяких усилий, но тогда бы люди обиделись и сказали: «Тебе легко, а мы в опасности будем переходить». По этому он не стал использовать коня, а сделал так же как и все, пошёл пешком, не используя волшебные подковы коня, хотя эти подковы спасли ему жизнь. Если бы не волшебные подковы, то он точно погиб, так бы и не увидел всего дальнейшего путешествия, а ведь ещё только начало пути... 
А птицы ещё и ещё делали налёты на людей. Они сбивали их с ног, что бы люди беспомощные падали в пропасть. Но люди крепко держались друг за друга руками и если кого-то птицы сбивали своим огромным телом или крылом и он висел над пропастью как последний лист на ветке, то братья не оставляли его в беде. Они ещё крепче сжимали свои руки, так крепко, что он чувствовал силу помощи от людей.  Сорвавшихся в пропасть тут же вытаскивали обратно на переход. Так продолжалась борьба с птицами. Где-то в течении шести чесов они отражали налеты ненасытных сагусов. Потом птицам надоело сражаться с людьми и они стали покидать это место. К сожалению двух человек им удалось вырвать из рук людей, и они погибли. К тому же ещё можно прибавить и три коня упавших в пропасть вместе с повозками. Птицы потом вернутся за своей добычей, которую они сбросили в реку и конечно вытащат её из воды. Вот такие потери были в лагере. А в лагере гордились, что и они смогли сбить пятнадцать сагусов эта радость, этим тоже можно было бы похвалится. Птицы улетели, князь стоял на другом конце каньона и наблюдал, как лагерь завершал своё трудное прохождение, половина людей уже была переправлена, но не все, ещё оставалось небольшое количество людей, которым тоже

                52
надо было пройти этот переход, так последние остатки людей двигались тихо, не стараясь быстро пройти этот тяжёлый путь. Да и зачем теперь было торопится опасность миновала, птицы улетели, небо стало чистым, только небольшие кусочки облаков иногда проплывали и растворяясь в синеве. Князь больше переживал, что будет много потерь, но люди всё делали слажено. Сражались и воины у них на счету пятнадцать птиц, хоть это и не много но и всё же, кто бы мог поразить на лету сагуса. Эта птица сильна, да к тому же ещё и умна... Когда лагерь переправился весь на ту сторону, то князь ещё раз взглянул с усталость в пропасть, а ведь он мог там остаться, если бы ни Элиус, не любоваться бы ему этим миром. И кто знает, как бы всё пошло дальше. Но переправа уже закончилась, а значит путь лежит дальше. Князь дёрнул своего коня под уздцы резко повернулся и поехал догонять колонну,  на этот раз он поехал в конце колонны, ему просто так захотелось, он просто ехал последним, конь устал, да и сам князь был утомлён этой битвой  с сагусами. Конечно, всё обошлось малыми потерями он понимал, что такие птицы могли бы куда больше причинить урон лагерю. Тяжело странствовать по миру, повсюду тебя подстерегают опасности, а ты идёшь и не знаешь, что сейчас с тобой может произойти, может неожиданная встреча с животным или опасность угрожающая твоей жизни и на тебя нападёт что-то страшное и неизвестное. Путешественники - это отважные люди, которые в любой миг должны быть готовыми к неожиданностям и в любой миг отразить опасность или найти выход из сложнейшей ситуации. Самое интересное в этом мире это природа, но и она в себе таит много непредсказуемого, иногда она может вас очаровать, а иногда раздавить и уничтожить, одна и та же природа, а какой потенциал, красота и сила в своей полной энергетике. Многие отваживались покарать горы, моря или новые земли, но не всем это удавалось, да бывало что и погибали, такова природа, кому повезёт, а кого и низвергнет это как бы если ты понравился ей то она и покоряется тебе, а если нет то держись. Иногда горы могут быть красивыми, и спокойными но если их разбудит сила землетрясения и они закачаются то посыплется камнепад, который вас погребёт заживо. Вот вам и природа, чего уж от неё ждать, толи милости толи наказание. Колонна уже довольно таки отошла от места где на них напали птицы, путь дальше был через туннель. Этот туннель не простой, а прямо заколдованное место, где происходят очень страшные вещи. Князь остановился и сказал: «У нас есть два пути, это по верхней дороги – через снежные заносы, там то и дороги как говорится нет, только обозначение, вокруг снега холод бури и обвалы и через туннель сделанный очень давно, но там тоже опасно там живут грогеры и им придётся с ними повстречается, есть

                53
предложение, кто хочет идти по верху, где много снега, а кто через туннель, я вам немного могу рассказать, что такое путь через снежные бури и глубокие заносы, когда метёт в глаза да так что и в двух метрах почти ни чего не видно. Так вот конечно можно было бы пойти и чуть выше, но там всё занесено снегом, а по глубокому снегу идти тяжело да практически и не возможно, и к тому же очень частые обвалы с лавинами случаются, намного чаше чем вы думаете, только вы чихнёте вот вам и лавина, куда уж хуже попасть под лавину, ещё не один человек не выживал в её холодном сердце.  Если кто попал под лавину сам по себе, то он не мог вылезти, снег только кажется таким мягким, но на самом деле он твёрже камня. Когда тебя полностью засыпает, он сдавливает тебя и твою грудную клетку, руки которые не могут пошевелится. Да, ещё при этом недостаток кислорода, лавина – это страшная вещь, можно про неё много рассказывать. Она начинает свой маленький разбег с горы безобидным кусочком оторвавшегося снега, а в конце скорость достигает до ста восьмидесяти километров. Такая махина с миллионами тон снега закрутит вас в пирог, как начинку в тесто и всё, никто вас  уже не найдёт, а через три чеса вы начнёте терять сознание. Вот так то, уж лучше идти через турель, там хоть и опасно но не засыпает снегом. А ходить под лавинами рискованное дело.  Правда и этот туннель не безопасен. Его вырыли ещё три тысячи лет тому назад грогеры. На карте обозначено, что этот туннель находится в пяти километрах от нашего места, где мы стоим.
Князь показывал пальцем на точку возвышенности где находился туннель. Вот он, нам надо туда попасть я думаю, что к закату мы доберёмся и будем уже на месте. Хорошо бы чтоб грогеры не узнали у Гуркуса есть отражатель реальности он показывает реальное время, где и что происходит, это аппарат надо только направлять по параллелям и меридианам, ставить цель отражателю в квадрат и он покажет вам реальное время, что там происходит в этом квадрате. Он иногда пользуется им что бы посмотреть на землю, хорошо бы чтобы мы не попали в его поле видимости. Колонна двигалась к месту назначения. Вечер приближался солнце стало закатываться за горизонт когда колонна приблизилась к горе. А в низу – возле  подножья, они увидели ворота, которые вели во внутрь горы. Это были красивые ворота отлиты полностью из железа, по-видимому, их вес примерно доходил до ста тон. Цвет их был серовато – чёрным   с большим слоем пыли, как будто их не открывали тысячу лет, да может оно так и есть, что их уже никто не открывал так долго, да и кому тут бродить в этих столь отдалённых местах. Ворота эти сперва были главными воротами, но потом грогеры стали углубляется всё дальше и дальше и выстроили себе другой выход, а этот так и остался, да он и существует только на старых картах, на

                54
новых его не рисуют он по-видимому  уже забыт, да и зачем он если есть новый. Немного ржавчины покрывающей эти ворота с верху придавали вид забвения, петли заржавели намертво и ворота теперь кажется их не сдвинуть с места. На каждой половине ворот были вылиты две львиных головы, в пасте у каждого льва было вдето кольцо, от каждой пасти тянулась цепь в сторону, по-видимому, это чтобы за неё держаться и открывать ворота. А сами ворота были обделаны огромными и острыми торчащими наружу пиками, это чтобы не было возможно подойти так близко к воротам во время штурма. Да они и сами по себе представляли неприступную стену. А ещё к этому ко всему было дополнение, вокруг ворот была неприступная скала, с остро поднимающимися вверх шпилями.
- Ну вот мы и пришли к королевству горогеров, только, вот как зайти во внутрь, надо поразмыслить, что можно предпринять.
- Князь может, попробуем их открыть своей силой - сказал помощник, дёрним за цепи и откроем, народу у нас много, глядишь и поддадутся.
- Ладно, хорошо - сказал Князь, надо пробовать может и поддадутся. Эй помощники, давайте-ка для начала смажьте петли маслом, ослабим их ржавчину, чтобы было легче открывать. Они вылили на петли большое количество масла. Потом  князь приказал всем воинам подойти к воротам и взяться дружно за цепи, чтобы открыть ворота. «Эй, не робей, навались, ворота сказочные отопрись»-  с юмором князь подбодрил своих товарищей. Воины взялись за цепи и стали дёргать, раз два, раз два, ворота не сдвинулись ни на сантиметр, они как будто вросли в скалу.
- Стой тут надо больше силы, давай ещё человек и лошадей усилим будем тянуть лошадьми, может так получится. Распрягли из повозок лошадей и привели к воротам, привязали их к цепям. Пришли помогать большое количество народу, по сто человек за каждую цепь взялись руками и стали тянуть. С первого рывка не получило-сь, где-то с третьего ворота заскрипели страшным скрежетом, так что в ушах зазвенело. Ворота немного приоткрылись, теперь туда мог пролезть человек, но этого было мало.
- Давайте ещё раз - сказал князь, если они поддались, значит мы их откроем, всё получится я верю что вы сможете открыть их. Все напряглись собрав силы и ещё раз потянули, кони упершись копыта-ми в землю изо всех сил старались продвинуться вперёд,  вытягив-ая свои мощеные шеи. Ворота стали медленно открываться со страшным скрежетом, с грохотом они ударились об скалу, посыпал-ись большие камни и пыль осыпая воинов градом мелких и больших камушков. Вход в подземелье был открыт, можно было проходить. Все  отбежали в сторону и замерли, как будто ожидая чего-то непредвиденного, они вглядывались в глубину скалы. Для них это

                55
была тёмная пещера с неизвестностью. Князь подъехал к входу пещеры на Элиусе, потом он слез с коня и приказал ещё пятерым лучшим и отважным воинам с оружием подойти к нему.
- Вы будете должны пойти вместе со мной на разведку и всё высмотреть, что там впереди, нет ли опасности. Остальные люди продолжат путь только после того, как они удостоверятся, что опасности впереди нет и можно продолжать поход. Коня князю пришлось оставить, потому что он и сам не знал, что там впереди его ждёт. Он протянул отделанную серебром уздечку своему помощнику при этом сказал: «Вот даю тебе самое ценное, что у меня есть на свете, это мой конь, прошу тебя, береги его, пока я не вернусь, корми хорошо и не обижай». Князь похлопал любимого коня по спине. «Ну давай, я пошёл, не скучай тут без меня, я скоро вернусь» - весело сказал он. Взяв с собой факелы пошли. Князь и команда воинов вошли в пещеру, где их встретила полная темнота, они сразу почувствовав запах сырости и неприятного вещества, по всюду – на воротах и возле висела большая паутина. На стенах были налеплены гнёзда летучих мышей. «Да, им тут наверное весело живется, летай себе, простору то сколько, да и темнота хоть глаза выкалывай, видно давно их никто не трогал ,вот они и прижухли тихо так себе висят в низ головой, на отдыхе» - сказал князь. Отряд вместе с князем остановился.
- Стойте - сказал князь, тут ни чего не видно давайте сюда факелы - это надо было ещё сделать снаружи как я раньше не догадался об этом. Они положили факелы на землю ровно в ряд один к одному, чтобы вспышка огня зажгла их все сразу. Один из воинов взял камни, чтобы выбить из них искру, ударил камень об камень. Тут же сразу, мгновенно вылетела маленькая искра и зажгла факел, а потом и другие факелы лежавшие рядом от него загорелись ярким желтым огнём. Всё сразу стало видно, стены  при этом освещались очень даже хорошо, при таком освещении можно было спокойно идти дальше. Они взяли факелы и продолжили путь. Только на освещен-ых стенах пещеры вырастали тени от их маленьких тел. Но почему-то на стенах отражаясь они казались очень такими огромными и страшными как бы крадущиеся. Пройдя немного 100 метров они остановились, перед ними было открылось шесть проходов, ведь гора была полностью вся изрыта ходами.
- Так и куда пойдем - спросил князь, мы кажется попали в лабиринт. Заблудимся здесь и не выйдем отсюда, а останемся тут на веке.
- Князь, я предлагаю чертить на стенах знаки, так будет понятнее.
- Хорошо, давай рисуй кружёчки, мы хоть будем знать, что тут уже были. И они стали рисовать кружочки, уходя всё дальше и дальше от ворот. В этом царстве теней только и всего, что темнота и ходы.
Заполненные грунтовыми водами, сырость и мёртвенность,

                56   
холодность камней, когда к ним прикасаешься, то чувствуется безжизненность, в них нет тепла, а значит и нет жизни. Жизнь может  быть только в том случае и в тех предметах, если от предмета идёт тепло и оно имеет в себе движение, а мёртвое оно и есть мёртвое, оно не имеет тепла. Князь со своими воинами шёл в глубь горы всё дальше и дальше, он даже и не задумывался куда может вывести – этот туннель, главное то не забыть откуда они пришли. Повернув на право, они вошли в очень просторную пещеру хотя это и оказалось тупиком но там они увидели небольшое озеро. Вода в нём была чистая. Тут по-видимому копали грогеры, наткнулись на воду ну и бросили, а вода всё затопила.
- Это подводное озёро, его русло находится очень глубоко под землёй, а они тут создали рукотворное озеро, которое вышло на поверхность. Вода переливалась голубоватым светом и отливала отражение на стены пещеры. От этого яркого впечатления казалось, что стены озарялись голубоватым цветом с белыми проблесками. Их можно было долго рассматривать – стены пещеры, они мигали яркими вспышками, ослепляя глаза. 
- А это что за чудо, ты смотри-ка, как заискрилось, хотят нас удивить своей красотой, да мы тут ослепнем, а ну давай-ка отсюда скорее уходить, а то нас тут околдуют, давай, давай, скорее пошли. И князь стал торопить людей. Они покинули пещеру с голубой водой и побрели дальше. Через час они наткнулись на новую пещеру, там они нашли гору рыбьих костей. «А тут по-видимому была столова грогеров, такое скопление рыбьих костей просто ужас. Мы не будем здесь ни чего трогать, тут смотреть то не на что, всё идёмте дальше» - сказал князь. И они побрели дальше. Когда они шли по проходу пещеры, то им показалось, что они услышали чьи-то стоны…
- Там кто-то плачет, прислушайтесь князь – сказал воин.
- Да, вроде что-то похоже на  плачь, пойдёмте-ка посмотрим.
- А если это ловушка, что тогда будем делать.
- Ну ведь нам надо же узнать, что там случилось.
- А ладно идёмте спорить бесполезно. Князь и воины пошли на звук. А звук всё усиливался и усиливался. «Слышите, это уже рядом» - сказал князь, смотрите тут везде хитрости, куда только не поверни. Звук усиливался и усиливался, чем ближе они подходили, тем отчётливее он был слышен. И вот они почти приблизились в плотную. Звук был похож на плачущего человека. Воины из-за камней стали выглядывать, а там темнота. Тогда они стали потихоньку приближаться и увидели такое зрелище. На камнях лежал скелет человека, а над скелетом летало что-то в виде беловатого облака, бестелесное, но похожее на очертание или на тень человека, только прозрачного света.
– Так это же душа, а рядом скелет- сказал один воин. А когда они

                57
подошли поближе. Душа летала возле скелета.
- А мы то тут думаем, гадаем, кто  же может нас так пугать.
- Да это я, а вы как тут оказались?- спросила душа.
- Мы то, да мы ищем выход, ты случайно не знаешь?
-  Я, - ответила душа, конечно же знаю, я тут за тысячу лет все ходы пещеры исследовала всё просмотрела.
- А что ты тут делаешь, тут  ведь ни кого нету, темнота да пустота.
- Я заблудился и умер тысячу лет назад и тело похоронить не кому, вот я тут над телом и летаю, мне его жалко бросить, вы бы мне помогли, а то я  сам ничего не могу сделать, я же ведь теперь мёртвый, а что может мёртвый, да ничего он не может.
- А чем мы поможем тебе, ты ведь вроде как таво.
- Да вы правы, я уже ни кто, и ничего не могу, но пока моё тело не похоронено я мучаюсь, похороните его, закопайте и прочитайте всего только дну молитву и мне станет легче я успокоюсь, и с миром полечу  в город мёртвых. 
- Ну что ж если просят, значит надо помочь, мы готовы выполнить ваше желание. Воины выкопали небольшую яму и собрали останки, потом аккуратно положили их в яму и стали засыпать, а сверху наложили камней. Ну всё, кажись мы выполнили вашу просьбу душа, теперь вы исполняйте нашу, помогите нам выйти из этих лабиринт-ов, а то мы тут всю жизнь будем бродить так и не найдём выхода. Правда мы не одни у нас тут целый лагерь мы то его оставили, а сами пошли в разведку, лагерь стоит на противоположной стороне горы – это находится при старом входе. С начало мы вернёмся за людьми и скажем, что вы нам поможете заберём остальных людей и пойдём, такой расклад дальнейших действий.
- Я не против, как скажете, остальных так остальных, пойдёмте.
Душа полетела первой, а воины и князь пошли за ней. Темные туннели ведут в разные стороны, за три тысячи лет грогеры буквал-ьно изрыли всю гору в поисках платина и алмазов они стали их главной, наиважнейшей часть жизни, сокровища сделали их богаты-ми, злыми и жадными, не любящими добро, они всё оценивают золо-том. Для них самая ценность была это количество алмазов. До этого грогеры жили в лесу, но потом они узнали, что в сердце горы прожи-вают мирные Бреи и у них находится много платина и алмазов. Тогда они выстроили план, как захватить гору. Собрали большое количество грогеров и напали  Бреив, битва была ужасная, они уничтожали всех Бреив и сами стали властителями несметных сокр-овищ, в их руках оказалась карта алмазов и платина. Но так как они были очень жадными, то они стали воевать со всеми, платино и алмазы мутят разум, ни только грогеров, тут кто хочешь сойдёт с ума. С начало поражается мозг, он говорит тебе: «Зачем ты будешь делится  с остальными, возьми себе все, что ты видишь -
 
                58   
это твоё и никому не давай, ты будешь богат и управлять властью и всем миром». А потом владеющий ценностями он становится злым, начинает всех ненавидеть, ему кажется, что все хотят украсть у него платина и он начинает подозревать и воевать, со всеми, кого встречает на своём пути уничтожает. Он не хочет ни с кем делится. И вот его мозг поражён полностью, он уже не может его контролирова-ть, алмазы контролируют им, они начинают шептать ему: «Мы твои друзья не отдавай нас ни кому, мы тебя любим и ты нас». Вся эта облезь происходит в мозгу, будь то у грогера или у человека, вот вам мой совет, будьте осторожнеё и ни кода не берите в руки ни алмазов ни платина и не смотрите на них с жадностью, чтобы они вас не погубили. Шаг за шагом они продвигались по туннелю, всё что они встречали на своём пути попадалось снова, но вроде ни похоже на то первое что они могли видеть. Вот они забредают в туннель, где с каждым шагом он становится всё уже и уже.
- Князь послушай, мы кажется не туда идём - сказал помощник.
- А это надо спросить у проводника, куда мы идём?
- Слушай душа, мы часом не заблудились, что-то тут становится очень узко. Туннель при этом сжался и стал очень маленький, так что приходилось всё время цепляться головой за верх потолка.         
- Нет, мы не заблудились, просто это самый короткий путь на верх, тут столько этих ходов, много.
- Вот, вот и я про то, что их тут столько, что можно и заблудиться.
- Но вы не переживайте, мы обязательно выйдем из этого лабиринта, нам осталось найти рисунки на стенах.   
- Ох и зря мы поверили, что он нас выведет, что с ним случилось вы помните, каким мы его нашли, а, ох и заведёт он нас. 
- Князь, но он сказал - что потом  уже будучи душой в энергетическом теле всё тут пролетал и исследовал, и нашёл выход. А-а, теперь уж все ровно, куда пойдём мы, что сами заблудимся, что он нас будет водить по этим лабиринтам смерти всё без разницы, он то хоть тут прожил большое количество времени, может и в правду всё исследовал, придётся друзья поверить его словам. И вот в конце- концов они наткнулись на замурованную дверь.
- Что это за дверь - спросил князь у души.
- Не знаю, тут раньше её не было, может это грогеры что-то построили и скрывают в потайных лабиринтах, у них сейчас много секретов, они новое оружие собирались делать, может это вход в секретную лабораторию. Дверь была из дерева и не очень большая.
- Так воины давайте дружно навалимся на неё и толкнем, посмотрим что там внутри находится, нам надо попасть туда.  Ох и люблю приключения, что ни шаг то загадка, посмотрим что там спрятали грогеры. Они приложились к двери и стали толкать её.
- Князь, дверь крепкая зараза, не хочет открываться - сказал один из

                59
помощников, ударяя в неё кулаком. Тут надо подумать может она с секретом, а мы его не знаем. Подождите, давайте тщательно обсмотрим всю её наружность. Когда они стали смотреть на дверь, то и в правду нашли кое-что интересное. Дверь поднималась в верх что само по себе затрудняло её открытие, да и сломать такую дверь  было очень тяжело, а значит надо её поднимать только одним способом вверх это очень затрудняло дальнейшее прохождение.
- А давайте попробуем просунуть вниз меч и приподнять немного, может, что-то и получится, а там как-нибудь перехватимся.
Так и сделали, просунули меч, немного приподняли,  что бы можно было ухватиться пальцами, потом подложили камни, что бы дверь ненароком не опустилась, потом все вместе взялись и стали поднимать её к верху. Она медленно затрещала и со скрипом, как и полагается старой двери начала немного поддаваться вверх.
А когда приподняли до уровня, что можно было свободно пролезть, подложили ещё камней, на всякий случай чтобы не опустилась сама собой. Таким образом  дверь была поднята, и все стали потихоньку  пролазить сквозь нижний её поднятый край.
- Ну что полезли посмотрим, что там грореры припрятали весело - сказал князь, при этом немного улыбнулся, и все по одному стали протискиваться под дверь.
- О-оо, тут темно и  ничего не видно, дайте-ка сюда факел - сказал князь, он взял у одного из воинов факел и приподнял его над своей головой, пытаясь что то разглядеть в темноте, а ну давайте ещё сюда побольше света, я ни вижу где мы находимся и что тут спрятано. Все стали поднимать свои факелы над головой, свет залил всё пространство пещеры, и тут их ошеломило увиденное.
Перед ними стояли неизвестные аппараты, они были похожие на расплюснутые эллипсы, полукруглой формы с ярко- блестящей поверхностью, отражающие блеск от света. Подойдя к ним они стали их трогать руками,  по- видимому нечаянно задев что-то, один из аппаратов внезапно открылся издавая при этом странный звук.
- Это наверное новое оружие грогеров - сказал воин.   
- Не знаю, не знаю - сказал князь, всё может быть пока нам об этом ничего не известно, а может это аппараты, которыми они роют подземные ходы  и добывают алмазы.
- Всё может быть, тут столько тайного, надо бы залезть в аппарат и посмотреть, что он из себя представляет, каковы его возможности.
Князь подошёл к открывшейся двери аппарата нагнулся и посмотрел в него, ничего такого опасного он не увидел, тогда он сделал шаг во внутрь, всё оставалось на месте, он постоял ещё немного как бы раздумывая, но потом сказал: «Да ладно. пойду и погляжу, чего мне его бояться». Он прошёл по узкому коридорчику и вошёл в комнату управления. Это было видно потому, что там находилось много 

                60













































разных кнопочек и рычажков. Всё пространство комнаты занимало длинное панно по всей окружности с лампочками разного цвета, по середине был большой экран. Рядом, со всем, этим оборудованием стояли три кресла, это по-видимому кресла чтобы на них сидеть и управлять аппаратом. Князь присел на одно из них, оказалось очень удобное, но мало того оно сразу приняло форму человека оно само выбирало его стандартность. «Да кресло мягкое почти не ощущается» - произнёс князь, оно ему сразу понравилось, он покрутился вокруг своей оси на кресле, это его позабавило. Потом он позвал команду, воины пришли и увидели князя за пультом.
- Присаживайтесь - сказал князь. Они разместились на крайних стульях, а их там было пять , так что всем хватило.
- Я тут немного поразмыслил, может испытаем этот агрегат, что это за штука и что она вообще умеет, если копает то мы прокопаем новую дорогу к нашим, ну а если летает то полетаем, итак кто со мной. Команда не стала отказываться и все сразу согласились, хотя некоторые и боялись, а вдруг это всё завалится. Князь дал приказание: исследовать все остальные комнаты, что находится в них и всё рассказать, а он пока обследует тщательно пульт. И вот он стал нажимать кнопочки и стал смотреть, что происходит с аппаратом. Нажал большую зелёную, повсюду загорела свет, и вот он вдруг услышал голос доносящийся из прибора.
- Добрый день! вы находитесь на звездном аппарате АЙВЕ -№37 вас приветствует электронный  капитан - помощник, который вам поможет разобраться с пультом корабля, если вы в затруднении и не можете принять решения, то нажмите жёлтую кнопку, задайте любой вопрос, и он вам ответит, что в этой ситуации надо делать.
- Вот здорово, а я то думал, что это за штука и как с ней обращаться оказывается она и сама всё может разъяснить, где и что. Он нажал кнопку нововведение и спросил: «А как далеко может лететь аппарат этого типа и существуют ли аппараты выше классом.
Электронный капитан робот ответил: что аппарат АЙВЕ-№37 может
Передвигаться со скорость света в другие галактики с миллионной скоростью - это ускоряющаяся скорость, чем точка объекта находится дальше от точки приближения тем и скорость быстрее, только это зависит в каком времени они туда хотят попасть. Существует безмерное количество времени его пространство времени не знает границ, оно существует только для тех кому оно определено, вот он и считает время, а для галактики не существует ни времени, ни пространства, потому что она безвременна и безгранична в ней находится источник расширения.
- Ну в общем-то я понял вас электронный - капитан, что надо нажать
кнопку и казать, мол хочу туда и к такому-то часу и всё, а вы тут
 
                61 

мне загнули про галактику, я то толком ни чего не видел в этой жизни кроме куска железа, так что в следующий раз давай уж попроще и попонятнее, хорошо, дружёк не загружай меня хоть ты, у меня и без тебя столько задачь, а ты мне тут мозги закручиваешь.
- Да, я понял вас, постараюсь быть предельно кратким уменьшить разъяснение до приделов вашего простого сознания мышления.
- Вот зануда, ты пожалуйста поменьше говори, понял электронный - капитан, не загибай слова итак болит голова, а то электронику сломаю, и свой кибернетический словарный запас прибереги для чудаков, кто любит поболтать, а я не очень болтливый.   
А тем временем воины прошли все комнаты, и исследовали все, что открывалось без усилий. В одном отсеке они нашли съестные припасы. В другом, костюмы чтобы выходить в открытый космос. Ещё нашли библиотеку, много книг по галактическим мирам, ну и всё такое о космосе, это что бы не быть недоучкой если интересует какой либо вопрос то можно найти и прочитать. Далее они наткнулись на рабочий отсек – это где стоят моторы генераторного энергетического потока. А так же комната для отдыха с многочислен-ыми цветами и аквариумными с рыбками.  Весь корабль был хорошо оснащен как продуктами так и техникой - в которой разобрат-ься то и профессионалу было тяжело. Ну а овоще- то можно было вполне провести несколько тысяч лет в космосе, да только вот жаль, люди столько то не живут, если ты не особенный, про особен-ных, это отдельный разговор. Все вернулись обратно к князю чтобы доложить, что посторонних на этом судне нету и можно  спокойно продолжить его исследование.
- Да я тут немного просмотрел и нашёл ключик к короблю, он сам  мне объяснил, что может нас повести куда скажем, надо только знать куда лететь и всё. Вот кнопка нажимаешь её и говоришь, что надо, мол надо на ту планету, время прилёта, а он говорит какая скорость и как можно лучше долететь, ведь там есть ещё и препятствия, ну звёзды, это же тоже надо учитывать. Я тут поразмыслил, а не слетать ли нам братцы на планету Эрти за единорогом, мне говорили что они там ещё схоронились,  их ещё не уничтожили злые браконьеры, ведь на других планетах их давно уже нету, да и не только их и ещё много каких животных нету. Ну что может смотнёмся, судьба кажется нас нынче с полна наградила, можно рискнуть, как думаешь помощник, согласен ли ты покинут вместе со мной эту планету и полететь на Эрти за приключениями.
- Князь, я согласен, да вот только как команда, согласна ли она.
- Мы не против князь, можно и слетать, если это не опасно.
- Вы что боитесь, это что страшнее чем воевать с грогерами.
- Нет князь мы всё понимаем, новые планеты, новые враги, мы готовы, полететь, конечно без раздумий, князь твоя воля.

                62
- Ладно со мной не пропадешь, вон кресла хоть и не царские но всё же мягкие, я отродясь на таких не сидел, как на подушке, просто чудо, а не сиденья, присаживайтесь будем разбираться и договарив-аться с этим электронным болваном, что нам надо лететь на Эрти. Команда князя села в  кресла, пристегнулись, кресла обрели форму по их телосложению. Князь нажал желтую кнопку и спросил электронного капитана мягким голосом.
- Нам надо лететь на планету Эрти, сколько это займёт времени.
Электронный капитан мигнул лампочками, сначала была тишина, но потом он стал говорить: «Планета Эрти находится в двенадцати миллионах световых лет отсюда и туда можно долететь со скоростью света в течении двух недель.
- Ну что ж это совсем и не долго по сравнению с земной жизнь, да но это все-таки световая скорость, а не земная тут другой расчёт.
- Да нам то кокая разница главное что это две недели.
- Для вас это будет большой перегрузкой, плюс потерей нескольких лет, потому что световая скорость это очень большие нагрузки, влияющие на организм человека и оставляющие небольшие изменения – совсем  не значительные но видимые глазом.
- Ну мы уже ко всему готовы, нам просто хочется посетить эту планету с туристической целью, мы согласны, можно отправляться.
Мы тут пристегнулись к креслам, так что давай заводи мотор свой звёздную пыль будем разгонять, скучно нам стало вот мы и решили размяться, на других посмотреть, что там творится. Двери звездолё-та закрылись герметично. Вакуумные двери это самые надёжные двери, воздух они не пропускают, если закрылись, то их уже больше ничем не открыть такая у них сила. Начался процесс подготовки полёта. Не так всё это просто в космическом деле тут надо всё проверить, прежде чем лететь. Сначала надо разогреть звездолёт, чтобы проверит работу всех приборов, потом сделать пару пробных взлётов, потом звездолет должен облачится в плазменную оболочку, без неё нельзя лететь, звездолёт сразу же сгорит от сильного трения. Плазменная оболочка покрывает полностью наружною часть аппарата и сохраняет его от силы трения, только тогда он может рассекать звёздные пространства без всякого риска. А она очень долго вырабатывается, на это нужно потратить много времени, привести все действующие рабочие механизмы в движен-ие для космической невесомости. Князь объяснил, что надо бы взлетать поскорей, но электронный капитан твердил: я не могу, звездолёт ещё не готов, не все приборы вошли в силу работы, могут быть сбои. Через пару чесов всё было готово, они сделали сначала небольшой взлёт вверх, звездолёт оторвался плавно это была обычная проверка. Медленно, медленно он отрывался от земли, чуть покачиваясь своими никелированными краями.

                63               
- Стоп, - сказал князь, есть препятствие, мы забыли что находимся под землёй. Это осложнит наш полёт, да и как мы сможем вылететь отсюда, мы не знаем даже где находиться выход.
- Ничего страшного - сказал капитан,  надо просто нажать кнопу с левой стороны голубоватого цвета и звездолёт пройдёт сквозь горы, это не помеха для звездолёта, на малой скорости он может прожигать землю. И вот они стали медленно прорезать землю и подниматься вверх. Луч лазера разрезал камни, как меч головы, конечно, этого с нутрии не видно но если кто стоял бы с наружи то он виде как большой лазерный луч расплавляет землю. Вообще-то это красивое зрелище похоже на извержение лавы, она тянется красным потоком вниз, а звездолёт стал голубого цвета и поднимался всё выше и выше. Команда пристально смотрит на монитор и видела только чёрную породу земли, ни чем не красивее чем расплавленная тёмная смола. При выходи на поверхность звездолёт сделал ещё один рывок и пробил скалу вылетев на поверхность и завис в воздухе вращаясь как юла.
- Ну наконец-то мы вылетали на поверхность земли - сказал князь осталось зарядится набрать энергии и рвануть к новой цели, ах как она от нас далеко. Но чем-то она нас притягивает? наверное неизвестностью всё что находиться от нас далеко притягивает.   
Звездолёт набрал обороты и резко пошел вверх, разрезая облака. Пройдя плотные слои атмосферы, он остановился, или как вернее сказать завис над землёй как солнечный шар, только вот маленькой формы, потом он тронулся с места и сделал пару прощальных  кругов над землёй. И снова резко рванул вверх, ещё выше, разрезая стратосферу плазменной оболочкой, его только и было видно, как он мигнул синей звездочкой, набирая постепенно скорость света. А с земли наблюдали, как взмыла яркая круглая чашечки и исчезла в облаках, вот и всё что могли увидеть люди. Корабль направился прямым ходом в галактику Теви. Надо было с начало пролететь созвездие скорпиона, быка и лебедя, а потом войти в чёрную дыру при этом  проскочить её и попасть в другую галактику, а там ещё и найти планету Эрти, скажем так что задача эта не из лёгких, требуется терпения. Но ребята то тренированные, они и не такие брали крепости, так что всё должно было пройти по плану. Звездолёт взял свой курс, так что можно было немного расслабится, отстегнуть ремни и пройти в отсек - где держали съестные припасы, там всё было в банках, так что один человек мог быстро сгонять за едой и вернуться. Князь приказал пойти и принести для всех еды. Один из воинов быстро побежал за продуктами, набрал банок и понёс слегка вытянув свою кольчугу. Он нёс кучу железных банок.
- Так что тут у нас - спросил князь, вертя банку и подкидывая её к

                64
верху. На банке крупными буквами было написано: мясо для употребления в космосе, о –о, да это же мясо, как хорошо, я люблю мясо в банках – это очень вкусно. Я мясо вообще люблю с детства, ты брат как раз угадал мой вкус, пожалуйста раздай остальные банки ребятам пусть подкрепятся, а то они итак проголодались. Воины взяли, каждый по банке и стали ножами открывать их. Банки были небольшой формы, быстро открывались. Князь сидел перед большим экраном и доставал кинжалом мясо, сперва поднимал его к верху потом подносил ко рту и откусывал небольшой кусочек, как бы смакуя, это его развлекало. Он смотрел на звездное пространст-во бесконечности и был полон мыслей. Они летели, остальное было уже позади, их уже больше не заботили трудности, они наблюдали за галактикой и планетами, мимо которых они пролетали. Некоторые планеты, возле которых они пролетали, были очень огромными, а некоторые не очень, но при этом издали красиво светились, маленькими сверкающими звёздочками. Употребив съестное из банок, все стали засыпать от усталости, да, день был тяжелым, тело само по себе устало, глаза закрывались, приближался сон, он открывался новым видением божественной природы наполняющей человеческую сущность до придела возможности и мечтаний невоплощённых в реальности. Далёкий остров, почти необитаем, высоко взметнувшиеся пальмы с кокосами, песок желтого цвета, похожий на золотую россыпь, небо голубое, вливающее в сердце простор бесконечного счастья, солнце похожее на апельсин с яркой чешуёй радующий сердце, можно загорать. Всё стало медленно расплываться в голове у князя, он увидел себя во сне. Он сразу же зада себе вопрос: «Как же я сюда попал?». На этот остров, что могло с ним произойти, ведь он вроде летел на планету Эрти, а тут земля и остров, а понял, наверное это земные воспоминания и ему просто показали жизнь на планете земля, во всех красках разливающейся мечты, ведь во сне всегда всё бывает ярче чем в жизни, намного ярче, чем вы можете себе представить, тут происходит разлом вы видите только то что хотели бы видеть и оно воплощается в сновиденческую реальность. Князь видел новый мир в котором радость парит и перемешивается с красками земли, заполняющими вечное пространство. Птицы в небе казались настолько белыми, что можно было и не увидеть, они сливались с облаками, входя в них своею белизною и неотразимым вырисовывание прекрасного полёта. Что-то самое глубокое рождалось в душе, да и в мыслях рвались клочки земного счастья прошлой жизни. Море шумело, бросало свои клекочущие волны на берег. Берег смывался голубой водой и становился ровным ка стекло, князь шёл медленно по берегу - смотря в даль, как бы что-то высматривая там, а вдруг вот сейчас мелькнет что-то чудесное, необычайное, красивое, к примеру

                65
белый парусник и он замашет ему руками. Ноги проваливались в песок, иногда попадали маленькие камушки и кололи его ноги, от боли он да же вскрикивал. Шум ветра стоял в голове и волны то находили на берег, то уходили, издавая при этом чудесное шипение - что то похоже на шипение змеи ползущей по дереву. Неподалеку стояла скала, она поднималась вверх своим острым шпиком, как стрела протыкала облако остановившееся над ней, по-видимому для отдыха, чтобы потом продолжить свой небесный полёт. Над скалой всё время крутились неугомонные чайки, каркая шумливыми голосами, а когда они садились на землю, то начинали шуметь и щипать друг друга. Наверное в чем-то обвиняя своих соседей, что те нарушают их покой, влезая без спроса на их территорию. Глядя в море можно было наблюдать как они охотились за мелкой рыбой это были настоящее рыболовы с ними ни кто не мог сравнится. Они  взлетали высоко в небо и с верху в низ летели как стрела, при этом ныряли прямо в воду, хватали за спину какую-нибуть глупую рыбёшку пытавшуюся вдохнуть в себя пару глотов воздуха, но чем всё это для них оборачивалось вы и сами можете понять. Глупая рыба сидела бы себе на глубине и сидела, а нет ей хочется воздуха, новой жизни, ей интересно, а тут с верху наблюдатели, ага глядь плывёт, о вот моя добыча и прямо в низ, хап, готова попалась. И сколько же её родной попадает в корм птицам миллионы тон. Стоя  на берегу князь наблюдал за этим занятием, как птицы ловили себе рыбу на корм. Иногда  море выносило мелкие ракушки на берег, и они старались скорее обратно уползти в глубину, только глубина их могла спасти. Мальки – (маленькие рыбёшки только что вылупившиеся из икры рыбы) плавали возле берега, иногда махнешь на них рукой, а они от испуга сразу в сторону, хоть и глупые но всё же бояться, понимают. Медузы это королевы моря их так много они похожи на грибы, только прозрачной формы, правда иногда бывают и розовые, но от чего это ни кто не знает. Князь неподалёку увидел большой камень, возле воды, подойдя к нему он попробовал вскарабкаться на него, это было трудновато, но всё-таки он вскарабкался на него. Когда он выпрямился во весь рост то увидел полный обзор всей красоты. Море расстилалось перед ним голубоватым оттенком, это был дар природы. Голубая вода ослепляла глаза, небо было похоже на воду или вода на небо всё это можно было спутать, смотря  вверх или вниз, всё закручивалось, сливалось воедино соединяя голубые деревья с зелёной травой и  ещё при этом добавляя жёлтый песок. Разве это не чудо, смотреть на произведение божьего творения, без каких либо лишних предметов, всё было просто красиво, это насыщало глаза и вдохновляло, оставалось только глядеть и радоваться видимому


                66
миру великой, яркой и очаровательной природы. Сон мог бы продолжаться и дальше но случилась внештатная ситуация прибор дал сигнал: надвигается опасность – это был метеоритный дождь. Звук сирены разбудил воинов и князя. Они только что очнулись и с ужасом посмотрели на экран и увидели, что в их направлении движется поток камне – это обломки только что взорвавшейся планеты. Князь быстро скомандовал: «Приготовится, будем выбираться из этой ситуации, которая грозит нам несчастьем вибрировать между обломками, чтобы уйти без повреждений». Молиться надо, а может даже кто-то уже и молится из воинов ведь об этом ни кто и не говорит, оно идёт само по себе от сердца как говорят: чистая молитва доходит до Высшего разума галактики, это энерго волны, которые ты посылаешь, они быстро принимаются и к  тебе сразу посылается помощь, как духовная, так и физическая незамедлительно, а вообще это зависит от силы веры. Знайте люди во что веришь то и получить. Звёздный дождь – это ситуация очень опасная, тут надо быть на приделе возможного напряжения. Звёздная пыль – кажется так это называется термин в космической науки этого явления, я что-то читал, у звездочётов град камней после взрыва планеты, называется – звёздная пыль (красиво звучит, не правда ли) сопровождающийся потоками завихрений. Всё внимание князя и команды было на пульт и экран. Князь смотрел в глубь темноты. Как только электронный капитан давал сигнал, что корабль идёт на столкновение с обломком, то князь сразу же менял траекторию полёта в ручную, он тут же уходил от столкновения при этом постепенно уводя звездолёт от больших обломков, пока не слышал голос электронного капитана: что опасность миновала. За  небольшой промежуток времени он очень хорошо научился управлять звездолётом. Теперь ему оставалось только вибрировать в необъятном пространстве космоса, как каскадеру, только цена полёта равнялась его жизни и жизни товарищей, да к тому же ещё не повредить корабль. Наклоны звездолёта сказывались на команде, их сильно стало укачивать, мутило в голове, так как звездолёту то и дело приходилось уходить от столкновения с большими глыбами несущиеся прямо на их корабль. Рука князя за рычагами была постоянно в напряжении, она резко меняла направление – сразу, мгновенно при поступлении сигнала, уже как бы натренированно, автоматически подовая сигнал в голову без промедления. Хотя движения корабля и походили на плавные качание, но и всё же это было изменение траектории полета, очень действующие на человека. Человек привык к спокойствию без всяких резких перепадов, а тут такое покачивание, что становится не по себе, ну может для старых рыбаков- моряков это нормально, а вот для


                67
простых воинов тяжеловато они больше привыкли к сражаться, чем покачиванию. «Уж лучше в бою с мечом на грогеров идти, чем тут качаться» - сказал один из воинов. Князь ответил: что он согласен с ним полностью, но это тоже испытание и его надо пройти.
Мелкие камни сыпались как горох, стуча по звездолёту, при этом выстукивая мотив песенки: тутуту тутуту тутутуту. Осталось только добавить музыкальных инструментов, вот тебе и новая песенка, как один отряд воинов летел на другую планету покорять её просторы. Несущийся поток камней не уменьшался, он достиг самого наибольшего придела и количества этой пыли. Возможно могло быть столкновение, но князю приходилось уводить звездолёт от столкновений, он не допускал такой мысли, он сам себе в уме говорил: «Обожди всё хорошо всё пройдёт». Его нервы были на приделе, он всё чаше и чаще повторял эти слова. «Вообще-то можно было сойти и с назначенного маршрута»- такая мысль мелькала у князя , но это уже было сложно, ведь корабль запрограммирован. Маршрут был по-прямой траектории с небольшим отклонением, а если сменить маршрут, то потеряется скорость, это же тоже надо учитывать, новые расчёты, а вдруг просчитаемся и всё, времени то совсем не остается, да и к тому же ещё время изменится совсем в другую сторону, другая траектория, значит другое время и другая точка приземления, значит всё вообще может изменится, и они могут попасть вместо одного направления совсем в другое измерение, о-о нет, этого нельзя делать ни как, будем выкручиваться по-простому. Князь не решается изменить маршрут, он решает пройти сквозь пыль и уповает на везение которое ему всегда помогало в сложных ситуациях, да к тому же крепость корабля, что его наружность выдержит удары случайных маленьких камушков, от которых он не успеет увернуться и пропустит. Тут всё зависит от мысли, как помыслишь, так и будет, все наши мысли сопровождаются энергетическим зарядом, он вливает силу и уверенность в человеке, дух становится крепким, хорошие мысли укрепляют духовное состояние человека. Плохие мысли разваливают и дисциплину и  личность человека. В самом человеке в его внутреннем я находится столько тайн, что их все сразу распознать нельзя. Это как зашифрованный код, чтобы его расшифровать нужно время и ум способный различать невидимое. Некоторые способности человека скрыты от него самого, он и сам не знает что в нём есть, оно только при некоторых обстоятельствах начинает действовать, это просто в нём просыпается, дар, выходя наружу без его ведома. Он видит это и удивляется: «О как я могу, а раньше я так не мог, откуда это»? да всё оттудова, из закрытой и недоступной зоны тайн, на то он и скрытый дар, чтобы открыться в трудную минуту для человека, чтобы он сам увидел и удивился во как всё это действует.

                68
До поры, до времени, всему есть время, время играть в игрушки и время распознавать миры с высшими цивилизациями. Да и вообще сам для себя человек это большая загадка с его механизмом меняющейся мысли и тела, сложно всё это, да и как понять, то что не постижимо уму. Мы пытаемся всё понять умом, а оказывается ещё есть и дух, а он то вообще чуть ли не самая важная часть мира, важнее всего, а мы то думали что тело, значит ошибались, а кто у нас не ошибается? Да все почти ошибаются, думают так, а выходит совсем не так, вот тебе и понятие мысли и вечной энергии космичес-кого мира в котором постоянно что-то умирает превращаясь в другое, то есть переходя из одного состояния в другое, ведь это галактика и куда всё это деть, если что то сгорает то значит превращается в огонь, это логично как вы думаете, вы согласитесь со мной, а огонь это энергия, ведь это так, он затрагивает другую энергию. Вот тебе и получается вечный круговорот или двигатель нескончаемой жизни, одно уходит и невидимо превращаясь в другое. Нет, ни в коем случае ни что не может исчезнуть бесследно, всё находится тут, вокруг нас и находится к тому же поблизости, а не где-то за горами, далеко. Вы только повернитесь и вы увидите, что одно тело заменило другое, но оно и было то самое, что ушло, только в другой форме из энергии в тело или жизнь. Во классно. Жизнь, вот вам самая главная ценность цивилизации, меняющиеся пространст-ва, а куда им деваться ведь галактика не одна, так они и переходят дальше и дальше осваивая новые миры со своими бесчисленными звездными камнями закручивая их в вихрь и создавая новые планеты, это же просто чудо если бы за этим можно было бы наблюдать. Постройка новой планеты, пыль начинает закручиваться по центру и притягиваясь друг к други как бы слипаясь во едино большою массу, потом она постепенно нарастает, нарастает набирая обороты и вот тебе уже новая планета со своей орбитой. Но потом проходит время, очень много времени, тысячелетия и она становит-ся огромной в своей ширине, да и по величине. Вращаясь по орбите делаются  математические расчёты, опа, вот она опять должна столкнутся в своей орбите с другой планетой - это конечно ужасно, но неизбежно, просто математический расчёт. Так происходит в галактике постоянно, одна планета погибает рассыпаясь на мелкие кусочки, другая же напротив рождается, просто чудо, вы об этом читали? Советую прочитать. И всё происходит с нова, она взрывает-ся и превращается в звёздную пыль эта пыль летит кусками всё дальше и дальше, что то сгорает, а что-то остается для создания новой планеты, ну и что куда делось? Да всё тут же, только чуть сдвинулось на пару миллионно световых лет, вот вам и загадка космоса гадай и разгадывай, хотите изучать астрономию? Это же

                69

наука об неизвестном, тут такое поле деятельности, что ой мама родная, можно расширить круг,  да вот только техника пока слабовата, не развернешься, ну ничего страшного через много лет она станет на много сложней и сильней тогда можно будет всё исследовать. Мир не стоит на месте, он движется всё дальше и дальше, только правда вот мы немного портим планету, загрязнив её мусором, сами для себя, в космос летаем, а мусор бросаем, вот человек твоё воспитание похожее на воспитание хорошего поросёнка, всё понимаешь, а делаешь, так как тебе хочется, вы видели человека кушающего и бросающего по всюду свой мусор, будь то в космосе или на земле мусор он и есть мусор…
 Время идёт, звездолёт проходит свой самый опасный участок. Князь вытирает рукавом своей рубашки со лба пот, электронный капитан объявляет: отбой, опасность миновала и можно спокойно расслабится. Все вздохнули с облегчением, они все-таки проскочили этот промежуток звёздной пыли, правда с большим напряжением, ну, а что в нашей жизни делается легко? Да ни чего, всё с трудом, уж такова жизнь людей, что за неё всё время приходится бороться.
- Ну что ребята проскочили – восторженно прокричал князь. А то я вижу вы все сидели в напряжении и смотрели на монитор молча и наблюдали за движением корабля и наверное думали, только бы не столкнуться с обломками, вы бы посмотрели на свои лица, эй пойдите, умойтесь смойте печаль с ваших лиц мы все живы и всё уже закончилось, значит надо веселится. Тут в пору хоть праздник устраивай, вы как на счёт праздника, не против!
- Мы то князь, согласны чего же нам противится - сказал помощник князя, может повеселимся и отпразднуем… 
А тем временем в проходах величайшей горы грогеры добывали алмазы и платано, из него они отливали первоклассные слитки, для покупки оружия и еды. Работа кипела во всю, надо было разжигать печи и поддерживать в них температуру. Уголь подкидывался в печи без остановки, его всё время подвозили чернорабочие грогеры. Чёрный дым кадил из печей вверх, при этом загрязняя чистый воздух своей гарью. Ужасные лица, почерневшие от каменной пыли с желтыми глазами, крепкого телосложения, со сгорбленными спинами. Эти чумазые нечестивые твари слушали команды начальн-иков и своего главного хозяина  Гуркуса - самого злого на земле злодея. Его чёрный пращ наводил ужас, он был похож на пламя огня изнутри и красный, а с верху чёрный, весь сверкал, его лицо было с зеленоватым оттенком, горбатый нос и жёлтые глаза, как солнечные лучи разрезающие тьму, в его руке был меч, но не простой, а волшебный, он даже им и не сражался, только стоило ему направить на грогера блестящее лезвие, как тот мгновенно падал замертво, это волшебная энергия силы, которая поражал всех на кого был

                70
направлен меч. Он держала всех в страхе. На нём были доспехи из чистого золота с примесью колдовства, так что его трудно было поразить обычным оружием, но как известно на всякое оружие есть другое оружие, ещё сильнее, только вот его ещё пока не нашли, а значит Гуркус был самым сильным злодеем. Добыча алмазов и платина замедлялась, Гуркус то и дело прилетал на огромном драконе, чтобы наблюдать за работой грогеров и ускорять её. Они слушали его, они делали всё очень медленно, по этому ему всё время приходилось навещать эти грязных тварей и подгонять их плетью. А если кто-то становился бунтарем и не хотел продолжать работу, то он отправлял его в каменные колодцы наполненные  водой по грудь, так для воспитательной работы исправления, чтобы они поняли кто хозяин горы, кто их властитель, «так любяще относящийся к ним». Вот и на этот раз они услышали ужасный гром, все грогеры прислушались: это хозяин лети на драконе, начальники стали бить их по спинам, крича: «Работайте твари, хозяин прилетел, будет смотреть как вы работаете». Они тут же беспомощно опускали головы вниз и начинали долбить породу камней, а она то была... Вагонетки то и дело подгонялись без передыху, землекопы- грогеры сыпали в вагонетки породу, а толкатели катили их на промывку, остальные были на разборке породы, отделяли алмазы в дну сторону, а остальную породу отправляли в печь, чтобы выплавлять платино. Послышался грохот. «Хозяин приземлился, сейчас начнется»-  пробормотал помощник. Он хоть и подчинялся хозяину,  но и всё же побаивался его взгляда.  Дракон дышал настоящим пламенем, так, что от его дыхания рядом стоящим приходилось очень жарко и душно. Так и гляди, ненароком дыхнёт и сгоришь. Глаза его были красного цвета, как рубины, воткнутые в череп продолговатой формы и наводили настоящий ужас на всех, кто видел в близи это страшное чудовище. Уши были острые но не сильно большие, острыми пиками поднимались вверх. Пасть просто огромная с клыками, если в такую попадешь, перекусит одним мигом. На ногах когти величиной по пол метра. Крылья в расправле-нном полёте тридцать метров. И самое страшное это хвост на котором находился шар с острыми пиками, если он ударял им о что бы то ни было, этот предмет разлетался в прах. Вот в ком была страшная сила. Когда прилетал хозяин, то тут же мгновенно, мигом все подчиненные сбегались, чтобы встретить хозяина и низко поклонится, а ему то уж эта церемония встречи как нравилась просто до безумия, он любил поиздеваться над своими подопечными. Он сидел на верху дракона – на шее. Помощники подбегали и ложились от начала, где приземлился дракон, как брёвна, один к одному в ряд. Хозяин перекидывал ногу через шею дракона и съезжал на заднице на крыло дракона, окидывал

                71
всё пронзительным взглядом, как бы оглядывая свои великие владения, и громким голосом говорил:
- Я вас люблю, как ваше настроение? Они при этом ему отвечали в ответ очень громко, так что аж уши закладывало.
- Приветствуем тебя наш повелитель, - во весь голос говорили - стоявшие на коленях грогеры. А тот кто лёжал, тот молчал, его судьба лежать в грязи и молчать, он для хозяина всего то лишь дорожка по-которой он пройдёт, да и это для них честь. Потом подбегал главный начальник грогеров – Аргиус и приветствовал Гуркуса поклоном со словами: «Мы рады вас видеть о повелитель!». Это у него получалось лучше всего что он мог делать. Гуркус грубым голосом отвечал: «Что наверно заждались меня, соскучились по плетям и колодцам, бездельники, а ну показывайте, что сделали без меня». Он приказывал дракону вытянуть крыло до-земли и тот послушно вытягивал его. Гуркус проходил по нему медленно, как по дощатому мостику, а в низу уже лежала живая ковровая дорожка из грогеров. Он не любил пачкать свои любимые сапоги, а так как там была грязь, то он  пошёл прямо по лежавшим грогерам на сухое место, где было более чисто.
- Я не был тут три дня – продолжал он свой разговор, - что сделано? Гуркус спросил, сколько слитков отлито и сколько тон алмазов добыто? Говори  помощник, тебе слово даётся, ну, я сегодня добрый. Помощник Агриус по-началу заикался от страха, он очень боялся Гуркуса, поэтому слова его были расплывчатыми.
- Мы тут это, немного покапали без вас и накопали пятьсот килограммов алмаза и тонну платина, мы стараемся, мы стараемся -пробормотал Агриус захлебываясь словами.
- А ну покажи, я хочу сам всё увидеть, веди меня к сокровищам, да поскорее. Агриус побежал впереди Гуркуса, как собачонка, все ключи от складов висели у него на шее, он стал судорожно вертеть ключами втыкая то один, то другой ключ в дверь, где лежали сокровища, но они почему-то как назло не крутились в замочной скважине всё время заклинивали и он нервно тряс ключом.
- Ой, что-то я забыл какой здесь ключ, я сейчас, не беспокойтесь.
- Ну что ты там память отбило что ли я жду-  поговорил Гуркус.
Агриус втыкал ключ за ключом и нервно их крутил. А когда он нашёл нужный ключ и провернув его в замочной скважине три раза, открыл дверь, где лежали сокровища, тихим голосом он сказал: «Вот я открыл, - можете проходить». Хозяин поднял руку в руке у него был факел но он не горел, тогда он щёлкнул пальцем и крикнул зажгись и факел тут же вспыхнул. «Обычное колдовство» -подумал Агриус.               
Гуркус оттолкнул Агриуса с силою рукой, так что тот отскочил от хозяина и ударился об камни, но промолчал, хозяин зашёл в склад. Повсюду стояли сундуки наполненные брильянтами и слиткам

                72
платина. Их отблеск освещал стены пещеры жёлтым светом, просто красота. Гуркус подошёл к одному из ящиков  и опусти туда свою руку, потом он зачерпнул с жадностью содержимое ящика – горсть  алмазов и поднёс её к лицу, глаза его вспыхнули огнём, на лице появилась страшная ухмылка. Лицо озарилось беловатым оттенком от сверкания алмазов, он произнёс слова: «Вот моё спасение, вот моя защита, я богат, больше всех в мире, мне никто не страшен ха- ха-ха». Смех разлился во все стороны, по прокопанным пещерам и ещё долго, долго, отдавался эхом: «Я богат,- я богат». А потом он резко бросил камни в сундук и подошёл к слиткам платина. Поднял один слиток, покрутил его в руке и спросил у помощника
- Как ты думаешь, сколько можно приобрести оружия за это кусок платина? Агриус подёргал плечами к верху.
- Хозяин я только могу предполагать, может тысячу мечей, а может…
- Хорошо я доволен вашей работой,- сказал Гуркус, продолжайте, мне понадобимся много платина и алмазов я хочу стать самым великим во всём мире, хочу чтобы мне все подчинялись.
- Я с вами согласен хозяин, это достойная награда и она по вам.
- Я знаю урод, что мне надо и что я хочу, мы завоюем мир и будем правителями всей мировой системы вот так, а теперь я хочу посмотреть на своих подчиненных работников – грогеров, как они работают. Пойдем, скорее показывай где они работают я хочу увидеть это всё сам. Вы всё время лжёте мне, недоверяю.
Агриус согнувшись вывел хозяина из сокровищницы и закрыл её,  ключи повесил как и всегда у себя на шее, что бы не потерять.
- Пойдемте хозяин я вам всё с удовольствием покажу.
- А, мне уже не терпится посмотреть на этих уродцев, я их так люблю. Агриус бежал впереди и показывая ходы пещер куда надо идти, а хозяина с зажженным факелом плёлся. Они продвигались в глубь пещеры, множество летучих мышей вылетали и размахивая своими крылышками пугали их. Столкнуться они не могли, потому что у них хорошая локационная система, посылая эхо оно возвращается обратно, вот таким образом они ориентируются. 
- Я прошу вас вы только не бойтесь - сказал помощник Агриус, тут много летучих мышей они летают тут по всюду, так что только  старайтесь закрывать лицо, как услышите шум и писк, чтобы они вас не поранили, а то эти твари тут расплодились.
- Хорошо я знаю, мне не привыкать это неотъемлемая часть подземного мира – летучие мыши, я и не обращаю  внимания на них,  а пусть себе летают у них своё, а меня своё. Пройдя несколько километров они вышли на лошадку - это находилось вверху скалы, что то в виде выступа, а в низу копошились те самые грогеры.  Они стучали кирками не обращая внимания. Гуркус глядел на них с высоты, в его сердце появилась гордость, на лице ухмылка.

                73
  Агрус внезапно что-то крикнул вниз грогером, на своём языке, - это можно было перевести на простой язык как: «Смотрите к нам прибыл хозяин». Все мгновенно бросили кирки и упали на колени. Гуркус крикнул: «Я польщён вашей работой, я хочу вас наградить и дать вам три дня отдыха и прибавить к питанию ещё немного хлеба». Грогеры заревели восторженно: «Ув –ув ув» - это обозначало, что они очень рады видеть своего повелителя и благодарят за награду.
- Агриус, могу ли я взглянуть на оружие, которое мы закупили недавно у соседей? - сказал Гуркус и посмотрел прямо ему в глаза.               
- Хозяин всё что хотите, всё что у нас есть это же ваше, конечно можете поглядеть на него, пойдёмте скорее я вам покажу. Они отправились по-тунелям, прорытые когда-то сильными грогерами в поисках платина. Шли долго натыкаясь то и дело на камни.
- Вот дверь - сказал Агриусс я сейчас её открою. И он снял с шеи ключи и воткнул первый попавшейся ключ. Как нестранно но он оказался тем самым ключом, и он без промедления крутанул им в замочной скважине и толкнул дверь, при этом он  уже боялся попасть под руку Гуркуса и отошёл потихоньку в строну. Хозяин чуть нагнувшись прошёл в дверь, потому что дверь была маловата и низковата, он пошёл во внутрь, и стал размахивать факелом, то вправо, то влево, как будто пытался что-то разглядеть.
- Ага - вот вижу, а это что у нас тут - произнёс Гуркус. Вокруг лежали сложенные аккуратно мечи, копья, арбалеты луки, щиты и всякое обмундирование. Железные латы, кольчуги, и всё в хорошем состоянии за это можно похвалить тебя Агриус, я рад. Похвально, вы мой друг заботитесь об моей армии, я вас обязательно награжу медалью, вы только скажите какой и я обязательно дам вам её.
- Хозяин я рад служить вам, мы стараемся только ради вас.
- Я вижу, вижу вы просто молодцы, вам нравится убивать Агриус? скажи мне и я пойму тебя, ведь я сам люблю делать это.
- Да, нам нравимся, всё что вы прикажете, мы выполним не задумываясь, мы полностью ваши.
- Я вам верю мой друг, что ты это сделаешь, только не перестарайся, прошу тебя Агриус, будь послушным и выполняй мои приказы в точности, и тогда мы будем с тобой ещё сильней дружить, не так ли, мой верный помощник, что ты скажешь, Агриус?
- Мне это нравится, я могу выполнять любые ваши приказы, вы только скажите, что надо сделать, и я сделаю.
- Ну, пока что надо копать породу и добывать, платино, алмазы, а там дальше будет видно, что мы будем делать. Так, а что там у нас с техникой передвижения - можно ли взглянуть на технику  передвиже-ния, я слышал, что ваши учёные создали новые аппараты, которые хорошо летаю и прекрасно себя зарекомендовали в бою. Мне обязательно надо на них взглянуть, давай веди меня к ним.

                74
- Хозяин, ну что я могу сказать, пойдёмте, и вы всё сами увидите.
Агриус закрыл дверь – где находилось оружие. И повёл Гуркуса дальше по туннелю, они шли по-туннелю почти молча, иногда Гуркус задавал неожиданные вопросы, на которые сразу так и не ответить, они были с подковыркой для Агриуса, ну вот к примеру.
- Агриус, а ты бы хотел стать хозяином великой горы? Эти вопросы имели в себе  странную заковырку, это можно было распознать сразу. Скорее всего, он хотел проверить помощника на реакцию, что он ответит. Агриус был не глуп, и по этому отвечал на вопрос растянуто, очень осторожно: что всё мол хорошо и ни чего ему не надо ему и так хорошо, всем доволен.
- Я подчинённый и об этом никогда не думал. Так хитро отвечал он на заданный ему вопрос Гуркусом, хотя в душе конечно же он хотел стать хозяином всего. В тайне всё же он мечтал об этом всегда, у него даже возникали такие желания, а не убить ли Гуркуса и самому стать главой всего богатства. Только маленький разум удерживал его от этого, он не мог мыслить масштабно, как Гуркус. У Гуркуса была большая хватка и мысли гиганта. Конечно желания у Аргиуса порою возникали всякие, захватить, уничтожить, но он все-таки понимал смысл задаваемых вопросов и при этом старался не выдать своих желаний, он чётко, с хитростью отвечал: что служит только хозяину и больше не о чём не мечтает. Об остальном некогда мечтать, много работы, так он отшучивался хозяину. А хозяин задавал вопросы и задавал, пытаясь хоть что-то выловить в ответах, компрометирующее, уж такая он был личность, что никому и никогда не верил, одним словом, «деспот», или ищущий укусить за душу любыми способами, будь то даже и хитрые вопросы.
- Агриус ты бы смог пойти войной на самого лучшего своего друга? в этих вопросах точно что-то таилось, какая-то тайна, Гуркус хотел что то выведать из души Агриуса, но он был умён и не поддавался на хитрые вопросы хозяина, он их мягко обходил стороной не показывая своего прямого отношения к вопросу. Вот они уже подошли к месту, где хранились новые звездолёты, только что новая закупленная партия, ещё ни кем не опробованные, за алмазы и платио, можно было купить хорошее вооружение.
- Ты посмотри двери то приоткрытые - сказал Агриус, видимо тут кто-то побывал уже до нас.
- Давай открывай - громко крикнул Гуркус, пошли посмотрим что там украли кто хозяйничал без моего ведома. Агриус открыл полностью дверь так как она была только на половину поднята вверха лазить  на четвереньках Гуркус не собирался, да и дело ли чтобы хозяин лазил на четвереньках это уж скорее грогеры так делают, рабы на всё согласны. Хотя очень бы хотелось посмотреть на это, как Гуркус ползёт на четвереньках, вот смех, да ещё бы грогеры посмотрели на

                75
эту картину, хозяин ползком. Дверь загромыхала и приподнялась к верху, они вошли в помещение. Это была большая стартовая площадка для звездолётов. По-идее там должно было быть десять звездолетов, но когда Агриус стал подсчитывать технику, то не досчитался одного звездолёта. Это была шоковая терапия. Он с начало побелел, потом покраснел, у него пропал голос, он не мог ни чего сказать, да и что скажет хозяин, как он объяснит, что вот мол был, а теперь сплыл, Гуркус в гневе может и голову отрубить. Агриуса стало колотить лихорадка, от страха он не знал как доложить, что у них украли звездолёт, только что купленный за большие деньги. Хозяин ни чего не подозревая ходил между аппаратами и разглядывал их. Агриус немного был ошарашен, он смотрел на технику и молчал, потом собрал все силы и сказал.
- Хозяин у нас несчастие, пропал звездолёт новой модели.
- Как пропал? так ведь тут никого не было, ты же мне сам об этом говорил и я тебе поверил, а теперь ты говоришь мне что пропал аппарат, куда сам не знаешь. Вот те то номер.
- Да никого не было, я сам лично смотрел их неделю назад и они все стояли в ряд, а теперь одного нету, украли.
- Кто мог украсть? ведь кроме вас тут ни кого нету.
-  Хозяин мы разберёмся и всё найдём.
- Хорошенькое дело у меня украли технику и он меня ещё успокаивает, я спокоен, я да же и голову тебе отрубать не буду пока ты мне не найдешь мой аппарат, я ему доверил самое лучшее, управлять моих хозяйством, а он мне такое, украли.
Гуркус стал ходить вокруг звездолётов и присматриваться к технике по-виду он был спокоен, но что творилось  у него в душе знал только он сам и тот кто его создал.
Звездолёты были тёмно-голубого цвета с блестящей подсветкой.
- Агриус - хозяин громко крикнул. Тот подбежал и спросил.
- Что хозяин?
- Я хочу пройти во внутрь этого аппарата, открой мне его. Агриус подошёл к звездолёту и стал капаться над входной дверью.
- Тут секретный код, не так-то просто попасть во внутрь. И он стал набирать шифр. Через секунду дверь открылась. Из неё по бокам пошёл воздух и синий дымок. Хозяин прошёл в неё, чтобы осмотреть аппарат и его все приборы.
Новенькие аппараты были похожи друг на друга как две капали воды, они отличались только бортовыми номерами их можно было разглядеть не вооружённым глазом. А в нутрии было почти во всех одно и тоже, так что особенного там ничего и не было, монитор кресла, пульт управления с многочисленными кнопками разных оттенков. Хозяин только что и делал что переходил из комнаты в комнату. Оглядев всё, он зашёл в главную комнату управления

                76
кораблём – комната капитана и присел на минуту, чтобы почувствовать как сидится в кресле управления звездолётом. Оно оказалось мягким и с подогревом, тем более оно принимало форму садившегося в него человека, это было ноу-хау. Он присел в кресло и откинулся назад. Потом немного покрутился в нём и сказал: что оно ему понравилось, в особенности похвалил его за мягкость. Потом он спроси у Агриуса, а что он вообще знает об его техническ-ой характеристики звездолёта, каковы его данные при использован-ии в невесомости?
- И как он себя ведёт в боевых действиях, посмотреть бы, да немного прокатится на нём, что бы почувствовать самому, как он летает. Хозяин стал хвалится, ведь он тоже когда-то был первоклассным командиром звездолета, но это было так дано, да и те звездолёты были мало оснащены и не такие современные, как сегодня делают.
- Хозяин эта техника очень сложная и в бою безотказная, поражает любой апорта врага на большом расстоянии попадающий под его прицел уже не сможет уйти от него, ракеты точного наведения, взяв цель они уже не уйдут в сторону, а будут преследовать до конца пока не собьют врага. 
- О я рад-рад, если это так, или вы мне преувеличиваете его способности, или мне это надо попробовать самому.
Я бы хотел немного испытать его в действии, это можно сделать.
- Ну практически можно, правда надо немного времени, чтобы подготовить его к запуску.
- Так я и не тороплюсь, давай полетаем Агриус, посмотрим как он ведёт себя в пространстве, да и не забудь, на тебе теперь повисло дело, ты должен мне вернуть пропавший звездолёт, а не то… сам понимаешь, что я хочу сказать. Ищи дружёк, ищи.
- Мы всё исправим хозяин. Агриус стал готовит звездолёт к запуску он нажал жёлтую кнопку, электронный капитан ответил, что идёт проверка всех элементов звездолёта к запуску. Когда всё было готово то Агриус сел рядом с Гуркусом в кресло сказал: «Хозяин аппарат готов к взлёту можно подниматься».
- Я сам поведу - сказал хозяин, дайка мне сюда штурвал.
- Ну что ж вот рычаги управления, берите их и можете действовать как вам угодно, только прошу  вас будьте предельно осторожны эта машина очень сильная одно ваше неправильное движение может нас погубить.
- Не бойся, я аккуратно прокачу тебя, всё будет хорошо, улыбнись.
И Гуркус стал медленно тянуть на себя рычаги, звездолёт стал плавно всплывать к верху, как корабль, только что поднявший паруса. Их чуть качнуло, это так бывает на море при небольших волнах, потоки воздуха подняли вверх корабль, он завис на

                77
небольшой высоте и остановился, как будто врос в небо.
- Вот чудо так чудо, мне нравится я давно не летал на таких штуках- сказал Гуркус. В моей-то молодости они были немного устаревшими, а этот хорош, ни чего не скажись. Звездолёт тронулся  с места  и стал снова набирать скорость, они внезапно взмыл вверх, через расщелину, проделанную ранее князем, в горе.  Небо как и всегда, было голубым и ласковым. Туч на небе не было, так что видимость была очень хорошая, можно было вести полное обозрение земли. В особенности сверху можно было очень хорошо разглядеть землю в полной её красоте. Это голубой шарик, крутящийся без остановки.  Гуркус лихо управлял кораблем, он стал поворачивать то, влево, то вправо. Агриус никогда не летал на аппаратах такого класса - АЙВЕ №37 это было видно, что аппарат очень вёрткий и на нём удобно уходить от преследования. Траектория полёта могла изменится мгновенно на 90%  к тому же это был самый лучший звездолёт на настоящее время. Техника создавалась с учётом на 100 лет в перёд, технические данные опережали земной прогресс. Сделав три витка вокруг земли, Гуркус решил возвращаться на стоянку, звездолёт был испробован, он понравился хозяину. Хотя за такое короткое время нельзя полностью испытать звездолет, но кое-что можно из него вытянуть. Хозяин приземлился точно на то место, с какого места взлетал. Точность посадки просто изумительна, математический расчёт. Инженеры хорошо поработали и создали хороший компьютер для управления и посадки корабля. После того как электронный капитан объявил, что полёт окончен и можно отстегнуть спасательные ремни, Гуркус весело сказал:
- А мне понравилось, я бы ещё полетал, да жаль времени нету, возвращаться к себе домой пора, в вистлоуновский лес. Они вышли из корабля и направились к выходу ангара, закрыв его пошли к месту – где он оставил своего любимого дракона Триола. Гуркус стал говорить о полёте на звездолёте и сравнивать его  с полётом на драконе.
- Конечно полёт на драконе намного медленнее, но зато с ветерком, да и  к тому же под собой в низу ты всё видишь. Прохладный ветер обдувает лицо, обхватывает ваше тело, пробирая его на сквозь струями холодного ветра, разбрасывает волосы в разные стороны. Хоть высота и не большая, но зато красиво, ты видишь всё под собой, моря и леса и горы, ведь он летит медленно, не так быстро, как звездолёт. По-этому можно всё хорошо разглядеть. На звездолете вы же несётесь со скоростью света и разглядеть что-либо не возможно, всё просто проносится перед вашими глазами и мелькает, единственное что хорошо, это скорость передвижения. Конечно можно и потише лететь, но вы не можете почувствовать прикосновение ветра, как он вас крепко обнимает. Так что лучше

                78
всего – это прогулки – полёты на драконе, это намного спокойней, да и безопасней, а на звездолёте только по-галактике носится за кем- нибуть или зачем-нибудь, это уж у кого к чему лежит желание. Так они шли. Гуркус говорил: что он хотел бы иметь хорошего друга, но друзей у него к сожалению совсем нету, так как он богат, то и друзей нельзя найти все его боятся. Ему иногда бывает скучно, он ходит по своему замку и не знает  чем бы ему развлечься, ведь у него почти всё есть, можно сделать прогулку на драконе, но и это надоедает, с кем-нибуть поговорить, но у него только слуги, они его только  слушают и кивают головой. «Они меня просто бояться и вот я остаюсь один. Вот иногда и к вам прилетаю, когда мне скучно, да у меня скверный характер это верно, но я не виноват меня таким родили, иногда я бываю ужасный и злой, это черты моих далёких предков, у меня и дедушка был такой, вот я и мучаюсь»- высказался Гуркус. Они шли по тёмным прокопанным пещерам и разговаривали но скорее всего Гуркус жаловался Агриусу, а тот просто молчал, боясь что-то сказать лишнее, чтобы не обидеть хозяина. Ну вот они потихоньку так и  дошли к мету посадки дракона, он стоял спокойно слегка покачивая головой и хвостом, повернув свою огромную голову, он сразу узнал хозяина и дыхнул огнём изо рта
- А Триол, ты угадал меня, я рад. Хозяин постучал дракону по ноге, как бы приветствуя его, а мы тут немного побродили по-подземелью. Ты не соскучился, ну ничего хозяин твой вернулся, мы возвращаемся домой в вистлоуновский лес. Ну давай вытяни крыло. Дракон послушно вытянул своё крыло и Гуркус пошёл по нему как по лестнице. Пройдя до спины, он стал вскарабкался ему на нашею. А когда залез, то повернувшись к грогерам лицом, помахал им рукой, как бы прощаясь и сказал: «Я через две недели прилечу и навещу вас  снова, вы тут без меня не скучайте» - это был жест прощания но не на долго. Когда он прилетел в первый раз, то это был совсем другой человек. Он был сильно злой и ругал всех подряд, никто даже и не понимал почему он злится, но теперь прощаясь со всеми он стал немного спокойным и мягким. Он взял хворостинку и шлёпнул с легка дракона, по спине, как бы давая приказ к полёту. Тот сразу его понял и расправил крылья, они были похожи на корабель-ные паруса, такие огромные, потом Триол взмахнул крыльями и стал набирать с разбегу скорость. Он с лёгкостью оторвался от земли и полетел вверх, сделав круг над горой, он направился к себе домой в вистлоуновский лес, там тишина и покой. А грогеры  долго ещё всматривались в небо, смотря на маленькую точку в небе, а она уходила всё дальше и дальше пока не скрылась совсем из вида.
Проводив хозяина они продолжили добычу алмазов, копая всё новые и новые туннели в глубину. Туда где нет воздуха, там темнота, пространство замкнутости, только чёрная порода кирка и тяжёлый

                79
труд капальщика, а вознаграждение – это маленькое пропитание…
    А в это время князь со своими ребятами – на угнанном звездолете устроили весёлый праздник в честь хорошего полёта, что они смогли удачно проскочить звёздную пыль. Князь праздновал с размахом, он приказал найти что-нибуть увеселительное из напитков – это была бутылка безалкогольного вина, что ж теперь в космос разрешают брать с собой безалкогольное вино, а вот раньше  запрещали. Оно скорее всего похоже на шампанское, или вернее сказать на компот, но это и не важно, важно то что они хорошо прошли звёздный дождь, не всем удавалось проскользнуть мимо этого  явления. Ведь в космической галактике много летающих кораблей попадали под этот дождь, и что? они просто потерпели катастрофу, были сбиты каменным дождем, а им вот удалось проскочить, может это чудо, да, пускай хоть и так, они  живые и это самое главное. Все собрались в комнате для приёма пищи. Князь встал и стал произносить тост, все встали и слушали князя стоя, потом разлили по бокалам вино, князь ещё раз поднял тост за хороший полёт: «Хоть мы ещё и не достигли своей цели, но я думаю в скором бушующем это свершится». Князь выпил вина и поставил стакан на стол, все остальные кто быстрее кто медленнее тоже выпили и стали присаживаться.
- Друзья я не знаю что нас ждёт дальше, но я верю, что все испытания нам по плечу, вы мне все дороги как братья. «За вас»- сказал князь и поднял бокал, но уже не вставая выпил его.         
Они долго разговаривали о прошлом, как они хорошо жили, а теперь  они путешествуют, кто бы мог  подумать, что они полетят за единорогом на другую планету. Всё это казалось невообразимым, фантастичным, но судьба распорядилась иначе. То что было раньше невозможным, становится возможным с пришествием другого времени, времени – миллениума, нового тысячелетия. Так они праздновали свой полёт, полёт на звездолёте в другую галактику, а пока князь веселился то  корабль вёл электронный капитан – компьютер. Прошла ночь, наступило утро, другой день князь встал и сверили координаты, где же они находятся. Так а вот созвездие пяти великанов, это пять больших планет в созвездии, по карте оставалось три дня полёта, это уже радовало, что скоро они прибудут на планету Эрти и увидят единорога.
- Я помню, как моя мама мне рассказывала, рассказ про единорога - сказал князь. Он спас человека- то есть моего дедушку. Тот случайно заблудился в лесу, и ни как не мог выйти из леса. Да и ночь уже приближалась, солнце быстро катилось к закату. Ярко красный закат осветил на последок красным цветом верхушки ёлок, как вдруг он увидел четырех чёрных волков, они приближались к нему с большой скоростью, они были похожи на чёрные тени несущие ужас.

                80
Глаза их отсвечивали зелёным светом, пасти были открыты, из них торчали огромные клыки, через которые свисал красный как огонь язык. Лапы были мощными и резко отрывались от земли, при этом вырывая из-под своих лап когтями куски сырой грязи. Это зрелище очень страшное, только не для впечатлительных, особенно в темноте, потому что уже было темно и почти ни чего не было видно. При виде бегущих на тебя зелёных зрачков  как пуговицы, и открытых пастей наполненные жаждой съесть тебя. Он подумал: «Что всё пропало, сейчас они съедят его и всё закончится». Но тут откуда не возьмись появился единорог, белый как облака, а на лбу рог, у него ещё грива развивается на ветру, так красиво, ноги тонкие, длинные он скакал чуть приподняв голову еле касаясь земли, ноздри его раздувались, все мускулы на крепко слаженном теле сильно выделялись, такой бы конь точно брал на скачках только первые места. Ну просто чудо, а не конь. Он с вихрем ворвался в стаю волков и стал бить их копытами, волки сначала как бы кинулись на него, но получив пару раз копытом по зубам поджали хвосты и разбежались в разные стороны ни с чем. Как жаль, но их ужин был отменён. Дед подошёл к коню и погладил его рукой, конь послушно наклонил колено и дед сел на него верхом. Правда они долго путляли по лесу и в конце-концов вышли в близи замка, конь остановился, дед слез, ещё раз погладил коня, похлопав его по упругой коже, и тот пошёл обратно в чащу леса, куда? Да кто его знает. А дед мой пришёл в замок и рассказал эту историю, все только об этом случае удивлялись и говорили: «Ах какой конь, вот бы нам такого». Э нет, это независимое животное ни от кого не зависит, он сам по себе и не любит быть заключённым в темнице. Ему свобода дорога, поэтому он и на воле, а в неволе он тоскует.
- Вот такая история братцы приключилась с моим дедом, он мне ещё не раз рассказывал эту историю про единорога, ну вот и я решил посмотреть на это животное, а может даже и подружится кто знает. Говорят оно очень умное, так что получится уж или нет, не знаю.  Пока у нас получается не плохо, мы летим и все целые, а там дальше будет видно что к чему. Один из воинов растроганный рассказом князя тоже захотел поделится рассказом, только не о единороге, а о хорошем друге, собаке, как она его спасла, на охоте от медведя.
- Я тогда часто ходил на охоту ну и в этот раз пошёл. Это было зимой, да так, решил на зайцев или лис поохотится. А тут забрёл в глухомань, ну конечно со мной верный пёс «Чалый». Снег стал присыпать потихоньку дорогу, я гляжу, а дороги то уже и невидно ну думаю: дело плохо. Я стало быть стал искать глазами, где же она то, дорога окаянная, вправо прошёл, метров триста, потом влево шестьсот, вроде вот тут была только что и уже не видно, а миттель всё сильнее и сильнее, я запаниковал, страшно стало. Я подумал:

                81
ну всё хона, кажется я совсем сбился с пути значит замёрзну и ни кто меня тут не найдёт и не спасёт. Слышу, а пёс мой Чалый тявкает то куда-то отбежит, то снова возвращается, ну я за ним, я понял, что он меня значит это завёт я так потихоньку и за ним. Шли мы шли и пришли, стоит избушка, зашли во внутрь там ни кого, дрова лежат на столе соль и спички я значит растопил печь растапливать замёрз меня колотит печь растопил и лёг спать. На утро встал огляделся,  это оказалась охотничья избушка для заблудившихся охотников, тут иногда останавливаются охотники, что бы их зверь не задрал да и переночевать есть где. А соль и спички оставлять на столе это охотники всегда так делают, вдруг кто заблудится можно костёр развести, хорошая привычка.  Ну вот мой пёс и привёл меня к избушке, у него нюх хороший, он всё чует. А по утру мы отправились искать дорогу, да вот казус случайно набрели на берлогу медведя и я туда провалился, медведь конечно проснулся вскочил и испуганный, да на меня, а я от него ноги делать, еле выкарабкался бежали километров пять запыхались и наткнулись на просеку – дорогу, а потом так вот по просеке так и дошли дамой. Вот что со мной приключилось, какая была славная охота, долго она мне снилась я после того уже не хожу на охоту, что-то она мне разонравилась, я подумал и решил, а может лучше мне рыбалкой заняться, это уж куда на много поспокойней…
    Но внезапно князь и все  воины услышали сирену и голос - призыв электронного капитана: «Корабль входит в опасную зону, всем занять свои места, пристегнуть ремни, зона повышенного риска, надеть кислородные маски» - (это чтобы не потерять сознание, при большой нагрузке человек может потерять сознание, а потеряв сознание уже не сможет контролировать полёт корабля, а это очень опасно, не управляемый звездолёт это бомба). 
- Эй, давайте скорее по местам ребята - скомандовал князь, а то сейчас трясти начнёт, ох эти звёздные полёты, как я их люблю, каждый день, что-нибуть новое возникает, каждый день опасность, только и жди непредвиденной ситуации, ну давайте, давайте пошевеливайтесь- князь подгонял своих воинов. Все быстро повыскакивали из-за стола и побежали к своим местам. Звездолёт входил в новую галактику, где и находилась та самая загадочная планета Эрти. Команда откинула спинки кресел и заняла места в лежачем положении (так лучше переносить нагрузки на тело). На глаза надели чёрные очки, это чтобы не ослепнуть от ярких космических вспышек, тут такое часто бывает, так что уж лучше поберечь своё зрение чем потом ходить слепым. Корабль подходил к входу чёрной дыры, ведущей в новую галактику. Каждая новая галактика начинается  с ворот чёрной дыры. Это непростая воронка,
в которую затягивает любой предмет. Когда проходишь чёрную

                82
дыру, то тебя сильно вращает, внутри воронки находится спиралевидная поверхность, вот по ней потоки энергии начинают крутить тебя, как в стиральной машинке, только после того как вы пройдёте это испытание - прохождения чёрной дыры, вас выбрасывает в новую галактику. Звездолёт уже совсем близко подошёл к чёрной дыре, её очертания напоминали море в шторм, тёмная середина с вращающимся центром, красновато - синими краями, размазывающиеся при сильном потоке энергии не ровно крутящаяся, но чуть эллипсообразно. О-о, если бы вы видели её своими глазами, то ваше сердце точно замерло бы от испуга. Она похожа на пасть льва, или нет, скорее пасть бронтозавра, да и вообще можно ли ей придумать какое либо сравнение, ну в общем страшно было глядеть в неё, этот страх возникал из нутрии, лучше закрыть глаза, что бы ни чего не видеть, но при этом и не терять контроль над звездолетом. Если смотреть в монитор то можно было видеть как маленькие, да и побольше планеты крутилась возле неё,  и попав в вихревые потоки они становились беспомощными козявками на её пути притяжения, их просто засасывало в чёрную дыру, о, это мощь, если что попало в её круговорот, то уже не выйти, там очень сильные энергетические потоки, корабль попавший в ловушку сразу становится беспомощный, он просто летит туда, куда его затягивает, подчиняясь воле галактической дыры. Но другого-то входа в галактику нету, только этот, по этому приходится терпеть неудобства. Звездолёт вошёл в окружность чёрной дыры, и его стало вращать по орбите, медленно притягивая в центр дыры. Чем ближе к дыре, тем вращения становились всё сильнее и сильнее. И вот команда подошла уже к карюю черной дыры вращение корабля было очень сильным, так что разглядеть при таком вращении что либо было не возможно. Наступил самый страшный момент - это когда они попали в центр чёрной дыры, вращение достигло высшей точки. Это было и испытание звездолёта на прочность и самой команды, нагрузка на человека была выше придельной. Корабль быстро пошёл по спирали, некоторые из воинов не выдержали перегрузок стали терять сознание. Стенки черной дыры были разного цвета. Имели цвет в вперемешку черного с синим, иногда проходили промежутки ярко – белых полос, это кольца световых лет по ним можно было определить сколько галактике лет, с каждым годом в нутрии чёрной дыры появлялось ярко-белое кольцо – это   обозначало световой год. Всё это походило на фотовспышки при фотографировании. Князь хотел приподнять руку, но это оказалось не возможно, нагрузка на тело достигла высшей точки, так что тело лежало как прилипшее, его невозможно было оторвать, ни пальцем повернуть, ни головой, было невозможно, все лежали как камни на поверхности земли.  Даже и слова выговорить было трудно,

                83
они замедлялись и были вообще невнятными, растянутыми. Вращение в нутрии чёрной дыры приближалось к концу, оставалось совсем немного, всего-то пару миллионов лет километров.
Не все дыры одинаковы, некоторые дыры в галактики насчитываю миллиарды лет, по этому их протяжённостью в несколько сот километров длиннее, чем старее галактика, тем длиннее чёрная дыра. У учёных ещё много загадок, так что и на наш век и на остальные всем хватит расследований. И вот осталось совсем не много, всего триста метров до выхода в новую галактику. Электронный капитан дал команду к готовности войти в новую галактику. Произошёл хлопок, его все слышали, это означало прохождение чёрной дыры. Звездолёт начал всё медленнее и медленнее вращаться по-спирали, постепенно он стал выравнивая-сь, потом он совсем  остановился от вращения и уже продолжал полёт прямо, без вращения. Команда ещё несколько минут лежала без движения  и молча, ребятам нужно было прейти в память.
- Эй ребята, вы все живы – тихим голосом спросил князь потирая свой нос. Команда стала потихоньку отзываться: «Все». Князь чихнул, вот точно и нос подтверждает, что правда, ну как вам чёрная дыра понравилась яркое впечатление, что молчите.
- А то, можно и ещё разок прокатится, это похоже на карусели в детстве, как будто тебе два годика, а тебя посадили на горки и ты маленький не видевший толком ещё ни чего едешь по дороге и тебя крутит как хочет и вниз головой, да в общем весело прокатились, претензий ни у кого нету. Воины разговаривали между собой об своих ощущениях, у кого какие были ощущения в полёте. А тем временем звездолёт стал приближаться к планете Эрти. Команда князя с любопытством смотрела в монитор. Планета приближалась к их взору всё ближе и ближе, это была планета – загадка.
- О смотрите, она отсвечивает  жёлтым светом - сказал один из воинов, там наверное много света и тепло, а вон и синие пятна - это моря наверное. Планета Эрти не такая как все, это своя природная система, здесь идёт три года лето, один год осень, и один год зима, климат меняется почти резко с перерывом в три дня. Есть леса -очень большие, а старые многомиллионные горы  почти рассыпались им где-то примерно сто миллионов лет, их разрушили землетрясения, да они тут очень часто бывают, так что от огромных гор только что и остались большие курганы величиной  в два с половиной километра. Но туннели вырытые неизвестными созданиями сохранились до сей поры. Самые длинные и самые опасные. Тут большая популяция птиц, таких странных, на земле
таких точно не встретишь. Да и животные какие-то удивительные.
- На этой планете самые большие залежи золота.
- Странно, а почему тогда её ещё не населили бандиты?

                84
- Наверное времени и техники не было, что бы добраться.
- Кстати вода лечебная, полторы тысячи лечебных источников так что ребята если у кого что болит то остановимся на время пока тут и будем лечится.
- Да, эта планета просто подходит нам, может останемся здесь жить.  - Князь, а как же наши дети и жёны.
- А мы их сюда со временем перевезём, это просто надо хорошо и основательно обдумать, тут то дело, слетал туда, слетал сюда.
- Да мы то толком тут ни чего не разведали, что написано в справочнике это ерунда, а вот что тут творится на самом то деле, это надо ещё посмотреть, а вдруг тут всё изменилось, и не так уж и безопасно, тогда что будем делать.
- Это так написано в справочнике по полётам в галактике,  вот посмотрите сами, всё что можно узнать о планете.
- А может кое-что тут уже изменилось, ведь справочник писали почти триста лет назад,  так что тут могут быть и изменения, за триста  лет, что угодно может произойти. Не только цветы завянут, но и планета сома может изменится, а может её уже населяют бандиты.
Звездолёт завис в безвоздушном пространстве над планетой в тридцати километрах. У команды возникли спорные вопросы, их надо было как-то срочно разрешить. Пока команда решала, где приземлятся и в какой точке будут они искать единорога, то один воин предложил хорошую идею. 
- У нас же ведь есть прибор увеличивающий видимость за несколько километров и отслеживающий передвижение животных. Так может давайте его и используем. Поставим на отслеживание и проведём исследования, кто знает, может и заметим косяк единорогов, а если заметим, то там и сделаем посадку. Так и решили, что будет намного лучше, прибор нашли и поставили на звездолёт для просмотра планеты, что бы всё увидеть своими глазами. На установку прибора ушёл целый день, прибор оказался очень сложным. К вечеру его запустили и можно уже было наблюдать за планетой с близкого расстояния,  передвигая окуляр из одной точки в другую, рассматри-вая всю поверхность Эрти. Князю было самому интересно взглянуть через прибор, он подошёл к нему и заглянул в линзы, чем-то он напоминал бинокль, только очень мощного увеличения. Он увидел пышную растительность покрывающую поверхность Эрти. Немного направив прибор в строну он увидел реку, а на берегу бегали рогатые животные. «Ага» - сказал он, а вот и первые рогатые которых я заметил, значит надо почаще наблюдать за рекой, то может по всей вероятности сюда прейдет косяк единорогов, к водопою ведь без воды нельзя. Вот так и будем наблюдать за рекой, а там глядишь и увидим чудо. Прибор был поставлен на фото прослеживание движущихся предметов, он фотографировал

                85
всё на цифровую ленту, если что-то начинало двигаться вдоль реки, то прибор тут же сразу моментально срабатывал, снимок но камеру движущийся предмет. Где-то примерно через два дня камера дала результат, было зафиксировано передвижение. Когда увеличили  и посмотрели то каково было удивление князя, он увидел косяк единорогов, правда не большой где-то примерно голов десять но и всё же это была настоящая удача.
- Всё я решил - завтра делаем посадку звездолёта, на планету Эрти всем готовится, а потом обдумаем, как лучше отловить парочку единорогов, а на сегодня надо пока сделать передышку, а то что-то я подустал. Уро следующего дня настало быстро. Князь открыл глаза, кресло командира, в котором ему приходилось сидеть было создано не только для сидения, но ещё и для лежания, просто кресло кровать, это очень удобно, занимает совсем немного места да и не надо лишних приспособлений для лежания, нажал кнопку, оно тебе рас и разложилось, можно спать. Князь лежал молча и пока ни о чём не думал. День сам по себе должен быть трудоёмким, это посадка на неизвестную планету, кто знает, что там может ожидать. Князь смотрел молча на плафон каютной люстры, от него падал ярко - белый свет, генератор вырабатывал много энергии, а вот лампа была сама по себе не очень большой, примерно где-то с напёрсток, и ведь могут эти конструкторы - учёные конструировать такие маленькие и сложные вещи. Можно только удивляться фантазии человека, все что человек может на фантазировать в своём маленьком уме, (величиною вмещающееся в пару ладонях), можно воссоздать в реальности. Это может без всякого труда сделать и Великий Невидимый, только у него фантазии - это реальность, у Него всё реальность, а вот мы ограничены рамками своего ума. Конечно же можно нафантазировать всякого, и к тому же ненужного, но зачем оно? Что бы потом мешало, глупость - это человеческий фактор, но от этого ни куда ни деться. Человек просто наделён этим даром фантазии, иначе ему становится скучно на земле, он всё время хочет то чего у него нету и по этому он постоянно в исканиях к улучшению своей жизни. Воссоздаёт в своей голове мир, которого ни кто не видит, это что забава, или игра воображения мысли? Есть два типа человеческого мышления, фантазирующий и потребляющий - это то что видит, то и потребляет. Фантазирующий более, уязвим, потому что ум его очень тонок и нити мысли из тонкого материала почти - что невидимого, беспространственного- духовного витка космической энергетики вмещающей в мозг человека космические миры. У всех, почти одинаковое зрение, все смотрят на одно и тоже природное творение, но каждый видит что-то необычайное своё, что другой не видит. Это к примеру те же облака, взгляните на них, что видите, куски ваты, да. Нет, это не куски ваты,

                86
это могут быть и лошадки и пароходы и человеческие лица и ещё разные животные надо только присмотреться  к невидимому, и вы сразу узрите тот спрятанный потенциал красивой фантастической природы, наделяющей её божественностью непонятных и понятных форм. Кто что видит, взгляд то один, а видение у всех разное, от простейшего до сложного, вот так-то мои любимые друзья, так что смотрите с мыслью глубокою, впечатляющей вас природными картинками. Можно вообще сказать, что сама природа - это чудо вода, леса, горы и это всё движется, умирает и рождается новое, в этом мире ни что не лежит мёртвым грузом, всё находится в движение времени касающихся оболочек пространств, но остающейся по сути в одной цепи связанного мира, пространство вечного разума думающего о насущном. Каким вообще должен быть мир? наверное у каждого возникнет своё виденье мира, таким, не таким, ну в общем разным, если угадали, значит вы фантазёры. Это красочный мир вы его придумываете и строите, что бы в нём придумать новое, вам легче живётся в этом мире, нет не в этом, а в том что вы придумали, ну потому что вы создали в нём свои правила и он живёт по-вашему плану. Да, это конечно хорошо, на наш мозг ограничен, он не может работать в полном реальном мире, наш мир может быть только выдуманным, мы можем много мечтать, но сделать его очень сложно, нету тех способностей для воплощения реальности… А мысли всё рассеивались у князя и рассеивались не даром говорили, что у князя отец был великим философом, он мог три месяца не вставать с места, а просто рассуждать о жизни, не вдаваясь в подробности происходящего, только размышляя о происходящем. Князь привстал с кресла и приказал готовится всем к посадке на планету.
- Сегодня будем делать посадку на планету Эрти, так что будьте готовы. Команда стала одевать боевое снаряжение, кольчуги, латы и шлемы. Пока они летели на звездолёте, то им это было не нужно, так что они на время положили в одну из комнат своё тяжёлое обмунди-рование. Но вот пришло время и надо бы как-то обезопасить себя от непредвиденных случаев, мало ли что там может произойти, а за одно и мечи поточить, да и арбалеты проверить на прочность, не испортились ли нити. К середине дня команда была готова. Все одеты в железо, мечи наточены и висели на поясах у каждого воина, рукоятки каждого меча отделаны в своём единственном и неповторимом стиле, резной узор обрамляет всёю рукоять, это что то в виде змеи или пасти льва, кому как нравится. Так же в запасе имеются маленькие ножи они спрятаны под кольчугой, это на всякий случай если меч сломается. Да и такое в сражение бывает, удары железа об железо очень сильные и по этому так что меч не выдерживает и ломается, так что маленький ножик должен

                87
быть у каждого воина, это для него в бою будет, как спасающая надежда на жизнь. Колчаны наполнили стрелами, их наконечники из  самого лучшего сплава железа, особенно хорошо они пробивают с большого расстояния. Стрела из арбалета выпускается в небо при этом взмывает так высоко что её почти что не увидишь не вооруженным глазом, потом она набирает определённую высоту, скорость и оттуда летит с большой силой рассекая воздух со свистом, этот свист нельзя ни с чем сравнить он напоминает свист натянутой и отпущенной тетивы, а ещё у стрелы на наконечнике сделан маленький вращающимся элемент который помогает вращаться стреле в воздухе, так что уйти от такой стрелы уже будет тяжело, а ещё у неё есть и магнитное свойство. Они притягиваются к железу так что если стрела летит чуть- чуть не в том направлении то щит или кольчуга противника сома притягивает стрелу на себя  и тут она уже не свернёт, попав в магнетический круг она найдёт свою цель. Через несколько чесов команда была готова к высадке на планету. Князь сидел за пультом управления. Воины садились на свои месса.
- Все готовы - спросил князь, пристегивайтесь, будем делать сближение с планетой, сначала мы пролетим над ней низко и осмотрим поверхность с небольшой высоты, надо выбрать место для посадки корабля, а потом будет видно, что к чему. Команда села по своим местам и пристегнулась. Корабль стал снижаться чуть плавно покачиваясь, появилось давление в ушах, уши заложило, это так всегда бывает при снижении, повышается давление и закладывает уши, сердце начинит учащенно биться, обычные явление космические перегрузки, кто летал, тот знает, что это такое, без этого ни как нельзя обойтись, кто-то переносит лучше, кто-то хуже. Электронный капитан объявил: «Корабль идёт на сближение, всем приготовится к вхождению в атмосферные слои». Это означало, что давление будет усиливаться. Ох, и неприятное это ощущение, так я вам скажу, уж лучше скушать жабу в китайском ресторане, чем терпеть эти перегрузки. При перегрузках тебя так начинает плющить, да ещё с такой силой, начинает казаться, что ты вот- вот можешь не выдержать этих страшных перегрузок и тебя точно раздавит. Но потом со временем всё проходит, звездолёт благополучно преодолевает гравитационный барьер и вам начинается казаться, что жить всё же приятно. Корабль летел на высоте двести пятьдесят метров, это так низко, что да же и в иллюминатор можно было разглядеть природу чудной планеты, озёра с зеленоватым оттенком и растительность, большие деревья в высоту достигающие сто двадцати метров, были ну просто великаны. Сама планета имела вид такой же, как и земля, но растительность всё же была другой, намного пышнее и заполняла

                88      
большое пространство планеты. На вряд ли можно было встретить такие растения на земле, с причудливыми формами листьев… Звездолёт летел на небольшой скорости, так что можно было всё смотреть в иллюминатор своими глазами. Вот они вошли в область озера и летели низко над водой, как вдруг они увидели огромное животное. Сначала они подумали что это рыба, потому что оно плыло под водой, а не с верху, затем оно вылетело, как ракета из воды и полетела, у неё ещё оказались и крылья. Воинов, да и князя это удивило, это было первое чудо животное, которое они увидели на этой планете. Длинный клюв, туловище покрыто рыбьей чешуёй, огромные когти, но почему-то крылья были у неё из тонкого материала, как у перепончатой мыши. Нет, перьев у неё не было,  она наверное просто охотилась, ныряя за рыбой. Ну точно, иначе зачем бы она плавала под водой, а потом летала, значит она нырнула, поймала рыбу, ну и скорее к своим детёнышам. Размер крыльев достигал по три метра с половиной, одно крыло, ну что ж размах не плохой. Глаза у неё были синие, это потому что свет падал и они увидели голубоватый зрачок похожий на  драгоценный камуш-ек, цвет неба наверное самый красивый цвет во всей галактике.
- Ну да, точно, мы же видели - сказал князь, как этот плавающий летун, такое определение князь дал этому, то ли животному, толи птице, как его вообще можно было представить. Что это за чудо такое, и летает и плавает, в когтях оно тащило рыбу, правда что-то она маленькая была рыба, значит улов не удался, не повезло.
- Ну вот вы видели первого обитателя этой планеты - сказал князь, я думаю что и другие то же будут к нам относится мирно, и не сожрут нас живьём, мы  все-таки гости, не хотелось бы попасть в чей-нибуть клюв.  А тем временем, эта птица с рыбьей чешуёй уже возвращалась обратно, воины снова заметили её. Поднявшись на небольшую высоту она сложила крылья и стрелой пошла прямо в глубину озера, все прильнули к иллюминатору и смотрели, что же будет дальше. Птицы не было где-то примерно минут десять. И вот она резко вынырнула из воды. Ага, на этот раз у неё была рыба побольше, так что она с трудом могла еле-еле подняться вверх. С начало она тащилась над водой, пытаясь оторваться от воды но добыча тянула её в низ к воде, значит добыча на этот раз ей попалась большая, повезло, и вот она  с большим трудом оторвала-сь и пошла вверх. Где-то там вдалеке виднелись небольшие горы, покрытые зелёной растительностью.
- Наверное к птенцам полетела - сказал князь.
- Так куда ж ей ещё лететь - сказал один из воинов, знамо дело, если она так быстро вернулась, значит кормит птенцов, много пожирают,
вот и приходится летать, туда-сюда, обычное птичье дело, таскай, да
таскай, а они пищать хоть уши затыкай.  Конечно можно было бы

                89
и дальше наблюдать за действием странной птицы, но кораблю надо было лететь дальше, нужно ещё было обследовать планету, и обнаружить единорога, такова была задача ново-прибывших гостей. Звездолёт снизился ещё ниже. Вообще-то он мог и под водой плавать, он и к этому обустроен, новая модель могла и плавать и летать, технический потенциал был очень сильным. Да и кто его проверял, электронный капитан рассказывал об общих характерист-иках звездолёта, какая мощность, какая дальность полёта и сколько времени он может провести без дозаправки. К стати мы совсем забыли об энергетическом моторе или генераторе - это навоя молек-улярная энергия вырабатывающаяся способом нагрева. Начальный толчок для движения звездолёта дают зарядные батареи, а потом включается нагревающий элемент, трения между воздушным прост-ранством попадающий в генератор, чем сильнее скорость, тем больше подзарядка. Энергия накапливается в большом количестве, а потребляется мало, выгодный вариант, затраты небольшие, а лететь можно хоть на край света в новые галактики на одном подогр-еве, и всего то с одного батарейного толчка, вот техника будущего. Вот вам использование тепловых батарей в полёте. Ну ладно не об этом разговор… Звездолёт касался волн озера, князь всё-токи реш-ил сделать первую посадку на воде, команда согласилась, да и ребята устали уже сильно, столько времени летают хоть свежим воздухом дыхнуть, эта замкнутая обстановка так надоела. Князь отпустил рычаги и медленно стал сажать аппарат на воду, он слегка ударился об воду, и-под низу звездолёта вырвались клубы пара издавая шипение. А это от нагретой поверхности, сейчас остынет и всё будет в норме, энергетический двигатель постепенно стал сбавл-ять обороты и уже работал еле-еле, да и к тому же много энергии уже не требовалось так для поддержания света. Команда с облегчением вздохнула, наконец-то первая настоящая остановка.
- Князь разреши выйти на свежий воздух, так хочется вдохнуть глоток, что и терпения уже нету сидеть в корабле.
- Разрешаю - сказал князь, только глядите не потеряйте голову, а то вскружит вам чужой воздух голову да и в невзначай за борт свалитесь, вы там это будьте поосторожней.
- Князь мы не в таких сражениях бывали чего нам тут бояться. И команда быстро побежала к двери выходящей наружу. Только вот так сразу то открыть её нельзя, с начало компрессионный период, температура упадёт до нужной точки, тогда шифровой код надо вво-дить всё под контролем и тщательно запрограммировано, лишних кнопок нет. Компрессионный период прошёл, и команда ждала когда температура сровняется, до нужной точки. Помощник набрал нужный шифр кода и дверь стала потихоньку открываться издавая при
этом звук, что- то вроде шипения змеи. И вот, наконец-то перед их
 
                90   
взорами открылось большое озеро голубой синевы, яркий свет ослепил их глаза так, что они все закрыли лица руками и дружно как по команде нагнули лица, видать отвыкли от настоящего света. Эти то лампочки в звездолёте, словно свечки коптильные. Потом они стали понемногу приоткрывать руки и смотреть между пальцами. Свежий ветер ударил в лица воинов.
 - О как хорошо - проговорил самый младший, и они стали выходить на поверхность аппарата - на его верхнею часть. Он слегка качался и вода хлестала по его боку. Воины стали нагибаться и пробовать руками воду, какой она температуры, вода оказалась на удивление
тёплой. Один из воинов даже предложил: «А давайте искупаемся». Кто-то из стоявших со смехом сказал: «А если рыба тебя слопает».
- Ну так мы за прибором сейчас сбегаем, для отпугивания рыбы или противника, это у нас есть, к стати за одно и испытаем его в действии. И один из воинов быстро побежал обратно вовнутрь корабля и уже  примерно где-то через минуту он тащил какую-то штуковину прижимая её к груди обоими руками.
- О смотрите. Он подошёл к ребятам и стал объяснять: «Это хорошая штука, если тут нажать, то она излучает сильные энергетические волны, для животных они опасны, а для человека нечувствительны, так что она действует только на  животных и рыбу.  Если какая-нибуть гадость решит подплыть, то мы её быстро отпугнём».
- Ну что ж тогда можно смело купаться - произнёс помощник князя, но для начала надо с себя снять кольчуги и всё железное, а то так только легко утонуть, а не купаться.
- Точно! - кто-то крикнул из ребят. И вся команда  побежала  обратно в звездолет, чтобы сбросить с себя железо и немного поплавать в тёплом озере. Внутри корабля только и было слышно шум сбрасываемого оружия на пол, от этого стоял такой шум, звенели мечи, кольчуги и шлемы как будто били в набат колокола. А через минуту они уже совсем раздетые выпрыгивали прямо из звездолёта в озеро, брызги разлетались в разные стороны. Они начали играть в догонялки, гоняясь один за другим, подныривая и дёргая, как меленькие дети друг друга за ноги. Голова тут же уходила под воду при этом он ни чего не ожидая хлебал воду и испуганно махал беспомощно руками, что-то похожее на игры детей, они наверное вспомнили детство, такое беззаботное, когда дел никаких вообще не было, как только шляться по улицам и купаться в речке, это их забавляло. Но на всякий случай один остался наблюдателем с верху он наблюдал за водой озера, если вдруг что- то случится, то он включит эту штуку для отпугивания.  И вот наблюдатель ходил по звездолёту и смотрел, как ребята играли, брызгая друг другу в лицо водой, ему то же очень хотелось поиграть с ними, но нельзя было

                91   

оставлять без присмотра пост. Путешествие их на столько утомило, что они решили оторваться при купании, ну где они ещё так порезвятся, как ни в воде. Вода – это вообще прародительница всего сущего, и не даром говорят: что всё состоит на девяносто процентов из воды, может оно и правда, что без воды человек не может и дня протянуть, это уж точно, к тому же проверенно и не один раз…
Воины наплавались вдоволь и стали вылизать по одному из воды.
Их синие губы говорили, что купание прошло в своё удовольствие. Даже можно сказать чрезмерно, как-то весело, немного напоминая какой-то музыкальный инструмент, они пощёлкивали челюстями и быстро забегали в звездолёт. Там они тщательно обтирались, чтобы хоть немного как-то согреться и одевались. Близился вечер, день подходил к концу, можно было сказать, что очень много они сделали за этот день. Удачная посадка корабля, он цел, без повреждений, а то обычно бывает так, каждая посадка завершается аварией, неправильная скорость и корабль повреждается, потом начинается ремонт. А  в этот раз всё удачно, так сказать всё хорошо, мягкая посадка на воду, куда уж лучше, можно и капитана похвалить, хоть он и электронный …  Искупались, увидели первого обитателя планеты, ну чем не удачный день, кто будет возражать, можно и отужинать, каким-нибуть праздничным блюдом, что-нибуть такое - эдакое из консервной баночек. Князь приказал всем идти на кухню, будет праздничный стол. Воины отыскали безалкогольное вино и открыли его, из бутылки потянул сладкий запах, кто-то сказал:
- Ах как настоящее. А вот пачку лобстеров пойманных в океане свалили в обычной кастрюльке, ну и разные там паштеты и прочие салаты, капусты грюнделя и бюфеля, открыли и поставили на стол, получилось красиво. Короче, что было написано на банках, ни кто не мог прочитать и понять, что это такое, но всё они это достали на стол и открыли, вот и получился праздничный стол. Князь торжественно вошёл с улыбкой на лице в столовую и сказал прекрасную и похвальную речь: «Друзья, я вас знаю ещё  с тех времён, когда вы со мной бились, под знамёнами царства Магора. И вот мы стали первооткрывателями новых планет, это уже само по себе удивительно, так давайте же поднимем этот первый наш тост за нас, что мы делаем хорошее дело и оно нам в радость. Ведь путешествие – это самое прекрасное, что может сделать человек  в своей  маленькой жизни. Так давайте же с вами отпразднуем самое большое путешествие во всей Галактике,  ведь ни кто до нас таких путешествий не совершал». Все подняли бокалы и стали кричать –
- Слава!!! Неунывающему мечтателю и путешественнику! что он нас не забывает и даёт нам духовную поддержку к жизни.               
Воины выпили и за князя и за здоровье, как полагается настоящему воину, потом пошли воспоминания каждый рассказывал про свою

                92
жизнь, кто, где воевал, как было трудно, какими наградами был награждён, в каких битвах получил шрамы, да и вообще, чем занимался в жизни. Разговоры затянулись и уже только по времени закончились далеко за полночь. Все стали выходить из-за стола, потому, что надо было ложиться спать, сон надвигался на глаза, они сами закрывались от усталости, становилось скучно.  Через десять минут столовая опустела. После окончания праздника можно было видеть, что на столе не прибрано. Князь встал и пройдя по коридору вошёл в комнату, где уже все лежали на креслах, кто в каком положении и спали. «Наверное устали» - подумал князь. Да он и сам порядком устал. Присев в кресло он тут же сразу разложил его, всего одним нажатием кнопки, голова ещё работала, он прокручивал в голове всё то, что с ними за день произошло. Посадка корабля и купание в озере, и странное создание, ныряющая птица под воду за рыбой, всё это вставало перед его лицом, как маленькие кадры анимационного фильма, но почему-то без звука, это всё проходило в тишине. Потом его мозг стал погружаться всё глубже и глубже в мистический сон, стали появляться другие видения, из которых было понятно, что это фантазии не воплотившихся идей. Но они всё время были в его голове, и вот они всплыли на поверхность и стали раскручивать свои сюжеты нереальной обструкционной картины. А   чтобы было если бы они пришли и воплотились в реальность? Они захватили князя, погружая его в свой мир, мир фантазии. Он подумал: «Ведь это не реальность». Но мысли тут же ему ответили:
- Кто сказал тебе что мы не реальность, мы и есть та самая реальность, но только существуем в своём мире, вы то туда редко заглядываете, а надо бы по чаще заглядывать, что бы понять нас.
- А где ваш мир - спросил князь, я много видел планет, а вы с какой?
- Мы не с какой, а оттудова, (поправили мысли) это невидимый мир фантазий, он тоже существует, правда он очень тонкий приходит только во сне и разрушается только при дневном свете.
- А почему же вы не всегда появляетесь, если даже мы и проси вас?
- Мы приходим в свой час, когда нагрузки на ум достигают повышенной опасности, а их надо снизить, вот тут-то мы и появляемся, что бы снизить головные нагрузки, то есть развлечь человека своими фантазиями.
- А если я вас попрошу об одной услуге, вы мне поможете.
- Мы слушаем, всё что в наших силах, мы выполним для этого мы и созданы, чтобы помогать людям в сложных ситуациях.
- Да нет, это не сложная ситуация, а скорее всего простая, мне бы хотелось увидеть сон об своих местах, увидеть родных я их так давно не видел, это вы можете сделать, я очень вас прошу. Князь замолчал, ожидая скорого ответа. Он молча смотрел в пустоту, ожидая чего-то такого неожиданного, он был полностью уверен

                93
в том, что ему не откажут. В его желании была сокрыта боль о своей родине, к тому же сердце у него стало частенько побаливать, это детские его вспоминая. И вот внезапно в его голове стали появлять-ся картинки из его жизни. Вот его мама несёт тарелку супа, а он сидит за столом и мотыляет ногами туда-сюда. Ну да конечно же, это он сам, он вспомнил этот момент жизни. Вот он покушав спрыгивает со стула и бежит во двор – в конюшню, это самое любимое его место, он почти всё детство провёл на конюшне, он очень сильно любил смотреть на коней, как их выводят на прогулку, и как они рысцой гордо проходят по кругу. Помощник похлопывает коня прутиком, и он ускоряет бег и вот он уже скачет в галоп, это красивая осанка, грива развевается на ветру, голова седока наклонена вперёд, (так лучше удержать равновесие). А после скачек маленький князь мог спокойно подходить к коням и трогать их руками, это ему разрешалось, но только в присутствии конюха, чтобы конь не ударил случайно его нагой.  Маленький князь был в восторге, от прикосновения к животным, он просто весь светился, как солнышко только что взошедшее на небо. Он просил конюха, что бы тот прокатил его на коне. Конюх сажал его на коня и говорил: «Держись крепко за гриву князь, что бы не упасть». Потом они шли мелким шагом, конюх держал коня за узду не торопливо передвигаясь по кругу, а князь вцепившись в холку крепко держался, он боялся упасть с коня. Всё это забавляло князя. Накатавшись вдоволь, он бежал на прямик к речке, где ребята давно уже плавали и ловили рыбу, эти картинки всплывали и всплывали в памяти князя, но уже не как фантастика, а как прожитые года его беззаботного детства. Он подбегал к обрыву речки, быстро скидывал одежду и с разбегу прыгал в воду, как ласточка. Все глядели на него как на героя, потом когда он выныривал, ему кричали: «Малаец». Он ту т же и кричал в ответ: «Кто догонит меня? давайте в догонялки». И они начинали резвиться, так что вода становилась мутной, поднимая со дна весь ил. Это место сразу мутнело, становилось чёрным как ночь. Потом они вылизали на берег и загорали, солнце обжигало их спины, так что к вечеру он приходил покрасневший как рак.  А через день и ли два кожа слазила тонким слоем, он шелушилась как у змеи, ох и сколько же крику и слёз было потом. А ещё у них была любимая игра в прядки, это где старые развалины замка, они были заброшены. Это старая часть города. Там собирались все мальчишки из округи и лазили по разрушенным стенам, это им нравилось. Один человек становился к стене и считал до десяти, а остальные прятались, кто куда успел. Потом тот который считал, поворачивался и шёл искать, если находил, то это ещё не всё, он должен был ещё и догнать его и стукнуть рукой по спине, тем самым доказав что он в самом деле пойман. Тогда пойманный шёл к стене и начинал считать до десяти.

                94
Особенно  было интересно, когда они гонялись по стенам и по тёмным подвалам, там ведь везде дыры и стены полуразрушены, это было опасно, но оно то и самый интересно, где опасно. Так они бегали друг за дружкой пока кто-нибуть случайно не удержавшись падал со стены и вывихивал ногу, тогда игра сразу же заканчивала-сь, а больного несли на руках дамой мать его ругал и говорила: «Что бы он больше туда не ходил». Но когда нога заживала, то он снова бежал на развалины, его то и удержать было невозможно, ни какие замки и охрана не могла усмотреть за ним. Любили они опасности, это их тянуло как магнитом, смелые парни, ну настоящие воины, что  ещё скажешь. Они и в рыцарей играли. Унесут из дома доспехи своих отцов, и начинают их примерять. А они им не по росту, кольчуги по земле волочатся, шлемы на лицо наезжают из-за щитов почти ни чего не видно, а они ещё и с мечами в сражение играют. Вы бы толь-ко посмотрели, со смеху помрёшь. Главный командир стоит на высокой горе и приказывает взять крепость. Одна группа ребят бежит брать крепость, а другие ребята отбиваются. Ну прям и взапр-авдашний бой, мечи мелькают в куче и не поймёшь что там они делают. Через несколько минут крепость взята, победители довольны и кричат: «Мы победили». А побеждённые стоят в стороне и говорят: «Н чего мы в следующий раз не поддадимся вам…»
Картинки князя расплываются, перебегая в юношеский возраст. Ему нравилась одна принцесса, он часто к ней бегал, чтобы увидеть её хотя бы один разок. Это было почти  рядом с их замком в пяти кило-метрах, правда вот её отец не одобрял их них встреч и всё время запрещал принцессе с ним встречаться. Он был беден и по этому ей находили более богатых женихов, но она не любила и не хотела их, она любила молодого князя. Он к ней залазил по веревки, которую она тайком ото всех кидала ему со стены. Он был сильным и быстро взбирался на стену, без особых усилий. Как жаль, но это была его первая и последняя юношеская любовь, а ведь первая любовь ни когда не забывается, это правда.  Их встречи длились не долго, кто-то заметил и доложил королю. Их подстерегли и поймали вместе, принцессу конечно как всегда заточили в башню и решили женить на богатом принце, а князя выбросили вон за ворота. Вот так и кончила-сь его первая любовь. Он часто о ней вспоминал, всё ни как не мог её забыть, другой девушки он так и не мог встретить, наверное потому, что он любил оп настоящему, ту первую и неповторимую, без которой он бы не смог прожить ни дня, она так и всплывала в его памяти напоминая о прошлом. А ему досталось в наследство разорённое королевство и долги, надо было управлять и поднимать всё заново, вот он и отправился в поход, чтобы спасти своё королевство, а за одно и забыть свою возлюбленную принцессу,
как сказал один философ любовь: «Время нас лечит, и мы забываем
 
                95   
все, что можем забыть, а что не можем забыть надо просто вычеркнуть из страниц жизни». За лучшей судьбой и хорошим делом он пошёл в неизвестность. Дрога, которая ведёт его не известном направлении, и он подчиняется ей надеясь на лучшее. В голове у князя стали обрываться последние картинки, темнота закрыла всё пространство мозга, он уже ни чего не видел, когда почувствовал чьё-то мягкое прикосновение к его телу.
Он очнулся от толчка в плечё, кто-то его толкал. Он открыл глаза, рядом стоя его помощник и смотрел на него с улыбающимся лицом.
- Князь- уже утро, надо вставать.
- Всё я уже выстою, что-то мне сегодня сон какой-то приснился, я так засмотрелся его, что даже не хотелось и вставать, ой там столько интересного было, я был там где я был раньше.
- Где ты был? Кто -то спросил его - тихим голосом.
- Нет, нет,  ты нам расскажи, снова донёсся голос из другой комнаты, а мы послушаем, что там тебе интересное снилось, мы же твои друзья и должны всё знать, что кому снится, а то мы не будем тебе рассказывать о своих снах. Друзья стали шутить над князем. Да и вообще надо было как-то пошутить, а то полёт такая скучная штука, без шуток ни как нельзя, просто с ума сойдёшь в комическом пространстве всё чернота да холодные звёзды, как  молчаливые стражи пространства. Князь стал отговариваться и отшучиваться.
- Ну там, про детство, да так разное. Ну  мол там ничего существенного, он пробовал уйти от разговора о себе в сторону, только чтобы ребята отстали, он и сам был уже не рад что проговорился им. «Да надо было молчать, проговорился»-  подумал князь, вот теперь надоедят, будут всё выпытывать у меня, а что снилось, а кто снился? А я этого расспроса так не люблю.    
Воины замолчали, они поняли, что князь ни чего им не скажет, и они сразу же отстали от него. На сегодняшний день намечалось дальнейшее обследование планеты Эрти. Экипаж встал рано, все уже умылись и позавтракали. Князь дал команду всем собраться на своих местах. Команда выстроилась в ряд. Князь стал объяснять воинам, зачем они сюда прибыли. Прохаживаясь между стульями и командой, заложив руки назад, он говорил о том, что их задача обнаружить стадо единорогов или по крайней мери хотя бы одного,  это уж как повезёт. Команда слушала внимательно, хотя они и так всё понимали, можно было и не объяснять. Князь завершил свою речь и направился быстрым шагом на своё место командира, все остальные заняли по рангу места. Запуск двигателя продолжался недолго, времени прошло совсем не много, примерно где-то минут десять и звездолёт уже мог спокойно продолжать полёт. Его голубоватый вид напоминал синее облако в дождливую погоду.

                96      
Скорость звездолёта была выбрана по минимальной медлительной шкале, так лучше наблюдать за передвижением каких либо животных по планете. Хотя у них и был прибор для отслеживания животных, но пока, что ни чего такого он не зафиксировал нужного. Он фиксировал любые передвижения животных, если что-то попадало в его поле обзора,  у прибора был большой радиус обозрения видимости. Хотя прибор и помогал команде отслеживать, что происходит внизу, над её поверхностью, команда всё же старалась и сама смотреть своим взглядом, что находится у неё под плоскостью звездного обзора. Звездолёт летел над скалами, это была по сути дела горная и снежная пустыня, острые верхушки вершин были скорее всего похожи не на горы, а на острые клыки какого-то зверя, покрытые снегом они чуть выступали из снежных покрывал, это завораживало взгляд и глаза с удивлением глядели на причудливые формы природного явления. Скорее всего, это была картина неизвестного художника из фантастического фильма. Огромные трещины, впадины и разломы этой планеты  придавали ей впечатляющий вид, а по ним текли горные шумные реки, брызги от которых летели в разные стороны. Сила горных рек очень велика, это большой наклон и река бежит как бы с подталкиванием, толкая на своём пути и камни, и всё что попадёт на её пути, она может сдвинуть всё. Глаза так и застывали при виде пейзажа, некоторые ущелья и части гор окутывал туман, он обволакивал облюбовавшую им гору густым и белым волокном, он был похож на ком хорошей и прочной шерсти. Сверху иногда казалось, что вода имеет голубоватый цвет…Прибор зафиксировал движение, воины сразу подскочили с мест и побежали посмотреть, что же он зафиксировал. Увиденное их не привело в восторг, конечно это было не то что они ожидали. Обычный горный козёл, он резвился возле реки, видно он пришёл на водопой и стал бегать и прыгать по камням, команда наблюдала за ним, как он ловко вскакивал на камень и тут же моментально прыгал с него вниз на другой выступ камня. Завидев корабль, что он завис над ним, он тут же сразу рванул убегать вверх по склону горы, там очень узкие тропки по ним то и ходить тяжело, а он себе так легко прыг, прыг. И как он только бегает по ним. Высота очень большая, четыре, пять тысяч, а он скачет себе не останавливаясь, мы наблюдали, куда же он побежит. Пробежав ещё немного, он тут же моментально спрыгнул в расщелину и исчез из поля видимости прибора.
- А - аа, спрятался - сказал один из воинов, значит, хитёр, ох и хитер, решил нас обмануть, залез в какую-нибуть расщелину и сидит под камнем, выжидает время, пока мы не улетим, а, чует опасность.  Команда не стала ждать конечного результата, да это было и не нужно им. Команда продолжила движение по маршруту дальше.
 
                97
Все сели на свои места,  кто-то из воинов ещё пытался, разглядывал большие вершины гор, думая, что он первым заметит единорога, он томился в ожидании чуда. Звездолёт пролетая над горами случайно в одном месте наткнулся на неизвестное. Что-то странное особенное, нет, это было не животное, совсем не животное, они все увидели удивительное. Большой и ровный промежуток площади и как не странно окружённый повсюду горами, а в середине стоял замок чудной красоты. Князь приказал остановиться, звездолёт останови-ли в километре от замка. Надо было наблюдать за замком издали. Высокие остроконечные башни поднимались вверх, очень высоко, высота их достигала до самого неба с маленькими крышами, протыкая своими макушками синие облака. Их было столько много. Скорее всего, они были похожи на большую грибницу, только что поднявшуюся из земли вверх. Стены были высотой в триста локтей, так что без особых приспособлений так просто на них нельзя было взобраться. Их цвет издали казался голубоватым. Толи это от снега, который отсвечивал на стены, толи сами стены были из голубого камня, что тоже могло быть вероятным. «А может он был построен из природного камня» - подумал князь. Они видели голубой камень в большом количестве, который находился по всюду. Если смотреть долго и пристально на это строение архитектуры, то это действител-ьно был замок чудной красоты. Таких строений они ещё не видели никогда, и не встречали в галактике. Правда на стенах не было видно ни солдат, да и вообще не было ни какого движения, как будто замок был мёртвым и безжизненным, это ощущение молчания и неизвестности было хуже всего, оно князя очень взволновало. Само место оп себе придавало унылый пейзаж. Кругом снега, и тут тебе такая красота, но белом фоне голубой замок. Можно ли вообще тут как-то выжить в мёртвой мерзлоте, по-видимому жизнь здесь должна быть тяжёлой.
- Может там никого нет, а замок стоит сам по себе без его хозяина.
Что делать будем князь - сказал помощник, подлетим ближе или облетим его, без всяких проблем, а то кто его знает, что там находится внутри, может добрые феи, а может  злые колдуны проживают, мы же не знаем. Мне так кажется, что лучше пролететь мимо и не сближаться с ним. 
- Здесь командую я, и не надо мне давать советов - сказал князь, я сам решу, что будем делать, останавливаться или пролетать мимо. Помощник замолчал и опустив голову, как провинившийся в чем-то отошёл в сторону, чтобы не попасть ещё раз князю под руку. - Так, сделаем пробный круг полёта над замком, если ничего опасного не увидим, то сделаем посадку в близи, всем занять свои места, делаем облёт и сажаем звездолёт в близи замка, если всё нормально. Звездолёт тронулся  с места и начел огибать вокруг замка кольцом,

                98
пытаясь рассмотреть, что же там находится в нутрии, за стенами, но ни каких движений они не увидели. Князь отдал приказ остановится. Аппарат остановился. И стал спускаться на твёрдую поверхность планеты. Как только он коснулся снега, он стал издавать шипение - это таял снег под его нижней частью. Здесь его было в большом количестве, да и сама мерзлота похоже его оберегала от таяния, он лежал огромным, толстым, белым одеялом похожий на крем хорошего торта. Князь ещё раз поглядел в иллюминатор. Белая равнина расстилалась перед его глазами и ослепляла его глаза, солнце было не солнце, а  яркое белое пятно, освещающее далёкую всеми забытую планету Эрти. Он отвёл глаза в сторону, потому что  смотреть на снег  было очень больно, зрение портится.
- Всем одеть доспехи и приготовится к выходу, для обследования замка - сказал князь. Мы поедем к замку, на снежных вихрях, (это мотоциклы снего-лёты), да и не забудьте чёрные очки - напомнил князь, они вам понадобятся, как только дверь звездолёта откроется, вы сами поймёте всё. Воины стали надевать доспехи и готовится к высадке. Через десять минут команда была  готова к высадке. Гидравлическое шлюзование, выравнивание температуры, набор кодового замка. Дверь шлюзовой камеры была открыта, зайдя в нее, они начали компрессионный период. Через двадцать минут шлюзовая камера открылась наружу, и они увидели природу холодного края. Как только они открыли дверь, то сразу в лицо ударил холодный жгучий ветер и яркое до ослепления белое, белое солнце, оно то и на солнце не было похоже, скорее всего это был ярко - белый шар, ослепляющий глаза. Вся команда тут же сразу нагнула головы вниз и закрыла глаза руками. Кто-то из команды вскрикнул: «Как ярко и больно по глазам бьёт». Князь усмехнулся, он был намного умнее их, он стоял уже в очках, он за ранее всё знал и одел, чтобы не получить яркого ослепительного удара по глазам.
- Ну что я вас предупреждал, что очки понадобятся, одевайте скорее и поедем обследовать замок, не тяните время. Команда достала очки и одели их, глаза стали понемногу привыкать к темноватому свету.
- Однако ж морозно тут и немного холодновато - проговорил князь, но ничего мы уже к этому привыкли, так что нам не страшно. Команда стала садиться на звездо-вихри. Хорошая техника, быстро передвигается по снегу, по бокам маленькие крылышки, передняя его часть чуть с заострённым концом. Руль, как и у всех мало передвигающихся надземных апортов, немного согнутый, переднее стекло предотвращает от попадания в лицо чего-то из постороннего. Когда звездо-вихрь летит над поверхностью, а ведь у него и скорость большая, мотор мощный, много вырабатывает энергии, он может ехать со скоростью 500км в час, то с сзади него поднимается клубы снега, вот по этому его и назвали вихрь.

                99
Команда стала быстро садиться на новенькие звездо-вихри, резко крутя ручками, моторы издавали звук, напоминающий звенящего железа. Они переглядывались друг на друга, и как бы передразнивая газовали ручками на руле. Князь поднял меч вверх и махнул им прямо в направлении замка, показывая цель. Команда поняла жест князя, но всё же ждала, когда первым тронется он сам из звездолета на снежную равнину. Он должен был испытать вихрь первым. И только после того как князь скатился по трапу на белый снег, только тога  они по цепочки один за другим стали съезжали по ровному трапу на белую гладь снега. Команда быстро овладела техникой и стала устраивать между собой гонки. Один воин старался обогнать соперника, при этом, когда он ровнялся  с ним, то улыбался и тут же делал ещё быстрее ход. Кто-то пробовал найти маленький бугорок и если находил, то наезжая на него его подбрасывало к верху, это был красивый прыжок с трамплина, издали смотрелось впечатляющи.  Вихри летели по снежной глади плавно как корабли, при малом ветре, сделав пару кругов, вокруг замка они поняли, что никто на них не смотрит. Князь приказал подъехать ближе к воротам. Команда подъехала к железным воротам, где-то примерно на расстоянии десяти метров, они были на половину опущены. Заглушив вихри, они стали смотреть вовнутрь замка. Там тоже никого движения не было.
- Что там они все умерли что ли, надо бы пойти вовнутрь замка - предложил князь и всё разведать.
- А кто пойдёт туда - спросил один из воинов.
- Самый сильный, кто согласится, и кто не боится опасностей. 
Все молчали, опустив голову.
- Что тут одни трусы? ну я от вас такого не ожидал, тогда мне самому придется идти, рас уж все отказываются, а вы сидите тут.
- Князь обожди – сказал помощник, давай пойдём все вмести всё-таки нас много и если что не так то мы сможем все вместе отбиться, а так по одному нас могут поймать.
- Ладно, я с вами согласен, тогда пошли все вместе, это будет надёжней в сплочённости нас не победить. Команда стала приближаться к воротам, холодный снег звучно хрустел под подошвой. У каждого воина из-под сапог исходил свой, неповторимей звук. У кого-то маленький и быстрый, у кого-то большой и громкий. Воины подошли вплотную к воротам. Страх присутствовал у каждого, хотя они этого не показывали, но и всё же  чувствовалось какое-то сверх напряжение, во взглядах, в движении ног и рук. Посмотрев вверх на ворота и потрогав ворота руками, они убедились, что ворота стоят на месте и не собираются падать. Команда двинулась дальше, быстро подныривая один за другим под острые наконечники нижних шпик ворот, при этом стараясь не

                100
касаться их руками, так приказал князь, может это ловушка? И нас хотят заманить в неё. Воины вошли во внутренний двор замка, он был окружен по всему квадратному периметру большими округлой формы колоннами, нижние части колон были выбиты в виде статуй, и где-то там, высоко, в самом верху заканчивались. Статуи походили на изображения воинов – силачей, если посчитать все колонны, то математический расчёт давал точную цифру, сто двадцать колон. Видно так было задумано архитектором, кстати хорошая цифра. Верхние части колон были украшены лепниной - это листья деревьев и грозди винограда, вся эта красота упирались в
изогнутые арки, округлой формы, придающие красивый стиль  реверанса. Всё это выло в виде входного навеса, и имело четыре входных входа вовнутрь замка. Князь остановился и обвёл всё это по окружности глазами. На самой высокой крыше, с краю, на конце карниза, сидела странная птица, только почему-то она была одна сидела и спокойно наблюдала за передвижением команды. Она сидела на самом краю крыши замка - это был ворон.
- Так, а вот и первый разведчик - сказал князь, прищуривая левый глаз. Взгляд был брошен из-под шлема прямо вверх. Он кажется за нами наблюдает, хитёр брат, забрался так высоко и смотрит, что мы делаем, посмотрите вверх, видите, вон там, чёрную птицу, она за нами наблюдает. Все оглянулись и увидели, как птица быстро вспорхнула и полетела вниз, и она исчезла за крышей.
- А, уже полетел докладывать о нашем непрошеном вторжении, 
- сказал князь, так будьте все наготове, нас могут поджидать.
Воины вынули из ножен мечи, блеск стали, ярко отсвечивал, играл отражающими лучами от мечей на стенах замка. Они продвигались очень осторожно в глубь замка, при этом осматривая каждый угол и колонну, не затаился ли там случайно кто-нибуть из охраны. Длинные коридоры замка вели их всё дальше и дальше, в самую его середину. Шаг за шагом они приближались к тронному залу, где обычно короли встречали гостей. Куда бы они не зашли, по всем комнатам, были развешаны зеркала огромных размеров, они придавали замку ещё больше пространства. Но всё это было в холодном свете, голубоватый оттенок охлаждал их глаза, по этому всё время казалось, что руки, да и всё тело само мёрзнет, только от того что всё холодно-голубого цвета. Они подошли к огромной двери и подняли свои взоры и внезапно застыли в молчании. И тут внезапно у князя вырвалось:
- Какая художественная работа!!! - восторженно крикнул князь, во те-то гравировка двери, ну просто изумительная работа, ах как она великолепна, князь стоял удивлённый чудом художественной работы, она просто его заколдовала. Он стоял застывшим, как статуя, ни шелохнувшись. Она была инхрустолированна голубым

                101
Янтарём. Да и все остальные воины тоже были поражены такой изумительной красотой, можно так сказать великим творением, от которого сердце замирало и билось всё чаще и чаще, при этом глаза устремлялись только на рисунок и видели только красоту рисунка,  тонкость и изящность его искусственной работы.
- Боже! какая красота - снова проговорил князь. Говорят что где-то есть янтарная планета, так там есть янтарь, любого цвета и в больших количествах. Неужели они посещали эту планету? По- видимому да. Если посмотреть на эту дверь, то так оно и есть. Резные голубоватые цветочки на белом фоне с зелёненькими листиками и всё это из разноцветного янтаря, только подумать, ах какая красота. Команда стояла перед дверью и любовалась ею.
- Надо открывать двери - сказал князь, полюбовались резными орнаментами цветочков и хватит. Идёмте дальше. Кто-то из команды попробовал толкнуть дверь рукой, она не поддавалась. Тогда все воины навалились своими грузными телами и разом толкнули дверь. Что-то заскрипело, она хлопнула и резко открылась. Все попадали на пол, буквальным образом ввалились в новый зал издавая при этом звон от падающего железа. Стали подыматься с колен. Зал был огромен, большие картины висели по стенам, стояли подсвечники с догоревшими свечами. Команда осмотрела взглядом зал и увидела в конце зала трон. Он стоял на возвышенном месте, издали мало чего было видно, свет почти не проникал. Команда пошла прямо к нему и когда они уже приблизились ближе, то увидели на троне сидящего старца с белыми волосами в голубом одеянии. Мантия была изящна, голубого цвета, а на ней были вышиты золотом желтые звёзды. Всё это одеяние сверкало и переливалось, на голове у него была небольшая корона, на самом видном месте с верху в неё был вставлен красный рубин, он горел как огонь, придавая старцу таинственность.   
- О-о, а я то думал, кто ко мне пожаловал, не разбойники ли случайно?- проговорил старец - мягким и нежным голосом,  задав им обычный вопрос, когда встречают незнакомцев.
- Нет, старец мы не разбойники, мы простые путешественники, мы прилетели сюда по очень важному делу.
- Ну да конечно, просто так сейчас ни кто не летает, слишком дорого да и опасно для жизни, много тут всяких развелось, и все куда-то летят, что-то ищут, ну вот так же как и вы. А я вижу вы не из робкого войска, да и оружие имеете, хотя оно то устарело, сейчас таким у нас уже не пользуются. Всё больше в ходу магнитные пистолеты да электрические мечи, а вы я так думаю о таком и слыхивать не слышали, да и не видели. 
- Да мы самые лучшие воины князя из всего войска, нас специально отобрали для полёта на эту планету, да и вообще мы ни чего не

                102
боимся,- смело высказал помощник, смотря прямо в глаза старца.
- Я верю тебе воин, я и сам когда-то был не слаб, но вот время ушло
и я ослаб, ты сильно то не гордись, когда-нибудь и ты таким стане-шь, как я, мы все такими станем, немощными и слабыми.
- Я князь, мне бы хотелось с вами поговорить об одном деле, сделав два шага вперёд, он склонил свою голову перед королём, и в знак уважения перед старцем почтил его низким поклоном вежливости, так он приветствовал короля.
-  О деле, - переспросил король, что я ещё гожусь для дела, ну если мне это  по силам то я попробую вам хоть чем-то помочь…
  На спинки трона, вверху, сидел чёрный ворон, тот самый, что наблюдал за ними когда они подходили к замку. Птица сидела спокойно и рассматривала пришельцев, иногда поправляя перья на своём крыле, как бы выравнивая их и поправляя.   
Потом птица стала прохаживаться по спинке трона с начала в одну сторону, потом в другую сторону, видно что птица стала волноваться, ей надо было просто полетать, она засиделась на троне. Чёрная как тень, она  не выдержала и вспорхнула, полетела и села выше на верхней перекладине. Все  двери были открыты, да и окно округлой формы в самом верху было не застеклёно, так что доступ на волю был всегда ей открыт, и она могла лететь без препятствий куда хотела, вольная птица, счастливая птица…
  Князь подошёл к королю и спросил его, не знает ли он хоть что-нибуть о единорогах. Король с начало улыбнулся, улыбка сделалась на его лице расплывающейся, в глазах появился яркий блеск, потом он сказал: «Знаю». Князь продолжил.
- Мы прилетели на эту планету за единорогом, я очень хочу иметь у себя такого коня, мне он нужен как друг, да и в бою он не подведет, говорят, что они преданны своим хозяевам до самой смерти.
- Да многие хотят иметь такого коня - выговорил король с огорчением, тут ко мне многие захаживали и спрашивали, одни чтобы потом его продать за большие деньги и стать сказочно богатым, ведь он дорого стоит, пол планеты за коня, сейчас в галактике именно такая его цена,  другие просто ради диковинки, мол у меня есть, а у вас нету, значит я лучше вас, а это уже просто глупость, ловить животное и держать просто так роди забавы.
- Ну мне он нужен не ради диковинки я всю жизнь мечтал иметь коня – единорога, он мне часто снился, прошу вас, ваше величество помогите, подскажите где найти его. Король молчал, не зная что делать, сказать князю или ни чего не сказать, а князь всё упорно стоял облокотившись на своё колено перед королём ожидая от него хоть какого-то ответа, пускай даже и нет. Но король молчал. Он был в раздумье: «А если я открою им тайну, а вдруг они злые и погубят единорогов». Его  терзали сомнения, и он тогда решил испытать

                103
князя, посмотреть, что он хочет. Его план был таков, а пусть он немного поживёт у меня, и я выведаю у него за это время, кто он на самом деле грабитель или освободитель.   
- Я вам открою тайну, сказал король. Князь зашевелился, это его немного встревожило, он приподнялся с колена. Но король решил всё сразу не раскрывать князю, а сначала испытать его намеренья.
- Если вы ни кому не скажете, пообещайте мне.
- Даю вам слово чести, что никому - произнёс князь.
- У меня тут немного оружия нового осталось, хотите я вам его покажу, оно то мне уже ни к чему, а вам в самый раз пригодится.
- Да, а мы можем взглянуть на него?
- Да, да конечно, зачем бы я вам про него тогда говорил, пойдёмте скорее со мной, вы всё увидите своими глазами. И король потащил за собой князя и всю команду. Они тащились через все залы, быстрым шагом, не замечая ни чего вокруг себя, король летел, как на крыльях его мантия развивалась как при ветреной погоде, отблёскивая своими яркими звёздами, видя эту картину бегущего короля - звездочёта и свиту, можно было подумать, что что-то случилось серьезное в королевстве и они спешат на помощь к потерпевшим. И вот они вошли в одну из комнат и подошли к книжному шкафу, он нажал на угол шкафа, и он тут  же сразу разошёлся в середине, они увидели вход в подземелье. Король быстренько подобрав мантию в руки спустился вниз вся команда побежала за ним. В подземелье оказалось слишком темно но спасибо что рядом весели факелы, видно их для этого и держали там, они взяли их и зажгли. Шаг за шагом они стали спускаться в подземелье всё ниже и ниже, но с факелами то куда лучше и виднее идти чем в слепую. Продвигаясь по тёмному туннелю, король вёл их всё дальше и дальше, в глубь, не останавливаясь. Сверху свисали большие куски старой паутины.
- Да тут похоже сто лет ни кто не ходил - произнёс князь.
- Нет, нет только тридцать семь, произнёс король, я тут последний раз был тридцать семь лет назад, боюсь как бы нам тут не заблудится, а то я уже мог и забыть где эта дверь.
- Ну я надеюсь что с нами плохого тут не произойдёт ничего  и мы не заблудимся в этих вечно тёмных коридорах.
- Я тоже надеюсь - сказал король, что я ещё не забыл, ту  оружейную дверь в которую мы сложили оружие захваченное нами в битвах со всех планет, на которых мы побывали, о это были чудные времена.
- И сколько же вы провели битв, ваше величество?
- О я уже и не помню, это было так давно, много князь, много, ну это можно посмотреть в книге походов, у меня летописец был, храбрый парень, жаль, погиб в одном из боёв, вот он всё и описывал, так что можете взять и почитать мою историю походов, что и когда

                104
происходило, я и сам иногда почитываю вспоминаю свою молодись, эх бывало в бою меч, конь-единорог, да вот только жаль, погиб мой конь в бою, битва тогда была сильная ранило его, не выжил он, жаль, а я так его сильно любил, имя у него было такое, Этилар.
- Так вы знаете где они находятся! - прокричал князь, скажите, я вас очень прошу, ваше величество это же моя мечта иметь единорога.
- Ну ладно, потом, это было давно. И король тут же сразу стал уходить от темы про коня в сторону. Он переключился на разговор с оружием, что оружие это было привезено с планеты Иргит.
- Вот, вот оружие у нас было хорошее - это чистая правда, да оно и сейчас не устарело ещё мы его проверим, как только откроем дверь.
С ним хоть и сейчас можно воевать, электронные  пистолеты поражают человека энергией в один момент.
Наконец то они дошли, король подвёл воинов к двери, она была полностью в паутине. Князь взялся за рукоятку и вынул меч из ножен, резким движением он обрубил «лахмуты» висящей старой паутины, она упала возле их ног как старая тряпка.
- Так будет лучше, да и дверь видеть хорошо - проговорил князь.
- А вы просто молодец князь - похвалил король.
- Да уж, каким мама родила такой и есть.
- Так, тут шифровой замок придётся немного повозиться, если не забыл номер, то сейчас откроем. Король стал крутить круглую рукоятку по кругу, в ней появлялись цифры и он давил на них пальцем. Но дверь почему-то не открывалась. «Наверное что-то не так» - подумал король, надо ещё немного провернуть.
- О, неужели я забыл номер шифра, не может такого быть, я же точно помню его, сколько раз я открывал его, а дверь молчит и не страгивается с места. Король стал даже немного из-за этого нервничать. Князь тут же его успокоил.
- А может вы что то ещё должны сделать, подумайте хорошенько.
Король сел на землю и молча сидел, размышляя в своём уме. «Ну да сначала цифры 20, 48, 72, а потом повернуть вправо затем ещё раз набрать но уже в другую сторону».
-  А я кажется вспомнил с начало надо набрать цифры в одну сторону, а потом в другую, вот какая хитрая система, это чтобы другие не забрались, а то воры сейчас стали очень хитрые ни какие их замки не удерживают всё взламывают. Король стал набирать цифры по новому варианту.
- Всё цифры набраны, теперь осталось щёлкнуть ручкой и милости прошу, заходите гости дорогие.      
Король прокрутил ещё раз рукой рукоятку с циферблатом и надавил на неё, внутри двери что то щёлкнуло и заскрипело.
- О, ну вот я же говорил, милости прошу. – Извините, задержал вас, ну что со мной поделаешь, немого стал стар и подзабыл цифры.

                105    
- Бывает- бывает- проговорил король, значит стареем, как говорится пора на покой, да вот заменить не кем. О вот ты князь хороший воин, оставайся вместо меня охранять замок, тут и места много.
- Нет король, ты уж прости у меня своя планета и свой народ, который меня ждёт, я же ведь его не бросил, мне просто надо было слетать за единорогом, а так я должен вернуться обратно, люди верят мне да и я их подвести ни как не могу, характер у меня такой  если что пообещал то сделаю, извини не  могу, если я брошу своих людей на произвол судьбы, то кто я буду тогда? Ну ты сам посуди.
- Да ты прав князь, я вижу ты честный человек и слово держишь, ты мне понравился сразу, как только я тебя увидел, что-то в твоих глазах тогда промелькнуло и я понял, вот он честный и умный, мы с тобой знакомы всего три чеса, а я тебя так сильно полюбил, почему и сам не знаю.  Дверь заскрипела и немного приоткрылась. Князь взялся за ручку и стал приоткрывать старинную дубовую на железн-ых петлях дверь. А когда дверь полностью была открыта, он вошёл вовнутрь. Было очень темно и сыро, он поднял факел к верху, стало немного светлее. За князем стали проходить остальные воины. Взгл-янув наверх пещеры, а она была объемна, её высота достигала десяти метров. Они увидели летучих мышей, это обычное явление старых пещер, где бы ни приходилось лазить по пещерам, везде присутствовали летучие мыши, это их исконно излюбленные места, они вообще-то безвредные твари, но напугать могут до смерти. Как-то раз князь со своими ребятами зашёл в пещеры, они тогда искали магнетическую руду. Ну они тогда ничего про пещеры почти не зна-ли, кто в них живёт. Они шли по прорытому туннелю, и на них устремилась стая летучих мышей. Их так было много, что они только что и успели закрыть лица, что бы те их не поранили, правда без травм не обошлось, так небольшие синяки и царапины за то все остались живые. С того времени они уже стали поосторожней относ-ился к этим тварям. С летучими мышами главное надо потише, желательно их не вспугнуть, пока они спят, а спят так пускай себе и спят. А вот как они залетают в пещеры это загадка, и что главное, человек не может проникнуть в пещеру, а они откуда пролезают, как в сказке. «Нам бы их пронырливость»- подумал князь. Факел освет-ил всю пещеру, тёмные и холодные камни слегка покрытые зелёной плесенью напоминали лешего в лесу, на камни просачивалась влага, от этого они были влажными, под ногами постоянно хлюпала вода, сырость была везде. Пройдя десять метров, князь увидел два огромных сундука. Он подбежал к ним и стал щупать их руками.
- Так я и думал - проговорил князь, тут тоже замки.
- Да князь всё на замках, иначе украдут, сам понимаешь в нашем мире больше уносят, чем приносят. Король подошёл к сундуку, потом полез к себе в за пазуху  и что-то быстро нащупал у себя на

                106
груди, снял с шеи через голову обычный железный ключик и протянул его князю, все стояли нагнувшись над большим сундуком и рассматривали старинный замок ручной работы, в ожидании чего-то необычного. Тускло светили факелы.
- Да сейчас это раритет, таких замочков уже не делают.
- Триста лет этой вещице - проговорил король, этот сундук достался мне от прадеда, а ему  в свою очередь подарил дед, так что давно это было, песком сровняло много в пустыне гор, на которых сидели большие орлы и охотились за своей дичью, теперь ничего нет.
Князь воткнул ключик в замок и стал вращать ключом в скважине.
В нутрии замка что-то заскрипело и щёлкнуло, его железная душка сама мгновенно отскочила в сторону, без всяких усилий.
Князь попробовал сам приподнять крышку сундука, он упёрся своими руками в неё и попробовал толкнуть вверх, но она ему не поддалась, то ли она была тяжёлая, толи она приросла, да и времени прошло слишком много с того момента, когда последний раз её открывали, наверное тридцать лет.   
- Эй, кто-нибудь, дайте мне кинжал - сказал князь, я попробую им провести между крышкой, глядишь может и откроется. Один из воинов вынул из ножен маленький кинжал и протянул его князю. Кинжал ярко блеснул своим острым лезвием как зеркало в глаза.
Князь взялся за лезвие рукой и подкинул его вверх, не высоко, кинжал крутанулся в воздухе, сделав пару витков вокруг себя, и он поймал его рукоять в ладонь. Все молчали, они и так знали, что князь раньше тренировался в цирке, та м были хорошие жонглёры и мастера, они его и научили, теперь его владение острым оружием было лучше всех воинов, да он и в бою отличался быстротой…
 Воткнув лезвие между крышкой, он попробовал покачать лезвием, чтобы хоть чуть-чуть стронуть её с места и ослабить. Крышка сундука стала ослабевать, он отделил её от сундука. Но сам он не стал уже открывать его. Он приказал двум воинам открыть крышку сундука. Они быстро подошли к сундуку. Взялись за его верхнею ручку и дёрнули с силой так, что крышка открылась. Поднесли факел к открытому сундуку и осветили всё что в нём находилось, в самом его низу лежали вещи, князь потянулся к ним рукой, как вдруг неожиданно они сзади услышали странный шум, рычание и шипение. Они обернулись. Прямо на них шёл непонятный зверь. В полу-мраке нельзя было дать ему точного определение, что это за зверь. Но если смотреть на его тень, то она достигала двенадцати метров, как говорится, звереныш был не маленький в теле.
Вся команда кинулась сразу же с перепугу в россыпную. Кто-то спрятался за камнями, кто вообще выбежал за дверь и закрыл её. Князь побежал в сторону и встал за каменною стойкой издали наблюдая, что же будет делать это животное. Оно подошло к сундуку

                107
и сел возле него. Брошенные факелы горели возле его огромных ступней неимоверного размера, немного походивших на слоновые. Он стал немного видим в красновато – желтоватом блике факелов.  В этом полу- мрачном освещении пещеры, конечно же мало можно что разглядеть, но при его величине и объеме массы и этого хватало. Когти на его ступнях были загнуты вниз, а когда он двигался, то камни разламывались и превращались в песок большие глыбы сотрясались от его шагов, после его прохождения оставались огромного размера следы с выкопанными ямами, это он цеплял своими когтями землю и на ней оставались ямы разрезанные его чудовищными когтями. Когти были зеленовато- синего цвета, цвета илистого болота. Кожа была холодная как мрамор зеленоватого цвета, и немного походи на чешую рыбы. «А может оно пришло как раз из болота?»- подумал князь.
- Ах ты большая жаба, ни чего подожди я  с тобой справлюсь, мне не привыкать я ещё и не таких бил. Огромные крылья чёрного цвета высоко поднимались из-за его спины и создавали вид, как будто за ним следует живая тень призрака. Увидав это чудище в полный рост князь перекрестился, хотя раньше он ни во что не верил, а тут с перепугу что ни сделаешь. Монстр резко расправил крылья на всю пещеру и махнул ими, как бы показывая свою мощь крыльев в полном действии. Сильный порыв ветра от крыльев монстра пролетел над головой князя, развивая его пышные волосы.
- Так, оно ещё и летает - сказал князь, это уже сложнее. Голова гиганта напоминала голову грионктона с большими клыками, торчащими верх и в вниз, нет они не стояли ровно, скорее всего они торчали в разные стороны, тем самым искажая его чудовищную пасть при извержении каких-то страшных звуков. Клыки были белые, как песок пустыни выжженной солнцем в шестидесяти градусную жару. «Да, на такой клык попадешь, проткнёт без особых усилий»- подумал князь, да ещё и мало будет. Язык походил на длинную тонкую верёвку, а в самом конце он раздваивался надвое, он вращался в пасти в разные стороны, и больше всего походил на только что разозлившуюся змею. Его глаза были красного цвета, как раскалённый уголь в печи, они пронзали насквозь своим магическим и завораживающим взглядом волшебного свечения. Если посмотрел ему в глаза, то от них уже нельзя было оторваться, они как бы сами по себе привлекали внимание, взгляд сам невольно замирал со страхом в его зрачках. Если он обращал свой звериный взгляд, наполненный пламенной силы и холодного спокойствия до ужаса великой мощи и разрушения, то человеческое существо как бы никло перед мощной силой зверя. 
- Надо что-нибуть придумать, как его поразить? - сказал князь. Да вот беда, кроме мечей для боя у них ни чего и не осталось, эх сейчас

                108
бы не помешало новое оружие короля,  жаль, вот только не успели взять его, оно бы сейчас как раз в пору пригодилось. Из-за двери послышалось: «Я совсем забыл про чудовище и не предупредил вас об этом, мне очень жал я  стал стар и рассеян».
- Ваше величество мы вам прощаем, а как теперь взять оружие? ведь только им можно поразить чудовище.
- Вы можете его отвлечь и взять оружие из сундука.
- Спасибо за хороший совет ваше величество, вы бы лучше чудовище отвлекли, а я бы уж как-нибудь взял оружие. 
- Нет князь я уже стар, что бы бегать от чудовищ, боюсь что споткнусь и не успею добежать, слаб я в беге, двадцатое место занимал десять лет назад, а теперь вот хожу как черепаха, съест он меня не успею я от него убежать, вы моложе вы и попробуйте, что-нибуть придумайте, а мне куда уж старику в догонялки играть.   
Князь стоял за камнем. «Надо обдумывать план, как же все-таки подойти к сундуку и перехитрить это чудовище, чтобы забрать оружие» – подумал князь и крикнул воинам:
- Эй ребята, кто остался по близости. Двое откликнулись. Один из них был храбрый арбалетчик – Верон, другой – Остин, он хорошо владел, мечём и копьём. 
- Я хочу чтобы вы отвлекли его от сундука, а я тем временем подбегу к сундуку и возьму электра - меч, ну думаю что им то я смогу завалить его, или по- крайней мере хоть немного поджарить, а то я вижу он себя тут важно чувствует, хозяин. Устроился охранником в подземелье, да и закуска сома приходит к нему в пещеру, зачем летать в поисках пищи, успевай только лови.
- Князь мы попробуем, только вот как, тут же места мало, чтобы развернуться игре в догонялки нужно целое футбольное поле.   
- А вы уж постарайтесь, если не хотите попасть ему на обед.
Арбалетчик приготовился, натянул тетиву на арбалете и положил в него крепкую дубовую стрелу с железным наконечником. Арбалет  поставил на колено, тем самым взяв на прицел чудовище. Другой  воин положил щит на землю. «Так будет легче»-  подумал он, оставлю только меч в руке на всякий случай, чтобы отбиваться. Воин немного привстал согнув калено вытянулся вперёд и изо всех сил резко рванул с места. Тут была нужна большая реакция, чтобы не попасть монстру в лапы. «Чем быстрее я буду бежать тем больше у меня будет шансов остаться целым»- так он подумал. Резко выбежал из-за камня и побежал. Сначала он пробежал мимо князя, тем самым давая ему уловить момент пока монстр на время отвлечётся и побежит за воином. А князь тем временем должен будет подбежать к сундуку и взять электра- меч,  воин же должен отвлекать, уводя его всё дальше в самый дальний проход подземелья, тем самым давая шанс князю. Монстр побежал за

                109
воином, он выпустил свою мощную когтистую лапу, как  бы пытаясь схватить воина. Земля дрожала под ногами, когда он бежал по подземному лабиринту. Монстер стал догонять воина, ему угрожала большая опасность, попасть под ноги чудовища, он же мог просто раздвоить воина всего одним ударом ступни. Но второй воин вышел ему на помоешь, он тем временем прицелился из арбалета в чудовище пока оно бежало за воином и метко выпустил стрелу, она быстро засвистела в воздухе вращаясь перьями. Она летела, издав-ала гудение и быстро настигнув цель, попал чудовищу в конечность. Тот остановился и зарычал громким звуком, так что с верху посыпались камни, он опустил лапу на землю, потом он поднёс её к голове ближе к зрачкам, увидел стрелу, схватился её другой лапой и вытащил как обычную занозу. Хотя эта стрела ему вреда не принесла, но зато спасло жизнь другого воина. Тем самым на время отвлекла его. Другой воин успел убежать далеко и спрятаться, ведь вокруг было темно, да и камней большого размера по всей пещере разбросанных много, так что он сразу спрятался за огромной глыбой которая лежала в стороне. Князь тоже не зевал он в одно мгновенно рванулся вперёд и подбежал к сундуку, опустил туда руку и нащупал что-то холеное, наверное это тот самый электра – меч, но разглядывать его совсем не было времени, он просто выхватил его оттуда электра – меч и поднял его высоко над головой.
- Ну всё - сказал князь, теперь возвращайся сюда монстр и я с тобой сражусь и посмотрим кто из нас сильнее.
Чудовище тем временем потеряв одну добычу стал возвращаться обратно, шаги его были медленны, он слегка переваливаясь из стороны в сторону подходил к тому месту, где стоял сундук. Ещё издали увидев тень человека, стоявшую возле сундука, он направился прямо на неё. Он подходил всё ближе и ближе. У же чувствовалось его дыхание, как он приближался и шаги его говорили о том, что он силён.  Взгляд был заострён на теле, издающем тепловое излучение, от которого отходило человеческое тепло - это был князь. Говорят что у них зрение совсем не такое как у всех животных, оно необычное. Они видят в ультра - фиолетовом свете, то что имеет тепло, то оно высвечивается голубым светом в его зрачках, так он определяет где находится объект. Даже если и сильно темно всё ровно у него работает мозг на системе, чем теплее и горече бьёт кровь по венам человека, тем ярче ультра свет в его зрачках. Напряжение в теле нарастало все сильнее и сильнее, чудовище приближалось с каждым разом всё ближе и ближе.
Вот оно подошло уже почти на пять шагов к князю и остановилось, оно присмотрелось к нему, увидев маленькую фигурку, наверно подумало: что справится. Затем оно привстало и потянуло свою когтистую лапу в сторону князя, чтобы схватить. Но тот поднял меч

                110 
и со всего размаху ударил его по его лапе. Удар был точным и сильным, так что один из когтей на лапе у чудовища был отрублен, князь отрубил его одним махом. Оружие оказалось в пору и  понравилось князю. Чудовище рассвирепело, изогнулось и ударило по земле соей мощной лапой, так, что сотряслись камни всей пещеры. Мотая головой, оно издавало рычание, но уже тянуть лапу оно боялось. Оно привстало и решило своим весом раздвоить князя, направившись всей своей массой на него, переступая шаг за шагом, надвигаясь на князя, как огромная вершина горы. Князь вовремя сообразил и отпрыгнул в сторону, потом перебежал и зашёл животному с заду. По массе тела чудовищу не удобно так резко раз вворачиваться и оно медленно стало крутить головой выискивая, куда же подевался князь. А князь тем временем провёл хитрую тактику. Он взобрался чудищу на хвост, благо у того кожа толстая и мало чувствительна на такой маленький вес и побежал быстро по хвосту на спину. Затем он взобрался на самый верх, где находится голова и уже только тогда, когда он достиг головы, он вознёс меч и ударил монстра, сколько оставалось силы в его руках прямо в шею. Тот зарычал и попробовал скинуть князя, но князь сам отпрыгнул в сторону, так как оставаться на спине у раненого монстра было опасно. Правда приземлился он не удачно, сильно ударился об камни головой и потерял сознание. Но удар чудовищу был нанесён точный, прямо в артерию, так что кровь бежала по его раненному телу, заливая вокруг всё. Он немного качал головой и ходил туда-  сюда, пока в нём ещё оставались силы, но видно рана была большая и потеря крови была видна, он с начала присел, а затем и вовсе свалился набок, немного распрямив свои грозные лапы с когтями, лежал без движения как каменная глыба. Арбалетчик первым подбежал к князю и стал тормошить его и спрашивать:
- Князь ты как живой ли. Князь только немного простонал:
- Да, голова сильно болит, что со мной произошло скажи.
- Так ты же головой об камни ударился, ты его убил - кричал воин.
- Так я и старался это сделать, что ж получилось значит я рад и князь опять отключился, тело его стало мягким.         
Тут все вышли из-за каменных укрытий и потянулись к князю, что бы помочь ему. Они положили его тело на щит, под низ просунули копья, так легче нести. Меч положили возле его ног. Проходя мимо чудовища они посмотрели последний раз на монстра.
- Да такое огромное, а неуклюжее, просто ужас, как ему не повезло, сказал один из воинов. Воины несли князя очень осторожно, стараясь его не трясти, одна рука у него спадала со щита и висела, как бы воздухе, он всё время пробовал её поднять. Губы его в агонии шептали, видимо он что то хотел сказать, но сознание у него всё время терялось он приподнимался и опять падал на щит.

                111
- Сотрясение головы это плохо, - сказал король. Ему сейчас нужен
покой, давайте ко мне в палаты, пусть пару дней полежит в тишине, я сам за ним посмотрю, а когда оклемается, там будет видно. Они несли князя по тёмному лабиринту, король взял факел и шёл спереди них освещая желтоватым светом путь к выходу. Пройдя метров семьсот, они увидели свет – это был выход к замку, откуда они заходил. Воины подошли ближе к свету, уже были видны слегка сероватые ступени, поднимающиеся на верх, белый свет падал большим потоком после темноты, он даже немного слепил глаза, они аккуратно шли по ступеням слегка покачиваясь, но при этом стараясь не уронить тело князя. Тридцать сем ступеней, таков был счет их количества, эта цифра магическая, даже и пророки на ней останавливаются, пробуют рассмотреть с учётом математического расчета, но её почти нельзя расшифровать, она остается сома по себе зашифрованная… Князя вынесли из подземелья на верх – в  замок короля. Король так и шёл всё время впереди, факел он оставил при выходе из туннеля. Он всё время спешил, воины шли за ним, король почти летел, он открывал двери с силой толкая их руками в разные стороны, так что они раскрывались и ударялись об стены. Он зашёл в спальню для гостей и приказал положись князя на мягкую постель, воины аккуратно опустили князя на перину и переложили его тело. Князь лежал не шевелился, он был живой, сердце его стучало, пульс был в норме, так что он был просто без памяти. Они вышли из покоев, плотно закрыв большие двери.
- Я так думаю, - сказал король, что он дня два пролежит без сознания но я за ним буду присматривать вы не беспокойтесь.
- Ваше величество, - сказал помощник, это как уж Бог даст.
- Да сударь вы правы, будем надеется, что всё обойдётся и он очнётся здоровым и отдохнувшим, а то эти ваши полёты его по видимому совсем доконали, ну вот ему выпал шанс на отдых, так пусть он им и воспользуется, всё что посылается нам с выше значит хорошо, так? 
- Нет король, это ваши штучки, вы почему ни чего нам не сказали про чудовище, всё могло бы быть намного спокойней.
- А все-таки князь молодец как он его поразил, а-аа, сколько кровищи вылилось, ужас, б-рр, там всё залито кровью. Ну, я думал, что он там давно умер, кто ж думал, что он ещё живой и ходит. Зверюга.
- Ладно, я вас не сужу, а хотя вам бы надо кое что прописать, конечно не микстуру, а что-нибуть по крепче. Помощник посмотрел хмуро на короля, потом резко повернулся и пошёл из комнаты, звонко отстукивая каблуками по мраморному полу. Король опустив голову повинно смотрел на князя, мысленно обвиняя себя и в разгильдяйстве и в забывчивости… Воины два дня занимались бездельем, только и всего рассматриванием замка. Он был

                112
большой и по этому они ходили целый день по комнатам и разглядывали его. Через два дня на третий князь очнулся. Первым делом он спросил:
- Где команда?  Все ли живы? И почему такая тишина?
- Да, да, конечно же все живы - сказал король, только вы не волнуйтесь, у вас небольшое сотрясение головы, вам необходим покой, так что лежите. А тишина - это потому что всем запрещено громко разговаривать пока вы лежите. Князь с этим категорически не согласился и стал протестовать.
 - Что бы вот так просто лежать храброму воину на кровати, да вы что, это же позор, нет, я сейчас же одеваюсь. Если я разговариваю с вами, значит я здоров, чего ж мне тут разлёживаться, у нас столько дел, а я тут больным прикинулся, хотя на самом деле я то здоров. Король по началу хотел возразить и даже приказать ему, но это было бесполезно, он не слушал то что говорил ему король. Князь привстал с постели и стал одеваться. Спорить с ним было бесполез-но. За эти два с половиной дня князь в полнее оклемался и выздоро-вел. Воины тем самым имели большую возможность ,чтобы осмотрели весь замок. Одевшись, князь вышел из комнаты и стал искать своих воинов, проходя по всем комнатам, он звал их но ни кого не было. И вот войдя в одну из комнат, он увидел двоих воинов. Как только увидели князя, они тут же подбежали к нему. Их лица сразу стали весёлыми при виде их командира, что он выздоровел и стоял перед ними в здравии.
- Князь мы рады, что вы выздоровели - выпалил один из них, его глаза светились ярким блеском, он любил князя, и по этому на его лице была запечатлена улыбка радости, что князь снова с ними.
- Я то же – сказал князь. А теперь я попрошу вас всех собраться, для
составления дальнейшего плана-полёта, мы и так кажется слишком долго загостились у короля, пора продолжить наш путь. Воины быстро побежали собирать остальных, они разбрелись по замку.
А замок то был очень большой, так что понадобился целый час времени чтобы отыскать пропавших воинов блуждающих в пустых комнатах замка. И вот вся команда стояла перед князем, все пять воинов, самые лучшие и самые храбрые.
- Ну вот я выздоровел, да и вы я вижу тоже хорошо отдохнули, теперь перейдём к главному. У нас есть план, вы знаете его, это поймать пару единорогов и обратная дорога домой… Король стоял позади князя и слушал, как князь отдавал приказания, он понимал, что скоро его покинут и он опять останется один со своим другом чёрным вороном, но тот большей частью любил летать, а король к сожалению нет. Пока князь говорил, король молчал и размышлял в голове, открыть ли ему тайну… Князь закончил отдавать приказания. Король стоял прислонившись к стене печальный.      
   
                113
- О, да я вижу, вы ваше величество загрустили ,что-то у вас на лице печаль какая-то появилась, в чём причина, откройте-ка мне тайну.
- Нет князь мне не грустно, мне просто жалко, что вы покинете меня и останусь я опять один, почти один, буду снова бродить по пустым комнатам замка в полной тишине, так только изредка ветер залетит пошумит и всё, а остальное время мне коротать одному.
- Ну так давайте бросайте ваш замок и к нам у нас право весело.
- С удовольствием, да вот только не могу, замок то родовой и оставить его на произвол судьбы ни как нельзя. Есть у меня тайна которую я бы хотел вам открыть.
- И что за тайна, не такая ли после которой мне ещё придётся пролежать неделю в вашей спальне.
- Нет, это про то что вы ищете, я знаю где поймать единорогов.
- Так, тайны открываются, и где же их можно поймать?
- Ну точно я не знаю, а вот у меня есть брат старший, он занимается разведением единорогов, я с ним правда давно не общался, лет двадцать и где он находится то же не знаю.   
- Да ваше величество, это по истине ценные данные дали мне, ни где находятся, ни где проживает ваш любимы брат вы не знаете, ну спасибо за информацию, лучше бы вы дали координаты, так бы было проще, может мы бы навестили его.
   К вечеру вся команда собралась в столовой, был последний ужин с королём. Много расставленных блюд. Король на редкость оказался ещё и хорошим поваром, или он просто схитрил, хотел что бы они не улетали от него и по этому он выстряпывал на кухне что-то весь божий день, разные кушанья, чтобы они хвалили его.
Но ведь их ждали родные они покинули свою планету в поисках единорога, правда пока безуспешно, что поделаешь и такое бывает. Время теряется и улетает, вроде бы оно стоит на месте и вроде бы улетает, как интересно всё меняется, но всё и остаётся на месте...
На столе стояли салаты и жаренные блюда и супы и пироги, что-то  в баночках наверное грибы? И где он только это нашёл наверное у себя в потайном складе, а нас туда не пускал, ох и хитёр старик однако. То больным прикинется, а то от чудовища бегает как ракета. То говорит; что у него кушать нечего, а то достаёт всего, чего и на этой планете днём с огнём не сыщешь, ну просто мудрец- хитрец. Ужин был хорош, разговаривали о всём что приходило в голову. И о том что надо бы уже возвращаться обратно домой. Вспомнили и про чудовище, которое князь так недавно завалил.
- А как вы его князь ловко, одним ударом прямо в шею и на повал.
Князь сидел молча и ничего не говорил толи он впал в воспоминания о доме, толи он думал ещё о чем-то, ни кто не мог проникнуть в его мысли. Его рука стояла упёршись локтем в стол к верху. На раскинутой ладони он положил свой подбородок и

                114
уставившись в даль он слушал, о чём же говорили воины. Они шутили друг над другом вспоминая недостатки, в каждом каких не хватало, будь-то храбрости  или меткость. Ну если покопаться  глубже то почти в каждом чего-то да не хватает,  это правда можно найти ещё бог знает что, да и сам удивишься откуда оно там взялось. Да оно просто было хорошо замаскировано и лежит до поры до  времени пока не пробьёт свой час.
- Поздно уже - проговорил князь. Всем спать, завтра в полёт. Так давайте не задерживайтесь. Вы мне завтра будете нужны, бодрыми- а не как варёная как рыба. - Всем спать - ещё раз  повторил князь.
Команда послушала князя и стала быстро расходится по местам. 
Откинув мягкие одеяла на кроватях, они улеглись спать, свечи были потушены, нахлынула холодная темнота, и сон вошёл в них так же медленно и тихо, как кот входит в чулан, что бы наловить себе на обед мышей.  Дверь в чулан приоткрывается слегка скрипя, кот проходит медленно и аккуратно переступая с лапки на лапку покачивая своим хвостом туда-сюда, осматривая все стоящие вещи в чулане и оценивая всю обстановку для охоты. Зайдя в тёмное помещение, он пригибается и прыгает на удобное возвышенное место, что бы было всё удобно видать. Ему и свет не нужен, он всё видит хорошо в темноте, у него специальное зрение, оно так сделано, что бы видеть все, что происходит в темноте это самое главное для охотника ведь он охотник. Он трёт своей лапкой мордочку, слегка покусывая ноготки, как бы выравнивая их и слегка оттачивая их, готовясь к охоте. И вот он затаился, где то уже вдали по стенкам послышалось шуршание, он настороженно затаивает дыхание и почти совсем перестаёт мурчать и двигаться, уши навострились и весь слух направлен на то место, откуда происходит мелкое шуршание. Его глаза впиваются в угол, там маленькая дырочка. «Ага, значит они оттудова вылезают» - думает он. Он весь в напряжении перебирает ногами переступая с одной лапки на другую, чтобы сориентироваться с какого расстояния будет делать-ся прыжок. Он рассчитывает силы: сможет ли он допрыгнуть в один раз до угла дырки и схватить добычу или нет, тут нужен хороший расчет без ошибочный. И вот, шуршание нарастает и приближается всё ближе и ближе, голод мышей гонит в кладовку, он заставляет их приближаться к еде, а для кота еда - это они сами. И вот уже что-то зашуршало возле самой норки, показались маленькие ушки, заострённые вверх и чёрные глазёнки, как две бусинки. Маленькая мышка ни чего не подозревая вылезает из норки и бежит на своих маленьких и коротеньких лапках, к мешку муки- это её пропитание. Она усаживается потихоньку на задние лапки и начинает грызть мешочек с уголка, ей хорошо, пища есть, но ведь она ничего не видит
кроме мешка с мукой, все её маленькие мысли заняты, что бы
 
                115
поскорее набить свой маленький животик и убежать к себе в маленькую и уютную норку. А беда уже нависла над её головой или телом что одно и тоже. То есть она выше неё – это кот, который затаился и в бездвижимом состоянии, он как хищник наблюдает за своей добычей, его глаза горят пламенем, он еле сдерживает себя, что бы не сорваться с места за добычей раньше времени, пускай она отвлечётся, начнёт кушать, чтобы забыть об опасности. Она продолжает прогрызать мешок, но кот почему-то не торопится её ловить он смотрит за всем этим театральным действием, как режиссер, он командует парадом, у него всё под контролем. Его действия всегда точны и безошибочны, он оказывается ещё и философ, он готовит жертву, что бы потом принести её себе в обед. Он даже пренебрегает тем, что он сильно голоден, его не интересует голод, он наблюдает за игрой – действиями мыши, он хочет продлить этот спектакль и разыграть большую антрепризу с финальным, торжественным концом – где он выходит победителем во всей красе как освободитель от вредителей, просто гениально.
Вот мышь прогрызла мешок и оттуда посыпалась мука белая-белая как снег, мышь отскочила в сторону, как бы испугавшись, но если бы она знала, что будет дальше, то уж лучше бы она сидела дома и грызла сухие стенки. Кот резко подпрыгнул вверх и устремился прямо на мышь, та заметила, что на неё что то летит огромное, со страшными клыками, горящими глазами, ярко-зелёного цвета. Он был похож на ракету только что запущенную в космос, хвост выпрямился, как стрела, лапы разжались из них торчали острые когти готовые вот-вот разорвать добычу на части. Мышь рванулась с места, так делаю только великие спортсмены, рывок старта доходит до трёх секунд с точки отправления. Сперва маленькая пробуксовка, пол скользкий, если сильно с места рвануть, то лапки начинаю проскальзывать. Тело напряглось и рванулось прямо к дырке, но кот всё же предугадал траекторию отхода мыши по плану. Он кинулся чуть-чуть на перёд, что бы опередить, его лохматые лапы накрыли всё тело мыши, она мучительно взвизгнула в-иии, ещё долгое эхо неслось по чулану, но этого ни кто не слышал кроме кота, а ему то было совсем безразлично, что там прокричала мышь… Это была настоящая удача для кота, мышь сделала искривленное лицо и померла. Всё она поймана и принадлежит как хороший и заслуженный трофей коту. Он схватил мышь острыми зубами, её жизнь была такая короткая и так быстро оборвалась, маленькое тело обмякло и повисло у него во рту, бой был не равный, мышь маленькая, а кот большой, ну что ж поделать, ведь в жизни всё так и происходит большое съедает малое. Он шёл как победитель, выискивая место, где бы разделить добычу, при этом грозно мурча и вытягивая свои лапы в перёд как тигр. Это была охота на мышей.      

                116            
Новый сон вошёл голову князя как туман, покрывающий речку белым и мягким полотном, чем-то похожим на парное молоко. Сон   
Был светлым, его яркость сначала была расплывчата, но потом он стал проявляться всё чётче и яснее. Уже были видны его очертания. Он увидел человека большого ростом и крепкого телосложением. Это же он сам плывёт на маленьком челноке, князь удивился, вокруг ни кого и он один по середине реки. Он не гребёт вёслами, нет, он просто стоит и любуется природой, краски очень яркие, он заливают всё лицо князя и всё это осветляет сердце. На нём белая рубашка, расшитая яркими красивыми цветами. Туман обволакивает его полностью и он становится не видимым в белой пелене. Потом туман расползается по всей длине реки, начинает медленно рваться клочками, как старое полотно, долго пролежавшее на улице. Куски тумана расползаются по сторонам, через эти маленькие дыры иногда видно князя, видно голубоватые волны реки, которые стараются обогнать друг-друга как бы играя между собой в догонялки. Князя иногда видно, а иногда нет, он как бы укрывается белою шалью тумана – этим мягким очарованием природы. Но вот через несколько минут туман уже полностью уходит, остается только его голубенькая пелена. Князь всё по-прежнему стоит в челноке, как бы не движимый. Челнок медленно плывёт по волнам, волны не большие, а маленькие, голубенькие барашки слегка играют. На волнах плохо ловить рыбу поплавок постоянно подбрасывает и создаётся впечатление, что он клюёт… Челнок сам собой тихо так по волнам направляется к берегу. Лодка воткнувшись в берег носом остановилась, князь выходит из негё, слегка намочив ноги по щиколотку и видит перед собой огромный и сказочный лес. Он заходит в него, не думая что с ним может приключится. Это глухой и большой лес. Зачем он идёт в него? Он и сам не знает, это же ведь сон. Когда он входит в лес и идёт по нему, то не замечает, что наступает на маленькие веточки - сучья, а они под ногами трещат, эхо улетает далеко и усиливается при этом возвращаясь обратно кажется что кто-то где-то рубит большие деревья. Лес как будто бы волшебный и наполнен разного рода непонятными звуками, неизвестных птиц, щёлканья и свиста, гула и звона. Воздух в лесу чист, по этому ощущается какая-то мягкая свежесть она входит в лёгкие и от этого да же немного пьянит так что голова кружится. Лес на столько густой, что свет едва только что пробивается сквозь макушки деревьев. Тонкие лучики света похожи на жёлтые нити солнечного клубка. Они настолько тонкие, что если бы из них что-то связать, то получилась бы хорошая и мягкая одежда. Князь видит узкую дорожку, по которой можно идти, он выходит на неё и идёт. Он и сам не знает куда, но лес его манит, он завёт его всё дальше и дальше завлекая в самую его глубь –

                117
середину, где творится волшебство. Князь иногда оборачивается, ему всё время кажется, что кто-то постоянно за ним следит. Он чувствует скольжение чьих-то чужих глаз по своей спине, но  резко повернувшись, он никого не видит. «Может это призрак или невид-имка, зачем оно ведёт меня, и куда эта дорога, не в погибель ли?» -думает он останавливается и опять оглядывается, смотрит то в право, то вверх. Он видит на ветвях дерева какую-то диковинную птицу, он ни когда такой не видел, она ловко прыгает с ветки на ветку. Он пробует разглядеть её, это ярко оранжевое оперенье и длинный хвост, птица быстро ускользает между деревьями, её больше не видно, нет он не может пробраться за ней, он может только идти по дорожке, чуть в сторону уже непроходимый лес. На ногах у него плетёная обувь, как называется? Кажется это лапти, раньше в такой обуви ходили летом, примерно где-то 100 лет назад, а сейчас ходят в пластмассе. Её очень много и поэтому всё из пластмасса, мягкого, жёсткого, какого угодно, наука рванула так в перёд, что скоро и еда будет из пластмасса, невероятное и не объяс-нимое что делается и зачем. Он видит промежуток между деревьями, оттуда выходит яркий свет, он идёт на него и выходит на зелёную поляну украшенную цветами. Цветы очень яркие и красивые. Он нагибается и срывает один, они хорошо пахнут, этот сладкий запах  цветка напоминает ему детством, когда он был ещё совсем маленьк-им и бегал босиком по травке. Он брал сочок и гонялся за бабочками, резким хлопаньем он накрывая их, потом просовывал руку и брал их осторожно и нежно. Потом быстро бежал к маме и показывал ей, что он поймал. Мама конечно его ругала и просила отпустить бедную бабочку, она говорила: что на воле ей будет намного легче чем в неволи, он слушался маму и отпускал бабочку на волю… Он ложится на траву и закатывал глаза, как будто он спит. Но внезапный ветер его будит, он открывает глаза, кто-то говорит в его голове: что ему надо идти дальше, он тут же встаёт и продолжает путь. Дорога вход-ит снова в чащу леса, проходя по дороге, он находит какие-то ягоды, он срывает их и кладёт в рот, сладкие, вкус приятный, чем-то напом-инает бабушкины пироги печёные в печке и точно с такой же начинк-ой. Рядом, возле дороги растёт какой-то куст, он подходит к нему, но ничего съестного на нём нет, он огорчается, но видит, как по кусту ползёт какой-то красивый жучёк. Он подставляет пальчик, и он зале-зает ему на пальчик. Князь всматривается в его окраску, он зеленов-атого цвета с блестящим отражением как светофорчик. Жучёк быст-ро передвигает лапками по его руке. Длинные усики нащупывают правильную дорогу, он пытается всё ощупать, прежде чем бежать по пути наверное это его зрение. Наигравшись жучком князь опускает руку и подносит обратно на куст - на любимую территорию жука, чтобы он жил и дальше - соей лесной жизнью.

                118
- Ну давай дружок, беги скорее к себе дамой, пусть у тебя будет всё хорошо, - так он напутствует своего маленького приятеля, с которым он только что познакомился. Тот вцепившись крепко лапками в веточку быстро сообразил, что надо убегать пока князь не передум-ал. Он спрыгнул с руки князя и побежал вдоль по стволу растения, раскорячив свои мизерные лапки. В глазах князя блеснул блеск радости и восторженного духа и настроения, он посмотрел на небо. Оно было голубоватым, правда, его мало было видно, чуть-чуть между ветвей оно было закрыто кронами больших деревьев, но за то проглядывали маленькие кусочки голубоватого цвета - этого было достаточно, чтобы вдохновлять душу. Путешествие во сне продолжалось. Он направил свою душу дальше по дороги, что бы всё-таки узнать в конце то концов, куда же она ведёт? Любопытство - это качество путешественника, а он то как раз и был тем страстным путешественником желающий узнавать и узнавать всё неизведанное и новое. Сердце его не оставляло в покое, он жгло в нём жажду новых приключений и ощущений. Тропинка вела его в даль огибая-сь, как змея, вот он наткнулся на небольшое озеро и ему сильно захотелось пить, он нагнулся низко к воде и вдруг неожиданно увид-ел страшное чудовище. Он с ужасом отпрыгнул в сторону, руки его крепко сцепились с землёй, он искал большой камень, чтобы защит-ить себя от чудовища. По его телу побежали мелкие мурашки, он сел на траву его сильно трясло, как в лихорадке в горле всё пересохло, комок слюны встал в его горле, он глотнул его, тот медленно прошёл по всему голу. После того он стал крутить головой по сторонам, может кто-то просто пошутил над ним, встал с заде него, что бы он испугался, ну за чем? Но жажда всё же сильно мучила его, он ещё раз попробовал подойти к речке и напиться воды, но всё повторило-сь как и в прошлый раз, всё тот же самый чудовище стоял в реке и усмехалось своим страшным отражением. Он опять вновь появился в воде. Князь снова отпрыгнул в ужасе от воды и закрыл свои глаза руками. Ему уже и пить перехотелось на столько было страшно. Он долго не мог прийти в себя и размышлял что же это за чудовище, которое так пугает меня. Но жажда снова подкатывала к его горлу ком и сильно мучила. Он собрал все силы и наклонился в последний раз к воде и воткнулся лицом в воду  при этом, закрыв глаза, чтобы ни чего такого не видеть. Когда он напился, то открыл глаза и увидел снова это чудовище, но тут же у него мелькнула мысль: «Так оно же происходит от моего отражения». Он нагнулся, всё то же самое, а-аа так это озеро делает искажения лица, так вот почему я так испугался, это же было моё отражение в воде только искривленное отражение, ну и река, надо же так пугать, можно и умереть от страха, князь вздохнул. Напившись воды отправился дальше. По-видимому он прошёл уже много километров, если смотреть по времени,

                119
то это заняло бы пять часов. Он стал уставать, ноги его стали тяжелеть и медленнее передвигаться. Пройдя ещё несколько километров, он вышел на место, где увидел избушку. Нет, ни на курьих ножках. Это был старая изба, которой отроду на вид было лет семьсот. Старая деревянная крыша была сильно зелёноватой, по-видимому она уже совсем не защищала от дождей, кое где были видны даже и дыры. Зеленовато- синий мох на брёвнах придавал ей сказочный вид, как раз как и описывают про избушки в сказках. Он опутывал всю избушку, дверь была перекошена набок, окна были на столько маленькими, что их почти что не было видно. Князь осторожно обошёл избушку и оглядел её со всех сторон. Да, не скажешь что это был прямо великолепный замок. Она вошла в землю глубоко, наверное за такой срок на половину. Вокруг избушки на двадцать шагов в сторону был вырублен лес. Чуть по одаль  стояли большие и мощные пеньки, они были как великаны. Да кто-то здорово потрудился здесь, подумал князь, чтобы убрать такие деревья, это же гиганты, высотой почти достигающие до девяносто метров. Однако же много силы надо потратить на их удаление. Князь посмотрел по сторонам и заметил что рядом - чуть по одаль, стоял большой улей сделанный из деревянной колоды. Князь подошел к нему и приложил ухо. Послышалось жужжание пчёл. А настоящие, видать работают - мёд значит носят, делают припасы на зиму. Князь отслонил ухо от улья и пошёл к избушке. Он подошёл к дверце и взялся за ручку, хотя ему и было очень боязно, но всё же любопыт-ство взяло верх над ним, и он открыл старенькую перекосившуюся дверь. Но сразу войти в неё он не осмелился с начало он просунул в избушку свою голову, постоял на крыльце оглядел внутренний вид избушки. Вроде бы ни кого, всё хорошо. Вошёл в неё.  По середине стоял стол, правда на нём ни чего не было. Возле стола два кривых стульчика. В углу стояла маленькая кровать из дерева. На ней лежал матрац, он подошёл и потрогал его: обычная солома. С другой стороны стояла печь, он приложил к ней свои холодные руки, чтобы немного отогреть их. «Ага тёплая» - подумал князь, значит кто –то тут был утром и ушёл, а может вечером вернётся, продолжил он свою мысль, чай не прогонит странника заблудившегося в этих чудных краях. Он присел на кровать, да мягкости у ней совсем не было, скорее на оборот, грубая и жёсткая.  Более такого интересного ни чего не было в этом скудном жилище. Возле печки он заметил стоящий чугунок, князь привстал и подошёл к нему, приоткрыл, ему так сильно хотелось есть, что он не сдержался и решил попробовать что же там сварено? В нутрии была похлёбка из чего Трудно определить ведь и страна чудная, да неизвестная и что они тут едят не понятно? Он реши попробовать на язык, если ни чего, то можно будет и кушать. Похлёбка оказалась вкусной, но чтобы не огорчать

                120
хозяина князь взял ложечкой, чуть больше половины содержимого. Остальное всё же решил оставить хозяину. Потом он вытер рукавом рот и подошёл к кровати, прилёг на неё, хоть она и была жестковата для отдыха. Выбирать было то не из чего.  Либо на полу, чего ещё хуже бы показалось чем на жёсткой кровати, либо на жёсткой кровати, что показалась мягкой периной. На него тут же сразу наплыл сон. Так он проспал много времени, ни кто не знает сколько. Его разбудил стук. В домике появился сам хозяин, он прохаживался по половицам, от этого полы сильно скрипели. Князь очнулся от шума, увидел старца с белой бородой в чёрном балахоне. Старец глядя на него улыбался, он был совсем не страшен, а наоборот красив и добр. Он спросил гостя.
- Откель такой хороший гость?
Князь привстал с постели и попросил извинение за самовольное вторжение в его избушку без спроса.
- Та чего там - махнул рукою старец,  у меня то и красть нечего, вон котелок и кровать, что бы только ночь переночевать, здесь то хорошо отдыхать, тебе то понравилось?  А более богатства не имею, да и не хочу, зачем оно мне старому то богатство, вот ты скажи мил человек я вижу у тебя доброе лицо, а значит ты и умом не обделён.   
Зачем человек живёт, ежели только ест и пьёт?
- У каждого видать своя «планида»- (судьба значит) вот он и должен мучится от рождения до последнего дня, а там уже кто как распределяет, может что и есть далее, а может и нет, кто ё знает чё там есть, ежели бы туда попасть, то я бы сразу тебе ответил…
- Эко ты мудрёно загнул, ну да, я тебя понял, что плохого ни надо делать ни когда, оно может тебе «бумерангом» вернуться, - (это значит обратно).   
- Старче, а где это вы бывали, пока я тут у вас хозяйничал?
- Та и где ж можно пропадать осенью в лесу, как только ни ловить за хвост лису.
- Ну и как поймали?
- Да нет, хвост поджала, убежала. Осенью то всегда хорошо.
Я вот за грибами ходил, нашёл маслят, опят. Вон цельна корзина в углу стоит, хочешь сам посмотри.
- Какая осень? батюшка, ведь я же шёл летом по лесу и уснул.
- Ну да может и летом, а проспал сколь, и осень пришла.
- Это что же значит, что я проспал почти три месяца?
- Так кто ж тебя знает,  я ж ведь тут почти пол года не был, вот на зимовку пришёл, чтобы дров заготовить и зимовать.
- Ну и дела, старче мне же как-то надо обратно возвращаться.
- Так ты погодь, мил человек, ты зачем сюда пришёл то, ты так мне толком ничего и не сказал. Ведь ко мне люди идут издалека, только по важному делу приходят за помощью, ну я им помогаю, кому чем.

                121   
Кому словом, кому делом, глядишь может и твоему горю пособлю.
И князь стал рассказывать старику всё по порядку.
- Мы прилетели сюда на звездолёте, что бы поймать пару единорогов. И вот мы уже целый год блуждаем по этой планете и ни чего не можем толком разузнать.
- Я хоть и не всевидящий, но всё же попробую тебе помочь. Старец встал и пошёл к печке, там он нашёл свечку. В печке горел огонь, он поджёг фитиль свечи, свеча моментально вспыхнула осветив чёрную хибарку старца. Он пошёл в угол комнаты, там он стал откидывать доски, по-видимому, это был обычный погреб, где хранились припасы. Он медленно стал спускаться вниз. Князь молча сидел на кровати, его всё время одолевала мысль: «Ну чем может это старый старик мне помочь, чем?».   
Старца не было минут десять и вот показался острый капюшон из под полы - куда он спускался. Князь пристально смотрел на всё происходящее. Вот старец вышел из подвала, в руках он держал какой-то маленький сундучок оббитый медной чеканкой.
Князь подумал: «Хм, старец хочет подарить своё сокровище».
Так как всем всегда известно, что в тайных судачках всегда находится сокровища, будь то золото или что-то ценное.
Старик подошёл к столу и аккуратно поставил сундучок на стол.
Князь привстал с кровати и стал приближаться к столу, чтобы разглядеть поближе удивительный сундук.
- Ну вот - сказал старик, тут есть то что тебе поможет в твоём деле.
Князь как-то сразу засуетился, руки его стали дрожать, он немного нервничал, этот было видно по его поведению, старец обратил на это внимание.
- Да ты не суетись - сказал старец, всё увидишь, я это дарю тебе.
Князя охватила огненная волна, прилив крови хлынул к его голове, что-то странное происходило с ним, он и сам не мог понять, от чего это волнение, от чего? Сундучок был маленький, оббит медью - это делалось так. Брали кусок меди, кузнец отковывали его в кузне и раскатывал. Потом делали на нём красивую гравировку - это делал мастер чеканщик, ну там разные узоры или сценки из охоты, ну это уж как мастеру понравится, и оббивали деревянный ларец, получался сундучок, а да ещё сверху дели ручку и замочек с боку вот и настоящий сундучок. Старик достал из кармана маленький ключик и стал крутить им в замочке. Напряжение нарастало, было видно, как морщины на лбу князя играли, то вниз, то вверх. Сердце князя стало биться всё чаще и чаще, ум его не давал покоя: «Так что же там находится?». Старик видя волнение князя сказал: «Сядь на стул друг всё увидишь, что за ранние волноваться я же это для тебя принёс». 
Князь немного успокоился, но садиться он и не собирался он просто
опёрся руками о стол и расставив их в разные стороны, зажал 

                122
крепко свои пальцы в кулаки. При этом глаза старался не отводить в сторону, что бы не пропустить самый главный момент, момент открытия сундучка. Он смотрел за каждым движение старца, за каждым поворотом его руки, в какую сторону он поворачивает ключ. Князь с нетерпением, наблюдал за всеми этим движениями. Наконец то, замочек был открыт, маленькая душечка была откинута в сторону. Старик взялся за тонкую ручку и дёрнул её слегка, сундучок приоткрылся. Князь быстро окинул своим взглядом содержимое сундучка. Он увидел аккуратно свёрнутую в трубочку  бумагу - это была карта, рядом лежал кампос и колокольчик – золотой. «Да не богат я буду, с такими то подарками» - подумал князь про себя, но не подал вида старцу, что он не в восторге от подарков. Старец взял аккуратно свиток бумаги - перевязанной красной тонкой нитью, потом он дёрнул за один конец верёвочки и свиток резко развернулся вниз. У него в руках был лист пергамента, а точнее сказать - старинная карта звёздных планет, таких карт осталось на их планете, можно по пальцам пересчитать, новых ни кто не рисует, а старых ещё где-то две спрятано очень далеко ни кто и не знает где, это самое ценное, что находилось в сундучке у старца.
- Это что карта, где лежат сокровища? - спросил князь у старца.
- Ну, как тебе сказать, не совсем сокровища, но что-то близко, возе этого. Это карта нашей планеты я тебе дарю её, бери и пользуйся мне то она теперь не к чему, а ты путешественник и тебе она будет нужней.  Да, тут ещё лежит компас и залатай колокольчик - это то же всё тебе, бери, это мой подарок. Князь взял в руки карту и положил её аккуратно на стол, стал рассматривать её.
- Да за карту большое спасибо вам, это как раз что нам надо.
Князь смотрел на карту и водил пальце как бы рассматривая рельеф всей планеты с её горами реками и равнинами.
-Там отметки есть на карте - это места обитания единорогов, сказал старец, так что я думаю, теперь тебе будет проще отыскать их, не надо будет ломать голову, где искать, всё обозначено.
- Вот спасибо, это ценный подарок, старче, что вам за это сделать.
- Помоги к зиме дров наколоть - это будет мне твоя помощь.
- Хорошо я - согласен. 
Князь долго ещё рассматривал карту, на ней было много разных знаков, крестики, кружёчки, всё зашифровано в знаках.
Где и какие города находятся, какие уже полностью утратили своё существование и теперь они города - призраки без людей и без признаков жизни, люди просто их покинули, но они существуют,  правда только на карте.
  Старец отошёл в сторону и сел на кровать, что бы немного передохнуть, он был стар, и сил у него было не много, не так как  у князя. Князь же напротив был молод, силён и имел много сил и

                123
желание к новым путешествиям. Князь взял кампос и посмотрел на его циферблат. Стекла была направлена прямо на север. «Хм, правильно показывает, а значит работает» - подумал он и одел его на свою руку, сказал: «Пускай будет, а что красивый мне он да же очень направиться, покажу своим ребятам пусть позавидуют».
Вот только совсем непонятно, зачем там лежал колокольчик, ведь от него толку-то в путешествиях мало, не то что карта и кампос – это  вещи очень нужные, а вот колокольчик зачем, не пойму.
- Этот подарок сделал мне волшебник из одного города, колокольчик на первый взгляд простой, да не так он уж и простой, он волшебный.
Если в него прозвенеть во время нападения неприятеля, то он наводит на воинов сон и они засыпают, вот такой он чудесный так что ты береги его, он тебе потом пригодится. «И зачем это старец мне пророчит, как будто со мной может что-то произойти плохое, ежели что я и сам могу ещё с мечом сражаться, не стар да и сила есть, ладно подарок сберегу ведь в жизни всякое может произойти»- подумал князь. Тут за небольшой срок времени столько событий произошло, что я уже и не знаю где я, и что я, и зачем вообще сюда прилетел? Столько интересного, да жизнь путешественника интересна и опасна, много чего подстерегает в неизведанном мире…   
   У колокольчика был тоненький звон, он понравился князю. Ниточка была тоненькая голубого цвета, князь сразу повесил его на шею, как талисман или добрая память о старце.
- Ну что князь я вижу что подарки мои тебе понравились.
- Да большое спасибо за них, мне они как раз по душе. Тут только одна карта чего стоит, мы столько мучались, разыскивали, а вы нам целую карту подарили, просто чудо какое-то.      
- Я же знал, что это тебе надо вот я и подарил, а мне-то оно уже не надо. Ведь я же раньше тоже был путешественник.
- Во как, и куда же вы путешествовали?
- Ну я конечно далеко я не мог, а вот по свой планете пешком на своих ногах прохаживал. Видел и горы и моря и единорогов видел.
- Правда – с удивлением переспросил князь.
- Да, я там отметил в карте место - где я встретился с ними, красивые однако животные, статные, белые, как облака чистые. Я имел возможность понаблюдать за ними дней десять, а потом дорога и снова в путь, меня-то больше интересовало научные открытия, непостижимая энергия, ну в общем всё неведомое меня к себе влекло, так что я походил по планете много. А теперь стар стал, куда уж мне идти, так только за грибами, да за дровами вот и все мои нынешние путешествия. Как говорят философы: «Что всё было и всё прошло и хорошее и плохое». Ну это так маленькое размышлен-ие о жизни, смотрока как мы с тобой впали в философию, а.
- А это разве опасно, философия- есть точка мировоззрения каждого

                124
индивидуума и каждый волен размышлять на своём уровне.
- Не знаю князь, по-моему, философ - это человек который рождённый только думать, пусть даже о высоком и непонятном, ведь его мозг так сложен, Вселенский. Он бы и рад не думать, да вот беда мозг ему не даёт отдыха, он у него работает только на повышенной волне, занизить не может.
-  А я старче думаю, что каждый в этой огромной галактике рождён для чего-то важного и хорошего, а иначе зачем вообще рождаться.   
- Да, может ты и прав князь, тут многого не поймешь, а пока разберешься, что к чему, то и уходить пора, таков закон всех планет проходит срок и уходить пора, не хочется, а надо, вот какая штука.
- Ну вы уже старче о грустном заговорили, может сменим тему.
- Можно и сменить, только вот на какую именно.
- Да, расскажите хоть о своей молодости.
- О-о, о молодости, тут и ночи не хватит.
- Так мы старче давайте ляжем спасть, я на полу, а вы на кровать и рассказывайте, а я буду слушать, а если засну, то ничего страшного, вы тогда перестанете рассказывать.
- Можно и так, а то я гляжу на улице, что-то поздновато стало, пора бы уже и на кровать, чтобы сладко почивать, оно так можно ещё немного и поболтать коли не спиться, хороший разговор тянет ко сну рот зевает глаза закрывает, только так, я сам проверял.
Они быстро сделали, старец лёг на кровать, а князь возле печки на лавке, благо она большая и просторная можно лежать, не тесно, да и печь тёплая к тому же, теплом так и тянет, не замерзнешь. Старец подложил себе под голову подушку и укрылся одеялом.
Князь немного поворочался на лавке, потом спросил у старца: 
- А вы старче и в молодости тут жили.
- Не, что ты, у меня свой замок был, и войско, мы в походы ходили.
Да вот только по старости я стал никому не нужен.
- Списали знать вас на покой.
- Не знаю, может оно и так, только я не в обиде, мне предлагали остаться я не смог, там в замке сильно шумно, а мне теперь больше нужен покой, а что делать? Пришлось уйти, да вот так и вышел в чём был и пошёл по лесу, правда с собой взял топор, кое-как построил эту избушку вот и живу, сам всё видишь.   
- А что ж у вас и королева была?
- Да, мы с ней троих детей воспитали, самый старший сын сейчас королевством управляет. Хороший хозяин, я рад, что он весь в меня такой хозяйственный. А дочери одна, да и другая тоже хорошие, вышли замуж за других принцев и покинули нашу планету. У них сейчас дети - значит внуки мои, я летал к ним и видел их чад, они босиком по травке бегают. Помню как мои дети, бегают, резвятся, ох как давно это было я уже и забывать стал, память слаба, всё

                125   
забывается и многого уже из того что было не помнишь, маленькие отрезки жизни, а где же остальное, где сама жизнь, куда подевалось  память то что помним? Нет, только подумать уже почти половина из того что было позабыли, ах как жалко, жизнь то была бурной, но к сожалению прошла. Князь стал засыпать и медленно удаляться в сон от разговора. Слова старца ещё слышались, но уже расплывчато и нечётко, где-то вдали, каким-то расплывчатым эхом. Его тело начинает, как бы покачиваясь и подниматься вверх, он взлетает медленно как птица. Летит по небу, опустив свой утомившийся взгляд вниз. Он видит лес, по которому он шёл, но только с верху, с высоты птичьего полёта, это выглядит намного красивей, зелёная краска сливается одним полотном растянутым над всем пространством твёрдой материи. Он полностью охвачен полётом. Он ничего уже не слышит, только шум ветра, мимо проносящегося по своим делам. Ах природа, что ты в себе таишь? Какие тайны тебя окружают? Полёт прекрасен, его вообще ни что не заботит, он свободен от всего лишнего - это его оболочка души делает полёт, тело же находится там далеко. Но душа передвигается плавно, крылья её невидимы, как и она сама не видима, но существует в настоящем и бедующем, у неё нет смерти, она переходит из состояния материи в состояние энергии. Облака застилают видимость, всё покрывается белым –  туманом, невидимым светом, он окутывает всю душу ей становится душно она начинает пробираться сквозь этот белый мрак. Откуда-то доносится тонкий звон, он усиливается всё сильней и сильней его притягивает, манит к себе эта сила. И вот он уже звенит так громко, что князь вскакивает, как от удара мечём по щиту. Сон закончился…
  Он видит обстановку, что он находится в звездолёте, а вокруг него ходит команда воинов, готовится к полёту.
Помощник подходит к князю и говорит:
- Князь мы уже готовимся к полёту. Тут на столе лежит карта, откуда она? Мы незнаем и кто её принёс? Мы тоже не знаем. Князь молча прижал руку к груди, и нащупал что-то твёрдое под рубашкой на груди, он полез во внутрь рубашки и достал оттуда колокольчик, потом посмотрел на правую руку и увидел кампос. «Неужели это было и в правду, не может быть, это же был сон» -думал князь.
- О князь у вас кампос, а кто же вам его подарил? Нам тут кампос как раз в пору, а то приборы, что-то стали барахлить, космические аномалии, а колокольчик красивый, кто это вам подарил его?
Князь сидел молча и ни чего не мог выговорить слова, он всё думал: «Это был сон или не сон, что же это было на самом-то деле, он ни как ни мог этого понять». Вообще-то князю не очень то хотелось разговаривать, но чтобы поддержать помощника в разговоре он просто кивнул своей головой и с неохотой сказал:

                126
- Я сейчас буду готов. Помощник тем временем готовил звездолёт к полёту, проверяли все действующие приборы и механизмы – всё ли в порядке. Князь оделся и подошел к столу, где лежала развёрнутая карта. Подойдя ближе к ней, он протянул руку и подвинул её к себе.
- Точно, это же та самая карта, которую мне подарил старик, - князь почесал за ухом. Да бывает же такое, вроде всё есть и кампос и карта и колокольчик, а сна как-будто и не было, куда же всё остальное-то подевалось? Он слегка покачал головой, а всё же непонятно, что же это было такое? Сон или просто видение или вообще что-то другое? Да, впадать в видения прошлого он не хотел. Карта – есть, значит можно продолжать полёт. Тут появился король в своём голубовато-чёрном наряде с вышитыми звёздами на его балахоне. Звёзды слегка мерцали, блеск давал отражение яркости.
- Так, как самочувствие князя на сегодня, всё ли хорошо - спросил король, мягким голосом.  Я пришёл проведать вас, а за одно по-видимому придётся и попрощаться, как я слышал от ваших помощников вы сегодня покидаете меня.
- Да - ответил князь. Нам предстоит полёт, будем искать единорогов.
- Если встретите моего брата, то передавайте ему от меня большой привет, я помню о нём, может и он когда-нибудь найдёт время, чтобы заглянуть ко мне на денёк.
- Ну конечно ваше величество, если встретим, то обязательно передадим, нам это не трудно.
- Да, я вам тут принёс подарочек небольшой. И король тут же куда-то скрылся. Через минут десять он вернулся, но уже с огромным  щитом и мечём, его рукоять была красивой отделки, видно мастер постарался на славу и хотел удивить хозяина меча. Это была по истине тонкая работа, начиналась рукоять закручивающимся хвостом змеи, на её середине выгравированные знаки: «Имеющий этот меч в руке имеет силу власти над жизнью и смертью». И наконец заканчивалась рукоять раскрытой с клыками пастью дракона с вставленными рубинами в его глаза, которые отсвечивали кровавым светом, на свету это было с эффектом. Щит был медный немного потёрт и побит, видно в боях ему часто доставалось при осаде городов, посередине были два сильных рубца, это по- видимому от ударов мечём, но рисунок льва с раскрытой пастью был самым подходящим для воина, одним только видом щита можно уже было отпугнуть противника.            
- Вот, сказал король, это мой щит и меч я дарю его теперь вам, может он пригодиться, вы молоды, а я с этим покончил, и он протянул  князю.  Князь протянул руки и взял подарок, поблагодарил короля за все, что он для них сделал. Теперь у князя была целая коллекция мечей. Это его свой собственный, потом добытый в пещере в бою с

                127
монстром - электрический меч и вот этот подарок короля, три меча. «Да кажется у меня теперь получается хорошая оружейная палата» - подумал князь, «Можно будет и музей свой открывать, иногда выставляя всё оружие на показ». Князь подошёл к королю обнял его крепко, как родного отца и похлопал его по плечу. Король улыбнулся, потом нагнул голову, это было сделано, чтобы князь не видел его слёз, которые выступили на его голубоватых глазах. Князь крикнул помощнику. Тот быстро прибежал по его просьбе.
- Отвези на вихре до замка короля, мы скоро взлетаем у нас маршрут наметился, я тут карту новую просмотрел, так что давай по быстрому, одна нога там, другая здесь, выполняй приказание.
- Есть - сказал помощник и посмотрел на короля. Тот махнул плечами к верху, голова его втянулась вовнутрь, он медленно повернулся и пошёл по длинному ярко освещённому коридору звездолёта. Помощник следовал за ним позади, их тени удалялись всё дальше и дальше, князь пристально глядел им в сед, сердце его немного болело, то ли от расставания с королём, то ли климат менялся трудно было сказать что именно тяготило князя. На самом конце коридора король ещё раз повернулся, что бы увидеть князя, он ему полюбился как родной сын, ведь столько времени было проведено вместе. К королю ни кто не приезжал в гости и поэтому князь был для него самым лучшим гостем и сыном.  Вот они уже скрылись полностью. «Наверное зашли в грузовой трюм»- подумал князь и вздохну с сожалением, ведь ему было тоже не легко расставаться с королём. Но полёт то надо продолжать дальше, да к тому же у него ведь и свой народ остался на другой планете и ждёт своего князя хоть он сейчас и далеко от них, но он помнит их, любит. Доверие   которое они ему оказали при его правлении…
Они спустились в грузовой трюм. Там стояли вихри, да, те самые на которых они подъезжали в первый раз к замку, тогда ещё в первый раз они опасались, что тут опасно и с ними может что-то произойти. Но теперь всё было по-другому, они увозили короля замка со звездолета, который был всё это время с ними. Помощник сел за рулевого и завёл машину, она засвистела, король сел позади и они рванули вперёд. Король держался за ручку, Колёса вихря быстро крутились и разрезали белый снег. Стрелка на спидометре показывала 160 - это приемлемая скорость, на которой можно передвигаться.  Ветер сильно развивал волосы и свистел в ушах.
Воины так сказать в последний раз прокатились на вихрях до замка короля. Ещё двое ехали чуть отстав позади, они были как охрана. На этот раз они не делали резких прыжков и не играли в перегонки, всё выглядело как лёгкая прогула…
А Князь всё  стоял перед монитором и молча, он смотрел на замок
короля, как бы в душе уже навсегда прощаясь, ведь он знал, что

                128
больше сюда никогда не вернётся. У него заблестели глаза, он отвернулся от монитора и сел в кресло командира, крутнулся в обратную сторону - отвернувшись от экрана. Помощник как раз в это время подъехал к замку и остановился для высадки короля. Король слез с вихря и протянул руку помощнику, как бы в благодарность, прощаясь с ним за всё время, что они были у него. Тот вытянул свою большую ладонь, на ней было отчётливо видно два шрама - это от кинжала, когда-то он в бою схватил голой ладонью лезвие, время прошло, а вот шрамы остались, но это ничего страшного, правда ладонь не совсем до конца сжимается, сухожилие задето, но воин на это не обращает внимания. Как говорит князь часто перед боем: « Берегите голову, а остальное быстро заживёт». Он пожал руку короля, потом одел с голубоватыми стёклами очки от яркости снега на глаза, что бы зрение не портить и резко крутанул руль в обратном направлении. Вихри снова засвистели и ещё с большей скоростью полетели в сторону, где их ожидал звездолёт. Да теперь король с печалью в сердце смотрел в след уезжающим воинам. Ему бы и самому хотелось с ними отправится, но к сожалению нельзя бросить такой прекрасный замок, варвары растащат, а их то сейчас развелось, ломать то все мастера, а вот строить ни кто не хочет, обленились на планетах, всё более норовят своровать, а не подарить: «Эх мир куда твоя дорога? Не иначе как в пропасть».
Долго он ещё смотрел на удаляющихся воинов. Их маленькие точки уходили всё дальше и дальше, пока совсем не скрылись в белом блеске снега, из его поля зрения. И неужели человек такая маленькая точка может совершать такие великие дела. Человек сколько тратит времени на поиски нужной ему вещи, никто не может посчитать его количество потраченного времени…  Воины заехав в ангар и заглушили двигатели. Помощник князя подошёл к пульту гидравлики и нажал на кнопку шлюзования. Чтобы закрыть огромные гидравлические двери - вход в грузовой ангара корабля с наружи.
И наконец-то начать подготовку к запуску двигателей звездолёта.  Команда из трёх воинов быстро поднялась по железным ступеням вверх на палубу из грузового отсека на палубу второго уровня  корабля – звездолёта, чтобы доложить капитану о выполнении приказа. Воины шли по коридору нога в ногу отстукивая, громкие удары, всё ближе и ближе приближаясь к командирскому отсеку, управления кораблём - где стоял пульт…
Князь сидел в это время на своём командирском месте и спокойно разговаривал с электронным капитаном - помощником корабля.
Вопросы он задавал разные: - Какова скорость света? или сколько Галактике лет от её сотворения? Но кто бы эти знания вложил в эту машину, она то сделана роботами. Кстати их сконструировал то же человек. Конечно у неё есть ум, но в приделах человеческого и

                129
ни как уж не выше. Ведь построил эту машину все-таки человеческий  ум. Да так бывает, что человек часто что-то забывает, но внутри машины это тяжело потерять там стоит память и она сохраняется на много дольше чем в уме человека. В уме же человека это может просто стереться или завалится, так что долго придется вспоминать, куда же оно делось? Команда подошла к князю, он сидел лицом к монитору и разговаривал с компьютерным-капитаном. Он заметил это, что с заду к нему подошли воины. Он развернул кресло и посмотрел на них. Помощник доложил:
- Князь приказание ваше выполнено, король доставлен к себе в замок, я провёл закрытие внешних ворот корабля, вихри стоят в грузовом отсеке, так что можно спокойно делать взлёт.   
- Хорошо я понял вас, можете занять свои места. Князь тут же объявил по внутренней связи, чтобы все оставшиеся вернулись на свои места. Два воина как раз в это время находились в отсеке микро схем и чинили повреждение. Это произошло когда корабль делал последнюю посадку, его электронная система посадочных подушек была немного повреждена, вот этим вопросом как раз они и занимались. Если этим заниматься во время полета, то это очень сложно. А если вдруг ещё придётся делать вынужденную посадку, то  будет вообще крах, так что корабль должен быть проверен и отремонтирован до взлёта, так написано в инструкции космических полётов. Всё надо проверить заранее, прежде чем делать взлёт звездолёта, нужно тщательно проверить оснащенность и убедится в безопасности корабля, что всё в норме и работает. Когда послышалась по громкоговорителю команда князя. Воины как раз уже заканчивали с ремонтом и собирались подняться из отсека,  и доложить князю о завершении ремонтных работ.   
- Всем находящимся на борту звездолёта занять места. Ребята в отсеке, вы там всё сделали? - спросил князь по рации.
- Да мы уже завершили - всё сделано, возвращаемся.
- Ну вот и славно, можно приготовить пульт к проверке механизмов. 
Князь нажал кнопку, проверка всех моторов и составных частей прилежащих к ней. Через две минуты электронный капитан объявил: - Системы моторов готовы к запуску. Кнопка гидравлики и управления. Через две минуты был дан ответ: Гидравлика в норме.
Кнопка внешнего нагрева оболочки звездолёта. Ответ: в норме. И наконец кнопка запуска всех электронных двигателей. Ответ: запуск пошёл. Прогрев двигателей длится минут пятнадцать. Как раз в это время вошли двое воинов, которые ремитировали систему, они быстро сели в кресла и пристегнулись. Так как полёта ещё не было, был только прогрев всех основных частей корабля – звездолёта. С наружи слышался сильный шум, давление на перепонки ушей нарастало, звездолет слегка колебало, но это было просто усиление

                130














































оборотов двигателя. Когда корабль стоит при прогреве двигателей на месте, то его начинает трясти, но в полёте совсем другое ощущение, этого почти не замечаешь, вся энергия переходит на движение корабля и всё преодолевается с лёгкостью. Через пятнадцать минут князь нажал кнопку, пуск основных турбин звездолёта. Послышался сильный свист, уши немного заложило. Все одели на ушники, чтобы не слышать шума моторов. Звездолёт качнуло и он стал медленно, медленно отрываться от поверхности, он потянул вверх. Затем он наклонился в правую сторону и сделал прощальный облёт вокруг замка короля. Король в это время стоял на башне и всё видел. Он помахал воинам рукой. Ребята это увидали. Князь сделал трёхкратное увеличение дисплея, так что короля было очень хорошо видно, хотя расстояние было между ними приличное где-то два с половиной километра. Но это для камеры не проблема, она может и не такое, гораздо дальше видеть и приближать к себе маленькие предметы, это же телескопная камера, хороший прибор для обследования иных наземных предметов с большого расстояния. Звездолёт набрал незначительную высоту, где-то четыре тысячи и на малом ходу продолжил обследование планеты Эрти.  Перед князем лежала та самая карта - которую ему подарил старец во сне. На ней были отмечены знаком места: «Х -7»  где он видел единорогов. Да и король утверждал, что брат его, где-то примерно в этих же самым местах проживает. Осталось только проверить всё ли так на самом деле. Но ведь единороги не камни и лежать на одном месте не будут у них есть ноги и копыта они быстро передвигаются с одного пастбища на другое, так что иногда можно найти то что ищешь совсем не там где ожидаешь. Когда корабль встал на курс, то князь разрешил всем встать с мест и заниматься своим делом, кроме одного помощника, он остается контролировать корабль и наблюдать за системой передвижения корабля- пультом…
  Помощник сел возле князя и воткнулся своими глазами в мигающие лампочки и кнопки разных цветов.  Нет это занятие не из тяжёлых, но скучное, как говорится: «Не мешки таскать, а мух считать». Но даже и это очень тяжело, надо постоянно смотреть на монитор, а от этого сильно устают глаза, так и хочется спать, а при такой ответственной работе никак нельзя иначе может произойти авария, крушение, погибель. Вот и смотри как эти точки  передвигаются. Можно так сказать, что от каждой точки на дисплее зависит вся жизнь команды, то есть она находится под рукой дежурного капитана.  За всем движущимися предметами надо следить тщательно.  Помощник капитана - это ответственное лицо, на его плечах лежит весь корабль. Князь в это время взяв в руки карту рассматривал знаки нанесённые на карту, он пробовал её как-то

                131   
расшифровать. «А может и удастся расшифровать остальные знаки» - думал он. Что же там скрывается под этими знаками? Этот вопрос мучил его уже очень давно. Рассматривая таинственные закорючки, князю на мгновение доже показалось, что он что то нашёл в одном из зашифрованных знаков и захотел его вывести на понятую ему орфограмму. Но ни чего не получилось, слово не поддалось расшифровки, словно оно было заколдованно каким-то шаманом. Это ему ничего не дало. Потом князь впал в уныние и его посетила уже другая более плохая и скверная мысль: «Что всё это не возмож-но расшифровать». И он резко откинул карту от себя, как брезгливую вещь с ненавистью. Мозг не стал работать в нужном направлении, это разногласие не понравилось князю, он всегда мог подчинить свой мозг и заставить его нужной работе, а тут тебе на, прямой отказ повиноваться. Его лицо напрягло мышцы скул, он молча сидел смотря на монитор ни хотел разговаривать. Помощник не стал спра-шивать у князя в чём дело, и так было всё понятно,  было видно по его лицу, что у князя что-то не получается с картой и князь по этому нервничает, значит лучше не въедаться в глаза. Чуть-чуть опосля князь успокоился и стал тих, он вспомнил маму, отца, их он давно уже похоронил. Но память о родителях ни когда не умирает, она остается навсегда в сердце ребёнка. Даже и плохих родителей дети любят, для них ведь они остаются лучшими родителями в мире. Как говорится лучше плохие родители, нежели хороший детдом. В этом и заключается воспитание ребёнка, вложенная доброта остаётся в нём навсегда, до самой его смерти. Князь вспомнил, как он убегал от матери босиком по зелёной траве, это на мгновение отвлекло от всего что тяготило. Он был уже там всем сердцем, в том месте, где прошло всё его детство. Ах, тот маленький мальчик незнающий забот, бегущий по бескрайним полям и высотам  к голубой речке с сильным течением. Он ещё помнит, как они купали с пацанами коней, почти голые, они заезжали на конях в  воду спрыгивали в неё и начинали резвиться.  Набирали полные ладони воды и плескали, то на коня, а то и просто друг другу в лицо, чтобы подзадорить. Коней они выводили, рядом на лужок и те начинали спокойно себе пастись после хорошего купания. А почему бы не попастись на свежей травке под звонкий смех ребятни. Потом они начинали играть в догонялки, ныряния  они старались ускользнуть друг от друга как скользкая рыба. При том, когда они прыгали в воду брызги так и летели во все разные стороны, эта игра их забавляла, и увлекала на долгое время. Если кто-то нырял, то было хорошо видно на поверхности воды, как от него шли продолговатые круги. Кто-то пробовал нырнуть, но когда нырял, то попадал головой об другого, они случайно под водой ударялись и оба ошеломлённые выныривали из воды. И  один кричали на друга: «Ты что мне в голову ударил?».

                132
Другой же говорил: что он это сделал не специально, он просто хотел его поймать. Потом они чесали свои ударенные головы и смеялись. И так это купание продолжалось до полудня, три чеса они барахтались в воде, не вылезая из неё, пока  их губы не превращались со всем в синие, а челюсти от холода начинали стукать друг об друга. А уже ближе к вечеру они садились на коней и хлопая их по заду гнали косяк в загон для лошадей. Так что день у них выходил весьма весёлый. Эти воспоминания в князе зажигали его сердце, и его ещё больше начинало тянуть домой – ближе к своим местам и людям с которыми он уже давно не виделся. Сердце сжималось от воспоминаний. Князь стал медленно набирать воздуха в грудь, потом задержал дыхание и также медленно выдохнул, немного полегчало. Это тренировка для успокоения. Такой техникой пользуются ёги, чтобы привести в норму своё внутренние состояние организма. Корабль продолжал движение, голубое небо с белыми облаками казалось мягким и душистым, может небо совсем другое. Но когда смотришь на него, то представляешь его себе чудным. Ты лежишь на земле, широко раскинув руки, твоё маленькое тлело, по сравнению со всей планетой падает глубоко в цветущие травы. Пчелы летят над твоей головой, собирая первый майский сладкий мёд, у-у, просто объедение. Если протянуть руку, то можно поймать маленькую желтоватую пчелу, правда мешать им не хочется, у них работа, они увлечены собиранием нектара, садясь на душистый цветок тщательно собирают пыльцу, чтобы ни чего не осталось. А когда взлетаю, то цветок при этом чуть качается, как бы машет им на прощание: дасвидания, добрые пчёлы прилетайте ещё, мы вас ждём. Тело лежит на земле и всё вокруг него движется, облака, птицы, мимо по тонкому стеблю разнотравий пробегают букашки, и разные таракашки. А вот муравей, тащит соломинку, остановился, побегал над ней и опять вцепился в неё с силой и поволок, что поделаешь работа. Солнышко греет, как здорово. Зелёные деревья качаются и поют песню: «Шу,шу,шу, шу,шу,шу». Правда этот язык ещё не расшифрован, но я думаю, что в скором будущем, он обязательно будет расшифрован и мы услышим целую капеллу дубов, осин и сосен в переводе на родной язык, я думаю это будет что-то великолепное, ведь песни природы лечат болезни, а мы то все больны, нас лечить надо, кто так не считает, я думаю, что таких нету, все со мной согласны. Большие волны реки плещутся в берега, хлюп - эта песня про тёплые моря, как хотелось бы туда, Эх бросить бы всё и рвануть на море, а что нас держит? дела. Каждый загружает себя делами и говорит: «Я занят». Есть один выход, я его знаю, плюньте на всё и поезжайте или идите, куда вам хочется, мир и без вас проживёт, а вот вы без своей мечты умрёте духовно. Нас то и держат на этом свете мечты, нам то кажется что они вот-вот 

                133
совсем, ещё чуть-чуть и они сбудутся. Бывает и такое. Мечта, на то она и мечта, чтобы её невозможно было достать, она далеко, очень далеко, чем дальше, тем желаннее. Крылья - это самая заветная мечта человека со времён зарождения самой планеты. Он всегда мечтал получить собственные крылья, чистоту единого полета, где бы он смог сам управлять полётом, владея размахом крыла и собственной силы своего тела, заметьте не в ракете и звездолете, а в открытом полёте единой души…
Мечты князя прервались. Кто-то из воинов внезапно крикнул:
- Смотрите что это? Все посмотрели вниз – на планету и увидели в мониторе большое озеро с зеленоватым оттенком. Но не само озеро их привлекло к себе. На небольшом расстоянии от них, высоко над озером, появился белый шар, что-то странное в нём было. Его размер был примерно где-то в высоту десять и в ширину восемь метров. Хотя он и не имел ровной пропорциональности, он всё время менял свой объём и его всё время вытягивало то в длину, то в ширину, скорее всего он был похож на постоянно  деформирующийся мыльный пузырь. Что это за природное явление? - спросил князь, потирая рукой за ухом
Помощник глядел на это чудо впервые, при этом и что-то невнятно пробормотал тихим голосом.
- Чтобы то ни было надо как-то с ним поаккуратней, а вдруг оно нам навредит. Знаю я все эти штучки чудных явлений. Провалишься в третье измерение, а потом и вытащить некому будет.               
- Что дела-то то будем князь? - спросил помощник.
- А не знаю. - В ответе князя прозвучали слова растерянности. Но это было не точное его высказывание, его воля всегда была исследовать неизвестное, чтобы понять сущность неопознанной материи. Конечно же его тянуло в неизвестное. Он право думал: «А что если это будет сенсацией, и он один из первых нашёл это».
Это подогревало в нём кровь, она просто закипала в его жилах.
- А я знаю - сказал помощник, пока ничего не случилось надо пролететь мимо и не касаться этого космического явления.
Князь стал что-то говорить про катастрофические разломы в атмосфере. Мол, при аномальных явлениях это часто бывает, что появляются непонятные объекты разной формы, в том числе и шаровидной с ярким освещением. Но это и не объекты материальн-ого происхождения скорее всего  – это энергетические разломы атмосфер, то есть другой мир, другое измерение со своим апакалептическими принципами. То есть - проход в будущее или в прошлое, ну это уж смотря какой разлом. В зависимости от того какой разлом, будущего или прошлого и в какой оболочке с голубым свечением или красным – это тоже имеет смысл, каждая оболочка свечения имеет свой век материализации.

                134    
- А как узнать, что это разлом будущего или прошлого?- спросил князь у помощника. Можно ли это определить по свечению его оболочки что это за разлом?
- Можно сказать, что и да и нет, ведь в теории учёных тоже есть и ошибки, сначала они утверждают что это то, но потом проходит некоторое время, и всё приходится пересматривать снова и снова.
Все данные которые они строили рухнули. Короче говоря.
- Ни как, надо проскочить туда и всё увидишь сам по реальным
действиям. Если ты это уже видел или читал об этом, то это прошлое. А если не видел и всё увиденное тебя удивляет то это будущее можно рассматривать его и удивляться дальше. Ведь мы то о будущем почти ничего не знаем, машины времени пока нет, но я думаю, что в скором времени её сделают, вот только жаль, нас уже не будет, мы будем в другом измерительном разломе галактике…
- Логично, только надо туда въехать, мы войдём во внутрь.
- Да, надо туда войти. 
- Классно, что опять приключения, нет, опять лететь не понятно куда.
Я не хочу попадать в проблему - заныл помощник.
- А тебя никто и не спрашивает - ответил князь, здесь я решаю, что и
Куда направлять. И мне не безразлично, что там. Я родился путешественником будем входить в него это моё решение.
- Но команда может быть и против вашего приказа.
- Что опять поднимете бунт, сколько мне ещё раз вас усмирять. Князь пригрозил команде: «Я вас тогда всех за борт выкину». Команда молчала. Что поделаешь, что хочет князь надо выполнять,
а то, как он сказал, так и сделает. Князь дал приказание всем сесть на свои места, приготовится к вхождению во временной разлом. Команда села на свои места и приготовилась, одели чёрные очки - это чтобы не видеть ярких вспышек временного пространства. Всегда когда пролетаешь через временное пространство то видишь яркие вспышки это плохо сказывается на зрение. Так что лучше за ранние остеречься, чтобы потом не ходить слепым всю оставшуюся
жизнь. Князь направил звездолёт прямо в центр шара. Команда замерла в ожидании. При приближении его яркость усиливалась. И вот они уже почти были в его поле. Его магнетическая сила очень велика, когда подходишь к нему близко, то он просто затягивает тебя как турбина. Он быстро притягивал к себе, всё ближе и ближе как бы медленно втягивая корабль, очень медленно и вырваться из силового поля уже практически невозможно. Его оболочка светилась ярко- синим цветом. Это электрическая зона…
  Разломы могут появляться в любом месте, не только над водой они могут появляться и в домах и в горах и в пустыне и везде где только есть зона электрических соединений. Фактор их явления, то есть почему они появляются то тут, то там? Никто не знает, учёные

                135 
пытаются доказать, проводят опыты аномальных явлений, но пока это им не удаётся, вероятность их явления всё же более склоняется к трансформации времени. Время трансформируется как бы более действия энергии ускоряется, но сама природа не может успеть за ней, вот поэтому и получается временное искажение. Просто природа не успевает за временем, но это всего лишь гипотеза, это не доказано, а значит может оказаться что это всё фигня. Природное явление которое появляется где захочет и когда захочет очень трудно изучать но учёные не унывают. Они сразу же достают свои приборы и мчатся, как только услышат, что где-то, только что-то появился новый разлом, они мчаться туда на всех парусах…      
Корабль вошёл в разлом, его туда буквально втянуло какой-то сверх великой силой, так, что он как бы резко рванулся вперёд разрезая на своём пути сгущенный воздух космоса.  И тут же, буквально через секунду при вхождении мгновенно вспыхнула яркая вспышка, она осветила оболочку звездолёта как изнутри, так и с наружи. Это был мощный всплеск электронов направленных на создание разлома. Свет буквально заполнил всё пространство, его яркость была сильна, она была немного похожа на белый снег при ярком солнце, правда это искажённое сравнение, но другого сравнения нельзя найти. Звездолёт быстро понесло по пространственному проходу со скоростью света – по коридору времени. Он вошёл во временной промежуток будущего и его надо было пролететь с большой скоростью. Пролетая, было отчётливо слышно, как щёлкают временны промежутки. Корабль попал в эльвонические волны, его стало качать из стороны в сторону и трясти. Перегрузка обычное дело для таких разломов для их прохождения требуется хороший навык. Как говорит князь немного улыбаясь и добавляя в это немного шуток, чтобы не так было страшновато: везёт, везёт, чуть-чуть трясет, о значит скоро мы приедем. Да, ведь без шуток в полёте никак нельзя, иначе скучно становится. А так ребята посмеются от остро сказанного слова, глядишь и всё сразу становится хорошо, и кокая ни кокая, а всё же разрядка от напряженности, немного спадает и становится беле мягче и в сердце и в душе. На экране появлялись и тут же расплывались в разные стороны краски, то  как радуга, а то и просто в разные стороны полосы, то влево, то вправо, что-то вроде цветной музыки, разноцветные ленты быстро меняли своё направление, потом появлялись точки квадратики и это выглядело красиво, что-то похожее на картины современных художников.   
А на пульте, уже предупреждая как бы заранее, стали высвечиваться кнопки. «Приближаемся к точке выхода в будущее измерение» - это электронный капитан вычислил время и решил команду оповестить о прибытии в новый мир. Команда с удивлением выслушала его речь. Помощник решил спросить у князя: что будем делать, скоро

                136
заканчивается их прохождение по временному промежутку, каковы будут наши дальнейшие действия. Князь лежал молча и смотрел в верх, ему вовсе не хотелось разговорить, он нехотя махнул рукой и сказал, так что бы тот успокоился: «Там увидим что дальше».  Раздался хлопок. «Всё» - подумал князь, наконец-то проскочили, это был хлопок входа в будущее. Наступила минутное затишье, каждый думал о своём, никто никого не окликал. Организм сразу почувство-вал, что стало легче дышать и двигаться, тело уже ни что так сильно не сковывало как при проходе во времени. Звездолет замедлил ход и завис на месте. Он оказался на той же самой высоте, на какой вошёл в энергетический разлом. Воины ещё не могли прейти в себя и понять, что они находятся на этой же самой планете, но только в будущем. А будущее летело или неслось во всю. Мимо них тут же сразу пролетел какой-то огромный корабль. «Наверно грузовой» - подумал князь. Это он так на первый взгляд подумал, а может и боевой, хотя кто может это предположить. Но вооружение на нём стояло, было видно на его железных серебристых боках - под огромными крыльями большое количество ракет. «И зачем ему стол-ько»- подумал князь, тут что ведутся боевые действия. Дальше пронеслись три самолета странной формы. Они запросили звездол-ёт: «С какой целью он находится на их планете». Князь сказал: «Их цель полёта, найти редкий экземпляр животных». Самолёты сделали круг, запросили центр на их звездолёт, чтобы им дали разрешение на пролёт над их планетой.  Разрешение пришло быстро. Через 10минут им дали опознавательный номер и разрешение на полёты над их  планетой - Эрти. «Да»- подумал князь, это уже не та планета, на которую они приземлились в первый раз, совсем не та. На ней было со всем всё по-другому. А что же вы хотели, тысячу лет это много, очень большой промежуток во временном разломе.
- Видите друзья - сказал князь своим товарищам, что тысячу лет тому назад не нужно было разрешение пролёта над этой планетой, а теперь надо брать разрешение, во как двинулась цивилизация планеты. А может просто техники развелось много и чтобы снизить аварийность, теперь надо брать разрешение, что само по себе надобно. Оказывается они пролетели на тысячу лет вперёд и тут царят другие порядки. Весьма существенный прорыв во временном пространстве, да всё изменилось, так быстро и не узнаешь её очертания. Дома строят из стекла, разной формы, раньше строили из камня, а эти построены из стекла, это по-видимому новая технология стройки. Наверное и освещение хорошее, если всё просвечивается на сквозь. Правда вот стекло немного мутноватое оно не совсем просвечивается на насквозь. Да ведь оно ещё и разных оттенков, это красный цвет, жёлтый, синий, зелёный, можно так сказать, что все цвета радуги присутствуют и ещё присутствуют смешанные цвета.

                137   
Вообще-то с высоты это смотрится очень красиво. Тем более при ясной погоде, когда падают первые лучи солнца на дома, они начинают играть своими оттенками эти самым и создаётся красивая иллюзия сверкающего города. Таков был чудный город. Они увидели всю его красоту и необычайность, им пришлось посмотреть на него новым взглядом, вновь узреть красоту в новом свете, всего-то через какую-то тысячу лет, а раньше он был каменный. Как быстро время бежит, всё меняется в лучшую сторону, и вот он уже стал на много красивее, оживлённее, что предаёт ему более изящный вид мегаполиса, вечно двигающегося в разные направления. Князь решил сделать небольшую остановку, чтобы поближе рассмотреть город. «Да и припасы уже заканчивались, надо бы пополнить новыми»- подумал князь, а то кто его знает, сколько ещё продлится это путешествие. Запросили у центра по полётам на посадку, для пополнения запасами. Посадку разрешили, правда только за  городом. Так как в городе уже все места были заняты. Выбрали посадочную стоянку под номером 70-т. Звездолёт нашёл то место, сбавил ход и завис над стоянкой, потом нашёл место для корабля и посадил его. Команда отстегнув ремни встала с мест, и направилась к камере шлюзования. Через двадцать минуть камера была готова. Все воины были в настроении и как всегда шутили. Быстро набрав кодовые номера они открыли её и вошли вовнутрь. Так делается  всегда, прежде чем выйти наружу – на планету, все должны в обязательном порядке пройти небольшой декомпрессион-ный период, для адаптации организма, так и организм будет намного лучше себя чувствовать на планете. Время восстановления организма для новой планеты прошло. Камера открылась, и все вышли наружу - на поверхность планеты, чтобы узреть всё своими глазами.  Их слегка обдал тёплый ветерок новой планеты. Князь прищурил глаза, это так для него было неожиданно, солнышко брызгало своими яркими лучами в глаза, оно грело и от этого становилось всё тёплым, погода была просто прекрасная. Вдалеке можно было увидать город. От него отходил голубоватый дымок. Их стоянка оказалась в пяти километрах от города. Но это было не страшно, тут же на стоянке давали напрокат за небольшую сумму машины. Правда они летали на небольшой высоте, где-то примерно 100 метров, но и этого было достаточно, что бы просто прокатится по городу.  Спустившись по трапу, они подошли к прокатному бюро. Всё обслуживание делали роботы, это очень быстро и удобно. Они выписали по карте один летательный аппарат небольших размеров, который им обошелся в три галактических квинтии. «Хорошо иметь дело с роботами»- подумал князь, они не грубят и не выражаются плохими словами, даже если ты на них что то и скажешь, когда не в настроение плохое слово, а они все ровно промолчат, 

                138
железная машина, ей  ведь безразлично, нервов у неё нету, и зачем ей обижаться на тебя. У неё ведь проблем нету, так и злиться не умеет, да и будет на вас, и уж тем более вас обзывать плохим словами, этому её ни кто не учил да и она сома не учится у других. Тем они и хороши – роботы, что они очень пунктуальные и выполняют только нужную работу, а по пустякам не отвлекаются...   
  Князь пошёл по левому ряду летательных машин, а команда рассыпалась в разные стороны, князь подумал: «Может так они быстрей отыщут нужный им аппарат, в током-то количестве машин немудрено и заблудиться». Номер машины он знал, так что осталось только её найти - где она стоит. Побродив между рядами, он понял, что отыскать машину будет очень трудно. Машин было очень большое количество, стоянки просто заставлены до отказу машинами. «Вот живут люди, а мы то у себя в средневековье мучаемся. Может остаться тут и никуда не возвращаться» - подумал князь, да совесть не даёт, как же так, там мои земляки ждут меня мучаются от голода, а я тут жировать буду, нет не из тех я  кровей сделан, мама и папа так не учили, они учили что жить надо правдиво и не делать зла, а если что пообещал, то должен выполнить, если не сделаешь значит ты просто болтун… 
Кто-то из команды нашёл тот номер машины и позвал всех к себе.  Вся команда пошла к одному из воинов. Он стоял где-то с краю в триста метрах от них и махал им рукою. Пока они двигались, он осмотрел машину с наружи. Стёкла целые, обшивка не помята габариты все на месте, на первый взгляд техника была нормальной. Правда надо былое ещё проверить внутреннею часть мотор и оснащенность всеми необходимостями. Когда князь подошёл, то его поразил цвет машины - это был цвет – аквамарин, самый любимый цвет. Он полез в кармашек, пошарил своей рукой и нащупал маленький ключ, достал его оттуда, ему их выдал робот, это ключ, чтобы открыть машину и запустить двигатель. Он воткнул ключи в дверцу мини летательного аппарата. Ключи были не простые - это электронные с кодовым магнитным полем на них зашифрована кодовая информация, так что просто так не открыть эту машину, она как грецкий орех, твердая, и не поддаётся ни каким воровским штучкам, на это да же нечего и расщипывать. Всунув ключ, князь услышал тихое пищащие.
- ага, значит проверяет тот ли ключ, хитра штука мол думает, а вдруг что-то ей другое подсунули. Через несколько секунд в машине что-то зазвенело и дверца сама собой открылась, из её кабины послышался мужской голос, правда немного грубоват: «Добро пожаловать на наш маленький летательный корабль, вы правильно сделали, что выбрали именно нас. Князь с начало испугался и отскочил от машины. «Кто это говорит» - спросил он.

                139
- С вами говорит робот- электронный командир, этого
летательного опорота. Все что вам не ясно я вам разъясню более подробно, только надо зайти в наш сайт путешествий.
- Ну ладно - проговорил князь, я согласен прокатится в вашем мини кораблике, поскольку я уже и деньги то отдал, да деваться уже некуда, посмотрим на что способна эта скорлупка.
- Это не скорлупка, а маленький летательный аппарат - поправил электронный капитан своим стальным голосом.
- Ладно, - проговорил князь, я просто так выражаюсь, не обижайтесь.      
- А я и не обижаюсь, - сказал робот, я просто вас поправляю, мы роботы не обидчивые, но очень часто поправляем людей, это в нас так заложено. Князь наклонился, присел на сиденье. Оно оказалось даже очень удобным, мягкое с подставными налокотниками, это что бы руки не висели в рабочем положении, а лежали, так намного удобнее при полёте. Князь осмотрел внутренность обшивки машины и потрогал рукой, она оказалось не жесткой, но и не мягкой.
- О, а Обшивка то из нового материала, как называется?
- Локрон - сказал робот и начал объяснять. –Это новые пробы в науке, что-то смешанное, стекло с хлопком и пластмассой с добавле-нием железной стружки, кстати, очень прочное и при аварии удержи-вает силу удара, не даёт сжатию аппарата. Это всё наши научные разработки, но мы на этом не останавливаемся есть и другие вариа-нты. Общие вакуумные подушки - это когда при аварии вся модель наполняется воздухом и человек как бы получается замкнут в одном положении в кабине наполнений воздухом, правда это пока пробные варианты, там много ещё не испытанно. Наконец то команда открыла все дверки и стала залазить во внутрь машины. Все поместились, было удобно. Руля как такового и не было, была просто маленькая рукоятка с правой стороны, а под ней электронный пульт. Вообще можно было бы и не брать её в руки, есть электронный капитан – робот, который и так может доставить вас, куда скажете. Просто посмотрел на дисплей, показал пальцем в карту, мол туда надо и всё, он сам доставит вас в нужною точку. Князь захотел прокатиться, сам испробовать это машину, ему очень нравится водить технику - это было его любимое занятие. Команда уже сидела на местах и приготовилась к взлёту, князь вставил закодированный электрон-ный ключ в зажигание и нажал кнопку пуска машина, она загудела, но не так сильно, звук был мягким. Кнопки на пульте заработали, машина стали качаться в разные стороны, как чесы маятника. Он нажал кнопку подъема аппарата, и вот он потихоньку начел подыматься, мягко и плавно скользя по воздуху, словно облачко, он двинулся, разгоняясь всё быстрее и быстрее. Правда эти аппараты высоко не могут подниматься, наивысшая точка подъема это - 100 метров. Можно было бы сделать, чтобы они и выше поднимались,

                140
но тогда надо будет их переделывать, а это уже будут не лёгкие апорты, а тяжелые звездолёты, уже другая модель, + изменение  конструкции, да и денег придётся тратить больше… Машина поднялась на высоту 50 метров, ветер был несильный, так что полёт был спокойный, без напряжения. Правда при полёте князь стал насвистывать мелодию. Настроение было хорошее, от чего же не посвистеть, когда всё хорошо. Если посмотреть в окно то можно было увидеть внизу, красивые дома, люди куда-то спешили... Новые аппараты разных оттенков пролетали рядом с ними и издавали сигнальный звук. Пролетающие апорты обгоняли их, другие неслись навстречу с большей скоростью. Воины открывали окна и высовывали свои руки и махали им, как бы здороваясь с жителями планеты. Те тоже отвечали на приветствие приветствием, они улыбались и подавали руками свой знак – открытую пятерню ладони, что тоже говорило о приветствии, мы вас приветствуем добрые люди. Князь то и дело наклонял машину, то влево, то вправо, её качало как корабль на морской волне, князю нравился этот трюк, он заливался смехом и говорил: «Ну что нравится, может покачаемся ещё немного». На большом звездолёте это не так легко сделать, да и ощущения совсем иные, вот по этому он как мальчишка - проказник немного играл роль каскадёра... Они приблизились к зданию, - это был информационный центр внегалактических знаний. Князь сбавил ход машины, потом он сделал ещё один круг вокруг здания, нашёл рядом со зданием стоянку и стал медленно опускать аппарат. Машина плавно опустилась на твёрдое покрытие. Дверцы машины открылись и от туда стали выходить воины. Они смеялись и о чём-то всё время спорили, мимо них проходили странные существа. Ведь Галактика дала множество разных народов и особей, их ни кто не может сосчитать, ещё плюс к этому каждый год добавляется всё новые и новые народы, так что тут можно было встретить разных индивидуумов с разных Галактик. Это здание было как институт галактических знаний, а значит сюда стекались со всех галактических миров новые народы, чтобы получить знания. Князь закрыл машину ключом, развернулся и посмотрел на здание.
- Да красивая конструкция, видать инженеры постарались на славу, столько неровных линий, полный экспериментолизм, стоит и ничего, а мы то на своей планете стараемся стоить пропорциональные здания, а они видишь чего лепят, во, и такие строят, знать им нравится, ну что ж можно позавидовать их уму и полёту фантазии.  Здание и в правду было необычайной формы. Лини расплывались в разные стороны, нет, гнутые линии не портили его вида, а скорее всего это было похоже на фантастическую идею, такое можно увидеть только во сне. Хотя может тут все так строят, чего уж

                141
Удивительного, город они все ровно не видели, а с верху мало чего можно разглядеть. «Если будет время, то они обязательно должны побродить по городу и рассмотреть все его достопримечательнос-ти» - подумал князь, тут много интересного.
- Князь смотри, - проговорил помощник и направил свой  указательный палец в сторону здания. А вон там, на воротах, написано, на семи распространенных галактических языках одна и та же фраза: «Добро пожаловать к нам в галактический дом знаний».  Князь приложил ладонь к бровям, сделав как бы козырёк, потому что солнце слепило ему в глаза, буквы отсвечивались и он очень плохо видел, они просто расплываясь яркими оттенками, они были окрашены в семь цветов радуги. Что предавало необычайность этой надписи. Если кто не знал одного языка, то там были надписи на 7-ми языках, так что хоть один распространенный язык но знали прилетающие в это город. Князь предложил пройти в здание и разузнать у кого-нибуть, можно ли найти единорогов и в каких районах они водятся. Воины согласились с ним. Один остался
рядом с машиной, а остальные двинулись вперёд. Пройдя по ступеням, они подошли к дверям. И что же они увидели. Дверей как бы вовсе и не было, вот тебе на. «Тут что-то не так»- подумал князь. Они остановились и стали смотреть, что же это такое, дверей нету.  Когда присмотрелись, то увидели. Инопланетяне, которые туда входили, они почему-то показывали свою ладонь и только тогда проходили. Князь решил, ага, что это пропускной знак и он тоже решил так сделать, что бы пройти. И воинам своим приказал: «Когда подойдем, то поднимем свои ладони - это знак, что бы протии в здание». Они направились к входу, но когда подошли вплотную, то князь резко ударился об что-то плотное. Он сперва не понял, что это было. Потом он попробовал поднять ладонь к верху и опять шагнул в перёд, но вторая попытка оказалась безрезультатной, он опять ударился об что-то твёрдое, хотя впереди себя он ни чего не видел. К нему подошёл незнакомец и спросил.
- Вы что в первый раз сюда пришли?
Князь потёр лоб и ответил:
- Ну в общем то да.
- Так вы что не знаете, что эти двери из энергетических атомов?
- Нет - сказал князь. Откуда же мне знать, я тут вообще впервые.
- О- о - протянул незнакомец. - Они же просто так не открываются, хотя их и не видно, вы что не знаете?
- Эх, так откуда же мне знать ваших порядков.
- Ну это же атомы молекул, вы что, они так плотно сжаты электрическим полем что их не видно, и пройти сквозь них не
возможно, даже и на сильной технике не старайтесь въехать, ведь
это же атом, а он как известно очень силён, его просто так не

                142
разрушить.
- Так как же нам пройти? - спросил князь.
- Вы закажите на свои имена электронные пропуска и вам выпишут, а вы их на ладонь приложите и пожалуйста, милости просим, только вы за ранее скажете к кому именно вам надо, вам напишут номер кабинета и всё, вам так будет легче.
- Ну большое вам спасибо, а то я тут пытаясь проскочить уже  кажется об эти двери большую шишку себе набил на лбу. А где же тут у них записываются?
- А вон там… И прохожий показал пальцем, на неприметный маленький домик, стоящий внизу с правой стороны.
Все направились к домику. Подойдя к окошку, князь спросил:
- Мне надо пропуск и пяти моим сотрудникам в Галактический институт к профессору по единорогам - обратился князь в окошко.
Там сидел робот, он попросил по очереди показать ладони, всех кто пойдёт к профессору. Все по очереди протягивали свои ладони, робот быстро сфотографировал ладони и сделал пропуска. Они оказались такие маленькие, что их можно уместить на ладони. Взяв пропуска, они пошли снова к зданию. Да пропуска им сделал робот, очень быстро, примерно где-то за две минуты.
- Эти машины делают всё очень быстро - сказал князь. И вот они уже стояли возле входа в здание. Подойдя к двери, они показали пропус-ка и уже свободно прошли в здание. Холл оказался очень большой, на переднем плане была нарисована картина, красивое панно. Её размер был велик, она простиралась почти по всему залу. В ширину она была растянута до пятнадцать метров и высота её была восемь. Чтобы её рисовать художнику, по-видимому надо было перемещать-ся на специально выставленных мостиках. Картина была насыщенна энергетическим полем. Она поглощала весь взгляд смотрящего. Чёрное небо втягивало в себя разум и заставляло задуматься челов-ека о великой тайне неизведанного пространства Галактики. По небесному полю были разбросаны маленькие и большие звезды, они походили на одиноких светлячков, летящих в кромешной тьме куда-то далеко. Их разделяло большое пространство времени. Рядом же был нарисован летательный аппарат, ракета или звездол-ёт с опознавательным номером «Лиотон 3.700миль». Возвращающи-йся с длительной экспедиции. Тут же рядом нарисована луна с близкого расстояния с её глубокими кратерами и огромными горами, кстати, а вы знаете, что самая высокая гора на луне достигает двадцать двух километров, а на земле девять. С её безводной пустынею и безжизненностью. Говорят что там когда-то была жизнь но глядя на эту картину с трудом в это верится. Хотя всё может быть, может произошла катастрофа и всё погибло, откуда же мы можем это знать. Ведь нас то тогда и в помине не было.

                143   
В этой Галактике столько всего интересного, что нам и миллиарда лет не хватит на её обследование. Пройдя дальше по коридору они увидали открывающиеся двери маленькой комнаты, оттуда вышли двое инопланетян, они были зелёного цвета, странные такие как жабы, князя это даже немного развеселило. Он решил что это вход дальше и они пошли туда. Зайдя в комнату двери тут же закрылись и они очутились в маленьком замкнутом пространстве, комната оказалась тесноватой. Стены были прямые, но не высокие на верху горела лампочка с левой стороны в угу были кнопки, когда князь нажал на одну из них, то комната поехала вверх. 
- Вот здорово тут и комнаты передвигаются - сказал помощник.
Комната остановилась и её двери раскрылись в разные стороны.
Команда вышла и оказалась в длинном коридоре. На потолке горели почему-то зелёные лампочки. Стены в коридорах были разукрашены разными рисунками. Это были сказочные животные с других неизвестных ими планет или необычная природа с деревьями, голубыми реками и красивыми полями - наполненными разных цветов, сверху порхали изящные бабочки - это придавало настроение, так посмотришь на роспись стен, когда тебе плохо и глядишь, то сразу делается легче. Князь посмотрел по сторонам, но никого не увидел, в коридоре было тихо.
- Так, куда же нам надо? - сказал князь. Он посмотрел в пропуск и прочитал все предназначения. Там было написано. 417 кабинет, профессор по животным доисторических времён, занимается исследованием единорогов, и других парнокопытных животных,  Эльви Вотюр, это по-видимому был её имя и фамилия.
- Ну что ж пойдёмте искать этот кабинет - сказал князь. По коридору раздавался звон - это князь и воины гремели железными латами и кольчугами, они пошли вдоль коридора. Проходя мимо кабинетов они всматриваясь в цифры, читая номера 390, 401 всё ближе и ближе приближаясь к нужному. И вот они уже были возле 412. помощник сказал: что ещё чуть-чуть, и они будут у цели. Пройдя ещё четыре шага, они увидели дверь с табличкой 417.
- Ну наконец-то мы нашли её. Князь тронул ручку дверцы и она открылась. Он вошёл первым, все остальные просто ввалились за ним. И что же они там увидели? Кабинет был большой, скорее всего этот была лаборатория по исследованию костей. Так можно это было назвать, потому что по всей комнате были расставлены скелеты лошадёй, да и ещё бог знает каких –то странных животных. Каких они и отродясь не видели. Воины вошли и остановились возле входа. С начало их это удивило, столько скелетов, зачем? Было большое множество плакатов с рисунками единорогов.
- О, мы кажется точно попали сюда - проговорил князь, только что-то
нас ни кто не встречает. В углу была ещё одна дверь она открылась
 
                144
и оттуда вышла красивая женщина в блестящем халате. Она направилась прямо к воинам. Подойдя к ним она представилась:
- Научный сотрудник галактического института по единорогам и парнокопытным Элви Вотюр можно просто Элви. Князь опустил голову и слегка кашлянул, чтобы очистить голосовые связки выпрямил спину, весь вытянулся и громким голосом представился:
- Князь - галактический путешественник, потомок великого короля Арагалов, ищу места обитания единорогов и моя отважная команда помощников, бесстрашных рыцарей, хранящих мечту.
- Я рада с вами познакомится, ну что же давайте присядем, - сказала Элви. Они сели на стулья и стали разговаривать. Элви спросила:
- Что именно они хотели бы узнать о единорогах? Князь сказал:
- Что его в общем-то интересуют места обитания единорогов, он уже столько времени ищет следы и ни как не может наткнуться, всё тщетно. И вот он случайно узнал, что есть галактический институт знаний, где практически могут ответить на любой вопрос. Вот мы и примчались сюда, чтобы хоть что то разузнать.
Элви с начала слушала князя, потом ответила:
- Я вам хочу сказать, что мы тоже в сущности ищем единорогов но пока что находим только скелеты, вот наши все исследования и экспонаты, да вы и сами всё видите.
- Ну так что же и вы тоже не знаете где их можно найти?
- К сожалению живых нет…Но вот скелеты их мы находим. В северо-западной части планеты.   
- Да помилуйте, Элви зачем мне скелеты этих животных, мне они нужны живыми, я хотел их привезти на свою планету и размножать.
- Да это хорошая идея князь, но больше я вам ни чем не могу помочь. Князь встал со стула резко наклонил голову и произнёс благодарственное слово: «Спасибо». Потом он развернулся и пошёл к выходу, вся команда прошла за ним следом. В коридоре было слышно, как стучали их железные подошвы и удолялись.
- Князь,- окликнула его Элви. Он обернулся. - Если мне что-то будет известно новое о единорогах, то я вам обязательно сообщу.
- Непременно мисс, я буду очень вам признателен, дасвидания.
Вся команда вышла из кабинета направилась в обратном направлении. Они шли по коридору немного огорчёнными, что всё было зря, их попытки отыскать единорогов ни чем не увенчиваются. Хоть какой-нибуть след отыскать, одни неудачи.
- Вот мы уже сколько летаем по галактике, а что нашли? только карты, скелеты и сказки об них, вот всё о них ценные вещи, но они ни капли нам не помогают. Я уже и не знаю, с какого конца начинать.
- Князь,- перебил помощник, а ведь мы находимся в будущем, а их истребили ещё раньше нашего сюда прилёта.

                145
- Точно - произнёс князь, так оно и есть, их тут в этом времени уже и нету, одни скелеты, просто бесполезно искать, надо возвращаться обратно в прошлое, может быть хоть там что-то найдём. Команда шла по коридору и оживлённо беседовала между собой.
- Всё, - сказал князь, возвращаемся обратно в прошлое, хватит тут блуждать и так много времени потратили. Хотя не знаю, может ещё немного по городу покататься, достопримечательности посмотреть. Воины спустились вниз. Выйдя на улицу, они осмотрелись по сторонам повсюду ходили разные особи - инопланетян, порой они были очень смешны, но это на взгляд князя, а с их точке зрения может даже и красивы… Солнце светило ярко, так что день был в полном разгаре.  Можно было отправится на пляж позагорать, но это дело скорее всего для любителей хорошо отдохнуть, а князю надо было, что-то существенное и полезное. Он смотрел по сторонам, оглядывая красоту города, пытаясь увидеть что-то новое и удивительное, красивые ветрины отсвечивали люминесцентным светом заставленные разными диковинными вещами, мимо пролетали машины причудливой формы. Потом он поднял глаза и увидел рекламный щит- плакат, глаза его засветились радостным светом, наконец-то он увидел, то что ему было надо. На плакате было написано: «Выставка супер сверхновой звёздной технике». Он задумался: «А не сходить ли им на выставку и посмотреть новые модели звёздных кораблей. Это будет намного полезней, да и время проведём не в пустую, пускай ребята посмотрят. Да надо обязательно сходить, хоть как-то заполнить пустующие пустоты своей души». Они подошли к машине. И князь спросил у ребят:
- Кто сегодня хочет посетить выставку звездолётов? Кто-то из воинов сказал, что он хотел бы посетить выставку инопланетян нового искусства - голактис художественных произведений.
- Нет, давайте слетаем на выставку звездолётов, а там уж если останется свободное время, то посмотрим и художественную галерею. Так все согласились. Сев в машину, как ни странно но в этот раз князь не захотел её вести, он включил бортовой компьютер и переключил управление на электронное, задал нужную программу по карте, и сказал электронному капитану, что бы то сам вёл машину. Тот согласился и взял управление на себя. Включив все двигатели. Они поднялись на небольшую высоту, примерно где-то пятнадцать метров над поверхностью и легонько так стронулись с места, полетели на выставку, новой звёздной техники. Князь сидел в кресле капитана-водителя, но управлял машиной компьютер – робот.
Пролетая по улицам, князь смотрел по сторонам, в это раз он решил полюбоваться красотами города и немного отвлечься от всех проблем которые всё время терзали его ум. Двигаясь на малой скорости, можно было всё хорошо увидеть, глядя в стекло машины.

                146
Дома из мутно- белого стекла выстраивались в одну линию улицы, а окна были из голубого, хотя не только из белого стекла, были улицы где разноцветность домов была разнообразной. Окраска была оранжевой, зелёной и даже фиолетовой, это зависело от вкуса хозяина, он выстраивал дом по своему усмотрению. Так что здесь фантазия была полностью в его мышлении, какой цвет приятен, такой и хорош. Окна многоэтажных домов были раскрыты настежь, причудливые растения стояли на подоконниках свесивши свои длинные плетущиеся нити опускали вниз, на которых висели листья,. Красноватые цветки на растениях висели в небольшом количестве в виде праздничных гирлянд. На перекрестках улиц стояли распределители машин. Они контролировали движение. Какой ряд машин должен был пролетать, а какой дожидался, пропуская течение техники. Это были четыре дисплея - экрана направленные в четыре стороны света и держащийся в воздухи на энергетических потоках атома. Световые сигнальные определители направлений дорог ввиде стрелок, они загорались и определяли движение летательных апортов. Вот и сейчас князь со своими ребятами остановился на одном из перекрёстков, он ждал когда загорится стрелка указывающая дальнейшее движение. Стрелка загорелась и уже буквально через минуту они спокойно полетели дальше. Пролетая мимо одного места, они увидели площадь, на площади было грандиозное сооружение. На ней стоял интересный памятник, раньше они не видели таких памятников. И им очень захотелось взглянуть на него. Они попросили электронного - капитана сделать маленькую посадку возле памятника, чтобы осмотреть его с более близкого расстояния. Что он вообще представляет из себя. Машина сбавила обороты и приземлилась в пяти метрах от памятника. Команда вышла из машины и направилась к памятнику. Подойдя поближе князь сказал:
- Да красивое сооружение, сколько труда и фантазии было затрачено, чтобы осуществить возведение грандиозного памятника. Сооружение представляло собой новое искусство гроти - скульптуру очень больших размеров. Звездолёт сделанный в натуральную величину, взлетающий вверх на железной стойке. А внизу, под ним стояли пять человек они тоже были сделанные из камня. По-видимому, это были жители этой планеты, так уж очень сходились их черты лиц, которых они видели на улицах этого города. Правда на них были одеты космические комбинезоны. Шлемы были сняты, они держали их с боку - под рукой. Их взгляды были устремлены вверх. Скульптор сделал их лица смягченными и улыбающимися. Это было воплощением идеала космонавта. Князь подошёл поближе чтобы по любоваться скульптурой. Мимо проходил прохожий – житель этой планеты. Князь повернулся к нему и спросил:

                147
-  А вы не подскажете, кому просвещён это архитектурный монумент и князь пристально посмотрел на прохожего, как бы пытаясь что-то в нём разглядеть или услышать.
- Как, вы не знаете – сказал инопланетянин, подняв вверх свои тонкие изогнутые брови, глаза его было зелёного цвета.
- Это же наши исследователи галактик, они провели очень много времени в исследование новых миров, почти пятьдесят лет они летали по всей Голарктике и делали новые научные исследования. Вот как раз этот памятник и посвящён этой группе галактических путешественников.
- Вы только посмотрите – сказал князь, как жаль а нам то пока не ставят памятников, может после смерти.
- Да ведь они погибли, - сказал инопланетянин, их корабль налетел на астероид и их корабль был одним ударом в миг разбит на мелкие кусочки, так вот они все погибли, вот как раз им то и стоит это чудесный памятник.
- Как жаль ребят- прослезился князь. Нет нам такой славы не надо.    
- А памятник поставил наш знаменитый галактический скульптор, кажется его зовут, Ревоне, я точно уже  не помню. Это всё строилось на пожертвование горожан. Ребята были все из нашего города, мы все их хорошо знали, вот по этому этот памятник здесь поставлен.
- Ну спасибо, вы так хорошо всё рассказали, я вам очень благодарен за ваш рассказ об этих отважных людях, они так похожи на нас, это просто удивительно, ведь и мы в сущности путешествуем по галактике, раздвигая её бескрайни просторы неведомых миров.
- Да не за что – сказал инопланетянин, ведь это история нашего города, а я простой работник научного исследовательского института по космосу, вот по этому я и знаю про памятник.
Князь ещё немного постоял осматривая скульптуру, потом он посмотрел на часы.
- О, нам надо лететь - сказал князь и поторопил ребят, мы кажется опаздываем. - Всё, всё - сказал князь, заканчиваем просмотр, быстро в машину. А воины ещё ходили вокруг памятника, разглядывая его и удивляясь масштабом сооружения. Князь подошёл к машине и стал сзывать всех своих ребят, чтобы отправится дальше. Команда быстро влезла в машину, и космическая машина мгновенно поднялась вверх, чуть выше домов и полетел дальше, разрезая свежий ветер новой планеты. Сигнальные распределители остались чуть ниже и не следили за скоростью, так что скорость можно было набрать чуть больше. Впереди их ждала выставка новой космическ-ой техники. Князь откинулся на сиденье и смотрел в перёд. Электронный капитан сказал: «Что через пять минут они будут возле лётного поля, где собрали все новые экспонаты. Воины о чём-то спорили, но князь не вникал в их разговор, он был далёк от всего.

                148
Машина приближалась к лётному полю, уже издали было видно большое количество звёздных кораблей, огромных размеров. Они все расположились на большом поле, вокруг ходили люди. Князь нашёл стоянку, место для посадки, потом он приказал электронному капитану сделать посадку, тот выполнил приказание, и машина опустилась в нужную точку. Ребята вышли из машины.
- Ого сколько тут народу собралось – сказал князь, видать на этой планете сегодня космонавтика сильно интересует инопланетян. Ну что братцы пойдемте прогуляемся по полю, посмотрим на чудо технику, а то мне уже не терпится заглянуть в какой-нибуть аппарат и потрогать руками, уж очень я люблю это дело. Князь шёл впереди, а воины твёрдым шагом позади, отстукивали железом по каменной дорожке. Мимо них проходили инопланетяне, разговаривая на своих странных языках. О чём они говорили, эти прилетевшие с других планет инопланетяне, это была загадка. Их разговор был на непонятном языке, и по этому его совершено невозможно было  понять. Может о технике, а может и просто о чём–то другом. Так-так князь знал только один язык, язык своей планеты к другим языкам он отношения никакого не имел, то он не обращал внимания на их белиберду, попадающую случайно в его уши. Никто из инопланетян не обращал внимания на их железные латы и кольчуги, правда вот щиты они оставили в звездолёте, они им все ровно мешали, так что из вооружения достаточно было и мечей, весящих у них на поясе и качающихся в разные стороны, как стрелки часовых маятников.
Команда князя подошла к одному из звездолётов. Он был огромен,  чёрный цвет предавал ему загадочность. На высоких воздушных гидравлических стойках он мог подняться выше и опуститься до самой земли, - лечь совсем на своё днище, если это была вода. Так что приземляться он мог в любой местности, его технические данные позволяли ему осуществит посадку в трудно доступных лесах и в глубоких морях. У него была хорошая подводная акустическая система. Он мог свободно опускаться на морское дно, до десяти тысяч метров, хотя прежние аппараты могли только на 1000 метров. Князь спросил у экскурсовода - робота: «А нельзя ли пройти во внутрь и осмотреть аппарат из нутрии, меня очень интересует внутренняя часть звёздного корабля».
- Да мы как раз сейчас заканчиваем его осмотр с наружи – сказал робот и пройдём во внутрь. Это совершено новый звездолёт, нового поколения, он пока существует только в единственном экземпляре. Его строительство продолжалось двадцать лет. Нет, вы не подумай-те что из-за недостатка материалов, просто очень сложная техника и  по этому нужно было очень много времени, чтобы собрать его весь полностью. В работе над ним принимало пятьдесят тысяч рабочих, от чертёжников до главного конструктора и вдохновителя.   

                149
За это время наши космонавты уже нашли что-то новое на своих стареньких аппаратах в других звёздных галактиках. А этот звездолёт будет теперь для них просто потрясающим подарком. На нём можно свободно отправляться хоть на миллионы лет, благо это позволяет вечный двигатель. Есть правда ещё возрастные ограничения, как жаль что пока не придумали  эликсира вечной жизни, а то можно было бы улететь куда-нибудь далеко, далеко.
Да, да вы не ослушались, мы изобрели вечный двигатель.
- И что, он правда работает, вы уже испытали его – спросил князь?
- Если хотите точно знать, то на нём стоит два двигателя.
С начало он работает на атомном двигателе, а за тем входя в галактику, он переключается на вечный двигатель. Атомный же двигатель служит только для взлёта и посадки звёздного корабля, а вечный для полёта в звёздном пространстве. Вы хотите знать, как он устроен? Нет, нет, вы что, это же секрет. Ну конечно всё строжайше засекречено и про конструкцию двигателя мы вам не будем рассказывать, и на чём он работает, тоже не скажем, это профессиональная тайна.
-  Как жаль, а я бы с удовольствием послушал – сказал князь.
- Да вы что если мы вам расскажем, то нас сразу зальют водой – сказал робот, а потом коррозия и смерь на свалке, а кому хочется ржаветь, кончено же ни кому не хотеться ржаветь, все хотят работать на пользу галактики. Поэтому я промолчу.
- Да понимаю, понимаю, вы сильно не расстраивайтесь – сказал  князь, если нельзя значит нельзя, пойдёмте тогда дальше и посмотр-им, что же там они наворотили - эти ваши супер- конструкторы в нутрии, какие там причиндалы. Пока они стояли и разговаривали, из нижней части корабля стали раздвигаться грузовые железные двери, медленно открываясь они издавали тонкий писк, свистящей игруш-ки. Затем оттуда стала опускаться лестница, князь, и ещё небольшое количество инопланетян с начало удивились увиденному чуду. По-тому, что перекладин на лестнице небыли прикреплены, ни болтами, ни сваркой, они просто висели на энергетических подвесках, это что-то было новое в науке применение, да наверное ни кто из присутствующих не виде такого раньше. Они находились как бы в невесолности, очень просто при этом ни чего не касаясь в воздухе. Посетителям с начало было страшно шагать по такой лестнице, а вдруг они не выдержит веса и все разом упадут с неё. Но робот спокойно пошёл первым, и все увидели, что это безопасно, тога они пошли цепочкой, один за другим постепенно стали подниматься по ней вверх.  Впереди вёл экскурсию робот,  доверительное лицо этой компании, так что бояться было нечего, если он прошёл значит и остальным тоже можно спокойно идти. Через пять минут вся
экскурсия переместилась вовнутрь звездолёта. Первым, что сразу

                150      
же бросилось в глаза, после наружного бледного света - это внутреннее освещение звездного корабля. На первый взгляд оно было простое. Вроде как бы обыкновенный белый свет и ничего такого. Но если приглядеться, то можно было увидеть, что лампочки не были совсем не подключены к проводам, а значит не было общего источника питания, можно было только задать глупый вопрос: «Откуда всё же тогда происходило их свечение?». Но это оставалось тайной. Ни кто совершенно не мог понять этого феномена, ведь источника не было видно, да и самих проводов. Кто-то из стоявших задал вопрос:«А каким образом у вас в звездолёте происходит освещение, если лампочки не подключены к какому либо источнику питания и мало того, они просто висят в невисолмости без всяких креплений, как звездочки в небе?». Робот дал объяснение: «Это лампочки нового поколения, им не надо подключаться к общему проводнику, у каждой лампочки есть свой атомный источник. Это всё просто, их можно брать как фонарик и переносить с одного места на другое. Потому что в каждой лампочке есть свой личный энергетический заряд, это как батарейка. А вот почему они висят в воздухе? так это просто. Задаётся определённая программа параметров, зажигание лампочки в назначенное вами время. Они должны загореться и по истечению этого времени потухнуть, просто включается таймер работы лампочек, программируется высота, на которую она должна подняться и всё, отпускаете лампочку, она поднимается на заданную вами высоту, просто висит в воздухе, как звёздочка. Её так же можно брать и переносить с одного места на другое благо они не бьющиеся, сделаны из очень крепкого материала. Конечно и у них есть определенный срок работы, проходит время в нутрии них заканчиваются батареи и тогда они  не загораются, вот и всё, нужно будет просто заменить источник питания и тогда они снова смогут загореться и будут освещать вам путь. Ну вообще-то хорошее приспособление тем более что их можно брать и переносить из одного места в другое и освещать там, где вам надо. Это придумали наши учёные».
- Да, а вот посмотрите, тут у нас находятся барокамеры для сна и лечения болезней.
- И что же в них такого интересного?
- О я вам могу рассказать для чего они. Это новые барокамеры, используются для сна и лечения космонавтов. Если космонавт сильно утомился и не как не может заснуть, то он заходит в специальную комнату, в частности сюда, ложится в барокамеру, задаёт программу и включает её на определённый срок, допустим на три чеса. Но вот что самое интересное в ней программируется сон. Да это правда, вы можете заказать себе чудесный сон.

                151
Сон может быть разный, это от обычной прогулки по лесу, до экзотической прогулки по кладбищу, или что вам нравится, в этом нет дефицита, к примеру что-то из вон выходящего, ну прогулка по джунглям с индейцами. Так вот если космонавт не может заснуть, то он включает барокамеру, предварительно запрограммировав её ложится в неё и она пропускает специальный ток пониженной мощности действующий на сонные точки и вы мгновенно засыпаете. Но это ещё не всё, барокамера находит у вас болезни и начинает лечение, так что это просто чудо-барокамера, ели вы чувствуете недомогание или болезнь то ложитесь в неё и всё, два три сеанса и болезнь вылечена. Как жаль что у прошлых поколений не было этой чудо лечебной техники, она бы их лечила, а теперь это только привилегия нас, современных жителей.
- А можно задать вопрос – проговорил князь, а когда их запустят для  массового изготовления?
- К сожалению это пока единичный экземпляр, но  я думаю, что в скором будущем их массовое изготовление будет налажено. Надо просто договориться с производителями, чтобы они дали разрешение на массовое изготовление. Ну я думаю, что через шесть месяцев, когда будут готовы все электронные документы. У них там к сожалению что-то с документами не в порядке. Когда всё будет уговорено, то начнётся работа по массовому изготовлению барокамер. Экскурсия прошла дальше в самый цент управления кораблём, как говориться головной мозг летательного аппарата. Там было всё просто и ни чего лишнего, панели с приборами и плазменные мониторы, изображение на мониторы поступало через видеокамеры находящиеся с наружи корабля. Звездолёт был большой по этому, и количество космонавтов насчитывало семнадцать человек. Экскурсия долго ещё блуждала в коридорах корабля и рассматривала его. Смотрели место где члены экипажа принимают пищу, тренажёрный зал-это для занятий спортом, чтобы постоянно поддерживать спортивную форму. Князя же больше всего интересовали новинки в науке. Какие планеты были изучены. Робот рассказывал об одной планете, где находится много полезных ископаемых. Эта планета лежит в созвездии - лебедя. Правда лететь туда очень долго, тридцать световых лет. Но в скором времени световые скорости будут побиты и можно будет это же самое расстояние преодолеть всего за полтора года. Наука-то не стоит на месте, она всё время движется вперёд, делаются всё новые и новые открытия, которые разрушают старые понятия и создают новый вид мышления. Так вот, туда была направлена экспедиция, они смогли слетать туда и вернуться обратно. Получилось что тридцать лет жизни туда и тридцать обратно, плюс им было по двадцать лет, они вернулись так сказать слегка постаревшими,

                152
некоторые совсем не вернулись это печально, но память о них осталось в наших сердцах, мы знаем, что они были героями, мы даже им поставили памятник, он стоит на главной площади, куда сейчас приходят молодые поколения приносят цветы, чтобы почтить их память. Они искренне верят, что эти космонавты были первооткрывателями новых планет, на них можно смело равняться как на лучших героев.
- А сейчас я вам покажу ещё одно чудо – сказал робот, и расскажу более подробно, как оно действует. Они подошли к круглому столу, он был накрыт чёрной блестящей льняной материей, на ней было вышиты какие-то иероглифы, что-то вроде расползающихся червей в разные стороны. Князь знал этот язык, но ни кому об этом  не говорил, зачем лишние разговоры вот начнут приставать и расспрашивать откуда, что, да как. Знал для себя и всё, он ещё в детстве читал книги на этом старинном языке, правда не так много, всего две, но и этого уже было достаточно, к тому же этот язык очень сложен в написании и расшифровки. А у князя в детстве была сильная тяга к различным языкам, в особенности к старинным картам, так вот он всё время пробовал расшифровывать. Находил старые карты и сидел над ними чесами, чтобы расшифровать. Уж  очень ему хотелось найти клад с золотом древнейших инков, эта идея его мучила много лет, от идеи он освободился, но он научился расшифровывать старинные языки, это для него было рас плюнуть. На скатерти он прочитал надписи, а написано там было: «Спасение миру принесёт мир». Как не странно, но что-то в этой надписи было зашифровано, наверное какое-то послание, да это же ещё было написано на старо-ротонском языке, точно тут что-то может быть серьёзное. Как не странно, но эти племена исчезли ещё пять тысяч лет назад, считается что их письменность утеряна, да и вообще мало кто знает их письмена, и учёных-то по этим языкам осталось вроде всего-то, ни мало, не много, три человека. Робот взялся за уголок материи и слегка потянул на себя, и вдруг она сома, как бы соскользнула со стола, упала вниз на пол, прямо под ноги, все сразу нагнулись вниз и посмотрели на скатерть. А надо было смотреть на стол. Что в том что упала скатерть, обычная материя. И только один князь не обратил внимания на упавшею скатерть, он смотрел прямо и открыто своими глазами на стол, более всего его интересовало, что же это за стол?  И вот перед ними открылся стол, можно было на первый взгляд сказать, ничего такого интересного, обычный стол, как стол. Но ведь никто ещё не знает, что это за стол. Он был сделан из чёрного магнетического камня «нараго». На столе стояла маленькая чаша на подставке, а в ней находился прозрачный шар.
- Что это? – спросили посетители инопланетяне с планеты Псов.
- Это стол, на котором можно проводить галактические

                153
эксперименты по перемещению во временном пространстве, правда пока только частично, ну, то есть только умом, но при этом видеть всё своими глазами. Вы как бы попадаете душой в то место куда стремились, а телом находитесь в другом месте, главное чтобы это представить в своём воображении, а остальное всё само произойдёт. Видеть вы то будете всё видеть, но взять ничего не сможете, душа - это обструкционная субстанция- сгусток энергии, наполненный разумом. Да и ощущения к стати совсем другие, это же ведь не реальность, а так, перемещение в пространстве, во какая штука выходит.
- И всё же мы просим вас, поведайте нам тайну этого стола с шаром, что он может делать?
- Мне пока многого не объяснили – сказал робот, но я знаю только то, что это очень сильная штука, и без неё в будущем звёздные корабли не смогут обходиться, это будет для них картой - путеводителем.
- А можно попробовать использовать его сейчас, мы хотим переместиться куда-нибудь подальше в пространственно временном промежутке, ну хотя бы на пол чеса, желательно бы в другую галактику, там где мы ещё ни когда небыли.
- Ну не знаю, конечно можно и попробовать. Только я вот не уверен что смогу запустить эту штуку, ведь ей пока никто не пользовался, кроме учёных. Так, а ну посмотрим, что тут у нас на столе нарисовано, ага пять шестиконечных звёзд, хорошо. Надо положить именно на эти пять звёзд пяти человекам свои ладони. И не так просто, взять и положить, а положить с большой надеждой, что это всё у них получится. Патом должно быть одно и тоже желание. Если желания будут разные, то перемещение может не сработать, недостаток соединённой мысленной энергии. Надо чтобы они все думали только об одной вещи, только тогда может сработать стол.
- Ну что, кто готов приступить к такому испытанию? - сказал робот.   
- Мы попробуем - вылетели слова из общей массы стоявших крепких индивидуумов с яркими лицами, смотревших на робота с великою надеждой в свершение чуда. Сразу же не дожидаясь каких либо побочных вопросов, что-то в током роде: вы наверное боитесь или не хотите. Вызвались первые пять смельчаков с планеты Гладиатор. Парни как говориться были в теле. Сильные, мускулы так и играли на их руках, ногах, крепкие шеи, что самое странное у всех  у них голубые глаза, но головах была короткая стрижка, так легче голове, да и не мешает при работе. Они были легко вооружены. На их телах была надета регийская кольчуга, она сверкала, как алмазы или чем-то была похоже на блеск драгоценных металлов, самая крепкая в галактике, только регийцы могут делать её. У каждого с боку висел маленький галактический меч.

                154
Сейчас всё более популярный в обиходе. Выпуск таких мечей наладила одна планета. Так вот, туда теперь со всех планет слетаются, чтобы купить себе новое оружие. Оно очень удобное, маленькое, да и цена приемлемая, всего-то пять цессий за меч. На других планетах тоже занимаются изготовлением оружия, но такого прочного и удобного как это пока не сделали. Они всё изготовление держат в строжайшей секретности. Поговаривают, что на них даже пробовали напасть специальные службы злых сил, чтобы завладеть секретом, но у них ни чего не получилось, оказалось не по зубам.  А этот меч прочный, к тому же лезвие у него не ломается, оно ведь энергетическое, из атомных молекул быстро включается и выключается, да и весит всего на всего пятьсот граммов, что само по себе удобно в дальних путешествиях, не отягощает весом. Сейчас много развелось галактических пиратов, они совсем что-то распоясались, нападают на корабли и грабят их, так что мечи как раз в пору при обороне, чтобы защитить себя.   
- Ну что ж подходите сюда – сказал робот, и мы попробуем вознестись своими душами в другой мир. Крепкие ребята подошли к столу, как–то нерешительно и опасаясь сами не зная чего, они смотрели на всё это как бы сверху вниз, они же были крепкие и ростом под два метра, одним словом планета Гладиаторов.
 Рассматривая стол, они слегка покачивали головами, но ничего из слов они не произнесли, на их лицах были улыбки.
- Так видите на столе звёзды - сказал робот. Теперь положите свои ладони ровно на звёзды, сконцентрируйтесь всей своей энергетикой только на одной мысли, что мы должны попасть на другую планету.  Произносите вместе со мной слова, а я положу руку на шар и мы  с вами переместимся душами в другую галактику - на другую планету, но только на несколько минуть, это и будет наш первый настоящий научный эксперимент в познании вселенной. Все - кто вышел к столу для эксперимента, положили свои ладони на звёзды, как и сказал робот. А сам он положил руку на шар и стал говорить какие-то слова. Они были волшебные и слышались хорошо, но правда мало понятными, потому что он произносил их на непонятном языке: 
«Перемести нас дух вечности в галактику Дарго, чтобы мы увидели, как там живут другие наши сородичи». Когда они все произносили слово за словом, как говорил робот. То практически ни чего такого и не происходило. Но потом началось что-то невообразимое, этого и стоило ожидать. Всё произошло внезапно, таинственный шар стал покрыться из нутрии красным цветом. Сперва он слегка замутнел, потом в нём промелькнуло что-то яркое, как вспышка молнии. Внезапно погас свет, по-видимому это отказали лампочки, была сбита их энергетическая настройка чистоты, прошла пронизывающ-ая волна низкой резанации.

                155
Все, кто был подключён к этим опытам - стоявшие возле стола внезапно побелели, их лица стали как бы безжизненными, как снег, глаза пустыми, они замерли, как будто они были уже не живые, а просто мраморные постаменты. И вот уже было отчётливо видно, что от каждого тонкой струйкой вверх вылетает голубой дымок. Это их души покинули тела, они сейчас находились в состоянии смерти.  Когда душа покидает тело, то это происходит незаметно, но только на земле, а здесь же было всё отчётливо видно, как это происходило. И вот их души полетели вверх, как тоненькие нити, пробивая себе новый путь к путешествию в галактике, к невидимым мирам. Маленькие голубоватые точки, сверкнув своей аэрогенной оболочкой, скрылись очень быстро в чёрной мгле, как бы растворяясь в пространстве галактики. Их путешествие было далёким, они направлялось в галактику Цинбу. Почему именно в неё? Так все же кто пролетал галактический звёздный водоём, так ли иначе попадали в Цинбу. А что хорошая планета, вот правд там всё разноцветные, как карандаши из коробочки: жёлтые, синие, фиолетовые, все цвета резкие и весёлые. Кто не был никогда на этой планете, то когда он попадает в первый раз видя эту картину смеётся, радуется как дитё. Право же смешно друзья, видеть разных особей разноцветного цвета. Души опустились как раз возле фонтана, хорошее место, хотя они были и прозрачны, но голубоватый оттенок на них всё же ещё оставался. Фонтан бил вверх и как не странно его вода была не прозрачная, а как бы вы думали, какой? Оранжевой, глядя на это чудо, планеты Цынбу можно было вообще не отходить от такого фонтана. Он сам по себе уже притягивал своей фантастической краской, можно было сесть на его  бордюрчик, а он был как лепестки фиалки, ох и удивительно же всё это. Воздух насыщен запахами цветов, какая красота. Птицы летают чудо, они голубоватого цвета, по-видимому эта краска им больше всего подходит. Маленькие капли от фонтана ударяются об каменный край, тут же  моментально отскакивают и падают на землю. Сразу же подползают со всех сторон и дыр какие-то жучки и начинают пить эти маленькие капли, насыщая свои маленькие организмы. Путешествующие души поплыли дальше, осматривая вокруг себя всё своим свежим взглядом. Деревья были в этом месте желтовато-серого цвета, а может это была уже осень? А есть ли у них тут вообще нету зимы? Рядом с деревом они увидели иноплане-тянина, он лежал себе спокойно под деревом, на чёрной траве. Да, да это правда, это не ошибка, тут была только чёрная трава, таков уж её цвет на этой планете. В руках у него была книга, только вот правда какая-то странная, вместо букв были почему-то только цифры, странно. Души прилетевших удивились: «Что у них тут такой шрифт распространен что ли, или это тайно зашифрованная книга, чтобы ни

                156
кто кроме этих существ не смог прочитать строчки зашифрованной книги». Души немного задержались возле странного инопланетянина, но потом они решили продолжить путешествие и полетели дальше ведь впереди их ждало столько интересного, им надо было узнать главный секрет…  Пролетая мимо какого-то здания, похожего на перекосившуюся цилиндрической формы фигуру в высоту поднимавшуюся на восемь этажей, они остановились. Верху над входом была прикреплена вывеска «магазин световых чудес». «Можно бы и заглянуть во внутрь» - подумали души в одном порыве. И вот одна душа за другой, уже устремились потихонечку к этой заветной дверце и стали медленно просачиваться – вплывать  в щель двери, ведущей в помещение. Когда все души прошли сквозь щель, то они и впрямь очутились как будто в сказке - в волшебном месте. Повсюду горели разноцветные световые приборы, разных оттенков и разных форм. Причудливые фонарики и люстры над которыми можно было бы вообще провести не час и два, а вообще всю свою жизнь, уж так сильно притягивал этот волшебный свет. Фонари были всякого рода, начиная от округлённой формы, до квадратной это давало разнообразность, в своём роде разнообразие стеклянной красоты. Много было забавных деревьев и цветков в виде стеклянных произведений искусства, всё это было сделано руками. Вообще всё походило на собрание чудеснейшего стеклянного светового сада, чего-то невообразимого. Такое вряд ли можно представить в своём уме, пока не увидишь это своими глазами, это как хлеб пока не съел, то не насытился. Видать фантазия художника была сильна при создании такого сада, а работал он очень хорошо, всё было видно наглядно, так что весь зал был заставлен разными удивительными штучками. Некотором душам стало интересно и они подлетел по ближе, чтобы разглядеть одну вещицу, сделанную из хрупкого, от неё светился зеленоватый цвет, цвет успокаивающий, придающий спокойствие мысли. Если брать с верху вниз, то можно было увидеть ещё одно чудо, горела очень большой формы и световой гаммы гирлянда, она спускалась как змея, по тонкой трубе окручивая её спиралевидной формы. Это всё спускалось от самого верха до низа, эдакая чудная - светящаяся змея. В ней было очень большое количество лампочек, они были  очень маленькими, и их было очень большое количество. Такими штучками вообще можно всё украсить для радости, чтобы радовались глаза. Кто-то из душ, по настроению пролетал, слегка покачиваясь над разными приборами, и радовался всему увиденному, потому что вся эта гама светового чуда заливала душевную музу. Некое царство световых ощущений, можно было от самого внутреннего настроения подходить к любой вещи и заряжаться сколько угодно, было бы только желание и потребность,

                157
ведь сами вещи были не простые, они были добрыми энергетическими зарядчиками для души это как раз и подходило. Полетав немного вокруг всего этого чудесного царства и порадовавшись, зачерпнув полную гамму всего этого света, можно было ощутить величайшей прилив силы, внутренний заряд несущей бодрость для продолжительной жизни. Ведь жизнь то не кончается, она просто перевоплощается в разные формы существования из материи приходит в энергию. Но она всё так же остается в своей энергетической оболочке, только в энергетическом состоянии она может существовать безмерное количество времени. Как не странно, но время не может коснуться энергии, энергия не стареет и не умирает, она так и остается той энергией, какой и была в самом начале при своём рождении…
Двери магазина распахнулись в разные стороны. Этот шалун - ветер иначе он и не может делать, он всегда так делает. Ну что поделать,  такой уж у него характер бунтаря, он ни с чем и ни с кем не согласен, он всё время несётся и несётся куда-то вперёд – не останавливаясь на своём пути. Это был сильный ветер, можно сказать так, что он случайно открыл их, или нет, а может ему просто захотелось заглянуть туда на красивый свет? Кто знает, в каком он был настроении. Видать его просто заинтересовало. Что же тут интересного делается?  Но души сразу же уловив момент этого открытия дверей, и устремились в открытое пространство открытых настежь дверей. Им нужно было лететь дальше. Им было дано очень маленькое время, они должны обследовать эту планету за очень короткое время, отпущенное в их распоряжение, было всего-навсего пол чеса, чтобы потом рассказать своим инопланетянам, что же они видели такого необыкновенного. И вот они уже летели всё дальше и дальше, не оглядываясь назад. Их манило к себе что-то новое и они старались улавливать его, высматривая всё время что-то интересн-ое. И вот в их поле зрения попали странные животные. Кажется раньше они их не встречали ни на одной из планет, по крайней мере за эту тысячу лет они точно ничего подобного не видели. Расправив свои лёгкие голубоватого цвета руки, они вытянули их вперёд и направились прямо к животным. А животные тем временем спокойно себе паслись на весьма сочной - чёрной травке, другая тут то не росла, такой видать климат, что поделаешь, только чёрная травка и росла. Опущенные головы вниз животных означали - что они сейчас кушают и им не видно из-за опушенных голов, что кто-то за ними наблюдает. Вообще-то эти животные никого и не боятся, ведь они очень огромного роста, так что им некого опасаться, они спокойно склонились низко к материи планеты, чтобы срывать чёрную и весьма полезную для них пищу. Уткнувшись страшными мордами в траву, они спокойно срывали её охапками

                158
и проглатывали. На голове у животных находилось три рога, они были весьма впечатлительных размеров, загибались вверх. Это было хорошее оружие для нападения или для защиты, да ещё смотря какая ситуация возникает, вот сунься под такой рог, сразу же проткнёт. Туловище было покрыто панцирем с серовато – зеленоватым оттенком болота. Уши были среднего размера, немного свисающие вниз. Только вот ради смеха сзади висел маленький хвостик, он был скорее всего похож на оборванную веревочку ну что поделаешь видать предки оставили только такое наследство. Было и ещё у этого животного защитное свойство, на спине, росший прямо из панциря огромных размеров гребень – это были иглы с перепончатым соединением они торчали вверх. Наверное это мощная вещь было у них для защиты от хищников. Ведь они то были травоядные. Если на это животное нападёт что-то посильнее и покровожаднее, да ещё и внезапно. То тут они уже могут сразится на равных. Защита есть, можно будет пускать в ход клыки, когти и гребень, в бою всё пригодится. Да у этого животного много сюрпризов. Постояв над этими животными и понаблюдав, души всё таки решили лететь дальше. Когда они летели, то вдалеке они увидели столб. Столб поднимался от поверхности в небо, он был белого цвета. Они приблизились к нему ближе, что бы рассмотреть его. Это оказался световой смерч. Он шёл прямо на них, поднимая на своём пути всё, что лежит и стоит, пыль, камни вода, это перемешивалось и получалось грозное месиво. А из него вырывались вспышки молний. Он вобрал в себя энергию молний, от этого он весь светился и страшно гремел. Всё это двигалось прямо на них. Души замерли от страха. Их просто заворожило это чудо природы, они не могли сдвинуться с места, ведь раньше они такого не встречали в своей жизни ни когда. Кто-то все-таки сообразил, что становится опасно, и стал их звать: «Уходим, уходим, опасность»    
куда спрятаться? Они увидели ущелье, а в нём была пещера, вот туда как раз можно залететь и скрыться от смерча. Они мгновенно рванулись в ущелье. Пролетев немного вниз, они увидели небольшой вход в пещеру, это была небольшая пещера, но укрыться в ней было можно. Когда они залетели в нее, то ураган уже пролетал совсем близко. Было слышно, как он ломал деревья и постройки, раскачивал всё что можно было раскачать и сломать. Внизу было слышно только грохот и гул, который приближался всё ближе и ближе. Мелкие камни и пыль слетали в ущелье. Душам стало страшновато. Кто-то спросил: «А не достанет ли он их здесь?».
- Нет, это место укромное, переждём какое-то время, когда всё стихнет и тогда выйдем на поверхность – сказал один из путешествующих. Они ждали когда всё стихнет. Гул стал потихоньку удаляться, его уже почти не было слышно, он уходит всё дальше и

                159
дальше - это походило на гул локомотива, отходившего от станции, он гудел и удалялся. Переждав какое-то время, души вылетели из пещеры, вокруг было всё разрушено, отыскать что либо ещё здесь в этом разрушенном городе не было возможности, всё снесло с лица.
Надо было возвращаться обратно в своё тело. Души услышали призыв из далёкого временного пространства: «Вам надо соеденить-ся в единое». «Надо возвращаться» - подумали души в единой мысли. Голубые как небо - струйки живых душ сконцентрировались и потянули – поплыли, медленно одна за другой в цепочки к призыву их издалека. Голубое свечение переливалось блёстками и отражалось серебристым свечением. Буквально уже через несколько секунд, они покинули галактику Цинбуи и рассекали необъятное пространство галактики, они стремились вернуться на то место, от которого они оторвались, Дарго. Да, именно туда - это планета точка их отрыва, и именно оттудова шёл призыв вернуться в тела. Тела же по-прежнему стояли на своих местах, руки как и прежде были положены на пять звёзд, они как бы окаменели. Холодные тела – без души стояли в недвижимом состоянии. Сколько это состояние длилось, ни кто не знает. Ведь отрыв души от тела невидимый процесс, и сколько времени душа может летать без тела, ни кто не знает. Всё это путешествие происходило  в течении часа, а  может и за пару секунд, кто ж знает сколько вообще это длилось, не известно, жаль что пока нету таких чесов по измерению будущего и прошедшего времени. Ведь полёт в будущее ускоряет время, а назад замедляет…  Вдруг стоявшие тела возле стола очнулись, как от вечной спячки – это их души вернулись обратно в их законные тела.  Они сразу же заговорили о том что они там видели. Эксперимент по сути дела удался, всё прошло отлично, без каких либо торможений. Ну вот, новый способ перемещения во временном пространстве, можно и учёных поздравить с их замечательным изобретением. Робот- экскурсовод, поблагодарил всех, кто участвовал в эксперименте. Он говорил о том как они укрывались от бури. Какие там дома и жители, правда многого они так  и не увидели, на это ведь надо больше потратить времени. Но небольшие воспоминания всё же остались. «Мы с вами закончили экскурсию по перемещению во временном пространстве, всё это проходило на ваших глазах - в этом новом звездолёте, теперь попрошу всех находящихся выйти из летательного аппарата» - сказал робот.
Инопланетяне стали сходить потихоньку один за другим, медленно, цепочкой по лестнице вниз. Князь и его товарищи - по оружию, тоже стали покидать новый звездолёт, он им очень понравился. Хорошая модель для передвижения по галактике, да и скорость развивает приличную, сверхсветовую. «А значит, всё-таки есть ещё скорость выше световой» – сказал князь. Это скорость мысли, а кто её

                160 














































рассчитает, ведь всё подвержено математическому расчёту, таков уж
этот мир вселенной, созданный по проекту Творца. А вот один учёный говорил: «Что весь мир состоит из четырёх чисел- 1.2.3.4». Если взять цифру четыре и сложить, три раза, то получится двенадцать. Двенадцать месяцев, двенадцать учеников. Хорошая цифра двенадцать, не правда ли? А вот замыкающий стоит ноль. Ноль, означает - завершение всего, будь то материя или пространство галактики, или вообще чего-то нового. Ноль - это начальная точка. Так что если рассчитать всё по числам, то можно много проблем решить и со скоростью и с материей. Вот что сейчас больше всего волнует галактику. Новые науки, продвигающие прогресс, которые бы смогли продвинуть галактику далеко вперёд своего времени. К новым рубежам, и не только в скорости, но и в решении других не менее важных задач.  Князь сошёл с звездолёта в хорошем настроении, экскурсия ему понравилась. Он подождал остальных, когда вся команда спустится по трапу вниз. Команда сошла и собралась возле памятного столба первым космонавтам.
- Ну что воины, нам надо возвращаться на базу - в свой старенький звездолёт - сказал князь. Все воины были согласны, что пора бы уже и возвращаться обратно. Они подошли к машине, загрузились в неё, включив моторы, запустили турбины, послышался тонкий свист, немного постояв, они прогрели турбины, ну а когда машина уже была совсем готова к взлёту, они оторвались от поверхности планеты и поднялись на небольшую высоту и полетели. Всю дорогу они обсуждали, что же им больше всего понравилось в технике. Некоторым воинам понравилось место капитана. Там было мягкое кресло, кто-то говорил, что кухня очень большая, где можно много припасов держать. Кому-то понравился живой дендрарий, там были собраны птицы, и маленькие животные с разных планет. Кому-то понравилось освещение и лёгкость передвижения по комнатам, всё было очень компактно. Кому-то комбинезоны, да и вообще там было очень много чего нового, об этом можно было болтать сколько угодно. Но один из сидевших почему-то молчал, он нахохлился и молчании, кто-то у него спросил: « А тебе что ни чего не понравилось?». Он как будто и не слышал, что к нему обращались, он был спокоен и молчал, но потом все-таки ответил: «Вообще-то я хотел попасть на выставку галактических искусств, а вы свернулись и полетели обратно к звездолёту, я очень огорчён и поэтому ни хочу ничего говорить». Кто-то из ребят высказался: «Смотрите-ка, какой обидчивый». Но он не обращал на это ни на кого внимания, он сидел тихо и просто смотрел вниз, ему не хотелось говорить. А мимо него неслись: летающие машины, ракеты – новая летающая техника разных форм. В самом низу на твёрдой материи стояли разноцветн-ые дома, инопланетяне этой планеты, они куда-то спешили, это

                161 
было видно в окошко, как они быстро передвигались по улицам. Что-то в его голове стало крутиться. Скорее всего он впал в  водоворот собственных размышлений. Размышления или мечтания могут уносить тебя куда угодно, мозг просто отключился от всего и плывёт в своём воображении. А может он представлял себе какой бы была выставка искусств инопланетных художников. А может о родном доме, никто с ним не разговаривал. Да ему видно этого и не особенно было надо. Мысли полностью заполнили его мозг, он летал в мечтаниях они и не заметили, как быстро подлетели к месту. Машина подлетела к стоянки – где находился неподалёку их звездол-ёт. Они приземлились, вышли из машины, день заканчивался.
- Надо бы закрыть двери и отнёсти ключи от машины в галактическ-ий прокатный пункт - сказал князь. И он тут же послал одного из воинов выполнить это задание. Потом они направились к своему звездолёту. Он находился тут же рядом – неподалёку. А сама стоянка находилась за городом в 10-ти километрах. Это чтобы не делать сильный шум, город и так наполнен шумом, а тут ещё и звёздные корабли, так что стоянку вынесли подальше за город, меньше шума чище воздух.  Ключи от машины отдали в бюро по прокату машин и направились к площадке – где стоял их звездолёт.  Несколько километров пришлось пройтись своим ходом.
- Как жалко что мы и тут ни чего не нашли, а так хотелось встретится с единорогом. Погладить его гладкий рог. Это-то же моя меча жизни с детства мы столько блуждаем по галактике и ни чего не узнали точного, а может их уже и нету, может бросить все и отправится наконец-то домой- сказал князь.
- Э-ээ князь, да ты я вижу уже в уныние впал, что скучно становится, однако же быстро ты сдался, не унывай всё найдётся - сказал помощник. Так часто бывает, если цель не достигается, то приходит нехорошее ощущение в душу и мутит её, называется «хандра» так не поддавайся ей развернуться, смотри вперёд с надеждой на будущее, пройдёт промежуток времени и всё, ты вылечился, это лечится только временем и больше ни как.
- Да ты прав дружище, уныние это плохая штука, но как от неё избавиться, если она сидит вот тут в нутрии тебя и давит на твою душу всей сущностью, где взять таблетки от печали, скажи?
-  А ты гони её, как непутёвую тётку, подумай о чём-нибуть хорошем,
глядишь и настроение поднимется.
- Хорошо приму твой мудрый совет так и сделаю, а то что-то я совсем стал печальный, а ведь раньше я таким не был.
Команда подходила к стоянке звездолётов, они продвигались по дорожке.
- Так у нас кажется семидесятый номер стоянки, если мне не изменяет память- сказал князь - рассматривая электронную карточку

                162
поворачивая её и разглядывая со всех сторон. На ней стоял номер и дата прибытия: 2090 «О, ты смотри» - проговорил князь, как совпада-ет - год лошади. Подойдя к контрольному пункту, они показали робо-ту карточку. Тот с начало внимательно посмотрел в их лица, всё сверил и только потом открыл пропускные ворота. Ворота с тихим железным звоном и постукиванием, как  железная дорога, по которой едет дрезина,  разъехались в разные стороны. Князь и ребята зашли на территорию взлетно-посадочной полосы.  Они пошли по разным дорожкам, правда чтобы быстрее отыскать звездолёт всем пришло-сь сразу рассыпаться в разнее стороны. Так всё-таки можно было быстрее отыскать 70-ую стоянку. Кто-то из воинов закричал: «Князь я нашёл стоянку и наш звездолёт, идите скорее сюда». Вся команда повернула и направилась к звездолету, в ту сторону - откуда были слышны крики – это кричал помощник.  Через минуту вся команда была в сборе. Они стояли над любимым звездолётом. Он у них был голубого цвета с красивыми жёлтыми звёздами, эти звёзды были нарисованы по всему корпусу и отсвечивались ярким  жёлтым цвет-ом. Что это за краска ни кто не знал, но их цвет не менялся уже много времени. Князь построил всех воинов в одну шеренгу и сказал: «Воины мы провели много времени в поисках единорога, но я дум-аю, что вы не гневаетесь на меня за то, что я вас таскаю по всей галактике». «Нет князь» - ответили ребята – «Мы счастливы что путе-шествуем вместе с вами, это для нас большая честь – да и когда бы нам смог выпасть шанс на путешествие. Князь мы согласны и даль-ше путешествовать с тобой пока не отыщем то, что ты так давно хочешь». «Спасибо ребята за поддержку мне это так важно, что вы всегда со мной, я ценю вашу преданность. Мы направляемся дальше по галактике на поиски единорога. Мне бы хотелось, чтобы вы себя чувствовали хорошо.  Есть ли у кого-то просьбы или пожелания? То я могу принять их» - сказал князь. Ребята засмеялись и дружно отве-тили: «Нет князь, мы будем с тобой до конца, куда ты, туда и мы». Они стали смеяться и хлопать друг друга по плечу, раззадоривая друг друга, тем самым поднимая немного настроение. «Ну тогда впе-рёд – сказал князь, все быстро на корабль мы отправляемся в полёт, нас теперь ждёт долгожданная планета «Сириус» надо бы поторопи-тся, а то скоро на ней будет полное затмение - на 100 лет, если не успеем, то ни чего не увидим». Вся команда быстро взбежал по трапу, князь остановился перед дверью, набрал нужный код цифр. Дверь издала щелчок и тонкое шипение, потом она стала медленно приоткрываться. Кода она полностью открылась, то вся команда буквальным образом вбежала в любимый звездолёт. Всё здесь им уже казалось родным и знакомым, они быстро пробежали по всем комнатам, осмотрели всё ли нормально. Князь сперва зашёл в командирскую комнату – по управлению полётом его больше всего

                163
волновало именно это. Он сел в своё любимое кресло и слегка покачиваться, то вправо, то влево. Это упражнение он делал очень часто, когда его что-то злило или раздражало, то он сразу начинал качаться на кресле - это успокаивало его нервную систему…  Вспоминая первые шаги к  полётам. Он хорошо вспомнил, как они с ребятами угнали этот звездолёт. «Эх и сколько же уже времени про-шло. Да, видно память кое-что стирает» -думал он. Он взял в руки тонкий блестящий микрофон и сообщил всем ребятам, чтобы они тщательно подготовились к полёту, чтобы всё было проверено доск-онально. Воины войдя в систему проверки всех механизмов стали включать все приборы, чтобы проверять систему охлаждения, сист-ему подачи кислорода в помещения и в двигатель. Надо было отсле-дить по приборам, что все системы в норме и только тогда можно будет запускать двигатели… Князь сидя на кресле внезапно увидел знакомый ему свёрток старого пергамента, он лежал на панели, воз-ле плазменного монитора, он лежал аккуратно свёрнутый в трубочку и перевязанный веревочкой. «А вот он» - проговорил князь, протяги-вая к нему свою руку. Он вспомнил, что это та самая карта, которую ему подарил старец - эта карта звёздных путей и координат по котор-ой можно будет легко ориентироваться в космосе. Не спеша, он разв-ернул её и посмотрел в неё. «Ну вот же» – сказал он: «Тут мы уже были и ни чего не нашли, да и тут тоже пролетали и ничего не увиде-ли, как странно столько времени потратили на поиски и ничего, хы.  Что за галактика, столько интересного, а то что ищешь никак не найдешь, осталось только вот сюда слетать». И он ткнул указательн-ым пальцем на фиолетовую точку – это была планета Сириус . «Ребята, а как там с двигателями, всё ли нормально?» - спросил князь. Из трубки машинного отделения послышалось: «Да князь мы тут немного повозились. Был сбой во временной счётчике, но это ничего страшного, мы уже его почти починили и сейчас запустим» -сказали ребята, нам осталось сверить время и установить его.
- Это хорошо я вас просто попрошу просмотреть всё досконально, чтобы потом в полёте не было ни каких эксцессов и нам не пришлось бы делать где-нибудь аварийную остановку на планете динозавров, а я их так не люблю.
- Князь мы осмотрим весь корабль как следует, самое главное это двигатели и обшивка корабля. Надо будет посмотреть, нет ли на корабле, каких либо трещин и надломов. Да ещё надо будет посмотреть солнечные батареи, они очень часто выходят из строя, а всё этот космический мусор, летает тут всякая дрянь и прилипает, будь она не ладна, и чего только тут не найдешь в этой галактике всё крутится, вертится куда-то летит, одним словом звёздная система.
- Эй, ребята вы там делайте всё аккуратно, хорошо. А я вам потом награду выпишу, хоть в жидком состоянии, хоть в твёрдом.

                164
- Князь да ты не переживай, мы уже научены, прошли курс молодого космонавта, сколько мы с тобой находимся в путешествии? Вот то-то. Уже более года, за это время мы немного обучились кое-чему и знаем все секреты космической жизни, как что будем стараться, не подведём… Князь смотрел на карту. На ту самую точку – отмеченную галактическим карандашом на карте, короткое слово - Сириус. Что же это за планета - подумал князь.
- Вызываю электронного капитана –  высоким голосом сказал князь в микрофон. Эй, ты что там заснул, а ну ответь мне сейчас же я тебя вызываю мне нужен твой ответ, на мой вопрос. В динамике что-то захрипело и послышался стольной голос:
- Электронный – капитан слушает вас.
- А ну скажи ка мне милый, что ты знаешь о такой-то загадочной  планете как  Фиолетовый Сириус? Если можно то пожалуйста поподробней, меня это очень интересует.
Молчание продлилось не долго, электронный капитан отыскал в своём мозговом - компьютере данные и стал зачитывать их князю, медленно без всяких выпадов и торможений. Да у компьютера иногда бывает такое, он гнёт и искажает свой голос, так что ни черта не поймешь, что он там бормочет, но это более всего зависит не от самого компьютера, а от блока выдачи и скорости информации, иногда он заедает вот и получается такая ерунда - непонятные слова, ну а кода починят, то он говорит хорошо и внятно без всяких коверканий, слова как бы сами льются без остановки, вот чудо техника. Робот заговорил:
- Планета Сириус имеет окружность по диаметру - семь тысяч миллионов километров. Трению часть занимает вода. Как в жидком состоянии, так и в газообразном. И  плюс ещё в твёрдом – это лёд. Населена разными видами животными, и птиц, а также есть и хищные- кровожадные и опасные, с которыми лучше бы и не встречаться. «Ну ничего себе планета, того и гляди съедят» - проговорил князь. Существуют так же и разумные существа но планета пока не сильно развита, она отстаёт от остальных галактических планет в своём развитии. В частности из-за недостатка кислорода. Имеет большое количество природных ископаемых в частности: железа, меди, цинка и серебра, а так же большое количество природного стекла. По развитию она стоит на тридцать четвёртом месте, с такими планетами как Критикс и Финикс. Основное проживание особей находиться в восточной части полушария. Дома находятся глубоко под землёй где-то примерно на глубине тридцати или сорока метров, там существует целый город - это потому, что у них бывают очень продолжительные затмения солнца, примерно по сто лет. Так что всё развитие планеты
происходит большую часть глубоко под землёй.

                165
- А скажи-ка мне любезный робот, есть ли там единороги? Стоит ли нам туда лететь, может там совсем и нету того, что мне надо?
- Полного исследования планеты никто не производил – это были лишь данные собранные за небольшой срок пребывания там одной из поисковых путешествующих групп энтузиастов.               
- Так хорошо, значит ты ни фига не знаешь, есть ли там единороги или нету, ты читаешь по запрограммированному материалу - тот который тебе заложили пятьдесят лет назад, скажи это так?
Робот промолчал, а потом ответил: «Я вам прочитал то, что я знаю, извините, других данных у меня пока нету».
- Вот чёртова железяка, он мне ничего толкового так и не сказал.
Ну что ж остается только сказать: большое спасибо и за эту информацию, она мне очень была нужна, я теперь хоть что-то буду знать об этой планете. Кроме того, что там иногда бывает холодно, и все обитатели живут очень глубоко под землёй, а на поверхность выходят очень редко, так как там бывают затмения солнца на очень продолжительный срок. Князь сел в командирское кресло, держа в руках потемневшую от времени карту. «Ах ты Сириус Сириус, загадочная планета» – произнёс князь. Что ж будем держать курс на тебя, посмотрим что ты там имеешь у себя под землёй… Ребята тем временем просматривали систему охлаждения, они нашли маленькую течь в трубке, протекала жидкость, надо было устранить поломку. Достав из чёрной ремонтной сумки специальный маленьк-ий сварочный паяльник, они принялись за работу. Один из механик-ов был хорошим монтёром, он запаял трубку  за несколько минут, течь прекратилась. Они ещё раз запустили прибор на проверку системы. Посмотрели на прибор, он показывал, что где-то есть ещё поломки – это в системе электронно-автоматического вычисления головной центр управления звёздным кораблем. «Что ж надо идти туда» - проговорил механик, и они тут же отправились к месту информационного центра. Проходя по ремонтному коридору, они останавливались и осматривали все приборы - которые находились по всему периметру корабля вставленные в панель стены. Дойдя до места, где находился главный центр управления, ребята остановились и осмотрели большой кубический квадрат с наружи. Внешних повреждений не наблюдалось, ни запаха, ни следов горения, ничего такого не было видно. Обычно если что-то портится из проводки на электронных плато, то загорается и видны следы чёрной копоти или хотя бы горелого запаха. Они набрали шрифт на ящике, тут всё под номерными замками, куда не полезешь везде шрифты вот и здесь замок с рифтом, он почти беззвучно открылся. Они прильнули к микросхемам. «Вот» - произнёс помощник по ремонту. «Я вижу» - и он указал пальцем на маленькую микросхему.


                166
- Видишь, как она обуглилась - и он ткнул пальцем прямо в чёрную обгоревшую точку. Надо бы её срочно заменить.
 - Давай менять, а ну посмотри, что у нас там есть из запасных частей – сказал первый помощник.
- Сейчас я посмотрю- проговорил второй. И вот второй помощник полез в сумку, и стал там копаться и смотреть, что же там  у них есть, он стал копаться, опуская свою рук в глубь сумки. С начало ему попался электронный измеритель, потом электрическая отвёртка, коробочка с ртутью - это для некоторых приборов, в них находится ртуть, так что и без ртути тут на звездолёте не обойтись, золотая нить - это для запайки микро схем, конденсаторы, разные ключи, и наконец-то в самом низу он обнаружил запасную микросхем.
- Вот я нашёл её смотри это она, и он протянул её первому мастеру. Тот взял её в руки покрутил, посмотрел на номер. На ней как раз и было написано, то что им так нужно: микросхема и номер «192».
- Да – подтвердил первый механик, это та самая микросхема, сейчас мы её заменим, и всё будет в порядке.
Он полез в электронный щит - где находились микросхемы всего звездолёта и вынул оттуда обгоревшую микросхему и кинул её на пол. Потом он взял из рук другого механика новую микросхему и вставил её в нужный проём. Но что бы полностью убедиться, что всё работает точно. Он достал прибор и подсоединил к микросхеме. Прибор показал, что микросхема годная и всё в норме. Он взял микрофон, который у него был на плече и доложил:
- Князь мы всё сделали, можно пробовать запуск моторов корабля.
- Хорошо возвращайтесь - сказал князь, будем пробовать прогрев двигателей. Сложив все вещи, монтёры быстро собрались и стали уже выходить из комнаты, где стояли щиты с приборами. Но вдруг один из них вспомнил: «Стой, там же эта - негодная микросхема лежит, я её на пол бросил, надо бы забрать её, зачем ей валяться под ногами, а то кто-нибуть наступит». Он вернулся назад - на то место где она лежала, он нагнулся и подобрал её положив себе в карман все ровно места много не занимает.
- Ладно, потом выброшу – сказал он и направился к выходу. Теперь они уже шли в полном спокойствии, их задача была полностью выполнена, можно и двигатели запускать. Когда они зашли к князю чтобы доложить о выполненной задаче, то на их лицах светилась яркая улыбка, князь не мог не заметить этого.
- А помощники, ну, заходите, заходите, как там, всё починили – сказал князь, разворачивая своё крутящиеся кресло и указывая им на стулья, что бы они присели, пока он будет делать сообщение. Он вообще не любил, когда кто-то стоял за его спиной, он сразу предло-га ему присесть, чтобы разговор был на равных. А если человек стоит, то значит - он провинился, да и человек себя чувствует

                167 
неудобно перед ним. Вот поэтому князь любит разговаривать со всеми только когда все на своих местах, так и разговор протекает более спокойно, да и руками приходится меньше размахивать, сидя  то не удобно, можно и стоя, но сидя удобнее. Ребята доложили:
- Да князь всё сделано, можно запускать двигатели.
-Так даю команду: «Всем сесть на свои места и пристегнуться», вам тоже надо сесть на свои месса и он указал пальцем на ребят. Ребята встал и пошли на свои места. Их места были в другой комнате. Они прошли в неё, а там их уже ожидали друзья, они пожали друг другу руки и присели на свои места. Пристегнулись как приказал князь. Ремни безопасности, были сделаны из прочного материала. Это был необычный материал -  «стеклоплен». Ремни пристёгивались крест на крест, с плеча на бедро, так было намного безопаснее.
- Начинаем отсчёт с нуля. С начало проведём проверочный запуск двигателей, всем понятно –дополнил князь. Князь стал поспешно включать все кнопки на пульте. Его руки быстро бегали по столу – где было очень большое количество кнопок тумблеров. Прикасаясь к тумблерам он быстро щёлкал ими, так что щелчки были слышны в другой комнате, но при этом он ещё что-то и напевал, что–то вроде весёлой песенки:
                Летим, летим друзья вперёд   
                Нас приключенье снова ждёт.
                Галактика так велика
                Найдём мы всё, наверняка.
Эти строчки из его песни. Всё что он напевал, разносилось по репро-дуктору – внутренней связи корабля. Команде было хорошо слышно, все слова, которые он произносил. Команда слышала и улыбалась. Просто в этот  день князь был в хорошем настроении. 
- Запускаем двигатели, приготовится к запуску турбин – послышался голос князя по громкоговорителю. Команда сидела на своих местах и была вся в напряжении. Послышался гул турбин и тонкий свист, пронзительный звон. Но у всех были на головах специальные шлее-мы и наушники, так что это на много смягчало шум. Прогрев двигате-лей длился пятнадцать минут. За это время князь просмотрел Мони-тор. Все датчики работали в норме, да и монитор выдал информац-ию, что всё безотказно. По большому счёту надо от дать должное первоклассным механикам, они не только хорошие воины, но и мех-аники в этом князь убедился не раз и никогда не пожалел что взял их  с собой. Они уже досконально изучили звездолёт и могли бы за очень короткое время починить его. Ну что можно сказать: «Молодцы». Это был пробный запуск турбин. После первого пробн-ого запуска двигатели не останавливали, они просто замедляли ход, но всё-таки продолжались вращаться. Потом им снова давали обороты доведя до нужной точки вращения и только тогда можно

                168 
было отрываться от инопланетной поверхности. Князь взял рукоятку и включил генератор на полную мощность, турбины раскрутились, электромагнитное поле включилось, корабль был полностью готов к взлёту. Князь нажал пусковую кнопку подъема и звездолёт взлетел быстро, как луч света внезапно пронзающий чёрное небо. Пошли сильные перегрузки на поверхность корабля, но в самом корабле этого не ощущается, в нутрии корабля перегрузки минимальные - это было так специально сконструировано, что на поверхности могут быть большие перегрузки, а  внутри самого корабля малые в этом и заключается секрет проектирования звёздных кораблей, чтобы всё в корабле было как можно безопаснее для путешествия. Прошло всего пять секунд, а звездолёт уже покинул планету Дарго и был уже где-то далеко на пути к планете Сириус. «Ну вот», - князь глубоко вздохнул и вымолвил: «Мы и оторвались от поверхности, можете сказать сами себе: «Счастливого полёта» - выговорил с облегчением князь, смотря на монитор, как они быстро удалялись от планеты. Ребята хором в один голос вскрикнули: «Ура, ура»- разносилось по всему звездолёту в самые отдаленные места, как будто они превозмогли что-то трудно-невыполнимое. А может они просто большие дети? Которым иногда надо дать побаловаться и повеселиться, чтобы они смогли вволю выплеснуть наружу все свои эмоции, которые их переполняют.
- Можете отстегнуться и встать с кресел, спокойно передвигаться, разрешаю - сказал князь. Мы вошли в нормальный ритм, да и скорость поставлена на автоматическую и меняться не будет, да и качать теперь так сильно не будет, можно гулять по звездолёту свободно, вроде как опасного пока ни чего не предвидится - проговорил князь. Команда послушала князя и все быстро отстегнулись. В кресле сидеть-то хорошо, но скучно, говорят что очень опасная болезнь развивается, как там её называют, а вот вспомнил, «сидиоления» врачи уже изучают её. К стати эта болезнь появляется у людей после сорока и в основном кто мало ходит, а много сидит. Так что лучше ходите туда сюда, чтобы вас не поразила эта страшная заразная болезнь «сидиоления»…  Команда уже спокойно передвигалась по звездолёту. Каждый занимался тем чем ему было интересно, кроме капитана и помощника, их главная задача следить за монитором и наблюдать правильно ли движется звездолет, не сбился ли с курса, ведь от этого зависит жизнь всего экипажа, а если проворонишь опасность, не уследишь. Ведь могут же во время полёта появиться крупные метеориты на горизонте так быстро что не успеешь и сообразить что к чему, так что двое членов команды всегда должны быть на рабочем месте и наблюдать за галактикой – куда движется звездолёт, всё наблюдение заключается в просмотре звёздного пути по монитору…

                169
Все остальные члены команды занимались, кому что нравится. Кто-то паял новые микросхемы, кто пересматривал звёздные книги. Вот, о чём можно рассказать, о самой современной звёздной библиотеке в корабле. Она была собрана за большой срок времени очень большая, полнообъемная. В Звездной библиотеке насчитывалось более пяти тысяч томов, но это были не книги, а маленькие микросхемы, куда заносилась прочитанная в слух книга на разговорной речи. Таким образом,  чтобы прочесть какую-либо книгу нужно было просто взять микросхему и воткнуть в звуковой аппарат. Потом берёшь обычные наушник вставляешь в уши и всё, включаете и он вам её прочитывает, чего уж тут сложного, вы просто слушаете, можно даже и в темноте, это не чуть не мешает, даже придает какую-то фантастичность и романтичность, без всяких затруднений. Вы ложитесь спокойно на звёздную кровать подключаетесь к звуковому аппарату и засыпаете, вот и всё весь секрет чтения, а книга вам сома будет вложена в ваш ум во сне. Говорят что она так ещё лучше запоминается, так вычислили учёные, а им наверное виднее всё-таки, они над этим работают уже много лет. Библиотека да ещё с таким количеством книг, такому счастью мог бы позавидовать даже сам Грей Велсинг- космический писатель – современник, который пишет фантастику от самого рождения, это его дар. Он был ему подарен пророком. Когда тот ещё и не родился, он был во чреве своей матери. Но вот его мать пришла к пророку и в своём уме хотела спросить, кем же будет её сын.  Пророк с начало молчал но потом ответил явно: «Он будет великим». Мать его так обрадовалась, что поцеловала пророку руку, но тот смутился и сказал ей: «Я здесь ни причём, ему предназначено так судьбой». Но ей это было все ровно, ведь ей сказал сам пророк. Ещё он сказал: «Что нам всем предназначено по судьбе делать каждому свои дела, и мы не в силах уйти от этого, такова воля высших сил, они назначают, и мы должны это выполоть, а если не выполним то с нас будут строго спрашивать, почему мы не выполнили, то что приказали?»… Женщина поклонилась низко пророку и пошла домой. Но эта встреча с пророком не осталось забытой, она вошла на всю оставшуюся жизнь в её горячее и любящее сердце матери, сердце наполненное надеждой в хорошее. А всё то что говорил пророк, конечно же сбылось, малыш родился хороший, рос быстро, его отдали в школу где его научили писать и в конце-концов он стал великим фантастом. Таков был рассказ, о рождении Грей Велсинге. Но это не значит, что если мы становимся великими то нам не больно, нет нам больно. Больно и ещё больней. Чем выше мы стоим, тем нам  может быть ещё  больней. На низшей ступени больно за утерянную вещь, а на верхней ступени за весь мир, вот какая штука друзья. Так что быть великим очень тяжело,

                170
но и отказаться нельзя, ведь не сам ты возвысился от себя, но тебя выбрали наверху и ты должен нести этот великий дар подаренный тебе свыше и никогда не роптать что тебе дали слишком тяжёлую ношу...  Корабль продолжал полёт, воины занимались своими делами. Капитан с помощником смотрели на монитор – в просторы необъятной галактики. Их курс полёта был направлен на планету Сириус, они пролетали мимо больших и маленьких звёзд им так хотелось заглянуть на мигающий огонёк звёзд, но к сожалению свободного времени не было чтобы останавливаться. А звёзд так много, что всего пространственного времени не хватит, чтобы посетить все звёзды галактики. Вот и остается наблюдать за ними, только в монитор экрана - пролетая мимо них и провожать печальным взглядом. А всё что есть на этих планетах, то будет покрыто тайной и мы никогда не узнаем что же там у них скрыто такого ценного и волшебного, ведь у каждой звезды есть свои тайны как и у человека.  Звёзды не очень то любят раскрывать свои тайны, наверное, так же как и люди. Но пространство галактики очень велико и путь выбранный князем продолжался. Менять курс не хотелось бы, на что-то менее незначительное. Все системы работали в норме, только вот глаза постоянно смотрящие в монитор уставали, они всё время пытались закрыться, веки становились тяжёлыми и опускались вниз. Князь постоянно моргал, непроизвольно то закрывал глаза, то открывал. «Не помешало бы всыпаться, а то что-то меня совсем валит с ног» - подумал он.
- Пришлите-ка ко мне пожалуйста одного из воинов – сказал князь, а то что-то я устал, пусть он меня подменит, а я пока пойду в комнату отдыха и прилягу, чтобы отдохнуть, мне надо бы набраться новых сил для полёта, мы только что оторвались от планеты Дарго надо бы хорошенько вздремнуть. По громкоговорителю попросили прийти младшего воина. Он сидел в  игровой комнате и играл в шахматы - это была его любимая игра, но только заслышав голос из громкоговорителя он тут же без всяких задержек оставил свою любимою игру и шёл по первому же приказанию.
- А вот и замена - проговорил князь, а ну давай присаживайся за пульт, а то я устал, давай, давай присаживайся на моё место и смотри за галактикой, чтобы путь был чист, без всяких там столкновений  с планетами, это я пошутил – проговорил князь с улыбкой на лице. Сняв с себя наушники и микрофон, и протянул их помощнику. На вот держи-ка это тебе, одевай на голову, ну давай работай тут хорошо и не спи. Можно так сказать что от тебя зависит теперь жизнь всего экипажа, а  я пошел, прилягу на звёздную кроватку, сны погляжу, а то что-то я давно не видел снов.
Что-то весёлое блеснуло в его глазах, он покачал головой и указал
пальцем на монитор и сказал: «Смотри тут у меня, чтобы всё было

                171
в норме, без всяких там штучек».
- Да князь всё выполним – крикнул ему в вдогонку  помощник. Но князь уже удалялся. Он пошёл в комнату отдыха. Всё это его сильно переутомило. Он и так провёл много времени над пультом. Пройдя по коридору он встретил своего воина- арбалетчика. Тот кивну ему молча головой, по-видимому, что-то хотел спросить у князя. Но князь поднял к верху ладонь и махнул рукой вниз, он дал понять ему, что сильно устал и сейчас ему не до чего. Открыв дверь комнаты отдыха, князь зашёл в неё. Там стояла полутемнота и тишина, что ещё надо для хорошего отдыха? Он подошёл к музыкальному аппарату и включил его, полилась тихая музыка, такая нежная и спокойная он прилёг на кровать. Потом взял ремни и стал пристёгивать себя. Это он на всякий случай, если корабль начнёт маневрировать между метеоритами чтобы уйти от столкновения с ними. Так вот, чтобы не упасть, он пристегнул себя к кровати специальными ремнями. Там были такие ремни чёрного цвета, они пристёгивали тело поперёк кровати, на всякий случай  если звездолёт наклонялся, тот человек не упадёт вниз с кровати на пол, он просто повиснет прикреплённый к ней, а что, очень даже безопасно. Пристегнув ремни, князь закрыл глаза. Что-то в его памяти стало проплывать, он стал воспоминать увиденное. Потом
он открыл глаза на минуту. Ему так сильно захотелось увидеть хороший и качественный сон, без помех. Он взял сонный апорта, который находился возле его постели на стуле и подключил его к своей голове - к нервным точками, предварительно вложив туда диск для хорошего запрограммированного сна. Потом включил кнопочку и откинулся на постель, его голова мягко хлопнулась об подушку. Диск закрутился, издавая тоненькое жужжание похожее на полёт майской пчелы. «Ну всё началось» - подумал он. Глаза князя
закрылись, и он неожиданно стал куда-то проваливаться по видимому в чёрную дыру точно объяснить было нельзя. Потом он внезапно увидел вдалеке белый свет и вот он направился к нему его тело приближалось всё ближе и ближе и вот он уже почти был над краем этого яркого ослепительного света. Он мгновенно вылетел в
это свет из чёрной пропасти. Ему показалось, что кто–то его поймал за руки и ноги, когда он оглянулся, то увидел вокруг себя прозрачных людей как вода, они были настолько ярко- белого света и почему-то очень ярко светились. Они поймали его из только что вылетевшей бездны и держали его за руки и ноги, как бы поддерживая всё тело. Потом они опустили его вниз - на поверхность какой-то сказочной планеты и вмиг все сразу исчезли. Он остался стоять на своих ногах, но только уже в полном одиночестве, друзей не было. Он оглянулся ещё раз вправо и влево,

                172
и сказал: «Хм, а куда же подевались эти, - которые только что поймали меня за ноги и руки, так где же они? Он был сильно удивлён их появлением, а ещё больше их быстрым исчезновением, как молния. Он постоял ещё немного, повертел своей головой по сторонам, странно как-то, но никого вокруг не было. «Ну и ладно» - проговорил он, - «Нету, так нету»  и зашагал прямо по дорожке. Тропинка была узкая и тянулась далеко, далеко постепенно удаляясь в горы всё выше и выше. Если посмотреть на неё сверху - с птичьего полёта, то она вела в далёкую даль, так что её конец исчезал где-то в неизвестном краю, постепенно уходя из вида глаз. Вообще-то её можно было сравнить с длинной вьющеюся змеей, тянущеюся куда-то в неведомую строну больших приключений.
А тропинка и в самом деле вела в горы, но что было там? Этого никто не знал. Это была самая страшная тайна всех веков, ещё никем неизведанная. Она скрывала в себе секрет неизвестности. Князь же шёл по этой дорожке смело, подняв голову высоко, ни куда не сворачивая – «Ведь это же сон», - говорил он сам себе, так что можно было идти по ней без страха. А странная дорога всё время путляла, между огромных валунов и водоёмов, каких-то старых и корявых как чудовища деревьев и их корней, в которых князь постоянно запутывался и  падал старался пробраться сквозь их непролазные заросли ветвей, как будто они специально хотели сбить с пути и запугать его, или вернее не дать пройти. Они всё время мешали ему идти, специально поднимали корни чтобы ему было тяжело. Сбивали его с пути, напуская больших зарослей тернового кустарника - чтобы он заблудился в неизвестном ему лесу. Но князь был не из робкого десятка, он храбро пробирался сквозь буреломы и болота, через огненные водоёмы. Там были озёра, которые горели, по-видимому – это были нефтяные и газовые болота, они всё время извергали пламень под небеса. Огонь же в них всё время горел, не потухая ни ночью, ни днём. Временами  огонь поднимал вверх и огромные пламенные языки лизали воздух насыщая его едким газом, они были похожи на языки огромного дракона, и чёрный дым валил к небесам закрывая солнце. Эти страшные языки были готовы пожрать любого, кто осмелится подойти к ним чуть ближе запретной черты. Но князь не боялся пламени огня, он смело шагал в перёд проходя все трудности не замечая ожогов на лице и руках, его двигала мечта и настойчивость, увидеть что-то новое и красивое, а за это стоило страдать. Он постепенно поднимался всё выше и выше, его дыхание затруднял-ось. Он посмотрел на компас, стрелка указывала правильное направление. Компас был не простой, а специальный, на его циферблате можно было увидеть высоту, на которую он смог взойти. Это была высота восемь тысяч и давление и направление

                173
ветра и ещё много чего, но всё перечислять мы не будем хватит и этого. А вот высота всё-таки сильно повлияла на князя.  Ему было так тяжело дышать идти, он поднялся слишком высоко для челове-ка. Но это его не останавливало, он взглянул на верх. Это  был крутой падем, он был не проходим, дорога шла почти прямо вверх, как вертикаль. Он посмотрел в свою походную сумку - пошарил там рукой, отыскал верёвку и крючок, потом он связал  вместе и сделал обычную кошку- (это чтобы можно было легче взбираться по отвесн-ым стенам). Теперь он уже брал крючок и подбрасывал его вверх, тем самым они цеплялись за камни, таким образом он поднимался всё выше и выше по скале. Не смотря на все трудности в подъеме, желание его всё-таки по-прежнему горело дойти до конца. Он кинул крючок вверх и как всегда потянул верёвку на себя, подергал. «Кажется держится» – подумал он. Обхватив её обеими руками, стал медленно подниматься  вверх, стена теперь была почти прямой, и это очень затрудняло его продвижение. Он поднимался медленно, не спеша, напрягая все свои силы. Но он не знал что камень на который он накинул крючок разломится, и крючок выпадет из трещины. И вот когда он почти был возле самого конца верёвки то камень, за котор-ый зацепилась кошка, вырвался из грунта и полетела вниз и вся верёвка соскочила в месте крючком, но князь успел ухватиться за дикую ветку кустарника, случайно выросшую рядом. Только это чудо его и спасло, небудь кустарника летел бы князь вниз головой и об камни… Но он всё-таки успел зацепиться и чудом повиснуть на нём. Он весел всего на одном кустике. Но отчаянье его не взяло, он не из таких, трусость ему совсем не знакома, как учил его отец: «Если ты трус, то тебя победит любой слабый, в ком есть храброс-ть». Да в нашей жизни нужна только храбрость, иначе погибнешь. Но он не растерялся, он тут же сразу сообразил и ухватился за кусок скалы торчащей вверх - это было попрочней, и давало хоть какой-то шанс надежды, на то что он может удержаться за её острый шпик.  Медленно раскачиваясь, он попробовал перехватиться, и подняться чуть выше, ведь оставалось совсем немного, его разделяло всего несколько метров от вершины. Он собрал все свои последние силы и оттолкнулся от кустарника, потом перехватился своею рукою выше. Ну вот уже и есть малая надежда на спасение. «Держись - он подбадривал себя  мы ещё и не в таких переделках бывали всё пройдёт надо только верить»- этими словами он успокаивал своё воображение. Но воображение говорило обратное: «Всё ты погиб, теперь тебе не удержаться. Ты же уже почти погиб посмотри на себя, вот ты весишь на самом краю обрыва и сейчас эта ветка сломается и твоя рука соскользнёт, а ты полетишь вниз и разобьешься об скалы тебе конец» - так его второе «я» нагнетал плохое настроение   
на его подсознание». Он хотело подавить его морально. Но князь его
 
                174
не слушал, он говорил: «Держись, он лжёт» - и это было лучшим подкреплением, только этим можно было в себе поднять силу духа. Он ещё раз перебросил руку, и ещё раз, так мало по малку он стал подтягиваться на вершину горы. «Ага поддался» - прокричал он изо всех сил. «Нет я ещё не сдаюсь» - длинным эхом разносилось по всей округе. Его руки цеплялись и цеплялись, сами собой за камни - это походило на мощные когти ягуара, он крепко хватался руками, он был уже почти на самой вершине, сердце его торжествовало. Когда он зацепился за последний камень вершины, на самой верхней точке, то в его сердце всколыхнулась волна великой радости, и от того что он спасён, и оттого что он не разбился об острые камни. Его полностью охватило чувство радости, что он в действительности достиг вершины. «Наконец то» - проговорил он себе под нос. Он поднялся на ноги и встал в полный рост. Перед ним открылась чудная панорама великой природы. Свежий ветер обдувал холодными струями его лицо. На лице сияла улыбка победы, и радости за самого себя, что он всё-таки взошёл на великую вершину, он превозмог всё и победил гору. Он стоял и смотрел вниз, горы были великолепны. Это было большое скопление гор, они окаймляли всё по окружности. А внизу виднелся великолепный город. Он находился как бы в чаше окруженный сплошь только острыми пиками недоступных скал. А внизу было тихо-тихо, ветер туда почти не влетал, его загораживали большие горы, как бы вылезшие вверх сквозь материю планеты своими причудливыми формами, похожими то на спину великого дракона с острыми наконечниками, то на зубы какого-то чудовища. Князь ещё раз обвёл своим взглядом горы, потом он посмотрел на солнце, оно ярко светило. Снег, лежащий на макушках скал, он был похож на огромные шапки, накинутые на верхушки гор. «О чудный снег, как он прекрасен и мягок» - вырвалось из сердца князя, когда он всматривался в эту красоту неописуемого края. От попадающих на его поверхность солнечных лучей, он переливался ярко-белым светом и своим светом резал в глаза. Князь стал потихоньку спускаться вниз. Спуск  вниз к городу был пологим, так что можно было идти потихоньку, не опасаясь каких-либо непредвиденных обвалов. В самом начале ещё лежал снег, но когда князь спустился чуть ниже, то уже стали появляться протралены земли, а на них росли маленькие жёлтые цветы- эти очаровательные создания - предвестники тепла. Их жёлтые головки тянулись вверх, как бы пытаясь поймать тонкие лучики тёплого солнца. Лепесточки вытягивали свои тонкие ручки как бы прося: «И мне и мне чуть-чуть
солнышка». Ветерок слегка пригибал их нежные головки к низу, но
они снова вытягивались вверх, пытаясь доказать, какие они
крепкие. Рядом с цветами копался странный жук, он пробовал

                175
выкопать в грунте ямку, наверное ему очень хотелось закопаться по глубже, но грунт был ещё твёрдым, по этому ему приходилось преодолевать всё с силой. Он постоянно жужжал и отбрасывал грунт, своими сильными лапами в сторону, пытаясь врываться своей головой всё  глубже и глубже. Посмотрев это представление, князь улыбнулся, почесал за ухом сказал: «Да дружок видно не идёт у тебя дело никак». И пошёл дальше. Князь спускался всё ниже и ниже, каждый его шаг был интересен. Он всё время обращал внимание на что-то новое и интересное. Пройдя ещё немного пути, он увидел озерцо, озеро как озеро, он решил подойти к нему. Когда он приблизился, то увидел в нём красивых рыбок, разных цветов; красные, голубоватые, розовые, он нагнулся к воде и стал наблюдать за ними, как рыбки гонялись друг за другом. «Наверное они играют в догонялки?» - подумал князь. Вот бы нам в звездолёт парочку таких запустит в небольшую ёмкость, чтобы они радовали нас своим ярким светом в минуты больших трудностей. Князь опустил в воду руку и стал водить туда-сюда. Рыбки завидев что-то новое и неизвестное сразу же шарахнулись в сторону, видно эта неожиданность их сильно напугала. Князь увидел, что рыбки бояться его руки, он тогда вынул свою руку из воды и не стал их больше беспокоить, рыбки срзу упокоились. Он ещё немного понаблюдал за ними, а патом встав с колен, отряхнул кусочки грязи рукой и пошёл дальше. Узкая тропинка стала уходить чуть в сторону, когда он хотел пройти прямо, то перед ним встала пропасть.
«Что ж придется повернуть немного в  сторону»  - подумал он, если прямо не получается то пойдём туда, куда ведёт дорожка. Она вела в сё ниже и ниже, он уже почти дошёл до города, его уже можно было почти разглядеть. С высоты ему казалось, что город очень маленький и походил на крохотное пятнышко, но когда он стал приближаться всё ближе и ближе к нему, то он увидел его величину. Большие смотровые башни вытянулись вверх как стрелы, на них были видны лучники – наблюдатели. Стены города были мощными, сложенные из больших камней, вокруг них был выкопан очень глубокий ров, к тому же был наполнен водой. Да подумал князь: «Так просто сюда не зайдешь, потребуется хитрость…». Князь стоял от города на расстоянии триста метров, он не торопился подойти к его стенам, сперва он захотел понаблюдать, что же там творится в нутрии, выходят же от туда когда-нибудь люди, что же они там живут вечно закрывшись без всякой связи с другими городами? И он сел неподалёку под деревом, чтобы понаблюдать издали за передвижением людей. Солнышко светило, было тепло. Он увидел
как к городу проскакали пять всадников, они были хорошо
вооружены. Когда всадники остановились перед рвом – напротив

                176
ворот, то они стали кричать воинам стоявшим на стене. Охрана забегала. И через ров стал медленно опускаться мощный мост, он был подъемный и висел на мощеных цепях. Ворота открылись, и они проскакали в глубь города. «Так, значит пройти всё-таки можно» - сказал сам себе князь.  Понаблюдав ещё немного, князь увидел небольшую группу людей они шли толпой человек десять. Князь подумал: «А не пойти ли мне вместе с ними может, и проскачу в толпе в город незамеченным». Он решил спуститься вниз. Скатываясь по небольшому склону, он съезжал на своих ногах, галька и камни катились под его ногами как шарики. Таким способом он скатился на дорогу и присел. Группа людей подходила всё ближе и ближе. «Надо бы поторопиться» - подумал князь, а то пройдут мимо и всё, шанс пропал. Он накинул на голову плащ, чтобы не было видно лица, а в руки взял корягу, таким образом, он стал похож на неприметного нищего – на одного из этих простаков шатающихся по всем дорогам. Мало кто обращал на них своё внимание, скорее всего их отшвыривали в сторону, чтобы они не мешали проезжать богатым. Группа людей приблизилась к князю, и он незаметно влился в их компанию и пошёл вместе с ними, ни кто и не заметил, что к ним присоединился ещё один новый человек. Таким образом, он попал в группу людей и продолжил сой путь. А группа людей оказалась не простой - это были артисты. Идя по дороге в город, они напевали песни, разговаривали друг с другом, что-то доказывая и сильно размахивая руками. Эдакое сумбурное смешение непонятно чего. Если на это всё посмотреть со стороны, то это походило на шествие сумасшедших. Да, да именно сумасшедших, по-другому их и не назовешь, смотря на то, что они вытворяли это походило именно на то. Яркие одежды и разрисованные лица, если смотреть на их лица, то уже только от этого становилось смешно. Каждый что-то бормотал себе под нос или подкидывал вверх яблоки, потом ловким движением подхватывал их и опять снова подбрасывал вверх. Позади них катила кибитка, кучер сидевший за вожжами дремал, он почти и не рулил, лошадь, спокойно сама по себе шла шаг за шагом не отставая от артистов. В кибитки находилась театральные принадлежности: одежда, съестные припасы, всё что нужно было для работы. Князь шагал рядом с артистами опираясь на корявую палку из прочного дуба, никто его и не спрашивал, откуда он и куда идёт.  И вот вся эта прекрасная и весёлая компания шла с песнями и пляскам по направлению к городу. С левой стороны внизу протекала шумная река. Вода грохотала и пугала своей мощью - этот грохот был слышен далеко, далеко. Большие камни лежали на её берегах. «Да в такой реке не искупаешься, только прыгни в неё, она сразу в миг тебя утащит» - подумал князь. Сама природа здесь была прекрасная и чистая. Воздух был мягким и насыщенным свежестью.

                177
Громкая толпа подошла к воротам и остановилась, кто-то из артистов вышел вперёд и крикнул: «Эй вы там на верху, а ну открывайте скорее ворота, не видите что ли музыканты идут». Постовой лениво выглянул с верху из-за стены и проговорил:
«А почём мне знать, что вы артисты, а не шпионы, на вас ведь ни чего не написано, а докажите».
-Ты прав – ответил один из них, на нас ничего  не написано, но если ты присмотришься, то увидеть, что мы не шпионы у нас то ведь и оружия даже нету.
- Не знаю, не знаю мне отсюда ничего не видно, а вдруг вы его спрятали в телеге, чтобы потом внезапно вытащить и напасть.
- Мы же тебе объясняем, что мы мирные артисты.
- А чем докажете, ведь мне надо настоящее доказательство, чтобы вы прошли в город, а то тут много шастает всяких прохиндеев.
- Мы пришли к вам, чтобы показать представление.
- А мне что-нибуть покажите, может я вам  и поверю тогда.
- Хорошо мы сейчас сделаем маленькое представление, а ты обещай, что тогда пропустишь нас в город.
- Давайте показывайте, а я уж тогда решу пропускать вас или нет.
Артисты вышли в центр и сделали вокруг себя большой круг. Князь немного попятился назад и спрятался позади кибитки. Ни кто даже и не заметил, как он отошёл от группы. Он просто стоял накинув на себя чёрный балахон… Первым вышел в круг жонглёр. Он достал  яблоки и стал их подкидывать вверх, при этом каждый раз добавляя ещё и ещё по одному, таким образом, уже через минуту он жонглировал девятью яблоками. Яблоки крутились в воздухе, они по очереди опускались в руки жонглера, а он их всё подбрасывал и подбрасывал. Воин же стоявший на башне засмотрелся этим номером.  Вторым вышли пять акробатов, они начали вставать один на одного и делать из людей  живую пирамиду, потом пирамида быстро рассыпалась и акробаты встали по сторонам. Вышли две девушки они крутили обручи. Но обручи были не по размеру очень большие, составлял по кругу три метра. Покрутив обручи они отошли в строну. Вышел фокусник, он положил в ящик простого зайца и три раза взмахнул на ящик кистью руки и открыл его, на удивление сторожевого воина вдруг оттуда вылетел белый голубь. Воина с начало замер от удивления как это так, но потом ему это понравилось. Все неожиданности и сюрпризы, он стал улыбаться, и к концу концерта совсем развеселило. Фокусник все шутил и удивлял, он стал доставать из кармана платочки, случайно попалась лягушка, он брезгливо откинул её в строну на обочину.
Она проговорила: « Сер нельзя ли поосторожней ведь я все-таки живая, а не мёртвая». Фокусник интеллигентно извинился – низко нагнув свою седоволосую голову, как бы давая знак смирения. 

                178
Потом он посмотрел вверх на часового как бы давая понять, что они настоящие артисты и показали всё своё умение. А не какие-то там бандиты с большой дороги. С верху послышался грубый как колокол голос: «Мне понравилось я вам верю, ладно давай заходите артисты, вы меня удивили, и я решил пропустить вас, когда будет представление, то позовите меня, я ещё раз хочу посмотреть».
- Премного благодарны – сказал пожилой клоун, непременно. Ещё раз нагнулся низко к земле, при этом сняв со своей головы волшебно-чудесную шляпу. Больше всего ему нравился это номер со шляпой, он часто любил откланиваться так интеллигентно и изящно, что всех это удивляло. Слегка наклонившись, он выставлял вперёд правую ножку и снимая шляпу махал ей с право на лево. Многие короли с ним здоровались за ручку, они просто любили его, за остроту шуток и волшебство, которое он вытворял на сцене.  Хотя ничего такого особенного он и не делал, всё было просто в ловкости рук, главное что никто не мог заметить подвоха, все радовались, дети, взрослые, а это самое главное для артиста…  Но вдруг что-то загремело и они повернулись в ту сторону. Это был огромный мост на цепях, он стал медленно опускаться со страшным грохотом, он упал на край обрыва – прямо к их ногам, мелкая пыль поднялась к верху, так что их обдало серым пыльным веществом. Маленькие камни, на которые упал мост, просто разлетелись в куски. Вся команда артистов была испуганна и рада, что их наконец-то пропустили в город и они смогут пройти в него и дать настоящее большое представление. Желудки у них урчали с самого утра, ведь они не ели уже почти три дня. Группа артистов быстро пошла по мосту и князь прошёл за ними сзади вроде как бы их помойник, аккуратно держась и подталкивая край телеги таким образом они вошли в город который готовил им сюрпризы. Войдя в город, первым делом они отправились на базар. Вот где можно было поживится едой и чего там только нету у-уу. От обыкновенных персиков и гранат, до галактических пончиков с планеты «Пригулс». Артисты стали искать у себя в тайниках, хоть какие-нибуть деньги. Пошарив по карманам, они всё же отыскали маленькую радость, всего одну золотую монету, но и этого было достаточно, чтобы купить на всю команду много еды. А пока артисты ходили по базару и выискивали себе пропитание, то князь отсоединился от бригады и пошёл осматривать город. Выйдя из-за угла, он направился вниз по одной из незнакомых ему улиц. Он хотел бы хоть кого-то встретить на улице и спросить у него куда же ведёт эта улица, но почему-то как на зло никого не было, тогда он стал смотреть по сторонам, поверн-ул голову на стену и увидел что на ней было что-то написано. Он подошёл к ней и стал читать: «Силовые игры, для смелых и отважн-ых, кто победит в поединке, тот получит драгоценный приз и ещё...».   

                179
Князя это очень заинтересовало. «А что может и мне стоит
попробовать в игре» - подумал князь, не такой уж я и слабый. «Так, а в чём же они там соревнуются?» – князь сам себе задал вопрос. И стал читать дальше, чтобы понять, в чём же там будут соревновать-ся? Там было написано: «В этом месяце проводятся турниры по сражению; на мечах, на конях и в беге. «Вот в беге я не очень силён да же и пробовать не стоит, а вот на мечах я бы попробовал сразить-ся - подумал князь, потирая свои грубые ладони от ран. Так, а когда там у них турнир?. А вот написано, завтра, ну вот и хорошо пойдем и попробуем, мы им покажем нашу силушку». Князь направился вниз по улице, потом повернул за угол, потом ещё за угол и ещё и ещё, ему даже на мгновение показалось, что он заблудился в этом стран-ом городе. «И кто строит только эти странные города» - подумал князь, ведь из них и выхода не найдешь. Он хотел уже включать поисковый аппарат по поиску людей. Но вдруг из-за угла вышел инопланетянин с большими голубыми глазами. Он видимо куда-то спешил, но дорогу как выйти всё-таки показал, князь уже было испугался, что заблудился в незнакомом городе, но всё обошлось. Тот что-то шипел, щёлкал на своём родном «кукском» языке и указы-вал пальцем в проход. Хотя из его слов князь ни чего толком и не понял, но вот куда он указал пальцем, князь хорошо разобрал. Так что язык жестов был ему намного доступнее и ближе к сердцу, чем языковые разговоры. А вы знаете, ведь в этой галактике столько языков, около миллиарда и что разве их все можно изучить? Коне-чно же нет, голова не выдержит, а я вам так скажу: «Это очень слож-но, даже и для академика тысячи степеней…». Князь не стал долго раздумывать, а пошёл как раз в тот проход, что показал ему друг с зелёной кожей как у лягушки. Пройдя по пустому проходу он вышил на оживлённую улицу. «Ну наконец-то я выбрался из этого лабирин-та» - проговорил он.  По улице шли разного роста инопланетные друзья. «По-видимому, со всех рядом прилегающих планет прикатили, ты только посмотри и кого тут не встретись. И страшные пиликсы с крысиными мордами, и рувиксы сами как птицы, у которых за спиной крылья, а с боку руки, вот верткие гады… Инопланетяне вообще-то не приветливый народ, так что с ними особо то не поговоришь, к тому же ещё и языка не знаешь, только жесты. «Ох что-то тут их много? Да наверное на турнир прибыли» – подумал князь, кто посмотреть, а кто и посостязаться, вот и гляди может завтра с кем-нибуть из них на ринге встретимся». Он подошёл к магазинчику с продуктами, там сидел ушастый хозяин лапокрик, князь показал пальцем на фрукт, тот протянул его ему. Князь спросил на пальцах:«Сколько надо». Тот показал три пальца. «Ага значит три цестидия, ну что ж сегодня товар не дорого продают, а значит цены ещё не задрали «фикусы инопланетянские» -

                180
так иногда ругался князь, когда у него было плохое настроение. Князь полазил в кошельке и отыскал три цестидия. «На вот – это тебе держи лопоухий, торгуй, торгуй» - проговорил князь, как бы хваля хозяина лавки инопланетных фруктов. Тот хоть и ни чего не понял но головой замотал, мол доволен, что у него взяли товар, и сделал улыбку до душей. Князь отошёл в сторону, сел на камень и стал потрошить фрукт руками. А что это был за фрукт? Князь и сам не знал, он  просто по старинке, как он всегда делал, развернул его полностью и попробовал откусить кусочек. Потом проглотил, оценив его вкус. «Ну что ж ни есть бог знает что, но съедобное, мы ели и по хуже бурду» - проговорил князь. Фрукт был быстро съеден, теперь оставалось только найти где-то крышу и провести ночь. «На улице то будет холодновато. А может постучаться к кому-нибуть из жителей города? Глядишь может и примут заплутавшего звёздного странника» - подумал князь.  Князь не стал долго думать, он взял и постучался в первую же попавшуюся ему на улице дверь. Она была голубого цвета, отделана золотой каймой и цветочными узорами. По кроям двери были вырезаны виноградные кисти, они так красиво свисали крупными ягодами прямо в руки. Ему захотелось потрогать их рукой, казалось что они как настоящие. В середине же были вырезаны два ангела - парящих на воздухе и держащих в руках большое количество цветов. Глядя на всё это можно было сказать, что они вовсе не плохо разбирались в произведение искусства - резьбе по дереву. Князь тихо постучал пальце в дверь. Там за дверью была тишина. Тогда он ещё раз постучал в дверь, но уже сильнее, не так как в первый раз. Он прислонил своё ухо к двери, чтобы прислушаться есть ли там кто-нибуть из живых. Ему на мгновение как бы послышалось, что кто-то шагает к двери. Он отринул от двери и приготовился к встрече. С той стороны защёлкали дверные замки. «Ну вот, все-таки я не ошибся, значит,
кто-то там есть» - проговорил он тихим шёпотом про себя. Как только он проговорил про себя эти слова, то дверь резко распахнулась. Князь увидел на пороге перед собой странную особу в длинном сероватом платье. На голове у неё была шляпка, такая маленькая с красными цветочкам, на ногах туфельки чёрного цвета. Кожа была жёлтоватого цвета, глаза серого, лицо немного походило на человеческий облик, но немного приплюснутое… Князь с начало растерялся, ведь он не знал, как к ней обращаться. Это было так трудно, языковой барьер. «Да» - подумал он. «Надо было изучать инопланетные языки, а теперь как быть, как разъяснить ей, что он один на улице» - эта мысль его тревожила больше всего. Ведь он не знал, что ему было надо предпринять для разъяснения ситуации, на пальцах что ли разъяснить ей, что ему нужна кроватка, в которой он смог бы спокойно спать ночь. Вариантов больше не было 

                181
оставалось только загибать пальцы. Князь решил показывать всё на пальцах, как получится, так и будет, он решился и стал складывать ладони вместе и прилаживать их к уху – мол, надо баю, баю, а негде прилечь пустите к вам на ночлег, пожалуйста.  Модам долго на него смотрела, потом говорит: «Ты что гнешься, как ненормальный, тебя что повело что ли, ты что бальной?». Князь от таких слов онемел. Его сразу же кинуло в жар, он с трудом проглотил комок слюны. Боже мой, так она всё понимает, а я как дурак перед ней гнулся, гнулся, вот смехота. То-то я думаю, что-то тут не то, всё никак не мог понять с чего это она так на меня с широко раскрытыми глазами смотрит, а оказывается она всё понимает, вот дурак, просто и не знаю каким ещё словом себя назвать комедию ломал теперь хоть провались под землю.
- А вы откуда знаете мой язык? - проговорил дрожащим голосом князь, смотря на модам в недоумении.
- А у меня хозяйка в институте галактических языков работает она преподаёт но кафедре: разновидность и лексика языков с других планет, вот кок раз-то она меня и учит инопланетным языкам я тут немножко подучила и оказалось, что я знаю их около сорока.
Князю от каких слов стало вообще не по себе, он то знал всего два. Ну если у них такие служанки – подумал князь, то какая же сома хозяйка.
- Вы правы, сказала служанка – она уловила его импульс мысли. Хозяйка наша магистр семидесяти степеней она знает тысячу языков и наречий, она второй переводчик в галактике, в сущности она может с любого языка перевести на другой это ей раз плюнуть.
Князю как-то стало да же страшновато, заходить к таким учёным, он с начало хотел отступить назад но…
- Ну что вы встали, звёздный друг в дверях милость просим, коль постучали то заходите, ведь не могу же я оставить ночевать доброго человека на улице, если ему негде прилечь и у него нет совсем в этом городе друзей, я же ведь не зверь. Князь нерешительно сделал шаг вперёд – он зашёл в дом к хозяйке.
- Вы наверное голодный? –  спросила служанка у князь.
- Нет что вы, я был на базаре и купил там фрукт, немного подкрепился, мне этого вполне хватило, так что я сыт.
- Да знаю я, что вы сыты, но предложить то я вам хоть что-то должна иначе это будет некрасиво с моей стороны.
- Я с вами согласен, если можно, то сладкой воды из серебреной трубы, что-то пить очень хочется – вздохнул князь.
- О это можно, этого добра у нас дофига – выговорила с улыбкой на лице служанка. И пошла на кухню,  там она загремела посудой и уже через минуту принесла оттуда – стакан сладкой воды. Князь выпил и поблагодарил служанку за её доброту и отзывчивость к нему.
   
                182
- А что хозяйка дома, скоро ли прейдет? – спросил князь, всматриваясь в циферблат солнечно – кристаллических чесов. А у нас то на планете совсем другое исчисление времени – подумал князь. И кинул взгляд на часы. Прямые линии как стрелы высвечивали на табло непонятные каракули:  ;;;;4;;;;;;;;;;;;;;.  Вряд ли нормальному человеку с другой планеты можно было разобрать, что там высвечивалось на этих супер – чесах. Хотя если посмотреть на улицу, то и так можно было понять без всяких чесов, это уже был поздний час, если это время перевести на земные чесы, то было бы примерно где–то около 7-ми вечера… 
- Хозяйка скоро будет- проговорила служанка, разбавляя разговор тёплыми словами, чтобы не было скучно князю. Она у нас очень занятой человек может совсем не прийти домой, она вечно в работе.
- Как это так? – спросил князь.
- Да вот так, ей дали задание от космического центра по языкам слетать на незнакомую планету и перевести там переговоры с инопланетянами. А переговоры в виду затянулись осложнений, так что она может и неделю не появляться здесь, ну что поделаешь такая у неё работа, я уже ко всему привыкла это в порядке вещей.   
- Хорошенькое дело – высказался князь.
- Ну вы если хотите отдохнуть, то я вас проведу в комнату гостей, постель дам, а вы уж тогда ложитесь и отдыхайте вы же сильно устали наверное перегрузки космические сильно влияют.
- И не говорите ох сильно – подтвердил князь. Служанка махнула рукою, и первая пошла наверх по лестнице, князь потащился за ней следом на второй этаж дома. Поднимаясь по лестнице, он вдруг увидел красивую пуговицу, он нагнулся и подобрал её. «Наверное это хозяйкина» –подумал князь. Когда она утром спешила на работу, то видимо случайно зацепилась за что-то и пуговица оторвалась, от костюма, а я вот её нашёл, надо будет отдать при встрече. Он поднимался верх по лестнице и крутил в руках блестящую пуговицу. Они подошли к двери. Служанка вставила ключ в замочную скважину и провернула ключ, замок защёлкнул несколько раз. Она толкнула слегка своей маленькой рукой в дверь, дверь приоткрыла-сь. И сразу же чёрная темнота ударила в лицо, ничего не было видно. Служанка не стала заходить первой в комнату, видно у неё была болезнь клаустрофобия –  на темноту. Она сказал, что  сейчас спустится вниз и принесёт светильник с электромагнитными  свечами. Князь зашёл в комнату. Темнота покрывала всё что только
можно было покрыть. Князь стал потихоньку передвигаться на ощупь, медленно ощупывая всё своими пальцами. Он прошёл по комнате чуть вперёд и его ноги вдруг наткнулись, на что-то твёрдое, он провёл по тому месту руками. В его голове промелькнула мысль: «Ага, кажется это стол». Он отошёл чуть в сторону и продолжил

                183
сой путь. Пройдя ещё несколько шагов, он наткнулся с нова на что-то твёрдое, что именно он пока не мог понять. Он ощупал предмет руками и понял, что это подоконник, а вот и мягкая штора, он отдёрнул плотную занавеску в сторону и в один миг блеснули жёлтые огоньки. Хоть это и нельзя было назвать светом, но всё же в комнате стали появляться очертания предметов. Он увидел в углу большой шкаф, там дальше стояла кровать закрытая белой простыней. Посередине как он и наткнулся в первый раз стоял стол с пододвинутыми стульями, на столе стояла чёрная ваза, а может и не черная, но в темноте то не разберешь кокая она там чёрная или зелёная. Князь подошёл к двери ведущей на балкон. Его поманили к себе жёлтые огоньки небесных светил, он ни как не мог оторвать своего взгляда от их чудесного свечения. Что-то грустное пробежало в его сердце, он вспомнил своих ребят и любимого коня Элиуса, как он там сейчас без меня, наверное тоже скучает. Облокотившись локтями о каменные перила балкона, он печально глядел в тёмную даль звездных галактик, несущихся в вечную бесконечность, наполненную таинством неизведанного.
Зашла служанка и сказала: «Я принесла вам светильник».
- Хорошо, спасибо, поставьте вон там, на стол – не поворачивая головы, князь поблагодарил служанку. Та оставила светильник и ушла. Постояв вещё немного и посмотрев красоту чёрного неба с жёлтыми точками, князь вернулся в комнату, подошёл к кровати. Постель была уже разобрана и заправлена по-видимому пока он мечтал, служанка заправила её ему. Он разделся и упал на чисто–белоснежную простынь из филиэлена. Хорошая материя правда вот из пластмасса, но мягкая, спать можно, тут хлопка мало так они из пластмасса лепят всё что можно. Широко раскинув свои руки он упал назад и его тело приземлилось на мягкую кровать, потом он достал из кармана яркую пуговицу только что подобранную на лестничной площадке. Она сияла, как алмаз, он приблизил её к своему лицу, чтобы разглядеть рисунок – это был горный критис (птица с золотыми крыльями). А может оставить её себе на память как талисман, он любовался пуговицей как маленький мальчик.
Его интересовал сам рисунок, выгравированный на золотой пуговице. Князь положил пуговицу обратно в карманчик и закрыл глаза, так хотелось спать. Он бы мог ещё помечтать, о чём-либо, но это были бы всего простые мечты. Его тело провалилось в белую перину, он был погружён в неё как облачную вату рассыпанную специально для него. Весь день был трудным. Он знал, что завтра взойдёт над городом яркое солнце и он пойдёт сражаться на ринг с каким-нибуть сильным инопланетянином. А значит надо хорошо выспаться, чтобы было много сил для сражения. Его тело стало погружаться в сон, хотя он и так был во сне, он спал.

                184
Это может быть совсем не понято. Но это так, на самом деле ему снился сон, в котором он ложился спать и не только спать всё что с ним происходило - это был чистый сон. Ведь завтра рано вставать, будет ринг - бой. Ночь пролетела одной секундой, он встал с  постели оделся и заспешил по лестнице, вниз, служанка уже приготовила завтрак. Ведь не хорошо гостя отпускать голодным.
- Милости прошу, завтрак готов - проговорила служанка.
Князь молча поклонился служанке, как бы в знак уважения.
Он присел за стол. Из еды было не много красный хлеб, жёлтое масло и чай из ягод - местной фауны.
- Я слышала, вы вчера сказали, что вы должны сегодня идти на соревнования, и вам будет нужно немного силы. Так вот я тут походила по местам и собрала немного ягод и заварила вам компот испробуйте, он вам придаст силу духа, я думаю что вы будете непобедимым после того как вы всё это выпьете. Князь пригубил сок к губам. Сок оказался немного горьковат.
- А что это он такой горьковатый  - проговорил князь.
- Ничего страшного, зато вас теперь никто не победит, вы будете первым, это уж я вам гарантирую. Князь засмущался, но почувствовал, как после первого же глоток у него пошёл жар по всему телу, он почувствовал, что у него значительно больше прибавилось в его теле сил. Князь испробовал все что дала служанка и ещё раз поблагодарил её. Служанка проводила князя до двери, выйдя на улицу, показала в каком направлении ему надо идти. Князь поспешил выйти на улицу. Идя по улицам, он думал, что ему при сражение на ринге надо будет применить свой коронный  удар. Пройдя небольшое расстояние по улице, он завернул за угол, там он встретил прохожего - инопланетянина. Князь спросил  у него: - Вы не подскажете как пройти на стадион – где проводятся соревнования. То ему ответил: «Я вообще-то тоже иду на стадион как зритель, если хотите, то я вас туда проведу». Князь сказал, что он согласен, вдвоём веселей будет. Так они прошли ещё несколько улиц и вышли на площадь, где было очень много людей. Инопланетянин сказал: «Я иду за билетами, а вы идите отмечаться в группу выступающих воинов». Князь поблагодарил инопланетянина и пошёл подавать свою кандидатуру на соревнования как выступающий в силовых видах искусства. Подойдя к очереди, он увидел, что там записываются в список. В очередь на ринг стояли и рыцари и викинги и простые силачи с разных космических галактик. Князь встав в очередь наблюдал за всем, что происходило. Так мало-помалу очередь подошла и к нему. У него спросили: «В каком виде бы он хотел сражаться?».  Он ответил: « Что его любимый вид борьбы это на мечах он с детства держал крепко в руках оружие».
- Ещё скажите пожалуйста нам ваше имя, или герб щита.

                185
- Имя, - просто князь, а знак моего шита - это лев. Пройдя небольшой  осмотр, он получил разрешение для выхода на ринг. Потом их повели всех в какой-то подвал, там им выдали разного рода орущие. Но кто и с кем будет выходить на ринг для сражения, этого им не сообщали. Они будут должны это узнать только тогда, когда пригласят их выйти на ринг. Таковы законы этой планеты и никто не смел их оспаривать. Князь сидел на большом камне и точил об него меч, который ему выдали. Тонкий звон стали разливался по всей пещере. Пригласили на битву первых воинов, они молча встали и вышли не смотря друг другу в глаза. Здесь вообще ни кто ни с кем не разговаривал, а вдруг они познакомятся, а им потом вместе выходить на бой, и как потом друг с другом сражаться так что лишние знакомства здесь ни к чему. Прошло около получаса, время тянулось. Князь немного волновался. Зашёл воин который вызывает на бой и назвал имя одного из воинов. Тот откликнулся. потом назвали имя князя. Князь встав с камня направился на выход где-то  вдалеке мерцал яркий свет. Они проходили по тёмному коридору. Издали уже был виден свет арены и ликующую публику. Волны рук неслись по трибунам как волны неспокойного моря, так они приветствовали новых воинов выходящих на арену для сражения. И вот они вышли на арену - в самый центр, публика вскочила с мест и замахала руками. Князь был оглушён таким шумом, он никогда не видел такого скопления людей, на него это произвело большое впечатление. Он поднял вверх руки и поприветствовал публику. Та снова вскочила и стала снова скандировать. Послышался бой барабанов - это означало, что надо приготовится к бою, воины разошлись на пять шагов друг от друга. У князя был маленький щит и маленький меч. У его противника же копьё и  кольчуга. Барабаны замолчали. Воины стали сходиться. первым нанёс удар копьём зелёный воин с планеты лигуал. Он ткнул копьём в сторону князя, но князь успел подставить щит, промах. Князь прыгнул к нему вперёд и попробовал нанести удар мечём с верху вниз, но тот подставил древко копья и удар меча попал  по древку. Они оба отскочили друг от друга. В их сердцах стал появляться азарт, как охотника они стали охотится друг за дружкой. 
Не сближаясь они наблюдали друг за другом гладя в глаза. Шли они друг за другим по кругу. Князь решил сделать выпад и побежал на противника, тот  мгновенно отскочил в сторону. «Да реакция хорошая» – подумал князь. Он ещё раз ринулся на противника не давая ему уйти, тот стал отбиваться копьём. Крепкий однако, сразу не возьмешь, ну ничего не таких брали, князь вытер пот рукой со лба. Бой ведь только начался, а значит игра продолжается, поиграем. 
«Не хочет сдаваться, значит замучаю, измотаю» – подумал князь.

                186
Теперь зелёный воин решил напасть на князя. «Ага осмелел значит, ты смотри какой резкий стал, то убегал, а то кидается в бой, а ну давай попробуй-ка отведай мой лучший удар»- подумал князь и пригнулся на корточки, тот с разбегу налетел на него, князь резким движением сбил его с ног, тот упал прямо в песок. Есть, значит ослабел немного, ну ничего ещё чуть- чуть дружок и ты будешь лежать возле моих ног. Вони встал с земли, слегка покачиваясь, в его глазах ещё горел жар, он жаждал крови. Князь приготовился к новому нападению. Сжав крепко руки прислонив к себе щит и подняв перед собой меч, князь был готов отразить нападение противника. Воин с копьём пригнулся и побежал на князя. Князь резко отпрыгнул в сторону. Попытка поразить князя не удалась. Толпа следила за боем воинов, при острых моментах нападения она резко вскакивала и кричала, шум заглушал весь стадион, так что гул стоял в ушах. Князь видел, что воин сдал в силах и стал слабее, теперь его уже было легко победить, осталось только подобрать нужный момент. Вырисовывая картину боя можно было понять, что воины оба были сильны и никто не хотел сдаваться каждый надеялся на победу у каждого в мысля промелькивало, что он всё же сильней противника. Но это было видно только из внутреннего состояния воинов. Весь бой был построен на захватывающем показе сражения, где сома цель была раззадорить зрителей пришедших на это зрелище. Вот именно, это было большое зрелище с театральными масками, всё строилось с такой точки, чтобы зритель был доволен увиденным представлением. Бои проводились раз в году. На них слеталось множество воинов с разных планет, призом же вознаграждения был   
золотой щит, меч из неломающегося сплава и стеклянный шлем который тоже был из очень прочного материала и не разбивался.
Так что за такой приз можно было бы и побороться, только лучший мог достигнуть вершины победы… Князь стоял спокойно. Воин напротив, нервничал и ходил с права, на лево, по-видимому, что-то задумал, это было видно по его глазам, они сверкали как угли в раскалённой печи. Всё что сейчас требовалось от князя это не растеряться и применить свой излюбленный трюк, которым он не раз удивлял противников. Воин побежал на князя, князь видел как он собрал все свои силы в надежде, что он всё же получит победу, эта ярость виделась из нутрии по его поведению, как он бежал, ноги крепко прижимались всеми ступнями к земле рука крепко держала копьё, шит был прижат крепко и защищал грудь от удара, на самой верхушке наконечника шлема развевалась конская косичка белого цвета, он бежал, как бы не видя под собой ничего, ни земли, ни зрителей всё в нём было обращено вперёд - на победу, на князя, что вот он сейчас поразит его. Князь тоже приготовился, он понял, что наконец то надо действовать, время настало, пора поставить точку и
 
                187               
показать всем кто же на самом деле обладает крепкой хваткой в бою.
Князь выставил свой щит чуть вперёд, удар копья как раз пришёлся наискось. Он задел немного князя, но не сильно, князь всё-таки успел, отпрыгнул в сторону и направил копьё воина чуть вперёд под тяжестью своей силы тот пролетел мимо князя как стрела. И вот князь решил использовать свой любимый удар с разворота, он нанёс его прямо по голове, удар мечём, а рукояткой по шее этот удар оказался настолько сильным, что поверг воина на повал. Воин в застывшем полёте пролетая мимо князя как птица раскинул свои руки в разные стороны. Щит сразу отлетел в сторону, копьё же осталось крепко зажатое в руке. Всё это происходило медленно, как в заторможенном изображении, он хлопнулся всем своим мощным телом в песок, серая пыль поднялась над его головой. Князь не убил его, нет, не подумайте чего плохо, князь вовсе не убийца, он просто ударом рукояти нанёс оглушающий удар в шею и тем самым воин был оглушён, коронный удар, без всяких увечий, воин пал на землю сражённый в честном бою, князь победил. Толпа вскочила с мест и воскликнула: «Победил, победил». Эхо разливалось по всему стадиону, князь поднял руку вверх и поклонился вниз, как бы приветствуя всех пришедших на зрелище…
   Звонок… Сигналы становились всё сильнее и сильнее. Князь услышал гул сирены, громкой пронизывающей, как на военном корабле. Он открыл глаза, сон в котором он сражался с противником исчез в неизвестном тумане, не оставив даже намёка на то что он вообще был, жаль что он закончился – подумал князь.
- Вот те на, что там такое случилось, всё так хорошо было. Князь быстро оделяя и вышел в коридор. Воины бегали по кораблю, один за другим один из воинов подбежал к князю и сказал: «Князь нападение на корабль, нас атакуют космические пираты надо выставлять лазерные пушки, будем принимать бой».
- Так хорошо, быстро всем по местам – скомандовал князь, и вся команда разбежалась по своим местам. Приготовится к отражению атаки. Вывести лазерные пушки сейчас мы им покажем, что и мы можем жарить пироги. Открылись шлюзы и выкатили пушки.
Вдруг удар в правом углу звездолёта, из ящика распределителя энергии посыпались искры.
- Перебита проводка – закричал князь, срочно электрика сюда ко мне у нас неполадки. Уже через пять секунд электрик был на месте.
- Князь я здесь – крикнул прибывший электрик.
- Давай скорее, можешь подчинить проводку? у нас провода перебило, эти гады лупят по нам молниевыми пушками, а в них по сто двадцать тысяч вольт заряд, они хотят нас зажарить, давай поторопись, а то иначе из нас получится блин на сковородке.
Электрик рванулся к проводам и стал вырывать обгоревшие куски

                188
закопченных проводов. Надо было только заменить другими, электрический щит цел и не взорвался, а значит, понадобится всего на всего две минуты на его починку. Он достал новые провода и стал вставлять их в распределительные розетки, уже через минуту или две всё работало и энергия снова пошла в генератор.
- Князь всё готово – закричал электрик.
- Всем по местам - выкрикнул с надрывом князь, так что эхо разлилось по всему кораблю, во все дальние углы. Приготовится к атаке, выкатить лазерные пушки и открыть защитные шлюзы. Развернуть корабль на атакующий угол всем приготовится к бою. Их преследовало три пиратских  корабля. Ловил цель противника наводчик. Он хорошо мог владеть навыками бомбардира. Лучше всего он мог делать атаки из своих орудий. Так что если он поймал свою жертву в цель, то ей уже никуда не уйти из этой клетки электронного прицела. Прицел был наведён, и сразу же поймал цель. Так как пушки были самонаводящиеся, то это намного облегчало работу наводчика. Они сами делали расчёт для поражения цели, расстояния и угол скольжения в галактическом пространстве на движущиеся чужие объекты. Стоило только нажать на кнопку и они тут же сразу находили цель противника, даже если он и включал самозащиту от наведения и это его тоже не спасало, ни какие защиты систему наведения орудия не брали всё работало в электронном режиме точность попадания доходила до четырёх сантиметров…
- Можно делать выстрел – крикнул наводчик,  я поймал цель противника теперь уж он голубчик от меня никуда не уйдёт. С этими словами он и нажал на кнопку. Тонкий звон выстрела разлился по всему кораблю с удаляющимся эхом. Где-то неподалеку, примерно в шестистах метрах от их корабля, что-то вспыхнуло, очень яркое
и посыпалось вниз искрами, как дождь красивым фейерверком.       
- Ага, кажись попали – закричал князь, вот я вижу в мониторе, что-то загорелось и пошло вниз, так значит одному уже достался «пряник» пускай кушает. Осталось ещё два фрукта, но я думаю что и с ними тоже не будем долго возится. Это они тут перед нами кружатся как мухи, но пускай не беспокоятся зря, сейчас мы их хлопнем. Князь приказал сделать резкий манёвр в левую сторону, чтобы уйти от пиратов. Но они по-видимому не очень то хотели отставать от их звездолёта, им хотелось посадить корабль князя на планету целый или по крайней мере не сильно повреждённый, чтобы потом очистить, ограбить его и выбросить всех кто находится в неё на произвол судьбы, таков закон пиратства. Вот только по этому они сильно так и не стреляли по звездолёту, а так слегка пугали. Если бы они захотели его уничтожать, то уж поверти, давным-давно всё было бы завершено одним резким попаданием. Мимо корабля пролетел огненный снаряд. «Ну вот снова пугают» - подумал князь

                189
всматриваясь в огненный шар, пролетевший мимо корабля в тёмную глубину галактики освещая всё на своём пути как солнечный свет. «Так они нас просто хотят запугать, но я думаю, что зря это они затеяли, всё равно у них ни чего не получится, кишка слаба, чтобы на князя руку подымать, много мы видели храбрецов да где они  теперь? Поди сыщи, а» – подумал князь. Князь приказал наводчику орудия, чтобы тот был готов при подъеме корабля, когда звездолёт пойдёт резко вверх, и будет делать мёртвую петлю по окружности тогда тот должен выстрелить в противника - это будет обманный трюк, они не смогут понять, что произошло, а пока разберутся, то всё будет закончено. Наводчик подтвердил свою готовность, он всё время без отрыва следил по монитору за передвижением захватчиков. Те следовали по бокам, как бы присматриваясь к жертве. Иногда они перестраиваясь в порядке, то становились один за другим в ряд, то один взлетал и зависал с верху над звездолётом князя, а другой снизу, по-видимому они пробовали сменить тактику и пытались приспособиться, но у них ни чего не получалось, корабль князя всё время выскакивал из лап пиратов. Вот они построились один за другим. Князь скомандовал: «Взлёт вверх, приготовится наводчику». Наводчик прижал пальцы на кнопку взведенного механизма. Его немного встряхнуло и чтобы развеется, он махнул в разные стороны своей головой, как бы приходя в чувства реальности, по телу пробежала мелкая дрожь, он глубоко вздохнул, чтобы успокоить сердце. Да сердце, оно стучало учащёно готовясь  к атаке, так бывает всегда если чего-то ждёшь такого необычайного и великого, вот- вот оно должно произойти, все мышцы тела  в напряжении, мозг сосредоточен на чём-то важном, глаза почти не моргают, зрачки расширены, пульс повышен, дыхание замедленное но глубокое. Медленный вздох и выдох, так тренируют солдат в спец школе перед боем, так надо, это чтобы все нервные окончания были освобождены от чего бы то ни было лишнего. Ты смотришь только на цель и знаешь точно, что она будет поражена, только так можно уничтожить врага, а если ты усомнился, то значит ты испугался, в твоём мозгу закрадывается сомнение это плохо. Оно начинает терзать тебя, и ты начинаешь думать, а если не попаду в цель, и всё что я делаю напрасно. Твоя игра проиграна. Она уже проиграна в твоём мозгу, ты усомнился в своей силе и ты пал умственно и духовно, после умственного падения начинается физическое падение. Войны выигрываются умственно, духом, но если ты падешь духом, то и тело твоё сразу же ослабеет, оно становится мягким, не способным защитить ни себя, ни кого либо. Наводчик почувствовал, как звездолёт пошёл вверх, он приготовился к выстрелу, пушка поймала цель, теперь осталось только нажать на кнопку и всё. Он глубоко вздохнул и быстро в одну секунду

                190














































сосредоточился на выполнении главной задачи, только при полном выдохе воздуха он нажал на спусковой механизм кнопки, как бы выпуская из себя энергию. Это было так легко, поразить чужой корабль. Послышался хлопок и яркая вспышка, на мониторе экрана это было прекрасно видно, как ещё один корабль с пиратами вспыхнул и пошёл вниз рассекая чёрную тьму галактики. Да, подумал князь: «Не плохое оружие мы имеем на борту корабля, да и наводчик мой тоже молодец, когда всё закончится, надо будет его наградить. Только подумать уже два корабля он отправил в неизвестность – в параллельные миры, правда вот маленькая загвоздка, ещё один остался, но это уже не важно с ним мы как- нибуть справимся». Последний оставшийся корабль пиратов по-видимому испугался и отстал от них, удаляясь всё дальше и дальше, держась на значительном расстоянии.
- Может передумал? Или хочет приготовиться к жёсткому нападению.
Малаец наводчик орудия, так держать я верил  в тебя, что ты меня не подведешь – сказал князь, - смотря на монитор. Ну вот вижу они отстали от нас, но мы не будем расслабляться чтобы они снова не застали нас врасплох. Ребята у нас остался один вражий корабль, а пока мы летим по курсу, то всем оставаться на своих местах, вдруг они опять решат сделать на нас налёт... Звездолёт князя продолжал движение, тёмная галактика, как чёрное покрывало собирала из частиц звёздной пыли и старых останков - бывших когда-то планета-ми, новые, великолепные планеты, они по-своему рождению были чудными, их природа отличила от других планет. Постепенно притяг-ивая всё новые и новые куски обломков, вращающиеся в этой неисчерпаемой бездне от взорвавшихся планет, создавая новые планеты. Так было всегда старое разрушается, а новое создаётся. Всё действие или рождение было похоже на вихрь твёрдой массы слепливающейся в одно целое как вращение детской юлы, так созидались невидимой силой все планеты, в том числе и земля. С начало было всё бесплотное в раздробленной массе. Но потом постепенно всё это соединялось. Чьей-то невидимой рукой в постеп-енно нарастающей вид твёрдой материи формы бытия. Невидимой силой, имеющей силу не мысли, а силу творения, появлялась на свет в великой галактике новая планета, она была соединена воедино из мёртвых частей и облагорожена по мере своего роста. Она так же развивалась и в технологичной области. Она достигла высокого развития, но жаль, что при этом сердца людей за тысячи лет так и не изменились. Они оставались всё такие же жадные и хитрые, стремящиеся к пролитию чужой крови, сколько бы мы ни проводили экспериментов и работ над развитием ума, сердца людей по-прежнему не меняются, как жаль. А так хотелось бы высшим силам, чтобы думающие жители разных планет изменили своё

                191
поведение. В чём же причина? Над этой причиной можно только ломать голову, всё происходящее на планете не понятно…
Звездолёт князя только что выровнял курс на планету, как вдруг они почувствовали удар по корпусу.
- Ты гляди бандиты снова напали, очухались значит, ну я так и знал – сказал князь. Ну что ребята добьём гадав, пусть не портят больше ни кому настроение. Приготовится к атаке, наводчику взять бандитский корабль на цель и уничтожить, я всё сказал, выполняйте команду.
- Есть взять цель и уничтожить – выкрикнул наводчик орудия. Князь вы не спешите, я их собью, пускай они думают, что мы забыли про них, так им будет приятней ощущать себя догоняющими нас, они ж думают, что мы испугались и убегаем от них, вот это самое им и надо для приманки, совсем не плохо, правда. 
Звездолёт князя снова встряхнуло, удар из молниевой пушки на этот раз заряд был сильнее, что-то  около восьми тысяч вольт.
- Чтоб вас закрутило – выдохнул князь. Кнопки на пульте по переменно мигали: то гасли, то загорались. Ох, только бы электронную систему не повредили, она ж так трудно ремонтируется. Князь поглядел на монитор. Корабль пиратов не отставал, он шёл ровно сто метров от звездолёта хвост, в хвост.
- Заряжай – послышалась команда из командирского отдела, - команду подал князь. Наводчик выполнил команду без замедлений и загрузил электронный заряд мощностью в десять тысяч вольт. «Вот чем мы их поджарим»- произнёс наводчик, включая прибор самонаведения на цель. Всё уже было готово осталось только скомандовать и проблема будет решена. У пиратов оставалась надежда, что они перехитрят князя и всё закончится в их пользу. 
Но зря они так думали, все их думы только и всего что думы.
Наводчик поймал цель, он видел как корабль пиратов летел за ними точно по той траектории по какой летел и звездолёт князя. Жёлтое облако несущееся за князем отсвечивающегося корабля давало яркое свечение. Эдакое яркое пятнышко, хорошо привлекающее к себе глаза. Всё могло бы закончится в одну секунду по желанию наводчика, но надо было вытянуть время, время которое больше всего необходимо для всех. Наводчик даже и не пытался думать о том, что же будет с теми пиратами, которые гонятся за ними. Всё что он мог в это миг проигрывать в своей голове - это только выполнять команды князя, без всякого размышления, только от этого зависело слаженность и жизнеспособность команды, так выполняются приказания. Поступил приказ:
- Поразить цель, до полного уничтожения – проговорил строгий голос князя. Наводчик уже держал цель на мушке, как говорится  дело оставалось за малым, только нажать на красненькую кнопочку и всё, встречайте ангелы друзей…  Наводчик сделал глубокий вдох

                192
в себя, кислород прошёл в легкие со сладковатым привкусом какого-то примешанного вещества, какого именно определить было очень трудно. Он приостановил дыхание, чтобы сбить волнение сердца. Закрыв глаза, наводчик представил себе на мгновении, что будет после того как он нажмёт кнопку, мелкие мурашки пошли по его телу он сосредоточился и резким рывком нажал на кнопку спускового механизма, послышался шум уходящего эха. «Пошёл» – подумал наводчик, сейчас будет хлопок и всё закончится. Князь как главный за всем происходящим смотрел по монитору. Он видел, как из молниевой пушки вылетел заряд и с вихрем пронёсся по назначению, прямо в цель: «Ну вот как и следовало ожидать попал в корабль пиратов»- высказался князь и вздохнул. Уже буквально через три секунды по монитору всё было видно, как на ладони действие всей игры. Обломки горящего корабля пиратов падали в чёрную пропасть галактики, постепенно исчезая. И только маленькие искорки сопровождали его падение. Конечно было жалко что всё закончилось, но ведь по-другому и нельзя было закончить, если бы князь не дал приказ атаковать, то может быть всё было бы на оборот, звездолёт подбили и конец путешествию, но всё закончилось хорошо. Наводчик долго сидел на своём месте и молча смотрел в пустоту, как будто он был отрешен от самого себя и от мира. Его уже ни что не волновало, работа выполнена, в душе появилась какая-то пустота, или скорее всего пространство, которое надо было чем-то заполнить. Но чем? кто бы мог подсказать, чем именно это можно заполнить? Так что бы душа не болела. Послышался голос князя: «Всем собраться в комнате командира». Наводчик, да и все остальные воины стали сходиться в комнату управления. Один за другим они заходили, где был пульт управления звездолётом. Князь сидел на своём любимом стуле и у улыбка на его лице сияла как солнечный рассвет. Он что-то мычал себе под нос, кажется это была старая военная песня, едва ли её можно было распознать по мотиву. Невнятный гомон князя гудел.
Но песня была довольно знакомая, в ней что-то там пелось, кажется про победу, одержанную над злейшим врагом, ну да точно.
- Так, а ну дайте-ка, я на вас взгляну, орлы, молодцы, не подвели не подвели – князь весело поблагодарил ребят. Вот вы тут у меня все собрались и думаете, что это он нас вызвал, а вызвал я вас вот по какому поводу. Князь улыбнулся, рассматривая лица воинов, воины смотрели на него и тоже улыбались. Вот я вижу тут у нас есть хороший хлопец. Особо хотелось бы отметить этого воина, и князь сделал паузу. Все замерли в ожидании, что же скажет князь. Да вы правильно определили – это наводчик, князь привстал с места и подошёл к наводчику. Очень хочется поблагодарить его за его меткость, князь положил ему на плечё свою руку. Вот если бы не

                193
этот парень, то не знаю где бы нам пришлось встретится, может там – за чертой иного мира, где пока ничего не известно, учёные бьются над этой загадкой уже много тысяч лет, но ничего существенного не открыли, говорят, что да есть интересный мир, но где именно и какой точке он планеты или измерения неизвестно, всё скрыто. Так вот, что я хотел сказать, спасибо тебе наводчик я премного благодарен, ты настоящий воин, это ты доказывал не раз и на поле боя и сейчас при уничтожении вражеского аппарата. Князь вытянул свою руку вперёд, наводчик тоже протянул руку князю, так они заключили рукопожатием. «А самое главное мне хочется сказать - добавил князь, что есть у нас такие хорошие ребята, которые выводят нас из сложнейших ситуаций. Спасибо всем, а команде отдых три дня, можете делать что хотите, кроме дежурного, оставить дежурного, чтобы следил за пультом, а остальным полный отдых». Князь распустил воинов и все пошли по своим местам, кто-то пошёл отдыхать, кто-то играть, а кто-то читать книгу, у всех ведь свои развлечения. Наводчику же больше всего направилось читать книги. И он с большими удовольствием отправился в комнату отдыха, чтобы прочитать свою любимою книгу. Книга для него была самым лучшим отдыхом. Эту книгу ставшую уже всемирным бестселлером - «Возвращение короля». Её можно читать и перечитывать много раз. Она не чуть не надоедает, сколько бы раз он её не читал, она всё так же прекрасна, сам слог её успокаивал читателя. Этой книгой, зачитывались, все карали, какие только есть в галактике. В ней есть о чём поразмыслить. Многие не любят читать и тогда для них становится самым лучшим способом время препровождения игра.  Да это в общем-то не плохо, им просто нравилось играть в бильярд или что-нибуть другое, а что лёгкая игра, кстати освобождает ум от напряжения мышления, думать сильно не надо, бей по шарикам и всё… Наводчик зашёл в комнату где стояли книги, подойдя к шкафу он набрал кнопочками имя книги и автора и нажал на кнопочку и уже через секунду из шкафчика выкатилась книга, которую он так ждал. Взяв её в руки, как малое дитя он пошёл к  диванчику, подойдя к нему с начало он присел, а потом уже и прилег, удобно развалившись на всю длину своего роста он вытянул ноги и принялся рассматривать обложку книги, ему всегда нравились картинки. На книжной обложке была нарисована картинка, король сидя на коне отрубает дракону голову. Воинственный и сильный король размахивается мечём и отрубает голову змею, ну что ещё надо для героя, вполне хватает красок. Многие бы хотели сразиться с драконом и победить, да вот сил не хватает сил, меча и коня. Всё должно совпасть, ежели чего не хватает, то увы ничего не выйдет, да ещё и неизвестно чем может закончится бой, если у вас в руках вместо меча всего одна палка, наверняка дракон вас скушает.

                194   
Так что герой всегда должен быть на коне и с мечём, такова идеология мысли храброго воина. Наводчик открыл первую страницу книги, запах бумаги ударил ему в нос»- и он проговорил: «Хорошо». Он так любил нюхать бумагу, он взял книгу аккуратно за крылья, как подбитую птицу раскрыл и воткнул в самую середину свой нос, ещё раз втянул запах печатных букв:«Хорошо пахнет» - сказал наводчик. Он лежал с закрытыми глазами и мечтал. А о чём он мечтал, никто не мог догадаться – это была его тайна. И входить в неё посторонним людям запрещено, на то она и тайна, чтобы о ней никто не знал. Потом наводчик открыл глаза, раскрыл книгу полностью и принялся читать. Буквы сами собой прыгали перед глазами и входили прямо в мозг. Он осмысливал прочитанное, и мозг тут же сразу давал сигналы, всплывали эмоций, которые нельзя было не заметить. То у наводчика появлялась улыбка, то он становился хмур. Это зависело от прочитанной страницы, каков сюжет действий. Рядом с ним играли ребята в бильярд, то и дело можно было слышать удары - это шары друг о друга стукались производя шум, они катались по всему столу и от каждого удара закатывались в лунки… Князь сидел в кресле и держал в руках всё ту же старую и затёртую пергаментную карту, подаренную когда-то старцем. Князь молча рассматривал знаки начертанные на карте. «Эх если бы хоть что-то было бы понятно на этой карте, всё так запутанно, как ни ломай голову ничего не поймёшь без шифровщика» - проговорил князь, - и надо  же было кому-то ломать голову, чтобы так всё запутать. Его глаза останавливались на непонятных иероглифах, он останавливал свой взгляд и подолгу смотрел на них, пытаясь что-то расшифровать собственными силами. Как  хотелось бы понять, всё что нарисовано на этой карте, но карта была так сильно зашифрована, что никаким расшифровкам не поддавалась. Князь ставил свой подбородок в ладонь, а локтем упирался в пульт, потом он сжимал пальцы, как бы удерживая голову, чтобы она не падала в сторону. Всё что можно было понять на этой карте, так это непонятные загнутые знаки. Так ведь и рисовал же их кто-то. Зачем надо было так всё усложнять. Потом он разводил руки в стороны и опускал голову вниз. С ново поднимал её и уже закрывал глаза ладонями, как бы пытаясь увидеть что-то необычайное в тёмной пустоте. Но пустота на то она и есть пустота, что в ней никогда, ничего хорошего и не встретишь. Но всё-таки надежда ещё в нём жила, он ведь был оптимист, а вдруг что-то появится в темноте, какая-нибуть разгадка, маленький лучик надежды, ведь они уже почти пол года путешествуют по Галактике и ни какой зацепки, всё как будто против них. Все эти палочки  кружочки не дают князю спать, он хотел бы заснуть, но мысли не дают. «Ох, лучше бы он не давал мне эту карту, так было бы намного

                196
спокойней» - подумал князь, почёсывая свой затылок. Потом он откинул карту, ему надоело смотреть тупо в эти знаки, которых не понимаешь, да и толку то, два чеса потратил и ни чего не понял. 
Он поднял руки вверх, сцепил пальцы между собой и завёл ладони за голову открыл широко рот и зевнул. «Что-то спать захотелось» - сказал князь. И он закрыл глаза, тёплые воспоминания о доме понесли его далеко за миллионы километров... Он стоит на земле, рядом с ним конь, он держит его за узду крепко, потом конь наклоняет голову, князь гладит его по морде, конь с удовольствием фыркает, а, значит нравится, начинает мотать головой вниз, верх вниз, вверх это он выражает свою благодарность. Князь подходит к коню с левого боку, берётся руками за стремя и вставляет ногу в кольцо потом резко подпрыгивает перебрасывая другую ногу, конь встрепенулся, заржал: «И- ги, ги, ги». Князь натянул уздечку на себя,  конь медленно передвигая копытами стал приплясывать, цок-цок.   
- Ну что конь проскачем с ветерком - весело проговорил князь похлопывая коня по шее. Потом князь дёргает уздечку и ударяет коня рукой по крупу. Конь не ожидал такой ласки, и с испугу рвётся с места и летит в галоп, как стрела. Мимо мелькают деревья как картинки, кустарники, всё проносится так быстро, что князь почти ничего не запоминает из увиденного. Князь, пригнувшись к холке коня, смотрит только вперёд не зная, что там его ожидает впереди. А впереди длинная дорога: лужи с грязной водицей, ямы, овраги, сваленные деревья - они упали оттого, что старые корни сгнили, вот и валяются бесхозные на пути, а убрать-то некому. Князь быстро натягивает уздечку и прижимается к холке коня. Ему становится страшно, и он непроизвольно закрывает свои глаза. Конь вытягивает передние копыта и делает прыжок, он летит быстро, почти как птица не задевая при этом бревна ногами, и наконец мягко приземляется. Князь открывает глаза и видит, что препятствие взято без особых усилий. Он похлопывает коня рукой и хвалит его. За то, что он такой хороший. Потом натягивает узду и продолжает свой путь - скачет дальше, по дороге. Проскакав ещё несколько километров верхом, он выезжает на берег реки. Река широкая, князь останавливается возле берега, спрыгивает с коня, конь от усталости и жажды подходит к воде опускает морду и начинает её жадно пить. Князь отпускает уздечку. Он видит что посередине реки плывёт парусник. Он прикладывает руку к голове и всматривается в даль. Мало что можно увидеть с такого расстояния, но он едва различает, что на паруснике всего два человека. Его мачты высоки они втыкаются прямо в чудное небо. Паруса расправлены и их треплет жёсткий ветер норд–ост так что они еле удерживают его натиск. От самого верха до низа ветер надувает их в полную силу так что парусник слегка клонится на бок, такое ощущение, что он

                197
вот-вот перевернётся и потонет. Красота великолепного парусника радует сердце князя, он смотрит на парусник, как на мечту, плывшую по волнам жизни в неведомый край. Князь задаёт себе вопрос: «Кто же капитан этого чудесного парусника?». У князя появилась новая мечта, отправится на паруснике в путешествие: «Куда?». Да хоть куда, а не всё ли равно. Море, новые страны, люблю путешествие, когда открываешь что-то новое никем ещё неизведанное и неизученное. Солнце начинает падать за горизонт, река окрашивается в красноватый цвет. Маленькие барашки покрывают всю гладь реки. Князь наблюдает за закатом солнца, оно похоже на красный апельсин. Неподалёку от берега растут деревья, и они тоже начинают окрашиваться в красноватый цвет. Все начинает гореть, в красном цвете любви, раскрывается тайна первоначального сущего мироздания. Скоро совсем стемнеет, князь так задумался что совсем не заметал, как настала полня ночь. Небо стало чёрным цветом, а по нему рассыпались жёлтые огоньки, словно маленькие зернышки рассыпал сеятель жизни. Конь пасся радом, князь позвал коня свистом, тот ответил ему ржанием. Послышался стук копыт, князь обернулся, рядом стоял конь и мотал головой, как бы прося: «Мол надо ехать». Князь согласился  с конём. «Что ж конь я  с тобой полностью согласен, что-то я тут замечтался»  - высказался князь. Он вскочил на коня, и конь пошёл медленным шагом в обратном направлении, да и зачем быстро скакать, если князь и сам не хотел больше быстрой езды, по-видимому ему и этого промежутка хватила, теперь он был счастлив. Конь шагал смело переступая с копыта на копыто переваливаясь из стороны в сторону, он хорошо запомнил дорогу, для животных это не проблема, они по запаху - внутренним чутьём находят обратную дорогу, если вдруг ты заблудишься, то отпускай узду коня и не слезай с него – не бойся, он точно довезёт тебя до тёплого очага, и не сомневайся, у них чутьё работает лучше чем у людей, это у них врождённый дар вот разговаривать не могут, а по запаху хоть откуда выведут. Обратная дорога была намного тяжелей, если сюда к реке князь скакал в галоп, то обратно он уже шёл еле – еле. «По заброшенной дороге, да ещё и в тёмную ночь можно нарваться на грабителей» – подумал князь, эко могут лихие людишки выпрыгнуть откуда-небось. «Помню, как такие же гнусьники, напали на меня, да так внезапно, кажется - это было восемь лет тому назад, ну да, точно в лесу у старого дуба, когда я ехал к Зараю. Хоть я и не слаб и не боюсь вредителей тела, но всё же страшновато, ведь у них то законы звериные. Кинут в спину нож или стрелой поразят. Эти злодеи только и охотятся на добрых людей, а потом подикась докажи им, что ты хороший, а не плохой, да и им то не всё ли равно, лишь бы кошель был набит, да со звоном злата. Разденут, как липку
 
                198
обдерут и пустят по полю голым, эх одним словом: бандиты. А что сделаешь их много, а ты один. Ну может поначалу и сладишь с ними, так парочку завалишь с горяча, так они потом сеть рыболовную на тебя накинут и закатают как зверя вот и всё. Эх какие наши дела, вот на своей земле жить не дают то и дело грабят, разве это правильное дело, а с чего же всё начинается? Подикась, спроси у них? А  может у людей нету роду занятий, вот они и маются и глядят, кого бы ограбить, ведь питаться же чем-то надо, говорят у каждого должен быть свой хлеб, кто как может так и зарабатывает. А что и у грабителей ведь тоже есть душа, ну просто их жизнь кинула на лёд, а ноги разъехались, они всё пытаются встать да никак, ноги разъезжаются, вот так они бедные и мучаются, из обзывают: «Злодеи». А это ещё неизвестно кто злодей, тот кто грабит открыто или тёмной ночью. По мне так кто открыто днём при всём народе так самый страшный вор, его хоть и бойся, а всё равно не скроешься,  прикажет взять всё что у тебя есть, отдашь за милую душу, а ежели не отдашь, то один конец - сами заберут. Ех орёлики соколики, если бы это был не сон. А то ведь сплю и понимаю своим глупым умом что мне это всё снится и чего это только во сне в голову не приплетётся, боже ты мой, такая мура, хоть глаза закрывай, ой, тфу наоборот открывай, чтобы не видеть всего этого гаму, хламу, ну чтобы исчезло, когда глаза открываешь, то всё ведь исчезает - это верное дело. Так князь ехал во сне на коне и размышлял о житие простого воина, где и кому лечь на поле боя, или двоя или троя. Вот даже и песня пошла, а вот так  всегда бывает, когда едешь или идешь, то песни почему-то сами собой лезут в голову, вот вы не пробовали идти по дорожке и сочинять какие-нибуть мелодии? идёшь себе, а она звучит и звучи в вашей голове. И надо же, такая звонкая и слова то ладные, хорошо подпеваются, можно хоть в пляс пускаться. Так князь ехал на коне и пел песенки. Как вдруг конь остановился, как вкопанный, почудилось ли ему или и взаправду, что кто-то стоит на дороге. Князь насторожился, взяв узду в руки, а сам за рукоять меча держится. Конь стоит не шелохнется. Князь смотрит в перёд, что там? Тёмная ночь ничего не видно же. «Что-то тут не так» - подумал князь, конь не идёт значит там кто-то есть?
– Эй кто там, а ну выходи, покажись, чего спрятался, ты что думаешь что я тебя боюсь, нет нисколько, я с разбойниками разговариваю мечём, коли хочешь поговорить то выходи, поговорим, нечего прятаться, если не хочешь тогда уйди дай мне проехать.      
Едва ли заметная чёрная тень вышла в чёрном площе с накинутом капюшоном на голову.
– Вас просят проехать со мной, я пойду, а вы следуйте за мной.
– Эй может ты представишься, с кем имею честь говорить.
– А это и не важно, вы только следуйте за мной и я вам всё расскажу.   

                199
– О-о, смотрите-ка, одни загадки, куда, кто, зачем? Ну что же я так думаю что сопротивляться бесполезно, вы же все ровно скрутите и притащите куда надо, уж лучше я пойду за вами.
– А вы умный воин - сказал господин в чёрном площе, если всё знаете, то лучше выполняйте, то что я вам говорю, и будет всё без крови, мы вас кое о чём спросим, вы нам ответите на парочку вопросов и мы вас отпустим на все четыре стороны.
- Кто-то уже заговорил о крови, ты смотри, какие у них тут порядки все вежливые, просят пройти, культура на высшем уровне, я таких ещё не видел. Обычно по голове дубиной  с коня вон, очнешься, а на тебе ни чего нет, во как, а тут тебе, вас просят пройти с нами, что это ещё за люди такие. Но потом  Князь успокоился и замолчал, он молча поехал за незнакомцем шаг в шаг. Тот шёл быстро, не оборачиваясь на князя, раздвигая спереди ветки кустарника. «Хорошо же они устроили своё логово, если и захочешь то просто так не пройдёшь» - подумал князь. И этот всё ведёт куда-то глубже и глубже сейчас что-то будет, ох как мне не нравится тут, всё таинственно, без всяких тебе свистов и грохотов. Уж лучше бы напали со свистом и грохотом, я как-то к этому более привык. Вытащишь из ножен меч и давай их лупить, а они та тебя прыгают как обезьяны, а ты их туда- сюда мотаешь, во как бывало у меня намного веселее чем сейчас. Во помню был случай, ехал значит из города далёкого с двумя воинами, так на нас напали чумазые воры. По-видимому они два года не умывались. Волосы у них сосульками торчат, сами страшные. Так вот кинулись они на нас, как обычно делают бандиты: со свистом с криком, мол надо запугать нас, а мы встали конь к коню, зад в зад на три стороны и давай их лупить. Долго же они нас пробовали взять, да что они могут, у них только и всего что были палки в руках. Так вот значит бегали они бегали вокруг нас, видят что никак не могут нас одолеть, один значит решил залезть на дерево и прыгнуть прямо на нас сверху,  мол завалить хоть одного и разъединить нас в стороны, так будет легче захватить. Но видать просчитался, мы как раз в сторону отъехали, так он упал на землю, наверное сильно ушибся ну что ж и такие промашки бывают, ему бы чудаку эдакому крылья надо было бы нацепить, глядишь может и не так было бы больно. Вот бедолага сильно наверное ушибся. Потом его подобрали свои и потащили к себе в логово, а мы поехали дальше. Так им и не удалось одолеть нас сколько не мучились всё в пустую, глупые нету у них ума как надо правильно противника захватывать да и командир видать у них слабоват. Князь увидел вдалеке маленький огонёк по-продвижению к нему, он манил всё ближе и ближе. «Ага, кажется куда-то пришли, вон и огонёк уже замерцал вдалеке» - подумал князь.
Князь шёл за незнакомцем в черном площе. Ну вот уже и костёр был

                200 
виден отчётливо издали. Ветки постоянно втыкались в лицо отодвигая их в сторону от лица незнакомец прошёл вперёд. Они вышли на небольшой участок. Перед ними встала гора с высоко поднимающейся вершиной, а внизу горы виднелась пещера, вот как раз оттуда и мерцал красноватый свет костра. Незнакомец повернулся к князю и сказал: «Всё пришли, идём за мной, коня можешь оставить здесь снаружи». Незнакомец в чёрном плаще пошёл в глубь пещеры. Князь бросил уздечку, конь слегка покачивая головой хотел идти дальше за ними, но незнакомец сказал, чтобы тот оставил коня, князь махнул на коня рукой и тот остановился. А они пошли дальше в глубь пещеры уже без коня. Сырые стены с зеленовато – голубоватым оттенком пахли плесенью, это можно было и так почувствовать, этот запах, если глубоко вдохнув в себя воздух, то можно было почувствовать его прелость и затхлость. Откуда-то оттуда – из нутрии, тянуло прохладой, как бы втягивая в себя сладковато липкий воздух, да ещё примешивался к нему запах жареного мяса. «О кажется у них обед – подумал князь, мы как раз пришли вовремя. Есть хочется, может угостят, хоть одним кусочком». Они подошли к костру не доходя его четырёх метров князь увидел вокруг костра сидящих людей в чёрных плащах, их лиц конечно не было видно. У каждого был натянут на голову чёрный капюшон, да так что он низко опускался, почти совсем закрывая лицо. Всего их было восемь, и у каждого был посох, но не простой. Похоже что они были сделаны из хрустальных стеклянных сталактитов при этом красиво переливались, отсвечивая всеми цветами радуги. Вдруг один из них резко встал и пошёл от костра в сторону, там стояло каменное кресло – что-то вроде царского трона. Он сел на него, посох всё так же оставался у него в руке. Его лаза блеснули в темноте. И вдруг он задал вопрос, своему человеку: «Ты кого к нам привёл»?  Все замерли, и по пещере понёсся гул с эхом: кого привёл, кого привёл? - повторяясь много и много раз постепенно затихая, где-то в тёмном пространстве пещеры ещё откликались эти слова. Тот низко поклонился, почти до земли и ответил: – Он ехал по нашей дороги, я думал, что он знает что-то про нашу дорогу, вот я и привёл его к Тебе учитель. Спроси у него сам, что хочешь, пусть он тебе расскажет. Главный замер, пытаясь рассмотреть князя и понять его сущность по его одеянию, потом наконец-то он задал ему вопрос относительно по его пребыванию на их территории.
– Что привело воина в наши дальние края? может ли он дать полный ответ на мой вопрос, да только пускай не лжёт, у нас есть волшебное перо, если мы его пустим по воздуху, а оно действительно  волшебн-ое и летает, как только тот солжёт, то оно сразу упадает на землю. Так что говори молодец только правду, иначе накличешь на себя

                201
беду. Принесите скорее сюда волшебное перо и я запущу его в воздух, пусть оно всё слышит – о чём он говорит, пока он будет говорить, перо будет держаться на воздухе – показывать правду его слов, а мы посмотрим, что он нам поведает о своём пришествии сюда. Один из чёрных помощников быстро встал и удалился и уже через минуту нёс деревянную резную коробочку. Подойдя к хозяину, он открыл её, хозяин запустил туда свою руку и достал оттуда маленькое голубоватого цвета перо. «Видишь пришелец - это волшебное перо и я его пускаю в воздух, оно волшебное, легко движется по воздуху и улавливает лживые слова, если ты солжешь, то оно упадёт на землю, и мы все тогда узнаем, что ты обманываешь нас. Так что пока оно держится в воздухе, то значит ты говоришь правду. Так что можешь начинать свой рассказ. Говори, мы слушаем тебя» – высказался хозяин пещеры и подкинул вверх пёрышко, то стало кружиться и летать, как не странно оно не падало вниз, оно летало и летало, само по себе, поддерживая высоту. Князь прищурил слегка глаза и посмотрел внимательно на сидящих и греющихся возле костра людей, потом поглядел на стены, которые были сильно затянуты чёрной сажей, глубоко воздохнул, набирая полные лёгкие  воздуха для успокоения и выдохнул, ему стало легче. Потом он как обычно, расставил широко свои ноги, на ширине плеч, как это обычно делают перед боем для устойчивости и стал говорить, как всё на самом деле произошло…
– Сел я на коня, так мне захотелось, и поскакал по неизвестной мне дороге, она путляла: по лесу, по оврагам и выехал я наконец к берегу реки, увидел красивый парусник залюбовался им, а когда стемнело то поехал обратно. И вот на обратном пути встретил вашего человека и он меня сюда привёл к вам. Перо за то время пока князь говорил, не разу не упало на землю, а значит все что князь говорил, была истинная правда, из его уст не вышло ничего такого что бы могло ему навредить.
– Я верю тебе, ты сказал правду, всё точно так как было, не разу не солгал, если бы ты хоть раз солгал, то перо бы упало, но как видишь оно находится в воздухе и не падает, а значит всё правда, эй помощники, а ну живо, поймайте-ка перо и положите обратно в шкатулку, оно нам ещё пригодится, а этого отпустите, пусть идёт. Хотя постой, я забыл, ещё спросить у тебя кое что хочу, ты воин? Князь немного помолчал, чтобы вытянуть паузу – это чтобы заострить на себе внимание всех.
– Да я воин, у меня есть большое войско, и оно ждёт меня.
– Ну тогда иди к свом, я отпускаю, тебя, отведите его обратно он не разрушитель, и покажите ему дорогу, пусть идёт с миром.
– Простите, а вы с кем-то меня спутали?
– Да, тут у нас объявились разрушители, так они всё разрушаю. Вот
 
                202               
мы их отлавливаем и заточаем в пещере, железными цепями.
- И что уже много поймали? - поинтересовался князь.
- Да пока троих, они замок в Крутонакии разрушили, пришлось их заковать в цепи, вредители нам не нужны, мы ищем мира, да ты не смотри на нас так воин, это мы с виду чёрные, на самом же деле мы добрые, просто мы в печали вот и надели такие траурные одежды.
«Эй помощник проведи его к выходу» – сказал главный. К князю подошёл всё тот же человек в чёрном плаще и сказал: «Иди за мной». И князь повинуясь ему пошлёл за этим человеком. Шли они не долго, от того места – обитания, это было где-то примерно триста метров, правда по всюду были разбросанные камни, и князь постоянно наступал на них. Вот и опять он наступил на какой-то камень и споткнувшись упал лицом  вниз, сразу как он упал то ничего не было видно, по всюду темнота, он поднял камень - через который он упал, камень почему-то оказался лёгким. Он приподнял его и направил к свету. «Боже» - вырвалось из его уст. Это был человеческий череп, так они мне всё наврали, да тут всё усыпано человеческими черепами. Сердце князя  вздрогнуло и он застыл от ужаса, хорошо, что проводник это го момента не видел, он шел впереди и ни чего не заподозрил, но князя охватило страшное волнение, он подумал: «Так они же могли меня таво, но почему не сделали это со мной делать, может я им не понравился». Теперь успокоится было очень трудно. Всё его тело жгло как огнём изнутри, сердце стало стучать как колокол, он попробовал набрать вовнутрь воздуха, чтобы успокоить себя и только когда они уже подходили близко к выходу, только тогда князь немного успокоился.  Приблизились к выходу, князь подумал: «Да, а ведь могло бы всё кончится и по-другому, но всё обошлось, слава Богу». Выйдя из пещеры, князь посмотрел на небо. Оно всё также светило жёлтыми звёздами. «Странно, на какую планету не прилетишь, а небо всегда одно и тоже, всё те же звёзды рассыпаны по чёрному полю только угол их полёта изменен, а в сущности всё одно и тоже» - подумал князь. Когда они вышли из пещеры, то их встретил конь, он стоял возле входа, боясь войти в неё. Князь подошёл к коню и погладил его по морде. «Ой, ты мой драгой, что ждёшь меня, а я там с этими и князь резко повернулся в сторону пещеры, чтобы ещё раз взглянуть во внутрь пещеры. Ну ладно всё, всё я вернулся – успокаивал он коня». Конь махал головой и тёрся ей об князя, как бы радуясь встрече. Князь взял коня за узду и они пошли дальше по лесу удаляясь всё дальше и дальше от того места. Дорожка – по-которой они то и дело путляли, тянулась тонкою лентой. Проходя между вековыми деревьями, князь всматривался в их макушки. «Ты смотри-ка какие огромные, наверное им по тысячу лет» - приговорил князь - задирая голову вверх. Высота ствола дерева достигала

                203 
пятнадцати метров в высоту. Пушистые ветви с широко раскинуты-ми ветками во все стороны с тёмно-зелёной окраской разрослись во все стороны. «Да тут наверное птицам хорошо прятаться от дождя» – подумал князь, обводя огромное дерево своими глазами с верху в вниз. Большие сучки торчали из его огромного ствола. Всё было хорошо, вот уже и дорожка, – по которой они шли, она выходила на большую дорогу – ту, которая вела в большой посёлок. Человек в чёрном вывел его на широкую дорогу и крикнул: «Идите сюда, вот дорога мы пришли». Князь раздвигая ветви колких иголок протиснулся вперёд и увидел большую дорогу. И вправду перед ним была накатанная широкая дорога с глубокой колеёй, по-видимому тут часто проходят кареты с тяжёлым грузом вот и развезло дорогу до неузнаваемости, что по ней теперь тяжело ехать.
– Вот смотри – сказал незнакомец, пойдёшь вон в ту сторону, и он указал пальцем в даль, там всё найдёшь: и жильё, пищу, ну давай иди, а мне надо обратно, меня там братия ждёт. Он наклонился низко к земле и сказал: «Ну ежели что не так то простите, я не со зла, такая работа». Резко повернулся и скользнул в темноту елового леса как полуночная тень. «Странная всё же встреча» – подумал князь, так внезапно появился это в чёрном, приволок меня куда-то к своим, показал и потом обратно выпроводили, странно всё это странно, и чего только в мире не происходит. Всё прошло как во сне, хотя на самом деле то оно так и есть. Как будто ни чего такого и не было с князем… Ну да это же просто сон. Князь постоял ещё минуту посмотрел по сторонам, потом поставил ногу в стремя и прыгнул в седло. Дёрнув за уздечку, конь тронулся и медленно поехал по дороге. Стук копыт был отчётливо слышан, цок, цок – это цоканье было хорошо слышно, потому что ночь была тихая. Князь уже не беспокоился ни о чём, он просто раздумывал над случившимся. Что же это все-таки это был, сон, или явь?      
  Где-то уже через пять километров он встретил поселение, так как и сказал ему человек в чёрном. Это был небольшой постоялый двор, в котором как обычно останавливались утомившиеся с большой дороги путники, они долго были в пути и всегда были рады хоть какому-то ночлегу. Переночевать в этом на первый взгляд захолустном дворе, но и всё же имевшем какое-то пристанище для путников счастье было в том, что тут были люди. В этом месте было пересечение шести дорог, так что тут всегда находилось восемь или двенадцать постояльцев. Некоторые хлопцы намучившись в дороге прямо с порогу сразу же просили, что-нибуть выпить крепкого. И как только они опробовали свежего сахарного мёда с бульбушками, их тут же мгновенно косило как кассой. Они просто не выдерживали градуса, сваливались с ног, их тащили за шиворот по комнатам, где они отсыпались до утра… Князь въехал в ворота. Его встретил

                204
обычный мужик с большой бородой по самую грудь, в холщёвой рубахе, в потрепанных штанах, на локте была видна дырка- это был обычный охранник двора и как всегда немного поддатый. Он посмотрел на только что подъехавшего князя и завёл разговор.
- Откель прибыл воин – спросил охранник.
Князь посмотрел пристально на мужика, тот смотрел на него как на великую птицу прилетевшую из тёплых стран, князь прищурил глаза и пристально разглядывая стоявшего перед ним с кривыми ногами мужика, тот ждал ответа, чтобы завести с приехавшим разговор.
- Отель – ответил ему князь,- весело улыбаясь. 
- Ага понял, что прикажете подать на ужин?
- А что у вас тут можно опробовать?
- Да почти всё, от мелкой рыбёшки до жареных кабанчиков.
- Ого, богато тут кормят, как в королевстве.
- А что коли есть деньга то плоти, а мы всё спуймаем и зажарим.
- Лады, идёт старик, тогда спумай мне просто гуся. И я буду тебе рад.
- Всё сделаем, как вам хочется друже.
И охранник быстро, как весенний ветер понёсся в дом к хозяину, чтобы всё доложить и приготовить, как договорились, гуся. Через минуту он уже выбежал из дому и помчался на баз – где паслись гуси. Перепрыгнув забор база, он стал ловить гуся, они стали от него шарахаться в разные стороны, он прыгает на кучу, а те в рассыпную. А Князь стоит и за всем этим цирком наблюдает – смотрит, как дуралей мучается. А он с разбегу прыг на гусей, а они снова в рассыпную, вот смех то. Князь надрываясь от смеха не выдержал и закрыл глаза чтобы не смотреть на сие посмешище. Всё же он умудрился но только с пятой попытки поймать гуся, и уже довольный своей добычей, что поймал дичь, он нёс торжественно гуся за крылья на казнь. Голову отрубил и кинул на землю дичь, гусь пару раз кувыркнулся через себя в судорогах и застыл. Потом он был отнесён на кухню и там приготовлен по всем законам жарки, получилось очень аппетитно, запах так и разносился по всей комнате. Князь к тому времени сидел спокойно за столом молча и ждал ужин. Вокруг него находились пришлые путники. Кто-то ел, кто-то просто лежал в углу после тяжёлой дороге. Из кухни послышался шум. Князь обернулся и увидел, что ему несут то, что он просил– на подносе. Подойдя к нему, повар поставил перед ним блюдо и сказал: - Вот ваш заказ. И повернувшись назад, зашагал, быстро удаляясь обратно на кухню. Князь смотрел на гуся, тот был покрыт прекрасн-ой красной корочкой. Запах исходил изумительный. Всё что можно было сказать о нём, он был прекрасен для съедения. Князь наклони-лся к нему и отщипнул маленький кусочек от крылышка, положил в рот, чтобы сделать пробу. Кусок мгновенно растаял во рту.

                205

 «Да какая вкуснотища» – подумал князь, давненько я такого не пробовал. И он принялся отрывать гусю крылья, ноги и в течении тридцати минут от него уже ничего не осталось. На  столе лежали одни косточки, сложенные аккуратно в кучку. Когда-то эта кучка составляла жирного гуся, а теперь вот, маленький бугорок, на который можно смотреть только с большой грустью, желудок полон, а птицы нет, однако печальная картина.
- Эй – крикнул князь, - подняв свою руку вверх, и поманил к себе одного из стоявших у плиты. Подойдите пожалуйста сюда. Кто готовил это чудесный ужин? – проговорил князь. Я хотел бы лично встретится с этим человеком, приготовившим это блюдо, мне бы хотелось поблагодарить от всей души повара за его мастерство.
Из кухни вышел повар, боясь что-либо выговорить. Он подумал что князь сейчас станет ругать его, он опустил голову как бы осознавая свою вину за ранее, но в чём он и сам пока не знал. Встав перед князем по струнке, он произнес: «Это я готовил вам блюдо простите ежели что не так» – повинно произнёс повар, ожидая в ответ, что сейчас понесётся брань.
- Так вот, я рад что ты так хорошо умеешь готовить, – сказал князь, спасибо тебе за обед.  Князь полез в мешочек на боковом кармане, достал оттуда золотую монету. «А ну открой ладонь» – приказал он повару, тот раздвинул свою пятерню и он положил в неё золотой. Тот аж от удивления поднял брови к верху и проглотил комок слюны, его глаза на секунду заблестели.
- Что вы, что вы, это для меня очень много, - повар сперва стал отнекиваться, премного благодарен. Князь вытянул вперёд свою большую грудь и выговорил.
- Бери, бери, я сегодня щедрый мне понравилось как ты приготовил, и я решил тебя отблагодарить. Повар резко зажал руку с монетой, и чтобы князь не передумал, побежал обратно на кухню, твердя, как попугай: премного благодарен, премного благодарен. Князь встал из-за стола и  пошёл наверх по лестнице,- на второй этаж в комнату отдыха. «Крутые ступени ежели с них упадешь то будет больно, ох и сколько же их тут» – подумал он. Он шёл медленно, а сам пересчитывал ступени: «Одна, две, три». И так его счёт дошёл до тридцати двух ступеней. Он поднялся наверх второго этажа.   
Зайдя в комнату, он увидел сонное царство, все спали – это были люди – путники они остановились в этом доме на время, чтобы передохнуть, а после отправится в дальний путь. Он увидел стол, на столе стояло чучело совы. Зелёные светящиеся глаза сверкали как звёзды. Спящие люди лежали на кроватях и были укрыты медвежьими шкурами. Кстати, учёные говорят что на шкуре зверя полезно спать, лечит тело, да и намного теплее, чем одеяло.
В углу стояла печка, а возле неё спящий истопник, он уснул, его

                206
голова повисла вниз. Наверное принял чего-нибуть крепкого вот и уснул. Рядом с чучелом стоял подсвечник, последние свечи совсем догорали, они почти уже затухали, когда князь вошёл в комнату и обратил на них внимание. Из семи свечей осталось только три  остальные уже успели сгореть. На стене висели рога – это были очень крупные рога старого лося, разветвленные в разные стороны, они напоминали о хозяине леса, когда-то носившем их на своей голове, а теперь они служили просто обычным украшением. В углу князь увидел большой сундук, стоявшей за дверью, он был похож на огромную расписную шкатулку, разукрашенную разными рисунками. Сразу было видно, что это была кисть настоящего художника - профессионала. Если поглядеть на него, то можно было хорошо разглядеть старинные пейзажи ярмарок и зимних катаний на санях, на одной стороне было нарисовано, тройка мчащиеся по снежной дороге с белыми конями, по бокам стояли люди и размахивали руками, как бы встречая ездока на тройке. Тут же, рядом, на другой стороне сундука, нарисовано чаепитие с бубликами, что само по себе уже давным-давно забыто в традициях нашего народа, вот только и осталось на рисунках. Эх, а какие чаепития были, бывало люди как сядут за стол и давай баранки кушать, да чай пить, а теперь что, вода в бутылках, во как изменился мир, не в лучшую сторону, нет в лучшую. На самой же верхней крышке сундука были нарисованы цветы яркие красно – беловатого цвета. Весь рисунок походил на большой букет из пышных роз…
Что-то вдруг зашуршало в углу. Князь повернул голову и увидел на полу кусочки хлеба. Из угла выбежала большущая крыса. Она подобрала большой кусочек хлеба, села на задние ножки, взяла аккуратно хлебный кусочек и зажала его у себя в лапках, потом начала кушать. Но вдруг со стола, взмахнув резко крыльями сорвалась сова, князь то думал что это чучело, но это было не чучело - это была экспериментальная электронная модель совы, она реагировала на мышей, крыс и на всё мелкое, что шевелилось, она быстро срабатывала и устремлялась прямо на цель. Вот и в этот раз завидев крысу сработал пусковой механизм на поимку грызуна. Крыса, та и не успела опомниться, как сова схватила её за шею и потащила на рога. Присев на лосиные рога она держала несчастную крысу в лапах, острые когти впивались в её маленькое тело, та ещё пыталась как то вырваться и пищала, но это ей не помогло, да и крысиные друзья не вышли на помощь, и не стали помогать попавшей в страшную беду своей подруге. Сова быстро разделалась с крысой и снова замерла как неживая. «Хорошая вещица, себе бы заиметь что ли такую зверушку, да и кота не надо, вот тебе и музейный экспонат» – подумал князь, почёсывая у себя за ухом. Он видел, как серая сова быстро расправилась с крысой,

                207
экспонат и помощник по поимке грызунов. Князь спокойно присел на стул, благо он стоял рядом. В воздухе послышался приближающий-ся тонкий звон. «О, комар что ли» – подумал князь или муха, по звуку трудно распознать. Князь отвлёкся на мгновение, писк прекратился. Это была маленькая и очень кусачая муха, она села незаметно князю на руку и стала бегать по ней, как бы выбирать себе лучшее место для укуса. Вынув своё острое жало, она вонзила ему его прямо в руку. «Ой»- вскрикнул от неожиданности князь. Рука моментально вспыхнула огнём, он стал ею махать во все стороны, от боли всё загорелось аж до самого локтя… Но вдруг всё исчезло, как будто и ни чего и не было. Князь открыл глаза и увидел перед собой монитор – электронное табло звёздной галактике. Перед ним открывалось большое скопление звёзд, он понял, что это был обычный сон. «Фу ты, это был просто сон, а я так испугался, что это и вправду меня кто-то укусил. Ну и приплетётся же, бог знает что, хоть не ложись спать вообще» – высказался князь. Это был сон князя. Всё что он видел, ему приснилось за два чеса, которые он успел продремать сидя у себя в кресле. Он посмотрел на карту  лежащую перед ним на пульте, вот тебе, гадал-гадал да так и ничего не разгадал. «Куда же мы держим путь? Ну надо же с этим сном я уже почти совсем забыл куда мы держим путь, на какую планету? А где бортовой журнал? Там же ведь должно всё быть отмечено, странно ничего не найдёшь, куда всё подевалось?» – вздохнул князь, -высказав при этом всё что он хотел сказать. Звездолёт продолжал курс по звёздному пространству бесконечности на неведомую им планету. Князь достал маленький карманный компьютер, он вспомнил что записал туда данные планеты – на которую они отправились. Он положил его перед собой и нажал на кнопку запуска. Компьютер заработал, на экране засветились буквы, появилась звёздная карта галактики и точка следующей посадки, выбранная им самим – это было место, в которое они сейчас направляются. «Ну вот хоть что то смог найти и разобраться, в это беспорядочном мире, что и куда» – сказал князь пристально всматриваясь в компьютер. «Так и что же тут у нас есть, ага, цель, планета Дырдок, ну название такое что с первого-то раза сразу и не выговоришь, ну и придумают же. А тут что рядом, ага линия слома, и она протягивается над самой бездной космического пространства. Придётся опять рисковать, вечный риск, вся жизнь в риске. «Сплошные затяжные ломанные линии»- выказался князь, однако же можно и погибнуть, будем корабль подвергать испытанию на прочность». По времени мы прибудем туда где-то примерно через двенадцать дней, ну что ж немного будет потрачено времени, я то думал, что больше, если расчёты правильные. А если расчёт будет

                208   
ошибочный, то тогда надо будет намного больше времени провести в космосе, хотя мы тут и так уже три года летаем и всё бесполезно, хоть бы маленькую зацепку какую-нибуть найти, где же эти единороги скрываются? Князь закрыл маленький компьютер и положил в свой кармашек. На корабле стояла тишина, все в основном спали. Рядом сидел помощник - замещающий командира при сложных ситуациях, он был на вахте и выполнял обязанности дежурного. «Эй как там у тебя дела» - спросил князь у сидящего рядом помощника. Тот на минуту оторвался от дисплея экрана. «А, что» - растерянно он смотрел на князя, как бы не понимая, о чём его спрашивают. Все слова - которые ему говорил князь, пролетели мимо его ушей, и он ничего не слышал, да и взгляд у него был какой-то потерянный, озабоченный. Это наверное потому что он мечтал о возвращении домой. Да так бывает, спросишь, а он на тебя смотрит как на новые ворота и не может толком ничего выговорить, ну и народ и о чём они только на посту думают, о чём угодно, только не о работе. Князь оторвался от монитора и заложил руки за голову, стал медленно покачиваться, это успокаивает, что-то вроде детской качели. Всматриваясь в блестящий металлический потолок, он подумал: «Да сколько же всё-таки времени мы тут провели вместе с воинами не менее трёх лет вот как ». Ему что-то ток сильно взгрустнулось, захотелось чего-то родного, близкого для души, и он наклонился к пульту, нашёл кнопку, на которой было написано: «Система кинофильмов», он посмотрел на неё и нажал. Потом он откинул своё кресло назад и поставив его почти в горизонтальном положение, стал смотреть на потолок, там появился экран и кадры любимого кино – природа родины. По потолку поплыли кадры из любимых фильмов его детства. Все то, что он смотрел когда-то дома но только будучи маленьким, ностальгия по дому его давила изнутри. Можно было бы бросить всё и вернуться обратно домой  к своим, но дело то он ещё не выполнил, да, и к тому же было потрачено столько времени на поиски. Он был полностью уверен, что вот, вот уже скоро он должен найти единорогов, надежде ещё жила в нём и никогда не угасала. Он смотрел на потолок, а там проплывали и проплывали кадры из забытого детства. Всё это он видел, но очень давно, да и как бы он мог всё это забыть, ведь детские годы- это самые запоминающиеся годы. Всё что происходит  врастает в сердце на всегда, хоть порой и забывается, но стоит только это чуть тронуть память и это всё всколыхивается волной и несётся снова к мозгу, воспоминаниями о прошлом. Вот к примеру этот старый фильм про рыцаря и принцессу, о как он спасал её. Это надо было видеть собственными глазами. С начало похитил её – дракон, а рыцарь снарядился  в доспехи и один без помощников отправился спасать её, бедная принцесса сколько она

                209               
пережила строганий – это старая сказка её то можно смотреть ещё и ещё, она никогда не надоест. Князь смотрел в потолок, кадры с лучшим фильмом мелькали один за другим. О, вот он сейчас подъехал к пещере дракона на коне, дракон выйдет, и он будет с ним сражаться, этот сюжет поставлен особенно лучше всего, ах, как он отрубает ему голову, да, злодей получил по заслугам. А чего же он хотел, украл принцессу, так получи расплату. Добрая сказка  заканчивается тем, что принц спасает принцессу и привозит её к отцу, они женятся и остаются вместе навсегда, хороший конец, не прав да ли друзья? Спасибо режиссеру, что он смог снять такой чудесный фильм. Князь встал с кресла и посмотрел на помощника, тот смотрел в монитор, он позвал его:«Эй воин, я ухожу, а ты смотри на монитор, да не спи, а то куда-нибудь залетим». Тот лениво кивнул головой, видимо только что очнулся ото сна. «Ну надо же сколько не обьесняю я им, что на посту спать нельзя, а они так и делают всё по своему, как малые дети» - князь высказал своё отношение к несению службы и пошёл из комодного пункта управления кораблем по комнатам проверять где, кто, чем занимается. Проходя по коридору, он увидел открытую дверь в столовую. Подойдя к столовой, он заглянул в неё, там сидел один из воинов и кушал. «Что проголодался?» - князь задал вопрос воину. Тот посмотрел на князя и ответил: «Простите князь, я не могу ходить голодным мне всё время хочется есть у меня так организм устроен, я и в детстве много кушал да и сейчас не могу остановится».
- Ну что же, если такое дело то тогда заходи на кухню когда тебе хочется и кушай, если не можешь без этого, но помни, если поступит команда, срочно приготовится – все по местам, то ты должен бросить всё и бежать на своё место, это твоя памятка, понял.
- Да я с вами командир согласен, ежели что то я сразу всё бросаю и мигом на место, мне это не трудно бросить, хотя. И воин немного замер в раздумий, потом махнул рукой, ну да ладно это уже не важно, я всё сделаю командир, так как вы скажите. Князь качнул головой, взялся за ручку и закрыл дверь комнаты и пошёл дальше. А воин так и остался сидеть на месте, продолжая кушать своё любимое блюдо, макароны. Дальше по коридору была комната отдыха. Подойдя к комнате отдыха, князь постучал. С внутренней стороны комнаты послышалось:«Заходите, не стесняйтесь тут все свои». Князь открыл дверь. Воины увидев командира тут же резко по вскочили со своих мест и вытянулись по струнки как вязальные спицы, приветствуя своего князя молчанием, их взгляды были устремлены на князя ни одна мышца на их лице ни вздрогнула.
- Не надо, не надо - заговорил князь, прошу вас, можете сесть на свои места, отдыхайте я только на минуту проверить, всё ли в
порядке с командой, занимаетесь своими делами я не хочу вам
 
                210 
мешать. Двое из воинов играли в какую-то игру. Они всё время переставляли руками квадратные кубики с места на место, при этом бросая на кон кучу разноцветных камушков и очень громко спорили: «Я больше кинул чем ты». «Нет, это я бросил больше» – говорил второй. Кажется их спор был за количество кинутых камушков на доску, то есть один всё время пытался доказать другому, что у него больше очков. Ну вообще-то их спор был за количество очков, у кого больше, вот по этому они так горечё и спорили. По-видимому игра была токая азартная, что никто ни хотел уступать первенства. Так они и пытались доказать друг другу, каждый свою точку зрения. Ну и упрямые ребята, а не всё ли ровно у кого больше, как будто в этом состоит вся суть жизни. «Если бы я играл» - подумал князь, то я бы так не стал спорить, ведь это всего лишь игра. Князь закрыл дверь, и не стал наблюдать за дальнейшими событиями, он просто пошёл дальше по коридору, просматривая остальные помещения звёздного корабля. Всё что ему сейчас хотелось в этот момент, это выпить сладкого сока из фрукта бао с планеты Рити и лечь и хорошенько выспаться. Который день он уже не высыпался, а всё работа и работа, а заменить то некому. Да и как, ведь нельзя, он - командир корабля, стоит только чуть расслабится и всё команда станет совсем разболтанной, по этому ему постоянно приходиться поддерживать дисциплину, как говорится: «Всё начинается с командира, какой командир такой и экипаж». Князь подошёл к комнате, где находилось техническое оборудование. Открыв дверь, он вошёл в неё. Надо было просмотреть все приборы и записать технические данные изменения в журнал полёта. Он взял журнал подошёл к датчикам и стал просматривать. Открыв дверцу первого шкафчика приборного щита, он просмотрел визуально на все приборы. Они были в рабочем состоянии, все стрелки двигались и показывали нормальное состояние корабля – что всё  в норме. «Так значит тут всё в порядке» - проговорил князь и закрыл крышку приборов. Ну если сказать в общем, то вся комната имела в наличии тридцать шесть щитов с приборами, это не много но и не мало, ведь надо всё досконально проверить, каждый открыть и записать. А сколько на  всё это может уйти времени. Сами понимаете не мало, примерно где-то около трёх или более того часов. Вот всей этой рутинной работой князь и занимался в данный момент. И когда уже всё почти было закончено и оставалось только проверить, два последних щита. Князь заметил, что один щит не прикрыт. Он подошёл к нему, взялся за ручку, ничего не подозревая, и открыл, чтобы проверить его техническое состояние… Как вдруг внезапно из него посыпались яркие искры, похожие на вспышки молний… Князь с начала испугался и растерялся. Он ничего толком то и не понял, но потом

                211
сообразив, что это опасность… Его мозг быстро сработал и он мгновенно отпрыгнул от него как молния в сторону. Мгновенная мысль пришла ему в голову: «Что что-то взорвалось в нутрии самого щита». По-комнате расползся синий дым. Почти что ничего не было видно. Всё было покрыто голубой пеленой технического дыма, он попадал и в дыхательные пути и в глаза, так что от него и текли слёзы, и было очень тяжело дышать. Князь стал искать пожарный щит. Нащупав судорожными руками на стене ящик с приспособлениями для тушения пожара, он открыл его и достал оттуда баллон с сухой жидкостью – это химический порошок которым очень хорошо тушить огонь, он не горит и не дымит он просто всё гасит так, что всё быстро тухнет. Он направил баллон на щит и стал его посыпать сильной струёй порошка. Примерно где-то через минуты три всё утихло. Огонь потух, дым стал потихоньку рассеиваться, включились вентиляторы, которые мгновенно вытянули едкий дым из комнаты. После того как дым рассеялся, князь увидел перед собой огненного мальчика в яркой одеже – что-то вроде необычайного света. Он  весь светился, как солнце, он был красив, чем-то даже немного смахивал на ангела. Князь ещё раз протёр глаза, зажав кукиши своих плацев во внутрь ладони. Ничего не изменилось, всё тот же парень стоял перед ним и смотрел пристально на него, широко открыв глаза. Его одежда была как языки пламени. «Может это мираж»- подумал князь. И чего только не привидится, но вот мальчика из электрического щита ни разу.
- Эй ты откуда здесь появился, что-то я раньше тут тебя не видел.
- Я – проговорил парень, как бы обозначая себя. Ну вообще-то я с планеты «Пламенная звезда» среда нашего обитания - это там где жарче там нам и хорошо.
- А чего это ты в электрический щит тот залез, так там же нету жара.
- Э-ээ, так там энергии много, а мне как раз этого хватает, ну по привычки, холодновато стало вот я туда и залез, а так ни чё можно жить хоть и не атомный реактор, а всё же есть немного тепла.
- Слушай, так ты что можешь и в атомном реакторе жить, стало быть энергией питаешься и атомной и электрической, во даёт.
- Ну да. Двумя видами, то есть энергия одна, а способов её получения это два – поправил мальчик. Это солнечная и атомная, ну да есть ещё третья, но вы все равно пока не поймете, что это за энергия, это сложнейшая энергия ей очень трудно управлять, даже и мы боимся к ней подходить близко, так только чуть-чуть издали поглощаем, а если подойдём ближе то сразу исчезнем. Ну вы пока об этом голову не ломайте, летаете себе на атоме и летайте, а время прейдет, вы подрастёте в своём умственном сознании, найдёте её и поймете как ей управлять, ну может только тогда вы станете намного мудрее. Откроете её полные технические данные, они вас ой как

                212               
удивят, такой энергии вы ещё не встречали в солнечной системе. А вот мы её уже умеем применять с пользой для себя.
- Так ты что же батарейка что ли?
- Ну для вас в каком-то роде да, к стати вы меня можете так и называть живая батарейка.
- Вот здорово, ты значит ходячий аккумулятор?
- Ну во всяком случае у меня будет больше энергии чем в аккумуляторе. У меня в нутрии четыре тысячи воль, во какая сила заряда, тут хватит на всех.
- Ого, да к тебе опасно приближаться, ты можешь уничтожить меня.
- Да нет что вы я добрый – сказал парень - батарейка.      
- И что мне с тобой делать - сказал князь?
- Да ничего, можете дальше заниматься своими делами.
- А ты где будешь - спросил князь?
- Ну, где я буду, да здесь наверное на корабле, с вами же конечно, куда же мне деваться, я к вам попал по энергетической линии, произошла трансформация времени и меня закинуло по ошибки, сюда к вам вот какая конструкциэнция.
- Ну и радость нам досталась – высказался князь, всматриваясь в незнакомца, чуть корабль мне не спалил шалун.
- Ох, да я и сам не рад, ну что же придется привыкать и вам ко мне и мне к вам. Князь сидел на полу, в руках у него был болон для тушения пожаров. Потом он откинул его в сторону и встал.
 - Ну не знаю что я обьесняю ребятам, мол смотрел приборы и нашёл тебя в электрораспределительном шиите, вот смеху то будет.
- А вы ничего не объясняйте им, скажите что мол так и так пришла космическая телеграмма нам присылают нового человека для экипажа в капсуле, в помощь для технических работ, правда он не такой как мы, вот и всё, чтобы их за ранее подготовить и не напугать, а то вы им такого наговорите что они испугаются…
- Ладно, я что-нибуть  придумаю - сказал князь, потирая свой лоб, который был сильно измазан чёрной сажей.
Князь вышел из комнаты и пошёл по коридору. Проходя мимо умывальной комнаты он завернул и в нее чтобы посмотреть на своё лицо. Подойдя к зеркалу, он посмотрел в него. «О какое грязнее лицо» - выговорил он. Всё лицо было испачкано чёрной сажей, он был похож на бродягу с планеты «Крокси». Это было тогда, когда они, останавливались там, всего то на три дня, так вот он видел там человека с точно таким же лицом, это было ужасно. Князь включил воду и набрал в ладони воды, плеснул резко ей себе в лицо, потом стал тщательно растирать по всему лицу, стал шарить руками по полочкам и нашёл руками пенящееся мыло, потёр его в руках. Потом потер по лицу пенными ладонями, и тут же сразу в глаза попало

                213 
немного пены,  в глазах резко защипало. Князь набрал воды в руки и снова плеснул ею в лицо, чтобы смыть пену. Потом он взял полотенце и протёр им лицо. «Ну вот так намного красивее» - сказал князь. Его улыбка светился как солнце. Он вышел из умывальной и пошёл в командирское отделение. Когда он зашёл в комнату, то помощник почти его и не заметил. Он сидел тихо, смотрел в монитор и почти что засыпал, вокруг него была такая тишина, что можно было услышать тонкое попискивание сигналов с пульта.
- Помощник – окликнул его князь, вы что уснули? Тот резко махнул головой туда сюда и ответил: «Нет, я смотрю за курсом звездолёта, мы только что пересекли рубежи новой галактики и пролетели планету стратофоргия».
 - Ну ладно, тогда продолжайте вести наблюдение - сказал князь, а то я увидел вас совсем в неподвижном состоянии и подумал, что вы спите, а нам тут сонные наблюдатели не нужны, вдруг что-то случится, а вы спите, и кто же тогда передаст сигнал тревоги?   
Да я чуть не забыл, передайте нашим ребятам по радио связи, что нам пришла радиограмма, к нам присылают помощника, на днях с солнечной планеты. Правда он не такой как мы, но нам придётся привыкнуть к его необычайному виду.
- Хорошо князь я сообщу по внутренней связи, чтобы все были в курсе. Князь вышел из комнаты управления полётом и направился по коридору. Его шагов почти не было слышно, он шёл как кошка, переставляя ступню за ступнёй, да к тому же и пол был сделан из специально мягкого материала, так что он сам по себе не отстукивал шаги. Князь вспомнил ещё об одном деле. Когда он проверял корабль, то он забыл просмотреть грузовой трюм, всё ли там в порядке. И поэтому он снова отправился для проверки грузового трюма, чтобы просмотреть его. Дверь в него была бронированная и с номерным кодом, так как через грузовой трюм можно было спокойно выйти в космос, вот только по этому его и обезопасили бронированной дверью и индивидуальным кодовым номером. Князь набрал код и нажал кнопку пропуска. Дверь зашипела и стала потихоньку  открываться, оттуда повалил холодный воздух. «А значит космическая погода сегодня холодная» - пробормотал князь, потирая ладонь об ладонь. Войдя вовнутрь грузового трюма, князь тщательно обвёл всё своим взглядом, на первый взгляд вроде было всё в норме, ни каких тебе изменений. Вон в углу стоят вихри, в полной боевой готовности хоть сейчас на них садись и вперёд, вон скафандры для выхода в открытый космос. Ну что там ещё у нас.
А-аа, ещё одна машина с повышенной проходимостью по труднодоступным местам, о и обычные лыжи - это чтобы кататься ну или что-то вроде того. На некоторых планетах холодно, вот по этому тут находятся обычные лыжи, кстати очень экономичная

                214   
вещь, ни энергии, ни топлива не надо тратить, надел махнул палками и поехал, красота. Князь ходил между экспонатами и трогал их руками. Всё это ему напоминало о прошлом. Просмотрев князь убедился что там всё в порядке и он вышел из грузового трюма и пошёл к ребятам. Парни тем временем бросили играть в дурацкую игру, они просто сидели и слушали музыку. Кто-то нашёл старую пластинку классики, завалившуюся случайно за шкаф. Они нашли её и включили, полилась настоящая музыка. Только это можно было назвать музыкой, ею можно просто наслаждаться, музыка великолепна; тонкие скрипки и альт, тромбоны и гобое. Всё это сливалось воедино и получалось мягким привораживающим зельем для ушей, они просто вслушивались в каждую ноту, хотя ничего в этом не понимали, это был обычный Дебюсси. Князь как раз вошёл когда они были в полном очаровании этой музыки.
- Можно спросить вас, вы простите что я прерываю ваш отдых –высказался князь. К нам прислали нового помощника, он скоро будет у нас так что прошу всех его хорошо принять.
- Так мы уже слышали об этом князь, нам только что передали по радио связи, мы примем его как родного брата.
- Ну ладно я хотел вам просто сказать, но коль так то значит вы в курсе, что у нас будет новый рабочий.
- Да вы не беспокойтесь князь, мы всё сделаем и познакомим его с экипажем, да и он надеемся, что тоже нормальный парень.
- Пока не забыл, у нас через три дня посадка на планету Дырдок. Завтра будем пролетать сеть ломаных линий, всем быть готовыми.
- О Боже опять болтушка - (это когда сильно трясёт корабль). Всё вытерплю – сказал один из воинов, но эту качку не могу, так мне плохо в ней просто ужас. Эй ребята вы слышали, нас завтра будет качать, будем пролетать космическую зону ломаных линий.
А помню, как в последней раз нас трясло, вот было весело, всё падало на пол, приборы крутились как хотели во все стороны света, мне тогда показалось что всё, сейчас разломится наш корабль и мы пропадём в чёрной бездне. А нет, всё-таки уцелели и вот тебе опять.
 - А может у кого есть таблетки, так дайте мне, я их за ранее приготовлю, когда начнётся суперпредставление, то я их хоть приму, чтоб не так было погано. «Там посмотри в аптечке, что-нибуть от успокоения» - сказал один из друзей. 
- Спасибо за совет, только где она находится?
- Ну как где, конечно же у командира на полочке, над головой, пойди и спроси он даст тебе, а то гляди того и помрешь.
- Не я не помру, но мучится придётся, вот в прошлый раз целый час летели в болтанке, выжил, ничего, но правда как и что было со мной я вам лучше не буду рассказывать.
- А зачем нам надо знать твои мучения, на то они  и есть твои, что

                215
бы ты их только и знал… Время уже было позднее и все легли спать, кроме дежурного по звездолёту. Утром они должны были пролетать галактику ломаных линий, так что надо было хорошо выспаться и тщательно приготовится к завтрашнему дню. День начался беспокойно. Сначала в комнате электрощитов замкнуло проводку. Электронный капитан выдал сигнал пожара, и вся команда по тревоги быстро прибежала тушить пожар. Огонь потушили, но когда  серый дым рассеялся, то увидели парня в ярко-жёлтом одеянии. Князь не дал воинам опомнится, он сразу же представил ребятам нового помощника по электроэнергетическим приборам. Команда была в шоке, они то думали, что это будет простой парень, а тут тебе какой-то пламенный мальчик в огненной одежде. Когда он стал со всеми знакомится и протягивать им свою пламенную руку, то как не странно в ответ ему никто не протянул, нет, не потому что он злой, а потому что боялись, а вдруг он обожжет её. Таким было первое знакомство с огненным мальчиком. Потом со временем к нему привыкли, но и всё же близко к нему ни кто не пытался подойти.
Где-то примерно в 11:30 с пульта поступил сигнал от электронного капитана: «Входим в зону ломаных линий». И тут же сразу как тряханет, вся команда попадала на пол. Потом подскочили и побежали, все по места. Надо было срочно сесть всем на свои места, чтобы перенести качку. Они попали в воздушное пространство, как раз здесь проходили воздушные потоки  ломаных линий. Переход из одной галактики в другую всегда сопровождается: перепадами давления, снижением защиты корпуса корабля, устойчивости курса - его могло просто направить по другой траектории звездного неба, при этом ещё очень сильная тряска корабля, такая, что не все выдерживают её, некоторые теряют сознание. На этот раз тряска была сильной около полчеса. После того как они пересекли другую галактику, корабль перестало трясти. Они ещё сидели минут двадцать молча, пытались отойти от тряски. Князь встал с места и сделал несколько шагов вперёд, они были немного покачивающимися - это давала знать о себе только что прошедшая качка. Остальные же члены команды пока не хотели вставать с кресел, им было и так хорошо. У них ещё не прошло, то ужасное ощущение качки, им просто хотелось немного посидеть на своём месте. Открылась тяжёлая  дверь - где находилась команда, вошёл улыбающийся солнечный мальчик. Его присутствие озарилось тёплым светом мягких лучей. «О, а что вы все сидите, разве мы уже не прошли галактику ломаных линий?» - сказал он весело, улыбка так и не сходила с его лица. «Нет нам и так не плохо» - кто-то из воинов выплеснул ему острые словечки, похожие на чёрные горошины жгучего перца. «А я вот уже привык и на ногах, могу приступать к работе» - сказал солнечный мальчик.

                216
- Ну так иди и делай, что ты там вчера спалил, починка приборов теперь лежит на твоей обязанности, сам спалил сам и чини.
- Да я всё сделаю, мне это совсем не трудно. И  мальчик с ярким очертанием повернувшись спиною к ним медленно пошёл выполнять работу по ремонту электрощитов. Проходя по коридору - солнечный мальчик насвистывал весёлую мелодию, туманных грёз, в его душе светилось яркое солнце, он мог ощутить его прикосновение через миллионы световых километров. Дойдя до двери, он открыл её и вошёл в комнату. А все то что происходило дальше это была обычная рутинная работа: замена микросхем, проводов, ну в общем-то ничего интересного. Князь посмотрел на чесы. Было уже три чеса дня. «Я что-то сильно проголодался - выговорил князь. Если кто хочет пойти со мной на кухню, покушать то пойдёмте». Князь встал с кресла и пошёл, тут  же сразу за ним вскочили и все остальные, наверное и у них появился голод. Только дежурный сидел за пультом – он не мог бросить пост. Но он попросил, чтобы ему принесли еду к месту работы, ребята сказали что помогут в этом деле и не оставят его голодным, не станут же они бросать своего друга в голодном состоянии. Уже где-то примерно через минуту вся команда сидела в столовой, они сразу же нашли банки и открыли их, а вот то что было в нутрии, то и кушали.
Никто не предъявлял каких либо претензий, по поводу еды. Мол невкусно, или плохо, все ели молча, никто даже хороших слов не говорил, потому что был занят, поеданием содержимого из баночек.
Первым заговорил князь, он вспомнил о чудо – мальчике -прибывающим на их звёздном корабле.
- Я так думаю, что солнечного мальчика не стоит приглашать в столовую к нам, ведь он всё ровно не кушает то что мы едим, он питается либо солнечной, либо электрической энергией, так что я думаю, он найдёт её сам, ведь он как раз сейчас чинит её. Немного электрического тока и ему будет лучше, чем наша еда. Вся  команда залилась смехом – это смеялись воины. А пока они кушали, то по внутренней связи передали сообщение - электронный капитан.
- Корабль приближается к планете Дырдок. Капитан тут же сразу откинул в сторону банку и рванул с места - в комнату управления кораблем. Команде же не спешила, им с начало надо было закончить с едой ну а потом уж можно было и приготовится к посадке корабля.
На голодный то желудок ничего не хочется делать, это уж правда, поверьте. Князь забежал в комнату управления кораблем, тяжело дыша, он спросил у помощника:
- Что том у тебя на горизонте? Это правда что мы уже зависли над планетой Дырдок. А ну дайка я сам взгляну на эту звезду. Он плюхнулся на рядом стоящее кресло командира. Воткнув своё лицо в монитор, он приблизил эту планету поближе, чтобы лучше её

                217
разглядеть. Зелёная пелена застлала весь её верхний защитный слой. «Как странно всё покрыто зеленоватым оттенком, ничего не вижу» - сказал князь. Ну что друзья тогда будем делать посадку. Всем приготовится к посадке звездолёта на планету Дырдок.
Команда засуетилась и все тут же забегали по комнатам.
- Даю на подготовку двадцать минут и чтобы все были готовы, по моей команде всем занять места, исходная позиция два (Это когда звездолёт на месте без всяких движений). Корабль завис над планетой в плавающем состоянии. Приборы показывали норму.
«Что там с оболочкой планеты, можешь ли проверить и срочно дать мне информацию об её структуре, какая у неё вязкость, твёрдая или жидкая?» - спросил князь у электронного капитана. Прошло десять минут прежде чем электронный капитан провёл своё обследование планеты. «Разрешите доложить» - сказал электронный капитан.
- Разрешаю - сказал князь.
- Оболочка планеты имеет твёрдое покрытие, имеет больше количество растительности и обитателей. Также имеются водоёмы и большие пространства, пустыни. В сущности для проживания многих индивидуумов вполне подходит.
- Ну что там ещё у тебя, говори, мне всё интересно знать.
- Я сделал только поверхностное исследование.
- Что всё, у тебя больше ничего на неё нету?
- Я же говорю, что это только поверхностное исследование.
- А ладно, будем делать посадку и всё рассмотрим своими глазами. Приготовится к посадке на планету. Звездолёт стал медленно опускаться слегка покачиваясь. Все уже пристегнулись и сидели на своих местах. При посадке сильно меняется давление, так что приходиться терпеть влияния внешних факторов. С начало закалывает уши, так что аж пищит, но потом это всё отпускает при посадке. Через восемь минут корабль с князем и его непобедимой командой найдя хорошее место, опустился на твёрдую поверхность.
Посадка состоялось, все отстегнули ремни, уже можно было свободно вздохнуть.
- Так сегодня выходить наружу не будем - высказался князь.
Команда ничего не ответила. «Нет, так нет» - подумали ребята. Приказ есть приказ, завтра значит завтра. Можно будет немного отдохнуть. Все эти космические перегрузки, ох как они влияют на живой организм. Вот человек вроде создан крепким, а нет, все рано что-то да и отказывает в нём, значит есть недостатки. Каждая вещь служит опредёлённый срок. Но она ведь не исчезает в никуда, если что-то рассыпается, то превращается в другую форму жизни. Переход из твёрдого в жидкое, из жидкого в газообразное. Вот сколько много переходов для жизни, только для одной вещи.
И самая сильна - это энергетическая сила, самая живучая на планете,

                218
ведь энергия сома по себе не рождается, её кто-то вырабатывает, какой-то источник. Источники энергии могут быть разные. От малого, до большого и необъятного, я бы сказал: полного всемогущего Вселенского. Но это только размышление, нужны же ведь ещё и доказательства, а наука пока мало знает, со временем узнает, что и откуда берётся, жизнь протекает в русле исследований…
Пошла ночь, все хорошо отдыхали. Утром проснулись бодрые, сделали небольшую зарядку, пробежав на тренажёрах пару километров, как говориться для здоровья полезно, чтобы уж в полном смысле слова быть готовыми к высадки на планету.
Князь собрал все воинов у себя в командирской комнате, чтобы разъяснить технику безопасности при посадке на плонету.
- Мы сегодня с вами выходим на неизвестную нам планету, попрошу вас, без моей команды далеко не удаляться, ничего на ней не трогать, и смотреть в оба, так как тут могут быть и хищные животные, от которых можно пострадать. Я вас очень прошу, будьте предельно осторожными. Чаще общайтесь по радио связи, чтобы я слышал каждого из вас голос, не молчите. Если что-то не так то быстро сообщайте мне по рации, мы прейдем на помощь. Самое главное это не растеряться, вы все меня поняли?
- Да мы вас хорошо поняли – ответил один из воинов.
- Ну тогда вперёд, всем вооружится - одеть кольчуги, взять щиты мечи и смелость, я думаю что она нам там в самый раз пригодится.
Всё остальное мы увидим своими глазами. Воины разошлись.
- Даю пятнадцать минут на полные сборы, всем собраться у шлюзовой камеры, я буду там, прошу не задерживаться.
Через пятнадцать минут вся команда была в полном сборе и экипировки, они были такими, какими они первый раз вошли в этот  чудный звездолёт. На их головах красовались медные шлемы, слегка отсвечивая красноватой свет, кольчуги полностью покрывали грудь, их длинна доходила аж  до самых кален, хоть это было и неудобно, но в бою здорово помогало. В этом одеянии они  точно были похожи на плавающих рыб с золотой чешуёй. Щиты были дополнительной защитой, на них красовался герб – это лев с широко раскрытой пастью. Мечи из самой лучшей стали, арбалеты ну и колчаны наполненные большим количеством стрел. Всё это обмундирование у них лежало в запасных шкафах, прошло уже три года как они покинули родные места и скитались в поисках единорогов, это просто удивительно, оружие всё ещё блестит. Взглянув на них можно было им позавидовать, лучшие воины прибыли сюда, для того чтобы  посетить новую планету. Ну чем тебе не сказка, только вот не известно с чем их тут примут. Всё что хочешь и звери и бандиты и даже новое оружие, какого они ещё

                219
и в глаза не видели, всё это могло уже быть на этой планете, ведь они не знали, куда они прилетели. Эта неизвестность куда более заманчива и обманчива, и кто их там ждёт? Воины стояли возле шлюзовой камеры. Они выстроились в ряд. Князь шёл по коридору его шлем сиял как солнце, на верхушке шлема развивался белый хвостик. Щит ударяясь об доспехи князя издавал тонкий звон чем-то похожий на колокольный. Шаги его были быстрыми и чёткими. Меч качался с боку туда-сюда, это было похоже на качание маятника.
Подойдя к воинам, он произнёс речь: «Воины мы сейчас выходим на неизвестную нам планету, что с нами будет я не знаю, мне хотелось, чтобы вы были сильными и мужественными, да поможет нам Бог». Такими укрепляющими словами князь завершил свою речь.   
Воины переминаясь с ноги на ногу ответили: «За князя, друг за друга будем стоять стеною до последнего, чтобы не случилось, никогда не бросим в трудностях товарища, да помогут нам силы неба». После того как князь высказал все что он хотел, он подошёл к герметичной двери и стал набирать кодовые цифры. Понадобилось двадцать минут, чтобы дверь открылась. Ведь дверь то не простая, там нужно было выровнять давление атмосферы и провести измерения наружного климата. Вот какая сложная дверь. Но уже после того как всё было замерено и выровнено дверь открылась. Первое впечатление увиденного воинам мира новой планеты. В корабль ворвался сладкий запах цветочной пыльцы они прилетели как раз в пору цветения. «Какой чудесный запах» - сказал один из воинов. Други тоже подтвердили: «Да это просто чудо, как восхитительно». Их опьянил сладкий запах цветов и вскружил им головы. Они поддавшись этим колдовским чарам запаха стояли в полном оцепенений не желая сдвигаться с места, только бы вдыхать своим обонянием этот чудный запах, и уже никуда не хотелось идти. Вот такими чудесами их встретила чудная планета. Трап опустился вниз на твёрдое покрытиё, и они один за другим медленно цепочкой стали спускать вниз. Всматриваясь в природу планеты, они пытаясь разглядеть что-то интересное и необычайное, то что они ещё никогда не видели у себя на планете. А если это неизвестная планета и никем ещё не была исследована, то значит тут должно что-то быть необычное? Вот это самое необычное они и искали своими глазами. Их взгляды устремлялись молниеносно в дать, пытаясь там отыскать, самое интересное, самое необычайное, сверх естественное. И каждый хотел первым заметить это. А что именно? Никто даже и не знал, и не мог знать, что это могло быть. Может животное может, а может растение. Чужая планета много таит в себе тайн, пойди-ка, разгадай её ландшафт. Воины спустились с трапа на твёрдое покрытие и стали смотреть по сторонам, нет ли тут

                220    
какой опасности. Вдалеке виднелись густые заросли деревьев, они не давали полного обзора местности. Они сделали посадку звездолёта на поляну. Это было небольшое пространство с возвышенностью и густой травой, рядом не было деревьев, они стояли в триста метрах от их места посадки корабля. Князю хотелось бы просматривать большую часть местности, но так как возможности не было, то они пошли по густой траве по направлению к лесу. Войдя в лес, воины поняли, что дневной свет немного потускнел, он стал более затемнённым. Кроны деревьев были очень густые и ему было очень тяжело пробиваться сквозь загустевшие ветви лиственных и тутовых пород.
- Князь, тут большая растительность, трудно придётся, я так думаю что надо возвращаться назад – сказал один из воинов. Он достал из ножен меч и стал им прорубать себе дорогу. Махая мечём вправо и влево, он сражался с растительностью, так как он сражался на поле боя с врагом, быстро и не оглядываясь назад. Трава ложилась под его мечём, он легко срезал её. Срезанная же трава падала как воин на поле боя, однако его рука была не железной, она уставала…
- Я с вами согласен воин, но что делать, у нас выбора нету – сказал князь, ставя свой щит на твёрдую поверхность.
- Может не пойдём в глубь? Зачем так рисковать все ровно ничего не видно за такой стеною растительности. Можно изменить маршрут и пойти по более лёгкому пути, надо только взглянуть на карту, да к кстати вы её взяли? Там отмечено место обитания единорогов. Князь повернулся и посмотрел на правую сторону где висела сумка и полез в неё рукой. Пошарив в ней, он нащупал старинный пергамент и ответил: «Карта у меня, но я вам скажу что это более короткий путь к месту назначения, хоть и труден, он отмечен в карте, да и старец мне говорил всё время: «Не в коем случае не меняй своего пути направления, по другим дрогам не ходи, попадешь в болотные круги и время потеряешь и сам можешь погибнуть это я тебе даю как наказ, смотри не ослушайся его, иначе беда будет, а кто прейдёт на помощь? то-то некому».
- И что, будем идти по метру в час - сказал воин.
- Да будем идти по метру в час, но менять маршрут я не намерен у меня нет лишнего времени, плутать по неизвестным мне дорогам, что нарисовано в карте то и будем выполнять. Слышите, или может кто то оспаривает моё решение и хочет рискнуть пойти по-другому маршруту, и свалится в яму. Тогда пожалуйста я вас выручать не буду, по вашей глупости, идите, как вам хочется, но карту я вам не отдам. У нас цель и я пойду к ней, как говорит моё сердце, а оно мне говорит, что этот путь боле правильный. Все замолчали. Вопрос был решён быстро. Ну кто без карты отважится куда-либо идти, да ещё и на незнакомой ему планете. Это так всегда происходит.

                221   
Как только команда начинает спорить, то князь отпускает воинов, по собственному желанию на все четыре стороны: мол, идите куда  хотите. Чего хотели? Свободы, так берите. Но они не шли, да и куда им идти ведь князь всё ровно главный, они без него, как комар без крыльев, вот так. Ругаться им часто приходится, характеры у них очень сложные, да к тому же и жёсткие, как говорится не подарок, каждый хочет чтобы было только по его желанию. А всё это обычная ерунда, поговорили-поговорили и успокоились, замолчали. Дорога-то по зарослям очень тяжелая, доспехи тянут, ну а куда без них, ведь не знаешь же, что с тобой в любую минуту может случится. Продвигаясь медленно, цепляясь за каждый куст и ветки, всё было заросшее, переплетено лозой. А на деревьях, заливаясь звонкими голосами пели чудесные птицы. Вот если поднимешь голову, то самой птицы не увидишь, она так спрячется в зарослях веток, а ты глазами своими водишь туда-сюда, и где же она сидит? Нет, не видно, но голос её слышно очень хорошо. Ах как поёт прекрасно, это просто чудо. Вот сел бы на пенёк и всю жизнь до конца не слазил бы с него, просто сидел и наслаждался пением, и ни куда бы больше не ходил. Но нельзя, князь тянет в глубь всё дальше и дальше.  А что там дальше, никто не знает, идём-идём, ничего не видно.  Вдруг впереди что-то затрещало, все остановились как по команде и насторожились, князь подал знак, чтобы все молчали. Послышалось шипение и треск. Присмотревшись, они увидели группу маленьких животных переползающих из одного куста в другой, они это делали  так медленно. «Странные создания» – подумал князь. Они были похожи на огромные валуны с большими хвостами, маленькие лапки, видно из-за этого им было очень трудно передвигаться, длинненький носик, он играл роль сопровождающего, если им что-то попадалось на пути, то они всё время прежде чем к чему бы то ни было прикоснуться обнюхивали это. На спине был больших размеров панцирь жёлтого цвета. Точного подсчета не было, но кажется их было восемь, они столько наделали шума, как будто целый полк солдат прошёл по джунглям. После того как эти чудовища уползли, князь и его команда продолжили своё движение. А где-то уже через час они вышли к речке, чистая вода текла вниз и падала с небольшого уступа - это была небольшая возвышенность.
Князь спросил один из воинов: «Как будем переходить брод?».
- Надо подумать, дайте немного времени и я всё придумаю.
Пока присядем и передохнём, надо сделать привал, мы и так кажется прошли много километров. А переправа, да это сложная штука, но тут есть два варианта, либо в плавь, либо по верёвке, но тут уже возникает другая проблема, верёвку то надо будет закрепить на том конце берега, а кто поплывёт? Все ровно кому-то придётся плыть, может желающие есть? Хорошенькое дело.
               
                222
– Князь, а может ещё есть какие-нибуть варианты, уж слишком тяжёл этот путь, как мы его пройдём? - кто-то из воинов высказался.
– Есть, можно вернутся назад в звездолет, и перелететь речку без особых усилий, такой вариант вам подойдёт?
– Что вы князь это вы шутите, обратно идти очень далеко.
– А-аа, ну тогда в плавь, плавать все умеете? Меня вот научили ещё в детстве, я хорошо плаваю, так что мне нечего бояться, два раза рукой махну и там, правда вот вода холодная, как бы не простудить-ся, нам ещё тут болезней не хватало. Будем пробовать в плавь. А если кто не умет плавать, то держите друг друга за руки, тут не глу-боко, все перейдём. Раздевшись до гола, и взяв всё своё обмундир-ование, они пошли один за другим. Холодные волны бурлящей реки обкатывали их тела. Глубина была не большая всего-то по плечи, но вот само течение реки было очень сильным. Оно могло запросто сбить с ног и потащить вниз, а там большие камни, об которые могло так ударить что мало не покажется. Всё обошлось, все прошли на тот берег без всяких происшествий с помощью дружбы и высших сил галактики наблюдающих за ними… Князь приказал первым делом двум воинам собрать ветки для костра и зажечь их потому что приближался вечер. Они собрали ветки и разожгли костёр. Маленькие искры от костра поднимались в зеленоватое небо. Свет от костра освещал всю команду, они сидели по кругу и смотрели на горящие поленья костра, эти ярко – красные угольки притягивали к себе взгляд. Человек вообще может по долгу смотреть на две вещи, которые ему не надоедят: это вода и огонь. Но почему, вот этого уже никто не знает, говорят что это две стихии, которые соединить нельзя, но смотреть на них очень хочется, вот странно, вроде бы в них ничего такого драгоценного нету, а всё ровно смотреть хочется, парадокс. Угли горят, воины, кто прилёг кто ещё смотрит на догорающий костёр. Но сон берёт своё, глаза сами собою слипаются. Князь ещё силится смотреть на огонь, но чем больше он смотрит, тем быстрей его глаза закрывались. Вот голова его уже полностью прилегла на колени, он сидит на корточках, уткнувшись носом вниз. А над его головой появился чудный сон, весь в белом-серебре с блёстками на одежде и крылья как у ангела, вот он стал кружить и ворожить. В воздухе стало мягко и светло. Князь приподнял голову и увидел ярко-серебренную пыль, только что оставленную сном. Сон закружился и полетел дальше, а пыль от него осталась, вот здорово. Князь стал ловить ладонями эту пыль, как ловят бабочек. Но она почему-то не поддавалась. Он накроет её  рукой, вроде бы схватил, откроет, а нет, исчезла, во чудо. Всё прекрасно, голубоватые цветы цветут под ногами, а когда бежишь по траве, то задеваешь колокольчики, ах как они звонят, вы бы только слышали их звон, это такая радость слушать звон полевых колокольчиков, он

                223
такой тонкий и мягкий, душа трепещет так и рвётся ввысь, там наверно её дом? Князь бежит по полю, его ноги задевают колокольчики, а они звонят-звонят. Князю кажется, что у него появились крылья, и он начинает взлетать. Вот он протягивает свои руки вверх. И всё он полетел – но это всего лишь сон. Он поднимает-ся высоко и входит в облака. О- оо, эти мягкие и пушистые облака, почти как пух, только зеленоватого цвета, а почему? Наверное здесь их химическая структура такова. Пролетев внутри облаков, он стал опускаться вниз… Пролетая над горами, он смотрел на большие верхушки гор, на них лежал рыхлый снег в большом количестве, так что это было похоже на шапки-ушанки, накинутые наверх больших голов великанов, они крепко уснули. Да кажется, что уже их ничто не могло потревожить до прихода шумливой весны… Пролетая над лесными чащами - этими зелёными царствами зверей, он всматривался в их глубь. Он пытался разглядеть, а вдруг блеснёт луч надежды, и он наконец то увидит единорогов. Но это была лишь мечта, как говорится, мечтать не вредно, даже полезно. Зелёные ели строго вытягивались в небо- это самые высокие деревья. Есть и поменьше деревья – это пышные крушины. В них можно даже спрятаться, они настолько пушистые, что если проникнуть под их листву, то человек может пройти рядом и вас не заметить, вот и прячутся в этих деревьях маленькие животные. Знают, что их очень тяжело отыскать в такой густой листве. Князь пролетая над деревьями кажется что-то заприметил, он увидел, что ветра нет, а листья зашевелились. Он сразу же вниз, посмотреть, что же там такое? Подлетает, опускается на землю. Подходит к дереву, раздвигает листву, и что же он там видит, боже, да это же ночные шептуны. Почему шептуны? Ну их так прозвали на этой планете. Они по ночам шепчут, нет, не голосом, они лазают по дереву, а листва шелестит, ну вот, шепчет значит. Ну вот от этого их и название, ночные шептуны, да они же только ночью выходят на промысел, вот их так и называют, ночные.  Князь протянул свои  руки и взял зверька к себе, вы думаете что они злые? Нет, они не кусаются, они питаются только растительностью, обычными листьями это их основная пища. Маленький зверёк. Глаза зелёного цвета, очень большие, сам шептун коричневого цвета, хвост очень длинный, но белого цвета. Лапки тонкие среднего размера, они могут ими хорошо срывать плоды с деревьев и листья. Сам зверёк весит не много около восьми килограммов. Длинные уши они ими ловят различные звуки. Князь подержал немного зверька на руках, а потом отпустил, а он как побежит. Легко цепляясь за ствол дерева, ну и цепкость у них, любой бы скалолаз позавидовал их прыткости и скорости передвижения по дереву. Князь поднял руки вверх и опять взлетел, ведь это только сон. Да во сне всё может быть, только необычайное.   

                224
А вот и лёгкий ветерок. Обдувая, он как бы гладил по лицу своей мягкой рукой. Вообще-то у него очень часто меняется настроение. Он бывает и весёлым и гневным - это когда он срывает паруса с кораблей, а что его злит? Да кто может знать, что его злит. Или обидел кто-то? А может просто, поспорил с кем-нибуть, да всяко бывает. Дождик начинает капать. Надо где-то спрятаться.
И вот князь видит вдалеке маленький огонёк, и он без раздумий сразу направляется туда, ведь там тепло если хорошие люди, то дадут согреться и не прогонят – так он подумал, ну а если нет, то полечу дальше. Когда подлетел ближе, то видит, что это костер горит, а возле него сидят странные люди. Почему странные? ну по их виду сразу было понятно, что они странные, не с этой планеты это уж точно. Все они были в белых одеждах, у каждого в руках был посох. Князь опустился сверху на твёрдое покрытие, подошёл к ним и в знак уважения низко поклонился. Да это были мыслители, по- видимому они прилетели специально сюда для кострового разговора – так сказать помыслить о развитии цивилизации, в каком направлении ей надо развиваться, в духовной или научно-материальной. Они всегда так делают перед всеобще галактическим слётом. Разжигают большой катёр и садятся возле него, чтобы решить большие проблемы.
– Мир опутан злом, как его погасить? –  сказал один из главных. Он самый старый во всей галактике и его больше всего волнует этот вопрос. Галактика скоро погибнет надо её спасать. Надо больше добра если они не решат это вопрос, то будет большая катастрофа.
– А где его взять?- кто-то высказался из присутствующих.
– Найти в нутрии себя. Создать закон правильности.
– А что для этого нужно? Ведь в человеке есть две пропорциональные точки: и добро и зло, каждое направление человек может выбрать сам - направления своего пути, зло или добро. Может даже зло более интересней для человека чем добро.
– Да, но это только на первый взгляд, оно не имеет под собой жизни, как не печально, но любому злу всегда приходит конец. Князь молчал и слушал всё о чём же они разговаривали. Их седые бороды напоминали о том, что они многое повидали в своей долгой жизни… Каждый из них говорил о своей планете и о своём народе, и каждый наблюдал как зло разрушает его планету и его народ, с этим надо было что то делать, но что именно, ни кто не знал. Но здесь на всеобщем собрании костра они решали общую проблему. Она – проблема, захватила всю галактику. Ей же уже повиновались все близлежащие планеты, какие входили в состав галактики. И всем этим правило зло. Двадцать четыре старца прилетели на сбор доброй мысли, наконец-то решить эту важную проблему вечности.
Встал самый главный и предложил: «Давайте сделаем закон для

                225      
всех и кто не будет его выполнять, того мы будем отправлять на исправление - это будут специальные поленты». Все согласились, они качали головами и говорили: «Мы согласны пусть будет так».
Князь же сидел тихо и наблюдал за всем происходящим со стороны, его никто замечал, он был в их кругу как свой. Старцы очень много говорили о чистоте сердца, а если оно испорчено, то как его можно исправить. Есть ли методы исправления сердца. И кто бы мог заняться этим вопросом, ведь от этого зависит вся жизнь галактики.
Кто-то сказал: что сердце очень трудно исправлять, но в сущности это возможно… Костёр горел большим пламенем и если посмотреть на него с верху, то можно было увидеть факел огромного размера, освещающий большое пространство. Его пламя было красного цвета, оно освещало и озаряло по кругу всё. Старцы оживлённо спорили  между собой, доказывая правоту своей точки зрения, но она то у каждого своя, как и мышление, ведь у каждого своё мышление. На сколько ум силён, на столько он и может выражать свои мысли. Князь встал с места и обошёл костёр по кругу, он хочет удалиться - лететь дальше, его манит неизвестность. Он вытягивает свои руки сомкнув вместе пальцы, и поднимает высоко голову вверх, чтобы видеть перед собой свет, потом резко подпрыгивает и взлетает. Ах эта лёгкость полёта, но ведь это всего лишь сон и он продолжается. Князь пролетает над глубокими реками, он видит как качаются эти большие волны, они просто его завораживают. Вода - это колыбель рождения всей вселенной, вся вселенная выстроена из воды ну и конечно же из тверди. А если спустится под воду, то там можно найти очень много интересного, подводный мир намного интересней чем суша. Многие планеты перекопаны вдоль да поперёк и досконально изучены, а вот подводным миром пока мало кто занимается, так что под водой ещё столько неисследованного. Но это только мечты, море само по себе очень красивое, и чтобы с ним сблизиться, надо опуститься вниз, но на это нет времени. Этот  полет, без какого либо маршрута, просто князь спит и во сне летит по небу, разглядывая всё что попадется на его пути. О, вот он заметил внизу блестящие предметы, и ему очень захотелось поглядеть, что же это такое? Что так привлекло его внимание. И он сразу же без промедления направляется вниз. Приземлившись на твёрдое покрытие - песок, он направляется к блестящим предметам. Всё это необычайное сияние, но заметил неподалёку от моря - на берегу. И когда он уже приближается ближе, то увидел, что это обычные ракушки, их просто выбросило  большими волнами на берег. Но их столько много что они усеивают почти весь берег. Князь подошёл нагнулся и взял одну из них, потом размахнулся и кинул её в море. «Ну вот хоть одну спасу, на всех просто сил не хватит» - подумал князь вздыхая. Ракушка пролетев несколько метров по

                226
воде быстро нырнула подводу. Князь ещё долго смотрел на морскую гладь и те круги, которые остались после ракушки. Ах как она отпрыгала по водной глади, вы бы только видели её последний танец и несколько прощальных кругов… Князю надо лететь дальше. Он снова оттолкнулся от земли и стал подниматься высоко-высоко.
Да, это ощущение полёта, кто-нибуть из вас испытывал ли когда-нибудь его, когда ты летишь высоко, а под тобой: моря, горы, поля.
Само ощущение полёта, ты в небе, и ты летишь. Эта бесконечная безпространнственность, вот в чём может быть счастье… Но вдруг внезапно всё оборвалось, сон исчез, князь встряхнул головой и видит перед собой догорающий костёр, а в небольшой кучки золы тлеют – маленькие красные уголки. Он встал и посмотрел по сторонам. Начинало светать, солнца как токового ещё не было видно, но всё уже можно было разглядеть и так. Он поглядел на лежащих возле костра воинов. Они спокойно спали. «Надо будить» - подумал князь. А вот уже из-за горы показались первые лучи, они были похожи на тонкие копья пронзающие небо. «Вставайте сони у нас дорога» - проговорил князь. Очень медленно, но тела воинов потихоньку зашевелились. «Что уже надо идти» - кто-то из воинов проговорил еле-еле, шёпотом. «С начало мы покушаем, а потом отправимся дальше» - сказал князь. Тут же рядом росло дерево. Князь подошёл к нему и посмотрел вверх. Большие плоды висели очень высоко. «И как их достать?» - сказал князь и задумался,
может стрелой сбить, точно, надо попробовать». Он подошёл к костру, тут же рядом лежал лук и стрелы, он взял лук и вложил в него стрелу, натянул тетиву и направил стрелу в плод дерева. Князь выпустил стрелу в надежде что она попадёт в цель. Она полетела
разрезая воздух, и при этом издавая тонкий свит. Стрела была выпушена рукой князи и поэтому она летела прямо в цель. Можно было наблюдать стрелу в полёте, как она вращалась вокруг себя.
Потом послышался тонкий стук. «Ага попала» - произнёс князь. И уже через две секунды на твёрдую поверхность планеты с дерева упал плод. В нём торчала та самая стрела которую пустил князь. Все тут же сразу вскочили и помчались смотреть на плод, который сбил князь. «Ну вот вам и первый завтрак» - проговорил князь улыбаясь.
Воины взяли плод и принесли его поближе к костру, потом кто-то принёс камень, и они стали бить плод об камень, после третьего удара он раскрылся. Плод оказался съедобным, его разломали на части и раздали всем поровну, после завтрака князь сказал: «Что путь усложняется»... Команда пошла дальше, путь и так был не лёгким с самого начала. Сама цель уже подразумевала жертвен-ность. Густые заросли леса не давали свободному прохождению команде князя, даже иногда приходилось просто прорубать мечём впереди себя дорогу. Но князь не унывал, он всегда знал что то что

                227   
он ищет уже близко. Цепкие кустарники цеплялись за одежду и кололи своими колкими колючками в руки, ноги и лицо. Постепенно они уже привыкли к тому, что густые заросли леса не хотели их пускать в глубь. Пройдя ещё несколько километров, команда князя вышла на просторную поляну. Это было чистое место, на поляне росли только цветы и разные травы, место было подходящее для отдыха. Когда они подошли к центру поляны, то увидели большой пень. Пень был старый, это можно было заметить ещё издали, что по его кроям висели куски старой коры и отваливались, можно было сказать что он начинал весь разваливаться. Князь присел  на него.
- Ну что ребята, кажется что мы уже зашли далеко, надо бы посмотреть на наши координаты, куда же мы забрели? – сказал князь. Он полез в свою походную сумку и достал оттуда карту и кампос. Князь посмотрел внимательно на карту, а потом на компас, ему надо было точно знать, где же они могут находиться. Всматриваясь в старую карту князь делал расчёт пройденного пути. Место или точка их пребывания была определена – это южнее и ближе к 37 параллели. По расчётам князя они прошли около 86,99 мили, путь немалый. Князь смотрел на карту... «Передохнём здесь, мне направится здешняя природа» - высказался князь, оглядывая вокруг себя, всё природное очарование влияло на настроение… 
    И вдруг так неожиданно над их головами пролетели две летающие тарелки. Князь и вся команда резко с удивлением вскинули свои головы на небо. Это были два огромных корабля, они медленно пролетали над лесным массивом, как будто они высматривали кого-то. Князь и команда смогли без затруднения прочитать их опознавательные бортовые знаки – написанные на днище корабля. Особых трудностей это не составило, потому что князь знал очень много галактических языков. А это та надпись которую они смогли прочитать, а звучало бы это примерно так, записано без всякого перевода на кэркском языке.  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ( если хотите перевести этот текст, то смотрите в переводе шрифт виндоус «webdihgs»
Звёздные корабли - которые пролетели над командой князя, были зеркального цвета. Их блеск так сильно ослеплял глаза, что невозможно было глядеть открытыми глазами, и по этому они прикрывали свои глаза ладонями. Но свет был на столько сильным, что он даже проникал сквозь ладони. Магнитное поле кораблей сильно повлияло на организм, так что у некоторых поднялась температура и стала кружиться голова. Корабли пролетели и скрылись в дали, от их присутствуя остался только голубоватый шлейф – широкая полоса, это выбросы энергетических волн. Инопланетяне уже давно улетели, все стояли молча. Кто-то задал

                228      
вопрос: «И откуда взялись эти красавцы». Князь немного помолчал, а потом решил ответить: «Вот откуда они взялись - это нам интересно, но они то сейчас думают тоже самое, но только уже про нас, откуда мы взялись такие красивые?».
– Известное дело, мы то прилетели со своей планеты чего нам бояться – высказался помощник князя. Он был самый смелый, по этому и мог говорить в слух то что ему хотелось.
– Да бояться нам нечего - сказал князь, однако мы всё же на чужой планете этого не следует забывать. А наша главная задача найти единорогов. Может кто то забыл, зачем мы сюда прибыли, так я напомню. Всё отдохнули, теперь встаём и идём по направлению - туда, куда полетели корабли, а уж с какой они планеты там разберёмся, сейчас время жалко терять, не хочется, ну пошли.
– Князь, а может это корабли не с этой планеты, может они с другой планеты, да и инопланетяне могут быть злые, прилетели сюда, чтобы нападать на мирных инопланетян и уничтожают их, катко уж странно они пролетели – сказал один из воинов.
– Это мы и должны выяснить, а если они плохие то мы с ними сразимся, ведь у нас есть оружие, своё дело мы вроде бы не плохо выполняем, так что давайте, встали и пошли, всё своими глазами и увидим. Команда продвигалась медленно. Ближе к вечеру они сильно устали. Князь приказал сделать привал. Разожгли костёр, сели возле него греться и вещи сушить, кто-то из воинов пробовал шутить, рассказывая весёлые истории, но его почти никто не слушал. Дорога была тяжёлая все устали и по этому все почти молчали. Теперь их окружала только тёмная ночь. А посередине привала - где они расположились, горел одинокий костёр. Где-то далеко слышался вой кустарниковых псов. Как-то было не по себе, что-то печальное заходило в душу, толи это от воя, толи просто от таски. Князь сидел на большом камне и думал: «Да, сколько пролетели планет, а всё бесполезно, два десятка планет, и ни чего, да и здесь уже блуждаем вторую неделю, неужели и тут ничего не найдём?». Он посмотрел на чесы, было 23:17. «Надо бы связаться со своим кораблём. Как там у помощника, всё ли нормально, а то ушли и не разу не связались, может он переживает, не случилось ли что с нами. Он посмотрел на лежащую возле него сумку. Слегка нагнулся и потянул её за ручку, она лежала почти рядом возле его ног, открыл её и заглянул в неё, потом достал оттуда прибор связи, покрутил его немного в руках и нажал зелёную кнопку чтобы связаться с кораблем. В трубке послышался голос, тихий голос:
- Командир это вы что так долго не связывались? Я уже тут так переволновался, хотел выходить к вам на помощь. А я думаю если не связываются, значит что-то нехорошее произошло.
- Ты прости, знаешь, времени не было - высказался князь, ты лучше

                229
скажи как там у тебя дела, всё ли нормально, никаких происшествий не было, а то мы тут видели два неизвестных корабля, они пролетали над нами, правда они не останавливались, но я думаю что они нас видели, просто мы им были не нужны. Видимо у них и без нас своих дел хватает, вот они и пролетели мимо нас.
- Нет князь, происшествий никаких не было, и других инопланетных
кораблей я не видел.
- Ну ладно тогда добро, утром мы двинемся дальше на поиски, всё конец связи. Князь выключил прибор и положил его обратно в  сумку. Развалившись на траве, он посмотрел в небо. «О-о сколько сегодня во вселенной звёзд горит на небе, так много других планет, что и миллиарда лет не хватит, чтобы все облететь, да и юпитер знак даёт вон как мигает, а значит завтра у нас будет хороший день это я чувствую, точно будет удача, когда-нибудь же должна она нам  улыбнуться» - подумал князь. Заснул. Вся команда спала кроме одного охраняющего. Ночью один сменял другого, так и прошла ночь. Наступило утро, князь приоткрыл глаза. Дым от костра стелился низко по земле, он был похож на белую змею ползущею по земле и высматривающею себе хорошую добычу. Костёр уже почти догорел. Князь встал и посмотрел по сторонам. Команда лежала повально вокруг догорающего костра, кроме одного, охраняющего. 
- Падем, всем встать - проговорил князь, потом князь решил что так будет быстрее и он стал ходить между воинами и толкать их в плечо. Ой как ребятам было неохота подниматься, но всё же с большой раскачкой они вставали. Подкинув в костёр дров, они поставили в него баночки с пищей, разогрели их, позавтракали, собрались с силам и продолжали поход в глубь леса. У князя было хорошее настроение, он шёл первым, размахивая своим острым мечём пробивая дрогу команде. Они часто менялись, и если кто-то уставал, то первым становился для пробивания дороги другой воин.
Так и в этот раз князя сменили, а его поставили позади – замыкающим колонну. Ведь первым то всегда идти трудно тебе приходится просматривать заросли леса и самому выбирать дорогу, чтобы команде потом было легко по ней передвигаться… Всё произошло внезапно. Примерно где-то через пять миль они наткнулись на то что они и не ожидали наткнуться. Это были те самые звёздные корабли - которые они видели день тому назад, они пролетели прямо над них головами. Когда один из воинов раздвинул густые заросли, то увидел просторную поляну всю залитую ярким светом, это были блестящие коробили, ну те самые, у всех сразу заиграло чувство интереса, надо же проверить или посмотреть кто это и что они тут делают в таких зарослях? тут же пройти невозможно, а они зачем то сюда прилетели, какие тут у них могут быть дела? Князь пробрался в перёд, чтобы посмотреть самому

                230














































лично, что там такое. Он подошёл к густо растущему кустарнику - вперёд, раздвинул куст и посмотрел в даль, увидел корабли. Да действительно, там стояли те самые корабли, их блеск нельзя было замаскировать ничем. От них исходило столько яркого, просто ослепляющего света, что глаза не выдерживали...
- Будем делать разведку - сказал князь, и посмотрел на воинов. Ну кто пойдёт к кораблям, смельчаки есть? Князь пристально посмотрел на ребят, всё разведаете, прейдет и доложите, что там такое. Нам всем идти нельзя, это слишком заметно. Пойдут только двое, я назначаю Даниил и Рафаил. Вы должны все тщательно просмотреть и вернуться обратно сюда, только так чтобы вас не заметили, поняли. А мы будем дожидаться вас здесь, ну вперёд. Воины кивнули головами, потом раздвинули кусты, легли на твёрдое покрытие и поползли ползком. В таком положении их почти не было заметно. А когда они уже полностью исчезли в густой траве, то князь перестал смотреть за их передвижением. Воины проползли пятьсот метров. И вот они уже были в близи звездолётов. Огромного размера, корабли стояли широко раскинув свои треноги. Звёздные аппараты стояли на трёх вытянутых ногах. Осмотревшись вокруг воины не увидели возле аппаратов никого: «Странно и охраны нет, наверное все ушли». «А если кто то остался в корабле и заметит нас как мы тут лазаем вокруг их корабля, и ещё чего подумают, что мы что-то хотим плохое сделать, то нам тогда наверное конец прейдет» - сказал Рафаил. «А не боись, и где наша не преподала, выйдем сухие из воды, надо только в это верить, если веришь то всё будет нормально»- сказал Даниил, ведь всё в наших руках, не так ли мой друг, и он хлопнул Рафаила по спине. Тот промолчал, может просто нечего было ответить, а может согласился с ним. Немного передохн-ув они поползли дальше, пропахав носом ещё примерно метров восемьсот они увидели речку. Речка была зеркально чистая, светл-ая, вода отражала зеркальную гладь, так что блестящие звёздочки ярко мерцали когда они смотрели на неё. В некоторых местах течен-ие реки было сильным, волны с грохотом бились об камни издавая  страшный шум, прохладные капли разлетались в разные стороны, они были похожи на фейерверк – это же ведь была горная речка поэтому от неё можно было ожидать чего угодно. Собираясь из маленьких снежно- под талых ручейков она бежала и бежала вниз,  и уже внизу она собиралась в большой ручей, неслась с быстротой, спускалась с высоких гор. Поэтому её течение было шумным и быстрым. Огромного размера камни лежали возле её берега. Издали уже можно было видеть как на этих камнях стояли человекоподобн-ые тени инопланетян. Сама речка то была не глубокой. Река могла перекатывать своей силой воды небольшого размера камни. Воины наблюдали за инопланетянами. Они спокойно стояли на больших

                231
камнях и кидали в воду камушки, как будто они кого-то ждали.
«Что же они тут делают?»- подумал Рафаил всматриваясь в их фигуры. Но им похоже было весело, ведь они не могли знать что за ними наблюдают. Игра им кажется нравилась. Один кидал далеко камень и тут же кидал другой ещё дальше, похоже они устроили соревнование между собой, кто дальше кинет камень. Через минут 10-ть, не веря своим глазам, из леса выбежал табун единорогов. Воины чуть не лишились дара речи. Они уже столько лет бороздят по просторам великой Вселенной и тут тебе на, такая удача, увидели табун единорогов. С начало они хотели вскочить на свои ноги и побежать обратно, чтобы доложить князю о током чуде: мол мы видели своими глазами табун единорогов, сколько именно не знаем, мы не считали да и могли ли это сделать у нас чуть дар речи не пропал… «Так вот зачем прилетели эти инопланетяне значит они наблюдают за стадом единорогов и возможно что это у них происхо-дит давно» - высказался Даниил. Но потом опомнились ведь если они встанут то их тут же обнаружат и может случится  небольшая заварушка. Они решили сразу не уходить, а немного понаблюдали за инопланетянами, что они будут делать. Табун подбежал к реке и единороги стали пить воду. Потом они стали купаться, единороги по-видимому вообще не боялись их, они подходили близко к инопланетянам и те галдели их по спине, и по шее. «Так, значат они не бояться людей и к ним можно свободно подходить, значит они ещё и ручные если они подпускают их так близко» - высказал Рафаил. «Ну что будем делать?»- спросил Даниил.
- Надо ползти обратно, чтобы нас никто не заметил и доложить князю всё что мы видели, я думаю эта новость его обрадует - сказал Рафаил… Всё что надо было увидеть воины увидели по этому им осталось только доложить обо всём князю. Они развернулись и потихоньку поползли в обратном направлении. Воины ползли обратно, цепляясь за колючие кусты и траву, но в их сердце была радость, они увидели единорогов своими глазами ведь не каждому удается я увидеть такую прелесть. Многие говорят что единороги это легенда, а вот они увидели их, значат это уже не легенда. Они настоящие, они живые и красивые. Воины не заметили как подползли к большому кусту где их уже ждала команда. Ввалившись в яму они вздохнули, был проделан большой путь, руки устали да и ноги. Теперь можно было спокойно всё рассказать что они видели.
Князь подбежал к ним и взяв одного воина за плечи смотря ему в глаза стал спрашивать его о том, что же они там видели. Воин немного подождал потом сказал: «Дайте хоть отдышаться я всё скажу по порядку, что там было, я думаю это вас сильно обрадует князь». Князь взволновался посмотрел на воина: «Ну так что там было». «Дайте воды, мне воды хочется» - сказал воин. Ему подали

                232
банку с водой, он взяв её в руки и сделал три больших глотка. Потом он передал банку своему напарнику, то тоже сделал несколько глотков и поставил банку на твёрдое покрытие. Стал говорить:
- Мы ползли к кораблям, когда мы уже были под ними то очень боялись что нас заметят, но всё обошлось хорошо, мы проползли незамеченными. Когда проползли ещё дальше, то увидели обрыв и внизу реку. Там на берегу - на камнях стояли инопланетяне, мы стали наблюдать за ними, что же они будут делать. С начало они кидали в воду камни, а потом…
И воин вдохнул глубоко в себя воздух, затаил в себе дыхание.
- Ну что потом, что ты остановился – спросил его князь, давай дальше, вы что-то увидели? Да, что ты молчишь. Говори.
- Я сейчас, и воин проглотил комок, он стоял в его горле. Да мы увидели как из леса выбежал табун Единорогов. Услышав эти слова из уст воина Князь онемел, он стоял молча почти не шевелясь. Потом кто-то из воинов дёрнул его за руку, он сел на зад но при этом был похож на неживую куклу. Его глаза были устремлены в даль. 
- Кажется эта новость его ошеломила, да так сильно, что он ничего не может теперь сказать, что делать теперь-то будем- сказал один из воинов. Другой высказался: «Ты чё наделал смотри он как не живой, надо проверить пульс и дыхание, может сердце схватило». Они проверили пульс. Кровь сильно пульсировала по вене так что её можно было хорошо чувствовалось через кожу, сердце стучало на много учащенней чем положено для нормы. Князь сидел не живой не мертвый. Его глаза были направлены в одну точку, они почти не двигались. Сказанное ребятами сильно повлияло на князя.
- Да по-видимому эта новость его сильно взволновала, ведь он об этой минуте очень давно мечтал и вот спустя три года его мечта сбылась, да так что он лишился дара речи, вот проблема- сказал Даниил. И лишь только через двадцать минут князь что-то проговорил: «Где вы их видели, и сколько там их было?».
- Князь мы не считали, ну может голов восемьдесят или чуть больше мы то и не думали в тот момент о их количестве, да мы и сами были поражены их красотой. Всё что можем сказать о них, они прекрасны.
- Скажи, они очень красивы ты их видел? - Князь обратился с вопросом к Даниилу, протирая свой лоб ладонью.
- Ну да красивые, только это было очень большое расстояние от них, если бы чуть поближе, то мы бы может ещё что-нибуть и разглядели, а так что, триста метров ведь это не близко.
- Да ты прав надо идти туда и смотреть самому- сказал князь. Поднимая голову вверх, ему уже виделось как он прыгает на спину единорога и скачет между рядами своего племени, все снимают шляпы и низко кланяются, ведь только у него есть такой конь и больше ни у кого. Он величаво возвышается на единороге,

                233
осматривая своим пристальным взглядом всю окрестность.
Единорог бьёт копытом об поверхность дороги, из-под неё выходит облако пыли, оно окутывает князя и он встряхивает головой…  Как ни странно всё это он видел во сне. Он заснул всего-навсего на несколько минут и это ему всё представилось. Желания человека могут приобретать черты реальности. Так что если человек о чем-то мечтает, то это может воплотится в реальность… Но вот всё мгновенно рассеялось и он увидел себя, что он сидит на земле, а вокруг него команда и один из воинов рассказывает, то что он видел с другом – когда они приблизились к обрыву. 
- Но там эти - инопланетяне, они ещё там, они могут нас… Воин замолчал он смотрел на князя. Князь немного оклемался и тоже стал слушать, о чём спороли воины, когда он находился в небе.
- Продолжай - сказал князь, я хочу всё знать, сколько вы видели там инопланетян? какое у них оружие? сможем ли мы с ними сразится?
Я задаю эти вопросы не просто для интереса, я буду знать из ваших источников, что вы там видели. Нам надо составить быстрый план по захвату инопланетян, то есть мне надо, хотя инопланетяне нас в общем то не волнуют, меня больше всего волнуют единороги. Нам надо будет каким-то способом заполучить парочку, вот в чём главный вопрос. Так, я  решил быстро передвигаемся к их кораблям, да не ползком, а бегом, поняли. Тут каждая минута на счету, я столько лет мечтал об этом и упустить такой шанс, нет. Князь поднял вверх руку и подал команду. Команда приготовилась. Через минуту князь первым выбежал из зарослей кустарника и побежал чуть пригнувшись к кораблям инопланетян. Команда проделала тоже самое. Они быстро передвигаясь, один за другим и уже через две минуты они достигли звездолётов инопланетян. Команда остановилась. Над их головами стоял огромных размеров корабль. Князь посмотрел вверх. Обтекаемая поверхность звездолёта была чисто зеркальной, без каких либо выпуклостей и вогнутостей. Какой сплав использовался для постройки этого корабля точно определить было трудно, потому-то каждая планета пробовала делать свои сплавы из новых металлов и по новым технологиям. Правда есть и такие металлы, что без которых нельзя было построить определенные части корабля, они находились только на одной планете и больше нигде в Галактике нельзя было отыскать их. Вот за этим и прилетали на эту планету иноземные пришельцы, да- да, именно за новой материей, существующей только здесь и нигде больше. Корабли стояли в расстоянии друг от друга 200 метров.
- Я решил, двое остаются здесь - возле кораблей, а  остальные пойдут со мной, кто знает что там ещё выкинут инопланетяне.
Двое воинов остались возле кораблей. Князь и оставшиеся воины побежали к обрыву, туда где протекала река. Они бежали быстро

                234
едва поспевая за князем. Когда подбежали к обрыву, то князь приказал всем лечь, чтобы их не заметили раньше времени. Ему надо было самому лично увидеть единорогов. Уж так его душа пылала по их красоте… А внизу - возле реки, стояли инопланетяне. Рядом же с ними на небольшой лужайке паслись очаровательные единороги. Князь замолчал, он тихо наблюдал за своей мечтой. Наверно всё что ему сейчас хотелось, это подойти к ним взять под уздцы парочку единорогов и спокойно уйти с ними к себе на корабль. Да, но рядом оставались инопланетяне, всему этому они мешали. «Значит надо делать план захвата» - подумал он. Князь ещё немного присматривался к инопланетянам, всё хотел что-то в них увидеть, потом сказал: «Будем действовать, возьмём их в кольцо, окружим спереди и сзади, ведь их не так уж и много всего шесть человек, ну на каждого по два, я думаю что справимся, как думаете ребята, возьмём?» . «Возьмём»- сказали хором воины.
- Ладна вперёд ребята, всё получится, один пойдёт справа другой слева, ну а я посередине, хоть это и не полк, но всё же боевые воины, а там дальше будет видно, по обстоятельствам, что да как, а они то бывают что очень часто меняются. Князь встал в полный рост и поднял вверх свой боевой меч, как он это часто делал перед самым боем. И побежал вниз. Воины сначала разошлись в стороны, а потом тоже побежали, так как князь говорил, один слева другой  справа. Как говорил один из великих полководцев: «Самое главное для противника это неожиданность…». Под ногами князя осыпались и катились вниз вместе с ним маленькие и среднего размера камни, он почти ехал на них, но в его глазах была полная уверенность что всё будет как надо. Инопланетяне же завидев неизвестных пришельцев от неожиданности растерялись и в испуге попрыгали с камней и спрятались за ними. Когда князь подбежал близко к ним, то они стояли и испуганно смотрели на него, ничего не делая. По-видимому они не ожидали такого поворота событий и не захватили с собой оружия. Князь и команда подбежав к ним остановились. Что делать дальше никто не знал. Князь понял, что у них нет с собой оружия и они стояли прижавшись друг у другу.
- Вот беда то, что с ними делать будем ребята, а, они то на нас не наподдают и не разговаривают с нами, да и язык у них наверное другой, как мы с ними будем объясняться, ума не приложу, может на пальцах. Князь опустил свой меч вниз и сел на небольшой камень, который лежал возле его ног. Теперь появилась ещё одна проблема, как объяснится с инопланетянами: мол мы хочим или хотим, как там правильно, взять или попросить у вас парочку единорогов.
Ну почти идеально или криминально, но это смотря с какой точки смотреть. «Ох»- вздохнул князь, осталось вот только изучить их язык в остальном же с задачей справились, всё нормально вроде.

                235
Пока князь сидел в размышлениях, а воины переговаривались между собой. Инопланетяне стали понемногу шевелится. И вдруг один из них направился к князю. Князь завидев его ещё издали привстал. Чего можно было ожидать от инопланетян князь не знал, но на всякий случай меч вынул из ножен и положил рядом.  Инопла-нетянин приблизился к князю. По нему было видно, что он старший у них. Его голова была покрыта волосами белого цвета. На руках и на лице кожа более темнее, чем у остальных. Он с начало что-то произнёс на своём языке. Слова странно коверкались, это скорее походило не на слова, а на туканье и трещащие, и фырканье какого-то животного. Князь не понял в сём ничего, ведь он не знал его языка. «Да, вряд ли смогу изучить, уж очень он сложный это язык»- подумал князь. И смотря ему прямо в глаза сказал: «Ты дружок прости меня но я нифига не понял, что ты бормочешь». Тот немного помолчал и сказал: «Мы хоте ли бы серьёзно поговорить с вами».
- Так ты что же знаешь наш язык - радостно заговорил князь. Так чё же ты крякал и голову мне морочил, когда мог бы спросить и на нашем простом народном, а то бормочет что-то, а я никак не врублюсь, ну давай выкладывай, что там у вас к нам есть.
- Мы не знали вашего языка, но немного послушав вашу речь быстро  изучили его, мы вообще всё учим и запоминаем быстро, у нас так ум сделан. Наша задача на этой планете: мы смотрим за стадом единорогов. Нам доверили его потому что они вымирают, прилетают много с других планет и начинают истреблять их, вот мы и поставлены их охранять и наблюдать за их передвижение куда они переходят туда и мы.
- Слушай друг инопланетный, мы прилетели сюда не убивать их, мы прилетели с чистой миссией, нам всего-навсего надо парочку единорогов взять с собой на развод, вот и всё что нам требуется. Вот вы бы нам подарили парочку единорогом от всего сердца, и мы бы отсюда улетели счастливые, может поможете в сём, а, затруднительном вопросе ведь всё фактически зависит от вас. Мне бы не хотелось делать это насильно, у нас то и так в Галактике насилия хватает, а я хотел бы чтобы всё было по честному, вы нам дарите единорогов, а мы вас отпускаем идёт такой поворот жизни, я бы согласился, да и не так уж много мы просим у вас всего-то на всего парочку единорогов, к тому же ещё не для забавы, а для развода. Вот вы бы хотели видеть на других планетах таких же красавцев, а, скажите только честно, вот правильно, мы должны друг-другу помогать ведь мы же братья по разуму и живём в одной Галактике, так зачем же нам ссориться, давайте сделаем всё по хорошему, как настоящие миссионеры в любви и мира.
- Я понял вашу мысль, мне надо посоветоваться со своими коллегами, что они скажут, я не могу решить один эту проблему у нас

                236
так не делается, есть коллектив, который решает всеобщие проблемы, без их согласия я ничего не могу сделать, если они согласятся то будет так как вы хотел, мне эта идея тоже нравится и я  с вами полностью согласился бы, чтобы и на других планетах были единороги, этим самым мы и занимаемся на этой планете, наша цель - это увеличение их популяции, мы делаем научную работу.
- Ну что ж давайте решайте, а мы подождём, правда время уходит, только вы уж там пожалуйста долго не затягивайте нам ведь ещё дамой надо спешить. Я столько времени не был дома, просто вспомнить страшно, дамой хочу, ну давай-давай дружёк, иди.
Воины стояли тут же рядом, неподалёку, они очень хорошо слышали весь разговор который вёл князь с инопланетянином.
- Князь, а как ты думаешь согласятся ли они на наше соглашение или им будет жалко отдавать – сказал один из воинов.
- Да куда же они денутся, ведь мы же не убивать приехали сюда единорогов, а просто взять для размножения - сказал князь…
Издали очень хорошо было видно как инопланетяне разговаривали между собой. Махали руками и показывали какие то знаки. О чём они спорили было трудно понять, ведь они разговаривали на своём странно языке. Главный показывал что-то на руках, те смотрели, потом махали головами. «По-видимому у них возникло разногласие» - сказал князь всматриваясь в даль пространства, синий закат закрывал как одеялом трудный день. Всё чего сейчас хотелось князю - это взять поскорее единорогов и рвануть к себе на планету. Но вопрос, - главный вопрос, был пока нерешён. Время проходило быстро. Князь сидел на камушке и стучал кинжалом по предмету,
по-видимому это был кусок мягкого дерева. Маленькие кусочки отлетали от него в сторону, князь пробовал что-то выстрогать, может птичку, а может свисток. Надо было как то убить время, чтобы оно прошло незаметно. Друзья- инопланетяне успокоились. Князю хотелось побыстрее завершить все эти переговоры и он с нетерпен-ием ждал когда же они наконец то решат. И вот наконец князь увидел издали что к нему приближался друг по Галактике он шёл быстрым шагом, позади него же шли другие инопланетяне шаг в шаг. «И где их только так учили ходить» - подумал князь. Да  можно было сказать, что у них ещё и форма различалась, тот что был главный он был одет в красный костюм на правом плече и на спине были начертаны иероглифы: «;;;;;;;;;;;». Те - которые были в подчинённых ходили в зелёных комбинезонах и у них были только цифры, примерно такие: F- 21c – G- 19v. Тут сразу можно было понять, что это его помощники, да и видом они были поменьше и помоложе. Они направлялись прямо к князю. Уже издали можно было определить каково было их решение. Князь и не сомневался в том что они с удовольствием подарят им единорогов.

                237
Ведь это был выигрышный вариант и к тому же без всяких проблем.
Князь бы и сам так сделал, если у него вдруг возникла такая сложная проблема. Хотя их у князя было столько, пальцев не хватит на руке чтобы загибать. Инопланетяне подошли к князю. Князь встал как полагается, он выпрямился и расправил плечи, его взгляд был устремлён на инопланетян. Тот, что был главным - в красном, поднял высоко голову вверх и сказал: «По всеобщему совету мы решили сделать вам подарок, мы дарим вам пару лучших единорогов. Только вы будет должны подписать документ и оставить свои отпечатки большого пальца и сетчатки глаза, так требует галактический закон. С одним условием, что единороги будут вами содержаться только в нормальных условиях, вы не будите их использовать в военных целях и в каких бы то ни было других плохих целях. Вот наш договор, если вы с ним согласны то мы готовы вам предоставить пару особей».
- Хотя я и не всё понял – сказал князь, но я вам скажу так: они будут содержаться хорошо, всё что им требуется мы предоставим.
Ну и главное, я их буду любить так же как и моего коня Элиуса.
Давайте завершим всё рукопожатием, подпишем документы и полетим, каждый по своим планетам, чёто я сильно устал.
- Ну для этого нам всем придётся пройти в наш корабль, а там мы составим и закрепим документ, здесь у нас ничего нету всё в корабле, мы вышли только чтобы понаблюдать за животными, а тут вы налетели и стали нам угрожать, мы то всего наблюдательная команда, а не военная, да и оружия у нас нету вы же сами видите, мы ведём научные исследования, а не военные учения - сказал инопланетянин и опустил свою голову вниз.
- Почему налетели? - удивленно спросил князь, налетают хищные птицы, а мы просто подбежали. Ну да ладно об этом. Давайте быстрее, а то мои парни уже нервничают,- так ребята.
- Да мы тоже устали – крикнули в один голос - крепкие воины.
Команда инопланетян пошла первой, команда князя двинулись за ними следом. Расстояние было совсем не большое, метров двести пятьдесят. Подойдя к одному из кораблей, главный подал знак и корабль открыл двери, и как по волшебству оттуда выдвинулась прозрачная лестница, она была сделана из невидимых частиц твёрдого света. Ступая по ступеням казалось что они сделаны были из ваты, лестницу почти было не заметно, как будто ты шёл по воздуху, но это так только казалось, на самом же деле всё дело в обычной физики и в её использовании. Много чего ещё миру предстоит открыть, мы же только открыли мир на 70% цивилизация развивается быстро, но не равномерно в одной части света летают за счёт вечного двигателя, а другой умирают от голода, вот вам и развитие цивилизации, где правда, я просто ума не приложу.

                238
Пройдя по чудной лестнице все зашли в корабль, он оказался довольно таки просторным и красивым. Его дизайн был изумитель-но встроен в форму звездолёта и напоминал галактическую схему- Vita. Главный инопланетянин завёл всех в большую комнату, где буквально повсюду висели блестящие светильники, они сияли как ночные звезды. Инопланетянин взял на столе прибор, для регулиро-вки света и немного отрегулировал свет, сделав его чуть потемнее. Посередине стоял огромный стол, он занимал чуть ли ни всю комна-ту. Подойдя к столу инопланетянин сел и предложил всем остальн-ым тоже присесть, все сели за стол. Потом он послал помощника за бумагами, тот скрылся в дверях и уже где-то через минуту принёс тонкие пластиковые листы, для создания документа. Подал их кня-зю. Князь взял их покрутил со всех сторон и спросил: «Что делать с ними?».
- А ничего, вон прибор перед вами, отсканируйте свой большой палец на руке. И князь приложил к сканеру большой палец. Машинка провела световое фотографирование и пропищала о завершении.
«А дальше что?» - спросил князь. «Далее посмотрите глазами вон в ту машинку, она отсканирует вашу сетчатку глаз и всё» - сказал инопланетянин. Князь подошёл к аппарату и приложил свои глаз к аппарату тот отсканировал его сетчатку глаз.
- Ну вот теперь я внесу в документ отпечатки вашего пальца и сетчатки глаза вы подпишите всё это, а потом можете забирать единорогов.
- Ну я согласен давайте. Инопланетянин достал машинку специальн-ую для заполнения документа, сунул туда пластиковый лист и нажал кнопку, он запищала и стала заглатывать его с одной стороны с другой же выпускать заполненный документ. Документ вышел и инопланетянин протянул его князю.
- Вот ваш документ, один мне другой вам, можете брать то что вы так хотели. Он посмотрел на князя, его лицо было улыбчивое. Князь первый раз в жизни видел улыбающегося инопланетянина, как-то это было странно, он посмотрел на него и тоже улыбнулся. Потом князь протянул инопланетянину руку. «Это так всегда делают на земле»- сказал князь, чтобы всё получилось. - Ребята всё, теперь пойдёмте оседлаем парочку единорогов и летим срочно дамой у нас кажется сегодня намечается грандиозный праздник, будем пускать ракеты. Команда встала из-за стола и пошла к выходу, их проводили. Уже спустившись по лестнице - на твёрдое покрытие, они чувствова-ли себя намного счастливей, особенно князь, да и ребята тоже устали скитаться, надо было лететь дамой. Один из помощников – инопланетян, проводил князя и команду к табуну. Хорошо что они оказались такие спокойные, их можно было даже брать руками, они были ручные и по этому не сопротивлялись а наоборот, завидев

                239
человека старались сами первые к нему подойти. Наверное они были по природе очень любознательные, вот по этому и лезли к неизвестным лицам посмотреть, что это за пришельцы, которые тут ходят, князь то для них был все-таки настоящий пришельцем с другой планеты. Выйдя из корабля князь достал из сумки радиопер-едатчик для связи, связался по связи со своим кораблем. Помощник сказал: что у него всё нормально. Князь приказал прогреть моторы и вылетать к ним, координаты он укажет. Помощник принял приказ и сказал: что через сорок минут будет в заданном ими квадрате. Инопланетянин и команда князя спустились на луг - где паслись единороги. Это был небольшой луг, но трава на нём была сочная, так как река была почти неподалёку от него, влаги хватало, чтобы трава росла в полную силу и кормила единорогов досыта. И вдруг один единорог завидев новую команду решил сам подойти к инопланетянину, ему стало интересно. Тот не долго раздумывая накинул на него узду. Единорог в обще-то и  не сопротивлялся он ведь не знал зачем это делают, он был не пугливый и по этому так легко поддался, без всяких уговоров протянул свою голову, чтобы её погладили, но на неё надели узду.
- Ну вот одного уже поймали – сказал инопланетянин. За небольшое время, которое они пребывали с князем и всей его командой инопл-анетяне почти что хорошо выучили язык землян и уже разговарива-ли на нём довольно таки легко и не принуждёно  с незначительным акцентом. Но ребята понимали все слова которые выговаривал ино-планетянин. Инопланетянин передал первого пойманного единорога, князь взял узду и приблизившись чуть слегка прикоснулся к нему. Он даже и подумать не мог, что он когда-нибудь увидит с очень близкого расстояния это животное. Только иногда оно снилось ему в снах, он даже себе и представить не мог что так получится, а ведь говорят что если видишь какой либо сон много раз, то он вещий, и он может когда-нибудь сбыться, так говорят, а уж правда это или нет, хотя можно и по доказательствам князя сказать что да. То что видел когда-то во сне будучи ещё мальчиком то теперь он держит по насто-ящему в руке - это чудо природы, создание неописуемой красоты. Князь всматривается в единорога, гладит по спине и по его великол-епной гриве. Его тонкие ноги говорили о том, что он очень быстро бегает. Передние мышцы хорошо выделялись. Глаза голубого цвета. Никогда не думал, что у лошади могут быть голубые глаза, обычно они бывают серого или тёмного цвета, а тут такие. Пока князь рассматривал первого единорога инопланетянин уже поймал второго и вёл его к воинам. Второй тоже оказался хорошим, не пугливым, так что князю повезло что они смирные. Инопланетянин подошёл к князю. Подойдя к нему он передал князю узду при этом сказал: «Я сделал всё, эти кони ваши и вы можете улетать».

                240
Он нагнул свою голову, как бы поклонился и сказал: «Простите мне надо в корабль меня ждут друзья». «Да конечно, вы можете идти» - сказал князь. Инопланетянин направился к кораблю его удаляющие-ся тело в зелёном костюме слилось где-то там в вдалеке с травой. И уже буквально через каких-то пять минут князь только и увидел  яркую вспышку от взлёта корабля. Они молниеносно переместились с места, от них только и остался маленький дымок, да два электромагнитных поля на которых стояли их корабли.
А через минуту князь увидел свой корабль, он медленно подлетел к их место нахождению и опустился на твёрдое покрытие.
- Молодец вовремя, нам только осталось затащить их в корабль – сказал князь. Хотя как они сделают это ни кто пока не знал.
- Князь, а как мы их затащим в корабль? ведь они не пойдут сами испугаются, ведь их никогда ещё не заводили в корабль.
- Давайте несите чёрную материю, мы завяжем им глаза и поведём они всё равно ничего не увидят, а так потихоньку за узду мы их и затащим. Дверь звездолёта открылась оттуда вышел радостный помощник и удивленно спросил: «Что поймали, и как же это вам удалось отловить столь красивых особей?».
- Ты бы лучше чем болтать принёс бы черного материала, им надо глаза закрыть, чтобы они вошли в корабль.
- А это я мигом, сейчас. И помощник исчез в дверях звездолёта.
Через восемнадцать минут он показался с куском материала и кричал:«Я нашёл, нашёл! там всё перерыл к верх дном, весь корабль, везде одни микросхемы да батареи, а вот материала ни где не мог наитии, пока не полез в запасник, по-видимому грогеры оставили, запасливые гады». Они стали завязывать глаза у единорогов, потом потихоньку, под уздцы, повели их в корабль.
- Так они не пройдут по простой лестнице где мы ходим, а ну ка откройте грузовую лестницу мы их там поведём. Помощник тут же мигом побежал в звездолет и нажал на кнопку «грузовая лестница». Та стала медленно опускаться. Князь потихоньку провёл единорогов в грузовой трюм. Лестницу убрали, все двери закрыли.
- Князь, а как же мы будем их кормить ведь им в дороге надо будет кушать, а что они будут кушать? ведь им нужна только трава.
- Это правда, они едят только травку, а у нас её нету да и нарвать столько травы мы не можем, а может сделаем им укол и они заснут, а когда прилетим то разбудим, ну вот почти без еды, правда будем вводить только витамины, чтобы совсем не умерли, а так им много не надо, я думаю что они продержаться в током состоянии да и нам с ними будет легче они не будут буянить.
- Хорошо, тогда несите уколы мы их будем сейчас усыплять.
Один из воинов метнулся в каюту, где была аптечка, взяв её он прибежал в грузовой трюм. И достал оттуда усыпляющие уколы.

                241            
- А хорошо, давай сюда, эй ребята, а вы что там стали возле стены, давайте живо сюда или я буду всё делать один, о ну держите этого красавца, чтобы он ненароком не брыкнул меня, а я его уколю.
Князь взял шприц и крепко зажал его в руке, размахнулся и воткнул иголкой в круп. Конь вроде бы и не почуял только немного перешёл со стороны в сторону. Потом ребята взяли другого единорога и ему князь сделал укол. Теперь осталось подождать когда они заснут.
- Ну вот, теперь через час они заснут и будут спать, пока мы не прилетим домой, путь далёкий пускай спят им это будет полезно. Только надо будет раз в неделю делать укол для поддержания организма, ну это уже не сложно, тем более что они будут спать, подошёл уколол и всё спите себе дальше- сказал помощник.
- Вроде бы управились - сказал князь… Всем собраться в каюте командира, всё что я скажу, это будет для вас, давайте вперёд.
Вся команда - в количестве пяти воинов направилась в каюту. Быстро проходя по ступеням, по коридору они дошли до каюты.
Князь зашёл последним и посмотрел на всех, они стояли  молча в ряд ожидая какой-либо команды от князя.
- Что стоите? Садитесь, я и так вам скажу почему я вас собрал сюда.
Все сели повинуясь приказу князя, но он остался стоять. Опёршись руками на стол он наклонился чуть вперёд и стал говорить:
- Вы провели со мной много лет бок обок, я всегда полагался только на вашу помощь, у меня нету друзей больше чем вы, нету и всё, ведь не зря же я вас выбрал из всех, и вы пошли со мной, хотя не знали зачем и куда, нет, не отказались вот за это я вас люблю.
Мы выполнили миссию, то что я икал теперь находится у нас на корабле, нам же только остаётся попрощаться с этой планетой и отправится дамой. Ребята спасибо за помощь, у меня всё, может кто-то хочет сказать, так не стесняйтесь, давайте. Встал помощник.
- Князь спасибо тебе за то что ты нас так ценишь, у нас тоже есть своё мнение о тебе, ты хороший командир, мы знали тебя ка заступника, я даже помню как ты помогал воинам в трудных ситуациях когда мы были в сражениях, ты никогда не бросал ни одного воина. Позволь нам выразить тебе свою благодарность, и низкий поклон от всех. Воин нагнулся низко до самого пола.
У нас теперь единая цель обратно дамой, нас ждут. Собрание закончили хорошей песней которую они часто пели когда возвращались из похода. Встав в круг и положив крепкие руки друг другу за голову, они запели громкими басами как это делают настоящие певчие в хорах: 
                Поход закончен, пара домой
                Сложить оружие и отдых.   
                Стоит на башне часовой
                Мечтает о небесных звёздах 
               
                242       
Князь приказал всем пройти, сесть на свои места и приготовиться к взлёту. Команда стала потихоньку расходиться.
- Включить двигатели на полную мощность, проверить навигацион-ные приборы по курсу следования, привести в действе плазменную защиту, подготовится к взлёту, снять резервационные  каналы для запуска гидравлики. Работа шла полным ходом, только и было слышно как щёлкали переключатели приборов, подавались коман-ды. Через 24минуты корабль был полностью проверен, каких либо отклонений или повреждений в системах не было найдено, он был в полном порядке и мог уже спокойно взлетать. Князь сидел на коман-дирском месте. «И всё-таки жаль покидать эту планету, она  такая красивая» - подумал князь, его сердце запечалилось, от того что он покинет планету навсегда и больше уже никогда в своей жизни не вернётся сюда. Он вспомнил все трудности, которые они преодолев-али чтобы добраться до этой планеты, сколько бессонных ночей и опасностей подстерегало их на каждом шагу, но всё осталось поза-ди. Корабль был готов к полёту, оставалось только дать команду и всё, прощай планета, навсегда со странным названием Дырдок. Но он не забудет её она останется большим воспоминанием в его серд-це, ещё не раз князь вспомнит своё путешествие. Князь протянул свою руку и включил таймер отсчёта времени, его стрелка стала крутиться отсчитывая последние минуты пребывания их корабля на планете. Из громкоговорителя послышался голос князя, он разлился по всем комнатам, так, что эхо летело в самый дальни угол звездолёта и уже где-то в конце ударялось об неизвестный сплав их корабля, и звеняще летела в обратном направлении издавая волновые голограммы чувствительно влияющие на слух человека.
- Всем приготовится к взлету, начинаю отсчёт времени, включить все двигатели на полную мощность. Один, два, три, князь стал медленно своим голосом отсчитывать секунды старта. Когда счёт дошёл до десяти, то князь нажал на красную кнопку запуска звездолёта. Турбины загромыхали и в ушах появился тонкий свист от запуска мотора, но у команды были наушники, так что на них это не влияяло, только немного было слышно, но это ничего страшного. Князь не стал делать резких рывков, он оторвал корабль от планеты в плавном движении. Так что когда они улетали, они могли наблюдать за медленно удаляющейся от них планеты. Пока звездолёт полностью не вошёл в Галактическую систему.
- Объявляю для всех, мы встали на курс домой, команда может встать со своих мест и заниматься кто чем хочет, кроме помощника, я прошу заменить помощника, а то это уже устал, ему надо передохнуть, он 10дней без сменно караулил корабль, пришлите-ка мне Даниила, пускай он встанет на его место и посмотрит за кораблем…   

                243 
Князь как всегда сидел на своём командира кресле задумавшись. Он  уже представлял себе, как они приземляются на планету и их весело встречают. Открылась автоматическая дверь и в неё зашёл Даниил.
- А Даниил, садись, а я тебя уже заждался, ты что так долго, вот садись на его место, и он указал на место помощника, подмени помощника капитана корабля, а то он уже целую неделю без передыха, не может оторваться от штурвала, ему же ведь тоже надо отдохнуть, как ты думаешь? – спросил князь.               
- Я с вами князь согласен. Антуан встал с кресла и потянулся вверх.
- Разрешите пойти в комнату отдыха – сказал Антуан, мне бы отдохнуть немного, сутки хватит, а потом я с ново выйду на смену.
- А зачем же я тогда вызывал Даниила? конечно же иди, ты же ведь целую неделю не сходил с места помощника, за это тебе больше спасибо, тебе положен отдых, иди, а мы тут посидим, посмотрим на монитор за звёздами понаблюдаем что да как, да Даниил – сказал князь. Антуан вышел из комнаты управления кораблем и пошёл по пустому коридору в комнату отдыха, как странно но он никого не встретил на своём пути, таким усталым он ещё никогда не был, шутка ли сказать целую неделю он замещать командира. Он уже представлял как он выспится, ведь всю эту сумасшедшею неделю дежурства ему очень мало приходилось спать, и теперь его самой заветной мечтой было - это сладкий сон в тёплой постели. Ну вот и комната, кажется дошёл. Он открыл дверь заглянул в неё, горел еле тусклый свет слегка притёмнённый, трое воинов уже спали. Ну вот эти уже спят, а я ещё блуждаю. Антуан вошёл потихоньку в комнату, чтобы ненароком не разбудить своих друзей. Подойдя к кровати сделанной из сплава трителана быстро разделся, нырнул под одея-ло и закрыл глаза. Ему очень хотелось, чтобы приснился красивый сон с яркими причудами. Он подумал: «Ах, как бы хотелось увидеть что-нибуть такое интересное». Приблизилась сонная усталость, она быстро обездвижила его тело. Вытянутые руки вдоль тела стали мягкими, ка пластилиновые, тело расплывалось по всей длине кровати, перед глазами стали появляться зелёные кружочки с красными точечками они ярко вспыхивали и лопались как мыльные пузыри. «Вот здорово» - подумал Антуан, сонные шарики! Спустя некоторое время всё просветлело и на белом фоне появились бабочки. «Какие бабочки, откуда они?» - подумал Антуан ведь он находится на корабле ведь тут никак не могут появиться бабочки, тем более в космосе. Но потом он всё-таки догадался, что он полностью погрузился в сон, и его видения проносятся перед его воображением. Да это был самый настоящий сон, как говориться во сне всё может быть и меняться очень резко, без всякого порядка.
Он стал наблюдать, что же будет дальше, а дальше появились чудные птицы с блистающим опереньем, такие яркие, что он сперва

                244
не мог глядеть на них. Их сияние ослепляло глаза. Птицы увидели большое ветвистое дерево, и сразу же сели на его ветки. Через минуту полилась сладкая музыка - это было пение волшебных птиц, они так сладко пели, что у Антуана появились невидимые крылья и он во мгновении оторвался от твёрдой поверхности и стал медленно подниматься вверх, ему показалось что он почти ничего не имеет в весе, поэтому его так легко подняло в пространство воздуха. Он поднялся высоко-высоко и стал кружить, и кружить над волшебным деревом, а птицы распевали своими мягкими голосам. Потом он стал медленно опускаться на твёрдую поверхность, хотя птицы ещё продолжали свой музыкальный напев… Повеяло лёгким дуновением волшебного ветерка и всё в миг исчезло, как будто и не было. Чистый простор необозримого воображения ничем не занятый. И вот на нём стали вырисовываться новые изображения странных животных которых Антуан никогда не видел. Первым появился синий пёс с жёлтыми глазами. Когда он подбежал совсем близко к Атуану и стал возле него крутится это было нормально, но когда он сказал человеческим голосом: «Друг я тут уже два чеса бегаю и никак не могу найти себе хоть маленькой косточки, слушай может у тебя что-то найдётся в кормане?». Антуан от такого вопроса онемел, для него это было неожиданностью, пёс как пёс, но то что он говорит на человеческом языке уже это было интересно. Антуан посмотрел на его виляющий голубой хвостик, потом на морду и проговорил:
-Ты знаешь жаль, но я не нашу с собой косточек, мне они не к чему.
- А почему? ты что мяса не ешь, а- аа, ты значит вегетарианец?
- Да нет, прости я не имею привычки носить с собой косточки.
- Ах как жаль, а я бы вот съел, знаешь как кушать хочется, вон и шерсть стала слегка блёкнуть, а ведь когда я был сытый, знаешь и шерсть блестела – как бенгальский огонь, так и сияла переливаясь, а теперь вот что потускнела никто не даёт косточек. Ну ладно ты не скучай, а мне надо бежать такая уж у нас собачья жизнь беги да сам себе ищи еду, ещё встретимся. Пёс вильнул хвостом и побежал на четырёх своих ногах только его и было видно, как он скрылся за большим бугром. Вторым появился слон, слон как слон, но у него в хоботе почему-то была удочка, обыкновенная удочка, которой обычно мужики ловят рыбу, он подошел к Антуану и спросил:
- Скажите пожалуйста, а как мне попасть к большому морю, мне надо на рыбалку и я заблудился?. Антуан не растерялся, после пса у него  уже не было удивительного лица, он сообразил, что надо бы подсказать слону и направить его правильно к морю.
- Знаете, вам надо пойти вон туда прямо, а потом повернуть на лево это где-то примерно в четырёх милях отсюда, да там прекрасное море и хорошо клюёт я недавно там сам отдыхал и поймал большую рыбу может и вам повезёт, да, да, тута идите не ошибётесь.

                245
Слон сказал: «Спасибо». И потихоньку пошел дальше, переваливая-сь со стороны в сторону. Третьим же явлением было смешное, нечто подобие живого существа. Оно ходило на тонких длинных ногах,  и у него их так было много, что они порою заплетались между собой и оно постоянно падало. А если по лучше приглядится то кажется он был похож ан осьминога. Он подошёл к Антуану и спросил: «А вы бы любезный друг согласились жить в глубоком море? Где голубая волна часто накатывает на берег вымывая маленькие камушки и ракушки, а зеленые водоросли бы оплетали ваше тело».
- Нет зачем ведь я же живу на суше и не могу жить под водой.
- Ну а если вам сделали бы кое-какие изменения на теле, то вы бы согласились жить в воде беззаботно плавая изо дня в день.
- Конечно море это красиво но там скучно.
- О да ели бы вы захотели у вас было бы столько подруг- рыб, вам бы и скучать не пришлось, вы бы с ними играли в догонялки ну или в прядки, а они что-нибуть придумали бы для вас, это они умеют, к примеру я вот с ними уже десять лет дружу и ничего.
- И всё-таки я бы предпочёл остаться на суше, мне здесь намного приятней проводить свободное время.
- Ах как жаль ну смотрите, а то пойдёмте со мной я вас в гости приглашаю, у меня там так здорово, я уже и дворец себе отстроил хочу так сказать похвастаться и вам готов показать.
- Да нет уж лучше я тут как-нибуть, да к тому же у меня и акваланга-то нету, как я там буду без кислорода, мы же люди и нам нужен кислород, если бы я родился рыбой то это совсем другое дело. 
- Ну что ж прости человек, мне приятно было с тобой поговорить только вот мне спешить надо, там моя осьминожка заждалась меня, я сейчас прейду, а она ох и ругаться будет скажет: опять оболтус шляешься с рыбами в игрунки играешь, а я буду молчать, а что я ей могу ответить, ведь она моя половина, а своей половине ничего нельзя говорить плохое, только хорошее, ну давай друг я пошёл. И он покатился как футбольный мяч вставая, приподнимаясь и снова падая перекатывался. Антуан ещё долго смотрел в след осьминогу пока он совсем не скрылся за горизонтом. Бывают же такие чудаки в море приглашают в гости, как будто я плавать умею под водой, охи чудаки и что только в этом безумном мире не происходит. Вдруг появились жёлтые круги, они стали быстро увеличиваться и достигли размера большого шара наполненного чем то серебристо- ярким. Антуан подошёл к нему и тронул шар пальцем, он хлопнул, а оттуда как серебро посыпались маленькие звёздочки прямо на пол.
Антуан быстро нагнулся и стал их собирать руками горстью, сыпать в большой кормам. Но карман почему-то не выдержал и лопнул, они снова высыпались, все на пол. Он смотрел на них, ах как они мерцали, такие маленькие. «И откуда они здесь взялись?» –

                246
подумал он глубоко вздыхая. Как печально смотреть на рассыпанные серебристые звёздочки, они бы могли кого-то порадовать и вернуть ему улыбку, ну вот такое добро рассыпалось, как жалко, хорошее добро недолжно пропадать, надо бы собрать.
Душа смотрела на дорожку - выстланную мерцающими звёздочками. Это было настоящее чудо, яркий свет высвечивал тонкую полоску   уводящую куда-то вдаль. Так хотелось по ней бежать и бежать не замечать вокруг себя ничего и ни кого. Антуан подумал: «А обуть что будет» - и побежал по этой дорожке в неизвестном направлении. Он бежал быстро, без остановки, ему хотелось достичь самой вершины.
Но всё внезапно оборвалось когда его глаза открылись, то он увидел перед собой друга, тот смотрел на него как то странно и смеялся, в руках он держал голубой мяч.
- Ты что смеешься- сказал Антуан, смотря на него с удивлением.
- Да так ничего, только ты вот сейчас кричал и куда-то пытался бежать, вот я и подошёл, чтобы тебя успокоить, думаю, а вдруг он убежит и вправду туда, как мы без тебя тут будем.
- Опять шутите… Мне сон приснился, и я в нём бежал, вот и всё.
- Ну тогда всё нормально, я ни против можешь дальше бежать...
  А Князь и Даниил в это время сидели за пультом управления корабля и вели спор с электронным капитаном. Они пытались доказать, ему что звёздная галактика имеет спиралевидную форму и она постоянно разрастается в бесконечность. Но электроны капитан говорил обратное: что галактика - это замкнутый круг и вовсе не бесконечна, просто пространство в галактике настолько большое, что человечество так и не успеет его полностью исследовать, в некоторых своих местах она останется абсолютно не тронутой.
Человеческие руки неаккуратно относятся с природой, он это видит когда смотрит их последствия, как говорится всё очень плачевно. Человек пытается использовать землю для себя, не думая о последствиях, это очень плохо сказывается на ней, а потом и на самом человеке, вот вам и парадокс. Только вот понимаете на земле становится всё хуже и хуже, а человек  будто это не понимает и не замечает, если дело будет идти так и дальше, то с их планетой случится то же самое что и с Марсом сорок миллиардов лет назад.
- А что случилось с Марсом?- спросил Князь у электронного капитана, на его лице появилась серьёзность.
- Что случилось, да вот что много миллиардов лет тому назад у них была хорошая планета, так вот они и начали использовать её не правильно, вырубали леса, строили химические заводы, с одной стороны вроде бы всё хорошо падём экономики, только природа страдала, они её загрязняли: атомными отходами, химическими. И вот настал тот момент когда на Марсе не стало воды - то есть она была, но отравлена химическими веществами, пить её было нельзя

                247
или особо опасно для жизни, воздух загажен дымом, марсиане стали умирать и в конце концов вся их красивая цивилизация погибло. Да, как не странно но всё живое на этой планете погибло, осталось только мёртвое тело самой планеты, да кому она сейчас нужна? Так прилетают некоторые посмотреть, прилетят посмотрят и обратно домой, мне так жаль эту планету, а ведь я там однажды делал свою посадку, эх марсиане, марсиане ведь их предупреждали, да они ведь от своей жадности ни чего не хотели слушать. Вон телескоп можете сами лично взглянуть на марс и увидеть что там сейчас. Сейчас люди пытаются её исследовать, посылают на поверхность Марса луноходы и находят, конечно находят: остатки рухнувшей цивилизации, немного воды, немного воздуха и пирамиды- останки культуры, всё что осталось. Да давно это было несколько миллиардов миллионов лет, теперь то трудно что либо там отыскать, всё стёрто, да и климат там теперь совсем другой, песок да холод. Вот и с вашей планетой будет тоже самое если вы не перестанете вредить сами себе. О чём вы думаете, я просто не понимаю, как вы так можете относится к тому что у вас находиться.
- А что надо сделать для этого?- спросил князь у электронного капитана. Хотя он и сам понимал что нужно, но может совет электронного капитана был бы более выраженным в полном объеме. Конечно же князя волновала эта проблема, а кого она не волновала, просто мало кто пока о ней задумывался, до этого не доходило дело. Вот и сейчас, пока электронный капитан не указал на ошибки их рук, они бы и сейчас не обратили бы внимания, и всё бы шло как шло и никому ничего не надо. А проблемой этой всё-таки когда-нибудь но придется заниматься землянам, в том то весь и смысл что загрязнять любят все, а очищать никто, вот в чём главная беда нашего мозга, надо бы его лечить, или делать труда - уколы, вот так кольнули и всё, тебе сразу с радостью хочется работать и ты как вол трудишься, ну хоть так заставлять что ли. Вот этой проказой третьего тысячелетия - ленью все и болеют, как не печально. Да наша планета итак идёт в пропасть: глобальное потепление, изменение климата, смена полюсов, льды тают, вода топит города, а нам хоть бы хны, мы же ведь живём на другой планете, смех да и только, эх люди, люди время прейдет, а у вас и ничего не будет, для спасения, ни дел, ни души, всё продано и ничего нету, пустота, печально. Влияние других сфер, вот что происходит.
- Перестаньте загрязнять её и использовать без надобности – сказал электронный капитан. Его лампочка замигала красны светом. «Может это от гнева» – подумал князь, но вслух ни чего не высказал, так как боялся попасть под словарный гром. Машину то все ровно не переговоришь, а он как заведётся пока лампочки не полопаются и говорит и говорит. Вот по этому князь решил воздержаться, да к

                248
тому же он был прав, землю загрязняем, а чистить никто не хочет, беда да и только. Выходит это трансформация человеческого мозга.
- Простите Электронный капитан, вы конечно правы и всё говорите так, но я бы хотел вас прервать – сказал князь. Мы это всё понимаем и когда прилетим на место то будем решать эту проблему и ещё другие, там столько проблем. У нас ещё война с грогерами не закончена, это то же дело, когда прилетим будем биться.
- Да простите я кажется сильно разошёлся, со мной это часто бывает, я если начинаю говорить, то пока меня не выключат я не остановлюсь, болтаю себе и болтаю, пока есть источник питания не кончится, мне всё равно я же ведь усталости не чувствую, вот по этому меня порой надо тормозить, простите за большую энциклопедическую дискуссию, по временны пространствам, за сохранение жизни на вашей голубой планете.
- Да нет, всё нормально – сказал Даниил. Да же очень интересно было послушать о своей земле, то чего раньше вроде бы и не замечал. Эта информация очень важная, надо будет как-то действительно ей заняться в серьёз, а то поговорили и всё.
Электроный капитан замолчал, наверное он всё высказал что хотел.
Князь и Даниил седели молча, никому не хотелось говорить после дискуссии они просто сидели и смотрели в тёмный монитор, а там уже летели жёлтые обломки взорвавшихся комет они пролетали где-то очень далеко, далеко от них только что и оставался красновато- желтоватый шлейф света, что-то вроде лисьего хвоста. Вот так просто и без всякого опознавания, пролетела и сгорела, что за комета, что за планета? никто и не знает и навряд ли когда узнает, такова учесть всех планет.
- Даниил ты видел это – сказал князь и показал указательным пальцем на горящий кусок – обломок отколовшийся от планеты.
- Да князь, красиво пошёл, с разворотом, наверное в бесконечность.
- Через месяц будем дома, ты представляешь как они нас там будут встречать, а мы им рассказывать, что с нами в путешествии случилось, про единорогов, как мы за ними пол галактики облетели.
О кстати надо бы проверить всё лис с ними в норме, пойди сходи и глянь, как там они себя чувствуют, может их укрыть потеплее надо.
- Хорошо… И Даниил встав с места пошёл в грузовой трюм. Пройдя по коридору, а потом по лестнице вниз он вошел в грузовой трюм. Единороги лежали спокойно в клетке, он подошёл к ним и попробовал пульс, сердце их билось очень в замедленном темпе. Тук – тук, раздавались удары, он слушал в прибор, спят, живые.
Пойду доложу князю что всё в норме, нечего беспокоится.
Уже через пять секунд Даниил возвращался обратно по коридору в комнату управления кораблём к князю. Пройдя коридор Даниил вошёл в комнату управления - где находился князь. Князь всё

                249      
также молча, он наблюдал за передвижением звёзд, которые пролетали рядом с их кораблём. «Что с ними произошло?» - князь задавал сам себе вопрос. Может какая-то катастрофа или трагедия. Да, как не странно но в этой галактике много чего происходит не так как бы мы хотели. Все происходит по чьей-то воле. Воля, чья это воля? Кто управляет такой грандиозной махиной? Да и можно ли вообще ею управлять, может она сама собой движется. Нет, если это создано так умно то значит кем-то сильным и сила Его велика… Только чёрная ночь и мимо пролетающие звёзды, от которых ни холодно и не жарко, вот и всё что можно встретить в этом звёздном море на пути странствования.
- Князь, я был в грузовом трюме и смотрел единорогов, температура воздуха в норме, 20-ть градусов – сказал Даниил.
- О ты уже вернулся, ну как там мои красавцы, всё ли у них в норме.
- Да кажется в норме, я пульс пощупал, сердце бьется, живые.
- А я тут вот видишь наблюдаю за звёздами, а что ещё делать.
- Князь может отдохнёте, утомление сильно влияет на организм, а то можете заболеть плохой болезнью, и вас ещё придётся лечить.
- Нет, я в норме, да и что я делал, ведь ничего не делал, просто сидел и смотрел в монитор, а это не работа для мужчины, это так.
- А меня домой тянет, я часто вижу сны, как я маленький, без обуви бегу босыми ногами по траве к речке, а за мной гонятся ребята и я так пытаюсь бежать изо всех сил, чтобы они меня не догнали – сказал Даниил. А они кричат, зовут, а мне почти не слышно, только одно желание добежать до речки и со всего разбега прыгнуть в её голубую воду, а она тебя как схватит холодными руками, а ты плыв-ешь – барахтаешься, так что брызги летят во все стороны. Потом, когда наплаваешься вдоволь, выходишь из воды, челюсти аж стучат друг об друга. Соберёшь сухих ветвей, сложишь их все вместе, дост-анешь спички и чиркнешь под кучу палочек, глядишь огонёк разгори-тся и вот костёр уже горит, сядешь возле него и так становится теп-ло, как будто только об этом и мечтал всю жизнь. Оказывается детство - это самая прекрасная пора, только о нём и вспоминаешь. Это: смешные истории, всякие шалости и глупости какие только мог совершить или совершал. За некоторые даже бывает иногда стыдно сейчас, тогда то что, детство.
- Да я с тобой согласен – сказал князь, ведь детство это самое прекр-асное что есть у человека, ведь когда ты становится уже взрослым, то у тебя и поступки становятся совсем другие, да и мышление. Вот и приходится вспоминать детство, потому что там поступки были лучше и смешнее. Во взрослой жизни всё по другому, другие мысли, другие поступки, да и управлять ими тяжелей, желание сильней чем сам человек… Вот по этому он и не может с ними справиться. Это мне уже всё известно, я всё это прошёл и желания и детство и

                250
космические чёрные дыры и сражения, я то уж много чего повидал на своём веку, всякая цель должна быть достойной человеку - по его силам, а то желание можно выбрать, а оно окажется совсем не по его силам, так сказать не сможет дождаться желаемого результата…
 И вдруг корабль стало сильно трясти, потом закрутило по спирали.
- Держись- закричал князь, мы кажется попали в звёздный поток. Всё что было не закреплено посыпалось с полок: штативы, блокноты, бортовой журнал пролете прямо над головой у князя.
Такой тарарам пошёл. - Ничего сейчас покрутит немного и отпустит нам бы только тут удержаться. Только бы дождь метеоритный не зацепил сильно корабль, а остальное стерпим. Было уже слышно как по корпусу стучат осколки взорвавшейся планеты. Тун- тут, удары были сильными. Князь дал команду: «Аварийная ситуации. Всем быть в боевой готовности. Мы попали в вихревой звёздный смерч». Звездолёт крутило как юлу, ощущения просто неописуемые. Князь схватился за подлокотники, перед глазами всё мигало и летело кругом. Сила потока закручивала звездолёт всё сильней и сильней уносило с курса. Монитор стал мигать и давать сбой, что-то произошло в электроном блоке с электра зарядными устройствами
- Надо выходить из вихревого потока - сказал князь иначе нас раздавит электромагнитное поле. Попробуем сделать так, включим боковой двигатель, он должен вытолкнуть нас из вихревого потока... А тем временем ребята - которые были в комнате отдыха ничего не подозревали. Они проснулись, от того что их стало кидать от стенки к стенке, сообразить что происходит с ними не могли. Пока они пытались разобраться что происходит и где начало корабля, а где конец. Всё крутилось и летело, прямо на голову, разобраться же в этом с просини было очень сложно, да и сориентироваться было не так-то просто. Всё летало перед глазами в хаотичном порядке, карандаши, потом пролетела шахматная доска, воин только что и успел чуть убрать голову. Надо было что-то предпринять, они вцепились в кровати, благо те были прикручены к полу и никуда не падали всё же остальное, что было в свободном лежании просто летало по всей комнате в сплошном Хаусе. Звездолёт крутило и он шёл по спирали вниз. Командир нажал кнопку бокового левого двигателя. Корабль потянуло из спирали в право. Князь надеялся что его маневр будет успешным, так как он применял его уже не раз, и на это раз всё должно было получиться, нужна было только сила воли. Вторя попытка оказалась намного удачней, и корабль потащило в сторону из вихревого потока и выкинуло из звездного потока в сторону, всё что находилось на верхних полках попадало в низ, было слышно как в столовой падают: тарелки, ложки, кружки. «Хорошо что они пластмассовые и упав не разобьются, хоть об этом можно не беспокоится» –подумал князь. Буря закончилась.

                251
Князь вздохнул: «Кажется вышли из переделки, надо бы спросить у ребят по внутренней связи, как там они, все ли целые».
Он нажал кнопку на пульте и спросил: «Как дела ребята, как самочувствие». Было маленькое затишье, но потом, только через две минуты послышался голос: «А как ты сам думаешь князь, у нас такое ощущение было, что ты нас хотел постирать в стиральной машинке, вот мы тут сейчас лежим и отходим понемногу, всё так неожиданно, мы даже и не поняли что это было, кувыркались как на каруселях, шишек набили, а так всё в норме - сильных травм нету, сейчас будем всё на свои мета слаживать, тут такой бардак, всё рассыпано по комнате и не разберёшь сразу что и где».
- Вы уж простите я не специально, я и сам не успел понять что происходит, приборы забарахлили, а за ранее предупредить не смог вот по этому всё так и получилось неожиданно, в следующий раз постараюсь оповестить вас за ранее о надвигающемся метеоритном дожде и вихревом потоке, чтобы вы смогли успеть сесть на свои места, а то вон как вышло, ну добро что все целые.
- Ладно князь, прощаем - сказал один из воинов.
- Ну хорошо ребята тогда отбой, если что понадобится вызовете меня по внутренней связи, я и сам пока ещё не отошёл от качки.
Звездолёт продолжал своё движение по бесконечной галактике, но при бури курс движения домой был изменён так как пришлось выходить из потока, по этому был нужен новый маленький арифметический расчёт, чтобы восстановить свой курс.
Князь и Даниил развернули старую карт - ту карту, что ему когда-то дал старик, хоть эта карта галактики была и старовата, но она ещё оставалась применимой и действовала, так как галактика никуда не передвигается, ну может быть в незначительном изменении. Но по сути дела самые большие планеты так и остались на своём месте. Солнце у нас считается самой главной планетой все остальные же рядом и крутятся только вокруг него. Оно является самым главным источником тепла, без него невозможно продлевать жизнь. Тепло даёт развитие жизни, холод же приостанавливает жизнь. Князь и Даниил сделали расчёт потом князь вёл в бортовой компьютер данные с новым исчислением и запустил программу. Через пятнадцать секунд была получена информация, корабль развернулся и стал потихоньку выходить на запрограммированный курс заданный князем. Всё было налажено, все системы были в рабочем состоянии, да и корабль двигался даже как-то быстрее чем надо, ведь это была дорога домой - дорога возвращения, а как известно дорога дамой всегда быстрее чем куда-то в путешествие, – это поиск чего-то нового, а когда уже нашёл, то несёшься на всех парусах обратно. Князь и Дании седели на своих местах, наблюдая в
монитор за движением корабля. Команда тем временем уже

                252
полностью успокоилась - после сильнейшей бури и спокойно передвигалась по коридорам звездолёта. Кто-то пошёл на кухню, что бы покушать, кто-то читал роман «Звёздные истории». Князь любил когда тихо на корабле, он вспоминал времена, когда они выходили против грогеров, во те то были шумные времена, как сейчас помню: звон мечей, крики людей, шум, гул, кони несутся прямо на людей. Эти времена для князя всегда были памятью или скорее всего тяжёлым воспоминанием, ему всегда было трудно вспоминать об этом, сердце его было доброе и оно печалилось по ушедшим воинам,  друзей сражавшихся рядом с ним бок обок. «И сколько же я провёл боёв за свою грешную жизнь» – подумал князь. Память князь перекинулся в прошлое и он уже видел себя в доспехах, молодым стоящим в центре войска, на другом же конце поля стояли враги, это была битва за город Ричетай. Да тогда очень много полегло его друзей, он всё помнит, до мельчайших подробностей, память у него сильная. Они тогда пришли свойском в две тысячи, а врагов было немного не мало, восемь тысяч. Князь тогда сделал хитрый поворот или как говорят манёвр. С начало он послал пехоту в количестве триста человек. Пехота смешала их все ряды, они растерялись, что и нужно было князю. Потом атака стрелами и камнемётами, ну а затем он на конях ворвался с фланга, этого то они уже и не ожидали, они то думали что весь бой будет передним. Всё перемешалось как в котле, хоть они и не выиграли бой но всё-таки нанесли значительное поражение противнику. Это тоже победа хоть и не полная. «Если сложить все малые бои, а к ним прибавить большие, ни много ни мало, то наверное получится с пол сотни» – подумал князь, вот почти пол жизни провёл в боях и поисках чего-то существенного. А всё кажется что не то, так чего же мне не хватает?». Покоя, да, да, точно подмечено покоя, вот именно, прилетим домой и всё, совсем завяжу. Да я же забыл, дамой то дамой, но дома то у нас пока нету, ведь мы же ищем землю, а там родные нас встречать будут. ну ладно тогда когда найдём хорошую землю осядем на месте и больше никуда не полечу, всё хватит путешествовать пора бы остепенится. Вон уже и борода зато время пока летал выросла аж на двадцать сантиметров, да к тому же ещё и побелела. А я то почти ничего за собой не замечаю, хотя нет, замечаю что и сила убавляется вот и ходить тяжело стало, да и зрение чуть-чуть ослабло не то, не то, нет наверное старею. Да было время когда 45 километров походным маршем прошагаешь и не устаёшь, а теперь вот, стаею, старею. Ну ничего у нас ведь есть молодое поколение, оно то нас и заменит. Хорошие ребята, надо вот только с ними позаниматься и всё будет в норме. Обязательно позанимаюсь, и отлаживать не буду, вот сразу как прилетим на место так и позанимаюсь… Звездолёт продолжал свой курс, а князь все говорил и говорил, ему надо было

                253
высказаться, он обычно редко говорит, всё держит в себе, по этом у него и был такой вид серьёзного воина, постоянного находящегося в раздумье… Четыре недели пролетели очень быстро, путешествие воинов подходило к концу. Кто-то уже вовсю подготавливался к встрече, чистил свой медный щит и шлем, который был покрытый тёмным налётом, надо было его начистить чтобы он горел на солнце. Кольца кольчуги стягивал, за такой большой промежуток времени она изрядно потрепалась и её надо было привести в надлежащий вид, ну как покажешься на людях в плохом вооружении. Мечи - это отдельная история, они точились с особым способом так что их яркий блеск ослеплял глаза. Князь как всегда был на своём месте командира корабля. Перед ним лежала старая карта, он водил по ней пальцем, останавливал его и указывал на некоторые точки- это были звёзды, в них можно было разглядеть те планеты на которых князь побывал. Он запомнил их почти все - это наверное потому что они ему сильно понравились. Некоторые были очень большие с красивой флорой и фауной, некоторые были маленькие и кроме красного песка и каменных гор почти ничего не имели, но даже и в этом князь мог углядеть тайную, скрытую красоту созданную в таком стиле. Князю немного было грустно, что он покидает галактику Трибис - которая дала ему так много новых впечатлений, без которых он бы себя чувствовал плохо. Расставание, было неизбежно. Мы всегда кого-то покидаем и куда-то отправляемся - это нам присуще, ведь мы же мечтатели - это в нас заложено самой природой. Путешествие, как самая сокровенная тайна насыщенная секретами необычайности, порой даже и не знаем куда же мы отправляемся, и что нас ждёт, но при этом любим и ждём этого, в этом то и состоит секрет путешествия, ты едешь куда-то, а что там будет не знаешь. По-приданию одной сказки один король захотел отправится в путешествие за одной вещью, но что это за вещь он и сам не знал, всё что он знал, это вещь хранилась на самом краю света, по нашим простым понятиям, это где-то очень далеко. Так вот, многие его отговаривали: мол зачем тебе так далеко ехать, да ещё и неизвестно за чем. Но он отправился, искал её очень долго и только через тридцать восемь лет он нашёл ту вещь. Но когда он нашёл её, то он понял, что она ему совсем не нужна, но суть то была в том что мы пищим вещественное, а надо смотреть на духовное, то что мы совсем не замечаем, но он то получилось что самое ценное – это большое путешествие, которое его обогатило духовно. Он стал более думающим, более мягким и некоторые вещи утеряли свою ценность, на то что он раньше смотрел с призрением сейчас он мог этим очень восхищаться и дорожить, такова ощутимость человеческого мира. Ценность не вещах, а в их соотношении с нами и нашим миром, в котором мы живём всё в нём протекает

                254
быстротечно, вот пролетела доля секунды и всё ушло, а что было? Мы вроде бы как то и не заметили, каковы наши отношения
с миром? Кто в нём пребывает тот самый счастливый человек на свете ищите мира и добра – «Это моё вам пожелание на веки вечные...». Князь приказал помошнику сходить в грузовой трюм и вколоть единорогам уколы, чтобы те проснулись. Князю надо было чтобы единороги проснулись к тому времени, когда они приземляться были готовы, и он мог взять спокойно одного из них, и выехать верхом, это бы поразило всех. Помощник согласился с князем и быстро побежал в трюм, там он нашёл уколы и вколол их единорогам. Лекарство должно было подействовать где-то через час. Вернувшись назад помощник занялся своим делом, он стал начищать свой щит. Команда очень активно готовилась к встрече. Если посмотреть во внутрь корабля то все бегали по короблю, туда сюда, постоянно натыкаясь друг на друга и спрашивая друг у друга: «Ты не видел мой шлем, ты не видел мою кольчугу». Все как будто были заведенные или очумелые, ведь для каждого это было главным событием, оно и понятно столько лет не были дома. Они думали что их уже забыли… Князь сообщил по внутренней связи что уже через восемь часов они будут входить в атмосферные слои и им надо будет приготовится, чтобы к этому времени все были на своих местах. Князь, да и все остальные были настолько заняты своим делом, что просто не заметили, как время пролетело быстро, а звездолёт уже приблизился к родной галактике. Сердце у князя застучало когда он увидел в мониторе землю. Он уже представлял, как будет выезжать на единороге, верхом в начищенном шлеме со щитом, а ему все будут махать руками… Приборы выдали информацию о вхождении звёздного корабля в атмосферу. Князь тут же сразу машинально среагировал и дал команду: «Всем пристегнутся и быть готовыми». Воины засуетились, каждый должен был сесть на своё место и пристегнуться. Но уже примерно где-то через минуту все сидели на своих местах. Звездолёт вошёл в плотные слои атмосферы - это можно было хорошо ощутить на своём организме. Повышается внутренне давление корабля так что просто уже не поднимешься с места, ты втиснут в кресло, на тебя давит сила в полторы тонны, так что при посадке и взлёте это ощущается очень хорошо. Князь смотрит на приборы ему надо всё контролировать лично. Посадка корабля - это самое сложное что можно себе представить. Приборы показывают повышенное давление на корабль, его поверхность становится накаленной до бела, только что и спасает от перегрева защитная плазменная оболочка- новое достижение науки. Кстати плазменное явление пока только пробуют испытывать на звёздных кораблях, что очень хорошо себя показывает, не так жарко в нутрии звездолёта

                255
относительно при трении, хотя на поверхности температура достигает высокой точки. Она достигает несколько миллионов градусов, как не странно при такой температуре корабль должен был бы по идее сгореть, но корпус сохраняется, его держит плазменная оболочка, хорошая вещь, думаю что в будущем это будет широко применяться и не только в науке но и в быту, только вот как я пока не знаю… Разрезая воздух корабль быстро приближался к поверхно-сти земли. Белые облака плотно закрывали воздушное пространст-во, из-за этого было очень плохо видно землю, это было похоже на занавес, её вид был полностью скрыт под белым и пушистым одея-лом. В мониторе очень хорошо было видно как белый туман окутыв-ал корабль и он погружался в него, как маленький сухарик брошен-ый в стакан молока одиноко плавающий. Пройдя сквозь белый и густой туман, разрезав облачную оболочку, корабль наконец-то приблизился к планете земля. Голубой цвет ослепил глаза, когда князь посмотрел в монитор и увидел планету. Это был яркий изливающий свет, свет тепла и доброты. Скорее всего свет принос-ил эмоциональный падём, падём духовного настроения оживления души, нескончаемой радости, что вот-вот они уже на месте, осталось только приземлиться, но это дело за малым. Князь уже был в полном возбуждении, его сердце играло, пело триумфальный марш, он хотел бы встать с места без всякого предупреждения  и бегать по кораблю, кричать, конечно же кричать: «Мы дома, мы дома!!!». Но он не мог, он главный на корабле и ему приходилось сдерживать свои эмоции, а что подумает команда: мол командир наш свихнулся. Всё было в его внутренних ощущениях, как он это воспринимал. Вот по этому смотря на князя можно было только и заметить, что его лицо светилось или излучало светлую улыбку радости. Команда же ниче-го этого не видела, она могла только сидеть на своих местах и слуш-ать музыку, так было на много легче переносилось нагрузку. Лучше всего при посадке слушать классику, она была боле спокойна и мелодична. Они могли переговариваться с командным пунктом. Как ни странно но никто не разговаривал, почему-то стояла полная тишина, можно даже было услышать за бортом шум моторов. Сигнальные кнопочки на мониторе высвечивали разные цвета. То загорались синие, то зелёные, то жёлтые, каждая лампочка отвечала за свои функции. Жёлтые отвечали в корабле за гидравлику, красн-ые за  электрические приборы, зелёные измеряли внешне влияние на корабль, они отвечали за сохранение корабля в полёте. А корабль продолжал опускаться на землю, по приборам можно было видеть как лампочки то и дело мигали - это происходило попеременно, стрелки то и дело прыгали то вправо, то влево, показывая температуру и состояния корабля. Все были на приделе взволнова-ны и ожидали скорого приземления звездолёта, напряжение с

                256   
каждой минутой всё время нарастало и нарастало. Они почувствов-али сильный удар, им показалось, что на мгновение всё застыло и замерло, время остановилось и сам корабль. Команда испугалась, она подумала, что они с чем-то столкнулись, катастрофа неизбежна, и они сейчас вот-вот все погибнут, погибнут быстро и никто о них не вспомнит. Всё произошло в одну секунду. Они ни как не могли понять, что же на самом деле с ними произошло. Как ни странно но первое предчувствие их не покинуло, они действительно столкнули-сь, да это было неизбежно, оно должно было когда-нибудь произой-ти, даже и вопреки их желанию как бы они не старались сопротивля-ться. Это когда-нибудь происходит со всеми кораблями. Удар был на столько сильным и ощутим. Всё что было на корабле сделано из стекла упало на пол и разбилось, хотя там не так уж и много было предметов. Наука достигла высшей точки развитая и по этому стекло стало менее использоваться в бытовых условий, оно используется только для искусства и более ни куда, оно почти уходит из обихода остается пластмасс, но некоторые произведения искусства всё ещё делают из стекла ибо это создает красоту для окружающего мирово-ззрения, для полной гармонии с галактической цивилизацией. Жаль, но такие красивые произведения искусства из стекла именитых работ Шентрети и Лиферо были разбиты на мелкие кусочки, погибли при непонятных обстоятельствах. Прошла секунда, другая, все обор-ачивались и смотрели друг на друга. Странно, но они как бы все должны были быть мёртвые, а они живые, их лица смотрели споко-йно друг на друга и уделялись. «Так значит мы не умерли» -сказал один из воинов, о как хорошо, а то я уже приготовился к покиданию этого мира и вхождение в другой мир. Но коли так тогда живём. Электронный капитан объявил: «Вы сделали жёсткую посадку на планету земля, ваш корабль сильно повреждён и не может больше отправляться в путешествие». «Да и фиг с ним с кораблем то» - проговорил князь, мы уже дома, нам больше не зачем лететь. «Чтобы лететь, вам потребуется большой ремонт»- сказал электрон-ный капитан. Но князь уже не обращал на него внимания он был рад тому, что он наконец то приземлился на родную землю. Он взял микрофон и сообщил ребятам: «Эй воины, вы все там живы? Вы ещё слышите меня, мы прибыли на землю, давайте, вставайте будем выгружаться». Вот что с ними произошло они жёстко приземлились, а они то думали что разбились, это их обрадовало. И в звездолёте ожила, потекла полным ходом живая  жизнь, все стали ходить что-то делать. Потом к воинам пришёл князь, стал расспрашивать, как настроении, все отвечали, что очень хорошее, он сказал чтобы ему подготовили одного единорога для выезда на показ, мол хочу удивить своих, чтобы они меня увидели на белом единороге как победителя галактических миров, это будет триумфальный выезд.

                257














































- Ребята я вас прошу, помогите мне пожалуйста – просил князь. Сходите, посмотрите, как там сейчас себя чувствуют единороги.
Даниил не стал ждать приказа и первым встал с места и сказал:
- Можно, князь, я пойду посмотрю, как там чувствуют себя наши новые питомцы, мне они очень симпатичны, я быстро.
- Добро, можешь сбегать, а потом мне доложишь, хорошо.
- Да князь, непременно. Воин взвился юлой и пробежал, ни на что не оглядываясь, по верхнему коридору. Он спустился вниз грузового трюма. Когда он зашёл в него, то увидел спокойно стоявших только что проснувшихся от спячки пару белых единорогов. Те смотрели на воина, без всякой опаски. Воин подошёл к ним чтобы осмотреть их визуально, не поранились ли они при посадке корабля, ведь посадка то была непростая, а сложная. Он обошёл вокруг них, тщательно всё осмотрев, потом потрогал, слегка погладив по спине. Единороги как не странно были вполне спокойны. Их голубые глаза светились, отражая в себе чистоту небесного света. Даниил ещё немного понаблюдал за ними, потом пошёл на верх, чтобы доложить князю, что всё в порядке, мол единороги живы и в хорошей форме. Войдя в комнату, где находились вся команда, он доложил о единорогах:
- Князь я всё просмотрел, единороги в полном порядке и могут выходить на поверхность нашей планеты.
- Даю всем приказ: подготовить мне срочно коня - единорога, для выезда наружу, и остальным всем быть готовыми к встрече…
А вокруг звездолёта уже собирался его полк, который он оставил. Близко они не подходили, они думали: «Какой-то странный аппарат грохнулся рядом с их племенем, ведь они же не знали, что это за штука приземлившаяся в их месте. А вдруг это окажется что-то вредное, и не очень хорошее, вот по этому они и наблюдали за ним издали… Когда князь ушёл, от них во внутрь горы-( ох и давно это было) и пошёл по чёрным ходам, выкопанными грогерами, под предводительством злого Гуркуса, то они видели князя тогда в последний раз, и что с ними случилось дальше никто ведь не знал, и уж точно никто не мог ожидать такого, что к ним прилетел кокой-то аппарат, а в нём находится, их  предводитель племени – их князь, на этой странной штуке, они то летающих кораблей отродясь не видели. А в звездолёте уже было всё готово к выезду. Воины спустились вниз трюма, чтобы приготовить коня к выезду. Нашли красивый тканный коврик ручной работы с красивым орнаментом и накинули на единорога. Конь стоял спокойно, узда была кожаного справу, удела звенели как колокольчики, они были вылиты из чистого золота. Белую гриву единорога расчесали, его вид походил на королевского выездного коня, да на таком то можно выезжать куда угодно.  Князь спустился вниз - в грузовой трюм, там ему помогли оседлать единорога, и он был уже готов рвануть вперёд на

                258
всеобщий показ, но коня держали под уздцы, да и выехать то пока  было невозможно, и всего-то на всего лишь по одной простой причине, все двери были крепко заблокированы. Но воины уже суетились, они принесли книги и смотрели в кодовые шрифты, пытались набрать зашифрованные ключи, но пока что у них этого не получалось, чтобы открыть двери звездолёта наружу надо было знать шифровой код. Но как бы они не старались у них всё время что-то не получалось. Толи они цифры попутали, толи совсем разучились цифровые замки открывать. В конце-то концов они всё же сделали дело, но только после того, как они провозились с замком целый час. Они всё-таки смогли ввести правильный код и вредная дверь издала свой дотошный мышиный сигнал. Код сразу же сработал, теперь только надо было нажать на кнопку пуск и всё, дверь сома откроется, всё сделает без чьей либо помощи.
Князь приказал всем выстроится позади него, а сам он должен
выехать первым. Один из воинов нажал на кнопку подъема двери и она стала медленно открываться. Чудный запах ворвался в корабль - это был запах родной родины. Воины сразу же взбодрились, сразу поднялось настроение и как то стало хорошо и на душе да и вообще. Когда дверь уже полностью была открыта, то князя ослепило в глаза яркое солнце. Вот уже почти три года как он не видел яркого солнца, его тёплых и мягких лучей так благодатно влияющих на человека. Ах этот запах дождя и мокрой травы, да, да, именно дождя, ведь только что прошел тёплый летний дождь, всё вокруг цвело, а как говориться дождь это к гостям, ну вот вам и гости, хорошие гости.
Деревья только что распустили свои молодые лепестковые юбочки одноногие красавицы стояли очаровывая глаза смотрящих. Птицы сидя прямо на деревьях устроили для князя настоящий птичий концерт, они заливались сладкими мотивами, на тему только что пришедшей весны, и на конец-то прилетевшего домой князя. Всё это кружение и очарование немного закружило голову князю и воинам и они как бы стояли в молчании, ошеломлённые увиденным, боясь сойти на родную землю. В их сердцах стоял трепет, вроде бы они и раньше всё это же видели, но тогда то они этого не замечали, и даже не помышляли об этом, а теперь заметили, да ещё как, может надо почаще уезжать куда-нибудь в далёкие края чтобы лучше замечать то что раньше не замечал – любимую родину. Толпа людей уже окружила корабль и с большим интересом расматривала, что же выйдет из странного аппарата. Волнение нарастало всё больше и больше, в особенности после того как дверь его открылась. Тысячи глаз были устремлены в одну точку в ожидании чуда, да, люди всегда ждут чуда, самое главное для них это чудо, это большой интерес к новому и неизвестному, как например только что приземл-ившееемуся на их земле странного агрегата, это то же было в своем

                259
роде чудо посланное с небес. Из звездолета стала медленно выдвигаться лестница. Уже через минуту она коснулась твёрдой поверхности земли. Князь был при полном параде, он дёрнул под уздцы единорога и тот мелкими шагами, очень боязливо, стал стукать копытами по лестнице, проходя по её вытянутому трапу, шаг за шагом, при этом всё время качая головой вниз. А народ смотрел за всем происходящим, как на диковинное представление, только что прибывших к ним инопланетных гостей. Князь сидел на коне- единороге, гордо возвышаясь, высоко подняв свою голову вверх, грудь был на половину прикрыта щитом, кольчуга так и поблёскивала от солнечных лучей, оно отражало всю яркость защитной кольчуге, в этой кольчуге он был похож на архангела спасающего людей. Сильный царь зверей - лев красовался на медно начищенном до блеска щите, с устрашающей открытой пастью и острыми клыками. Воины  же шли позади него, подняв свои медные щиты. Люди стали приглядываться толкая друг друга в бок. Они увидели что воин сидит не на простом канне, а на царском коне, коне-единороге, они слышали от своих стариков рассказы, что только короли иноземных планет могли иметь таких статных коней-единорогов и более никто, а это означало, что он был богат и мог содержать его. На лбу у коня был рог вытянутый к верху, сам конь держался грациозно, ну истинный царский конь, где б ещё такого красавца можно было увидеть. Конечно же при первом увиденном чуде-коне народ был поражен его неописуемой красотой. Это был изящный конь, сама природа сделала его неотразимым: осанку, его тонкие ноги ступали мягко по зелёной траве. Кто-то заметил, что конь не идёт, а приплясывает, как бы вытанцовывая старинный танец. Ну конечно тут есть на что посмотреть, у многих то так рты и были открыты пока конь прохаживался над ними, а они смотрели на странную конягу, не весть откуда привезённую… На князе был шлем с опущенным забралом, так это было сделано специально, секретно, чтобы сразу не распознали его. Когда князь спустился по лестнице и уже был на земле разъезжая по полянке… Но тут что-то произошло. Один из бывших его телохранителей «бывший казначей»- по полку, он ещё с сундук носил, правда пустой, ну да у него ещё и кличка-то такая была «сундук», кажется присмотрелся и угадал князя по осанн-ке, хотя князь ни слова при этом не сказал. Да ему  же и самому то было интересно узнать угадают ли его земляки или нет, что ж ведь он всё-таки был с ними столько лет… И этот его казначей как закричит вовсё горло, а горло у него было будь здоров как Иерихонский горн:
- Кня-яязь!!! Ого-го-го. Родимый наш… Это ты, ты вернулся наконец-то, дай ка я тебя обниму, я так по тебе соскучился, я столько лет тебя не видел, ты где пропадал? Столько лет, мы то думали что ты

                260   
совсем погиб, мы уж стали смирятся с твоей потерей, что ж поделать тебя нет значит погиб, ты бы сам что подумал? Князь скажи честно.
- Да нет как видишь жив и здоров и даже вот, меня то так просто не сломить, ты же знаешь меня сундук чем я дышу, князь похлопал коня по его чёсанной гриве, конь немного встрепенулся, кажется ему это понравилось и он стал выстукивать копытом по земле при этом фыркая ноздрями и задирая то и дело свою голову вверх...
- Да знаю, ты ничего не сообщал нам, что с тобой, где ты, куда ты пропал? Мы так тебя ждали, думали что ты вот-вот вернешься и всё будет в норме, ты просто не знаешь как мы без тебя тут жили.
- А как я мог вам сказать. Там  у нас так получилось что времени не было на раздумье, мы просто сели и полетели, я хотел но не было возможности сделать это. Ведь я то летал по всей галактике.
- И что там есть в этой галактике, что интересного, много ли повидал, там вообще-то хоть что-нибуть есть, мне так кажется что там темно и холодно, сплошная пустота и чё туда все стремиться попасть, что тут что ли плохо, вполне нормально, нет им именно надо туда…
- Да так кое что увидел, ну хотя бы вот это - оно перед тобой сейчас стоит, может ради этого и стоило бы летать за тридьзяведь земель…
Князь ещё не договорил с сундуком, но тут как все кинулись к нему их просто переполнило чувство радости, и они не устояв рванулись. Огромная толпа людей похожая на бушующий океан в бурю волны потока сбивающие всё на своём пути. И что там стало таврится. Да  они же могли бы раздавить его. Ах такая встреча. Князя стянули с коня, он даже и не успел опомниться, что же с ним произошло, понял только то, что его стали качать резко высоко подбрасывая вверх, а в нём весу то вместе с кольчугой под двести. Ничего подкидывали, так что чуть ли ни на луну обратно забросить могли. И тут всё как-то перемешалось, расспросы, вопросы. Потом понесли князя в палаты стали угощать, мол мы тут без тебя уже столько скучаем, где ж ты наш родимы был? Мы уж думали что тебя грогеры убили, вот по этому ты и не вернулся, а мы тут без тебя тосковали, вот живём кашу варим, детей растим. Тут подбежал какой то мальчишка и спросил: «А правда, что ты нас выведешь из этого плохого в хорошие места?». Князь посмотрел на него, потом протянул свою крепкую ладонь и потрепав его по голове сказал: «А ты как думаешь?». 
- Я то – ответил мальчуган, весело улыбаясь. Я верю, ты сильный вон у тебя какой боевой конь, ты где его взял? И парнишка показал пальцем на единорога, ему же было интересно знать где он его достал. Тот стоял опустив низко свою голову и кушал зелёную травку пофыркивая в разные стороны. Князь спросил мальчугана:
- А ты хочешь себе такого коня?
- А что ты мне своего отдашь, я тогда согласен.
- А я вижу ты хлопец не промах, любишь всё красивое. Нет прости,

                261
этого не могу, он мне самому слишком дорого достался.               
- Жаль - вымолвил хлопец.
- Но ты сильно то не переживай у меня есть другой конь его зовут - Элиус, он почти что такой правда без рога, ну ни чё, зато у него есть волшебные подковы, так что он тоже не простой конь - это мой бывший конь, я на нём раньше в бой хаживал и выиграл на нём не одну победу, он не подвёл меня ни разу, этот будет преданный тебе до конца я обещаю, с ним то можно хоть на край света отправляться, он и защитит и другом будет, верь ему.
- А что подковы у него прям настоящие, волшебные? Ты не врёшь.
- Ну да, а зачем мне тебе врать, коль оно так и есть. Князь спросил у друзей, а жив ли его любимый конь Элиус на котором он ездил раньше. Те ответили что да. Тогда он приказал привесит его сюда. Через три минуты конь стоял возле князя во всей красе. Князь не забыл своего коня. Этот любимец был для него первым другом, конечно жалко было отдавать его, но куда же ему столько коней иметь пускай и молодое поколение хоть немного порадуется. Он просто хотел передать его более молодому наезднику, пусть парень учится ему же это на пользу будет- подумал князь поглаживая коня по гриве. «Да и сколько же мы с тобой не виделись, мой Элиус».
- Вот мой конь, я дарю его тебе. И он протянул узду мальчику.
Бери, бери это мой тебе подарок. Тот был с начало ошеломлён таким подарком, не веря своим глазам, что ему сам князь подарил коня. Малый схватил уздечку и потянул коня за собой. Подарок был по истине королевским. Князь сидел возле костра вокруг него расположилось много друзей, он рассказывал о том что с ним приключилось все сидели тихо и слушали его рассказ. Князю хотелось многое поведать своему любимому народу. О том как он в поисках коня-единорога облетел всю галактику. И о встрече с разными интересными людьми. Кто-то спросил князя: «Что он хочет предпринять дальше для своего народа». Он ответил: «Что надо идти вперёд - дальше, им придется сразится с грогерами, те как раз готовятся к войне - это единственный выход через гору, надо будет только победить грогеров с их предводителем Гуркусом. Он сказал: «Что у него есть уже давно составленный план против черных и они обязательно победят, если будут верить в победу, то победа будет за ними. После князю принесли еды, он сидел возле костра и кушал расхваливая земную пищу, он говорил: что отвык от неё, ему так не хватало её, когда он был в космосе, он всё время хотел, но увы там не было её и вот он наконец то он может спокойно опробовать всё о чем мечтал: и жареное мясо и свежие фрукты, все лежало перед ним... Тёпло согревало его ноги, костёр горел, слегка потрескивая дровишками, смотрящий за костром постоянно подбрасывал в него новые сухие ветви, чтобы он не потух.

                262
Ветви срезу охватывались пламенем. Князь устал от разговоров и попросил, чтобы ему сделали постель и дали спокойно отдохнуть. Князю сказали, что его шатёр всегда готов. Князь встал, приказал смотреть за его конями, а сам он отправился в свой шатёр. Шатёр то его так и стоял на высоком холме, с тех давних времён - когда он ещё покинул эти чудные кроя. Да всё стареет и меняется. Правда вот окраска шатра с годами сильно потускнела - это князь сразу заприметил ещё издали. Да и выглядел он мрачновато, но сейчас князю было не до красоты. «Ладно, надо будет заменить материю, вон совсем потускнела, а вон дыры появились, ну надо же разгильдяи я им дам, совсем не смотрели за моим шатром, вот как, стоит только отлучится куда-то, как всё приходит в негодность» - подумал он. В шатре был его смотритель, он жил в нём с тех времён как князь ещё покинул его. Он надеялся на возвращение князя и вот он наконец дождался. Когда князь подошёл к шатру то его края раздвинулись, рядом стоял его слуга и придерживал материал так он встречал своего хозяина.
- Добро пожаловать домой на землю князь, и слуга низко нагнулся.
- Здравствуй, здравствуй - сказал князь. - Ну и как ты тут без меня поживал, небось только что и делал спал да ел?
- Нет князь, что вы, как можно, я сторожил ваше имущество, шатёр, ковры, смотрел за конём. Хороший конь, могли украсть.
- Это кто же мог. Князь нахмурился и сдвинул брови.
- Да ходят тут всякие, что нравится берут без спроса и не спрашивают кому принадлежит.
- Ладно с этим мы потом разберёмся, ты мне лучше вот что принеси поесть и постель разбери я спать хочу, голова болит, ноги устали.
- Слушаюсь. И слуга нагнувшись попятился как рак задом к выходу и исчез. Через пять минут он влетел в шатёр радостный.
- Князь вот что я принёс вам. Кажется это был жареный фазан. Князь опробовал его мясо, оно было сладковатое, но жёсткое.
- Наверное недожаренное, что такое жесткое – сказал он помощнику. - Князь всё самое лучшее только вам, как можно плохое. Со страхом, что князь рассерчает, он нагул голову вниз, чтобы не смотреть князю в глаза, это был хитрый помойник, он умел вывернуться из любой ситуации, мог обвинить кого угодно, но сам как правило он никогда не был виновным, это был его секрет хитрости ума.
- Что голову опустил не хочешь чтоб я тебя ругал, а-аа? Что замолчал хитрец, я тебя спрашиваю, ответь хоть что-нибуть.
- Князь нет, как можно плохо делать князю, еда была хорошая.
- Да что ты заладил, как можно, как можно. Ты постелил постель?
- Да князь всё только чистое и мягкое.
- Ну это мы сейчас проверим, что, небось также как и недожаренная куропатка. Ох и оболтусы вы, сколько не ругай, а они так и

                263
стараются что-нибуть испортить, то еду то настроение, нервов не хватает, взять бы плети да высечь вас хорошенько, как меня отец.   
- Да князь ты прав надо нас сечь, чтобы мы хорошо слушались.
- Ну вот завтра с тебя и начнем, чтоб все видели как оно.
Помощник как только услышав о чём сказал князь, тут же сразу замолчал, он испугался, он уже представил себя на этом месте, как его выводят на народ, снимают всё, что на нём есть, укладывают на доски и прилюдно секут, экзекуция прямо таки не для слабонервных, да, тело чувствует боль когда его секущей розгой. Он боялся, что если он что-то скажет опять не то, ему опять что-нибуть перепадет, по этому он решил промолчать не возбуждая князя к новым неприят-ностям своей пустотой. Князь отложил еду в сторону. Постель уже была разобрана помощником. Князь не стал долго приготавливаться ко сну, он быстро снял с себя доспехи, разделся и упал в постель, как мёртвый. Наконец-то его никто не досаждает своими глупыми вопросами и он теперь может спокойно уснуть. Укрывшись турецким цветным одеялом из Дамаска, он с головой погрузился в мягкую и тёплую перину, наполненную перьями волшебных птиц. Постель его была не простая, это были перья от волшебных птицы, значит и сны могли появляться только волшебные… Этих птиц князь сам ловил когда, он ездил за ними в дальний поход. Помниться они устроили ночную засаду, птицы оказались очень умные и вылетали только ночью, чтобы достать себе пропитание. Ну вот в одну из таких ночей князь со своими воинами увидели с десяток волшебных птиц бегающих по полю… Многие цари уже хвастались такими перинами: мол когда на них ложишься то сняться только волшебные сны. А у князя на тот момент не было такой перины, и вот он чтобы не отставать от друзей, тоже по совету своего друга пришёл в сторону где они водились... Ночь в тот раз была прекрасная, светлая и ясная луна светила как белый шар, если на неё взглянуть, то можно было даже разглядеть на ней горы. Да кстати говорят, что на луне самые большие горы, нигде нет больших таких гор, как только на луне. Ну так вот с начало было всё тихо, потом послышалось сладкое пение, такого пения князь и воины ещё никогда не слышали. А уже где-то через минуты две вылетела одна чудная птица, её хвост горит пламенем, крылья как языки огня и вся сверкает. «О-оо во какое диво то»- подумал князь. Глаза его заблестели, а птица ходит по кругу и зёрна собирает. Это было не далеко от пшеничного поля. Потом через минуту прилетели ещё три красавицы- птицы, что за диво, ах как они хороши, князь уже не мог высидеть на одном месте его тянуло к ним, на столько они были великолепны. Надо ловить, а князь впал в мечтания, воины его толкают: мол давай командуй, надо же ловить, мы за чем сюда прибыли. Князь после третьего толчка в бок пришёл в себя, рассмотрел как лучше подползти к ним.

                264
Выбрали чудную парочку птиц отдалившихся от стаи в сторону и так потихоньку бесшумно, для них незаметно поползли к ним, а они то там что-то воркуют - курлычут сами себе, им то что зерно есть, вот и веселятся. Ребята подползли к ним близко и сеть как кинут на них, те вроде бы вспорхнули, но куда им уже деваться в сеть то уже попали, и тут все разом побежали к ним. Подбежали встали над ними и смотрят на диковинных птах. А они то бедные с перепугу бьются в сети, ох как жалко птиц, а что сделаешь…
Перину сделали чудесную, князь много раз ложился на неё и каждый раз новый сон ему снился,  да не простой, а цветной. Вот так князь себе раздобыл диковинную перину вот и теперь он завалился на неё в надежде хорошо выспаться ну и конечно что-нибуть увидеть такое –эдакое, цветное, необычайное. Как только князь закрыл свои глаза, то он сразу же попал в сон, где продолжилось его сказочно-сонное путешествие во времени. Белый свет как яркий луч наполненный зарядной энергией прошёлся по нему как огонь, он почувствовал это жжение в своём сердце. Князь посмотрел в небо, там высоко, он увидел ангела с семью крылами. Князь взглянул на ангела широко открытыми глазами, но его глаза не смогли удержать столь мощный поток света направленный в его сторону. Он отвёл их в сторону. Ангел же посмотрел на князя и спросил: «Что ты хочешь увидеть человек». Князь на мгновение растерялся, но потом собрался с мыслями и высказал своё желание: «Хочу увидеть как вы там живёте». Тот грозно посмотрел на князя и сказал: «Подними свою руку, се исполнится желание по сердцу мыслителя». Князь со страхом и трепетом сердца потянул правую руку вверх, указательный палец был направлен на ангела. Ангел во мгновение подлетел к нему, приблизился, но сам остался висеть в воздухе, не касаясь ногами земли. Потом он аккуратно взял его своей мягкой ладонью за кисть его руки и произошло чудо, он оторвал его тело от земли как пушинку. И князь стал медленно удаляться от земли вместе с ангелом, вверх, улетая всё дальше и дальше. Это была точка пересечения сна и реальности, он увидел вдалеке ярко- светлые ворота. И вот они с каждой минутой приближались к воротам всё ближе и ближе, его дыхание становилось всё учащенней и учащённей. Ему казалось, что и у него самого сначала как он увидел ангела появились крылья, он видел перед собой настоящего ангела посланного самим Великим Создателем. Как не старено но князь не чувствовал своего тела, ему казалось, что его вообще не существует всё происходило как по-волшебству. Белые крылья ангела походили на лучи солнечного света, как будто он оторвал их от солнца и вшил их себе вместо крыльев. И вот они уже возле Великих ворот, у князя спёрло дыхание,

                265
он уже много раз слышал про чудные Ворота. Но их красота не сравнивалась ни с чем, они были намного красивее чем о них повествуют слова сказателей - это ворота разделения жизни и смерти, это князь понимал и осознавал всей духовной сущностью. И уже когда они стали пересекать их то князь почувствовал, как его обожгла волна прошедшая по его телу яркой вспышкой молнии. Они попали в город, в город вечно живых - где жизнь начиналась и не кончалась никогда- это было начало вечной жизни. «Ну смотри - сказал ангел, вот то что ты хотел видеть». Князь взглянул на него. Город был наполнен ярким светом, как не странно но солнца там не было, но свет почему-то был очень яркий, а откуда он был он не понимал, это было явление не подающееся разъяснению.
- А почему у вас тут нету солнца? – спросил князь у ангел.
- А зачем солнце? Мы не питаемся и ничего не выращиваем, у нас есть Единый главный, мы ходим перед ним чистым сердцем, а разве это не главное для жизни.
- Вы чем занимаетесь на земле?- спросил ангел у князь. Но князь не стал ему отвечать потому что и ответить то нечем было, жизнь на земле совсем не та, она отличается от небесной даже можно сказать что сильно отличается. 
- Ну полетели я покажу тебе город, и ты увидишь наш благолепный рай в кортом мы поселились – сказал ангел, держа князя за палец.
И они полетели дальше. Завидев внизу людей князь захотел поговорить с ними и они по просьбе князя опустились. Это были простые люди но свет от них почему-то исходил белый. «А вон там смотри»- сказал ангел, святой кузнец Кузьма.
- Почему святой кузнец? Разве такие бывают- недоуменно спросил князь у ангела.
- Да потому- сказал ангел, что он подковывал коней и никогда не ругался плохими словами.
- А кому он подковывал коней? – спросил князь.
- Кому, кому, да почти всем.
- Кому почти всем – переспросил князь.
- Ты Александра Невского или Дмитрия Донского зал.
- Ну близко нет, а так слыхивал, и что?
- А то, что когда они молились нашему Великому, то тот перед самым боем, за день, посылал им Кузьму кузнеца - святого, и тот в ночь перед боем подковывал им коня, даже самому Александру и Дмитрию, это что бы конь не сробел в бою от нечестии, ведь кто посягает на чужое тот нечисть, злое сердце надо сокрушать. Так вот он подковывал им коней, а когда они выходили на поле боя против нечестии, то святой им был в помощь. Сила победы всегда зависит от решения Всевышнего, вот сам и смотри, бой они выиграли.
- Да они тогда много побили нечестии.

                266
- То–то, вот что значит подковать коня, когда за это берётся сам святой - Кузьма, ну вот, кто молится этому святому - кузнецу то к тому он и приходит перед боем и подковывает коня, а если конь подкован то значит и победа будет за ним, ведь святые просто так не ходят у них есть чутьё ощущать праведность намеренья.
- Вот здорово, а можно мы поближе подлетим и я познакомлюсь  с ним он не прогонит нас. Мне так всё интересно знать, такой человек.
- Да пожалуйста – сказал ангел. И они резко полетели вниз. Когда они опустились, то попали прямо в кузнецу кузнеца. Там они  увидели белых коней, кони были красивые, они готовились для подковывания к бою. Кузнец как раз занимался своим любимым делом, он разогревал подковы в огненной печи. Печь была раскалена до красна, огонь так и пыхал из неё, она была как живая, дышала настоящим жаром. Кузнец же не видя гостей занимался своим делом. Всё в его руках спорно ладилось, можно было только   наблюдать за его ловкостью рук, как он это всё делал. Он брал подковы кидал их в раскаленную печь, а когда они нагревались, то он вытаскивал их из огня и кидал на наковальню, потом брал большой молот и стучал по ним, потом опускал в воду и они издавали шипение, как не странно похожее на змеиное, белый пар поднимался над ними к потолку, потом он вытаскивал их из воды и нес к коням, потом читал молитву и прибивал коню подкову. Ох и ловко же у него это получалось, так вот смотришь как он тук, тук, так и стучит молоточек по золотым гвоздикам, а князь всё наблюдал ему это интересно было видеть, как он это всё - за работой кузнеца. Потом тот заметил что за его работой наблюдают и подал знак рукой махая – мол иди сюда. Князь с начало не понял кому это он. Но ангел сказал: «Иди это он тебя завёт, а  я тут постою». Князь пошёл к нему. Подойдя к кузнецу, он увидел здорового мужика весело улыбающегося, глаза у него были добрые, ну настоящий святой, маленькая бородка белого цвета, и самое что главное это сильные руки без которых в его работе просто не обойтись, вся работа заключалась в прибивании подков, а на это надо иметь очень много силы, тут так просто абы как не получится.
- Что понравилось смотреть – сказал Кузьма князю протягивая большие щипцы, хочешь мне помочь? Так давай вон бери из печи подкову щипцами и клади её на наковальню, а я буду её править.
И князь потянулся в печь к огню нащупал ими подкову и потом  схватил её резким движением. «Ага получается» - продумал он. Вытащив наружу, он поднёс её к наковальне и положил на неё, кузнец размахнулся большим молотом и со всего маха ударил по ней, послышался звон, тац - тац. Князю понравилось, он достал ещё и ещё, работа пошла полным ходом и таким образом они с кузнецом нашлёпали восемь подков. Князь же проделывая всю трудоемкую

                267
работу устал, вытирая пот со лба сказал кузнецу: «Руки отяжелели я не могу больше». Тот засмеялся: «А как же я, каждый день по сто лошадей подковываю, что слабо, эх слабые вы стали друже, не те, не те ужо». Кузнец отодвинул его своею мощною рукою в сторону, а сам стал дальше продолжил дело. «Ты уж брате извини, мене ещё надо пятьдесят лошадей подковать, так что мне некогда с тобой разговаривать». И он снова стал стучать своим молотом по подковам. Князь отошёл к ангелу и стал возле него. Тот спросит у него: «Ну что ты доволен, всё увидел что хотел». «Да, тяжеловата у него  работёнка» - сказал князь, это тебе не скакать на лошади по полю просто так, тут силища вон кока нужна. Кузнец остановился и повернулся к князю - в его сторону и сказал улыбаясь: «Ты если что то помолись и позови меня – Кузьму - кузнеца и я прейду к тебе, так и быть уж подкую по старой дружбе, коня, когда надо будет, да не унывай, уныние - это грех, мы то для чего живем? Скажи коль знаешь, а то-то, плохо знаешь, а может и забыл, но я тебе напоминаю, слухай: «Мы живём чтобы людям делать радость, делай всем радость и ты будешь жить вечно как я, ну ладно я чё то заболтался с вами, давай те не забывай». И он махнул рукой в сторону князя. Князь с ангелом ещё немного постояли понаблюдали за работой кузнеца, а потом полетели дальше смотреть святой город. В городе же  жизнь кипела, люди ходили туда-сюда, пролетая по одной улице князь увидел странного человека, тот был в белой одежде и сидел возле колодца все кто к нему подходил кланялись перед ним, а он клал на их голову свою руку. Князю захотелось посмотреть кто это, и они тут же спустились вниз. Князь стоял в десяти метрах от него, с начало наблюдая за всем происходящим из дали, а люди всё подходили к нему и подходили. Мимо князя прошел человек, он остановил его и спросил: «Кто это там возле колодца?». Человек недоуменно посмотрел на него и сказал:
- Ты что не знаешь кто это, разве ты не отсюда, да его весь город знает- это же святой, он всегда раз в неделю приходит сюда за водой именно в среду, этот день памятен для нас.
- Какой Святой? – переспросил князь, всматриваясь в лицо сидящего на краю колодца и так щедро поглаживающего всех по голове в особенности детей. Они так запросто окружили его толпой и не отходят от него - как маленькие птицы вокруг него клубятся, тянутся к нему своими маленькими  ручками, для них он просто добрый человек, а для всех Силантий - спаситель города.
- Он спас город от засухи – начел говорить человек. Тогда три года не было дождя, все сильно страдали и скот и люди, вот он своей молитвой сотворил чудо, по его слёзной просьбе пошёл дождь, таким образом он спас город от большой беды – голода, но это было

               
                268
очень давно – триста лет назад, а теперь вот он сюда приходит,
садиться возле колодца и всех желающих благословляет рукой -  гладит по голове, все довольные, что и к ним прикасался святой Силантий. Это святой горд вечен, сюда попадают только хорошие люди, стремящиеся к святости. Здесь все любят друг другу и помогают, жизнь течёт соразмерено по канонам добра. Прохожий сказал и пошёл дальше, не оборачиваясь. Князю захотелось подойти под благословение и он направился прямо к нему. Подойдя ближе он увидел маленького старца который седел на крою колодца. Он был весел и доброжелателен, несмотря на шум детворы толпившейся возле него, всем раздаривал свои улыбки, каждого трогал рукой. Когда он прикасался к кому-нибуть, то тот кричал: «И меня он коснулся, теперь и я буду счастливый». Князь приблизился к старцу при этом низко нагнув свою голову, тот прикоснулся к нему и сказал пророчество: «Выпрямись великий воин, тебе дан дар спасения, ты поведёшь свой народ к спасению». «Откуда он знает кто я»- подумал князь. Селантий продолжил: «Ты должен будешь спасти свой народ, тебе предстоит большая битва, вот я тебе даю своё благословение, иди и не бойся ничего, ты победишь, они не смогут тебя одолеть, я буду тебе помогать». Князь стоял молча  и переваривал всё что ему сказали. Боясь что-то спросить, он глядел на него молча, ведь он стоял перед великим человеком, да он слышал о том что если Селантий что скажет, то это сбывается. Вдохновлённый посланным на его голову благословением, он низко поклонился ему. Всё это было так неожиданно для него и встреча и разговор, он ещё раз взглянул Селантию в глаза и увидел яркий свет просвещённого человека святым духом, исходящий от его внутреннего состояния, взгляд не простого человека, видевшего Того о ком все мечтают, только бы хоть раз взглянуть. Селантий же на прощание махнул головою и князь стал отходить от него. Селантий смотрел на князя, как тот уходит, провожая его своим весёлым взглядом, улыбка с его лица не сходила, он видел всю судьбу князя и мог бы рассказать ему всё что с ним случится, но не стал этого делать, всё что должно произойти с князем оно и так произойдет от этого никуда не денешься судьба есть лабиринт блужданий куда-нибудь да и выведет. Не надо знать за ранее, что, где и когда произойдет, в этом то и состоит основной секрет нашего существования на этом или другом свете. Неизвестность и пытливость остается секретом.
- Ну что- спросил ангел подошедшего только что князя, ты видел нашего пророка? Как тебе его взгляд, глубина мысли, а? Что он тебе говорил? Наверное опять какое-нибуть пророчество. Я видел удивление твоих глаз, наверное это что-то очень важное, а.
- Да так ничего серьёзного всё о жизнь, сказал пару слов, я даже и не понял про что он. Но взгляд его конечно я запомнил на долго.

                269
- Ладно полетели –сказал ангел и в одно мгновение он подхватил князя за руку и потащил вверх всё дальше и дальше. Теплые струи горячего воздуха ударяли князя по лицу, ему казалось что ветер пробует его развеселить. Вся эта странная прогулка казалась фантастическим сном из будущего мира, в котором может оказаться и сам он. Полёт по небу мог быть для него самым интересным приключением в его жизни, поскольку такое происходит не со всеми, но только с избранными каким и оказался князь. Чего только стоило его рождение, когда он родился то звездочёты сразу же заметили в галактике рождение новой звезды, как и водится её назвали в его честь. Но может так и должно было случится, ведь мы все не просто так рождаемся, но для чего-то важного и великого, только вот не все  это осознают... Они летели над улицами, с верху было всё хорошо видно, маленькие светлые люди занимались простыми делами, их жизнь в святом городе протекала тихо и спокойно, ведь в этом городе никогда не происходили войны что само по себе уже было чудесно. Всё что им требовалось- это мир и спокойствие... Вот князь увидел улицу ремесленников и его это очень заинтересовало, он попросил ангела опустить его вниз, чтобы посмотреть, что там происходит. На улице ремесленников он увидел множество предмет-ов разного рода, они лежали возле каждого дома мастера. Это были и железные плуги и плетёные корзины и разноцветные ковры и просто красивые изделия, много чего там было интересного. О, вот глиняные горшки и чашки интересно, интересно, как же они их делают и князь прошёл дальше вовнутрь мастерской, ему было интересно посмотрит за самим процесс изготовления горшков. В углу он увидел горшечника, он сидел за простым станком в его руках был кусок красной глины. Он сначала помял его в руках, а затем кинул на круглый столик, потом стал его раскручивать. Столик был на одной ножке и крутился, смотря на его работу, только и было заметно руки, они стали вытягивать из липкой глины вверх какую-то фигуру, он вытягивал её и вытягивал и вот уже через секунду она была похожа на кувшин. Когда он смотрел на это то ему казалось, что это можно сделать так просто. Дальше он не стал смотреть, он вышел из мастерской. Всё что он увидел в мастерский горшечника ему понравилось, особенно волшебное превращение куска обычной глины в кувшин. Далее по улице находилась мастерская по-изготовлению ковров и верхней одежды, но князь не стал заходить в неё, он постоял немного возле выставленных работ, полюбовался их разноцветными орнаментами, вышитыми на них диковинных цветков, которые его удивили и пошёл дальше. В самом конце улицы он наткнулся на вывеску, а на ней было написано крупными буквами: «Мастерская по выполнению любых желаний». Князя это даже очень удивило и заинтриговало такое название, что- то в нём

                270
было по-детски смешное, и загадочное как будто из сказки. Когда он прочитал это, то с начало он усмехнулся: «Ну надо же тут даже и такое есть, во дают». Не зайти в это место было бы глупо. Если выпадает шанс то его надо использовать, тут нужна смелость. Каждый желает исполнения своих желаний ни к этому ли мы все стремимся. Сердце подсказывало князю: «Иди туда и все твои желания исполнятся, какие только пожелаешь». Князь остановился и на мгновение ему представилось, что все желания о которых он думал сбываются, его переполнило чувство радости, восторга.
«А может и впрямь зайти, ничего же в этом страшного тут нет, у меня накопилось столько желаний надо бы их исполнить может помогут, всякое бывает» – подумал он. Князь направился прямо к двери. Не  успел он подойти к ней, как чудеса уже начались от самого порога. Дверь открылась сома собой. Князь с начало было испугался, но потом подумал: «А была- не была». И он вступил в густую тёмноту как в кисель. Мрак окутывал полностью всё пространство, так что в этом чёрном мире трудно было что-то сразу разглядеть. А ещё когда он вошёл в комнату, то запутался в обычную паутину. Постояв немного с приходу и освободившись от вязаной нити паука, ему надо было немного свыкнуться с темнотою пока глаза хоть что-то стали различать в этом помещении наполненном тайною вечных сказок. Он огляделся по сторонам, при этом никого не заметил, комната была наполнена пустотой. «Странно и где же хозяин, кто тут всем управляет?»- подумал он. Вокруг стояла тишина - это было похоже скорее всего на спящий город впавший в спячу. Но вдруг, где-то за занавесками послышался шорох, вспыхнул тоненький огонёк. «Ага, значит все-таки тут кто то живёт»- подумал князь. И он направился на горевший тонкий лучит света, как мотылёк летит не зная куда, так и он шёл на свет не зная что там его ожидает. Может это была ловушка, но он об этом как то и не задумывался, всё что его сейчас интересовало - это исполнение желаний, сила притяжения влекла его к тайном.
- Кто тут? – послышался голос из-за занавески.
- А- а, - растянул князь, я зашёл к вам в гости так сказать по интересу, я хотел бы... И его вопрос прервал хозяин, он заговорил:
- Ну да, конечно же я рад встретить столь высокого гостя у себя в маленькой лаборатории, у меня как раз уже не было гостей, этак лет триста, да вы не удивляйтесь прошу вас, у меня тут такой бардак, я и не убирался тоже столько же лет, вы первый будете, заходите, заходите, мне так приятно, а я уже думал что про меня забыли, а нет ещё помнят, ну что же вы. Князь нерешительно сделал пару шагов в перёд. Хозяин подал ему стул. Тот подвинул его к себе и сел.
- Так, может гость желает свежего чаю с лимоном - спросил хозяин.
- Да нет спасибо – сказал князь, вообще-то я по другому вопросу.

                271
- А ну да, тогда я весь во внимании, слушаю вас - сказал хозяин.         
- Тут у вас на вывеске написано, что вы выполняете любые желания - Это что на самом деле так?
- Ну как вам сказать, если честно то не всё, некоторые вещи к сожалению пока мы не можем они не поддаются ни науке, да и вообще ни чему не подаются, мы пока работаем над этим и в скором времени я думаю что мы справимся с этой задачей. Остается только ждать время, когда. Но мы уже можем очень многое у нас хорошая лаборатория мы ведём исследования в разных областях науки, в таких как уфология, парапсихология -это интенсивное исследования, они проводятся над мозгом человека, как он влияет на то что мы связаны крепко с потустороннем миром.
- И как ваши исследования – спросил князь у хозяина.
- Ну что вы, ведь нам запрещено рассказывать, нельзя - это тайна, тема закрытая, в неё всякого не посветить, только для учёных.
Мы сделали некие выводы, что мысль имеет три свойства материализации. Это возникновение мысленной энергии, её воплощение в материю, и применение. Многие думают, что мысль это мечта, ну да в каком то роде мечта, но не совсем мечта. Но она то от чего то возникает эта мечта? Пока никто сказать не может от чего. И почему у некоторых людей мысли материалистичны, а у других фантастичны? С этим то же надо разбираться.
- Скажите волшебник, так как насчёт моих желаний- спросил князь у хозяина, вы можете их воплотить в энергетическую материю или нет, только скажете мне прямо и честно чтобы я мог знать стоит ли мне ждать чуда или нет, или вы ещё пока в наука не нашли точки соприкосновения для воссоздания необычайности в материальной форме, можете ли вы сделать мысль материей?
- Что именно вы хотели бы сделать для себя – переспросил  волшебник? Уточните ваше желание и я может быть вам скажу сразу полный ответ на ваше желание, да или нет.
- Я хотел бы летать по-своему желанию - когда захочу, вот захотел раз и полетел, без особых приспособлений, так можно сделать.
- Вы имеете в виду потерю гравитации – добавил  волшебник, или потерю полного веса, ведь это разные вещи.
Ну это совсем просто, для этого вам надо будет отделить тело от души и пожалуйста летите куда хотите, ничего сложного тут нет.
- Что это значит отделить?- переспросил князь.
- Что это значит, это значит что вам надо будет просто напросто потерять тело и всё  пожалуйста летите куда хотите на здоровье.
- А с телом нельзя? – переспросил князь.
- Нет с телом пока что нельзя, оно слишком много весит, ну покрасней мере наука ещё не нашла другого способа более интересного. Оно то конечно есть, несомненно, но мы пока о нём

                272
ничего не знаем. У нас всё пока находится в области фантастики, мы
пытаемся заниматься всем тем что не реалистично и с виду не
вписывается в нормальный образ жизни, привлекаем всех к научной фантастике. Хотя были и такие люди, которые передвигались по воздуху вместе с телом, но там очень много тайного, сокрытого, может это когда-то и откроется нам, но только не сейчас. Время значит не вышло, мы слабы ещё в этом, нам предстоит это открыть.
- Жаль, как жаль, значит вы мне помочь не сможете – сказал князь.
Волшебник глубоко вздохнул и печально посмотрел на князя.
- Но вы сильно то не расстраивайтесь, мы когда-нибудь и с этой проблемой справимся, у нас каждый будет летать свободно, куда захочет и когда захочет, я вам это обещаю, главное что над этим надо работать, изучать и всё получится. У нас как только зацепишься за идею и давай её раскручивать, дойдешь до самой сути, а её бац и закрыли: мол не нужна, вот какая штука. Князь встал со стула и посмотрел на волшебника, тот стоял молча и глядел на князь. Потом он развёл руками в разные стороны, как бы давая знак, что он пока не может решить эту задачу, при этом втянув голову  в туловище, мол что ж поделаешь, не всё у нас ещё получается, хотелось бы больше но пока никак, мы же ведь тоже не всесильные и у нас есть слабости, все мы обычные люди, только мыслим вот по разному. Князь направился к выходу, волшебник закричал ему вслед: «Князь мы непременно сделаем это чудо - о котором вы просили нас, нам нужно немного времени, вот только его и не хватает, как только сделаем так я вам сразу дам знать». Но князь уже вышел на улицу, где его ждал друг - семикрылй ангел.
- Ну что не получается? – спросил ангел у князя. Ты слишком много хочешь князь, как только я тебя взял с собой так ты уже решил сам без меня всё делать, а ты оказывается ещё и непокорный, я хотел тебя порадовать, а ты теперь хочешь сам всё делать без меня, так дело не пойдёт. Тут каждому деётся своё дело и другим пожалуйста не занимайся, а если тебе дано дело защищать свой народ так и защищай его, чего это ты там надумал, видите ли летать ему захотелось. Знаешь, то что ты хочешь разрешено только нам, самим Великим и больше никому, так что забудь про само- полёты, тебе это ненужно. Лучше вот что я тебе покажу, хочешь ли увидеть Великого?
- Да хочу увидеть Великого – сказал князь и закивал головой.
- Ну тогда полетели я покажу тебе Его. У нас тут праздник намечается большой, Он будет открывать его – это тут не далеко. И ангел снова подхватил князя за руку и потащит вверх. Полёт продолжался не долго, уже через три минуты князь и ангел завидели под собой  площадь, а на ней множество народу, все ходили по ней и ждали Великого когда он откроет празднества. Когда князь и ангел приземлились, то они попали в самый центр площади.

                273
На праздник прилетело много ангелов и людей в нарядных одеждах пришедших издалека, здесь в этом городе они встречались, жили все дружно и никто на друг друга не имел никогда зла, город то был святым. Вдруг все замолчали… На краю стоял большой храм, кто-то сказал из стоящих: «Сейчас выйдет Великий и откроет праздник». Все замерли в ожидании Его, стояли молча и ждали». И вдруг загромыхали трубы, сильный шум разлился над площадью. Потом воцарилась тишина. И они увидели, как из храма вышел человек в блистающих одеждах. Он держал в руках бумагу. Люди стали разговорить и снова поднялся небольшой шум. А когда Великий развернул бумагу и поднял свою руку вверх с раскрытой ладонью давая знак чтобы все утихли. Все тут же снова замолчали и князь и все остальные увидели Его - это был Он, потому что у него в руке- в самом центре ладони была кровоточащая рана. Это был Он, Великий сердце князя сразу возрадовалось, он увидел Его, хоть и издали, но увидел, он был действительно Великим. Он заговорил со своим народом мягкой речью тихо и спокойно как агнец возвещающий весть, о пришествии радости в их город:
- Народ чистый, славный и неподверженный греху. Я вышел огласить вам сию бумагу, что мы празднуем сегодня праздник спасения от погибели, вы были спасены в час скорби и вам принадлежит этот славный город, все жаждущие добра будьте же в нём и не покидайте его. Так возрадуемся же люди увидевшие свет правды и просветимся чистотою мысли всяк для вечности. Завершение старого года и начало нового века для нас открывает истинный свет к любви, любите всех и вы будете спасены в тяжёлый час, час скорби. И так я осветил вам сие написанное и открываю праздник спасения, радуйтесь люди, да прибудет в ваших сердцах любовь. Все стали кричать и обниматься друг с другом, такое воодушевление можно было наблюдать над всем народом. Эти слова так запали князю в душу, что он даже пустил маленькую слезу, она бежала по его лицу от услышанной речи. Ему хотелось остаться в этом городе, но он ведь прилетел сюда из другой жизни и ему надо будет возвращаться обратно. Князь понял, что это город надежд, только сюда в него, надо стремится, ибо более и лучше жизнь чем тут нету. Все обнимали друг друга у всех была радость, лица светились, каждого осеняла благодать, радость праздник продолжился с весельем, с танцами, сама душу веселилась. Ангел же не говоря ни слова, взял князя за руку и они стали подниматься вверх. С верху было хорошо видно как люди плясали и веселились но ангел уносил князя всё дальше и дальше. Всё что видел князь своими глазами ему заполнилось и красивые дома и счастливые люди с улыбчивыми лицами, это состояние необычайной радости схоронилось в его душе, он должен был схоронить это как память.   

                274
Через несколько минут они опустились, где именно князь не мог понять, место было пустынное, вокруг были кустарники и цветы.
Ангел поставил князя на твёрдое покрытие и сказал:
- Я прощаюсь с тобой мой друг, я думаю всё что ты увил там тебе понравилось, ты теперь знаешь что есть город чистых сердец. А если тебе станет трудно или скучно то помолись и я предстану перед тобой. Ну всё извини мне надо лететь у меня дела, я выполняю приказы и просьбы так что мы с тобой расстаемся но не надолго, когда-нибудь и ты поселишься в этом городке я уверен и мы будем часто с тобой встречаться. Ангел взмахнул своими крыльями и испарился, как облако, князь посмотрел вверх, но его там не было.
Он хотел что-то сказать ему на прощание, но не успел, след ангела испарился. Путешествие в котором он побывал было интересным, он и представить себе не мог что есть такой чудный город…
   Шум всё усиливался и усиливался, народ проснулся и начинал шуметь. Князь открыл глаза. Старые  рисунки на верхней части шатра у же потускнели: «Надо бы заменить шатёр»- подумал князь – вон и солнце через маленькие отверстия пробивается. Он задумался на минуту задавая себе этот вопрос. А что это со мной было то?
Нет конечно же он всё помнил, и что с ним произошло, и где он был. Но что именно это было сон или явь он не мог вспомнить.
- Князь народ волнуется хочет услышать твои слова, чтобы ты им сказал, что дальше-то будет, куда мы пойдём? – спросил прислуга.
- Хорошо, хорошо я уже встаю- пробормотал князь. Он откинул турецкое одеяло с красивым орнаментом и стал быстро одеваться. Через пять минут он уже был готов, выйдя из шатра он увидел много людей, те собрались возле его шатра, от разговоров стоял гул.
Князь начел не торопливо, спокойно без всяких эмоций и первые слова которые он захотел сказать это были слова приветствия:
- Доброе утро народ мой, что вы так суетитесь и гомоните.
- Князь ты конечно прости нас, но мы тебя не видели три года и хоти узнать изменились ли наши планы и что мы будем делать дальше если честно сказать то тут не лучшая жизнь надо бы идти, искать другой, наши дети не могут тут находится да и для скота мало места.
- Ладно хорошо, что вы хотите услышать от меня?
- А что ты можешь предложить?
- Что я могу предложить. Да, тут не очень хорошо живётся я вижу сам, тогда нам придётся продвигаться дальше, как я и говорил нам придётся проходить через тёмную гору- владения грогеров, что ж готовьтесь к выходу, мы пойдём через гору нам предстоит сражение. Они же не глупые и так просто нас не пропустят значит будет битва, все готовы, кто не готов так готовьтесь. Обозы снарядить все пожит-ки сложить, через час двинемся в путь, я всё сказал.  И князь снова зашёл в шатёр, ему тоже надо было приготовится к походу, к бою.      
 
                275   
Он достал свой меч из ножен и провел по нему ладонью, тонкая канавка осталась на руке и маленькие капельки крови появились на ладони. Меч хорош, пойдёт точить не надо. И он толкнул его силой обратно ножны, тот заскочит до самого конца в ножны и щёлкнул.
- Все мои вещи погрузить в обоз - приказал князь слуге, а мне пожалуйся коня- единорога - сказав он вышел из шатра. По стану уже было слышно как разносилось громким эхом, это кричали табунщи-ки: «Подать князю коня-единорога, живо». Князь стоял на возвышен-ом месте и видел, как через весь лагерь к нему, бегом, вели коня – единорога. Когда подвели коня- единорога к князю, он взял его за уздечку погладил по шее, потом вставил ногу в стремя схватился за седло и резко вскочил на него. Теперь он возвышался сидя на коне как король, величественно. Взгляд его был устремлён в даль.
- Ну вот можно уже и отправляться в поход – сказал князь. Но ему показалось, что он что-то забыл, самое главное, самое важное, точно. Он вспомнил, что конь то его не подкованный и что его надо бы подковать, как же он забыл про это. Он вспомнил и о святом кузнеце Кузьме и что он говорил ему. «Надо было срочно вызывать Кузьму, иначе победы не будет» - подумал князь. Он приказал всем собираться, а сам поскакал в кузнецу, хотя он была пуста на тот момент и там никого не было.
- Куда это он поскакал? – спросил помощник Даниил.
- А наверное коня подковать – сказал Рафаил. Конь без подков никуда не готов чуть что и он будет поражён противником.
- Так там же кузнеца нету – он уехал.
- А значит сам подкуёт, что он маленький что ли, он сам всё умеет.
  Князь подъехал к пустой кузнеце слез с коня- единорога и вошёл в неё в месте с канём. Преклонил колено к земле и произнес молитву: «Святой Кузьма подковой мне коня». Не успел он выговорить эти слова, как перед ним в одно мгновение появился крепкий мужичёк с молотом в руках весело улыбающийся и сказал ему.
- Ну что друг вот я и тебе понадобился, ты вызывал и я по твоей просьбе явился. Он сразу же заговорил с князем о деле, это было для него привычно, с начало дело, а потом всё остальное, потому что он человек дела и не любит прохлаждаться просто так.
- Что князь вот и я тебе понадобился –произнёс святой Кузьма, это хорошо что ты меня вызвал я тебе сейчас подкую коня и ты победишь врага, ты только верь и всё получится так как ты хочешь.
   Печь в кузне была холодной - не горела, её надо было с начало растопить, для этого Кузьме то много времени не понадобилось. Он  кинул в неё горсть волшебного порошка и печь моментально вспыхнула. «Ну вот чудеса уже начались»- подумал князь. Потом он достал из кармана четыре подковы и кинул их в огонь, когда огонь разгорелся, то он стал доставать из горящего пламени щипцами

                276
огненные подковы, они светились как янтарь.  Затем он клал их на наковальню и начинал бить по ним со всей силы молотом. От   подков только и отлетали маленькие огненные искры. Они быстро поддавались – гнулись, создавая нужную форму для копыта. Затем он опускал их в воду, всего на несколько секунд, чтобы остудить и тут же сразу подносил к коню, чтобы прибить её.
- А ну согни копыт своему коню- приказал Кузьма князю. Тот быстро
повинуясь приказу кузнеца, как его ученик сгибал переднее колено - ногу у коня. Кузьма ловкими движениями подносил подкову и прибивал её, и все остальные подковы были прибиты с той же быстротой без особого труда, за десять минут.
- Ну вот и всё – сказал святой Кузьма распрямив свою спину, теперь можешь смело идти в бой, теперь тебе никто не страшен, давай с Богом бей своего врага - Гуркуса, чтоб ему земля была камнем.
Кузьма весело улыбнулся. Князю всегда это нравилось когда Кузьма улыбался и весело шутил, он почти всегда был в током настроении можно было позавидовать ему что он бодр духом и силой.
- Спасибо тебе Кузьма – сказал князь и пожал ему крепко руку.
- Ну ладно бывай – забасил Кузьма, а мне обратно надо - в свой город, у меня работа, сам понимаешь, меня там ждут, я бы и рад с тобой ещё поболтать но времени нету. Он погладил коня-единорога по спине и по его шикарной гриве.
- Да красивый у тебя конь, где взял?- спросил Кузьма.
- А долгая история - ответил князь, если рассказывать то и недели наверное не хватит. На одной из далёких планет я уже и название планеты той забыл, знаешь если сказать честно я на этого коня потратил почти три года, сорок планет облетел и чего я там только не видел, обо всём и не расскажешь - это надо было видеть.
- Ну ладно я не буду больше задерживать тебя князь у тебя свои дела у меня свои, может когда ещё свидимся на всё воля Великого, давай не скучай, бей врагов. И святой Кузьма тут же сразу исчез как и появился. Князь вывел коня из кузни, запрыгнул на него и поскакал к своему войску. Народ уже собрался, все пожитки были сложены в обозы, они стояли готовые к отправке и ждали приказа от князя. Князь подскакал к народу, посмотрел на обозы и скомандовал: «Первыми идут воины, затем народ, а обозы позади. Приказываю всем тронуться». И тут зазвучали громогласные трубы - это означало, что надо трогаться дальше. Князь и воины тронулись первыми по направлению к чёрной горе, за ними же следом потянулись длинной вереницей и все остальные: дети, женщины старики. Колонна растянулась на несколько километров- это было медленное шествие, вереница похожая на хвост змеи вытянувшаяся на несколько километров. Князь на этот раз сильно то и не спешил, надо было провести народ сквозь гору - владения грогеров, а это

                277
было опасно, он знал что им предстоит великое сражение он полагался на свои силы...
   А тем временем чёрные грогеры копали в горе длинные ходы доставая оттуда чистое золото и брильянты, им нужно было много золота, чтобы купить много оружия для новой войны. Гуркус как раз вёл переговоры по этому вопросу. Он летал на соседнею воинственную планету договариваться насчёт поставки оружия, дорога к злому – Архару была уже налажена. Гуркус часто бывал в гостях у Архара, они с ним сдружились и были почти как братья не считая того что Архар очень любил золото, а потом уже всё остальное…  Большой змей Гуркуса - на котором он всё время летал стал медленно опускаться на планету воинственного Архара. Сделав ещё пару кругов над замком Архара, он стал стремительно опускаться вниз. Архар стоял на стене крепости и наблюдал за полётом Гуркуса. Гуркус решил приземлиться как раз прямо в его дворе, чтобы порадовать хозяина. Места там было много, так что особого труда для Гуркуса это не составило, сделать манёвр он пошёл вниз как стрела, потом расправил свои крылья в разные стороны замахал ими на месте и опустился на твёрдое покрытие.  Дракон приземлился в самом центре замка, так как он и планировал, благо там большой пустующий участок. Царство Архара - это огромный замок с большими башнями и крепостными сооружениями. Архар встречал любимого гостя, он стал махать ему рукой как бы приветствуя любимого гостя. Спускаться  по лестнице на встречу Гуркусу, он говорил: «Ну наконец то мой любимый злодей прибыл, ах как долго тебя я не видел, где же ты был так долго? Пропадал, негодяй, злой убийца, я тебя сейчас отругаю, как же так, ты забыл про меня, а я тут один мучаюсь, скучаю не с кем поговорить о новых войнах». Гуркус приземлившись осмотрелся. Вокруг ходили слуги Архара, они что-то там приготавливали к встрече, бегали, суетились перед драконом, Гуркус же не стал ждать когда все соберутся на его встречу. Он встал в полный рост и от самой головы направился по спине по направлении хвоста. Архар же тем временем уже приближался к его дракону. Гуркус пройдя по спине дракона оказался на самом конце хвоста спрыгнув с него он оказался на твёрдой поверхности планеты - Тар- дах. Архар подошёл к нему и они обнялись, пожатия их были крепкими, такими как бы они не виделись триста лет, хотя они и не виделись всего то восемь месяцев, за это время Гуркус успел добыть: восемьдесят тон золота и сто килограмм брильянтов. Работа в горе не останавливалась ни на минуту, грогеры работали по двадцать четыре чеса в сутки.
Хозяину – Гуркусу нужно было много оружия, вот по этому они много и работали, проделывая всё новые и новые ходы в горе. Вся гора
уже была изрыта вдоль да поперёк, протяжённость всех

                278
совмещённых ходов, если их соединить не много ни мало была бы впечатляющей для человеческого глаза: десять тысяч километров...
- Как я рад видеть такого столь дорого гостя у себя! – воскликнул Архар, - с чем к нам пожаловал? - дорогой гость, ну, говори не томи друга, я так по тебе соскучился, как там у тебя в горе? Работа идёт полным ходом всё добываешь и добываешь. Архар с завистью выговорил эти слова, он был не равнодушен к золоту об этом знал и Гуркус. Если  кто-то заводил речь о золоте, то его уши сразу направ-лялись туда. Все эти разговоры просто возбуждали в нём страсть.
- Ничего, помаленьку копаемся достаём – подтвердил Гуркус, но не стал говорить сколько именно – это чтобы не расстраивать Архара.
Я вот по какому вопросу прилетел – продолжил Гуркус.
- Да конечно я слушаю тебя, если чем смогу, то помогу- сказал Архар. 
- Тут ко мне в гости идёт князь, вообще-то я его не звал, но он сам идёт без приглашения, об этом мне доложили мои шпионы -  развед-чики, они видели как он собирает своё племя и направляется ко мне. Мало того что он у меня три года назад угнал мой новый звездолёт, он ещё хочет и мою гору захватить и золото, но я ему это не позво-лю, друг, прошу тебя, всеми силами зла, не дай меня посрамить, мне надо в долг оружия, дай мне ради нашей дружбы, а мы тебе вернём золотом и брильянтами, как хочешь, нам очень нужно. Он завтра уже входит в наши владения, а мы пока не подготовлены, я тебе ручаю-сь, что золото которое мы достали всё отдадим тебе нам надо его остановить, помоги.
- А сколько у тебя есть золота? - спросил Архар, потирая рукой свой нос. Архар уже подсчитывал в уме прибыль. Война  для него была прибыльное дело и он никогда не упускал своего, ведь от этого зависело его благосостояние, чем больше война, тем больше затра-ты, больше покупки оружия, всё это было на руку Архару. Он от этого просто процветал, оставалось только договориться о цене. Гуркус знал, что Архар очень жадный, он станет загибать цену.
- Ну сколько скажешь столько и дадим, мы же не жадные, поделимся – сказал Гуркус. Ему оставалось только тянуть и выманивать проценты, за которые торговался Архар, сложность-то была в том что Архар очень трудно поддавался на сговор, для этого его надо было убедить и не простыми словами, а делом. Если он видел проигрыш, то он не стал бы договариваться с Гуркусом, а всего только отнекивался или бы проще всего сослался на свою не состоятельность и слабость, что у него нету того что просит Гуркус.
- Хорошо восемьдесят процентов от всей добычи – выговорил Архар. Это был большой куш. Гуркус остановился и замолчал, он хотел переждать, сделать паузу, чтобы Архар пересмотрел своё решение и понизил свой процент в общем деле.
- Что это сильно много доля тебя Гуркус? – спросил Архар, ну я

                279
конечно понимаю тебя брат, но и ты меня пойми, ведь мои люди то-же трудятся день и ночь они конструируют новое оружие. Ну ладно шестьдесят процентов от всей твоей добычи – вытянул с трудом Архар - это было видно по его лицу, оно немного исказилось, на нём появились морщины. Гуркус тут же сразу в уме прикинул, что процент стал меньше и он вытянул свою руку к Архару, дабы он согласен с таким процентом. Архар взялся за неё и крепко сжал, такой процент был всем по душе. 
- Значит  договорились - высказался  Архар. На  его лице появилась хитрая улыбка, он как бы улыбался, но в душе у него по-видимому было совсем другое настроение, хотя возможно скорее всего он думал: что ему удалось выманить ещё немного золота у Гуркуса. Но даже и пори этом все остались довольные. Гуркус получит оружие, а Архар любимое золото, всё было честно сделка состоялась.
- Ну что друг, ты прилетел ко мне на своём любимом драконе, значит ты мой гость, – позволь пригласить тебя на обед - сказал Архар, пойдем ка, отведаем наших яств и сладкого вина.
- Я согласен – сказал Гуркус, а то я пока летел к тебе что-то проголодался, хотя надо было сразу поесть, но не до этого было, меня всё мучило дело о котором мы с тобой сегодня договорились, а теперь можно и покушать, я с тобой согласен, ну пошли показывай что там твои повара опять настряпали, наверное запеченный ихтиозавр с планеты Плюм.
- Ну и шутник ты Гуркус – сказал Архар, тоже мне скажешь, у меня всё простое всё съестное, всё в свежем виде, только пальчики оближешь. Гуркус и Архар обнялись, как хорошие старые друзья по злодеяниям и пошли в замок. Страшнее в галактике чем Гуркус и Архар не было. Пир был устроен на славу в честь приезда Гуркуса. Если  всё перечислять, что было на столе, то и книги не хватит, но мы скажем что еды было всякой и много. После обеда Архар вышел проводить Гуркуса. Он ему что-то рассказывал, про новые научные исследования его учёных. Но Гуркуса это мало волновало, больше всего волновало то, что князь уже вошёл в его гору - владения и как раз сейчас направляется в центр горы, ему надо было торопиться.
- Вот смотри – сказал Архар, и он показал пальцем на три летающих звездолёта, они наполненные новым оружием, плазменными мечами, они не ломаются, такой метал хоть как бей, а они не ломаются - это мои учёные придумали- похвалился Архар. Я отправляю их с тобой, а ты мне обратно пожалуйста загрузи их золотом, ну и брильянтами как и договаривались идёт, и тот  снова взял ладонь Гуркуса и сжал её в знак уважения. Гуркус улыбнулся...
- Ладно, спасибо, идёт – сказал Гуркус, как прилечу сразу же займусь разгрузкой, ты не переживай Архар, всё будет хорошо, у нас всё
получится. И Гуркус быстрым шагом пошёл на площадку - где стоял
               
                280               
его дракон. Дракон спокойно сидел, никто к нему не подходил, а  вдруг сожрёт, мало ли чего, дракон всё-таки, а не птичка.
Гуркус подошёл к дракону, тот увидев хозяина, сразу же опустил свой остроконечный хвост. Гуркус начел восходить как по лестнице от его хвоста к голове. Дойдя до неё, он повернулся ко всем и  помахал рукой, сел, схватился за выступы из головы и дракон тут же расправил свои мощные крылья. Взмахнув три раза на месте, он оторвался от твёрдой поверхности планеты Тар-дах и стал набирать высоту. И вот он уже удаляться от планеты своего друга всё дальше и дальше. Вокруг были только звёзды и холодная тьма, но это его вовсе не страшило, он был не из трусов, у него уже созревал план. Как он будет делать битву с князем. Он должен победить, ведь у него теперь самые лучшие мечи в галактике, всё что нужно для победы. Его дракон превратился в едва заметную маленькую точку и через секунду исчез совсем из видимости. Через три минуты поднялись в воздух и Архаравы звездолёты, они отправились вслед за Гуркусом - в том же направлении, на его планету, набитые доверху новыми плазменными мечами.
- Ну давайте мои голубчики летите, летите и принесите мне оттуда побольше золота- высказался Архар. В его душе звенели волшебные колокольчики. Он долго ещё смотрел как они удалялись- эти маленькие блестящие шарики, они уходили всё дальше и дальше. Архар вздохнул: «Ну вот гость улетел и опять скука, пойду во что нибуть поиграю». А Гуркуса уже ждали… Он приближался к своей планете. Как только его дракон завидел родную гору, то сразу же прибавил лёту. Только и было видно как у Гуркуса развивались на ветру его белые волосы, он держался крепко боясь упасть вниз. Разрезая белые лохмотья блоков - они вошли в атмосферу. До приземления оставалось всего восемь минут и четыре секунды … Грогеры же завидев в телескопы что к ним приближается их хозяин, сразу забегали в горе, закопошились как черви. Им надо было хорошо встретить хозяина, если они не встретят его как надо, то им всем перепадёт по третье число от него, да так что мало и не покажется. Он то уж знает как с ними обращаться. Он просто-напросто урежет их паёк и они будут голодовать, а это для грогеров самое ужасное, когда урезают паёк… Гуркус подлетел к горе, сделав пару кругов вокруг неё, он дал своим знать, что он прибыл. Только после этого он стал опускаться в тёмный разлом горы. Грогеры стояли во все оружие, отряды при полном вооружении, в боевых доспехах с щитами, чёрные знамена развивались - на которых был нарисован дракон. Дракон опустился на землю. При торможении он ещё пару раз взмахнул своими огромными крыльями, которые едва умещались в пещере, вокруг него сразу же поднялись клубы пыли. Когда всё рассеялось, то Гуркус увидел чумазых Грогеров, они

                281            
стояли вытянувшись в две колонны, как на парад. Он взглянул на длинный строй вытянутый как хвост змеи чёрных воинов. И ему это понравилось. Он осмотрел на них с высоты драконьего полёта.
- Ну что мои поганцы, не ждали меня – закричал он во весь голос… Работа идёт, где начальники, генералы где? Почему никого не вижу. Доложить мне всё по поярку, сколько добыли золота, сколько брильянтов? Опять нету порядку, даже доложить некому.
И вот ещё что, я хочу знать где сейчас находится князь, ну, я жду. Что вы все молчите, зла на вас не хватает. Над стрем пролетела тишина, всё замерло в молчании… Все боялись высказать хоть одно  слово, а вдруг оно ещё сильнее разгневает хозяина, вот по этому все старались молчать опустив головы вниз. Гуркус обвёл их своим страшным взглядом, всматриваясь в их тупые рожи. Но они ничего ни выражали. Да и их можно было понять, недоразвитые ведь  слабоумные, грязные отродья, чего от них добьешься - подумал Гуркус. Послышался шум... К Гуркусу бежали три фигуры –это были генералы, толстые как бочонки, они несли отчёт о проделанной работе, вот по этому и задержались. Подбежав к Гуркусу один из них приблизился к нему и доложил обстановку, потом передал бумаги. Гуркус взял их и махнул рукой. Он пошёл в глубь штаба грогеров, его сопровождал один из главных начальников, он бежал за ним позади и что-то говорил, но гуркуса это не волновало. Потом Гуркус остановился и вспомнил, что сейчас через несколько минут должны были прибыть три звездолета с оружием, скомандовал:
- Я приказываю вам – обратился он к генералу, приготовить три посадочных места для кораблей, сейчас прибудет оружие, его надо принять, поняли, быстро выполняете, и пожалуйста – попрошу вас вы там без всяких этих штучек, я хочу чтобы всё прошло нормально, проконтролируйте всё лично сами.
- Есть – произнёс командующий и быстр побежал обратно, чтобы распорядиться об приказе. Гуркус же повернулся и пошёл дальше.
Генерал побежал обратно к грогерам и приказал им расчистить три площадки для звёздных кораблей, те сразу кинулись выполнять. В чём, в чём, но в приказах грогеры были точны, они выполняли всё что им приказывали, но не больше того, сами то они мыслили туповато и что то лишнее сделать не могли. Едва успев расчистить площадки, как они увидели в небе – высоко, три ярких шара – это и были те самые корабли которые они так ждали. Грогеры подали им сигнал, что можно делать посадку. Две минуты и те были возле их горы. С начало опустился один аппарат, затем другой и третий, приземление аппаратов были удачными без каких либо повреждений. А пока грогеры встречали гостей с новым оружием. Князь зашёл во владения Гуркуса - в гору и всё его войско с
многочисленными обозами. Проехав по туннелю ещё метров

                282
пятнадцать князь понял, что без огня им дальше не продвинутся ни метра, вокруг них была сплошная темнота, она окутывала их. Они зажгли факелы, чтобы было видно куда тянется туннель. Шли
медленно, оглядывая чёрные стены с выпуклыми острыми и шершавыми выступами – вырытые грогерами в поисках драгоценн-ых камней и золота. Старые телеги поскрипывая своими колёсами всё время наскакивали на камни их сильно трясло, старики шли позади обоза, их почти вели под руки, зрение у них было плохое, так что они под ногами почти ничего не видели, из-за этого они всё время спотыкались об камни и падали. Князь же продвигался в глубь всё дальше и дальше. В какой-то момент ему показалось что он ошибся и они идут совсем не по той дороге. Он достал из сумки карту вырытых ходов подземелья горы и развернул её перед собой. Ему понадобился огонь, чтобы получше разглядеть карту, он попросил своего помощника: «Посвети сюда я ничего не вижу, мне нужно точно знать где мы находимся?». Тот поднёс факел и карта стала белее освещенной. Всё озарилось ярко-красным свечением. Свет хоть и не был похож на дневной но и при нём можно было спокойно всё рассмотреть. Чёрный мрак отступил на четыре метра.
- Ну вот, так намного лучше – сказал князь, указывая пальцем в карту. На ней уже можно было отчётливо разглядеть начертания проходов- туннелей - путь на ту сторону. Он был обозначен красным карандашом – путь к выходу. Так намного виднее, ведь красный цвет хорошо виден на бумаге, сразу бросается в глаза. Князь пригнулся над картой ниже и пристально посмотрел в неё. Дрога по туннелю всё время виляла, поворачивая то вправо то влево.
- Да, тут не долго и заблудиться, надо бы по чаще смотреть в карту, так будет намного легче – сказал князь. А то ещё чего доброго в такой-то темноте, да в таких лабиринтах, повернём не туда и ищи потом выход. Я слышал от одного воина что эти чумазые ещё и ловушек накопали, мол чтобы их золото никто не воровал, ох и жадные они.  И князь стал аккуратно сворачивать карту и положил её в сумку. - Ну что идёмте вперёд,  я надеюсь что куда-нибудь  эта дорога нас выведет отсюда, трудности нас не пугают. И князь дёрнул за узду коня-единорога, тот поднял голову и вытянул вперёд копыт, ударил им об камень. Два воина шли впереди с зажженными  факелами, освещая дорогу. Князь же смотрел куда надо поворачивать, если они доходили до развилок, то он вытаскивал карту и смотрел, правильно ли они поворачивают. Вот так они шли по тёмным лабиринтам черной горы. Гуркус же разослал по всем ходам Лазутчиков они блуждали по ходам. Заметив приближение князь они сразу побежали к Гуркусу, чтобы доложить о вторжении в их приделы чужих. Гуркусу надо было знать, где находится князь, на каком из уровней. Ведь в горе было шесть уровней, от верхнего до

                283
нижнего. Князь шёл по второму уровню. В логово Гуркуса вбежал лазутчик, он был поставлен следить за передвижением в чёрных проходах горы. Споткнувшись об камень он упал и растянувшись во весь рост взвыл как зверь. А рост в нём был не малый, аж два метра и шесть сантиметров, таких монстров у Гуркуса было предостаточно.
- Я ви-де-л их, я ви-дел их – кричал он в захлёб, коверкая слова.
- Что ты видел? - переспросил его Гуркус привстав с места.
- Они там, они уже близко, идут к нам сюда, скоро будут здесь.
- Кто идёт, кто близко? – переспросил его Гуркус.
- Князь и всё его войско с обозами и всеми припасами- выговорил грогер, они направляются прямо сюда. Он бежал, чтобы доложить об увиденном, от усталости, о захлёбывающихся словах мало что можно было разобрать толкового. Гуркус схватил карту лежащею на столе и выскочил как ошпаренный из логова, ему это очень не понравилось, что кто-то пришёл к нему. Он направлялся к своему многочисленному войску держа в правой руке факел, он освещал им себе дорогу. Когда он прибыл к войску, то увидел как его воины уже заканчивали разгрузку нового оружия - это была последняя партия новых плазменных мечей. Он поднял руку вверх, чтобы все стоявшие обратили на него внимание, ему надо было сделать сообщение, для этого он влез на возвышенность - это был большой камень, он лежал рядом с ним.
- Воины –начал Гурку, только что мне сообщили, что в наши владения вторглись чужаки, нет я вас не призываю, я вас прошу, снарядиться в доспехи и выступить им на встречу, чтобы защитить свои владения, мы встретим врагов достойно и дадим им отпор, оружие вы получили, так что я на вас надеюсь, через час вы все должны быть готовы, а я пока разработаю план обороны. И он резко повернувшись спрыгнув с камня пошёл в своё логово. У него был всего только  один час чтобы составить план обороны. Так мало времени, через час он уже должен был быть готовым к походу. Князь же идя по туннелям прислушивался к каждому шороху, следил за каждым движением тени. Он знал, что битва с грогерами всё ровно неминуема, но где и когда? Точно он не знал, он знал, что повсюду за его передвижением по коридорам следят лазутчики и они докладывают о передвижении его отряда. Размышляя князь надеялся на воинов, он думал: «Ведь у меня самые лучшие воины в войске, мы одолеем их, да пусть их сколько угодно будет, всё равно мы сильнее их - так он успокаивал себя». Да конечно тут не стандартные условия войны, они то всё время дрались на воле, а тут всё сжато до небольшого пространство, а если начнись бойня то будет очень сложно продвигаться вперёд… Прошёл час… Гуркус вышел к своему войску, оно было готово к сокрушающему бою. Все были облачены в латы кольчуги, шиты и шлемы, всё было при них.

                284               
С новым оружием можно было смело идти в бой, плазменные мечи -
которые не ломаются. Гуркус прошёл перед стрем, оглядел своё войско, оно тянулось далеко-далеко, его конца почти было не видно. Его шаг походил на выстукивание ритма. Там- тадам, там- тадам, стукал он железными подковами об камни рассыпанные по всей пещере, куда ни глянь были одни камни. Все поворачивали свои головы, наблюдая за Гуркусом. Он был молчалив и суров, его лицо было окутано чёрной тенью с отблеском красного огня, рядом стоял помощник и он всё время заносил над его головой горящий факел изливающий на его лицо красный свет огня.
- Воины чёрной горы слушайте меня - закричал он со всей силы, - вы идёте в бой не ради меня, но ради своей родины, сражаться за свою гору, я доверяю вам, спасибо что вы любите меня и готовы положить свои жизнь за наше дело. Ваша задача удержать врага и не дать ему пройти ни метра, вы же не хотите отдать всё самое лучшее чужим, так сражайтесь же за гору и победите у вас есть оружие и шанс, вы непобедимы вперёд. Он поднял обе руки вверх и стал ими скандировать. Войско тут же моментально подхватило это и стало ударять мечами о щиты. Грохот от ударов мечей об щиты стоял просто страшный, этот звон подхватил ветер и понёс его по всем ходам чёрной горы и князь услышал его. Он услышал этот призыв. Как грозный звон врага, готовящегося отразить их нападение.
- Я слышу – сказал князь, что грогеры создают угрожающий нам шум, они движутся по направлению к нам, они хотят просто нас запугать но навряд ли это у них получится – повторил он, им это не удастся не такие мы трусы, чтобы всё бросить и бежать, они думают, что мы испугаемся и повернём обратно, но это ещё как посмотреть, пускай себе стучат на здоровье, нам это вовсе не мешает, а мы будем продвигаться дальше, мы слышим их призыв и идёи им на встречу... 
- Вперёд – закричал Гуркус, указывая своим монстрам дорогу к войне и те тронулись, как чёрная тень покачиваясь со стороны в сторону. Они двинулись с места и медленно пошли переваливаясь со стороны в сторону напоминая каких-то животных, хотя их то от животных почти было и не отличить, они были все на одно лицо и страшные просто до ужаса. Ударяя об щиты мечами они шли вперёд. Эта колонна скорее всего была похожа на марш ползущих тварей очень страшных и кровожадных, жаждущих каждую секунду крови.
Князь же вёл своих воинов спокойно, он знал что победа будет за ним. Ещё Зарай ему говорил: «Слушай всегда своё сердце ,что оно тебе говорит то и делай». Как чувствовал так он и поступал, им нужно было протии на ту сторону. Грогеры то думали, что они идут отбирать у них золото, вот по этому и ожесточились, но как им теперь объяснить если Гуркус так их настроил. Оставалось только вступить в бой, а остальное всё само и произойдет не надо ни о чём

                285         
заботиться, переживать, наша жизнь как свет в этой галактике блеснула и погасла, никто даже и не замечает были ли мы или нет.
С каждым метром приближения шум нарастал, он становился всё сильней и сильней уже можно было слышать не только удары мечей об щиты, но и хорошо различать отдельные выкрики командиров горогеров, те не жалели слов, чтобы взбодрить своё войско.
- А эти твари уже скоро будут здесь, они к нам всё ближе и ближе, ну пусть приближаются, может отведают нашей силушки – сказал князь, прислушиваясь к звукам доносящимся из далека.
- Ох как у меня чешутся руки – высказался Даниил, князь я прям с нетерпением жду когда  же они появятся здесь, так хочется пощекотать их сабелькой между рёбер, говорят что они щекотки сильно боятся, так вот мне бы хотелось проверить самому, правда ли это или брехня. (Это были их шутки, они были очень остры, так они старались развеселить друг друга, смех - это лучшее лекарство от хандры и страха, воины смеялись и добавляли к ним свои шутки они и не замечали что приближаются всё ближе и ближе к грогерам).
- Я думаю что проверишь, время ещё у тебя будет предостаточно, так что сильно не переживай, мой друг я обещаю тебе, что желания твои скоро исполнятся – высказался князь. Конь его - единорог всё время дёргал головой в сторону, по-видимому ему что-то не нравилось, толи он предчувствовал, что что-то должно произойти нехорошее. Это как вороны за ранее чувствуя кровь, они большими стаями собираются возле поля боя и наблюдают за боем выжидают его окончания, а сами наверное думают: «Вот пир то будет на славу».
Но вдруг воины остановились. Они увидели на расстоянии ста метров войско грогеров, те стояли и смотрели на них не делая каких движений. Минута затишья прошла. Надо было что-то предпринимать. Князь не испугался, он выехал вперёд и поехал к ним. Из середины войска грогеров вышел командующий и направился к нему. Они встретились на середине, один на один.
- Мне и моему народу надо пройти на ту сторону горы - сказал князь.
Пропустите нас и мы не будем проливать кровь ни вашу, ни свою.
- Ха, с чего это ты решил, что мы пропустим вас без боя – сказал Тирампликс подданный генерал Гуркуса.
- Мне не хотелось бы затевать бой просто так из-за гордости.
- Ты что трус? Но ели ты трус то так и скажи, что боишься драться. Ты зашёл в наши владения и хочешь просто так пройти, э-э не, с начало сразись с нами, победишь тогда пройдёшь, нет останешься тут лежать вместе со своим войском. Выбирай что тебе по вкусу. Мои воины ждут крови им всё равно за что драться, они тупые им не нужны мозги им нужна сила и приказы командиров, что скажу то и выполняют я то уж знаю какие у них желания.
- Мои воины тоже не хуже твоих, в них есть сила и дух, они

                286          
в отличии от твоих понимают за что дернуться, по этому им легче.
- О, да у нас тут целая дискуссия зашла, кто лучше, так ты будешь драться с нами или нет?- выговорил со злостью Тирампликс. Ты что мне тут пытаешься доказать, что ты сильнее, а мы слабее тебя, я не понял куда ты клонишь. Тирампликс жестко поглядел на князя. Князь же не пошевельнул ни единым мускулом своего лица, он был полностью спокойным, понимая всю ситуацию.
- Я вижу что нам не договориться иди Тирампликс и скажи своим воинам, что мы сразимся с вами – сказал князь и резко повернул своего коня- единорога в обратном направлении. Тирампликс же побежал бегом к освоим воинам, обрадовать их. Князь подъехал к воинам и посмотрел на них, все стояли и ждали что скажет князь он начел говорить: «Воины, не посрамите своих родных, перёд вами стоит жалкое войско, нам ничего не стоит разбить его, всё что нас держат - это они, так разобьем же их и сделаем себе проход сквозь них». И он мгновенно вынув свой меч из ножен, дёрнул за узду коня, тот встал на дыбы - в свечку, и опустившись на копыта ринулся вперёд. Воины же заметив что князь поскакал вперёд - на врагов, рванули следом за ним. Грогеры не заставали себя ждать, увидев всю ситуацию, что на них движется войско князя, ломанулись на встречу войску. И в одно мгновение произошло соединение двух сильный войск. Бой начался молниеносно. Всё перемешалось и уже было трудно разобрать что и кто. В большой куче скомканных одним месиво людей и грогеров, только что и было видно из всего яркие вспышки – искры, от ударов мечей. Грохот заглушил всё. Было слышно только звон: звон мечей, лат, щитов, крики стоны - это походило на звенящий гул сливающийся с болью и убитыми душами, вырывающимися из тел, звон расплывающийся по всем лабиринтам горы в разные направления охватил всю гору она наполнилась страданием. Огонь разливался по сторонам пещеры.
С начало грогеры надавили на войско князя и стали вытеснять их силой, толкая их назад всё дальше и дальше. Но потом князь приказал упереться и не давать им двигать. Князь дал приказ поставить щиты и вытянуть вперёд копья и они стали потихоньку выдавливать грогеров. Грогеры же упёрлись на месте и приняли тактику обороны. Князь ни как не мог их сдвинуть их с места. Он понял, что они остановились на месте и не могут осилить грогеров.
Гул надвигался всё сильней и сильней. Сражение продолжалось
внутри горы. Оно было жестоким, каждый был беспощаден к своему врагу, нет, жалости не было, скорее всего это была ненависть, ещё было чёрное облако дыма наполнившее гору, воины задыхались от гари и копоти проникающей в органы дыхания. Воинство уходил куда-то в глубину, в даль пещер, продолговатых лабиринтов. Их мощь не кончалась, они пополнялись всё новыми и новыми

                287         
грогерам. «Откуда они их приводили?» - князь задавал сам себе этот вопрос. Никто не мог понять, всё было скрытно, под тёмным мраком. Звон стали, крики и удары мечей об шиты заглушали своим грохотом всё, так что разговорная речь была бесполезна, из речи почти ни чего не было понятно, что, кто, кому говорит, понять было трудно. Отдавать какие бы то ни было приказы было бесполезно, их все равно никто не слышал, воины просто обезумевши сражались и ни чего вокруг себя не видели, только звон стали, и страшные искажённые лица грогеров и воинов. В пещере был оглушительный гул, он полностью заполнил всю пещеру, это было похоже на большую кишащею кучу людей, копающихся в куче мусора. Князь закрыл уши пальцами, получилось нечто другое тонкий звон чуть более приглушенный и глубокого тона. Князь увидел, что грогеры их одолевают, силы были не равными, число грогеров превышало во много раз. И он снова собрав все свои силы бросился помогать ребятам. Его медный блестящий шлем мелькнул в куче воинов, щит отталкивал противников, меч наотмашь, силой поражал грогеров, но они не собирались отступать. Грогеры стояли как каменная стена, ни на один сантиметр не сдвинулись с места. А князь всё продолжал и продолжал наносить удары, размахивая волшебным мечём в разные стороны. Грогеры падали один на одного, как скошенная трава, при этом делая целую стену из груды мёртвых тел. Он с лёгкостью отсекал их головы и они летели вниз быстро скатывались с верху как со склона большой горы. Рука князя не уставала, надо было задержать этих тварей и не давать им передышки. «В этот раз новая тактика бы не помешала, но как это применить в тесном пещерном проходе, да и что вообще можно тут придумать»- думал князь. Помощь была очень нужна, силы кончались и князь видел, что враги  могут их осилить, но оставалась ещё надежда, что их может что-то защитить, может даже чудо, вот как раз не хватало чуда, ах если бы оно произошло. Хотя бы небольшой обвал камней хоть как-то бы приостановил кровавую битву. Мысль князя внезапно остановилась на слове чудо, его просто осенило, как пронзающей молнией  насквозь - это была не простая мысль, а мысль кем-то посланная  с верху, как светлый источник спасения для оказавшихся в беде.
- О Боже я вспомнил, у меня же ведь есть маленький колокольчик, я помню, мне его подарил один старичок во сне, я тогда с ним много разговаривал, он мне тогда сказал: «Ничего, не переживай  прейдёт трудное время и ты вспомнишь о моём подарке и он будет как раз тебе в пору и поможет решить вашу проблему». Ну вот время  пришло, как говорил старец: «Пора делать благие дела». Надо  спасать народ от погибели, нечисть пожирает, а мы её остановим. Он быстро приложил руку к груди и нащупал маленький колокольчик у себя на верёвочки и проговорил:

                288














































- Вот он, наш спасительный шанс –, мы выйдем из боя победителями… Засунув руку под горловину кольчуги, он взял его аккуратно в руки. Это был маленький и обычный колокольчик, ни чем не приметный, таких колокольчиков можно увидеть в магазинах тысячи, но этот был как раз не простой, в нём была заключена волшебная сила. Князь взялся за его маленький хвостик похожий на хвост мышки и стал покачивать из одной стороны в другую.  Он зазвонил тихим, очаровательным тоном, привораживающим слух. Войско остановилось, все замерли в молчании, опустив мечи стали слушать этот необычайный звон. И стало так тихо, князь даже сам удивился. С начало все стояли и слушали, потом грогеры начали садиться на корточки, а затем и вовсе попадали, их окутал волшебный сон. Вот оно чудо, как хотел его видеть князь и оно произошло, но не по его воле, а по наитию всевидящих сил добра, чтобы остановить кровопролитие и основать на этом мир, мир в душах. А князь всё звенел и звенел пока ни уснуло всё войско грогеров. Потом он опустил колокольчик и взглянул вокруг себя. И увидел, что все спали мёртвым, непробудным сном, повалившись друг на друга. Князь надел колокольчик обратно на шею и стал будить своих воинов, чтобы они проснулись. А когда разбудил то повёл дальше, а грогеры остались лежать в летаргическом сне, такая уж у них судьба, что хотели то и получили, как говориться:
«Не всё получается так как хочется».
- Что с ними будет - спросил помощник князя, вытирая рукой со лба кровавый пот, его кольчуга была сильно испачкана кровью. Битва  была тяжелой и по этому много крови пролито и потрачено сил.
- А зачем нам знать, пускай спят, в них много зла не надо их будить так будет лучше всем.  И они пошли с трудом пробираясь через кучи сонных и убитых грогеров. Только через какое-то время князь стал замечать, что ему становиться плохо. Он задрал кольчугу и посмотр-ел на свой бок и увидел колотою рану, ярко красное пятно краснело - это было похоже на то, как под рубахой раздавили бы случайно спелую вишню, боль пронзила всё тело, он зажал рану рукой.
- А наверно случайно зацепили, гады, а я и не заметил ну надо же, как больно и крови потерял по-видимому много, что-то голова кружится. Его состояние ухудшилось он качнулся на коне и его тело подалось вперёд, он буквально повис вниз головой держась за шею коня руками. Конь понял, что хозяину плохо и вмиг остановился. Подбежали помощники и сняли осторожно князя с коня. Кто-то сказал: «Его надо бы положить на телегу, чтобы он лежал свободно, так ему будет намного лучше». Потом его аккуратно перенесли в телегу и положили. Он лежал не движим, его глаза были закрыты, но сердце стучало хоть и не так быстро, рана была глубокая.
- У него потеря крови, его надо бы лечить – сказал Рафаил.

                289   
- А где мы найдём лекарств? – сказал Даниил. Надо скорее выходить
наружу из этой горы, может там наружи есть какая-нибуть трава.
- С начало надо найти отсюда выход – сказал Рафаил, а там уж и видно будет, что делать дальше. Мы тут сидим как мыши и толком то не знаем где выход из этого лабиринта? Надо искать. 
- Эй кажется у князя в сумке есть карта,  давай доставай её, что сидишь – обратился Даниил к Рафаилу, что так и будем горевать, ждать пока князь умрёт, надо скорее искать выход. Рафаил полез к князю в сумку и повозившись в ней немного достали оттуда аккуратно сложенную карту, зеленоватого цвета. Развернув её положили на каменную поверхность. Сверху над ней занесли факел, чтобы было лучше видно. Всё что они увидели на ней - это были сплошные штрихи и линии. С начало надо было разобраться где же они находятся, а затем уже искать выход из этой дыры. Рассмотрев всю карту они все-таки нашли ту точку в которой они находятся - это было примерно в трёх километрах от выхода на ту сторону горы. Разобравшись с картой они тронулись дальше. Пока князь был без сознания командование взял на себя Даниил, он был всегда ближе к князю, так сказать - это была правая его рука во всех делах. Он скомандовал: «Всем продолжать путь мы не будем здесь останавливаться, мы рассмотрели карту и нашли выход идём на верх». Вся колонна тронулась вперёд. Даниил находился рядом с князем. «А вдруг князь очнётся, а рядом нету никого из друзей» – подумал Даниил. Он взял его коня – единорога за узду, тот не стал сопротивляться, а спокойно подчинился ему и он повёл его рядом с собой. Три километра для колонны - ползущей в час всего-то километр это не так уж и быстро. Если подсчитать, да плюс темнота непроглядная в которой то и дело натыкаешься то на камни, то проваливаешься в ямы, то где-то примерно через четыре чеса они должны были быть на выходе из пещеры… Одно утешало в этой мрачной дороге в неизвестность, влажность пещеры была очень сильной, такая, что по стенам порою просто текли струйки холодной воды и если прислонится к ним губами, то можно было спокойно напиться. Так что в недостаче воды жалоб не было, кто хотел пить, тот приникал к стенам, их жажду утоляли стены изливающие влагу.
Если начало колоны всё-таки можно было видеть, то конец матыля-лся где-то там - в неизвестности и был невидим. Кони в повозках постоянно фыркали своими крупными ноздрями, вдыхая в них влажный воздух пещеры. Толи им не понравилось ходить в темноте, толи они устали и им просто захотелось попастись на зелёной лужайке, снять с себя все эти хомуты, оглобли и рвануть куда глаза глядят. Но это всего были  лишь мечты, а в реальности они ползли по чёрным лабиринтам горы и другого у них выбора не было. Как не было и у воинов, все были в одной колонне и шли к одному и тому

                290      
же выходу, всем нужен был свет. Через четыре чеса колонна приблизилась к выходу. Первым, заметил, слегка мерцающий свет издали помощник. Он увидел белую светящуюся точку. Колонна услышав, что они приближаются к выходу, уже почти близко, стала быстрее передвигаться. Люди хотели глотнуть глоток свежего воздуха и простора их душила темнота и туннели, по которым они блуждали, им хотелось поскорее освободиться от этого. Точка или начало выхода светилась и при приближении становилась всё больше и больше в ширине. Уже ощущалось свежее проникновение мягкого воздуха, проходящего сквозь чёрные туннели горы. А когда до выхода оставалось всего-то триста метров, то все почувствовали облегчение, что они прошли этот не лёгкий путь, осталось совсем немного несколько сот метров и всё закончится. Колонна вышла из пещеры. Первыми показались воины, их лица выглядели уставшими. Они увидели то что так давно не видели – это были голубоватые горы покрытые белым как сахарная пудра снегом, снег светился на солнце и переливался как изумруд, погода была исключительно чудесная, при такой то погоде можно петь да танцевать. Можно сказать что их самая большая в жизни цель была выполнена. Они столько времени провели в закрытом пространстве, что им понадобилось время для привыкания к свету. Первые лучи солнца согревали их своим теплом. Им не верилось, что они вышли из этого тёмного места наполненного злом и ужасом им хотелось поскорее забыть, то что они видели. Новая земля, вот что больше всего их итерировало. Князь говорил: «Что есть земля о которой мы не знаем, но она мне снилась, я видел сон: большие горы, а по середине зелёные поля и много цветов, все счастливы, всем есть пастбища, все радуются и все довольные, нам надо её искать, если мне её показали значит она есть и мы её обязательно должны найти, сколько бы нам не понадобилось потратить сил». Колона выходила из горы и тянулась вниз, в низу виднелись зелёнеющие пастбища где можно было наконец-то отдохнуть. Все кто выходил на свет закрывали глаза рукой, свет больно бил по глазам. Но при этом они ощущали сладкий запах цветущих цветов, он врывался в голову и от этого она кружилась. «Ах свобода, наконец-то мы на свободе» - думал каждый, выходящий из пещеры. Даниил шёл по прежнему возле князя, князь иногда стонал и Даниил нагибался над ним, чтобы поправить одеяло, оно всё время сползало. По-видимому у князя был сильный жар и он иногда покрывался потом, его лоб был горячим. Колонна выходила из пещеры. Спуск с горы был  нормальным, лошади могли спокойно спускаться вниз, гора же была высотой в четыре тысячи метров. Белые облака проплывали мимо них и удалялись всё дальше и дальше, они напоминали праздничные торты. Как здорово что можно было наблюдать

                291               
за этими диковинными художественными произведениями природы создающие в небе разные фигуры.
- А из чего сделаны облака? - спросил Рафаил у рядом идущего Даниила. Тот посмотрел пристальным взглядом в небо, пытаясь определить глазами. «А правда из чего же они сделаны?» - подумал Даниил. Он бы и сам задал себе такой вопрос. Потом опустил лицо вниз, как бы размышляя в самом себе и высказал:
- Я так думаю что из воды, ну вот дождь идет оттуда, значит они наполнены водой - это я так думаю, а как там на самом деле- это уже не мне решать, пусть учёные решают, я человек простой.
- А чё же они сейчас не льют, вон летают над нами, а не льют?
- А значит у них мало воды, я так думаю, как наберутся полные так и польют – высказался Даниил. Вообще-то дождик был бы сейчас не нужен, да и о самом дожде не очень то хотелось говорить, уж лучше пускай солнце светит чем дождь. Кому  же охота попасть под холодный дождь, наверное никому, может для цветов и деревьев это хорошо, но для людей это не очень...
Склон горы был пологим, колонна продвигалась всё ниже и ниже.
В самой долине виднелись зелёные луга и деревья, так что их ожидала красивая природа со своими очаровательными пейзажами. Спустившись на половину склона, они увидели первые цветы – это были эдельвейсы, их ещё называют горный цветок, их можно встретить только в горах, они растут на высоте три тысячи метров и даже выше- покуда не выпадает снег. Половина склона было занесено снегом, но этот участок они уже прошли так что внизу их ждал зелёный, цветущий оазис. Чем ниже они спускались тем больше ощущалось тепло. Уже можно было увидеть пробивающую-ся сквозь камни зелёную траву. Мелкие растения вылезали из-под камней, они толкали эти огромные камни своими маленькими стебельками изображая из себя силачей, если у кого-то не получалось, то он пробовал вывернутся с боку камня, так уж сильно хотелось солнечного света. Всем в этом мире хочется к солнцу вот они и тянутся изо всех сил преодолевая препятствия жизни.
Почти весь день им понадобилось чтобы спустится с горы. Ближе к вечеру, когда солнце начало садиться за горизонт, и вершины гор окрасились в красный цвет, они въехали в небольшой лесок, он не был густым, деревья росли друг от друга на большом расстоянии, но когда они его проехали то сразу же попали на равнину –это было зелёное поле с мягкой травой, она расстилалась густым ковром.
- Стемнело, переночевать остановимся здесь, в темноте нет смысла блуждать - скомандовал Даниил. Разжечь костры разобрать обозы всем отдых, мы итак сегодня слишком много прошли надо передохнуть завтра в путь, а я за князем посмотрю. Князь всё ещё был без памяти, ему надо было лекарство, но ни врачей, ни знахарей

                292
в их отряде не было. Всё что они могли сделать - это подать ковш холодной воды и наложить на рану повязку. Но этого было мало, ему нужно было лекарство. Тёмная ночь легла на лагерь, только пылающие костры горели и издали в тёмной ночи светились как звезды, их ярко-красные точки были хорошо заметны. С начало над лагерем стоял гул. Люди разбирали повозки, разжигали костры, но уже к ночи лагерь утих. Все поели и успокоившись, легли спать, только редкие бродяги ходили по лагерю выпрашивая у соседей что-нибуть из еды. По кроям лагеря были выставлены посты. Часовые  должны были наблюдать, за тем чтобы никто не напал на их лагерь, а когда один замерзал часовой, то его менял другой. Им даже разрешалось садится у костра и греться, но только посменно не оставляя своего поста. Ели где-то вдруг что-то шумело, то они прислушивались к доносящемуся из далека шуму. Иногда из тёмной глубины доносилось странные голосовые перепевы.
- А что это там такое гулькает? – спрашивал один часовой у другого.
- А-а, то ночная птица Гуругуль, она ловит сонных жучков себе на завтрак, она же просыпается только ночью, а весь день сидит себе в дупле дерева и спит, вся её жизнь - это ночная ловля тренчиков и красных мотыльков. Не обращай внимания на неё, по гулькает и престанет. Наверное жучка крупного поймала вот и радуется распевая песенки – чудесенки, мне эта песня как раз под сон, я под такое гульканье могу заснуть, ты это разбуди меня когда устанешь или замерзнешь, а я вздремну немого, что-то меня кимарит, лады.
- Лады, а я ещё послушаю чудное пение, что-то в нём есть странное, завораживающее, я такого пения раньше не слышал.
- Та где ж тебе его услышать, эти чудо птицы только тут и живут.
Ты смотри не заслушайся диковинных песенок, а то заснешь ещё на посту, а нам чего доброго попадёт, я та уж знаю как они действуют.
Но часовой уже не слышал последних слов. Он был весь в мечтах. Тонкие звуки птицы- Гуругуль влетали в уши часового, он закрыл глаза и ему представилось, как он ходит по чудесному саду, а в том саду большие деревья, а на них растут спелые яблоки жёлтого цвета с красноватыми боками. Да такие сочные, один вид только их притягивает к себе. И так хочется сорвать, ну хоть одно. Он идёт по саду и слышит чудесное пение птицы. «Где же она - эта диковинная птица?» - задаёт он сам себе вопрос. Он не видит её, но отчётливо слышит, как льётся чудное пение. Он приглядывается сквозь ветви, но её нет, она спряталась. Вот уже сад заканчивается, а её всё нет. И вдруг он видит на одном из деревьев в самой середине ветвей чудо птицу. «О это она, какая она красивая»- промелькнуло у него в мыслях. Птица была ярко-золотой окраски, её голова красного цвета, на ней гребешок, он голубоватого цвета. И вдруг она расправила свои волшебные крылья. Это так неожиданно было для него.

                293
Всё в одно мгновение будто вспыхнуло ярким пламенем. Её злотые крылья брызнули во все стороны и ослепительным огнём, как будто солнце осветило своим лучами вокруг него всё пространство света. Он закрыл свои глаза, потому что смотреть было очень больно. И  вдруг его что-то толкнуло, он внезапно очнулся. Вокруг была темнота, ночь, только жёлтые звёзды мерцали своими ярким лучами. Возле него стоял пёс, он смотрел своими жалобными глазами на него и вилял своим хвостом, то вправо то влево, шерсть на нём была взъерошена, он совал свой нос прямо в лицо.
- Откуда ты взялся пёс, ты чей? – спросил его часовой смотря на собаку, ты знаешь что ты помешал мне досмотреть чудный сон.
Пёс же ничего не понимая по человече чего он хочет от него, тёрся об его ногу. Часовой же разговаривал с псом, а все ровно рядом никого не было с кем бы так можно было поговорить, хоть пёс и ничего не отвечал но зато как он слушал. Его Взгяд был полностью устремлён на часового, иногда он даже открывал свою пасть и высовывал из неё красноватый язык. Но потом по-видимому собаке надоело слушать часового, пёс встал и спокойно удалился в кромешную темноту. С северной стороны подул холодный ветер, мелкие мурашки побежали по телу часового. Часовому стало холодно и он решил разбудить помощника, чтобы хоть немного погреться у костра. Как не старено но эта ночь выдалась до того холодная что колючий холод проникал до саамы костей. Костёр почти уже потух когда к нему подошёл часовой чтобы разбудить своего напарника. Тот сидел на корточках уткнувшись лицом вниз, но своё боевое копьё он не бросил, он держал его крепко в правой руке, щит же лежал рядом возле него. Он толкнул помощника в плечо, чтобы тот проснулся. То слегка качнулся и повалился на правую сторону, как подрубленное дерево. А когда очнулся то резко вскочил на ноги как облитый кипятком и стал кричать:
- Что нападают, где? сколько? Надо срочно поднимать людей.
- Подожди – успокоил его второй часовой, это я тебя разбудил, никаких врагов нету, я разбудил тебя чтобы ты подменил меня на пару часиков пока я погреюсь возле костра.
- Ну ты меня и напугал, я то думал что на нас напали враги, я уже хотел трубить в трубу тревогу. Как жаль, а мне такой сон снился, а ты его прервал. Будто я на охоте и гонюсь за оленем, кидаю в него копьё, оно летит прямо в него и вдруг я просыпаюсь и вижу тебя.
- Ничего в следующий раз доглядишь, я вон смотри как замёрз аж мурашки по телу пошли, а ты иди понаблюдай, а я пока немного погреюсь возле костра. Воин нагнулся, поднял с земли щит и взяв его руки выпрямился, и посмотрев ещё раз на друга пошёл в темноту. Темнота скрыла его тело. Второй часовой подбросил в костёр дров и они быстро разгорелись. Тепло от костра согрело тело

                294
часового. Приближался рассвет. Уже не так было темно, можно было спокойно увидеть в полусумраке человеческую фигуру. Первые лучи солнца стали потихоньку вскарабкиваться по откосным склонам гор. Ярко–красная заря залила всё небо кровяным оттенком. Восход солнца походил - на пожар, где-то далеко горели облака, всё небо заливалось пламенем. Белые шапки огромных величественных гор окрасились в малиновый оттенок. Более всего они были походили не на горы, а на праздничные торты покрытые розовым кремом. Малиновый туман стал постепенно опускаться вниз. Он сползал с гор как толстое одеяло, покрывая на своём пути всё чем-то густым. Люди в лагере стали постепенно шевелиться, он просыпался. Воины начинали ходить между палаток, разжигать костры. «Потянуло дымком и чем-то жареным, ароматический запах, наверное мясо жарят» – подумал часовой. Через час часовых сняли. 
А когда лагерь позавтракал и был готов то Даниил приказал всем собираться в путь. Колона медленно тронулась и вереница людей потянулась за телегами. Колонну пока что возглавлял помощник князя - Даниил. Они находились в районе гор и двигались по ущелью на восток. Через три чеса, после того как они прошли довольно таки большой промежуток по дороге 10миль они увидели большое дерево и что-то странное лежало под ним. Первыми поскакали к нему разведчики. Через 4-ре минуты, оттуда скакал обратно, только один всадник. Когда он подскакал к Даниилу то тот спросил у него.
- В чём дело, почему остальные остались там?
- Там, там – он говорил быстро сбивая свои слова. Раненый лежит. 
- А почему не привезли его сюда? – спросил Даниил.
- Я не знаю, надо повозку, он сильно ранен.
Даниил приказал одному с телегой ехать за ним. И они поехали к дереву. Когда они подъехали, то увидели под деревом раненого, но это был не раненый, а раненая девушку. Она лежала без памяти одежда на ней была вся в крови и разорванная. Они положили её на телегу и повезли с собой.
- Ну вот теперь у нас вместо одного два раненых и оба без памяти что будем делать Даниил? – спросил один из воинов.
- Ты думаешь что я знаю, я знаю что нам нужен врач, а его как на зло нету. Лечить их надо, не бросать же раненого посреди поля.
Пока они ехали и разговаривали то вдруг девица пришла в себя.
- Где я? А кто вы такие? – Это были её первые вопросы к воинам.
Потом подъехал Даниил, он посмотрел на неё и спросил:
- Что с вами случилось, почему вы были одна и кто на вас напал?
Она сказала, что пока не может ничего сказать так как у неё нету сил.
Ей дали еды и одежду, женской не оказалось, дали какая была, мужская. Через какое-то время она окрепла и могла уже говорить.
Даниил спросил у неё что с ней случилось? И она поведала им свой

                295      
рассказ о своём горе, так внезапно нагрянувшим на их царство.
- Я королева - Сегели, жила со своим отцом - Алманом в царстве - Наила. Крестьяне пахали землю, сеяли зерно, собирали урожай.      
Рыбаки ловили рыбу, садовники выращивали виноград, яблоки. Пока в один из прекрасных дней нас не постигла беда. В наш город прилетело очень страшное чудище - змей с крыльями, и стал жечь поля, ломать деревья, всё погубил. Потом оно стало прилетать к нам часто, сжигало посевы и это происходило так внезапно, что никто не мог предсказать когда же оно прилетит в следующий раз. Мой отец вел с ним борьбу мы применяли против него оружие, но оно не помогало. Оно стало хватать людей и уносило их, куда? Никто не знает, наверное в своё логовище. Вот в один из прекрасных таких дней я вышла погулять на стену своего замка, и как вдруг меня что то подхватил. Оно резко сдавило моё тело, и я почувствовала сильную боль. Когда я подняла свою голову то я увидела это был огромного размера, от самый дракон, он держал меня в своих страшных лапах с острыми когтями, мне так было страшно, что я не могла даже закричать или позвать на помощь кого-нибуть. А потом я потеряла сознание, и вот только сейчас пришла в себя. Вот так он меня утащил из моего царства, теперь мой отец наверное переживает за меня.
- А почему же он вас бросил здесь, а не понёс к себе в логово?               
- Этого я и сама не могу понять, я очнулась и вижу что вы тут рядом.
- Наверное вы ему на вкус не понравились, вот он вас и бросил...
- А это кто у вас лежит в другой телеги? – спросила царевна Сегели.
- Это наш князь – сказал Даниил. И он стал рассказывать о сражении. - Мы вели большое сражение с грогерами в чёрной горе, они одолев-али нас, князь в бою получил тяжёлую рану, вот уже пять дней как он лежит без сознания, нам бы врача, чтобы он помог вылечить нашего князя, да где его взять, мы не знаем, мы уже пять суток никого не встречаем на своём пути, одни горы.
- Я у отца изучала лекарственные травы – сказала Сегели, давайте я попробую, может вылечу. Только мне для начала надо осмотреть рану его чтобы определить какой травой её надо лечить.
- А, это завсегда пожалуйста – сказал Даниил. Если вы поможете нам вылечить князя, то мы вам с большой радостью поможем вернуться домой, ведь вы же хотите вернуться домой?
Сегели подошла к повозке на которой лежал князь. Она приоткрыла рубашку и посмотрела рану из которой выступала кровь.
- Всё понятно- сказала принцесса – Сегели. У него сильное глубокое ранение, тут нужен цветок растения Эльтразар.
- И где же мы его найдём? – сказал Даниил, удивлённо подняв свои  брови к верху. Мы такого цветка никогда не видели и названия
отродясь не слышали. Может вы нам подскажете принцесса, где его

                296   
искать? То мы с радостью поищем, это в наших силах, вы только               
скажите в каком месте именно его надо искать, наши воины быстро его найдут им хочется очень помочь князю, они же любят его.
- Надо идти по ущелью, они растут на склонах гор - возле подножия.
- Ну хорошо – сказал Даниил, мы пойдём и отыщем это растение -  лечебный цветок, ради князя постараемся отыскать, князя надо лечить, других лекарств всё ровно нет. Специально для этого дело были посланы два человека. Рано утром когда заря окрасила горы они отправились искать спасительное растение для князя. Они вскарабкивались на склоны гор, заглядывали под каждый камень, оглядывали местности, спускались в трудно доступные места, и всё это они делали ради того чтобы отыскать этот чудо цветок. Под конец дня один из воинов увидел небольшую поляну у подножья горы, а на ней росли красные цветки, он решил подойти поближе и посмотреть, что же там так красиво цветёт? Когда он приблизился то увидел, что это и есть тот самый цветок, который они так долго ищут. Воин сорвал цветок и поднёс его к носу, сделав глубокий вдох грудью. Цветок изливал чудесный сладкий запах, воин вдохнул его в себя и его голова внезапно закружилась от сладкого запаха. На мгновение он потерял сознание, и его стало внезапно поднимать в вверх, ему показалось что он начинает отрываться от земли в небо. Но видение вдруг внезапно исчезли как и пришло, он понял что это была иллюзия или внешнее влияние цветка на нервную систему, он очутился на земле. А когда он пришёл в себя то понял что это и есть тот самый чудо-цветок, он ощутил его сильное действие на его душу. Он позвал своего напарники и они вместе собрали цветы. Уже к вечеру они спустились с гор и вошли в лагерь уставшими. Они несли полные руки лечебных цветов. Их встречали. Когда они вошли в лагерь то их окружили и вели до самой палатке где была принцесса – Сегели. Подойдя к палатке они положили возле неё цветы. Принцесса вышла и увидела большое количество цветов, обрадова-лась. Она тут же сразу стала приготавливать лечебное лекарство из этих цветов для князя. А уже к вечеру лекарство было готово и она применила лекарство на князе. Ночь прошла спокойно. К утру князь очнулся. Это на него так благодатно подействовало лекарство. Боль ушла и горячка. Он приподнялся я с постели и увидел возле него спящую принцессу – Сегели. Он попробовал встать полностью с постели и пройтись по земле. Но тут очнулась принцесса. Она увидела встающего с постели князя и ей это очень не понравилось, она запротестовала:
- Вам не в коем случае пока нельзя вставать с постели, вы ещё слабы и должны лежать, набираться сил, а я за вами поухаживаю.
- А вы кто? – Спросил князь. Что-то я вас раньше не видел в лагере.
- Я принцесса – Сегели. Ваши воины меня спасли, они подобрали

                297   
меня раненую в поле и вот я тут у вас. А я вот вас тут лечу.
- А, ну хорошо, вы мне нравитесь, можете ухаживать, я не против-
сказав, он снова упал на спину и заснул. Сон полностью окутал его тело, лицо стало белым и улыбающимся. «Может ему сниться хороший сон, если это так то очень хорошо, это пойдёт ему на пользу» - подумала принцесса... Лагерю же пришлось простоять на стоянке ещё несколько недель пока князь не окреп и не встал на свои ноги. Утро нового дня ознаменовалось тем, что князь встал с постели и вышел на свежий воздух. Он увидел голубое небо, птицы высоко летали и пели песни. Хоть полностью он ещё и не выздоров-ел и рана его болела но командовать войском он уже мог спокойно. Первым делом когда он вышел из палатки, он приказал привести к нему его коня-единорога. Он сильно соскучился по нему и ему захот-елось прокатиться на нём. Но тут вдруг вышла принцесса и запрет-ила ему садиться на коня. Он сильно возмущался: «Мол где это видано, чтобы ему какая-то незнакомая женщина запрещала кататься на коне». Хоть он и сильно возмущался на неё, и протестовал, но кататься всё же не стал. Он послушался. Всё что он смог сделать - это погладить коня по спине и приказал отвести его обратно, но добавил: «Как только он выздоровеет то сразу же сядет на него…». Для полного выздоровления князя понадобилось две недели. Они прошли быстро... Утро началось как всегда с шума, кто-то спорил. Князь спросил у принцессы: «Ты не знаешь что там за шум? Выйди пожалуйста и посмотри».
- Нет, наверное что-нибуть опять твои люди не поделили, и когда они только успокоятся, каждый божий день то и дело ругаются из пустяков, то один у другого взял котёл без спроса, а тот у него седло из под коня, вот и ругаются что за люди глупые, как с утра начнут...
- Я думаю что я уже здоров – сказал князь, встав на обе ноги и подпрыгнул, тем самым доказывая что у него ничего не болит. Я вполне здоров и могу ехать верхом на коне, как ты думаешь Сегели? можно ли мне отправляться в путь? Надо людям сказать, что мы выходим в поход, а то они уже заждались, соскучились по мне.
- А куда ты их поведешь? Ты хоть сам имеешь представление –сказала принцесса смотря широко открытыми глазами на князя.
- Да мы уже три года идём и никакого представления не имеем –выпалил князь. Куда мы идём, если  хоть кто-то мог сказать мне что он знает куда мы идём, так  ведь мы просто идём и всё. У нас остаются только мечты и надежды но они пока что не сбываются, ах, очень жаль. Мы просто ищем себе хорошее место для жизни, вот и всё что нам надо. Хоть кто-нибуть бы подсказал в каком направлен-ии надо идти и искать счастье, то я бы поблагодарил его.
- А если я предложу тебе князь пойти к моему отцу царю- Алману, ты согласишься, князь на предложение? – сказала принцесса.

                298
- Если бы я увидел ваши земли. А не будет ли нам там тесно?
- А ты попробуй, может тебе понравится. У нас очень красивая
природа я люблю свой город, он стати высоко на горе.
- Можно ли судить за ранее по рассказам нравится ли мне город или нет, это надо всё увидеть своими глазами, тогда и говорить.
- Ну так собирай своих воинов и пошли со мной, мой отец будет очень рад видеть дорогих гостей в своём царстве.
- А с чего это мы будим для твоего отца дорогие.
- Ну как же, твои люди спасли мне жизнь разве это не дорогой подарок отцу, я думаю узнав это он очень обрадуется.
- Хорошо я с тобой согласен. Что прям сейчас выходим в путь.
- А что тянуть, ты же сам сказал, что здоров и можешь отправляться в путь хоть сейчас, ведь это так князь? Я слышала это своими ушами, так что собирайся и поехали к моему отцу.
- Да я иду отдавать приказы, чтобы лагерь собирался в путь, мы выходим сегодня же, зачем тут оставаться, ждать новых неприятнос-тей мне только надо полностью одеть воинские доспехи, поможешь?
- Да, мне очень нравится помогать одевать мужчинам доспехи я это и раньше делала когда мой отец выходил на сражение с драконами.
Через час лагерь был готов к походу, всё было собрано в повозки.
Он вышел из палатки, ему тут же сразу подвели коня- единорога, но не одного, а сразу двух. Второй конь-единорог был предоставлен принцессе- Сегели. Князь хотел чтобы принцесса ездила на настоящ-ем красавце, каким и был второй единорог. Князь поставил ногу в стремя и перекинул её без особых усилий. Потом потянул узду и направил своего единорога на восток и произнёс речь:
- Воины мы идём к царю- Алману! Мне предложила принцесса Сегели посетить её царство, вы не против, и если нам понравиться то мы можем там остаться, так предлагает мне принцесса, все в путь. И он поскакал. Встав первым во главе колонны. Через минуту князь увидел как принцесса в галоп скачет к нему. Конь подскакал к князю.
- Я хочу ехать впереди колонны, с вами князь, вы не против?
- Как пожелаете принцесса я не против, а если на нас нападут мы будем должны первые отразить удар врага, вы не боитесь врагов?
- Нет мне ничего не страшно, тот кто побывал в лапах дракона тому уже ничего не страшно. И она ударила единорога в бока, тот встал в свечу, вытянув свои два передних копыта вверх и заржал, а опустившись на землю полетел как ветер, только его и видели.
- Э-э куда это она поскакала? – спросил князь у рядом ехавшего на коне воина - Рафаила. Тот по-видимому о чем-то мечтал.
- Наверное ей хочется прокатиться – сказал Рафаил, пускай скачет князь, что тут такого. А видно девка хороша, посмотри как держится в седле князь, а, не, ты только посмотри, тебе бы в порку такую невесту, ты бы взял её себе? И он весело засмеялся.

                299 
Князь насупился. Он сильно ревновал её. Зато время пока она его  лечила он и в правду успел влюбился в неё и теперь переживал за неё, за каждый её шаг. «А вдруг она поскачет и упадёт с коня, разобьётся?» - он задавал сам себе эти глупые вопросы. Он долго смотрел ей в след, как она удалялась всё дальше и дальше.
- Она что с ума сошла, что она так сильно скачет на коне-единороге? совсем не жалеет моего подарка, а он ведь может ногу сломать, а я его с таким трудом доставил сюда. Но принцесса этого не слышала. Уже через пять минут они видели, как она возвращалась обратно. Немного пригнувшись к холке коня она неслась в галоп, ветер развивал её белые пышные белые волосы. Да у неё были очень  красивые волосы, все кто её видел волосы удивлялись их красоте. Иногда случайные лучи солнечного света падали на её волосы и они тут же моментально вспыхивали, становились платиновыми, и отражающим блеском ослепляли смотрящего на них человека. Вот она подъехала к князю, конь запыхавшись всё время переходил с копыта на копыт, слегка постукивая. В конце концов конь успокоил-ся, она улыбнулась, посмотрела на князя, и спросила его:
- Ну как вам понравились? Вы видели как я лихо могу скакать на коне - это было дома моё самое любимое занятие. Скажите только честно, князь, я бы смогла вас обогнать на перегонки? Его лицо  моментально изменилось, он нагнул голову вниз, чтобы никто не видел его лица и гыкнул. Принцесса заметила, что он смеётся над её вопросом. Все знали что он в лагере был самый лучший наездник по этому никто и никогда таких глупых вопросов ему не задавал. Если у вас есть конь, то это ещё не значит что вы хороший наездник. Тут зависит не только от коня. Бывает что конь и вправду хороший, а наездник как мешок, так тут точно ничего не получится. Ещё нужно мастерство, надо знать как правильно сидеть в седле, а это уже сноровка выработанная временем, как надо правильно держаться, тут сразу так и не сможешь, этому надо учится много лет. Некоторые тратят на это почти пол жизни. Князь посмотрел на лицо пинцеты – Сегели и сказал: «А ты что решила со мной наперегонки скакать, а не боишься, что я обгоню тебя? Я ведь имею медаль лучащего наездни-ка, ты слышала об этом? У меня было тридцать скачек и почти половина из них я выиграл, я бы тебе показал свои призы, но жаль, они остались там, я не стал их брать с собой, лишний груз, зачем людей мучить, тащить с собой, в горах то лишний груз ни к чему, всё что надо - это сено, лошади и еда себе, а остальное только мешает».
- Нет я этого не боюсь – сказала принцесса. И захохотала.
- А что у нас будет в награду - спросил князь принцессу? 
- Ну я бы хотела редкостное ожерелье из волшебных бабочек. Когда одеваешь его то у тебя платье может во мгновении менять цвет.
- Ого, хорошее желание, тогда и я скажу, чего бы я хотел получить, а

                300
пускай это будет такое маленькое, совсем пустяшное для вас, за
небольшую скачку, можно так сказать что небольшое для вас принцесса, но для меня это будет очень большой приз, я об нём просто мечтаю, вы даже и не представляете о чём я мечтаю.
- Ну так что же вы князь там придумали, откройте же скорее бедной
принцессе ваше желание, не томите, прошу вас, вы меня просто заинтриговали, я просто вся сгораю от нетерпения, ну что вы хотите, может новый меч, нет, я не угадала, или кольчугу невидимку, это сейчас так модно, современно, поведайте же скорее, а то я умру.
- А путь это будет три хороших поцелуя в губы, вот что.
Принцесса сразу же замолчала, она внезапно опустила своё лицо вниз и оно покраснело, её как бы это испугало.
- Что такое- спросил князь? Вас это сильно смутило. Вы не хотите на перегонки, вы что боитесь что я стану победителем или наоборот вы так пламенно и страстно хотите чтобы я выиграл этот приз? От чего принцесса замолчала, я наверное слишком большой приз придумал. Ну что ж как хотите, можем и не скакать на перегонки, воля ваша.
- Это мы ещё посмотрим кто выиграет - сказала принцесса, я не отказываюсь, вы что думаете что я испугалась, ха-ха, я клянусь свей честью что я вас обставлю на три шага вперёд. А вы князь что думаете что какая-то девчонка решила меня обогнать, слишком самоуверенна, много прыти, строит из себя всадника первой величины, надо бы её проучить чтобы знала как зазнаваться.
 - Нет, нет, что вы, отчего же я напротив ничего не думаю, мне просто хочется выиграть у вас забег, вот и всё- сказал князь.
- Тогда давайте покажем кто кого обставит пускай все видят.
Колонна услышав о соревновании, остановилась. Они стали набл-юдать, как будут соревноваться в скачках принцесса и князь, всех это очень заинтересовало. Кто-то болел за князя и в толпе говорили: «Зря она с ним решила соревноваться. Ведь князь самый лучший наездник, ну пускай попробует». Другой отвечал: «А может она его обгонит, кто знает ведь в этом деле всякое бывает, может ей повезёт». Споры продолжались кому-то хотелось чтобы первым вышел князь, а кому-то принцесса. Но всё могла решить только гонка, только после того как прейдет первый победитель. А говорить на бум лазаря, что тот быстрее или этот, просто болтовня неподтве-ржденная ничем. Князь и принцесса посовещались, выбрали место, примерно в трёх километрах от них вдалеке стояло дерево, они договорились кто первым достигнет этого дерева тот и победитель, всё было коротко и ясно, всех это устроило. Они поставили своих коней-единорогов рядом и выровнялись. Кони слегка покачивали головами, строгая осанка, тонкие ноги стукали копытами по земле. Наездники пригнулись в седле, приготовились к старту, чтобы ветер не мешал при скачке. Волнение нарастало всё сильнее и сильнее.

                301
Все замерли, над лагерем воцарилась мёртвая тишина, никто не разговаривал, все были в ожидании старта. Можно было почувство-вать напряжение, как оно нарастало всё сильнее и сильнее. И вот судья наконец-то закричал: «Пошёл». И в одну секунду с места рванули два коня, только и было видно как за конями, по дороге поднялась пыль, она тянулась серым облаком. Князь ударял коня в бока. Ему нужна была эта победа, чтобы не опозориться перед друзьями, а то что они скажут: «Ты что проиграл какой-то девушке». От этих мыслей ему становилось ещё хуже. Он не мог себе представ-ить, что он может проиграть. Скачка прожалась. Кони же неслись как стрелы выпущенные из лука. Весь лагерь устремил свои взоры вдаль, кто же прейдёт первым, всех мучил этот вопрос? Две фигуры удалялись всё дальше и дальше. Чем ближе они были к финишу, тем меньше они становились для наблюдающих. Очень хорошо было видно, как князь возглавлял гонку. Он первым взял рывок и по это-му он не давал коню слабины. Принцесса же скакала то позади него, то иногда догоняла и на половину коня вытягивалась рядом. Но как только князь видел что она догоняет его, то он сразу пригибался почти к самой холке коня и ускорял ход так что ветер пролетал толь-ко по его обтекаемой спине. Дорога их уже почти заканчивалась все видел, что князь приближается к обозначенному дереву первым. И вот он пересёк стоящее дерево по средине каменно-горной пустыни, он выиграл, для него эта гонка завершилась удачно и теперь он жд-ал своей награды. Принцесса подъехала к князю и опустив голову сказала: «Вы победили князь, можете получить свою награду я готова». Князь подъехал ближе и посмотрел в её глаза ему показало-сь что она тоже его любит, но он её то полюбил с первого взгляда, тогда когда очнулся  в первый раз и увидел голубоглазую девушку с роскошными белыми волосами. Он с начало подумал, что это обычный сон. Ведь у них в лагере не было таких красивых девушек, а она была хороша и плечи и талия и всё на что не глянь было идеально под стать богине-Афродите. Князь стоя пред ней ни смея ничего сказать, для него это было испытанием. Она выпрямила свою голову, и поглядела на князя широко раскрытыми глазами… Её глаза. Ах как они блестели, как звёзды, в них можно было просто утонуть, если заглянуть в самую глубину их синевы, то они просто околдовывали своей необычайной красотой. «Это же настоящий океан»- подумал князь, о боже я сейчас утону в них, надо срочно отвернуться, но я не могу от них отвернуться, они так меня притяги-вают к себе, он мучительно опустил свою голову вниз. Бормоча что-то себе под нос. Потом поднял голову и сказал:
- Принцесса, милая принцесса… Его голос задрожал, он боялся сбиться или что ему не хватит для объяснения ласковых слов.
И вот он успокоился и заговорил. Я давно хотел вам сказать, что я

                302
вас… И у него в нутрии спёрло дыхание, комок встал посередине горла, он сделал глубокий вдох и проглотил его, потом собрался с силами и выговорил, дрожащим голосом: «Люблю». Поплыла минута тишины… Потом он приблизился ещё ближе к ней прижал её к своей груди, стал целовать в её алые как красные маки губы. Она закрыла свои глаза и прошептала: «Я тоже вас люблю, как только я вас увидела я поняла, что без вас я уже не смогу прожить и дня, вы мой любимый и единственный». Ей показалось так сладко и так волшебно, что у неё закружилась голова. Она только и успела сказать в дополнение: «Ах я кажется падаю». Но князь не растерялся он тут же её удержал, чтобы она не упала прямо с коня, приподнял её и посадил на своего коня. Теперь они были влюблённая пара и ехали на одном коне-единороге. Через секунду она очнулась. Глаза её сияли, но не так как раньше, а ещё ослепительнее, ещё сильнее.
Её улыбка затмевала вокруг себя всё, князь не мог спокойно смотреть на неё, радость его просто переполняла через край, в этот момент он почти ни о чём не думал, волна радости чуть и его не сбила, он был полностью счастлив. Она услышала его голос.
- Ну что поехали в лагерь принцесса? Так сказать в нашей скачки победила любовь, вот уж признаться не думал что так получится, хотел победить, а вон как победил, на полную, ну и ну, что за день и петь и плясать хочется всё сразу. Ещё издали было видно, как на первом коне сидели два наездника, а второй конь шёл рядом.
Приблизившись к лагерю они услышали свист и радостные крики:
«Ну наконец-то случилось, наш князь нашёл себе принцессу, теперь мы будем ждать маленького принца». На что князь ответил: «Я согласен с вами можно и принца и принцессу». Он аккуратно опустил принцессу на землю, та опустилась с его могучей руки на землю, низко наклонилась и сорвала маленький цветок, потом поднесла его к своему носу и вдохнула его, сладкий запах был просто очаровател-ен, как и всё что происходило в этот день с самой с ней.
Князь не стал задерживать людей, он приказал двигаться дальше и колонна тронулась по каменистой дороги огибая большие камни. Принцесса увидела ехавшую пустую телегу всего с одним стариком и присела к нему на телегу. Ей уже не хотелось скакать, она была вся в мечтах, они то теперь окружали её со всех сторон. Её улыбающее-ся лицо светилось как солнышко, да и что ей вообще было нужно когда у неё появилась настоящая любовь. Князь сидел на коне-единороге в кольчуге, в ярко блестящем бронзовом шлеме с мечом в руках сильный, готовый защитить её в любую минуту от врага. Она же была маленькая хрупкая в заштопанном белом платье не много запылившимся в дороги, но и это её не портило, она была в любом наряде красива. Но характер у неё был не смотря на то что она маленькая, боевой. Одним словом таких на дороге не найдёшь.
 
                303   
Хотя мы то знаем как раз хорошо где её нашли, но это дело случая как говорят: «…Судьба тебя настигнет везде, от неё не уйдёшь…».
А это и была как раз судьба князя, в этом даже и сомневаться не надо, всё должно происходить так как должно. И ведь надо же было специально завернуть и поехать по той самой  дороги и кто их туда направил? А никто, судьба. Ближе к середине дня, когда солнце было в самом зените над головой и сильно пекло, они приблизились к мосту. Это был деревянный мост с одной стороны на другую сторону, внизу же была страшенная пропасть, гиблое место. Если сорвёшься в неё то живым навряд ли оттуда тебя поднимут. Князь остановился, слез с коня и подошёл поближе, посмотрел в пропасть, камни и бушующие волны горной реки бурлили, ударяясь волнами об камни и превращались в белоснежную пену весьма похожую на снег. Такое величие природы сразу поразило князя красотой и своей мощью, он почувствовал маленький холодок проникающий в его тело, ему было страшно смотреть на бушующую реку несущуюся куда-то в неизвестном направлении со страшным грохотом, похожим на топот конницы.
- Ну что хлопцы вот мост будем потихоньку переходить на ту сторону, только не все сразу, он как я вижу старый еле-еле дышит, вдруг он обрушится. Сделаем так, поедут пять телег, а за ними пойдут двадцать человек, остальным стоять на месте и смотреть если что пойдёт не так то сразу всем назад, не ждать когда мост обрушиться. Но с начало я сам всё проверю лично. Он слез с коня и направился к мосту. Мост хоть и был на вид староват, но он вполне мог ещё держать приличный вес. Князь вступил на первые брёвна, постучал по ним нагой: «Вроде ничего, держаться». И малым шагом пошёл по мосту. Он шёл стукая каблуками по брёвнам. Ничего странного он не заметил, брёвна лежали плотно прижатыми друг к другу и никаких качаний и скрипов не издавали, так сказать мост был крепким. Дойдя до его противоположного конца, он убедился лично, что по нему можно ехать, развернувшись он пошёл обратно. Дойдя до места, он сошёл на с моста и сказал: «Ну как я и говорил мост в полном порядке, можно спокойно по нему переправляться, давайте ребятки вперёд, первые пять телег». Как только князь произнёс эти слова. И тут же все засуетились, забегали, стали кричать, выстраиваться в колонну. Тронулась первая телега, а за ней ещё четыре. Двадцать воинов пошли позади телег. Князь наблюдал за переходом своих людей. Вы что думаете, что он не переживал за своих людей, конечно же переживал. Его сердце всегда болело за свой народ, а иначе бы он не повёл свой народ на гибель, так делает каждый нормальный правитель. Он видел как группа людей дошла до середины. Вот она уже пересекла её пройдя ещё немного они были уже почти на той стороне. Но вдруг, внезапно 

                304
откуда наползла чёрная тень и закрыла солнце, исчезли тёплые солнечные лучи, все мгновенно подняли свои взоры в небо. И увидели самое ужасное, что можно было ожидать – это был дракон зелёный цветом, он служил своему хозяину Гуркуса. Он прилетел мстить за хозяина, значит хозяин оказался живым. Казалось что его крылья закрывают всё небо. Он стремительно понёсся с верху вниз и из его пасти полилась огненная струя пламени прямо на деревянный мост. Люди в панике стали разбегаться и прятаться кто куда. А дракон сталь кружить, делать налёты. Он поднимался высоко, чтобы рассмотреть куда надо направить свой удар, где самое большое количество людей, туда он и устремлялся. Шесть раз он спускался вниз и обдавал жарким пламенем мост и людей, кто не успевал спрятаться. Люди вспыхивали как спички, их сбивали с ног и пробовали затушить материалом полностью укрывая. Уже через 10-ть минут мост был полностью охвачен огнём, он горел ярким пламенем, пожар можно было увидит за 7 миль . Передвижение по нему было невозможно, да и кто отважиться под пламенеющим огнём проскочить промежуток расстояния в сто метров рискуя своей жизнью. Дракон сделал ещё пару кругов над лагерем. Напуганные  люди сидели под камнями и телегами они боялись выглянуть, а вдруг он ещё там, но он уже скрылся в чёрной туче, оставив после себя разрушенный мост. По-видимому он понял что ему здесь больше делать ничего, всё чем он мог навредить он навредил. Мост сгорел, а люди остались без переправы. Они были на столько напуганы им, что не хотели выходить даже после того как князь сказал что он улетел. Переправа закончилась ещё и не начавшись. Князь глядел на это ужасное происшествие с сожалением и помочь он ничем не мог. «Где теперь переправляться ума не приложу?» -так он думал с огорчением. К князю подошла принцесса.
- Я думаю что найдётся другой способ чтобы переправиться на ту сторону – сказала принцесса, осматривая место где догорал мост и последние брёвна падали в пропасть.
-  Я бы тоже хотел чтобы он нашёлся иначе нам придётся остаться тут навсегда, такую пропасть так просто не перейдешь – сказал князь. Больше всего его заботило переправа на ту сторону и сохранение людей, без людей ничего не сделаешь, люди это самое ценное сокровище. Хотя у него возникло в голове несколько планов: «Можно построить новый мост, люди ведь живые, или перелететь». Но как это сделать он и сам не знал. Надо было мысли воплощать в реальность, а для этого нужно дерево и мастерство.
- Подожди - сказала принцесса, так ты затратишь на постройку моста три недели, у меня же есть наиболее эффективнее быстрее и проще способ переправы, я тебе его открою. Правда он связан с нереально-стью, новыми физическими явлениями в науке неизвестными.

                305
- Если ты что-то знаешь то говори, может нам твой способ будет намного лучше использовать. И она стала рассказывать, всё от начала до конца, что ей передал отец.
- Однажды отец мне подарил на день рождение кольцо и сказал: «Что оно не простое, оно волшебное, но ты его должна будешь использовать только один раз». С этими словами он положил мне его в ладонь и добавил: «Береги его оно тебя выручит в самую трудную минуту». Я переспросила: «А когда это произойдёт».
Он сказал: «Ты сама поймешь, что его надо использовать».
- Вот оно это кольцо. И принцесса вытянула свою руку и показала князю кольцо. Это был перстень с голубым камнем, он слегка переливался на солнышке отсвечивая голубенькими блёстками.
Мягкий цвет камня вливался в глаза и радовал душу, от чего князь и сам не знал, может от того что решение само по себе нашлось.
- Хороший подарок сделал тебе отец, наверное он тебя сильно любил. А ну дайка мне его, я поближе разгляжу. Она сняла перстень с пальца и протянула его князю. Он взял его осторожно в руки как будто у него в руке лежала вся планета и подержал в ладонях. Покрутит со стороны в сторону, поднёс ближе, чтобы разглядеть его особенности. Но ничего особенного такого в нём не было, обычный перстень с энергетической зарядкой. Был заряжен тысячу лет назад одним пророкам для вспомогательной силы используемой только в мирных целях (но они об этом не знали, это был секрет, который пророк запретил разглашать царю – Алману, он так и сказал:
«Пусть всё останется в тайне –это схоронит его от злых козней вражьей силы »). В трудную минуту  используется для создания материи. Вот как раз такой момент и настал, чтобы испытать его настоящую чудо силу, во благо людей.
- Ну что будем испытывать твой чудо – перстень – сказал  князь и посмотрел на принцессу. Та с начала стояла молча и кивала головой потом очнулась и сказала чуть покашливая:
- Да я совсем забыла что надо же ещё произнести молитву так мне отец велел иначе ничего не произойдет, не будет чуда.
- Какую? Ты что раньше молчала и не сказала.
- Я вспоминала слова молитвы, я подзабыла их.
- Ну и что вспомнила? Давай рассказывай время уходит, а мы ещё тут сидим, а вдруг дракон вернётся и опять станет нападать.
- Я кажется вспомнила, и она стала произносить громко в слух: «Перстень силы неба, сделай добро, нам надо чтобы ты осуществил его, не для зла, но во спасание твоего народа страдающего от злых сил». Её молитва летела в пропасть, эхо ещё сильней усиливало звук слов, так что они звенели в ушах, люди которые стояли рядом с пропастью отчётливо всё это слышали, не было ни одного, кто бы не слышал этой молитвы. Все стояли и повторяли за ней эти слова.

                306
После того как принцесса прочитала молитву, князь размахнулся и со всего маха кинул перстень на ту сторону. Он полетел, но не долетел, он остановился на середине. Вы думаете что он упал, нет, он же волшебный. Он закружился на месте, как шарик стал источать яркий белый свет потом размер его увеличился в диаметре метра и взорвался, при этом брызги от него полетели во все стороны мельчайшими огненными искрами, да так сильно, что всем пришлось закрыть свои глаза чтобы не ослепнуть. А когда они открыли глаза то ахнули. На ту сторону был перекинут мост. Он горел как солнце ярким светом. Из чего точно он был сделан никто так и не понял. Но то что он стоял видели все. Князь как главный подошёл, чтобы проверить его на прочность, сделал по нему несколько шагов и сразу убедился, что он выдержит. Время тянуть не стали, его и так было мало, он быстро скомандовал: «Всем переходить на ту сторону». И все как по команде двинулись к мосту. Колонна тянулась длинной вереницей, а уже через сорок минут все люди без особого труда переправились на ту сторону. Теперь уже стало легче, люди переправились. Ну а дальше уже была прямая дорога в королевство к принцессе Сегели. Князь сидел на коне-единороге, конь его шёл малым шагом, сам он сидел молча и смотрел вниз под ноги коню, как будто что-то выискивал там.
- А что князь такой скучный? Почему на его лице нет улыбки –спросила принцесса, или он не рад, что они так быстро переправились на эту сторону, хоть бы поблагодарил что ли.
- Нет- нет, почему же- высказался князь, просто я мечтаю, разве я не вправе мечтать. Вот ты мечтаешь принцесса? Только скажи честно.
- Конечно, ведь все мечтают и я тоже, иногда бывает впадаю туда же, меня как понесёт и уже ничем не вытащить из этих чудесных сказочных ям переполненных воображаемыми, идеями.
- Кто это все, ты кого имела в виду, ты мне только скажи кто?
- Ну к примеру дети.
- Дети, да у детей есть мечты и фантазия, а вот взрослые уже престали фантазировать, они устали блуждать по земле, им есть хочется, спать, вот тебе и вся фантазия, понимаешь о чём я говорю.
- Да люди устали я с тобой согласна, но пускай ещё чуть-чуть потерпят и мы прейдем ко мне в королевство, а там и поспят и поедят, я думаю отец накормит их. Ни в чём отказа не будет.
- Я тебе верю, прости я вспылил, что-то мне сегодня не по себе, грустно, может завтра будет легче. Вон и солнце уже закатывается за горизонт, надо останавливаться, делать привал. Князь отдал приказ чтобы делали привал. Его люди помчались на конях в перёд, чтобы остановить колонну. Стало смеркаться, а затем и вовсе ночь опустилась над лагерем. На небе вышла луна с голубоватым оттенком, собаки то и дело выли на неё. Князь вошёл в свой шатёр.

                307
Он не стал долго расхаживать по шатру, раздевшись он сразу же завалился на постель. День был тяжелым, но удачным. Так ему по крайне мере показалось. Люди же не сразу угомонились они ещё долго разговаривали между собой рассказывая о том что произошло с ними на мосту. Как на них напал дракон и разрушил мост. Да и кто бы мог поверить, что всё так удачно закончиться, небудь принцессы всё бы остановилось на долго. Разлаженные костры в лагере издали были похожи на мерцающие звёзды. Князь закрыл глаза и ему стал сниться сон. Большое поле сплошь усеяно ромашками. Это всё переливается на солнце и отдаёт белыми искрящимся искрами. По середине он видит табун белых лошадей. Табун пасётся, кони нагибаются вниз головой и спокойно щиплют сочную травку. Князь направляется к ним. Трава сильно густая и ему приходится раздвигать её руками. Ему хочется подойти к ним поближе  разглядеть их. Но вдруг откуда-то в небе появляется чёрный дракон. У него очень длинные крылья и страшные когти, он начинает нападать на стадо лошадей. Князь видит всё это, но помочь ничем не может так как у него нет оружия. Дракон стремительно летит вниз и пытается схватить своими мощными когтями лошадь, но лошади в испуге и смятении быстро шарахаются в разные стороны пытаясь увернуться от его злобных когтей. Он делает всё новые и новые попытки, пробует атаковать табун, но ему никак не удаётся схватить добычу. Князь же пригнулся к земле и наблюдает, что происходит. И вот он видит, что разверзаются небеса и оттуда появляется всадник на коне. Конь белый, у коня крылья. Всадник же одет в золотые доспехи. Это всё происходит очень на далёком расстоянии от князя и поэтому всадник похож более на яркий огненный шар. Он достаёт  из ножен меч и поднимает его над головой. Меч отсвечивает ярким блеском, как луч солнца. Дракон увидев всадника набирает высоту и стремительно направляется прямо на него. Конь с всадником расправляет свои крылья и взмывает ему на встречу. Высоко в небе они соединяются в единый комок и завязывается страшный бой. Всадник наносит дракону мечом удары, тот в ответ направляет на него огненную струю пламени, всадник успевает закрыться от него щитом, затем он внезапно взлетает зависает над ним и наносит ему сокрушительный удар. Голова дракона мгновенно отделяется от тела, дракон в агонии пробует сделать ещё пару взмахов без головы, но теряет равновесие и неумолимо с грохотом падает вниз. Неизвестный рыцарь опускается вниз к телу сражённого им дракона. Опустившись возле него, он подходит к его лапам, достаёт свой меч заносит вверх и отрубает у него самый маленький коготь на лапе и кладёт его себе в сумку, на память, как сувенир о его удачном сражении со зверем. Зверь же воистину побеждён неизвестным храбрецом. Белый конь взмахивает своими крыльями

                308
и поднимается вместе с рыцарем. Высоко вверху раздвигаются облака и рыцарь снова улетает туда, откуда и появился таинственным способом. На поле наползает туман, слышится звон, шум. Князь просыпается от шума и открывает свои глаза. «Да такого он сна ещё не видел, что бы это значило?» - думает он, может дракон опять вернётся и будет нападать, только этого ещё не хватало...
В шатёр заходит принцесса. Её улыба расплывется по лицу, кажется она в хорошем настроении.
- Как спали князь?- Спрашивает она у него.
Тот не спеша начинает одеваться и что то произносит: «Как всегда прекрасно, да всё хорошо- повторяет он ещё раз, подождите вот только я оденусь и мы отправимся с вами в путь. Сколько там осталось до твоего замка миль не подскажешь? Ты  же тут всю местность знаешь, а мы то всего серые пилигримы.
- Совсем немного- отвечает она. Я думаю что к обеду будем уже на месте вот отец обрадуется, он то думает что дракон меня...
- Ну вот и хорошо, я думаю что все наши мучения на этом и закончатся, люди устали им хочется спокойной жизни, а тут драконы.
Лагерь встал и собирается в дорогу. Всё было сложено в телеги. Князь отдал приказ и колона снова двинулась на поиски своего счастья. Уже ближе к полудню они вышли на равнину. Люди издали заметили замок короля – Алмана. И стали между собой радоваться, что они наконец-то дошли. Не заметить его было нельзя, это была просто жемчужина. Он был весь приподнят и стоял как бы на возвышенности. Лагерь же завидев город ускорил свой шаг. И вот наконец то они приблизились к городу в котором жила принцесса – Сегели. Белые стены города величественно поднимались высоко вверх. Их высота достигала до пятидесяти метров. На самых верхушках – сторожевых башен стояли воины одетые в боевые доспехи. Они как только заметили, что к ним приближается неизвестное войско, сразу же дали тревогу и созвали весь народ, чтобы сражаться с неприятелем. Люди стояли на стенах готовые к боевой схватки. Потом показался сам царь- Алман, он крикнул вниз: «Вы с чем пришли? Кто главный, выезжай поговорим, чего хотите?».
Князь выехал на своём коне-единороге вперёд, остановился и посмотрел вверх приложив к шлему руку, солнце как раз светило в глаза, из-за это почти ничего не было видно. Немного помедлив он сказал: «Я князь, привёз тебе подарок, драгоценный подарок».
- Какой подарок? У меня всё есть, мне ничего не надо.
- А ты впусти меня и мой народ и я покажу тебе его, я думаю что такого подарка ты никогда ещё не видел.
- Ишь ты чего захотел. Хочешь мой город взять без боя.
- Зачем мне ваш город я не воюю я путешествую.
И тут принцесса не выдержала и от радости закричала:

                309
- Отец это я принцесса- Сегели! Я жива!
- Принцесса! - Удивлённо произнёс Алман. Как но… Ты же…
- Нет я осталась живая, скорее откройте ворота!!! Алман же от радости закричал: «Сегели, дочь моя!!!». Что вы стоите как истуканы разве это не вам я сказал, а ну давайте, живее открывайте ворота, скорее же, там же дочь моя, она живая – он это повторил это три раза. А когда бежал по ступеням стены всё время твердил: «Как же так я же тебя уже похоронил и оплакал, я думал что тебя больше нету, радость-то какая в королевстве». А когда ворота с грохотом отворились то первым из города на встречу своей дочери выбежал отец, царь – Алман. Он бежал не чувствуя под собой ног. Даже один раз упал, но тут же сразу встал и побежал как ничего и не случилось. Но случилось то чего он и представить себе ни мог.  А когда он подбежал к ней то кинулся обнимать её и плакать, слёзы так и лились по его щекам, радости не было придела. «Дочь моя, ты жива, какая радость» - слышалось из его уст. - Всех приглашаю на пир по случаю воскрешения моей дочери Сегели.
- Познакомься папа – сказала принцесса- это народ который спас меня и она указала своей рукой в сторону стоящего лагеря, они нашли меня я лежала под деревом в степи, одна, без сознания, но они выходили меня и поставили на ноги, и вот теперь я перед тобой жива и здорова в чём очень счастлива и благодарю всех, и она поклонилась народу.
- Я рад – сказал король. Спасибо вам всем, - и он низко поклонился до самой земли, это был настоящий жест короля.
Он знал что это такое стоит вернуть ему живой дочь.
- Да папа я совсем забыла тебе сказать, но я теперь не одна у меня есть рыцарь сердца, вот он стоит неподалёку, - и она указала правой рукой на князя. Он стоял неподалёку заметив что принцесса показывает рукой на него он наклонился низко в пояс.
- Ну так познакомь меня с ним поближе, я хочу видеть его!
- Иди сюда князь, отец хочет с тобой познакомиться поближе.
Князь спрыгнул с коня и подошёл к королю представился: «Князь»
- А я – король, королевства Наила, Алман, отец этой прекрасной принцессы. Ну что же мы стоим, проходите все в мой город всем хватит места город у нас большой так что милости просим…
  Двенадцать дней гости пировали на празднике у короля  Алмана веселились пили, ели. Король спрашивал у князя, что за беда случилась с ними. Он отвечал: «Что им пришлось покинуть родные места…». Князь рассказал царю - Алману как всё было на самом деле. Тот встав по утру предложил остаться князю в его королевстве и помогать ему в борьбе с драконами и Гуркусом места мол хватит всем, да и руки лишние не помешают, стар он стал надо бы передавать правление, а некому, может согласишься князь, а?

                310
- А что он и до вас сюда дотянулся этот поганец – сказал князь.
- Да, он вообще-то далеко куда дотянулся, ему теперь принадлежит почти половина земли, но мы упрямые, мы не сдаёмся, он хочет нас запугать своими этими птичками, во кажется вспомнил, огненными павлинами так я их называю. Ты с ними ещё встретишься если захочешь остаться, он хочет чтобы мы плотили ему дань с земли но фик ему, ничего у него не получится, правду я говорю князь.
- Конечно ваше величество, обойдётся, треснет.
- Так вот, что я тебе предлагаю князь, оставайся ты ка в моём королевстве навсегда, бери мою дочь в жёны, людей твоих мы тоже определим и даже дадим им по маленькому наделу земли, чтобы они могли работать и кормить себя им понравится, так идёт. Король всё время улыбался, а что ему, дочь вернулась и ему было весело.
- Я согласен ваше величество, тем более что мне очень нравится ваша дочь, я её люблю и хотел бы просить у вас её руки.
- Ну так в чём же дело, бери её - сказал король и оставайся у нас. И не надо долго раздумывать, тебе судьба дола такой шанс.
- Так я и не раздумываю –сказал князь, я просто боялся, как вам сказать это. Я согласен на ваше условие.
- Во те то по нашему, во те то что надо. Ладно сынок, не будем мудрить, как хочешь так и делай. Они ударили друг-другу по рукам и обнялись. Договор был заключён. А через три недели была свадьба, весь народ плясал. Много вина было выпито. Король как и обещал князю, отдал его людям хорошие участки земли, чтобы они работали и могли кормить свои семьи. И жизнь в королевстве потекла своим чередом… Но вредный Гуркус не успокоился на своём, ему нужна была месть, война. Он узнал о радости короля и решил ему навредить. Был месяц август, сбора урожая, люди трудились на полях собирая ячмень.  А ячмень в этот год выдался на славу. Поля так и колосились, как  желтые волны моря, ветер ходил по полю пригибая налитые колоски… Гуркус приказал оставшимся грогерам разжечь костёр. Те выполнили его пожелание. Костёр был разведён, из больших старых деревьев, он кидал свои острые языки пламени в небо. Гуркус стоял возле костра раскинув широко свои руки. Потом он достал чёрную книгу и стал читать волшебное заклинание: «Огонь гори и разомкнись из пламя птица появись». И вдруг из самого середины пламени костра вылетели две птицы, они были пламенные, как будто частицы пламени отсоединились от костра и полетели, они горели огнём, но были  похожи на птиц и крыльями и всем телом их взмах крыльев напоминал отрывающиеся пламени огня при пожаре, чёрный дым костра и гарь от костра придавали ему мистическое воплощение нечестии в гневе. Всякое воплощение горящее пламенем воплощение чёрного мира, мира смерти…
- Я приказываю вам птицы сделанные из огня- закричал страшным

                311       
голосом Гуркус, - летите на восток в царство царя- Алмана и сожгите
его поля, я хочу мести за причиненный мне вред и Алманом и князем который погубил моё войско, я ненавижу их обоих, летите. И птицы как бы повинуясь голосу и приказу Гуркуса взвились вверх и полетели. Они летели ночью освещая вокруг себя всё, так как они были сделаны из пламени огня. Ночь над городом была тёмная, только звёзды мерцали, как жёлтые зёрна рассыпанные по чёрному вспаханному полю. Среди такой темноты что-то странное горящее в небе заметить было очень просто. И часовые сразу же заметили, что к ним из дали приближаются две огненные звезды когда они на них смотрели то им казалось, что это большие звезды потом им показалось что они падают в их сторону, но почему тогда так медленно? А когда те достигли их полей то они увидели что они поджигают их поля. Поля  моментально вспыхивали и заливались ярким пламенем так как погода была сухой и ветреной.
- Так это ж огненные птицы Гуркуса – прокричал опомнившись один из часовых, они начали поджигать наши поля, надо будить народ… Часовые дали сигнал. Удары в колокол разбудили весь народ.
- Что такое случилось- спросил король у часового ворвавшегося в его покои. Тот споткнулся и полетел юзом к его кровати.
- Царь, там, там,- заикаясь и сбиваясь, он пытался выговорить правильно слова, огненные птицы, они поля зажигают.
- Вот тебе и напасти, ну что я говорил, он нас не оставит в покое. Что ты тут сидишь?- царь крикнул на часового, беги поднимай народ, тушить надо, а не сидеть. То вскочил и побежав скрылся в темноте.
Царь вышел на балкон. Его взгляд полетел в даль, где уже вовсю горели поля с ячменём озаряясь ярко-красной полоской.
- Да и действительно поля с ячменём горят.
 Люди выбегали из своих жилищ и спешили тушить свои поля…
               
                19 Марта (12:06) 2008г.



               
                312



                Фантастика
                «Путешествие князя»
                написана в с Лозное.               
                По зову души и сердца Макиенко С В
         
                Корректор  --               
               
                Адрес издателя:
                Волгоградская область
                Дубовский  район
                Ул. Московская 47 | б
                с. Лозное. № 404026.
 
                Тел. Сот. Смартс. 89044204872.
                Макиенко Сергей Владимирович.

                Формат. Простой. Бумага из магазина.
                Печать какая уж получилась,
                Прошу сильно не ругать.
                Домашняя типография. «Серебреная серьга».
                Количество книжечек. 1экземпляр.
                Сами понимаете ведь это маленькая капелька
                для такого огромного мира   
               
                Печатал  2008г.




               


Рецензии