Авария

Его внешность была незаурядной: голова, туловище , пара рук, две ноги. На его голове был один большой нос, два глаза и рот зубами, которые будто падали внутрь. Его поведение и то, как он двигал своими частями тело выглядело так, будто он эстет! по крайней мере он так считал, хотя выглядело со стороны очень глупо. Одевался он хуже не придумаешь: дурацкий свитер оливково-зелено-коричневый, растянутый и потрепанный; джинсы с высокой талией, с ремнем по типу hugo boss с советских времен или переданный по наследству. Его манера поведения слегка напоминала женскую и был он вежлив и приветлив.
Несмотря на весь этот ужасный вид, внутри души таилось что-то доброе, но очень нелепое. При всей своей женственности он слушал рок-н-ролл. В тот период, когда от него ушла жена, более страдальческого вида не было ни у кого. Он не жил, а существовал в той маленькой квартире, где раньше была его жена тоже. Мужчины перестают жить и начинают просто существовать, когда от них уходит любимая женщина.

Через некоторое время на своей работе, он познакомился с женщиной. Стал часто приходить к ней в гости просто попить чая или кофе. Он готовил ей отменные блюда. Пытался быть всячески культурным и воспитанным. И казалось ему, что вот жизнь начинает снова обретать краски радости и счастья. Он стал с ней встречаться.
А однажды ему пришла в голову мысль, что пора бы купить автомобиль. Он стал узнавать всюду, где могут продаваться поддержанные машины. И он нашел такое объявление. Машина , которую он купил , была в очень поддержанном состоянии. да это просто был корпус от машины. Он начал по-тихонько собирать ее.Он только и рассказывал всем, что собирает машину и обещал всем, что повезет на море. Он с таким восхищением говорил об этой машине. казалось, что больше его ничего не интересует. Он таки ее сделал. И начал ездить на ней, сдав на права. Ездил он так, словно стаж вождения у него был 5 лет как к минимум.
Однажды он сел в машину и поехал. Включил на своей ново купленной магнитоле музыку рок-н-ролла. Думал он о своем плане на сегодня, о том что в жизни его наступила белая полоса: есть женщина, работе, машина.
Кольцевая дорога, прям под мостом. .. Его провернуло на дороге несколько раз перед тем, как он попал в бетонный столб моста. Его голова, туловище , пара рук, две ноги были обездвиженные в этой груде металла, неблагодарного металла, который он так тщательно собирал. Его тело буквально вырезали из этой консервной банки.
Скорая помощь, реанимация, операционный стол. Его ребра, словно бусы на низали на спицы. Его голова была разбита, на лице гематома. По всему телу швы. Он не мог говорить, а только лежал и слезы скатывались по его лицу.

Я видела его в супермаркете, и кажется он был все в том же оливковом свитере, в тех же штанах и с тем же ремнем hugo boss, который остался у него с советских времен или передался по наследству.

После аварии его взгляды на жизнь не поменялись, а скорее укрепились. Возможно, не так уж и нелепо жить так, как считаешь для себя нужным. И возможно, ничто и никогда не переубедит нас в обратном.


Рецензии