Два стакана овсяных хлопьев залить кипятком так, чтобы над слоем овсянки был слой воды в полтора раза больше. Добавить столовую ложку оливкового масла и поставить на самый слабый огонь. Когда закипит, добавить чайную ложку морской соли и варить, помешивая, пока хлопья полностью разварятся.
Стакан алычи или спелого тёрна промыть и меленько порезать, вынимая косточки. Промыть и порезать очень мелко пучок зелени сельдерея, помять руками и смешать с алычой. Чуть присолить. Добавить эту смесь в горячую готовую овсянку. Помешать и дать настояться под крышкой пять минут. При желании можно немного поперчить.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.