Танцуя среди звезд. гл. 4

День падения метеоритов был определен. Это должно было случиться 11 июня, спустя четыре дня после собрания в Научном Центре. Инопланетный корабль ожидался не ранее, чем через три недели, и пока людям оставалось только надеяться на «Щит», который был уже выведен на орбиту, выставлен над Северным полушарием, и нацелен туда, откуда прилетят камни.
Сложно понять состояние человека, понимающего, что, скорее всего, он умрет, тому, кто никогда раньше подобного не чувствовал. Средства массовой информации еще больше нагнетали обстановку призывами успокоиться. Как известно, если вы хотите создать панику, скажите всем «Без паники!». Чем ближе подходил день Х, тем больше усиливалась массовая истерия. Люди вдруг осознали, что, вероятно, жить им осталось всего несколько дней. Паника росла как снежный ком, брошенный с горы. Она возникла резко и ниоткуда. Точно один заразился, и через день началась эпидемия. В городах воцарились хаос и уныние. Когда что-то должно случиться, а ты не в силах изменить это, сначала наступает агрессия, затем истерика, а потом уныние и обреченность. Люди не выходили на работу, грабили магазины, напивались и пьяные падали на улицах, и их в свою очередь тоже грабили. Одни запирались дома, другие прятались в подвалы с запасом еды, третьи начинали рыть катакомбы в надежде успеть. Вечером 9 июня в новостях показали десять обгоревших трупов. Не дожидаясь конца света, сектанты облили друг друга бензином и совершили акт публичного самосожжения на площади одного из крупных модулей. Их даже не пытались потушить. Проходившие мимо этого безумия люди просто каменели от ужаса.

Правительство распорядилось ввести военное положение. На улицах появились солдаты. Им дали приказ расстреливать на месте каждого, кто нарушит порядок. Трупов стало еще больше. За дезертирство и появление на улице после десяти вечера –  расстрел. За сеяние паники среди людей или истерику в людном месте – расстрел. Улицы модулей опустели. Военные остановили истерику силой. Люди теперь вообще боялись выйти из дома. Не убьют, так ограбят, а то и растеряют ни за что. Все сидели по домам, ожидая неизбежного. Те, кому было больше тридцати, прекрасно помнили первый метеоритный дождь и те катастрофические разрушения, которые он принес. Кто-то молился, кто-то пускался во все тяжкие, кто-то просто тихо сходил с ума…

Вечером 10 июня Слава сидела в своей темной квартире. Дверь была заперта, оставлять ее открытой сейчас могло быть опасно. На коленях у девушки мурлыкала кошка, ее-то совершенно не волновало страшное будущее. Слава молча смотрела на пламя свечи, стоящей на столе. Вчера около ее дома перерезали линии электропередач, и теперь весь дом был обесточен. «Вот уж точно конец света,- думала Слава,- во всех смыслах. У меня он только начался раньше». Вопреки мрачным прогнозам пессимистов Слава почему-то верила, что выживет. Просто верила и все. Она не может умереть. Она не для того жила все эти годы, чтобы вот так бесславно умереть. Еще столько нужно сделать, столько попробовать и увидеть. Еще не выигран чемпионат. Она не умрет, пока не утрет нос стерве Кавериной. А там хоть трава не расти. А еще Слава никогда не была за границей. А ей так хотелось побывать в Африке на саванне, хотелось отдохнуть в какой-нибудь голубой лагуне, чтобы со всех сторон огромные тенистые пальмы, шелковые золотые пески рассыпались под ногами, и вода, прозрачная и голубая как небо... Слава видела это только в кино и на фотографиях. Теперь этим мечтам не суждено сбыться. Находиться под открытым небом – огромная доза радиации.

Решив устроить себе курорт дома, вероятно в последний раз, Слава набрала ванну, насыпала туда морской соли, расставила по краям маленькие круглые свечи и погрузилась в воду. «Чем не спа-курорт?- думала она.- Разве что бесплатно». Славу охватил не то, чтобы страх перед вероятным концом света, скорее это была какая-то апатия. Почему-то она была уверена, что не умрет, что ни один метеорит не упадет ей на голову, что ее не раздавит обломками дома, и так далее. Еще ей хотелось увидеть инопланетян. В конце концов, обидно наконец-то узнать, что они существуют, и умереть за пару недель до их визита.

Лежа в теплой соленой воде, она размышляла, какими они могут быть, эти пришельцы. Фантазия рисовала длинных, метра в три высотой, узких человекоподобных существ, с серо-зеленой кожей, абсолютно лысых, с огромными черными миндалевидными глазами без глазного яблока, без носа и с дыркой вместо рта, обязательно бесполых, голых и с длинными пальцами без ногтей. Почему без ногтей, Слава не знала, но так ей думалось. Зачем им ногти? С маникюром она их представить никак не могла. Затем воображение создало ящероподобных монстров с хвостом как у тираннозавра и коричневой чешуей. Слава представила, как динозавры строят им защитную систему. Одни динозавры таскают в своих маленьких лапках кирпичи, другие месят цемент лопатой. Слава усмехнулась. Затем она представляла их маленькими гномами и шестирукими паукообразными кентаврами. А может, они вообще состоят из энергии и выглядят как светящиеся шары? И если Слава еще могла представить, как размножаются динозавры, то вот как это делают светящиеся шары… Наверное, почкованием. Или как это там называлось в биологии. В итоге Слава дала себе слово, что обязательно доживет до того дня, как они прилетят. Интересно, какая-нибудь из ее теорий окажется верной?

Стоило Славе подумать, как ЭТО делают длинные серо-зеленые человечки, на тумбочке зазвонил мобильный. Слава дотянулась до телефона, не вылезая из ванной.
-Да-да,- весело ответила она.
-Славк, ты чего это такая веселая?- подозрительно спросила Света.- У меня все знакомые помирать собрались.
-Ну, смотри: если суждено помереть, значит, помрем. И если я буду плакать и искать себе белые тапочки, все равно помру. И какой тогда смысл убиваться? Нет, уж лучше я доживу остаток времени в хорошем настроении.
-Интересная логика…- задумчиво протянула Света.- Но что-то в этом есть.
-Свет, я хочу напиться.
-Я тоже. Только комендантский час уже, выходить нельзя.
-Мы же живем через три дома.
-Нет, все равно стремно. Еще пристрелят…
-Трусиха,- пристыдила подругу Слава.- Жди. Я сама к тебе приду.
-Ты обалдела совсем?
-Я кустиками, меня никто не заметит. Тем более я видела, патруль час назад уехал отсюда.
-Ну, смотри, давай осторожнее.

Наскоро закончив водные процедуры, Слава оделась, положила в пакет две полуторалитровые бутылки пива, лежавшие в разморозившемся холодильнике, и тихо вышла из квартиры. Приоткрыв дверь подъезда, она сначала осторожно огляделась, а затем медленно вышла. Вроде никого. На улице было темно как в могиле. Фонари питались от обрезанных линий, потому также не горели. Крадучись, по-шпионски озираясь и перепрыгивая через битые бутылки и мусор, Слава побежала вдоль стены своего дома там, где росли высокие кустарники.
До дома Светы она добралась за считанные минуты, не встретив ни одного патрульного.


Утром Славу разбудил истошный крик Светы. От неожиданности Слава так дернулась, что ударилась головой о стену. Не успев придти в себя, она снова ударилась. На это раз ее толкнула Света.
-Вставай! Метеориты!- прокричала та ей в лицо.
Пару секунд Слава соображала, что происходит. Метеориты? Какие метеориты? Уже началось?! Дошло. Слава пулей соскочила с дивана. Голова тут же отозвалась острой болью, Слава зашипела. Похмелье и конец света в один день – это слишком.
-Чего ты стоишь?!- снова тряханула ее Света.- Уходить надо!
-Зачем? Куда?- пробормотала Слава.- А «Щит»?
-«Щит» облажался! Идем скорее!
-Как это, облажался?- не поверила Слава.
-Метеоритный дождь начался еще ночью,- затараторила Света.- «Щит» отбивал метеориты, пока один из них его не задел! Все! Сдох «Щит»! Нам надо выйти из дома!
Слава, конечно, понимала, что оставаться в многоэтажном доме крайне неразумно. Дом мог обрушиться. Но и на улице было небезопасно.
-Куда мы пойдем?- бормотала Слава, быстро натягивая балетки.
-В бункер Научного Центра. Надо скорее бежать, пока там есть места… если еще есть.

Девушки быстро выбежали на улицу и побежали в сторону дороги. Внезапно Слава остановилась как вкопанная.
-Ты чего?- обернулась Света.
-Бастик дома осталась…- испуганно пролепетала Слава.
-Да плюнь ты, мы в бункер не успеем!- Света потянула Славу за рукав.
-Нет, ты беги, а я быстро заберу кошку и за тобой.
-Ну ты… овца!- не сдержалась Света.- Давай скорее!

Слава со всех ног побежала к дому. Как она могла так бессовестно бросить дома свое единственное родное существо прямо перед метеоритным дождем? Бедная Бастик. Уже почти добежав до своего подъезда, Слава вдруг остановилась, услышав странный неслыханный ранее звук. Как-будто что тяжелое ударилось о стекло, и то треснуло, но не раскололось. Слава взглянула на небо и остолбенела. Защитный купол покрылся густой сетью трещин. На глазах в небе появилось несколько светящихся точек, которые стремительно росли в размере. Слава смотрела на них как завороженная. Вот уже эти точки превратились в круглые светящиеся шары, затем Слава заметила длинные огненные хвосты, тянущиеся за ними.
-Нет,- прошептала она, попятившись.- Боже мой…

 Шары неслись с огромной скоростью. Они были все ближе и ближе, и наконец, со всего размаху ударились о стеклянный купол и пролетели сквозь него так же легко, как горячий нож режет масло. Слава рванула в подъезд, вмиг добежала до своей квартиры и  трясущимися руками достала из кармана кофты ключи. Как назло ключ не хотел влезать в скважину.
-Давай ты!- закричала Слава, с силой заталкивая ключ.
Наконец ключ вошел внутрь, и в этот момент стены содрогнулись от удара. С потолка подъезда посыпалась пыль и штукатурка. Слава закричала и пригнулась. Ей показалось, что сейчас все рухнет ей на голову. Надо срочно уходить. Вбежав в квартиру, Слава бросилась искать кошку. Но та куда-то спряталась, видимо испугавшись грохота. Слава бегала по всей квартире.
-Бастик! Где ты, сволочь?!- кричала она.

Наконец, заметив кошку за диваном, Слава вытащила ее, затолкала перепуганное животное в сумку-переноску, схватила со стола деньги и документы и, обняв сумку двумя руками, быстро выбежала из квартиры.

На улице в панике метались люди. Многие из них растерялись настолько, что забыли, как на собрании мэр говорил про бункер, в котором смогут укрыться около пяти тысяч человек. Но Слава помнила и потому, покрепче прижав к себе сумку, изо всех сил бежала к Научному Центру. Кошка внутри орала и вырывалась, но Славе было не до нее. Пусть орет, только бы жила. Внезапно в старое двухэтажное здание с оглушительным грохотом влетел метеорит. Слава бежала совсем рядом. От неожиданности она упала на землю. Полуразрушенный деревянный сарай запылал. Слава отползла назад. Не успела она опомниться, как что-то оглушило ее. На голову полетели земля и камни. Слава закрылась руками и закричала. Мелкий огненный шар упал буквально в двадцати метрах от нее.

Вскочив на ноги, Слава подбежала к лежащей на земле переноске. Она почти ничего не видела и не слышала. В ушах стоял такой оглушительный гул, что, казалось, перепонки сейчас лопнут. Слава заметалась на месте. Сумка! Бастет! Дрожащими руками она схватила сумку и опешила. Молния была расстегнута, и внутри никого. Кошка убежала. Слава схватилась за голову.
-Бастик! Бастик!- глотая слезы, шептала она.

Вокруг было так пыльно, что Слава снова потерялась. Где небо, где земля, где горящее здание… Она беспомощно стояла на месте, впав в какое-то дикое оцепенение. И вдруг снова грохот. Слава интуитивно упала на землю. И снова на нее посыпалась взорванная метеоритом земля. В этот момент Славу точно ущипнули. Она вскочила на ноги и рванула в подъезд рядом стоящего дома. Забежав внутрь, она нервно огляделась по сторонам и, поняв, что здесь безопаснее, быстро отряхнулась. Сердце все еще бешено колотилось. Слава схватилась за грудь, пытаясь отдышаться и успокоиться. Это было сумасшествие. Она едва не погибла там. Слава была на волосок от смерти. Упади метеорит всего на несколько метров левее – и все. Сейчас она бы здесь не стояла. В подъезде кроме нее никого не было. В голове девушки промелькнула мысль, сколько трупов она увидит на улице, когда выйдет отсюда. Если выйдет.

Куда-то сейчас от страха забилась Бастик. Слава надеялась, что она не ранена, ведь у нее даже нет шерсти, а голую кожу кошки, никогда не бывавшей на улице, так легко ободрать.

Почему все это должно было произойти? Сколько же невинных душ погибнет сегодня? От этой мысли Славе стало невыносимо больно. Даже не закрыв за собой дверь в подъезд, девушка села на ступеньки. Тупым бесцельным взглядом она смотрела на улицу. Как же сейчас не хватало мамы. Закрыв голову руками, она тихо заплакала. Славе казалось, что будь мама рядом, она нашла бы Бастет, спасла всех этих людей и вообще, не допустила бы метеоритного дождя. Но мамы не было. Слава как всегда одна. Не было никого, кто мог бы успокоить ее, просто обнять, просто взять за руку. Тогда все стало бы проще. Ведь иногда нужно так мало… Но нет и этого.

Слава потеряла счет времени. Она не знала, как долго сидит на этой грязной бетонной лестнице, она слышала лишь крики, которые то возникали, то затихали, слышала грохот и звук взрывающейся земли, видела, как падают на землю большие и маленькие пылающие камни, уничтожая на своем пути все живое и неживое. Она смотрела на это уже равнодушно, лишь вспышки огня то и дело отражались в ее золотистых глазах. Пустота снова заполнила всю ее, оставив место лишь тупой, ноющей боли где-то в области сердца. Сейчас ничего не имело смысла. Ни пропавшие родители, ни умирающие на улице люди, ни чемпионат, ни Бастет… Слава просто сидела, превратившись в растение, и пустыми, стеклянными глазами смотрела в никуда, пока, наконец, не наступила ночь, и звуки снаружи не стихли.

Опершись на перила, Слава осторожно встала на ноги и медленно вышла из подъезда. Вокруг было темно, и лишь кое-где потрескивали догорающие деревья. Слава окинула взглядом улицу. Где-то стояли раскуроченные машины, где-то полыхали постройки, а местами земля была словно вспахана гигантским плугом. Где-то метеориты выбили окна и проделали несколько дыр в стенах, но в целом, те здания, что она видела вокруг себя, пострадали мало. Слава взглянула на небо. Метеоритов больше не было. Только чернота и звезды. Луны не было видно. То ли она спряталась от испуга, что и ее заденет, то ли ее так сильно задело, что ничего не осталось.

Обессиленная и раздавленная, Слава медленно побрела домой. Если, конечно, и от ее дома что-то осталось. По дороге ей не встретилось ни души. Вокруг стояла какая-то мертвая кладбищенская тишина, словно Слава была одна живая на этой планете. Но в этот момент она не чувствовала себя живой. В ней словно что-то исчезло. Хотя, может быть, это всего лишь шок.  Время покажет.

Дойдя до дома, Слава вздохнула с облегчением. Ее дом тоже практически не пострадал. Ему требовался основательный косметический ремонт, местами на верхних этажах переходящий в капитальный. Где-то в стенах были вмятины, где-то поколоты окна. Отсутствовала часть крыши. Но все могло быть гораздо хуже. Слава даже удивилась.

Уже войдя в подъезд, Слава вдруг вспомнила, что потеряла Бастет. Она бегом вернулась туда, где выронила сумку. Около часа девушка ходила по окрестностям и звала кошку, но нашла только кусок обгоревшей переноски. Расстроенная, со слезами, она вынуждена была вернуться домой ни с чем. Она лишилась последнего дорогого существа, державшего ее в этой жизни.

Этой ночью Слава спала как убитая. Она вообще не надеялась уснуть, но измотанному организму требовался отдых. Едва коснувшись головой подушки, она провалилась. Ей ничего не снилось, она просто спала, обессиленная, но живая.
Утром Слава проснулась от того, что в дверь настойчиво стучали. Нехотя она поднялась с кровати и, потирая сонные глаза руками, подошла к двери.
-Кто там?
-Славка! Ты живая! Это мы, открывай!
Слава прекрасно понимала, кто такие эти «мы», поэтому открыла дверь без дополнительных вопросов. Первой прямо с порога на нее набросилась Карина. Красноволосая бестия так сильно сжала в объятиях Славину шею, что у той что-то хрустнуло. Слава тут же попыталась освободиться. Не тут-то было, сзади на нее накинулась Света. И девушке ничего не оставалось, как замереть и ждать, когда они отпустят. Едва их хватка ослабла, как Слава тут же метнулась к стене и перевела дух.
-Ты живая? Не покалечилась вчера?- спросила Света, сияя белоснежной улыбкой.
-Вчера нет,- пробормотала Слава.- А вот сегодня меня чуть не убили.
-Кто?- опешила Света.
-Вы, блин,- фыркнула в ответ девушка, развернулась и побрела на кухню ставить чайник.
Света и Карина молча в недоумении переглянулись и пошли за ней. Слава уже поставила на плиту чайник и выложила на стол пачку печенья.
-Извините, почти вся еда протухла. У нас третий день света нет,- пробубнила она, разрывая пачку.

Девушки уселись на стулья за маленьким квадратным деревянным столом, накрытым клеенкой. Слава молча разливала всем чай.
-Слав,- осторожно позвала Карина.- У тебя все нормально?
Что-то, что сдерживало Славу все это время, наконец, исчезло. Вся ее обида, вся боль от пережитого наконец получила выход. Слава вмиг закипела, как минуту назад чайник.
-Нет, мать вашу! У меня ничерта ничего не нормально! Вчера меня чуть прибило гребаным метеоритом! Я как на минном поле была! Я вся изодранная, грязная и чуть коньки не отбросила к чертям собачьим! А еще я потеряла кошку! Так что ничего у меня не нормально!
Слава замолчала и отвернулась к окну, опершись руками на подоконник. В кухне повисла тишина. Слава выговорилась, и ей стало легче. Но подруги все еще сидели молча, опасаясь, что любой их вопрос опять вызовет у Славы такую же реакцию.

-Ладно,- вздохнула Слава.- Извините за истерику.
Она села напротив них и опустила голову на руки.
-Я сойду с ума, если сейчас уйдете,- тихо проговорила она.
Карина молча сжала ее руку, а Света подсела поближе и обняла. Слава еле смогла сдержать слезы.
-Ну все же хорошо,- шептала Света.- Мы все живы. Дом быстро отремонтируют, свет подключат, кошку найдем.
-У меня столько еды пропало,- продолжала Слава.- Сейчас я куплю все снова, и мне нечем будет платить за квартиру. И я уверена, что танцами в ближайшем времени заработать не получится. Не до клубов сейчас людям.
-Пойдешь работать в Научный Центр,- предложила Карина.
-Куда?- Слава сморщила нос.- Ты ничего не попутала?
-Да ты просто не знаешь ничего,- возразила та.- В связи с прилетом лунатиков они набирают людей.
-На корм что ли?- усмехнулась Слава.
-Овца, на работу,- засмеялась Карина.
Слава никогда не занималась науками. Конечно, она изучала их в школе, отучилась на управление персоналом в университете, но чтобы рассматривать в микроскоп какие-нибудь бактерии… нет уж, извольте.
-Ты не знаешь,- повторила за Кариной Света.- Они набирают людей на разные вакансии. Говорят, зарплаты приличные. Я вот час назад только узнала, что моя редакция вообще сгорела. Так что я теперь тоже безработная. Вот и пойдем туда вместе.
-Ну не знаю,- скептически протянула Слава.- Больше чем уверена, им там нужны грузчики, строители, уборщицы. Я не пойду. Еще я не мыла грязь за пришельцами.
-Да, по-любому, есть что-то нормальное,- приободряла ее Света.- Вон даже Карина собралась идти.
-Я?- Карина с удивлением уставилась на Свету.
-Ты, ты,- уверенно повторила та.
-Это когда это такое было?
-Полчаса назад, когда мы от тебя сюда шли.
-Да?- Карина задумалась.

Славе показалось, что они что-то не договаривают, но сейчас ей было все равно. Работа нужна срочно. В кафе много не заплатят, если вообще примут. А о танцах пока придется забыть. Это расстраивало Славу больше всего. Стоило ей подумать о танцах, как на экране мобильного высветилось имя Лары.
-Привет,- ответила Слава.
-Славка, ты жива, ну камень с души,- послышался вздох облегчения.- Сама цела? Дом цел?
-Да, все нормально. А ты?
-У меня тоже обошлось. Только вот я с плохими новостями.
-Что такое?- у Славы замерло сердце. Лара могла ей сообщить новости только на одну тему.
-Чемпионата не будет,- ответила та.
-Как? Почему?- Славу словно ударили. Он обязан был быть! Она же отдала столько сил на подготовку, разучила танцы, хотела показать себя, посмотреть на других и доказать всем, что она лучшая. А теперь после стольких синяков и ссадин, стольких нервов, оказывается, что все было зря?
-Мне позвонила Наташа, организатор. Сказала, что все переносится на неопределенный срок. Во-первых, у них половина здания разрушена. Во-вторых, почти все отказались участвовать. Едем только мы с тобой и Каверина. И, в-третьих, Петрова и Щукина, та что Райка, погибли.
-Как?- Слава заочно знала обеих девушек, знала их сильные и слабые стороны. Да, лично они не были знакомы, но Слава потеряла двух достаточно сильных соперников, а это означало более легкую победу. Она так не хотела.
-Петрову метеоритом убило. Большим очень. Прямо у дома, представляешь. Там, говорят, от нее вообще ничего не осталось почти.
Слава поморщилась.
-Кошмар какой…
-А Райку завалило обломками дома. У нее вся пятиэтажка обрушилась.
-Боже, как же нам повезло еще…
-Да, у них там сильнее падало. Нам, говорят, реально повезло. Город так, покоцан. Погибших вроде мало.
-А чемпионат точно отменили?- все еще надеясь, переспросила Слава.
-Точно. Мало того, что у них там все развалилось, и никто не едет, так еще и неэтично, как Наташа говорит, проводить, когда накануне два спортсмена погибло.
-Ясно,- вздохнула Слава.
-Не переживай. Есть мы и Каверина. Остальные нам все равно не соперники. Можем вызвать Каверину на бой.
Слава улыбнулась.
-Как-нибудь.
-Кстати, я решила, на полгода уезжаю в нашу тусовочную столицу. Там хоть есть, где заработать. Хочешь, поехали со мной. Я там квартиру сняла, будем вдвоем платить, совсем недорого встанет.
-Спасибо, не могу никак,- вежливо отказалась Слава.
Предложение Лары переехать было так неожиданно для Славы, что она даже не успела ничего сообразить. И «нет, спасибо» прозвучало скорее автоматически. С другой стороны она все равно не хотела бы сейчас куда-то уезжать.
-Ну как хочешь. Если что звони,- сказала Лара.- Не бросай тренировки. Чемпионат все равно будет когда-нибудь.
-Не брошу,- улыбнулась Слава и добавила про себя «как же я без них жить буду?»
Слава отложила телефон в сторону.
-Лара звонила. Чемпионат отменили. Здание разрушено, никто не хочет ехать, двух участниц убило.
-Ничего себе,- вырвалось у Светы.
-Ну их можно понять,- сказала Карина,- людям сейчас не до танцев.
-Не мне,- тихо возразила Слава.
-Слушай, а я придумала!- Света засветилась от осознания своей гениальности.- Предложи Научному Центру танц-класс открыть. Ну, типа, сидячая работа, людям полезно будет жиры растрясти.
-И что я там делать буду?- усмехнулась Слава.
-Танцы преподавать.
-Аэробику что ли? Никто же не пойдет ко мне пилонить. На шестах у людей бзик, что это пошло, и мы там голые танцуем.
-Ну стрип-пластику хотя бы,- поддержала Свету Карина.
-Да не откроют они никакой класс…- отмахнулась Слава.- Тем более у меня нет хореографического образования.
-А давай попробуем. А образования, считай, нет ни у кого, а преподают,- тут на лице Светы появилась хитрая улыбка,- тем более я кое-что придумала.
Слава подалась вперед.
-Ну, я слушаю.


Рецензии
Да уж... Глава задела за душу. Живу в Донецке, и две недели назад прекрасно слышала взрывы и выстрелы,уж очень они в сознании отложились... Описание метеоритного дождя оживило недавние воспоминания:(

Юлия Данильчук   12.06.2014 05:51     Заявить о нарушении
Юлия, держитесь там! Справедливость восторжествует, и весь этот кошмар кончится обязательно!

Анна Рыжая1   12.06.2014 21:13   Заявить о нарушении
Очень надеемся на это:)

Юлия Данильчук   12.06.2014 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.