Митинг 26-ого все, от кого тошнило - не пришли

Я не могу сказать точно, сколько народу пришло на митинг 26 июля.  Довольно много, уж точно не несколько сотен, как нам уже соврали.  Во всяком случае, весь Новопушкинский сквер  был забит до отказа.  Еще народ стоял на Тверском бульваре и Тверской улице, которая вдобавок была заставлена автобусами с полицией.  А на Бронной стояли кучки каких-то нелепых  дружинников словно из советских фильмов, тихонько  выпивали и злобно ругались, чтобы их не снимали. Но их все равно снимали,  потому что прессы было очень много. 
Но главное достижение этого митинга не в том, кто на нем был (а на нем выступило много достойных людей, см. фото - https://picasaweb.google.com/106319115182369769333/262012). Его главное достижение в том, что на нем наконец-то не было тех персонажей, которых и не должно быть на митингах оппозиции. Если, конечно, это действительно оппозиция, а не кремлевская подстава.  Я имею в виду всю эту  телевизионную,  литературную, гламурную и прочую тусовку, которая, начиная с Болотной,  маячила на трибунах и лично у меня вызывала чувство недоумения и брезгливости. 
Искренне надеюсь, что больше  мы этих провокаторов не увидим, и такой естественный отбор  только повысит доверие к настоящим лидерам протестного движения.
И еще хочу с прискорбием заметить, что я почему-то не увидел среди выступавших на митинге тех именитых мастеров культуры, которые так смело подписывают коллективные письма в защиту чего-то там.  Видимо, тут требуется какое-то другое мужество.


Рецензии