Клуб другого мира

1. Первая встреча.

Я сидела за компьютером и просматривала форум, было ужасно скучно. Мне хотелось чего-то нового, чего-то интересного, необычное, но где оно? И существует ли вообще? Я понятия не имела. Я думала, что должно же быть в интернете нечто по настоящему интересное, но чем больше я там проводила времени, тем меньше становилась моя уверенность в этом. Поиск интересных сайтов с помощью поисковых систем, разнообразные форумы, чаты, программы для обмена сообщениями, всё это однообразно и скучно. Везде одна и та же схема: картинки, кнопки, текст, ну иногда ещё бывает музыка или видео. Этого было мало, но это было всё, чем я могла довольствоваться в интернете. Но однажды, в одном чате я встретила его, и поняла что ошибалась.
Illusion, такой был у него ник, а я была в том чате Una.
Illusion> Да откуда тебе знать что в этом мире всё подчиняется одним твоим законам физики?
War> А ты сможешь доказать?
Illusion> Ну это от тебя зависит, если ты поймёшь меня..
War> Ну давай, я весь во внимании.
Illusion> Мир не так однообразен как тебе кажется, и ключевых факторов в нём множество. Вот взять гравитацию, ведь учёные вывели гравитационную постоянную которая равна 6.673*10^-11, если я не ошибаюсь. Но почему они так уверенно решили что она будет действительна во всей вселенной? На других планетах может быть масса параметров по которым будет другая постоянная. Ну масса там ещё учтена, вроде как, а плотность окружающей среды? А возможные виды излучений? Да и мерность пространства, в конце концов? Ну не может же быть оно ровно 3-х мерно везде и всегда. Время, и то неравномерно двигается.
Illusion> Или взять информацию, да есть куда более информативные и мощные виды связи чем через интернет! Есть энергоинформационное поле планеты, есть телепатия, есть множество астральных миров в конце концов! Да и интернет то можно было использовать получше. А так, получается какая-то груда калькуляторов снабженных красивым графическим интерфейсом, можно было бы придумать тут и нечто получше.
War> Всё с тобой ясно.
* War покинул канал. (И остались на канале мы вдвоём)
Una> Слушай, а ты правда уверен что всё так как ты написал? - спросила я робко.
Illusion> Конечно, а разве может быть по-другому? Мир ведь очень интересен, в нём можно создать практически что угодно! Громадный простор для творчества.
Una> Ну да, но ведь столько всего уже создано, иногда я смотрю и думаю "да всё что можно было придумать и сделать уже сделали! Что ещё придумать то можно?"
Illusion> Придумали многое, но не всё. Вот ты, чего бы хотела?
Una> Ну, я бы хотела найти в интернете нечто интересное, нечто большее чем просто картинки, тексты и кнопки.
Illusion> И что же мешает это создать?
Una> Что создать? Виртуальную реальность через интернет? Да моей скорости интернета не хватит, да и причиндалов у меня нет для этого..
Illusion> А они нужны? Монитор тоже не плохая штука.
Una> А как я смогу к примеру видеть лица тех кто там со мной? Откуда знать что они такие как там себя изобразили, а не другие? В играх такое сплошь и рядом, за лицами крутых скрываются стеснительные, и всё такое прочее.
Illusion> Хех. Хочешь создать виртуальный клуб для встречи, который ничем не уступали бы реальному?
Una> Хотелось бы, если было бы можно.
Illusion> Ну чтож, думаю скоро ты такой увидишь. Пока ;)
Una> Удачи.

И он тоже вышел из чата. Что он имел ввиду, и откуда такая уверенность, что это будет так? Но всё же мне захотелось поболтать с ним ещё как-нибудь.

Глава 2. Странные картинки.

В течении дней 4-х он заходил в чат и практически не с кем не общался, и чтобы не смущать народ в чате, я стала писать ему в "личку".
Una> Так чем занят то?
Illusion> Пишу.
Una> И что это будет?
Illusion> Увидишь =) Прошу не отвлекай, а то вот боюсь что чайник получится похожим на кастрюлю.
Una> Чайник?
Illusion> Увидишь. Всё, я занят.

И примерно так продолжалось дня 3, на 4-ый день я ему написала.
Una> Покажи что сделал.
Illusion> Оно пока сырое, всё равно ничего не поймёшь.
Una> Ну почему же, может пойму. Я ведь не дурочка.
Illusion> Не дурочка, но не поймёшь.
Una> А ты вышли, и тогда узнаем.
Illusion> Ладно, - написал он, и указал мне, откуда скачать файл.

Я скачала и открыла файл, это была картинка, примерно 500 на 600 пикселей, точки разных цветов, ничего разобрать было нельзя.

Una> Это что такое?
Illusion> Первая картинка.
Una> И много их должно быть?
Illusion> Я сделал 3, примерно в день по одной получается, думаю 7-ю ограничусь, мне эта цифра нравится.
Una> Всё равно не понятно. Что общего у абстрактных картинок с виртуальным пространством?
Illusion> Не спеши, всему своё время =)
Una> Поясни, пожаааалуйста.
Illusion> Да занят я.
Una> А то обижусь.
Illusion> Ладно уж. Изображения воспринимаются ведь нашим мозгом, и мозг их обрабатывает. Вот я и подумал, надо сделать нечто такое, что подтолкнуло бы мозг к переходу в некое иное состояние.
Una> Гипноз что ли?
Illusion> Нет, совсем нет. Это скорее для активизации и дезактивации разных участков мозга, что в следствии позволит менять восприятие, открывать и закрывать всякие возможности, ну например телепатию.
Una> И что, по средствам картинок будем общаться мыслями что-ли?
Illusion> Эх.. Ладно, увидишь.

И так пролетело ещё 3 дня. Проснувшись я решила сильно не одеваться, осталась в нижнем белье, тем более что на улице было так жарко. Зайдя в чат я увидела его.

Una> Привет. Ну что, готова?
Illusion> Погоди ещё немного, я доделываю последнюю. Часть ночи сидел, хотел сделать побыстрее, мне самому интересно увидеть как оно действует.
Una> Лады, я пока пойду позавтракаю
Illusion> Апппппппетита.

Покуда мамка была в командировке, мне заниматься готовкой в такую жару не хотелось, а отец готовкой себя не утруждал, завтрак мой был довольно прост, чай со сладостями. Перекусив и по совету отца "Надеть хоть что-нибудь чтоб его не смущать" накинула на себя одну из некогда его рубашек и снова уселась за компьютер.

Una> Ну как, сделал?
Illusion> Да, загружаю файлы на сайт.
Una> А сайт зачем?
Illusion> Ну, мы же решили сделать клуб, я подумал что форум лишним не будет, а там уж кое что сам написал в коде и приспособил для своих картинок.

Он дал мне адрес сделанного им сайта и сказал зарегистрироваться. Я поставила себе такой же ник как и в чате. Но даже после регистрации я увидела лишь обычный пустой форум, обычные разделы, ничего особенного.

Una> А где же твои шедевральные картинки?
Illusion> Обнови страницу. Там должна быть у тебя на верхней панели кнопка "Реал". В общем, жду.

И правда, кнопка "Реал" уже появилась, но я правда не поняла, что это и не придала ей особого значения. Нажав на неё на экране появилось окно флеш приложения, и когда загрузка прошла там стали мелькать странные картинки, среди них конечно была и та которую он мне высылал. Поначалу я не поняла что это, но вдруг начала различать смутные очертания предметов, слов, странных символов, комнаты... картинка будто стала расти перед моими глазами, я помотала головой и зажмурилась.
- Нееее, бред какой-то, - еле слышно сказала я, но всё же решила попробовать посмотреть ещё раз.

Глава 3. Клубное помещение.

Во второй раз всё пошло уже быстрее, вот картинка выросла до огромного экрана, края которого я уже не видела, на ней довольно чётко изображался шкаф, в котором лежали альбомы для фотографий и хрустальная посуда. Я протянула руку и взяла один альбом, там не было ни одной фотографии, и только положив его на место я осознала, "Я взяла в руку, почувствовала нечто нереальное! Этого не может быть, но, это произошло". И тогда я услышала из другого конца комнаты.
- Ну привет, а ты симпатичная.
Я резко обернулась, за столом стоящим ближе к дальней от меня стенке сидел парень, его глаза были каре-голубого цвета, русые волосы слегка растрёпаны, одет он был в чёрную рубашку и джинсы. И только тут я увидела что из одежды на мне, по большому счёту только одна отцовская рубашка, я сразу же покраснела, а он показал на дверь находящуюся справа от меня и сказал:
- Если конечно хочешь переодеться, я подожду.

Я открыла дверь и передо мной предстал почти что магазин одежды, с той лишь разницей что одежда тут была очень разная, начиная от самых обыкновенных блузок, юбок и брюк, заканчивая нарядами подходящими скорее для маскарада. Я надела серые джинсы, заправила в них отцовскую рубаху и вернулась. Парень седел на том же месте, перед ним на столе лежал листок бумаги и ручка, которой он что-то выделял, что-то зачёркивал, при этом изображение на листе как-то передвигалось, что-то исчезало, что-то добавлялось...

- Эмм, так что это за место? - спросила я озираясь. Комната была довольно большой, помимо уже замеченных мною шкафа и стола были диван, пара кресел, несколько стульев, тумбочка с музыкальным центром, над которой весел большой плазменный телевизор. Окно было широким и довольно странным, за 3-мя большими стёклами были 3 абсолютно разных пейзажа: вид из небоскрёба явно находящегося не в России, разрушенный город и железная дорога за которой находился лес. В дальнем углу стояло два компьютера. По левую руку от меня был небольшой столик с чайниками, чашками, какими-то сладостями и даже чем-то напоминающим маленькую электроплитку, в общем, всем, что нужно для чая.
- Неопределённый клуб. Ты сказала, что хотела бы нечто необычное в интернете, такого чего ещё не было, и вот я это сделал, при этом и скорость интернета особая для него не требуется.
- А зачем тогда тот форум?
- Для прикрытия, или ты хочешь, чтобы сюда начали приходить кто попало? Конечно, обновить это место элементарно, но всё-таки, я хотел бы, чтобы тут были более-менее интересные персоны.
- Это да, - согласилась я. - Но не думаешь ли ты что 2 человека для клуба достаточно?
- Да, соглашусь пожалуй, мало. Надо кого-нибудь ещё сюда пригласить. Позвать народ на форум, а потом кто понравится тех и сюда позвать. Кстати у тебя есть уже кто-нибудь на примете?
- Неа, мне довольно скучный народ попадался обычно, а у тебя?
- Примерно так же. Посмотрим, не у всех моих друзей есть интернет, и не всех я хотел бы звать сюда. Ничего, уверен кого-нибудь найдём, или нас кто-нибудь найдёт.
Довольно самонадеянно, по-моему, на такое полагаться, ведь чтобы сюда попасть похоже надо будет не только найти его форум, который вряд ли какой поисковик выдаст на первых страницах, но и получить одобрение самого создателя клуба. Хмм... Я ведь даже не знаю его имени.
- А как тебя зовут кстати?
- Владимир. Приятно познакомиться лично, - сказал он улыбнувшись.
Я ещё пока не совсем окончательно осознавала, что же происходит на самом деле, где я и всё в таком духе, хотя, кажется, Володя уже дал мне достаточно ответов. Но всё-же было странно, всё тут выглядело таким реальным.
- А как отсюда выйти?
Владимир указал на дверь справа от себя и спросил:
- А что, уже уходишь?
- Да нет, просто не понимаю, чем мы будем заниматься?
- Чем-нибудь интересным, правда найти что либо реально интересное бывает иногда довольно проблемно.
Кто бы говорил, не ты ли за неделю создал практически из ничего довольно приличное помещение? Я подошла к нему и посмотрела, что он писал на листке, выглядело это, по меньшей мере, странно: геометрические фигуры составлены разнообразными комбинациями, в некоторых местах их написаны буквы, цифры и вообще неизвестные мне символы, и при этом на листке не было ни одного человеческого слова.
- Что пишешь?
- Да так, прикидываю, чем бы нам в ближайшее время заняться. Скучно ведь.
И в этом я была с ним вполне согласна, я бы даже сказала что жизнь сама по себе штука скучная. Но ничего не поделать. Однако, как показал мне сегодняшний день, интересные вещи тоже случаются.

Глава 4. Вход через выход.

Прошла неделя с момента создания клуба, и я туда ходила уже каждый день. Время там текло чуть медленнее, чем в реальном мире, а физическое тело в это время так и вовсе отдыхало. Искать 3-го члена для недавно созданного и довольно необычного клуба пока не хотелось, и я вовсю отдыхала. Однако Володя появлялся не столь часто, и то и дело старался уговорить меня к поискам, звучали наши беседы на эту тему примерно так:
- Нашла уже кого-нибудь?
- Неа.
- А искала?
- Нет.
- Ты даёшь. Не ты ли сказала что клуб из двоих человек и не клуб вовсе. Давай-давай, пошли.
- Нууууу, Володь, дай отдохнуть.
- Заотдыхалась уже.

И вот где-то в этом духе на протяжении дней четырёх. Я как обычно сидела на диване и пила чай, и мне было глубоко безразлично, что диван и чай не настоящие, главное было, что диван был удобным, а чай - вкусным. Я краем глаза увидела, что выходная дверь открылась и быстро на неё обернулась. Я увидела парня, судя по виду примерно мне или Володе ровесник, больше всего в нём показался странным мне его взгляд, ярко синие, почти светящиеся глаза которые смотрели на меня не моргающим взглядом.

- Ты кто такой? Тебя Illusion пригласил? - Спросила я его.
- Нет. Просто зашёл посмотреть, что тут такое.
- Ну, это клуб, как бы. По крайней мере, мы так планировали.
- Понятно. И можно мне стать членом клуба?
Ну ты даёшь парень. Во-первых, как ты вообще сюда попал? Хакер что ли? И человек ли вообще?
- Ну, это скорее не ко мне. Останься тут пока, а я ща Володе напишу, - сказала я, и включила один из компьютеров. Как Владимир это сделал, понятия не имею, но оба компьютера имели полноценный выход в интернет! Зайдя в чат, я быстро нашла Володю и написала ему:
Una> Быстрее в клуб!
Illusion> Уже нашла кого-то?
Una> ЖДУ!
Написала я и вышла из чата. Через несколько минут перед окном что-то замерцало и возник Владимир. По крайней мере, появлялись тут что я, что он, именно так, выходная дверь же нам требовалась только чтобы выйти.
Володя оглядел незнакомца и протянул ему руку.
- Привет.
В ответ незнакомец пожал ему руку и слегка склонил голову. Я поражалась спокойствию Володи!
- Чаю?
Незнакомец снова кивнул и сел на диван. Вскоре мы все втроём сидели на диване и пили горячий, но не обжигающий чай.
- Так как говоришь, тебя зовут?
- Глеб, - ответил незнакомец.
- И как же ты всё же к нам попал? Я вроде не афишировал это место.
Да, я бы скорее сказала, что скрыл, насколько это возможно. Кстати, а может быть этот Глебушка из спецслужб, а?
- Гулял.
- Не знал, что сюда можно так вот попасть...
- По астральным мирам гулял, - пояснил Глеб.
- Понятно. Чтож, если хочешь быть в нашем клубе, пожалуйста, считай что ты уже принят.
Новоизбранный член клуба снова слегка наклонил голову, как бы в поклоне, и сел за стол и достал откуда-то газету. Эй, а откуда у него ТУТ газета? Но, в прочем Володя на это внимания не обратил.
- А у меня тоже хорошие новости, один мой хороший друг недавно к интернету подключился, вот я его решил сюда позвать. Может не сегодня, но вскоре сюда заглянет.
И не успела я слова сказать, как Володя сказал: "Ну ладно, всем удачи, я пошёл, у меня ещё много дел в реальном мире" и выскочил в выходную дверь. Я оглянулась на Колю.
- Сегодня поспи в реальном мире, - сказал он.
- Думаешь, что проводить тут так много времени вредно для здоровья? - Спросила я, но не дожидаясь ответа подумала вслух. - Хотя, пожалуй, да. Ладно, наверное до завтра.
- Увидимся сегодня ночью, - послышалось мне со стороны Николая.
- Что? - Переспросила я, но тот снова сидел и разглядывая газету, наверное, мне померещилось.

Глава 5. Ночные приключения.

Выйдя из комнаты, я очнулась лежащей на кровати, время было позднее, и прежде чем спать я решила немного прогуляться. Отец безмятежно дремал перед телевизором, мамка разговаривала по телефону в своей комнате, и я, не привлекая к себе внимания, выскользнула из квартиры.
Оказавшись на улице, я решила просто пройтись по городу. Вскоре идти по главной, пока ещё довольно шумной из за машин, дороге мне наскучило и я свернула в переулок. Было темно, но я видела куда шла, хотя вскоре мне и стало слегка неспокойно, мне показалось, что за мной кто-то следит. Я ускорила шаг, но довольно быстро устала, и решила просто присесть на скамейку, чтобы отдышаться, но вдруг позади себя услышала какой-то шелест и кто-то схватил меня за плечи, я резко нагнулась, что помогло мне вырваться и отскочив на несколько шагов обернулась. Позади меня стояла девушка, смотрящая на меня взглядом, скорее кровожадным, чем ещё каким-нибудь ещё. Я не успела её особенно разглядеть, заметила тёмные примерно до плеч волосы, лёгкую ухмылку на лице, роста она была примерно моего. Она быстро вспрыгнула на скамейку, на которой только что сидела я и прыгнула на меня. Я собралась бежать, но вновь почувствовала на своём плече её руку, теперь она схватилась куда крепче, и я почувствовала в полной мере, насколько же я устала, наверное, дало знать то, что я давно не утруждала толком своё физическое тело нагрузками. Я почувствовала как та склонилась над моей шеей, и мне даже показалось что она собирается укусить меня. Да спасите же кто-нибудь меня от этой сумасшедшей!
И видимо мои молитвы были услышаны, я почувствовала, как меня дёрнуло за плечо, и я оказалась свободна. Оглянувшись, я увидела светловолосого, слегка курчавого парня, хотя волосы его и были довольно короткими, но всё-же волосы его вились очень заметно, они даже будто слегка светились, в этой темноте оттеняя его лицо.
- Что стоишь, беги пока можешь! - почти крикнул он запыхавшись.
И я через усталость побежала к центральной дороге, где было много людей, и уж точно никто бы меня не тронул. А эта девушка мне вообще показалась слегка сумасшедшей, надо же такую именно встретить! Да и парень странный, хотя, с таким, по-моему, хорошо дружить, если уж он меня, совсем незнакомую ему девушку вот так защитил. Думаю к знакомой он бы точно на выручку пришёл.
Замотанная случайным приключением я вновь направилась домой, и выпив чашку чая пошла спать.

Я стояла посреди какой-то дороги, была ночь. Я пошла в кофешку которая находилась как раз передо мной. Я направилась к стойке, но ко мне подошёл официант:
- Вас ждут вон за тем столиком, - сказал он, указывая на столик у кона, там уже кто-то сидел, загородившись газетой.
Я села за столик и мне принесли чай, так же на столе стоял ещё не начатый пирог. Отхлебнув чай, я взялась за пирог, и тут седевший передо мной человек убрал газету. Глеб, а ты-то что тут забыл? Отхлебнув чай и взяв себе кусок пирога, он посмотрел на меня:
- Я ждал, ну что, готова поговорить?
- Да, а о чём говорить то?
- Ну, ладно. Подумай, что было перед тем как ты оказалась перед этим кофе?
- Я стояла на дороге, а до этого, СТОП, я что, сплю?
- Именно, - сказал Глеб откусывая кусок пирога. Прожевав его, он продолжил. - Но не совсем. Ты сейчас находишься в так называемом астральном мире, это нечто вроде общего сна. Представь себе компьютерные игры, ты можешь играть одна, а можешь играть по сети. Так вот если обычный сон это просто игра с компьютером, твоим подсознанием, то сейчас ты играешь по сети.
- Эээм... Хочешь сказать, что и тебе и мне снится один и тот же сон?
- Почти. Вот только для меня это, не совсем сон, для меня это вполне полноценная реальность. Я, понимаешь ли, не существую в физическом мире, живу лишь в астральных мирах. Клуб, который создал твой друг, в некотором роде тоже является астральным пространством, так что я туда могу легко попадать и так же легко уходить оттуда. Но, давай поговорим о другом. Как насчёт обсудить Владимира?
- А что его обсуждать? Интересный парень, я с ним недавно познакомилась, он меня в этот свой клуб позвал, доказав мне тем самым что в интернете может быть нечто реально необычное.
- Этот клуб что, был твоей идеей?
- Нуу, возможно немного, а что?
- Да нет, просто...
- А что ты меня расспрашиваешь о Володе?
- Ну, раз уж спрашиваешь, отвечу тебе. Создание его клуба привело к неслабым колебаниям астрального пространства, он фактически встал барьером между некоторыми мирами, и теперь прямая дорога между ними оказалась закрыта. Можно конечно снова создать короткий путь, но раньше никто не преграждал пути вот так, это-то нас и насторожило.
- Нас?
- Ну, тех кто живёт в астральных мирах, можешь считать нас астральными сущностями. Так вот, нам стало очень интересно докопаться, что же такое произошло, но для этого одному из нас надо было найти туда дорогу, и я это сделал. Оказавшись в вашем клубе я немного не понял что это за место, подумал что это мог быть ещё один астральный мир, но твоя реакция на меня мне подсказала, что я попал именно туда куда надо. А записавшись в ваш этот "клуб" я можно сказать получил возможность бывать там сколько угодно и делать почти что угодно не вызывая при этом никаких подозрений. Понимаешь?
- Так ты шпион что ли? – не поняла я. Несмотря на то, что это был сон, я соображала туговато.
- Не совсем, скорее наблюдатель. Нам нет смысла причинять кому либо из клуба вред или мешать вам, нам просто интересно это место, и как следствие его создатель, Владимир.
- Так почему бы тебе с ним и не поговорить? Почему не скажешь ему кто ты такой и не спросишь, что тебя интересует? Думаю, он с радостью тебе всё растолкует.
- Так то оно может и так, но у нас думают что сказав ему, мы можем спровоцировать его на разные действия, которые возможно будут для нас нежелательны. Помнишь дверь справа от окна?
- Ммммм... Я туда ни разу не заглядывала. А что это за дверь?
- Это практически универсальный портал в астральные миры. Из комнаты есть несколько выходов, и это один из них, я например пришёл сюда через ту дверь. Но это не суть дела. В общем, я ввёл тебя в курс дела, можешь действовать как хочешь, но я всёже прошу тебя не говорить обо мне Володе, ладно?
- Ну, смотри, если он сам спрашивать не будет...
- Я его конечно знаю совсем мало, но судя по его поведению вряд ли будет.
- Тогда, пожалуй, мне и рассказывать ему незачем.
- Ладно, спасибо за понимание, а я пожалуй пойду, прогуляюсь, - сказал Глеб, и засунув руки в карманы пошёл к выходу из кофе.

Глава 6. Пополнение в клубе.

Проснувшись и позавтракав, я села за компьютер, прежде чем залезть в сам клуб, я решила посмотреть на форум, добавилось несколько участников, последним был некий SkyStalker. В темах до сих пор мало что было написано, и всё(4 небольшие темы) что было написано я бы, пожалуй, могла легко приравнять к флуду. Делать было нечего, но всё же прежде чем идти в клуб я заглянула в чат, Володи там не оказалось. А жаль, я почему-то сейчас хотела поговорить так, конечно через его "клуб" это куда лучше, практически реальное общение, но, разное ведь настроение бывает.
Кликнув на ссылку "Реал" передо мной открылась уже знакомая картинка, которая довольно быстро переросла в просторную комнату. Глеб по-прежнему сидел за столом, на этот раз уже не с газетой, он читал какую-то книжку, листов эдак в 100, и на данный момент похоже медленно подходил ко второй четверти. Володя пил чай и что-то рисовал на листке бумаги, увидев меня, он обрадовался:
- Привет! А я вот хотел познакомить тебя с новым членом нашего клуба, - сказал он, слегка улыбнувшись.
- Ну и где он?
- Она переодевается.
ОНА?! Эх, ты же говорил вчера ОН, и почему я только сейчас узнаю что этот твой друг женского пола, позволишь узнать?
- Я подумал, что с ней тут будет поживее.
Дверь раздевалки открылась. Мне уже падать в обморок, или может быть сразу застрелиться? Передо мной стояла девушка, примерно моего роста, каштановые волосы до плеч, чёрные глаза, бледное лицо и лёгкая ухмылка! Этих деталей мне было достаточно, чтобы узнать вчерашнюю маньячку! Но почему она вдруг решила переодеться в огромное бальное платье???!
Увидев мой взгляд, Володя спросил:
- Ты её уже встречала когда-то?
- Ну, я же говорила что меня постоянно с кем то путают, - развела руками стоявшая передо мной девушка. Увидев, что мой взгляд теперь обратился к её одежде, она добавила. - Ну, люблю я переодеваться, нравится мне это. А тебе разве нет?
Да какие ещё переодевания? Думаешь, я не помню, как ты мне вчера хотела клыки в шею всадить?! Однако сейчас она и виду не подаёт!
- Эльвира, - сказала она, протянув мне руку. Я по прежнему оставалась в шоке, и по этому пожав ей руку слегка испуганным голосом проговорила:
- Приятно познакомиться.
И я не знаю, что было бы дальше, если бы рядом с нами не возникло до боли знакомое мерцание, кто-то сюда шёл. Но кто? Вроде все уже тут.
- Ты кого-то ещё приглашал? - Спросила я у Владимира, хотя то, как он смотрел на это мерцание похоже свидетельствовало об обратом.
Уже через пару секунд перед нами предстал светловолосый кареглазый парень, в котором я узнала того кто спас меня вчера от этой Эльвиры! Это шутка всё-таки или как? Я лично уже совсем запуталась!
- А у вас тут хорошо, - сказал парень оглядываясь. - Я представлял себе что-то попроще, но теперь вижу что тут всё изначально продумано. Кстати, я Алексей, приятно познакомиться, - сказал он и протянув руку Володе улыбнулся.
- Взаимно. Я Владимир.
Да, такое с Володей уже во второй раз, однако теперь меня его реакция пожалуй удивила куда меньше. Может быть, начинаю потихоньку привыкать к его стилю?

Итак, пятеро это уже кое-что. Но уж больно странная компания у нас набирается. Когда Володе(на этот раз с помощью Лёши) удалось более менее вернуть обстановку на круги своя и я вновь обрела дар речи я задала на мой взгляд достаточно логичный вопрос:
- А чем наш клуб занимается то?
- И то верно, - сказал Володя. - Сделать сделали, а назначения так и не придумали. Идеи?
- Как насчёт тайного общества по изменению мира? – улыбнувшись, сказал Алексей, лично я это расценила как шутку.
- Может быть разработками, какими-нибудь займёмся? - предложила Эльвира.
- А может быть, достаточно просто приятно проводить тут время? - поинтересовалась на этот раз я.
- Думаю, что надо попробовать как можно больше всего, и уж потом решить, чем нам будет заниматься по душе, - высказался Володя, и все взгляды обернулись на Глеба.
- Воздержусь, - будто шепнул он.
- Нууу, а как насчёт названия?
- Клуб другого мира.
- Странное какое-то название, будто отказ от названия вообще, - высказала недовольство Эльвира.
- А мне нравится, - подал голос Алексей. Володя тоже оказался согласен.
- Ну и я тогда тоже за, - сказала я, но Эльвира продолжила упираться.
- Да ладно вам, что значит "другого"? Это притом вообще никак не характеризует деятельность. Как насчёт, например "Команда вселенной"? Уже и более громко, и интереснее звучит.
- Думаю, что громкости нам особенно не требуется, я лично не тороплюсь афишировать это место. Да и, ладно тебе, всем понравился "Клуб другого мира".
- Ну ладно, но "клуб", как-то скучно, может всё-таки "команда", а?
- Думаю, хватит нам на названии зациклеваться. У кого какие идеи, чем заняться?
Я как обычно взяла кружку чая и села на диван, Эльвира пыталась спорить с Владимиром, притом похоже уже на темы кроме названия и целей нашей компании. Глеб сидел на стуле и похоже опять переключился с книги на кроссворды. Интересно, откуда он их притащил? И куда дел книгу, которую читал недавно? А, неважно. Алексей же взял чай и подсел ко мне.
- Правда, замечательное место, - сказал он, снова оглядывая комнату и отпивая чай.
- Спасибо, - шепнула я.
- Да что уж там, Эльвира персона жесткая, да и вокруг Володи крутится не редко.
- А ты её знаешь? - удивилась я, ни то их знакомству, ни то его осведомлённостью.
Прислушавшись на секунду к спору Володи и Эльвиры, чтобы оценить долго ли это будет продолжаться, Алексей перевёл взгляд на меня, и я будто услышала у себя в голове его голос: "На том же месте завтра в 10 утра", я слегка кивнула, и сразу же ощутила на себе жгучий взгляд, конечно же, это была Эльвира.
Дальше всё пошло примерно как обычно, я сидя на диване пила чай, Глеб разгадывал какие-то кроссворды, Володя сел за стол и начал что-то рисовать на альбомном листе, притом картинки его не стояли на месте, и на этот раз это уже были не замудрёные схемы, а нечто вроде комиксов, только картинки были подвижными.
Эльвира оглядывала каждый уголок комнаты, искала ли она что-то, или просто хотела детально изучить обстановку, непонятно, это ровным счётом никого не волновало. Иногда она бросала на меня обжигающие взгляды, но, по крайней мере сейчас она ко мне подходить не хотела. Алёша же сел за компьютер и что-то там довольно долго печатал. Видимо закончив это, он сказал:
- Ну ладно, всем удачи, встретимся завтра.
Вскоре, когда за Алексеем ретировался и постоянно чем-то занятый Владимир, я почувствовала себя слегка небезопасно, Эльвира находила себе пока тут всё новые занятия, и довольно быстро переходила к следующим, но уходить явно пока не собиралась. Однако тут оставался и Глеб, на него-то я и надеялась в случае опасности. Но, несмотря на это, когда она подошла ко мне, я почувствовала довольно сильную тревогу и то, как колотится моё сердце.
- Извини за вчерашнее, - сказала она, даже не смотря на меня. - Можешь меня больше не бояться, обещаю, что не трону.
Сказав это, она быстро вышла из комнаты. Надеюсь, она сказала правду, хотя, теперь она знает, что я дружу с Володей, да и Алёша меня защитил ещё в тот раз и сюда теперь пришёл, так что, думаю это в её интересах.
Посидев немного за компьютером, поприставав к Глебу и посмотрев телевизор, я потратила немало времени, часы как раз подбирались к отметке 9 утра. Ну ладно, вроде как чувствую себя хорошо, пора бы и возвращаться в реальность.

Глава 7. Одноклубники.

Проснувшись и перекусив на скору руку, я пошла гулять. Алексей хотел поговорить о чём-то, но не мог сказать этого в клубе, что ж, в прошлый раз он меня защитил, да и интересно мне всё-таки.
Алексей уже ждал меня на месте, одет он был в бежевую рубаху и серые джинсы, заметив меня, он поднял руку, как бы приветствуя меня.
- Привет, - сказал он. - Куда пойдём?
- Привет, ммм, да не важно, в общем то. А зачем ты меня вызвал?
- Значит, прогуляемся к озеру. А звал я тебя вот зачем, надо поговорить о наших общих друзьях, или можно сказать, одноклубниках, да и о себе пожалуй будет тоже не лишним рассказать. Пожалуй, начнём с Эльвиры. Конечно, понимаю, что не просто забыть ту ночь, когда она на тебя напала, но такая уж она, вампирша, ей иногда очень хочется чьей-то крови, ну или хотя бы энергию высосать, поэтому не редко по ночам мне приходится за ней, наблюдать, чтобы предотвращать лишние жертвы. Примерно так.
- А что, днём она спит что ли?
- Вовсе не обязательно, если думаешь что вампирам, вроде неё, вреден солнечный свет, то ошибаешься. Конечно она недолюбливает его, но тем не менее, может спокойно гулять и днём. Но ничего, я могу её чувствовать, в крайнем случае, вмешаюсь.
- Ты что ли как она? Ну, раз её чувствуешь.
- Нет, я совершенно другой. Ну вот, про "детей индиго" ты наверное слышала, да?
- Нуу, было что-то такое, гениальные дети, с сильной энергетикой, всякие сверхъестественные способности у них бывают.
- Так вот, я именно такой. И последнее время, я наибольшее внимание уделяю тому, чтобы поглядывать за Эльвирой и Владимиром. Кстати, говоря, она за ним тоже присматривает, у неё похоже свой на то интерес.
- А за Володей зачем? Он что ли тоже индиго но сам того не понял пока?
- И да, и нет. Он довольно редкий кадр, у него, конечно, есть некоторые соответствующие характеристики, но, он другой. Попробую пояснить. Вокруг каждого существует некое энергоинформационное поле, у кого-то оно сильнее, у кого-то слабее, у кого больше, у кого меньше. Это поле собственно позволяет каждому влиять на окружающий его мир и окружающих его людей, но по большому счёту, всё равно в пределах поля этого. Например, твоё поле, по размерам, можно сравнить с автомобилем, моё - с четырёхэтажным зданием, а поле Владимира можно сравнить с огромным футбольным стадионом, а может даже небольшим городом. В результате, он влияет на всё вокруг, даже на то чего может и не видит, и это влияние непроизвольно, оно идёт вне зависимости от того, хочет он этого или нет, слишком уж оно в нём сильно.
Ещё немного мы прошли молча, и когда я заметила невдалеке озеро, Алёша спросил:
- А ты то, как познакомилась с Владимиром?
- Да так, в чате общались...
- Просто я спросил, потому что непонятно, почему он тебя туда пригласил. Ну ещё по поводу того который кроссворды решал я могу догадаться...
- Глеба.
- Да, его по-моему тоже сложно счесть обычным человеком. Эльвиру, наверное, Владимир сам позвал, она когда в компании довольно весела обычно и в целом народу нравится. Да и вокруг Володи крутится не редко. А как ты попала в "клуб"?
- Нуу, я как бы сказала Володе, что хочу чего-нибудь эдакого в интернете, и он это и сделал, создав этот наш клуб. А ты?
- Ну, я довольно неплохо умею с компьютерами обращаться, - сказал Алексей. Но думается мне он скромничал, если уж он сумел добраться до закрытой страницы, то он наверное настоящий хакер.
Мы присели на траву перед озером, погода была замечательная, давно я уже так не гуляла! Но при этом, мне почему-то стало очень грустно, даже странно, я вроде нашла себе друзей, притом такую необычную компанию, но...
- О чём задумалась? - Спросил Алексей.
- Ммм... Хорошая погода.
- Да я же вижу, тебя что-то беспокоит. Если это Эльвира, то не переживай, теперь она точно не посмеет тебе никак навредить. Может быть, тебя тревожит нечто рассказанное Глебом?
- Да нет, просто, странное ощущение... Будто, именно теперь стало что-то не так, предчувствие... Хотя ладно, не обращай внимания.
- Ладно, хотя скажу что ты не одинока в этом чувстве, просто, я не думал что так быстро это начнёт проявляться.
- Что проявляться? – Не поняла я. - Алёш, ты ща о чём?
- Когда кто-то, пусть даже совсем обычный, продолжительное время оказывается под влиянием кого-то, такого как я или Владимир, то он сам, ну можно сказать становится необычным. Возможно, ты ощутила то, что однажды ощутил я. Но ладно, не будем вдаваться в мелочи.

Из-за того что я начала путаться, я согласилась и решила спросить:
- А зачем мы сюда шли?
- Несколько причин было. Например, я думал искупаться. А ещё, не только я хотел с тобой поговорить. Надеюсь, понимаешь, что я рассказываю тебе, потому что, наверное, рано пока рассказывать Владимиру о себе, думаю, он сам должен понять, и я не хотел бы, чтобы ты ему рассказывала. Договорились?
- Нуу, ладно.
- А вот и наша общая знакомая, - улыбнулся Алексей, в отличие от меня. Впереди, стояла среднего роста девушка в кожаном плаще, несмотря на то что она стояла спиной к нам, я всё равно всё поняла.
- Эльвира! А ты тут что делаешь?
- Да тебя вот жду, - обернулась вампирша. – Поболтать, думаю, не помешает. И ещё, зови меня Эли, так думаю удобнее.
Я посмотрела укоризненным взглядом на Алексея, на что тот только пожал плечами и сказал:
- Да не волнуйся ты, я неподалёку, если что, приду. Притом, уверен, тебе ничего не угрожает.
Алексей сел на берегу озера, а мы с Эльвирой пошли по дороге, ведущей, по-моему, к какому-то заброшенному заводу.
- Так вот значит, - начала она. - Ну, Алексей тебе суть своего дела рассказал, Глеб, думаю тоже. Что ж, думаю и мне надо раскрыть свои карты, чтобы особенно не выделяться из коллектива. Вот сама как думаешь, зачем мне Владимир?
- Может кровь вкусная?
Это моё шуточное предположение вызвало приступ панического смеха у неё, однако, почём мне знать-то, что Вампирше от него потребовалось?
- Хех, ладно, - уняв смех, продолжила Эльвира. - Моей основной, пожалуй, деятельностью, является разработка и испытание новейших технологий, само собой подпольно. Я и сама кое-что изобретаю, но, для новых идей нужен стимул, нужен толчок, а если идею получу в готовом варианте, так это вообще замечательно! Понимаешь теперь?
- Нуу, Володя вроде как гений, у него, пожалуй, идей и их решений побольше чем у кого бы то ни было.
- Верно! А ты не дурочка я вижу, - улыбнулась Эльвира. Теперь-то я поняла, чего она так разглядывала каждую деталь комнаты, она надеялась увидеть нечто полезное для своих исследований.
- А вампиршей ты стала...
- Именно, из-за своего занятия. Я создала препарат, который должен был делать меня сильнее, не брезгуя некоторыми находками, однако у него обнаружился побочный эффект, иногда во мне просыпается ужасная жажда к крови, в остальном же просто чудо, я стала сильнее, быстрее, живучее.
- Ммм, а сделать что-нибудь, чтобы тебе не хотелось пить кровь? Пробовала?
- Ага, безрезультатно пока.
- Но Володю просить сама не хочешь, а почему? Ведь он то уж наверное смог бы помочь.
- Ты конечно права, но, с одной стороны это слишком просто, с другой стороны, может быть он вообще будет потом сторониться меня из-за этого, как знать. А вообще, я не сказала бы что сильно против своего нынешнего положения. Ладно, вернёмся к сути. Володе, про меня, ни ни, хорошо?
- А разве у меня есть выбор?
- Вот и чудно! - Улыбнулась Эльвира. - Ну ладно, пока, у меня ещё тут дела, неподалёку.
Я некоторое время смотрела как она быстро, хотя и шагом двигалась по направлению к тому заводу. У неё что там, лаборатория? И правда ли она занимается исследованиями, или просто игру такую для себя придумала? Так и не найдя ответы на эти вопросы я пошла обратно, домой.

Глава 8. Невиданная прогулка для реальности.

Вернувшись домой, я поначалу подумала снова вернуться в наш "клуб", но передумала и просто решила посидеть в чатах, на уже знакомом мне канале я снова встретила Володю.

Illusion> Привет, чем занимаешься?
Una> Да так, по чатам. В принципе делать нечего.
Illusion> Тогда пошли гулять.
Una> Ну пошли. И где встретимся?
Точно, ведь мы живём в одном городе, а я как-то об этом не подумала сразу... А он выходит, знал...

В качестве места встречи он назначил находящийся неподалёку магазинчик радиотоваров, сама не понимаю, толи из-за того что это было достаточно близкое и понятное место, толи ему и правда там что-то нужно было купить... Однако последнего я так и не узнала, потому что, войдя в магазинчик, уже увидела его там ждущим меня.
- Привет, пошли.
И мы направились к выходу.
- Куда пойдём? - поинтересовалась я.
- Да неважно, пошли туда, где обычно ты ходишь, а то мои стандартные места для прогулок могут тебе показаться странноватыми.
- Думаешь?
- Уверен. Так куда идём?
Я на минуту задумалась, по магазинам я гуляла не часто, прогулки сравнимые с недавней у меня тоже бывали редко...
- Ммм... Как насчёт парка?
- Превосходно.

Местный парк был местом не однообразным, возможно отчасти потому, что он плавно переходил в лес. Ближе ко входу всё было достаточно обычно: асфальтовые дорожки, скамейки, фонтан, неподалёку аттракционы; но если углубляться дальше, то асфальтовые дорожки плавно переходили в мощёные камнем, редкий фонарь работал, на скамейках встречались люди уже значительно реже, по сравнению с кошками, это был так называемый старый парк, здесь тоже был фонтан, но он уже много лет как не работал. Говорили, в тут стали происходить какие-то аномальные явления, и по этому кто-то опасался, кто-то напротив сюда ходил за впечатлениями, и правда, было тут что-то, настораживающее. За старым парком постепенно начинался лес, от дорожек вели тропинки протоптанные людьми, углубляясь в чащу.
Я шла немного позади, позволяя выбирать Володе дорогу самому, мне даже было интересно, насколько далеко в парк он уйдёт. Однако он вскоре остановился у развилки, налево или направо. Я точно помнила, что налево будет парк аттракционов, направо фонтан, по идее там ещё были повороты на старый парк и прямая дорога в лес. Постояв секунд 10, Володя обернулся ко мне:
- Куда дальше? Я над маршрутом не задумывался, выбирай. У нас много вариантов.
- А какой бы ты предпочёл? - Улыбнулась я.
- Я бы прямо пошёл, как тебе такой вариант?
Прямо не было никакой дороги, только трава и деревья, где-то впереди вроде и должен был находится старый парк. Тропинок явно не было, тут никто не ходил, однако, похоже именно эту дорогу он выбрал. Я сняла туфли(на каблуках было бы идти наверное довольно неудобно по земле) и шагнула на траву. Володя улыбнулся, и мы пошли насквозь парка.

- А ты тут часто гулял?
- Как сказать, раз 15 точно был, из них один ходил раза 3-4...
- А с кем?
- А что? - Улыбнувшись, он остановился и посмотрел на меня. Странно, в его взгляде не было укора, не было нежелания говорить, однако был вопрос, от которого почему-то разило детской наивностью, по крайней мере, мне так показалось.
- Ну, мне интересно, кто ещё тебе предлагал здесь пройтись, видимо я не первая...
- Ну, спонтанно это мне предлагали только трое. Ты, мой друг, живущий по соседству и Элли.
- Эльвира в смысле?
- Ага, она говорит, что ей интересно в моей компании, она вообще очень любознательная девушка. Разве не говорил? Она моя одноклассница. А Алексей, между прочим, тоже с нами в одной школе учится. Правда, я раньше с ним не общался, незнакомых то парней по всей школе навалом... Хотя, я сразу заприметил, что он интереснее, чем многие другие. Иногда гуляя, кстати, сталкиваюсь с ним.
Не удивительно.

Вскоре мы оказались на одной из дорожек старого парка. И правда, тут всё было каким-то, холодным. Нет, воздух тут был обычной температуры, и телу не было ничуточки холодно, однако, всё будто застыло, лишь приглушённо издали доносилось щебетание птиц, которых по близости ни одной не было... Странное чувство, неужели Алёша прав, я постепенно изменяюсь и становлюсь кем-то больше похожим на него, или Володю, нежели на обычного человека. Однако, Володя ни дрогнул, несмотря на некую неестественную серость и тусклость этого места, он достаточно бодро шагал по траве, игнорируя мощёные камнем тропинки.
- Ты когда-нибудь слышала те слухи, которые рассказывают об этом месте? - Спросил Володя, неожиданно остановившись перед скамейкой.
- Ммм... Не особо. Слышала, что тут однажды всё как-то изменилось, люди пропадали тут раньше что ли?
- Вроде того. Я слышал, что некоторые возвращались отсюда и рассказывали нечто фантастичное, например, что за ними гнался какой-то зверь, или что деревья начинали двигаться, но я думаю, что всё это бред. А ещё я слышал, что тут люди исчезали, но потом появлялись вновь, одни не помнили где могли быть это время, другие рассказывали снова какую-то фантастику из серии похищения инопланетянами, в истории их я, скажем прямо, не верю; а в то, что пропадали и вновь появлялись, абсолютно уверен. Так же кто-то говорит, что тут геопатогенная зона, кто-то, что это место проклято, а кто знает, может так оно и есть...
- Знакомые твои пропадали или родственники?
- Нет.
- Значит ты?
- Снова нет, хотя, наверное мог. Однажды когда я сюда ходил один, я заметил что тут ходят какие-то ребята, я решил тайком за ними пойти, посмотреть что они тут будут делать. Они шли по дороге, крутили в руках какие-то приборы, как вдруг что-то сверкнуло, словно вспышка фотоаппарата, и двое которые шли впереди исчезли, будто их и не было, а третий, который шёл позади, шагов на 5, пустился бежать так, будто за ним кто-то гнался, хотя я точно видел, никого не было. Мне, конечно, было интересно, и я бросил какой-то камешек в то место где исчезли те двое, но ничего не произошло. Я туда аккуратно подошёл, даже встал на то место, где они стояли... Конечно, их исчезновение всё ещё было в моей памяти, я даже ощущал, что они тут были, но, всё же ничего больше не происходило. Это было где-то год назад, может чуть больше.

Я даже не знала, что и сказать. Попросить провести к тому месту? Спросить есть ли у него какие-нибудь идеи по поводу их исчезновения? Прижаться к нему, чтобы если уж исчезнуть, то вместе с ним? А тем временем мы уже подошли к фонтану. Тут было всё так же, но при этом было как-то, куда более спокойно. Отсутствие лишних шумов не напрягало.

- Знаешь, что тут хорошо делать? - Внезапно спросил Володя.
- А?
- Отдыхать, другого такого спокойного места я не встречал.
- А как же твой клуб? По-моему там достаточно спокойно обычно бывает...
- Разве? А мне показалось, что клуб место достаточно суетливое, ну, разве что Глеб всегда спокоен, да и ты любишь просто посидеть на диване, но к остальным это, по-моему, никаким образом не относится.

Дальше почему-то разговаривать не хотелось, хотелось просто посидеть тут и отдохнуть...

- Подъём, - вдруг услышала я над ухом. Володя стоял надо мной, а я лежала на лавочке возле фонтана.
- А? Что?
- Ты задремала, ну я немного посмотрел на тебя, и думаю нам уже пора, уже почти садится. Есть кстати слухи, если тут заснуть, можно вообще не проснуться.
- Почему же ты тогда мне заснуть позволил? - Даже слегка рассердилась я.
- Ну, я-то был рядом, и я тебя разбудил... Притом я этим слухам не очень-то верю. Ну что, по домам?
- Да, пожалуй, - согласилась я, посмотрев на часы.

Возвращались мы по другому пути, и когда вышли из парка, солнце уже совсем ушло за горизонт.

Глава 9. Другая комната клуба.

Придя домой, я подумала, ложиться спать или пойти в клуб... И тут мне в голову пришла любопытная идея, я много проводила времени в клубе, но ни разу не пыталась уснуть там, и включив компьютер я снова кликнула на ссылку "Реал", и через считанные секунды оказалась в комнате клуба... И почему-то мне стало немного не по себе, вроде было всё нормально, никого не было тут, можно было вполне лечь на диван и попробовать заснуть, но странное чувство не давало покоя.
Я решила оглядеть клуб. Для начала я подошла к самой знакомой и логичной двери, шкаф с одеждой, но открыв его одежды не увидела, это был просто чулан, со шваброй, ведром и половой тряпкой. Я закрыла и снова открыла дверь, ничего не изменилось. При этом чувство беспокойства только усилилось. Далее я решила проверить вторую по известности дверь, выход, и если там всё нормально выйти отсюда побыстрее, но тут тоже было чему удивляться, дверь вела в длинный коридор, по одной стороне которого были двери, по другой окна, за которыми видно было только голубоватое небо и внизу колыхалась вода, края которой не было видно, по краям коридора были повороты, видимо ведущие к лестницам. Захлопнув эту дверь я двинулась к последней, если верить Глебу, можно было через неё попасть в астральные миры, а из них возможно в обычный сон, а оттуда просто проснуться... НЕТ! Кирпичная кладка... Что делать?! Может быть, мне кто-нибудь объяснит, что мне делать???
Какие ещё выходы? Или хотя бы средства связи? Точно, интернет! Я включила компьютер, передо мной появилось привычное изображение рабочего стола, я попыталась войти в интернет, УРА, есть коннект! Дальше пойдём в чат... ЧТО!? "Сервер не найден", увы. Я в компьютерах не особенно разбираюсь, но возможно дело в чём-то другом... Попробую зайти на сайт, снова "сервер не найден", ну это уже бред, я ведь заходила на сайт со своего компьютера только что!
Делать нечего, придётся выходить из комнаты и пройтись по этому коридору. Выключив компьютер я думала уже пойти, но вдруг в ставший практически зеркальным экран монитора увидела Глеба позади себя, резко обернулась, но его тут не было, потом снова посмотрев на экран увидела его.
- Глеб? - Неуверенно окликнула я.
- Ты можешь меня слышать?
- Да. Объясни, что происходит? Что с комнатой? Почему нельзя выйти?
- Ты сейчас не в той комнате, которую создал Владимир.
- Ээээээ, а ведь похожа... Но всё же, где я?
- Это закрытое астральное пространство, изначально схожее с комнатой клуба. Я не сумел полноценно сюда попасть, и не уверен, что ты сможешь легко выйти. Я вряд ли смогу долго поддерживать связь, так что постарайся спрашивать то, на что я смогу ответить. Над тем как тебя вытащить я буду думать вместе с Алексеем и Эльвирой.
- Со мной ничего плохого не случится, если я пойду по коридору? За той дверью, через которую мы обычно выходим коридор.
- Маловероятно, но будь осторожна. Поскольку это всё-таки астральный мир, попробуй создавать то, чего бы тебе хотелось, во многих мирах, равно как и во снах, это получается, если достаточна сила желания.
- Понятно. А то, что я в принципе здесь долго буду находиться?
- Сложно ответить. Зависит от времени. У физического тела тоже есть свои пределы, если... - но он так и не договорил, экран стал матовым и голос Глеба так же перестал быть слышен.
Ладно, хотя я и застряла тут, возможно меня смогут вытащить... Но идти ли по коридору? Не успела я точно решить что делать дальше, как посреди комнаты вдруг появилось знакомое мерцание, которое быстро воплотилось в Володю.
- Всё отдыхаешь? - Слегка усмехнулся он.
- А ты хорошенько оглядись, может придумаешь что-нибудь с... Ну теперь уже нашей проблемой.
- Какой проблемой?
- Комната не та. Меня почему-то затянуло чёрт знает куда, и тебя видимо тоже.
- Как не та? - Уже удивился Володя, и как и я первым делом решил заглянуть в шкаф, на месте которого была кладовка. Затем он заглянул в дверь за которой была кирпичная кладка, и под конец проверил выход. Смотря то на одну дверь то на другую он пробормотал, - Ну это даже не совсем логично... А ладно. Пошли, у нас целый коридор, он может много куда привести. Кстати, мы тут вполне можем найти что-нибудь интересное.
- А это точно не опасно? Мы сможем вернуться сюда если что?
- Гарантировать не могу, но думаю, сможем.

Глава 10. Школа.

Выйдя, мы пошли по коридору направо, пытаясь зайти в другие двери, но многие из них были заперты, и только в конце коридора оказалась открытая дверь. Помещение было побольше нашей комнаты, там рядами стояли парты и стулья, прямо как в школе, из дополнительных дверей была всего одна, которая как оказалась, была примерно таким же чуланом, как и в комнате из которой мы недавно вышли.
Дальше лестница, мы решили идти вверх, и там обнаружили точно такой же коридор, по которому мы только что ходили. Тут уж я потеряла желание разглядывать открытые комнаты изнутри, и просто ждала Володю у двери, зная что он позовёт если обнаружит нечто стоящее, например выход.
Из первой комнаты он вышел достаточно быстро, а как только он вошёл во вторую, я почувствовала в кармане шорт в которых я была какую-то вибрацию, это был телефон. Я нажала на кнопку ответа и поднесла трубку к уху.
- Привет, это Алексей. Глеб мне более-менее обрисовал ситуацию. Ты сейчас в комнате?
- Нет, в коридоре. Жду Володю, который осматривает очередную комнату, мы уже на этаж выше поднялись.
- На что похоже здание, в котором вы находитесь?
- На школу.
- Забавно.
- Ну, я бы не сказала... Что насчёт вытащить нас?
- В этом-то и вопрос. Даже Глеб проникнуть к вам не может. Мы сейчас сидим вместе и обдумываем, как вас вытаскивать, несколько идей есть, но пока воплотить не удаётся. Можешь более точно сказать, что ты увидела, когда выглянула в коридор?
- Длинный ряд окон впереди, вид толи на море, толи на океан. По бокам коридора множество дверей, в конце повороты к лестницам.
- В какую сторону вы пошли по коридору?
- Направо.
- Понятно, сейчас попробую к вам попасть. Если что, думаю сможешь с этого телефона мне позвонить, не зря же я старался.
Да уж, теперь хотя бы связаться с вами можно... Надеюсь.
- Ей, Володь, ты там чего застрял то? - Спросила я, заглянув в дверь. Там Володя стоял возле какого-то шкафа и разглядывал какую-то таблицу. - Что разглядываешь?
- У тебя по химии какая оценка?
- Четвёрка.
- Сколько элементов в периодической таблице Менделеева?
- Эээм, вроде бы около 120 известно.
- По-моему тоже. Вроде 118. Но тут их не 118, и даже не 120. Тут их 158. Да и вообще есть интересные приборы, которых я не видел никогда...
- Это всё конечно очень научно интересно. А что с выходом?
- Пока что ничего. И кстати, может быть поможешь в этом деле?
- С удовольствием! И очень надеюсь, что мне не придётся тебя выталкивать пинками из кабинета физики.
- Да, я тоже на него возлагаю большие надежды, - улыбнулся Володя.
Однако к моему счастью помещение, где мог находиться кабинет физики, было закрыто. Зато в учительской Володе посчастливилось найти огромную связку ключей, а мне посчастливилось там же найти чайник, кружку, заварку и небольшой диванчик, так, что я там и осталась. Когда Володя вышел, я достала телефон, в записной книжке высвечивался не только Алексей, но и Глеб, и Эльвира. Выбрав номер Алексея из списка и послушав немного странно завывающие гудки я услышала его голос.
- Я иду к вам, надеюсь, что верной дорогой. У вас там всё в порядке?
- Чай тут, безвкусный, - сказала я, разочарованно ставя кружку на стоящую рядом тумбочку.
- Если других проблем нет, я рад.
- Если что, Володя нашёл в учительской какие-то ключи и пошёл пытать замки закрытых кабинетов, я же прохлаждаюсь тут в его отсутствие.
- Если всё верно, сейчас я к тебе войду.
.....
- Ну, и где ты? - переспросила я, через несколько секунд молчания.
- Значит не всё верно. Теперь видимо дело за тобой. Говоришь, Владимиру тут нравится?
- Ну да, 158 элементов таблицы Менделеева его впечатлили.
- Понимаю, но имею веские основания считать что сейчас на кону ваши жизни. Где по-твоему твоё тело?
- Физическое если, то должно быть дома.
- Проблема в том, что его там нет, это я гарантирую. Владимира тоже дома нет. Ещё идеи?
- Парк! Я всё поняла, парк!
- То есть вы вошли в парк и там уснули? Вместе?
- Я не заметила, как задремала, а Володя меня разбудил... А на самом деле он значит заснул!
- Усталости или слабости не чувствуешь?
- Нууу, слегка утомлённой от беготни по этим коридорам себя ощущаю.
- Не знаю, успеем ли мы. Я и Эльвира отправляемся вас искать.
- Ждём, наверное. Только это, Володя говорил что-то про то, что там люди исчезают на каких-то дорогах, так что, надеемся вы до нас дойдёте.
- Мы тоже надеемся, но и ты не сиди сложа руки. Володя сильный, и он думаю сможет проснуться если захочет, вот только надо чтобы он захотел.
- Поняла, идите уже, я тоже попробую что-нибудь сделать, - сказала я, и выключила разговор.
Выйдя из учительской, я пошла искать Володю. Он как я и полагала был в кабинете физики.
Кабинет и в правду был интересным, во множестве шкафов находилось огромное количество приборов, как известных, например радио и динамо-машина, и мне лично неизвестных, выглядящих как металлические круги, решётки, спирали разной формы(не только круговой, но и треугольной, квадратной). Володе же находился в лаборантской. Увидев меня, он поспешил похвастаться:
- Я ожидал похожего, но я всё-таки поражён. Тут есть устройства позволяющее ливетировать, нуль-телепорт, портал, огромное количество генераторов которые могут навсегда заменить всё, что используется в наше время, тут даже машина времени есть!
- Я, конечно, польщена. Но может быть стоит возвращаться? А то меня тут посетила одна мысль.
- Конечно, мы выберемся, но подожди, если я сумею изучить всё это, я смогу, возможно, сделать тоже самое сам!
- Флаг, конечно, в руки. Но нам сейчас выжить надо. Попробуй-ка с трёх попыток угадать, где мы сейчас находимся?
- Вопрос с подвохом... Тогда... Да, в парке. Мы заснули на скамейке, - как ни в чём небывало ответил Володя.
- И ты так к этому спокоен?!
- Конечно, риск есть, но, мы же не знаем как проснуться, может быть нам повезёт и кто-нибудь нас разбудит? - спросил он, и снова углубился в изучение какой-то модельки. А это надо было прекращать, я взяла ближайшую железку и запустила в то, что было у него в руках.
- Ну тогда я разворочу здесь всё! - Сказала я, и только теперь вспомнила слова Глеба о том, что здесь может быть можно создавать нечто, только пожелав этого. Я от всей души пожелала возникновения боевого фаербола в правой руке и метнула его в ближайший шкаф. Огненный шарик рванул, мне мало не показалось, шкаф разворотило.
- А... Значит здесь и так можно, - сказал Володя. – Ну, тогда твои разрушения ровным счётом ничего не значат, смотри.
С этими словами он направил руку на разрушенный шкаф, и тут же все осколки и кусочки, разлетевшиеся от него снова потянулись к нему, через считанные секунды шкаф снова стал таким, каким был до взрыва.
- И если тебе так не терпится выйти, я кое-что попробую сделать.
Он щёлкнул пальцами, и ближайшая дверь разделилась надвое.
- Одна из дверей выход из лаборантской, другая пробуждение.
Я в надежде дёрнула первую дверь, это был выход из лаборантской. Вторую, тоже. Просто теперь стало 2 двери вместо одной.
- И как это объяснишь? - поинтересовалась я. - Ничего у Тебя не вышло.
Володя обернувшись снова стал щёлкать пальцами, каждый щелчок закрывал и открывал одну из дверей, но кроме этого ничего. Закончив попытки он снова отвернулся к какой-то модельке и сказал:
- Вот и очередное подтверждение того, что надо ждать, когда нас разбудят.
- А если поздно будет? Сам ведь знаешь, парк место не самое позитивное, кто знает, может быть мы умрём ещё раньше чем нас найдут?
- Ну для начала о трупах в этом парке вроде как я ничего не слышал, лишь исчезновения. И что предлагаешь делать? Сама видела, не можем мы так просто выйти.
- Искать выход, открывать комнаты, в конце концов, выйти из здания!

Глава 11. Закрытый мир.
- А почему сама не поищешь? - спросил Володя. Меня прям таки стало трясти от раздражения...
- Ладно, поищу, удачи в изучении сна! - Сказала я, и вышла из лаборантской хлопнув дверью. Я направилась к выходу из этой "школы".
По пути зазвонил телефон:
- Что ещё?!
- Я не вовремя? - осторожно поинтересовался Алёша, не ожидавший видимо такого.
- Да нет, как там у тебя успехи с тем чтобы найти нас?
- Мы в пути, думаю через несколько минут мы будем рядом.
- И то хорошо, а я пока выйду из здания, погуляю снаружи.
- Я ду...... не са......
- Что? Я плохо тебя слышу.
- Н...ди!
- Что?
Короткие гудки. Будем надеяться, что они близко.
Входная дверь была закрыта, но рядом с ней был столик с ключом, что сильно упрощало мне задачу. Открыв дверь и выйдя, я вдохнула свежий воздух, пахло морем. Мне показалось, что ощущения даже ярче чем в реальности. Прикинув, где находится окно кабинета физики, я материализовала камень и швырнула его, окно брызнуло осколками, но ответной реакции не последовало. Махнув на это рукой, я направилась бродить по берегу.
Спустя минут 20(если не врали мне мои внутренние часы или время тут сильно отличалось от времени реального мира) я задумалась, я до сих пор была здесь, никто и не пытался меня отсюда вытащить, а ведь Алёша говорил что будет скоро. В меня стало закрадываться беспокойство, я побежала обратно. Володи в кабинете физики не было, только разбитое окно разложенные модельки. Я обежала всё здание, что меня порядком вымотало, но так его и не нашла. Попытка позвонить Алёше тоже оказалась неудачной, и я направилась обратно в комнату, через которую пришла сюда. Всё было по-прежнему, хотя нет, не всё! На столе лежала записка написанная почти каллиграфическим почерком: "Эльвира и Алексей на скамейке нашли только Владимира, тебя не там не было. Дозвониться не удаётся. Мы все ищем тебя. Для связи попробуй использовать компьютер. Глеб".
Такие известия оказались для меня совсем неприятными. Включив, компьютер я подключилась к интернету и снова попыталась войти в чат, результат всё тот же, на сайт, снова неудача. Попробовала вводить все известные мне сайты, некоторые из них открывались, но я очень сомневалась не только в том что ребята сюда заглянут, но и в том что это вообще реальный интернет, а не мои воспоминания, например, об этих сайтах, что далеко не одно и тоже, но когда я закрыла все окна, то рядом с корзиной увидела текстовой документ, хотя уверена была, его раньше тут не было, открыв его я прочла, там было всего 4 строки:
Как ты там? Я за тебя волнуюсь и делаю всё что в моих силах чтобы тебя найти. Illusion
Я пытаюсь найти в парке область прохода вместе с Лёшей, дела неважно, держись! Элли
Постарайся не спать, я не знаю какими это может обернуться последствиями. Если у тебя есть идеи, пиши их нам. SkyStalker
Если читаешь это, допиши что-нибудь после наших слов и сохрани. Так мы поймём работает ли связь. Глеб

Дочитав я решила настроиться на Володюьёзный лад и самой постараться что-то сделать. Пропустив одну строку я напечатала следующее:
Я нормально, хоть и чувствую себя измотано, спать похоже не хочется. Я попробую ещё осмотреть это место в поисках выхода. Володь, может ли быть в кабинете физики что-то, что помогло бы мне выбраться? Эльвира, а если ты тоже пропадёшь, как думаешь, попадёшь ко мне и составишь мне компанию? И как вы собираетесь вытаскивать меня, если найдёте этот "проход"? Una

Напечатав это, я присела на диванчик, "пожелала" появления чая и каких-нибудь к нему сладостей, всё нужное появилось передо мной, это было всё-таки удобство этого мира. На моё удивление чай оказался не таким безвкусным как в прошлый раз, да и сладости тоже вполне имели свой вкус, хотя и менее яркий чем в той комнате клуба, которую сделал Володя. Допив чай и оставив компьютер включенным, я снова отправилась на разведку.
Солнце уже зашло и было темно, поэтому я первым делом "надумала" себе фонарик и теперь обшаривала с ним все кабинеты в которые могла попасть, однако попасть я могла далеко не в любой, некоторые были закрыты, а попытка силой мысли открыть их или создать подходящий ключ ничего не давала, ровно как и попытка найти выход из этого мира обратно в реальный. Большая часть помещений были похожи, некоторые были напичканы всякой спецификой по разным областям науки, навроде кабинета физики но по другим областям. Но так ничего и не было подсказывающего возможность выбраться.
Закончив, на сколько это было возможно, внутри здания, я отправилась наружу. Было прохладно, с моря, или что это был за водоём, дул холодный мокрый ветер. С другой стороны здания были сплошной стеной скалы, и примерно так на сколько хватало глаз. Я хотела было взлететь и посмотреть что будет за скалами, но и тут получила неутешительный ответ о ограниченности возможностей, взлететь я смогла лишь на столько высоко чтобы оказаться на крыше здания, скалы же были куда выше. Снова начало появляться желание поспать и я поспешно вернулась в более менее родную мне комнату чтобы освежить себя кофе. Налив себе его и взяв в качестве сладкого шоколадных конфет я уселась за компьютер и попробовала снова открыть заветный файл, ответ уже был, после моих слов значилось следующее:

Хорошо что с тобой всё в порядке, мы делаем что можем, Володя пытается написать альтернативный вариант комнаты, тем самым смоделировав место в котором ты находишься. Я и Эльвира не особо продвинулись, я ощущаю что что-то не так в том парке, но ничего неожиданного мы так и не обнаружили, там по прежнему на редкость тихо, никаких явных свидетельств порталов. Глеб сказал что возможно найдёт путь к тебе и пока наводит справки среди своих. Кстати, сколько времени прошло у тебя со времени получения предыдущего сообщения? SkyStalker
Извини, из того что я нашёл там тебе вряд ли что-то сможет помочь. Насколько я понял машина времени не достаточно мощна, чтобы переместить человека, телепорт тоже, так что о них можно даже не думать. И ещё, опиши пожалуйста что находится за приделами здания. Illusion

На этом было всё, а значит дела у них не клеились. Но лучше уж что-то делать, хотя желание, увы, начинает пропадать. Я напечатала в ответ следующее:

Прошлое письмо я прочла примерно час или 2 часа назад. За пределами здания с одной стороны вода, на сколько глаз хватает, с другой стороны скалы в таком же количестве. Далеко ходить по пляжу не пробовала, по крайней мере с высоты здания видно лишь сплошной пляж, ничего нового. Кстати я так и не смогла открыть некоторые двери. И поторопитесь, мне снова начинало хотеться спать. Una

Сохранив файл я закрыла его и продолжила пить кофе, и тут меня посетила казалось бы очевидная мысль, дверь выхода в астральные миры, на данный момент дверь заложенная кирпичной кладкой. Почему бы не попробовать её проломить? Я открыла дверь, "создала" себе кувалду и начала молотить ей по стене, кирпичная кладка послушно крошилась и осыпалась, правда за ней ничего нового не наблюдалось, после минуты упорной долбежки за первой кладкой кирпича обнаружилась вторая, а после ещё пары минут третья. Решив, что это ничего не даст мне я оставила попытки и уставшая ещё больше уселась на диван. Неужели отсюда правда невозможно выбраться? Неужели никто мне не поможет? Глаза начали закрываться. "Ну ничего, - подумала я. - Посижу минутку с закрытыми глазами, отдохну и снова буду думать о том, как бы отсюда выбраться".

Глава 12. Спасательная операция

Стоило мне закрыть глаза, через секунду я ощутила что кто-то коснулся моего плеча, и знакомый голос окликнул меня:
- Не спи, тебе писали что это опасно.
Я вздрогнула и оглянулась, позади меня стоял Глеб, видимо первая победа нашей компании против этого мира. Хотя нет, вторая, Володя всё-таки вырвался.
- Привет, а как ты сюда смог попасть? - Удивлённо обрадовалась я.
- По твоему описанию, которое ты писала Владимиру. Хотя, попасть сюда было и затруднительно, это место в отличие от астральных миров, и даже от его клуба, территориально замкнуто в пространстве парка.
- А может быть, если ты сюда попал, то знаешь как и выйти?
- Знаю, но тебе это, увы, не сильно поможет. Я могу вывести тебя в астральные миры, но это не вернёт тебе тела, ты в таком случае возможно станешь астральной сущностью, но пока ни Владимир, ни Алексей, ни Эльвира, ни даже я, не теряем надежды на твоё возвращение в физический мир.
- А, как мне тогда вернуться?
- Пока мы не знаем, но все единогласно считают что надо вернуть тебя в сам парк. Хотя мы сейчас и внутри него, мы находимся за гранью физического мира. Там же грань тоньше. Кстати, наверное они уже написали ответ, посмотрим?
- Так быстро? - Удивилась я.
- Нет, там прошло около нескольких часов. Время тут и там идёт по разному.
Я подошла к компьютеру и открыла документ.

Жди нас, ещё минут 10 побудь в комнате, никуда не уходи. Если не придём, отправляйся с Глебом. Illusion и SkyStalker

- А они здесь не застрянут как я? - Спросила я у Глеба.
- Вряд ли, они ведь находятся вне парка, хотя я сомневаюсь что им таким методом удастся попасть сюда. Но с другой стороны они как-то наладили передачу через компьютер, хоть я в этом и помогал, но в большей степени это заслуга Владимира и Алексея.
Вдруг мы заметили знакомое свечение, но какое-то бледное, не такое как при перемещении. Из него возникли Володя и Лёша, но по виду они скорее были похожи на призраков, чем на людей, они были какими-то прозрачными.
- Видимо больше таким способом не сделаешь, - вздохнул Володя. - Но ладно, есть ещё кое какие идеи. Алексей, побудь здесь с ними, а я с Эльвирой пойду в парк. Хорошо? А заодно объяснишь что мы придумали.
- Удачи, - улыбнулся Лёша, и Володя исчез. Он не пользовался выходом или какими либо дверями, просто исчез, как и появился. - Значит так, Володя разработал альтернативный выход. Это не дверь, это что-то вроде прибора переносящего в реальный мир, в место откуда отправляешься, вот он, - начал рассказывать Лёша, показывая нам что-то напоминающее маленький пульт с 5-ю кнопками. - С помощью этого мы можем в любой момент вернуться или даже переносить своё сознание между несколькими пунктами. Первый пункт здесь, второй в области парка(Володя сделал и его модель), третий в прежней комнате. Мы хотели отдать одну такую штуку тебе, но, сама понимаешь, в виде "призраков" даже если получится тебе взять призрачный предмет, всё равно его действия нас вряд ли удовлетворят. Володя думает что войдя сюда из парка, не заснув, а именно с помощью его эмуляции, можно будет переместиться полноценно и передать тебе прибор. Вот такой план.
- А разве ты не можешь передать мне прибор как тогда сотовый?
- Не могу. После того как это место тебя засосало полностью связь стала значительно слабее, именно по этому наверное мы не могли до тебя дозвониться, да и ты наверное не могла дозвониться до нас.
- И нет ли риска что Володя застрянет здесь со мной?
Лёша и Глеб переглянулись и Лёша ответил:
- Мы не знаем точно, но мы надеемся что удастся вырваться. Возможно Владимиру потребуется проникнуть так же глубоко внутрь этого мира как и тебе, так глубоко что вырваться будет самому сложно. Но теперь у нас есть прибор который можно использовать для возврата, теперь мы точно знаем что можем сюда хоть как-то попадать и что можно хоть как-то возвращаться.
- Дорогу к тебе мы уже знаем точно, - продолжил за него Глеб. - Осталось лишь удостоверится что эта дорога ведёт отсюда так же как и сюда.
Вдруг что-то запикало, Алексей посмотрел на наручные часы, отключил звонок и сказал:
- Так, я всё рассказал, мне пора. Мы пока не знаем можно ли в таком даже состоянии находиться здесь долго. Глебу это не опасно, он в конце концов не человек, а вот про нас мы точно не знаем, удачи, берегите себя.
После этих слов он нажал на какую-то кнопку на пульте и исчез. Казалось прошло меньше минуты, прежде чем из мерцания снова появился Володя, на этот раз он выглядел куда более реальным, но всё равно немного не то.
- Вот, так уже гораздо лучше, Теперь осталось дело за малым, - сказал он, приглядываясь к своей прозрачной руке, а потом взглянув на меня добавил. - Нам нужно прогуляться по этому месту ещё разок, на этот раз вместе. Глеб, будь рядом на всякий случай. Если у нас не получится, передай остальным.
Глеб в ответ лишь кивнул, а Володя направился к выходу из комнаты. Какое-то время мы шли молча, он шёл рядом, Глеб немного поодаль от нас. Но когда мы подошли к выходу из здания наш гений спросил:
- Я конечно понимаю что вопрос странноват, но ты действительно хочешь уйти отсюда? Ты хотела чего-то необычного, вот оно.
- Точно. Здесь становится скучно, однообразно. С тобой интереснее, и уж точно не соскучишься.
- Ну я не уверен в однообразности этого мира, пошли проверим?
И мы вышли наружу. Всё было похоже, но как-то уже не так, горная гряда уже не казалась такой непреодолимой, мне показалось что я заметила даже тропинку в ней, уводящую куда-то вглубь. Море тоже изменилось, словно вдали что-то моячило...
- Изминилось?
- Да, - ответила я. - Словно теперь море и горы это уже не границы...
Только теперь я стала замечать, Володя постепенно становится всё чётче и чётче, он уже совсем не просвечивал, хотя и имел пока некий нереальный оттенок, который плавно переходил в нормальный. Я так же заметила что он время от времени поглядывает на свою руку и на меня.
- Уже почти пора, - сказал он, взглянув ещё раз. - Увы прогуляться туда мы не успеем, так что, возвращаешься? Или остаёшься здесь?.. Понимаешь, мне нужно точно выгадать момент, когда я окажусь достаточно глубоко в этой реальности чтобы быть с тобой примерно на равных, и опять же достаточно близко к краю чтобы выскочить самому и выдернуть за собой тебя. Если ты сомневаешься, это может помешать, и тогда мы можем оказаться в новой ситуации, разрешение которой мы пока не нашли. - После чего он обратился к Глебу, - Если можешь, смотайся в парк и узнай как я там.
Глеб исчез, но через считанные секунды снова появился рядом с нами.
- Полностью исчез, - сказал он. - Похоже, это было постепенно.
- Хорошо, значит пора, - Володя протянул мне руку и сказал, - нажми кнопку "Парк".
Я нажала, чёрт! Надо было меня предупредить сразу что будет чувство будто горит каждая клеточка, и не только снаружи, но и внутри.
- А сразу предупредить не мог? - Спросила я, как только боль утихла.
- Извини, этот момент не просчитал, - ответил он, ощупывая себя.
Только теперь я заметила что стояли мы в том самом месте, где исчезли, рядом с той самой скамейкой. Что-то призрачное словно находилось рядом, постепенно проявлялось.
- Нужно побыть здесь какое-то время, пока мы окажемся ближе к границе реального. А потом ещё один такой же скачёк, и вот они мы.
- Замечательно, - улыбнулась я. - Надеюсь ты всё верно предусмотрел.
- Ну во многом мне приходилось всётаки положиться на интуицию, но она у меня редко ошибается.
Мы присели на скамейку и стали ждать, вокруг постепенно что-то неуловимо менялось, казалось прорисовывались какие-то очертания, но при этом меня начало клонить в сон, притом куда сильнее чем когда я была в том мире, Володя тоже зевнул, что мне показалось уж совсем нехорошим знаком. Как выяснилось, создать чашечку кофе из ничего тут не получится...
- Не беспокойся, - сказал он. - Но чтобы избежать недоразумений лучше уж уснуть вместе, думаю это необходимо, чтобы вернуться, ну, или чтобы увязнуть глубже, если я где-то ошибаюсь. Впрочем вряд ли, реальность проглядывается словно через сон, так что, давай спать.
И он закрыл глаза. Решив что лучше действовать вместе я последовала его примеру, и вот, вскоре меня уже кто-то толкал, открыв глаза я сначала обрадовалась увидев Элли, потом испугалась увидев снова комнату. Видимо вампирша заметила эту мысль отразившуюся на моём лице и сказала:
- Не парься, ваши тела в парке, а это наша комната клуба, просто выходи через дверь чтобы вернуться.
Я огляделась, рядом сидел Володя, он был ещё немного прозрачный, но довольно быстро становился всё более и более явным, когда он стал виден полностью, он дёрнулся и резко открыл глаза, "Получилось?" - Спросил он увидев Элли, и оказался очень доволен ответом "да".
К счастью теперь обошлось без внезапностей, выйдя из комнаты мы оказались на скамейке в парке, где и уснули прежде чем появиться в той, другой комнате клуба, рядом нас караулил Алёша, и тут у меня возникло сомнение:
- Лёш, ведь в клубе ждал нас ты, а тут должна была встречать Элли. Почему наоборот?
- Хорошо что я вообще вас застал, мы тут уже четвёртый день вас по очереди караулим, сегодня ждать тут моя очередь.
- Да, - подтвердил Володя. - На стыках возможны огромные временные провалы, там мы и потеряли эти дни. Ладно, а теперь бегом домой, родители твои уже наверное совсем тебя потеряли, сложновато было всё это время наверное выкручиваться, да?
- Не то слово, но когда мы действуем вместе, редко что нас останавливает, сказали что ты выиграла экскурсию по старинным городам страны и сразу же поехала, даже кое как записку подделали.
- Без фоток не поверят, - вздохнула я.
- Ну, тогда быстрее через свой комп в комнату клуба, там теперь такое сделать как раз плюнуть, - подмигрул Володя. - Я пока моделил и делал все, чтобы тебя вытащить добавил достаточно интересных возможностей.

Дальше всё прошло гладко, сославшись на то, что фотоаппарат брала у друга и переброшу фотки по интернету, я залезла в наш клуб и там исходя из разных фоток из интернета наклепала других, с собой и разными людьми, в том числе Володей, Лёшей и Элли. Глеба я не рискнула добавлять. Родители фоткам поверили и всё стало по-прежнему, ну, конечно не совсем, ведь теперь Володя знал насколько интересная у нас компания собралась, а значит, вскоре они во что-нибудь обязательно влезут, ну и я вряд ли окажусь в стороне. ;)


Рецензии