Танцоры. спустя 6 лет. Часть 3. Стр 276

И всё бы обошлось, если бы проходя мимо местного собора подозрительную компанию один священнослужитель не принял за задерживающейся церковный хор, выписанный епархией специально для сегодняшней литургии.
О Боже — шлёпнули себя по лицу «Конфетки», мол влипли по самое ни хочу (снова).
Подростки конечно совершили попытку сбежать но  батюшка пригрозил коллективу не милостью.
В результате, как танцоры не отпирались — обливаясь холодным потом — а петь им всё равно пришлось... - Фа ль ши ва а … - резало слух и плохо знакомые слова.
Произносимые труппой чисто, по (слуховой) памяти. (Вовка не поспевал складывать их в стихи).
Го с по ди и  По ми и луй — получалось комично , хотя по правде, «Конфетки» не шутили (было не до того) — Прости нас гре е ш ников — с трудом, улавливая мотив, подростки старались соответствовать определённому типу тянучей мелодию
Харитон, Лолка, Танька вытягивайте — полагаясь на поющих (одарённых музыкальными способностями) шепнула труппа.
Вытягиваю рабов Бо о жь и х — прежде Харитон подобрал смысловую «концепцию» (галлюцинацию )а затем поделился предприимчивыми соображениями — Надо разбиться на трехголосие.
Тогда Танька (на Лолку сейчас полагаться не стояло) в экстренном порядке указала кому куда передвинуться (встать) и «Конфетки» не прерывая «голосовых упражнений» организованно, перетоптавшись мелкой семенящей рябью (шагом) наступая друг другу на ноги , исполнили (осуществили, решили) поставленную задачу с перестановками (на тумбах) без заторов.
Лолка прекрати ржать! - беловолосая девчонка прямо надрывалась насколько смешно и необыкновенно всё это выглядело — Выручай! - подпихнув локотком, призвали рядом стоящие - «Конфетки» боялись заразиться хохотом.
Я не знаю библейских слов — уже давясь и загибаясь от смеха, Лолка старательно прятала неадекватные улыбки. Её распирало.
О! - вдруг вспомнилось коллективу.
Бегающий взгляд остановился на Ритке.
Её родители вообще-то работают в священном храме.
Чё? - Ритка шарахнулась будто от ладана. Кстати от него у «Конфеток» щекотало в носу и потому, подростки таки разразили своды смачным — Апща!...
Ой Аминь — погладив себя по затылку с абсолютно тупым  лишенного всякой застенчивости выражения лица полного напоминания, «Конфетки» подтёрли сопливые носы и продолжили нести несусветную ересь, поскольку Ритка (регулярно прогуливающая посещение воскресной школы) мало что помнила — Спаси Богородица от бед — где то когда то, танцоры видели по телевизору фрагмент репортажа с фестиваля певчих коллективов (церковных хоров) . Собственно от туда и взяли эту строчку — Благослови во имя укрепления веры и ду у ха — вынужденно, подхватывал грубым басом Лёнька.
Уха! - прикрыла воскликнувшая Шурка. Из -за превышения децибел, она видимо не расслышала да прямо так и пропела.
Не хохмите — предупредил святой отец.
Гос по ди Всевышний, когда же мука закончится??? - «Конфетки» (наверное от скуки) одновременно экспериментировали с отголосками акустического эхо — Не покарает блаженных, ибо не ведаем что твориииим — всплыло в мозгу — Надеюсь нас не пошлют на миссию звонить в колокола — опасаясь «распятья» в худшем случаи (Колька предполагал танцоров могут сбросить с колокольни — за деяния), подростки перекрестились, по совпадению, уподобившись верующим — Да покаемся Боженьки! - Коллектив набрал воздуха в грудь с захлёбом, побольше да расправив диафрагму, (пока не подавились); после короткой паузы, ударили по новой.


Рецензии