Воображаемый друг

Петька был 6 лет от роду. С 2 лет он ходил в детский сад по соседству с домом. А летом детсад, из оставшихся детей собирал группу и уезжал за город. Это время мальчик особенно любил. В их приусадебном хозяйстве росли плодовые деревья и кустарники, плоды с них давали детям на полдник и варили компот и кисель. Рос лук, зелень всякая, морковь, кабачки, всё с огорода тоже шло в пищу.
Но не это больше всего занимало Петьку, у них было две нянечки уже пожилых и добрых, и две воспитательницы, одна Анна Владимировна, дама строгая, но справедливая, а вторая - Ольга Сергеевна, молодая серьёзная красавица, с каштановой косой и тёмно-серыми, почти чёрными, как озёра в глухом лесу, глазами.
Ольга Сергеевна, хоть и была серьёзная, но могла пошутить и посмеяться, а если надо и поиграть с малышами в шумные игры. Анна Владимировна этого себе не позволяла, она  всё больше читала детям, учила их грамоте и если и играла с ними, то в настольные игры, типа лото.
Петя последний год приехал в летний выездной сад, на будущий - в школу. Мальчиком он был умным, но немного странным, все об этом знали, дети по простоте душевной, особенно не обращали на это внимания, а воспитатели, в частности Анна Владимировна часто намекала родителям.
Но папа у Петьки был фотографом, а мама детским писателем, и они смотрели на странности сына "сквозь пальцы".
Мальчик любил часто беседовать с Ольгой Сергеевной, про себя он называл её Реченькой. Уж больно плавными были её движения и добрым серьёзный взгляд.
Однажды Петька поведал воспитательнице, что у него есть друг, та очень удивилась, дети-то с ним не дружили. Но это был гном,не толстячок, в грибной шляпке, а маленький мальчик, один в один Петька, и зовут также, только ростом с большой палец.
Друзья всегда ходили вместе, веселились, никогда не скучали, а ел маленький Петька лесные ягоды, грибы, орехи. Познакомил своего друга с небольшими лесными обитателями, научил, как делать дудочку, и вообще вырезать из дерева.
По приезде из пригорода Ольга Сергеевна, никому ничего не сказав, отвела Петьку к психологу. Тот её опасений не оправдал: ответил, что из-за одиночества мальчик придумал себе воображаемого друга.
А через 20 лет Пётр Колчин, закончив литературный университет, стал детским писателем, как и его мама, а попутно увлекался фотографией, как отец.
Ольга Сергеевна, к тому времени ставшая уже бабушкой, начала покупать Петины книги внукам, рассказывая вначале, какой это был необычный мальчик.


Рецензии
Неужели так и было? Есть такой писатель?
Мне очень нравится Ваше творчество тем, что Вы доносите свою душу и идею. Сейчас мне, кажется, важнее лаконичность потому, что люди много читать не привыкли. У Вам получается!!!Спасибо!

Улыбка Радуги   10.10.2013 12:18     Заявить о нарушении
Такого писателя я не знаю, это - вымысел. Хотя, наверное, вполне мог бы быть, ситуация в общем-то обычная. А вот Сельма Лагерлёф, что написала "Нильса...", утверждала будто видела его, когда он был в уменьшенном виде в своём саду, и именно он сам рассказал ей свою историю.
Но она к сожалению была инвалидом, не могла передвигаться дальше дома и сада, да ещё и страдала расстройством психики. Ей очень много сказок в детстве сиделка рассказывала, видимо из этих рассказов и фантазии писательницы сложилось её творчество.

Инна Велькина   10.10.2013 17:33   Заявить о нарушении
Вот это да, а я и не знала!!! Какое чудо)))Спасибо Вам за Ваше творчество, оно такое реальное и осязаемое)))

Улыбка Радуги   10.10.2013 18:09   Заявить о нарушении
Спасибо!!!))

Инна Велькина   10.10.2013 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.