Летучая Мышь

Летней ночью Кошка очень любила смотреть на закат. Ей нравилось наблюдать как изменяется цвет неба с кристально чистого голубого на молочный. Тогда она сразу начинала думать, что небо - это одна большая миска молока с пенками облаками. Она начинала тихонечко дуть на них, стараясь отогнать подальше их к краю горизонта. У неё, конечно, самой это сделать не получалось. Ей помогал её друг Ветер. Он заворачивал последние лучики солнца в облака, они становились розовыми как лепестки розы - получались очень необычные небесные цветы. Кошка довольно мурчала и наслаждалась наступающей тишиной. Точнее не тишиной, а таинственными ночными звуками, которые начинали звучать с первыми звездочками. Кошкины ушки то и дело поворачивались как антены-локаторы то в одну сторону, то в другую. Так Кошка и Ветер проводили каждый вечер лета. И вот, как обычно, кошка посмотрев на небо, поняла, что пора забираться на свою любимую ветку, чтобы не пропустить очередное интересное выступление её друга с облаками. Она пробралась по стволу липы на свою любимую ветку и обнаружила там лапы. Они были очень маленькие и когтистые. Кошку очень удивили эти лапы. Она ни разу не видела следы таких лап на земле и не знала на что они похожи. Сравнить было не с чем. Кошка тихонечко подкралась к лапам и лизнула их. В ответ она услышала странный писк и лапы расцепились и исчезли. Кошка прижала с неожиданности ушки и почувствовала как на её белую спинку что-то прицепилось. Оглянувшись, она увидела очень необычного зверя. Маленькая мордочка была украшена огромными ушами, а между лап передних и задних была растянута перепонка. Зверек испуганно таращился на кошку, а кошка на него.
Это был очень странный знакомый. Кошка смахнула его хвостом и зверек, взмахнув крыльями перелетел и повис вниз головой на соседней верхней ветке.
 - Ух, ты! - сказала удивленная кошка - а я так не умею, но хочу попробовать.
- Ты кто? - спросила она нежданного соседа.
 - Мышь - ответил он.
 - Мыши не летают - сказала кошка, фыркнув в усы.
- А я летучая мышь - обиделась мышь.
Кошка поняла свою оплошность и постаралась скорее её загладить.
- Мышь, рада знакомству, - кошка махнула хвостиком, а сама подумала "может она вкусная, эта мышь?" Кошка тут же нарисовала себе картинку как к ней на ветку прилетают вкусные мышки и их не надо доставать из норок, пачкая лапки. Она решила подойти поближе и понюхать соседа на всякий случай, вдруг и правда съедобный?
Мышь вздрогнул и перелетел на другую ветку, ему совсем не понравились кошкины движения.
Мышь висела теперь очень высоко и кошка решила тогда продолжить с ним разговор.
- А что ты кушаешь? - спросила кошка, почувствовав как в животе заурчало неожиданно для неё.
 - Яблоки - пискнула мышь, сделав ещё шаг в сторону подальше от кошки.
- Яблоки - это не вкусно. Их надо только нюхать, когда голова болит или укачает на ветке. Мне всегда помогает - кошка сделала вид, что ничего не заметила
-А что ты тут делаешь?
 - Я прихожу сюда каждый вечер смотреть на миску молока во все небо и воздушные цветы. А ты как здесь оказалась? Раньше я тебя не видела тут.
- А я недавно вылетел из большого дупла, где мой древний род живет и вот теперь летаю, знакомлюсь со всеми вокруг.
- Ага,  - сказала задумчиво кошка, прищурив глазки...
Мышка потянулась и, замахав крылышками, предложила кошке:
- Что-то мы засиделись на ветке, давай полетаем?
- Сегодня погода нелетная для кошек - смущенно, прикрыв носик лапкой, сказала Кошка.
- Почему нелетная? Как раз самая летная, ветра нет, можно без труда и спокойно делать воздушные пируэты. Полетели, я покажу тебе как я делаю бабочку...
 - Может бочку? - переспросила его, улыбнувшись кошка.
 - Да, бочку, - пискнула радостно мышь и сорвалась в ночное небо, радостно хлопая крыльями - смотри как я могу узоры в небе делать! - Мышь тут же продемонстрировала кошке и бочку, и  кобру, потом спикировала и перевернувшись сделала петлю. Кошка с удовольствием следила за легкими и изящными движениями нового друга. Мышь, подустав, снова спикировала на ветку с кошкой, но промахнулась. И тут же была поймана кошкой. Кошка сказала, что он уже не летающая, а скорее падающая мышка. Весело хихикнув, мышь зацепилась на верхней ветке вниз головой.  Потом вытянула свою переднюю лапку и осторожно потрогала коготком кошкину шерстку. Кошка муркнула довольно и замерла, ожидая, когда её ещё погладят.  Так они и сидели на ветках - Мышь сверху, Кошка снизу.  Кошка мечтательно прикрыла глазки и подумала, что вечер был чудесным - как раз в её вкусе. Она довольно завела свою замурчательную песенку,а к ней присоединился вернувшийся Ветер и новый друг Мышь. Только его голос был таким тонким, что его слышали только Кошка и Ветер.


Рецензии
Замечательно! Очень приочень перекликается с моей сказкой про грибы...

Маргарита Вышенская   14.08.2012 10:26     Заявить о нарушении
Маргарита,спасибо! Иду скорее читать!

Кошка Ветер   14.09.2012 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.