Ключ сокровеный. Идут - Послания с Высот

   Грани Агни Йоги, 1972 г. 317. (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Сказано: «Кто уверен за волю свою, пусть войдет». «Творец властный – воля» может перемагнитить сознание в нужном направлении. Потому на укрепление и воспитание воли следует обратить особое внимание. Помещают волю в мозгу, но средоточие воли – сердце. И когда желание, устремление или мысль идут от сердца, то они и побеждают. Переносить волю в сердце не просто и не легко, ибо отдаться чему-либо или кому-либо сердцем – значит полюбить. А Любовь есть Победительница огненная, и не мыслят от мозга с нею бороться. Так, воля, движимая любовью, может преодолеть все, что становится преградою на пути духа к Свету. И даже самого себя можно победить силою пламенной любви к Владыке. Сам Владыка Сказал: «Любите Меня и удвоите силу». Так, ключ от всех достижений – любовь. Ею и дойдете туда, куда Позвал вас Владыка.

       КЛЮЧ СОКРОВЕННЫЙ

Коснулись камня  –  след во время,
в веках протянется магнит,
что исходил от тока сердца,
и свет с него  –  летит, летит...

Сердце наполнено любовью,
и с него  –  с Миром разговор,
общение  –  с скалой, с сосною,
и с вещью каждой в день любой.
   Владислав Стадольник 25.10.2008

                * * *

   В книге «Основы Буддизма» Н.Рокотовой (Е.И.Рерих) говорится о том, что «для достижения высшего знания необходимо порвать оковы», которые Готама Будда назвал десятью великими препятствиями: «иллюзия личности, сомнение, суеверие, телесные страсти, ненависть, привязанность к земле, желание наслаждения и успокоения, гордость, самодовольство, невежество… Следуя этим путем самопознания, человек, в конечном результате, приходит к знанию истинной действительности, то есть видит истину, как она есть».

     Таким образом, во всех великих религиях и философиях можно найти фрагменты этих Основ, но только фрагменты, ибо вся Истина не вмещается в сознание человека. «Духам Планетным доступна она в размерах, непостижимых для человеческого ума, но даже и Им – не до конца, ибо Истина беспредельна и раскрывает она постоянно даже перед Великими Познавшими беспредельную сущность свою в эволюционном течении космической жизни. Но Основы ее остаются неизменными на все времена» (Грани Агни Йоги, 1971 г. 100. (Фев. 15)).

     В Учении Живой Этики говорится, что «пространственной мысли можно коснуться лишь тогда, когда сознание вырывается из личного круга на космический простор. Тогда открыт океан Знания, и дух приобщается к явлениям пространственного огня» (Матерь Мира). И пусть устремленное сердце, в желании огненном вырвавшееся в Мировое Пространство из пораженной ауры Земли, коснется в дерзании своем Сфер сияющих пространственных далей (Из Высшего Источника).

     После наших рассуждений давайте вернёмся к самому началу разговора о СОЛИ ЗЕМЛИ и попытаемся понять аллегорический смысл, заложенный в стихи Евангелия, который, конечно же, каждый из нас понимает по-своему в силу «устремлённости и очищенности сердца». Ниже приведу стихи, пришедшие в результате моего размышления на эту тему.

         Соль земли – Наши посланцы для осаливания народа через Наше Учение.
         Без Соли погибнет любое создание,
         Но в Древнем Преданье, как в высохшем море,
         Хранятся Кристаллы Великого Знания,
         Без Соли Небесной жизнь пресна, бесцельна,
         Без Соли словесной – не жди Откровенья,
         Вы Соль донесите Великого Знания,
         Для жаждущих Истины осознания.
   Владислав Стадольник 18.04.2010

                * * *

       Если вас, дорогие мои читатели, посетили мысли о СОЛИ ЗЕМЛИ, поделитесь ими с нами и тогда, возможно, сопоставив фрагменты осознания каждого из нас, мы хоть на крупицу приблизимся к пониманию Великой Тайны. С БлагоДарностью ко всем Вам!
   Татиана Светлая
   Соль земли
   20.4.2010 Стихи.ру

Идут  –  Послания с Высот,
и в жизни новый поворот –
когда мы в Высь устремлены,
а не коптим здесь просто дни…

И Скажут вам – «Вы соль Земли»,
огонь вы сердце пронесли,
и факел Света  –  в Далеко,
к Любви – всхождение дано…

Обычай давний со времён –
вручают где  –  и хлеб, и соль…
И нужно следовать в делах,
чтобы гармоний вился стяг…
   Владислав Стадольник 1821.4.2010

         Учение Живой Этики: Зов, 1922 Сентябрь 7
      Много непонимания в океане людском.
      Дух знает, но надо проявить над огнем те знаки.
      Огонь действия жизни растит крылья духа.
      В глубине моря соль, но только работа течения проявляет ее.
      Как яйцо соловья несет эмбрион певца, но песнь зазвучит после действия жизни.
      Счастливые певцы, звучите во Славу Улыбки Создателя.
 
      Нет ни малых, ни больших.
      Чувство, бросаемое в пространство, как бумеранг, возвращается к источнику.

   Грани Агни Йоги, 1960 г. Май 8. Если лучшее, что в нас есть, побеждается худшим, какая в нем польза от того, что оно лучшее. Только победное лучшее хорошо. Много хороших, но никчемных людей коптят землю и небо. Не они соль земли. У Нас хорошесть человека расценивается иначе. Пусть будет он даже плох, но полезен для эволюции – вот Наш критерий хорошести. Плохость и хорошесть относительны. И надо, чтобы дух восходил независимо от того, плох человек или хорош. Восхождение может включать в себя: расширение сознания, приобретение опыта жизни, утверждение нужных качеств духа или свойств, или труд, полезный для Общего Блага. И не всегда может судить сам человек, восходит он или нисходит. Порой среди самых блестящих условий земных и кажущихся достижений совершается нисхождение духа, а порою – и наоборот. Судить предоставьте Нам, отдав Мне Мою печаль и Мою радость за вас. Ваш путь к Свету, который Мы несем людям. Значит, путь только с Нами – всегда, везде и во всем.


Рецензии