Глава 7. Кратер

Глава 7.
Кратер.


На рассвете встал вопрос, каким образом попасть внутрь вулкана. То, что он сейчас спал, было очевидно. Но высота его немного усложняла ситуацию. Взирая снизу вверх на пологий склон Макс присвистнул:
- И каким это Макаром мы туды заберемся?
- Что физкультурник забыл взять уроки скалолазания? - поддела его Елена.
- Не умничай - он огрызнулся. Отступать было не в его правилах, но он действительно никогда не лазил по горам, а вулканам тем более.
- Мальчики, вы ничего не забыли? - как бы, между прочим, поинтересовалась Джулия.
Все на нее внимательно посмотрели. Рюкзаки-то собирала она и Захарий.
- Точно - первым отозвался Захарий - мы же взяли инвентарь, знали же, что может пригодиться.
- А может, того, теллепортироваться - предложил Макс.
- Не получится - Альберт уже потрошил рюкзаки - там пространство маловато и мы не знаем что там внутри.
- Оригинально - Макс закатил глаза.
- На всех инвентаря не хватит - осматривая, вываленное содержимое из рюкзака, сказала Стефания.
- А все и  не полезут - Альберт мило улыбнулся - Макса и Захария хватит, чтоб на разведку слазить. Им ведь тут главные роли играть - он одарил их усмешкой.
- Афигеть - изрек Макс - всю жизнь мечтал побывать в кратере вулкана.
Минут через тридцать оба скалолаза были экипированы. Серые спортивные костюмы с яркими оранжевыми полосами по бокам брюк и на рукавах олимпиек и страховочные ремни. На руках перчатки, защищающие ладони.
- Класс - Елене понравился вид ребят.
Макс себя осмотрел и остался доволен:
- Теперь мое оружие крюк и молот - он улыбнулся.
Подъем был трудный, учитывая, что альпинизмом ни Макс, ни Захарий не занимались. Чтоб немного унять страх, Макс травил анекдоты:
- Захарий, слушай еще один : "Пятачок решил перебежать оживленную магистраль... С тех пор появилось выражение "развернуться на пятачке". Ха-ха-ха смеялся он.
Захария это особо не рассмешило, и он сказал:
- Вот тебе афоризм: "Как только скажешь, что ты крут, сразу найдется кто-нибудь, желающий это проверить".
- Это, что камень в мой огород? Я, между прочим, вообще молчал - Макс насупился.
А Захарий продолжал:
- Чтобы на тебя меньше обижались достаточно обижаться на них еще сильнее - он рассмеялся.
А Макс обиделся еще больше.
Подъем занял три дня, зато, когда они добрались до вершины, радости не было предела.
- Чего Макс радуешься, нам еще вниз спускаться в кратер, а потом снова подъем и снова спуск - Захарий что-то был менее оптимистичен.
- Осмотрев кратер, заметили выбитые ступени в камне.
- Тут походу лестница - Макс указал на ступени.
Спускались не долго, а когда ступили на плиту, удивились. Под ногами был люк. А на нем абракадабра написана.
- Ничего себе врата в ад - Макс немного опешил - я думал действительно врата, а тут люк какой-то.
- Еще проще. Смотри, видишь след от печати, почти стерся - Захарий осматривал прямоугольное вдавление в камень. - Символы, как на моей печатке.
- И что дальше?
- Поднимемся наверх и теллепортируемся, теперь можно - Захарий снял с себя пояс и убрал в рюкзак. Макс последовал его примеру.
Было еще светло, когда они появились в лагере. За три дня их отсутствия ровным счетом ничего не произошло.
- Какие новости?- Альберт нервничал.
- Хорошие. Мы нашли вход в ад - Макс уплетал бутерброды и запивал их горячим чаем. - А где вам бутеры с чаем раздобыть удалось, вы, что супермаркет нашли неподалеку?
- Ага - Джулия улыбнулась - Скажи спасибо Елене.
- Спасибо - пробубнил он с полным ртом.
На самом деле Елена их за три дня так достала, что она уже в кошмарах видеть сухофрукты и хлебцы, что ее отправили восвояси за едой, а заодно с Лизи переговорить.
Так что они вернулись почти одновременно.
- Молодец сестренка, хвалю - Макс пожал Елене руку. - Так что там за новости?
- Анне удалось пробраться в чистилище. Самого Дмитрия она не видела, но слышала, как он в своей каморке песни распевал - Елена мило улыбнулась Максу, тот ей подмигнул.
- У нас тоже радужные новости - сказал Захарий - Стефания сможет теллепортироваться к вратам, там большая просторная площадка.
- На рассвете мы со Стефанией теллепортируемся - Альберт тяжело вздохнул.
Вот и настал решающий момент в жизни Стефании. Что там за вратами, знал лишь один Дьявол. Но обратного пути у них не было. Позади мир и они не вправе проиграть.


Рецензии
Привет!
Странно, а чего Дмитрий песни напевает? о_О Не знаю, мне показалось странным, по крайней мере :))

Марина Симочкина   02.04.2014 15:18     Заявить о нарушении
Все,вопрос отпал сам собой после прочтения следующей главы :)) Только ведь получается, что Анна все-таки видела Дмитрия. Это он ее не видел

Марина Симочкина   02.04.2014 15:21   Заявить о нарушении