Глава 8. Пустота

Глава 8.
Пустота.


Стоило Анне уйти, как Дмитрий осознал всю ситуацию. Он словно в бреду жил эти дни. Один, совсем один, без какой-либо связи с внешним миром. Другой бы на его месте давно сошел бы с ума, а он держался. Вернее его держала связь. Кольцо снова стало ощутимым. "Скорее всего, действие барьера прекратилось - думал он". Он теперь ощущал Стефанию каждой клеточкой своей души. Он страдал, когда она страдала, радовался, когда она радовалась. Единственные воспоминания о ней были из ночных сновидений. Ему так не хватало ее синих глаз и улыбки. Он представлял ее и замирал от ощущения упоительного запаха ее тела перемешанного с запахом персика. Его мозг воспроизводил образы и запахи, словно они были реальны. Но, открывая глаза, он созерцал лишь голые серые стены и ощущал затхлый запах земли. "Только не сходить с ума, только держаться - держась за талисман, шептал он". Уговоры самого себя помогали ненадолго. Его сознание стремилось отключиться от реального мира и погрузить его в эфемерный мир. Порой он бредил во сне, бормоча одно только имя: "Стефания". Благо никто его не подслушивал. На все уговоры демонов пойти развлечься, он отвечал отказом. Кристина была свободна, а пить дурь ему не хотелось. Его мозг итак был на грани помешательства, не хватало еще галлюцинаций. Поэтому он тупо лежал и смотрел в потолок.
Правда, был один день, когда он почувствовал присутствие ангела. Он как раз лежал и напевал песню: "Мне сегодня грустно, очень грустно. Хочется, чтоб рядом кто-то был. Человеку нужно, понимаешь нужно, чтобы кто-нибудь его любил. Без любви прожить ведь не возможно. Жизнь скучна и свет совсем не мил. Человеку нужно, понимаешь нужно. Чтобы кто-нибудь его любил. И когда тебе, вдруг, станет грустно. И на что-нибудь не хватит сил. Вспомни, что мне нужно, очень нужно. Чтоб ни кто-нибудь, а ты меня любил.....
Слезы катились из его глаз, а перед взором стояла Стефания. Но когда он выглянул из комнаты, чтобы убедиться, что присутствие ангела ему не показалось, увы, ничего не увидел. Коридор был пуст, хоть и ощущался знакомый запах. Может, ему и показалось. Он вернулся и снова лег. Все его мысли были только о жене.


Рецензии