Глава 10. Первый круг

Глава 10.
Первый круг.


Чтобы защитить Альберта от глаз Дьявола, провели обряд. Теперь его присутствие в аду будет незаметным и неощутимым.
Стефанию провожали со слезами на глазах.
- Ты только вернись - умоляла Елена.- Я ведь без тебя не справлюсь. Какая из меня ведьма и хранительница.
- Справишься, ребята помогут - Стефания обняла ее и поцеловала. Ни слова о возвращении. Давать ложных надежд она не хотела.
- Будь осторожна - попросил ее Захарий - Ты вернешься, и мы такой пир закатим.
Стефания только этому улыбнулась. Думать о том, что это может быть траурный пир, она не хотела.
- Стеф, ты извини меня, молодой еще, зеленый - у Макса полились предательские слезы. - Я за тебя, если что жизнь отдам - он ударил себя в грудь.
- Спасибо Макс, я в тебе нисколечко не сомневалась. Но ты лучше живи и делай Лизи счастливой - она обняла его и чмокнула в щеку.
Джулия так и не смогла ничего сказать, слезы душили ее. Захарий нежно ее обнимал и утешал:
- Хватит, Стефания жива и будет жить.
Когда они исчезли, у подножия Этны  воцарилась гробовая тишина. Теперь им остается только ждать. Никто так и не заподозрил, откуда у Стефании такая сила и почему Огненный материализовался. Оказавшись внутри вулкана, Альберт осмотрел люк. Печать еле проглядывалась.
- Что ж нам туда - и он потянул за кольцо. Снизу потянуло жаром.
Спускались по лестнице, но не долго. Альберт закрыл люк, и воцарилась темнота, так что спуск был наугад. Наконец Стефания коснулась земли. Альберт едва успел коснуться Стефании, как их перенесло в другое место.
Они оказались в безграничном ничто. Вокруг никого и ничего не было. Стефания удивилась:
- Где мы?
- В первом круге - Альберт осматривался.
- Почему здесь пусто? Разве мы не должны кого-то видеть? - Стефании казалось, что души видимы или осязаемы.
- Дьявол скрывает от нас внутренний мир. Я чувствую присутствие многих душ и они, скорее всего, нас чувствуют. Идем.
И они направились вперед. Шли до тех пор, пока не устали.
- Я больше не могу, сил нет - пожаловалась Стефания. Ей казалось, что они вообще стояли на месте, так окружающий пейзаж был одинаков. Вернее его вообще не было. Сплошной полумрак вокруг и голая земля под ногами. Она уснула сном младенца в объятиях Альберта. Он со своим сном боролся, пока и его веки не закрылись.
Поскольку душа Стефании была отделена от тела, во время сна она его покинула и отправилась блуждать. На пути ей попадались несчастные души некрещеных младенцев, которые безбольно скорбели. Эта скорбь передалась и ей. Было ощущение невероятной тоски и безысходности. Тысячи чужих ощущений передалось душе Стефании. Она бежала от всего этого, но бежать было некуда, везде были несчастные души, души, души. Хотелось кричать, но душа этого не могла. Наконец она обрела тело, но оно было аморфным. И тогда она узрела всех этих несчастных, и ей стало так тяжело. Маленькие ручонки тянулись к ней, сотни, тысячи рук к ней одной. Еще немного и они ее разорвут на куски. Но они лишь проскальзывали сквозь нее, и ей так было прискорбно. Захотелось физической боли, потому что душевную боль унять было просто невозможно. Она ничем не лечилась. Стефания стонала и плакала, когда ее вырвали из этого состояния. Альберт весь побледнел от страха.
- Слава богу, я думал никогда тебя не вытащу из этого сна - он крепко прижал ее к себе.
- Что это было?
- Издевательство со стороны Дьявола. Походу он решил прогнать нас по всем девяти кругам ада, причем в самой извращенной форме.
- Ты что-то видел и чувствовал? - своих ощущений Стефании не забыть никогда. Это даже хлещи было, чем когда она  делила эту боль с Дмитрием.
- И видел и чувствовал, и мне самому умереть хотелось – они оба грустили. - Я, как ангел чувствую чужую боль очень ярко, словно она моя собственная приумноженная на тысячу. И хоть моей вины в их смертях нет, боль грызет меня изнутри. А они тянут ручонки в надежде на помощь. Но я бессилен. И если ты ощутила это только во сне, то я ощущаю это постоянно. Даже сейчас я все вижу и ощущаю. Причем самое страшное, что мы сами выбраться отсюда не можем, пока сам Дьявол нас не перенесет. Тебя он чувствует, а меня  нет, поэтому нам нельзя терять телесный контакт.
- Да, втянула я тебя в историю, да и всех остальных. И чего мне не жилось, как обычному человеку.
- Это судьба. Сколько от нее не беги, не убежишь.
- Да, Дмитрий мне говорил, что ты придерживаешься такой точки зрения - она сидела на его коленях, сжимаемая в его объятьях. И хотя стен не было, Альберт каким то чудом умудрился на что-то облокотиться.
- А ты думаешь иначе?
- Не знаю. Родители ограждали меня от правды вплоть до своей гибели. Они никогда не заостряли своего внимания на мои странные действия. И ребята ни во что не верили. Как они сейчас-то восприняли все серьезно, не понимаю.
- Ты поверила сама в себя, а они поверили тебе. Ты же у них лидер и авторитет. Они просто не могли думать иначе.
- Но как же свобода выбора? - Стефания на него изумленно посмотрела.
- Они сделали свой выбор сами, но он был известен изначально. Сколько бы тебя не сводили с дорожки, ты все равно на нее возвращалась. Ну, время шло, все равно тебя вело к твоему будущему.
- Думаешь, если бы вы тогда не поехали на машине, рано или поздно все равно бы умерли?
- Да. Если это наша судьба, то итог был бы все равно один, смерть. Беги, не беги - он вздохнул.
- А это больно, умирать?
- Думаю, трудно ответить на этот вопрос. Когда ты заснул и не проснулся, нет. А вот когда попал в аварию или еще как-то подвергся физическому воздействию, то ощущаешь телесную боль. Болит плоть, но не душа. Я бы сказал, мне стало легче, когда я умер и перестал ощущать телесную боль. Душа конечно, мягко говоря, первое время была в шоке, но когда обрела свет, все встало на свои места.
- А какой свет обрела твоя душа.
- Стеф, как бы объяснить. Вроде пока душа в оболочке, то есть теле, ей комфортно. Но бывают моменты, когда ощущаешь, что мало место душе и так тягостно становится. Словно душа рвется на свободу. А когда она эту свободу получает, то сперва пугается. Все ново и необычно. Пустота и темнота, но, успокоившись, душа осознает, что ей нужен свет и он появляется. Тогда душа стремится к нему и обретает покой.
- А Бог? Он есть?
- Есть. Именно благодаря нему душа и обретает покой. Она встречается с ним и понимает, что бояться больше нечего, она дома.
- Альберт, а как становятся ангелами.
Он улыбнулся и зарылся в ее волосах.
- Ооо - протянул он - это потрясающий процесс, рождение ангела.
- Рождение? - Стефания удивилась.
- Именно. Рождение ангела. Представь бутон розы. Она спит, и он закрыт, причем он только достиг своей зрелости и ни разу еще не открывался солнцу. То же самое с ангелом. Он как нераскрывшийся бутон. Когда душа обретает новое тело ангела, она этот бутон раскрывает навстречу Богу, как цветок раскрывает бутон навстречу солнцу. Ощущения неописуемые: радость, смятение, легкость и безграничная любовь к Богу. - Воспоминания потоком нахлынули на него.
- А все становятся ангелами?
- Нет. Только избранные.
- Кто это определяет?
- Сам Бог - Альберт поцеловал ее в макушку.
- Дмитрий говорил, что был в аду перед тем, как стать ангелом.
- Все там бывают, и тот, кто станет ангелом, и тот, кто отправится жить в Рай.
- А зачем?
- Наверное, просто, чтобы душа знала, что есть и худшее место, и что надо молиться за грешников, чтобы их простили - Альберт пожал плечами.
Стефания подумала о Дмитрии, и так ей тяжело стало. А что если он здесь, в аду и Дьявол что-то с ним сделал? От таких мыслей стало еще невыносимее.
- Его ведь тут нет, ты его не чувствуешь? – с надеждой спросила она Альберта.
- Он в чистилище, это на небесах. Демоны отвоевывают пространство над землей.
- Хорошо, а то бы Дмитрий почувствовал бы наше присутствие и начал бы переживать еще сильнее.
- Он сильный, справится. Ты дала ему надежду. Он снова обрел веру в себя.
- Его простят?
- Обязательно. Может это прозвучит грубо и жестоко, но так и должно было быть. Ему надо было пройти через грех, чтобы пробудить тебя.
- Это как? - Стефания ничего не понимала.
- Когда ситуация начала выходить из-под контроля и ангелы поняли, что кольцо не в силах больше поддерживать баланс, они решили вернуть его в рай, а ад закрыть раз и навсегда. Но никто из хранителей так и не решился с ним расстаться и исполнить пророчество. Пока не появилась ты - он с трепетом на нее посмотрел.
- Я?
- Да, ты. Только тебе удалось понять суть пророчества и исполнить его. Ты же помнишь последние строки.
- Да, там говорится о великом горе.
- Именно, Стефания, о великом горе. А ты знаешь, что это за горе? - он вопросительно на нее посмотрел.
- Нет, но догадываюсь - она крепче сжала кольцо. Убив ее, Дьявол получит силу и пока Захарий не запечатает врата, может произойти все, что угодно. Но иначе никак. Отдай она псевдо-кольцо, он сразу почувствует обман и Дмитрию не жить. А им надо выбраться любой ценой. Этой платой могут стать жизни людей, но иначе жизни вообще не станет.
- Спорим, ты ошибаешься - он лукаво ей улыбнулся.
- Думаю мне терять нечего, хоть я и не люблю спорить - Стефания ударила его по ладони.
- Ты будешь приятно удивлена - он ей подмигнул.
- Я так устала, но если я закрою глаза, то снова окунусь в эту боль - Стефания зевнула.
- Ты справишься.
Стефания ничего не ответила, сон глубоко забрался в недра ее сознания.
Сновидения угнетали и прогибали измученную душу. Но спасение нашлось само собой. Бродя по бескрайнему кругу, среди скорбящих душ младенцев, Стефания вдруг почувствовала, что-то знакомое и родное. Что это могло быть, пока оставалось загадкой. Стефания шла на непонятное ощущение. Оно словно ускользало от нее. Ей казалось, что как только она приближалась к нему достаточно близко, она ускользало, но при этом звало ее. Ей так и не удалось понять, что это было. Своими видениями она поделилась с Альбертом.
- Тебе, наверное, показалось - они сидели все на том же месте в обнимку. Ходить, бродить было бесполезно. Самим им не выбраться, так считал Альберт. Стефания думала иначе.
- А что если это выход.
- В смысле - он не понял.
- Может я чувствую выход отсюда.
- Не знаю. Здесь только души и ты их чувствуешь. Это не выход.
А Стефания задумалась и припомнила пророчество, в котором говорилось об обретении душами покоя. И ее осенило, но она ничего не сказала Альберту. Только мило ему улыбнулась и поцеловала. Он ее порыв не понял. Прижав ее покрепче к себе, он закрыл глаза и погрузился в сон. А Стефания как назло уснуть никак не могла. Она все думала о Дмитрии, Анне, их не родившемся ребенке. Так она и заснула с мыслями о них. Но теперь она знала, что ей надо искать. Она чувствовала его и буквально бежала за этим чувством. И сейчас ощущение не убегало от нее, а словно замерло на месте и ждало. Когда она увидала его, у нее слезы на глаза навернулись, если во сне у души вообще это могло произойти. Она мало что понимала, но чувствовала. Подойдя ближе, она больше не сомневалась. Это был действительно он, сын Анны и Дмитрия. Маленький сгусток белой материи от ее прикосновения словно материализовался, и теперь на Стефанию смотрели два голубых глаза. Малыш ей улыбнулся и протянул ручку. Стефания его коснулась и испугалась. Он был ощутим. Оказавшись на ее руках, младенец расплылся в улыбке. Непостижимым образом она ощутила в своей голове голос. Это малыш с ней говорил. Один в один он был похож на Дмитрия. Она нежно прижала его к груди, и шепнув:
- Ты обретешь покой - теллепортировала его к Создателю.
Очнулись они с Альбертом уже в другом месте.


Рецензии
Еще не родившийся ребенок Анны и Дмитрия очутился в аду? Но за что?

Марина Симочкина   02.04.2014 15:36     Заявить о нарушении
Это было наказание за попытку самоубийства, ведь ребенка она потеряла при этом, хоть и не знала, что беременна. Все не просто в этой жизни(уроки)

Чиж Анастасия Владимировна   02.04.2014 15:50   Заявить о нарушении
Но наказан получился ребенок

Марина Симочкина   02.04.2014 16:04   Заявить о нарушении
Анне тоже досталось. Порой наказание касается не лично, а через кого то. Малыш получит новую счастливую жизнь, а так кто его знает, как там бы было в окружении демонов.

Чиж Анастасия Владимировна   02.04.2014 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.